PDA

2006 滇藏路上的 西藏行(撿回來的) ««« 查看完整圖文版

小鄧
2006-07-03, 12:35
2006 5/27~6/15 剛剛完成我今次的雪域之旅

沿途經過風霜雪雨.陽光曝曬.道路中斷.落石坍方(差一點放棄的西藏行)........所幸.途經之路風景迷人.山巒疊嶂.錦繡河山撫慰我前進的辛苦.神山聖水充斥我滿滿的身心靈.正所謂........風景永遠在路上!!

0.台北.晚班機>澳門.過關閘進珠海 蓮花大廈158/標間 宿

1.珠海空港快線直抵廣州白雲機場>昆明.大腳氏30/床 宿

2.昆明>中甸.香格里拉.開始包車行程.伴隨著金沙江沿線>德欽.梅里雪山前 梅里
山莊80/3人標間 宿

3.告別梅里>開始雨中艱苦滇藏行.時有落石狀況>途經高山岩鹽-鹽井>沿著瀾滄江滔滔江水跨進西藏縣城.來到進藏第一廟宇-丹曾格爾寺.芒康(海拔3800M) 70/標間 宿

4.一夜飛雨白了山頭.喝過酥油茶.告辭這冷冷的芒康>經左貢來到漫長川藏線.在大雪覆蓋的拉烏山頭(4388M)巧遇長達40輛的軍車隊.我們一車子的人玩瘋了雪.沿著雪線前進又經東達山(5008M)這時我有些反應.頭殼恍惚恍惚囉!天際出現藍天.於是又下車玩雪.拍照存證.在羊腸小道中迂迴前往 八宿 迎賓樓100/3人標間 宿

5.在細雨中出發.來到絕美的然烏湖.這湖分成2部分有察隅的.然烏湖鎮的.前者還包含一個唯美如畫的來古村.來古冰川.後者有長達14公里的美麗河川還有一湖泊可以搭快艇 然烏湖風情園100/3人標間 宿

6.今日天終於放晴.帶著愉悅的心上路.才剛離開美麗的河川.9點半即抵猶如世外桃源的----米堆村.她真的存在於深山之中.四周雪山圍繞著她.半遮半掩好好生養在米堆冰川之前.最後告別仙境前進波密 鴻鵠賓館80/3人標間 宿

7~8.因通麥天險中斷.在波密好好修整2天.還小小踩踏一段"墨脫".一個內陸唯一不通公路的地方.

9.路.......終於通了.出發去!繞經危險的通麥.時而上坡又急轉彎下坡.又急轉彎前進.順利離開後越過色季拉山.來到猶如江南的林芝.我們進入了尼羊河風景區敞揚一番.也看到與雅魯藏布江匯流處.退回到林芝住進八一鎮.才知......哇.好多紅燈戶阿!真不可思異. 八一迎賓館120/3人標間 宿

10.今天終於邁向拉薩........我的日光之城.中途巧遇勘查茶馬古道的馬隊.跟大隊長閒聊一下.並接受鳳凰衛視的拍攝.再翻越5013M的米拉山口.我沒啥反應想必頭殼已經適應啦!終於.......我極激動中含著淚光.........來到我夢想已久的拉薩 聖地飯店180/4人標間 宿

11.拉薩休整.逛逛布達拉宮.八角街購物.看看大昭寺外虔誠藏民五體頂禮的膜拜.拉薩太陽好毒阿 日光國際青年旅社120/3人標間 宿

12.拉薩休整.隨意逛逛.傍晚去色拉寺觀看辯經.另尋包車單位(紅山國際旅行社 那木錯.珠峰.日喀則.羊湖1600/人) 東措120/標間 宿

13.與中甸師父分道揚鑣.前往藏區3大聖湖之一的----納木錯.途經4630M的念青唐古拉山.以及沿線可見的天路----青藏鐵路.即將於2006 7 1開通.繼而來到4700M的納木錯湖畔.觀雲.看海.聞風.放牛娃賓館40/床 宿

14.欣賞完破曉晨曦.直奔拉薩換豐田4500吉普邁向珠峰路上.廖師父馬不停蹄連趕540KM還翻越5100M加措拉山來到定日.先買好翌日一日遊的珠峰門票25/人.405/車 定日5200M 家庭賓館100/2人標間 宿

15.一早4點多即起床準備.用餐.全憑師父經驗摸黑邁向珠峰路.不知幾個9彎18拐終於來到檢查入藏證的檢查哨.再往前行至5100M的珠峰觀景台.等待珠峰顯影.又經一次許久的羊腸小徑再經一珠峰下的村落.終於來到5200M絨布寺.談好馬車搭往5300M的大本營.這路可是巔到幾乎胃痛阿.終於......珠峰大喇喇的清楚展現於面前.感.動.萬.分阿!再度趕回日喀則 堅康飯店150/標間 宿
16.參觀札什倫布寺.巧遇"薩嘎達瓦節"意喻---窮人節.寺中人好多阿.回程往拉薩時順道彎去看看另一聖湖----羊卓庸措.來到4990M崗巴拉山頂遠眺羊湖.果然無限風光.拉薩 鴻峰賓館180/3人標間 宿

17.提早改飛成都機票.飛機上空拍山頭.傍晚抵成都家庭民宿.吃鴛鴦火鍋 NT:200/天 宿

18.成都休整.吃吃燒烤..逛逛錦里一條街.

19.再逛青城天下幽的----青城山後山.陶醉在龍隱峽棧道中.回成都再度品嘗重慶老碼頭鴛鴦火鍋 .讚阿!!

20.離開成都.結束20天的西藏之行!! 2006 6 29筆

整個行程全部費用NT:50000不到.上述金額除成都住宿外.全以人民幣計算

小鄧
2006-07-03, 12:48
這是個美麗的錯(雪域之行)

天上雲一朵.緩緩飄向我

遙望故鄉情.不知君知否

在藏區"錯"......意為湖泊.納木錯蒙語為"騰格里海"意為---天湖.是藏區3大聖湖之一.湖面海拔高度4718M.面積1940平方公里.是世界上海拔最高的鹹水湖.也是僅次於青海湖的第二大鹹水湖.

在剛抵那根拉時(5190M)我已遙望到朝思暮想的那木錯身影.湛藍的湖水立刻吸引住我的目光.一切是那麼的優美渾然天成.跟著車子前進的步履.那湛藍卻是無限延伸竟似淹沒整個天際.是阿.....我內心澎湃著.我即將的到來!

在高原上的天空.藍的溫柔.藍的讓人沉澱.真想一頭栽進去.就淹沒在那一片湛藍之中.在那片湛藍的天.潔白的雲之下.羊群在廣大的草地上嬉戲著.牠無知世上的紛爭.牠無意人間的庸俗.我想......牠真是幸福的.

來到湖畔.........更是驚訝於這一片寧靜海.藍的優雅.藍的令人窒息.湛藍的海水.與風同行.呼嘯著令人癡迷.我好似在水一方的佳人.靜靜守候著這千萬年來與念青唐古拉山相為伴的誓約.此刻......我真想時間為我停留.留住心中無憂自在的平靜.遙望遠方但願君心知我心.哪知......卻換來越來越深的思念阿!

當晚.住宿在放牛娃帳棚中.感受在海拔4718M的一夜.原先好好的恬靜.卻被不知何處的喧鬧聲吵醒.天阿.......在這裡居然也有類似KTV的庸俗聲音.我總覺得污染了這神聖之地.為何這靡靡之音就不能鎖定城市即可.連這如同仙境般也竟然存在.在忿忿之中不悅的睡去.

翌日.我不免俗的早起欣賞日出.不僅有晨曦還見日照金山ㄋ.終至天大亮用了餐喝過酥油茶後.也將重回拉薩邁向珠峰之路.在此.......有我依依的眷戀.在此.......留我不捨的離情.只因.她是個美麗的........錯!! 2006.6.雪域之行

查看完整圖文版

小鄧
2006-07-03, 12:54
那跟拉

查看完整圖文版

小鄧
2006-07-03, 12:55
千萬年的守候

查看完整圖文版

小鄧
2006-07-03, 12:56
雲端

查看完整圖文版

小鄧
2006-07-03, 12:56
變幻的雲

查看完整圖文版

小鄧
2006-07-03, 12:58
瑪尼石

查看完整圖文版

小鄧
2006-07-03, 12:58
俯瞰

查看完整圖文版

小鄧
2006-07-03, 12:59
晨曦

查看完整圖文版

小鄧
2006-07-03, 13:01
青藏公路沿途景緻

查看完整圖文版

小鄧
2006-07-03, 13:03
青藏鐵路就在這美麗公路旁

查看完整圖文版

小鄧
2006-07-03, 13:07
目前的當紅炸子雞
------青藏鐵路

查看完整圖文版

八月女生
2006-07-03, 20:26
朋友妳好,
我就是那個在拉薩跟你們哈拉, 並接受你們大批泡面物資援助的人啦
哈哈, 好巧, 在此遇上妳,
粉誇張, 你們從台灣入藏的人, 花費居然比我們從上海去還省....
太厲害了啦
妳的照片拍得粉漂亮喔,
有空也歡迎到我的部落格玩 http://blog.sina.com.tw/mabelgogogo
我另外一位朋友的部落格(長髮者) http://blog.sina.com.tw/michelle

查看完整圖文版

小鄧
2006-07-04, 00:17
朋友妳好,
我就是那個在拉薩跟你們哈拉, 並接受你們大批泡面物資援助的人啦
哈哈, 好巧, 在此遇上妳,
粉誇張, 你們從台灣入藏的人, 花費居然比我們從上海去還省....
太厲害了啦
妳的照片拍得粉漂亮喔,
有空也歡迎到我的部落格玩 http://blog.sina.com.tw/mabelgogogo
我另外一位朋友的部落格(長髮者) http://blog.sina.com.tw/michelle
........................................................................................................
呀.........你們玩回來囉!
當你們一離開我住的地方時
我那位男生朋友一直說.....
糟糕....藥藥忘記給你們啦!
想必你們也是玩的很順利吧.
同是台灣的.在遙遠的拉薩遇見
真是太.......有緣啦!!

查看完整圖文版

mountain_travele
2006-07-05, 15:15
我也剛回來(7/3)
走的是川藏及青藏公路
一路上都是騎著自行車

下列網址與您分享
http://roadker.spaces.msn.com/

http://php.guestbook.com.tw/b6/viewtopic.php?t=54&mforum=evergreen&sid=3b8507f54de1c59c4a0d679bdd47a717

查看完整圖文版

小鄧
2006-09-13, 00:00
我在8848的........迷思(珠峰)

從納木錯離開後直奔拉薩.換乘豐田4500吉普.今日行程光是午後就長達540KM.拉薩---270日喀則---90謝通門---90拉孜---90定日.中間還途經5100M的加措拉山.這段路從謝通門開始路況就越走越差.聽說目前修路是因應2008奧運聖火.即將抵達珠峰基地營點火而修砌.

我們當天約晚間9點多抵定日(海拔4300).先買了翌日上珠峰的門票.因為我們將半夜出發往珠峰.所以是一日遊票(25/人RMB).車子(405RMB).大家用過晚餐後早早入睡.只有我還去洗了熱水澡.廖師傅說我真是利害.在這地區凡是遊客幾乎都不敢洗澡喔.就怕引起高原反應阿.

凌晨4點多還是我負責叫醒大家.用過早餐邁向珠峰.今日前半段行程定日---110絨布寺---8大本營.在黑漆漆的夜裡憑著師傅熟捻的技術.闖過無數彎道當下直覺我們簡直是在月球表面行駛.因只憑著微弱車燈往四周一望.天阿.....荒涼無比只見岩石處處.來到檢查哨喚醒守門員.檢查過我們的入藏證後才得以放行.續往一處觀景台(5100).師傅說先在此等日出幸運的話就能驚鴻一瞥......珠峰聖顏.

雖然只見晨曦無緣一賭珠峰精湛的日出.但是.......我真的見到珠峰聖顏.我喜出望外我是如此之幸運.希望在大本營時我還能看見清楚的珠峰身影.再辛苦再遙遠我都無怨無悔.只為你......珠峰!!

車行無數的九彎18拐來到老定日.這兒有個小小聚落.我只想到這兒的人們.幾乎是生活在與世隔絕的深山之中.而身為旅者的我們是不是也干擾到他們的寧靜生活.終於來到最高海拔的絨布寺(5200).找好環保車後(馬車).就隨即展開.....親近珠峰之旅.

這馬車的確環保.可是卻苦了我們.因為阿坐起來可是顛到胃痛.好幾次我都摀著胃摀著胸部.按奈住不舒服忍著告訴自己.珠峰大喇喇的歡迎我們.我可是要堅持到底去進一步親近祂.

終於來到大本營(5300).這兒也是我從滇藏公路進藏以來所到達之最高區域.我面對著神山........珠穆朗瑪峰.我沒有喜極而泣.有的是滿滿的虔誠之心.並告訴自己.......我來了.我終於來了.在神山下我祈福家鄉的親朋好友.平安 健康!

我凝視.......我沉思.出發至今沿途所經歷的種種......落石.坍方.道路中斷.冰天雪地.艷陽高照.但我喜歡旅途中的感覺.旅途可以是恣意地快樂.可以是恣意地思念.可以慵懶可以放縱.而最重要的我終於完成再一次的........築夢踏實!!

查看完整圖文版

小鄧
2006-09-13, 00:06
5300M大本營

查看完整圖文版

小鄧
2006-09-13, 00:08
環保馬車

查看完整圖文版

八月女生
2007-06-06, 14:52
哈囉, 我是去年在拉薩接受你們資助的那個女生-八月女生
還記得嗎?
事隔一年, 我又要再度入藏囉, 6/8要去坐青藏線

你們都還好嗎? 一年來又在那些地方留下了新足迹呢?
保持聯絡喔
我的部落格
http://blog.sina.com.tw/mabelgogogo

查看完整圖文版

小鄧
2007-06-06, 17:06
嗨~八月女生
真是久違啦!!我當然記得你啦.
我有在預購自由那兒.瞧見你的留言耶.

其實我早已去瀏覽過你的部落格.
沒想到...你又是趴趴走囉!
目前在南方工作順利ㄇ??

我今年會跟我旁邊那女伴一起去新疆.
會的.保持聯繫喔!!

先祝你~進藏愉快 (小心頭疼阿)

查看完整圖文版

2006 滇藏路上的 西藏行(撿回來的) ««« 查看完整圖文版