PDA

蘇州的公交車 ««« 查看完整圖文版

debra171
2006-07-03, 10:33
請問各位大大,蘇州到城外的公交車好搭嗎?因為要到光福,藏書,木瀆,同里等地,如果坐公交車會不會人很多?如果打D大概幾多錢ㄋ?大概8月初去,不知暑假期間蘇州會不會很多人,怕公交車人多,又搶不過他們打D,怎辦?
大陸長途客運及公交討論
https://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?t=56251

ofey
2006-07-06, 20:05
蘇州的火車站前有直達同里的班車,
不過車況似乎一般般,
車滿就走,價錢約10~20塊,

至於木瀆如果一定要搭公車,
請先到火車站前的道路(南面)搭到觀前街(打D約12塊),
在觀前街的干將路北面搭往木瀆的公車。

光福藏書,抱歉不熟請看地圖。

查看完整圖文版

debra171
2006-07-07, 11:07
謝謝ofey的解答,再請問木瀆到同里打d大概要多少錢?如果回蘇州再轉乘覺得有些浪費時間,直接打d不知路有沒有通?

查看完整圖文版

ofey
2006-07-07, 13:26
木瀆在蘇州的西南方,
同里在蘇州市南方(屬蘇州區域的吳江),
兩者間打的是有點浪費,
如果你用包車的方式會省去很多麻煩,
只是蘇州包車很貴一天可能達到4~600RMB,
如果需要在問我吧!

查看完整圖文版

OOO
2006-07-09, 17:32
還是多準備一點一元硬幣的好準備個五十個~~八十個~~很好用
建議多做公交車

查看完整圖文版

debra171
2006-07-13, 09:22
謝謝各位大大的協助,有些概念了!因為行程改變的關係,木瀆不去了,但是要去光福,它在木瀆旁邊,聽說打D80幾元ㄋ!

查看完整圖文版

baww
2006-07-14, 07:48
同里的話,你可以到火車站旁的旅遊集散中心(一個改裝的小車子),內有賣票
a是去程車票+同里10個點的門票(因為同里古鎮要門票進去)-80元
b是來回車票+同里10個點的門票-88元,不過回來時間要先訂
我建議買a然後回來時再到同里旁邊公車站買回程的票,也是8元=88元
蘇州同里的車是對開,約15分一班,車程1hr左右,很方便
公車又是冷氣車,有官方的加持,也比較不會被敲!
順帶一提,我這星期一才去的^^

查看完整圖文版

debra171
2006-07-14, 12:38
請問baww您說來回車票+同裡10個點的門票-88元,不過回來時間要先訂,回程可以第二天回蘇州嗎?

查看完整圖文版

baww
2006-07-14, 20:57
如果你是要隔天回來,我還是建議買a套票,買去程跟門票,你回程再到車站買就好了
你不用擔心,一天15分就有一班,現場買就可以了,票價是8元
蘇州旅遊集散中心的購票位置是在蘇州火車站前面,一個改裝的小麵包車,有人員在那賣票。
回程時就在同里下車處(也是公交車總站)買就可以了。
自由行比較好掌握時間,如果是單獨買回程的話,不會限預先訂,一張票當天都可以用。

查看完整圖文版

baww
2006-07-17, 10:40
附帶一提
蘇州到同里的車票是打日期沒有打時間,即當天車都可以搭
因我去的當天回程票是到同里車站買的,所以沒有預先訂回程時間的問題
(我也不知道先預訂時間的票是張啥樣)
首班是早上5、6點,末班是7點多
搭乘的是金龍巴士(有冷氣,車內衛生普普)
中途有下2~3站,像靜思園、吳江車站,不要看人下車也就跟著下車喔!
蘇州有很多三輪車、無牌車,不要被拖去坐了!不保險!
車程是45min~1hr,自己控制時間吧!

查看完整圖文版

debra171
2006-07-17, 12:00
謝謝baww詳盡的解說,受益良多,感恩ㄋㄟ!

查看完整圖文版

baww
2006-07-18, 10:34
不客氣啦!!剛從那邊回來,比較能提供一些資訊,能幫到你的忙也是很高興!!

查看完整圖文版

debra171
2006-07-18, 15:51
不好意思,另外再請問,套票RMB80可看10個景點,但我不想看那麼多,只想看看三橋和退思園,這樣的話是不是有這樣的套票可以買?還是要到同里進鎮時再買ㄋ?

查看完整圖文版

baww
2006-07-19, 09:33
我記得無論是看一個景點or十個景點都是同一個套票的$$也就是rmb80
我本身沒到同里的售票處買過
同里的售票處是在同里古鎮入口的旁邊
十個景點比較能看的就是退思園&珍珠塔
其他都大同小異,大多是某個同里名人的家,也就是小型園林
不然就是介紹同里事績的博物館
退思園是裡面最主要的景點,珍珠塔一個古代官員的家、二是有電視劇在那邊拍
三橋的話,你只要進去同里古鎮就可以看了,雖然他不是門票景點,但是是在古鎮內
如果你覺得看園林看煩了,我建議可以去退思園東側的同里性博物館,門票20rmb,除了可以看到老祖宗另一面的生活方式,也對古代性觀念有不一樣的認知
最後,同里其實很小,約白天就可以逛完了,因為我只到過同里,不知道其他水鄉的實際情形,不過就我看到的資訊,同里是較沒有商業化的古鎮,雖然有攤販&三輪車,不過也不至於破壞它原有的風貌,是個還可以遊玩的點!

查看完整圖文版

littledog
2006-08-28, 14:32
蘇州搭公交車還滿方便的
各景點都有旅遊專車經過
有些點比較近
走一點路就到了
但要小心人力車
我問了三個人力車夫
分別是三個不同的地點
但三個的答案竟然都是在維修
要你換到其他的地點
幸好我有帶書
書上有電話可以聯絡
結果都是"早就修好了"
所以人力車夫說的話要小心聽
他可能想帶你去別的地方比較近
他可以少拉一點路多賺點錢

查看完整圖文版

edance
2006-08-29, 12:33
[quote="baww @ 2006-07-17 10:40";p="286391"]
首班是早上5、6點,末班是7點多
quote]

我是8月份到同里的
我有問過蘇州火車站前賣票的小姐
他跟我說開車的時間是
AM6:00-PM6:30~~

查看完整圖文版

Maylin
2006-09-08, 09:26
請問蘇州汽車南站至杭州的巴士時刻?

查看完整圖文版

Maylin
2006-09-08, 10:30
專注在"上海江浙"找,滿地找牙!謝了!

查看完整圖文版

蘇州的公交車 ««« 查看完整圖文版