PDA

雲南昆明,大理,麗江,瀘沽湖,虎跳峽,中甸8-10天行程討論 ««« 查看完整圖文版

tokan
2004-11-24, 09:58
hi,alice:
我們正好也打算去梅里雪山與明永冰川!我們的行程預計如下:(如果往中甸時能夠找到旅伴一同包車的話)

行程 (住宿)
D1 台北-香港-昆明-麗江 (麗江、已定)
11/28(日) 麗江市區
D2 麗江 (麗江、未定)
11/29(一) 黑龍潭、束河古鎮等市區及周邊
D3 麗江--中甸 (中甸、未定)
11/30(二) 長江第一灣、虎跳峽、松贊林寺及中甸附近景點
D4 中甸--德欽 (德欽、未定)
12/01(三) 奔子欄、東竹林寺、飛來寺
D5 德欽--中甸 (中甸、未定)
12/02(四) 飛來寺觀日出、明永冰川
D6 中甸--麗江 (麗江、已定)
12/03(五) 遊覽沿途景點(D3未走到之景點)
D7 麗江—昆明 (昆明、已定)
12/04(六) 上午麗江市區、下午昆明市區
D8 昆明—香港—台北 溫暖的家
12/05(日) 上午市區觀光 下午昆明-香港-台北

tokan
2004-11-24, 10:14
to alice:
補充一下,如果是用msn連絡,可能只能在0830~1730間,因為我在公司才有空上。

查看完整圖文版

月光下
2004-11-24, 17:24
hi,alice:
我們正好也打算去梅里雪山與明永冰川!我們的行程預計如下:(如果往中甸時能夠找到旅伴一同包車的話)

行程 (住宿)
D3 麗江--中甸 (中甸、未定)
11/30(二) 長江第一灣、虎跳峽、松贊林寺、屬都湖
D4 中甸--德欽 (德欽、未定)
12/01(三) 奔子欄、東竹林寺、飛來寺
D5 德欽--中甸 (中甸、未定)
12/02(四) 梅里雪山觀日出、明永冰川
D6 中甸--麗江 (麗江、已定)

麗江—中甸 約152公里4Hrs
到了中甸後還要走屬都湖, 可能太匆促 (松贊林寺很近)

中甸—德欽 約184公里 行車時間很久約6-8Hrs
恐怕不夠時間去明永

查看完整圖文版

tokan
2004-11-25, 08:20
[..]

麗江—中甸 約152公里4Hrs
到了中甸後還要走屬都湖, 可能太匆促 (松贊林寺很近)

中甸—德欽 約184公里 行車時間很久約6-8Hrs
恐怕不夠時間去明永

請問一下:以上時間是指個人包車還是搭乘當地之交通車?謝謝

查看完整圖文版

月光下
2004-11-25, 09:22
[..]

請問一下:以上時間是指個人包車還是搭乘當地之交通車?謝謝

中甸--麗江 我是搭巴士(不過就算包車也快不了多少, 因為沿途上下車並沒有浪費太多時間)

中甸--德欽 包車(吉普) 這段路來回都走的蠻久的, 雖然去程沿途我們常常停車拍照, 回程停的較少, 九點多從飛來寺出發, 到了中甸也下午三四點了!!而且我是去年十月中去的, 天氣路況應該都算好的!! (包含吃午飯時間)

查看完整圖文版

riso0724
2005-05-21, 12:17
大家好~
我們已確定6/5中甸8天行程~請各位有經驗的朋友幫我看看好ㄇ~
6/5台北~香港~昆明~中甸
(晚上7點到~利用晚上的時間找包車)

6/6中甸~飛來寺
(早上屬都湖或碧塔海 中午出發到飛來寺途經:納帕海.東竹林寺.金沙江.白馬 雪山啞口)

6/7飛來寺~明永冰川~飛來寺
(早上出發明永冰川~下午回飛來寺看看能不能看到:日落金山)

6/8飛來寺~中甸~麗江
(一大早從飛來寺出來~中午到中甸~找時間到松贊林寺看看~下午看有沒有巴士回麗江)

6/9麗江
(古城附近逛逛)

6/10麗江
(騎自行車去束河.拉市海)

6/11麗江~昆明
(晚上搭7點的飛機回昆明)

6/12昆明~香港~台北

問題
1.以上行程可不可以~?
2.中甸包車如果第一天晚上再找來不來的及~可以看車與司機討論行程與價錢ㄇ?
3.高山症有沒有預防的方式?
4.下午是不是有班車回麗江?
5.六月初的天氣如何?那時候上雪山需帶哪種衣物?
6.中甸與麗江的住宿是否有建議的地方呢?

問好多~謝謝大家~

查看完整圖文版

月光下
2005-05-30, 10:05
問題
1.以上行程可不可以~?
2.中甸包車如果第一天晚上再找來不來的及~可以看車與司機討論行程與價錢嗎?
3.高山症有沒有預防的方式?
4.下午是不是有班車回麗江?
5.六月初的天氣如何?那時候上雪山需帶哪種衣物?
6.中甸與麗江的住宿是否有建議的地方呢?

問好多~謝謝大家~

2. 如果住青年旅館之類的地方
可找老闆想想辦法, 他們總是認識不少司機的, 要不老闆本人可能也有車

3.
這些地方好像不至於會有高原反應, 特殊體質另當別論
我在這裡沒遇過有高反的旅者.

4.有, 我上次就是搭下午的車, 但我忘了幾點, 下午車應該不只一班

5. 飛來寺晚上和早上看日出蠻冷的(我是十月去的), 要穿外套

6.
香格里拉迪慶藏地青年旅舍
機場方向資訊:距迪慶機場5公里
火車站方向資訊:乘8路車到古城博愛路口下北行50米。
汽車站方向資訊:距中心客運站1公里半(中巴1.3.5路可抵達)
地址:雲南省 迪慶市 香格里拉縣和平路98#
電話:0887-8228671
傳真:0887-8228451
(詳情請看中國YH網站)

這家青年旅社對面即是古城
裡面也有1-2家背包客旅館, 蠻多背包客的感覺也很不錯
好像叫龍門客棧之類的, 門口有貼很多找伴的小條子

另外也有一家
旅行者驛站之類的旅舍
這家本人也沒住過, 聽說在郵局對面的小路入,有塊大招牌

至於麗江客棧太多, 各有所好, 就不推薦了

查看完整圖文版

zoo
2005-06-02, 11:59
中甸住月光下建議的住宿(是"龍行客棧"or "滇藏驛站--tel:13988786876". ),可看古城.傍晚美.you can spend night time in "the cow pub"(tel:0887-8288774)
飛來寺可住山行者客棧

查看完整圖文版

一米陽光
2005-06-07, 04:35
請問大家以下排的行程可以嗎?

第1天: 台北--昆明--中甸
第2天:早上到松贊林寺,約中午出發到德欽飛來寺(車程約5-6小時),途中邊走邊看..
第3天:飛來寺到明永冰川(約3小時),到時約中午休息一下差不多下午1點往回走,到飛來寺約下午4點多,再包車回中甸(約5-6小時)
第4天:中甸-麗江(約5小時車程),看是否有時間去虎跳峽.長江第一灣,石鼓..等
第5天:麗江古城閒晃-黑龍潭公園...等
第6天:麗江古城--(若第4天沒走完繼續),若走完則上玉龍雪山..
第7天:麗江--大理(早上搭車約5小時),下午逛大理古城,晚上搭軟臥火車到昆明
第8天:昆明--香港--台北

這樣是不是很趕呢?
若只有8天的时間,怎麼排中甸的行程比較好?
麻煩大家囉...3Q!!

查看完整圖文版

amada
2005-06-07, 07:52
趕 太趕了
1.你要知道 昆明飛中甸的 班機時刻
2. 中甸會有高原反應 要注意一下
3.迪慶短時間對你並不適合 尤其是明永冰川
4.你放棄一些地方吧
5.麗江大理已商業化 只適合到此一遊

查看完整圖文版

hipi
2005-06-07, 12:06
  飛來寺到明永恰的時間妳抓的應該是含走路or騎馬上山的時間吧?不然是不用那麼久。第三天的行程有點怪,回到飛來寺是下午四點多,還要包車回中甸?!這段山路開夜車不太好吧,我覺得安全第一。

個人覺得可以壓縮麗江和大理的時間(甚至拿掉大理),整個行程就不用那麼趕,把時間花在梅里雪山或虎跳峽大暴走,應該比較值得。如果只是想糜爛,其次才是看風景的話,那才考慮麗江待久一點。

查看完整圖文版

oldli
2005-06-08, 02:43
大理不用去ㄌ.麗江看你自己ㄅ?(商業化太濃)可考慮束河古鎮住1天.玉龍雪山不值ㄉ去.去梅理雪山ㄅ你到麗江可找師傅沈偉13038613800包車人很好不跑購物點我就是在4/26坐他車走拉市海跑馬徒步中虎跳明泳冰川東竹林寺(400年沒掃過廁所)月亮灣 奔子欄(還看到水葬2具屍體)白馬雪山.日照金山梅李雪山松贊林寺...4天3夜行程價錢公道這是我4月11日到6月4日背包自助行惟一跟包車ㄉ如有問題mcl306678@yahoo.com.tw我是打死不退背包逐

查看完整圖文版

一米陽光
2005-06-09, 01:46
  飛來寺到明永恰的時間妳抓的應該是含走路or騎馬上山的時間吧?不然是不用那麼久。第三天的行程有點怪,回到飛來寺是下午四點多,還要包車回中甸?!這段山路開夜車不太好吧,我覺得安全第一。

個人覺得可以壓縮麗江和大理的時間(甚至拿掉大理),整個行程就不用那麼趕,把時間花在梅里雪山或虎跳峽大暴走,應該比較值得。如果只是想糜爛,其次才是看風景的話,那才考慮麗江待久一點。

安~沒錯!!我抓的時間是含走路和騎馬上山的時間..時間抓得差不多嗎?
其實會到大理是想再去逛大理古城一次,還有就是搭火車比搭飛機便宜很多,軟臥搭起來感覺還不錯,所以...

查看完整圖文版

hipi
2005-06-09, 09:49

安~沒錯!!我抓的時間是含走路和騎馬上山的時間..時間抓得差不多嗎?
其實會到大理是想再去逛大理古城一次,還有就是搭火車比搭飛機便宜很多,軟臥搭起來感覺還不錯,所以...

時間抓得應該差不多,飛來寺到登明永恰的地方很近,頂多半個小時吧(指包車)!上山就騎馬(或者是想練練腳力用走的),我已經忘記多久了,大概一個多小時吧。

不過藏人練馬的功力就是比不上納西人(畢竟納西人從以前就是靠馬幫活維生),馬/驢/騾的脾氣較差,而且連十幾歲的老馬都上陣,走到一半就要喝水休息,速度不快,只送遊客到太子廟,後面一段路也是要靠自己走。剩下就是要待在上面多久的問題了。

想起在玉龍雪山騎的馬,真是勇猛頑強,直上幾千公尺才休息,騎在馬背上都覺得屁屁好熱(馬太累啦!),後來又在明永恰騎了一次馬,高下立判! (Y)

想去大理糜爛一下的話,那梅里雪山的行程可以考慮拿掉,去梅里會浪費很多時間坐在車上,拿掉的話,會有比較充裕的時間遊玩其他地點,因為妳的行程都好趕喔,一個地方停沒多久就要快閃了,這樣玩起來其實蠻累的說…小建議…還是祝妳玩得愉快! (Y)

查看完整圖文版

KittyChiu
2005-10-31, 16:23
我預計12/24至雲南行程為
1台北-昆明 圓通寺 飛機
2.昆明-大理 石林.九鄉 火車
3.大理-麗江 三塔倒影公園.洋人街. 蒼山.洱海
4.麗江 麗江古城.(四方街).黑龍潭公園.木氏土司府三眼井
5.麗江 玉龍雪山(雲杉坪.白水白水河.甘海子.白沙壁畫)
6.麗江-中甸 虎跳峽.白水台
7.中甸 松贊林寺 納帕海(依拉草原)
8.中甸 屬都湖 碧塔海自然保護區
9-中甸-昆明 飛機
10.昆明-台北 飛機
可否請大家建議行程有無需要修正的地方.或是更好的建議!
謝謝!

查看完整圖文版

ccf
2005-10-31, 17:17
你這樣的行程,我可能要花30天才能走完,記得我上次去雲南,20幾天才走了昆明,大埋及麗江古城中一些我認為主要的景點.真的佩服你的耐力.

查看完整圖文版

阿國
2005-10-31, 17:43
謝謝![/list]
[/quote]

第二天
路線不順,而且看完九鄉和石林還要到大理的行程是不可能的
我曾經早上看完石林,中午出發去九鄉,下午3時才到達,看完九鄉溶洞,搭車回昆明已是晚上9點多,然後在昆明待一晚,隔天白天去滇池逛逛,晚上搭2300的火車去大理,約0530到達大理

其他的路線雖順些 ,但是很趕哦,會走馬看花

查看完整圖文版

火星人
2005-11-01, 00:47
4.麗江 麗江古城.(四方街).黑龍潭公園.木氏土司府三眼井
9-中甸-昆明 飛機
10.昆明-台北 飛機
謝謝![/list][/quote]

感觉你像是从旅行社拿来的行程,跟着走一趟,
第二天还是可行的,你要搭夜班火车去大理,但请在第一天到达先买火车票,并清楚每一地区的巴士时刻,我想如果你有包车还好,不然赶不死,也要跑死你!
第三天一早到大理就开始玩(担心你火车上没睡好)再搭最后一班车往麗江到麗江我想有点晚了哦!
第四天是最舒服的,坐车最少.刚好安排你接下来行程的交通工具.也许找的到团,去走你计划的第六天之后行程.(D6-D8)
第五天之后,我想按你的行程不包车(或参加一日团)都不行,因为丽江是没有这样的巴士线路(七号公车上玉龙雪山,不去白沙干海子),让你这样走.
第六天没有巴士走这条麗江-虎跳峽-白水台-中甸 .
第二天不赶两个地方的话,或许你在第九天时(搭早班飞机飞昆明还可以去石林或九乡).记住你二十四号出来,中国许多游客也开始出来玩了(元旦假期要开始了),你是否有把握先买好行程上所有交通的票呢?
说实在我在丽江这么久,也不敢保证那时我可以随心所欲地买到你所列出地方的最好时刻(配合上你的行程)车票.
最后送你一句,初生之犊不畏虎!有勇气佩服你!因为这时后云南地区开始冷了,搞的太累对身体没好处的!出来玩,放轻松点,留的强壮的身体和愉快的心情才是旅行的好态度!
对了!不然你就在网上找昆明的旅行社看看有没有跟你符合的行程,参加吧!这样就可以对上你上面排的行程,花的钱不会多多少!最主要你的行程不是背包行程!
保重

查看完整圖文版

阿國
2005-11-01, 08:36

我2004年曾在麗江包車三天去中甸,費用900RMB﹝另外負責師傅吃住﹞
D1麗江→虎跳峽→白水台﹝宿﹞
D2白水台→碧塔海→中甸市區﹝宿﹞
D3松贊林寺→麗江

查看完整圖文版

KittyChiu
2005-11-01, 12:59
請問如果我把行程改成
94/12/24 台北-昆明 大觀樓.圓通寺.西山龍門
94/12/25 昆明 石林.九鄉.
94/12/26 昆明-大理 三塔倒影公園.洋人街.
94/12/27 大理-麗江 蒼山(感通隧道).洱海
94/12/28 麗江 玉龍雪山(雲杉坪.白水河.甘海子.白沙壁畫則1.2去)
94/12/29 麗江 麗江古城.(四方街)黑龍潭公園.木氏土司府.
94/12/30 麗江-中甸 虎跳峽
94/12/31 中甸 碧塔海自然保護區.納帕海(依拉草原)
95/01/01 中甸 松贊林寺.屬都湖
95/01/02 中甸-飛昆明-台北
會不會比較好一點?

查看完整圖文版

下港一支花
2005-11-01, 13:10
我10月底才從雲南自助回來,根據經驗,以下建議給妳參考。

聽麗江嚮導說這個季節不是去白水台的好季節,所以建議妳去拉市海,我覺得拉市海風景很讚。

另,第6-9天的行程有點鬆,納帕海就在路邊,不需很多時間,另屬都湖及碧塔海都是高原湖泊,建議選擇一個去就可以,多出的時間就可以去梅里雪山或明永冰川。

由於中甸及德欽交通不是那麼便利(除非包車),所以,我是參加麗江當地俱樂部的4天行程,費用750RMB(全包,但不包吃),覺得還不錯,如果有需要,我可以把俱樂部的資料給妳。

查看完整圖文版

阿國
2005-11-01, 13:22
這樣的行程還是很累哦
只有第四天麗江古城較輕鬆些
建議妳不要想一網打盡
將重點放在麗江和中甸﹝也許可到德欽﹞
才能放鬆心情欣賞美景
而不是像跟團趕鴨一般,到此一遊
失去了自助旅遊的目的

查看完整圖文版

火星人
2005-11-01, 14:24
請問如果我把行程改成
94/12/24 台北-昆明 大觀樓.圓通寺.西山龍門
94/12/25 昆明 石林.九鄉.
94/12/26 昆明-大理 三塔倒影公園.洋人街.
94/12/27 大理-麗江 蒼山(感通隧道).洱海
94/12/28 麗江 玉龍雪山(雲杉坪.白水河.甘海子.白沙壁畫則1.2去)
94/12/29 麗江 麗江古城.(四方街)黑龍潭公園.木氏土司府.
94/12/30 麗江-中甸 虎跳峽
94/12/31 中甸 碧塔海自然保護區.納帕海(依拉草原)
95/01/01 中甸 松贊林寺.屬都湖
95/01/02 中甸-飛昆明-台北
會不會比較好一點?

看不出有何差别,其实大家还是希望你不要那么贪心,好不容易出来一趟,何苦把自己搞的那么辛苦,这不是打仗还是作生意.不过换一种思考模式.拟订了这样的计划,但是不一定要走完!随时打算放开计划,作到了也是一种成就,作不到本来就是出来玩的,不要那么认真!
说实在我也不建议你参加什么四天五天团(参加是一种无奈,只能看到什么,但能感受到什么吗?除了感受到有同行者的热闹!),出来游走,就是随心所欲,感受一些在家乡没有的情绪.不然当你回家时,回头欣赏你拍的照片时,你能否回忆起当时拍照的心情呢?

查看完整圖文版

下港一支花
2005-11-02, 15:28
我的行程如下:

Day01 台北→香港→昆明(14:50)→大理古城22:00
在昆明機場外的公車站揀到二個比利時人,也是要到大理古城,所以結伴一起走。

Day02 大理(古城附近逛逛)→麗江(15:30) (找住宿、在俱樂部討論行程、吃麗江小吃、晚上看宣科的納西古樂)

Day03 中甸4日行程之一(參加此團的人共9人,除我及另一位香港男生外,其餘均為大陸人。)
麗江→長江第一灣→虎跳峽→中甸 (到中甸的路上沿路景色很美,所以司機常常停車讓我們觀賞拍照)夜宿中甸,晚上藏民家訪(自費)。

Day04中甸4日行程之二
松贊林寺→納帕海→月亮灣→白馬雪山→飛來寺→梅里雪山(夜宿飛來寺,跟同團的人到季候鳥酒吧陽台看梅里雪山日落)

Day05中甸4日行程之三
清晨看梅里雪山日出→徒步明永冰川(4小時)→中甸(夜宿中甸)

Day06中甸4日行程之四
中甸古城→碧塔海→拉市海→回麗江(回麗江後同團人同嚮導晚上泡酒吧街SAKURA!!)

Day07 麗江→瀘沽湖
Day08 瀘沽湖→麗江
Day09 麗江→寶山石頭城
Day10 寶山石頭城
Day11 寶山石頭城→麗江
Day12 麗江
Day13 麗江
Day14 麗江→大理(15:00)
抵客棧後,租自行車遊三塔、洱海,然後在古城各條街上閒逛吃小吃,晚上逛洋人街。
Day15 大理(10:30)→昆明(15:00)抵青年旅舍後,旅舍附近隨便走走、吃東西。
Day16 昆明(早上逛旅舍附近市場)→香港→台北

以上給妳參考。

另外以下幾點,給妳參考:
1.我覺得在安排行程時,妳可以多找一些景點的資料,至於去不去,是根據你當時的體力及心情決定,反正資料齊備總沒錯。
2.麗江、中甸氣候很...........乾,記得要帶乳液(在麗江什麼都買得到,可是身體及臉的乳液可買的品牌很少,最好自己帶。)
3.記得帶學生證,很多景點學生票都半價,我雖然已經不是學生很久了,可是我帶了地球村美日語的上課證,他們看不懂,所以省了很多門票錢,不過不能帶別人的哦,因為他們雖然看不懂,但會核對相片。

查看完整圖文版

戀愛巴士的司機
2005-11-27, 16:25
我只想說一句

>>>>一定要去走虎跳峽,花個2天一定值得<<<<<
可從麗江-橋頭-上虎跳-納西雅閣(宿)-中虎跳-Half way(宿或喝下午茶)-Tina's-橋頭-中甸

但11月中旬時,中甸民宿的老闆說,她們11月底就要休息回昆民,明年3月初才會開張嚕,你12月去中甸,可能沒有很多民宿可選擇

查看完整圖文版

cherry0424
2005-11-28, 02:34
云南是一個適合閒閒晃來晃去,忘了時間的地方,如果你想要景點都能一網打盡,跟團應該會好一點,自助就是享受那麼點悠閒,中甸美麗的季節是春夏,綠油油的草原,五顏六色的小花,冬天去光秃秃的,一片蕭條,除非你要去永明冰川,梅里雪山,不然真的不太建議,白水台圖片很漂亮,實際實在是 :-P ,尤其是去過黃龍的,看了會吐血.
瀘沽湖和虎跳峽值得去,不管去那可以找到人一起租車是最好,不然參加當地的團其實蠻貴的,去瀘沽湖當地有私人的車在往返,倒可以坐,如果去瀘沽湖最好是住里格島,在洛水就像一般的旅遊景點很熱鬧,在里格島就是坐著在湖邊發呆都很棒,尤其是回麗江的走了,要來的還沒到的那一段时間最棒了,不過聽說里格島的民宿要往後移,不知可以去了嗎?

查看完整圖文版

gipsy2005
2005-12-17, 03:48
本人打算月底前往雲南

行程如下 :
d1 深圳--昆明(在昆明閒逛)
d2昆明--大理 (或坐夜車)
d3大理 (閒逛)
d4大理--麗江(閒逛)
d5麗江(束河, 及其他)
d6麗江-- 中甸
d7中甸(松贊林寺)
d8中甸, 找尋車 滇藏線

但想了解一下, 這個季節, 滇藏線的情況
如有同好, 也可一同前往

以及如携帶數碼相機, 會否因天氣過冷而不能正常操作

查看完整圖文版

ACE
2005-12-20, 03:14

==> 我可能偏激一點,不過我覺得自助行的話去石林算浪費時間......

==>三塔公園拍拍照就好,花不了多少時間,洋人街晚上隨時可以去,不用當成景點,大理放個兩天,洱海東岸的小村最好去看一看,周城喜州也很優

麗江大研城內的點逛個半天就夠了
花點時間去束河古城,並住在那兒

==>虎跳峽你打算只去看看嗎? 花點時間徒步吧

==>松贊林寺好好逛大約半天

==>中甸我上個月去住旅館標間可以住到 RMB 20 / 間
選擇多多,因為冷得要死,又沒景色,沒啥遊客.

9-中甸-昆明 飛機
10.昆明-台北 飛機

你如果真的只有10天
頂多安排 2~3個較深入的行程

不然只是把自己累慘又比不上跟團.

;-) 陽光小屋超級旅行團 - Sunny House Tours - http://www.SunnyHouseTours.com
<陽光小屋 2009 年度行程一覽表> (http://www.sunnyhousetours.com/) <== 請點選詳情 (西藏/雲南/新疆/柬埔寨)

查看完整圖文版

beerhua
2006-01-03, 21:31
各位前輩,在這裡潛水甚久,總算為今年度的旅遊擬了一份行程表,先感謝前人種樹的辛勞,以下是行程及幾個問題:
4/1台北->香港->深圳->昆明(國泰航空->信德船運或通寶巴士->國內班機)宿昆明
Q:版上很多前輩都在第一天在昆明搭18:10直奔中甸,但我在攜程查航班並沒有這班,是我太早查詢?還是售磬?還是到昆明時再碰碰運氣?還是乖乖在昆明過一夜呢?
4/2昆明->中甸,遊中甸近郊:納帕海,松贊林寺,碧塔海,屬都湖,宿中甸古城
4/3中甸->德欽,沿途遊覽奔子欄,白馬雪山,東竹林寺,金沙江第一彎,宿飛來寺
4/4想轉山但沒假期也沒體力,所以只小轉飛來寺至明永冰川至西當溫泉,再回飛來寺,宿飛來寺
4/5飛來寺->中甸,逛一下中甸古城,再到天生橋泡湯,宿天生橋溫泉
Q:另常看見有藏民家訪,是怎樣的一個景點呢?
4/6中甸->麗江,沿途遊覽小中甸,長江第一彎,虎跳峽,束河古城,麗江,宿束河古城
4/7麗江:玉龍雪山,白水河,麗江古城,宿麗江古城
4/8上午逛麗江古城,中午由麗江搭機回昆明,返台
以上每日的行程會否太趕?會不會拖到七晚八晚才到住宿地?景點都可以取捨,只是希望有個底,在包車時才好討論路線,請前輩們不吝指點,謝謝!!

查看完整圖文版

Fai
2006-01-03, 21:51
太趕了, 跑不了!

1) 單松贊林寺和碧塔海, 車程和遊覽各要半天. 4月初的碧塔海, 草還是黃的!

2) 中甸->麗江,沿途遊覽小中甸,虎跳峽,長江第一彎->宿麗江古城. 這就一天! 大約八晚才到麗江, 還要交通非常順.

查看完整圖文版

小銘
2006-01-31, 10:45
各位前輩,行程定於3月24日出發(高雄),4月2日回高雄
3/24:高雄-香港-昆明(轉機)-昆明市區近郊遊覽(宿昆明)
(如從高雄出發經香港入關深圳,再坐國內航班至昆明--好像省不了多 少錢,但會花掉不少時間?)
3/25:昆明-石林-(搭機)麗江(宿束河)
3/26:麗江-悠閒一日(宿麗江)
3/27:麗江-盧沽湖(宿里格島)
3/28:優游瀘沽湖-麗江(宿麗江古城)
3/29:麗江-中甸(覽碧塔海,松贊林寺)-(宿中甸)
3/30:中甸-中虎跳-麗江(宿麗江)
3/31:麗江-悠閒一日(宿麗江)
4/1 :麗江-成都(訪友)(宿成都)
4/2 :成都-台灣
請問這樣的行程時間合理嗎?
大約花費多少?
(宿清潔方便就好)
1.另外想請問各位前輩,因為本人是第一次自助旅行,看網路上團體旅行的價位也差不多在30000元左右,包吃好住好凡事導遊料理好,自助旅行為何如此有魅力讓各位前輩樂此不疲,煩請前輩給點心得與感受,小弟感激不盡
2."跟團湊票不同遊"旅行社好像都限制不行脫隊,好像行不通.

查看完整圖文版

hipi
2006-02-01, 11:03
這樣的行程應該是辦得到,但是中間串連各點的交通工具都要保證不能延誤...

費用方面...每天都住標間的話,算一天一百人民幣。
吃飯花不了多少錢,隨便叫幾樣菜,三個人一起吃,
一餐也不會超過五十元人民幣,這個數字參考就好,
因為每次點菜量都沒控制好,吃飽還有剩。

剩下就是機票+搭車的費用,我那時從麗江到中甸是一天三百人民幣..
機票才是最貴的,我的經驗是機票就佔整趟旅費的七成了...

噢,對了對了,還有門票費,松贊林寺好像是十元,
麗江+玉龍120,束河30...不曉得最近有沒有再漲價...

自助的旅途上會遇到很多好玩的事,讓人回味不已
包括行前的規劃,都可以讓你學到不少東西,
跟團的話...就是腦袋放空空跟著走而已...

查看完整圖文版

一米陽光
2006-02-04, 23:11
行程我先排了一下,拜託大家幫忙看看:

#1 4/8 台北-香港-深圳-昆明-麗江共三段飛機,香港到深圳搭機場快船,這樣請問大
家可行嗎?中間最好各抓多少預留的時間呢?

#2 4/9 麗江(閒逛古城,找伴和找包車)

#3 4/10 麗江-石鼓-長江第一灣-虎跳峽-中甸 (包車)

#4 4/11 中甸-碧塔湖或納帕海-東竹林寺-月亮灣-德欽-飛來寺 (包車)

#5 4/12 飛來寺-明永冰川-中甸 (包車)

#6 4/13 中甸-松贊林寺-拉市海-麗江 (包車)

#7 4/14 麗江(休息一天)也可去束河古鎮

#8 4/15 麗江-昆明下午逛昆明市區

#9 4/16 昆明-深圳-香港-台北,深圳到香港一樣搭快船

第一天的部份不知各位大大覺得有沒有問題呢?
還有4月應該不會下雪了吧..

不好意思~再請問內地的航班會容易誤點嗎?

查看完整圖文版

tk
2006-02-05, 00:10
我2月11日將從台北/香港/深圳/昆明. 這一段也是我在安排時最困難的一程.台北香港, 你一定要搭很早的飛機才行, 最好9:00am或以前起飛. 讓自己有比較寬鬆的時間在深圳搭飛機到昆明. 一般人都留約3個小時, 從香港機場到深圳寶安機場(含渡輪時間). 當然turbojet的船期也需配合.

到了昆明去麗江, 應該很easy吧??.

查看完整圖文版

pkl_is_pkl
2006-02-16, 02:57
錯!錯!錯!
瀘沽湖的交通雖不是最好,
但也不是如此糟。
想想,麗江的旅遊業全國數一數二,
瀘沽湖是近年新開發最火的景點,
怎會這麼難進呢?
我上月才走了一次,由麗江經瀘沽湖入四川西昌,再回到云南,
(當然是坐車,不是走路啦 ;-) )
發現公共交通出奇的方便,
路況雖不是一級,但也不太差,至少不會全是彈石路。
只要不是雨季,應不會有問題。
其實,
自從麗寧公路通了後,麗江到瀘沽湖的交通時間已大有改善。
正常天氣情況下(4月還不是雨季),
車程只需6-7小時(中間還算了午餐時間),
根本不用10小時車程。
若是早上9時出發,下午3、4點定能到湖邊。
(我那天4點左右,已在里格島上的旅館安頓下來)
目前,麗江到瀘沽湖的交通
十分方便,絕對不用包車。
先不說每日有公交由麗江客運站到寧浪,再由寧蒗到瀘沽湖,
就是旅遊公司的直達車,在古城也很好找,
而且,每天必定有由古城出發,到瀘沽湖大落水的兩天遊團隊。
在古城北門水車附近、木府附近、四方街附近....等等太多地方了,
必定能找到
甚麼戶外活動社、甚麼旅遊公司的。
給你報個價吧:
由麗江古城開出,到瀘沽湖大洛水、里格村的直達車,
每天8:30-9:00am間出發,
翌日早上10am接你由瀘沽湖返回,
來回收費約120元rmb,
單程約70元rmb至於在古城參團到瀘沽湖兩天遊,
標價二、三百元rmb左右。
客棧嘛,不一定要在吵鬧的大落水,
可以選擇住在寧靜的里格島。
(雖然里格村拆遷,但里格島上仍可以住)
我那天是住在里格島上的一家
聽說有百年歷史的「老店」,
房間還算整潔,
好處是有露台可以看海景,晚上看繁星,早上看晨光日出,
才15元rmb /床 :-D ,
十分平宜,唯一缺點是公共浴室。 :-S
(當時我問過島上其餘幾家店,
都是15元/床,似乎是公價)
當然,島上另有一些店,設有标间,洗澡會方便一點,當然是貴一些。
丽江到泸沽湖车程好像要10小时左右,我就是因为这个时间和车程不方便所以去云南2次都没有去泸湖湖,如果你能够找到人一起包车是比较方便的,如果转车是非常麻烦的事.另外,住宿客栈的标间一般是50-60元,如果是公用洗手间的普通房,淡季20/床,吃是非常便宜的,中甸的标间也价格也差不多,如果不知道住哪里的话,找国际青年旅社吧,问问人就可以找到,当地有很多人会主动问你是不是住店,或者带你去找店,这些人带你去的地方都是可以拿回扣的.可以到http://www.ctrip.com/Community/CommunityHome.asp(携程)看看别人的游记攻略,可以得到很多有用的资料.

查看完整圖文版

阿國
2006-02-24, 16:17
大理除了古城,還有洱海,蒼山,三塔
我住過大理,麗江古城,覺得麗江古城較好
不過麗江的束河古城,很多人都說比麗江古城好
真的想走中甸的話,就以麗江和中甸為重點吧
建議的行程
D1搭機到昆明
D2昆明夜臥火車
D3大理洱海,蒼山,三塔﹝宿古城﹞
D4大理→麗江玉龍雪山,束河古城﹝宿﹞
D5虎跳峽,白水台﹝宿﹞
D6中甸碧塔海,松贊林寺
D7中甸搭機→昆明
D8昆明搭機回台
D1及D2若來的及,可搭當天的夜臥火車
這樣你就可省下一天彈性運用
因考量你有帶小孩,所以才不建議你搭機到香港或澳門然後從深圳轉機搭國內線到中甸或昆明
說實在的6天走麗江中甸真的很趕,整個行程會因此覺得很累哦

查看完整圖文版

millie
2006-02-26, 08:14
如果阿扁早日三通...台北直飛麗江不是更快...
香港飛內地算國際航線...進到深圳transfer,算昰國內航線..
費用可以省很多..我托朋友幫我買3月6日深圳到昆明機票1000不到...
省下來的錢可在麗江吃香喝辣
to: 傑克 :-)
你這次3月初是要再去昆明旅遊.. 有要去泡溫泉嗎? 我喜歡泡湯耶 !    
前2天翻找以前的筆記本.. 發現我有記錄..有個美名<第一溫泉安寧溫泉>
印象中是看電視得知的.. 距離昆明市僅28公里 .. 交通很方便的 ..
查出網站..有說雲南政府...有意把安寧市開發為<溫泉旅遊小鎮>.. (Y)
想知道..你有去過此溫泉小鎮旅遊過嗎 ? 你是中國達人.. yeah ~
這是我查的資訊網頁:
http://travel.tvb.com/china/travel_379.html
最後 祝你!! 旅遊 ~愉快~ 順利 ~
期待~ 你旅遊相簿出爐~ 分享之~

查看完整圖文版

阿國
2006-03-02, 09:09
:-$
day01 台北-〉昆明-〉搭臥舖夜車至中甸 (宿臥舖火車)
4. day1的行程是參考本站內的前輩而定,他建議在(下午)昆明訂臥舖火車至中甸 (隔天早上到),是否可行?若需要訂票要到何處洽詢?(大約多少RMB)還有,直接坐飛機會貴很多嗎?
是哪一位前輩說昆明可坐夜臥舖火車至中甸?
火車只到大理哦,應該是坐夜臥舖火車至大理吧
你的旅遊時間較短,建議你坐飛機到中甸
5. "機票比價"內有許多機票可選擇,但轉機處有差異(河內.曼谷.香港),如何選擇?是行程時間上的差異嗎?前輩們的建議呢?
就是行程時間上的差異

查看完整圖文版

阿靖
2006-03-02, 15:40
要不要考慮倒著走,行程前後換一下,一開始就衝到中甸,德欽,那海拔挺高的,明永冰川都要4000多. +o(

查看完整圖文版

jc165
2006-03-02, 22:55
day01 台北-〉昆明-〉搭臥舖夜車至中甸 (宿臥舖火車)

昆明火車只到大理,建議先到麗江,再到中甸,或是直接在昆明買機票飛到中甸

day02 中甸-德欽-飛來寺 (包車,宿客棧or飛來寺)

中甸到德欽,上午有公車座,四個多小時會到吧,中午過後就沒車了。德欽到飛來寺就沒有公車了,得包車,十幾分鐘吧。

day03 梅裡雪山日出- 明永冰川 -回中甸 (包車)(宿中甸)

太趕了,明永冰川就花去一天了,今天你還是得住飛來寺,回不了中甸,除非你想半夜到

day04 中甸,碧達海,依拉草原,松贊林寺(包車?)(宿中甸)

day05 中甸逛逛拍拍照交差 (宿中甸)

第四天跟第五天可以濃縮為一天就可以了

day06 中甸- 寶山石頭城 (宿寶山石頭城)

還是太趕了,今天整天都在坐車

day07 寶山石頭城- 束河- 麗江 (包車?)(宿麗江)

day08 麗江- 泸沽湖 (包車?)(宿泸沽湖客棧)

day09 泸沽湖 - 麗江 (包車?)(宿麗江)

第七八九這三天,還是太趕,寶山石頭城或瀘沽湖,你得捨棄一個

day10 麗江- 昆明-台北
麻煩各位高手幫我看看行程,是否有需要更正或修改,我還有幾個問題請教:

1. 3月24日左右出發,屆時中甸至德欽交通是否順暢?氣候如何?(通常性的預估)
2. 包車(我打了一堆問號)如何達成?看旅客們說可在麗江詢問?
3. 旅館和內地火車票(或機票)是否須預定?目前算旺季嗎?
4. day1的行程是參考本站內的前輩而定,他建議在(下午)昆明訂臥舖火車至中甸 (隔天早上到),是否可行?若需要訂票要到何處洽詢?(大約多少RMB)還有,直接坐飛機會貴很多嗎?
5. "機票比價"內有許多機票可選擇,但轉機處有差異(河內.曼谷.香港),如何選擇?是行程時間上的差異嗎?前輩們的建議呢?
感謝各位前輩指正,拜託了~^____^[/quote]

1.中甸至德欽,交通沒問題,中午前有公車,一小時一班
2.包車:有人會來問:先生,要不要包車?這種的,不要理他。包車得多問問那種背上背著包包的人就對了。
3.旅館不必預定,我過年時旺季去,也ok,火車票就不清楚了
4.這個行程有問題,坐火車到不了

查看完整圖文版

pkl_is_pkl
2006-03-03, 02:56
:-$
2. 包車(我打了一堆問號)如何達成?看旅客們說可在麗江詢問?
3. 旅館和內地火車票(或機票)是否須預定?目前算旺季嗎?

只要不是五一、十一、春節(春運)等旺季,
都不用擔心訂車(機)票訂房等問題,
而昆明每日亦有很多趟機(車)開往滇西北。
但火車目前確實只到大理,大麗線(大理<-->麗江)仍在建,未完工,
(當然也就沒有火車到中甸了,而且也沒聽說有此規劃!)
往大理的火車每晚有3班,翌晨到大理,
硬臥大約是90rmb左右,早一點到昆明火車站去買就是。
然而,最省時省事省錢的飛法,恐怕還是:
台灣--香港--(海/陸路)--深圳-(國內機)-昆明--中甸/麗江
如果不介意走馬看花,有兩天時間已足夠到瀘沽湖一遊,
無論大落水還是里格島都不成問題,交通方便。
麗江古城每天早上有旅遊直達車往瀘沽湖 (無需包車),
但要前一天訂好車票,
今天去、明天回,來回票價大約120rmb,單程60~70rmb。
約8:30~9am出發,3~4pm抵湖邊,
翌晨10am由里格島返回,3~4pm回到麗江。
至於寶山石頭城,
聽說每日有一班私營巴士,大約在早上七至八時左右,
會抵達麗江紅太陽廣場過一點的
嚴管路與新大街的交叉路口。
(巴士不是旅遊車,是接載當地村民的那種,不知你受不受得了。)
但我上個月去云南的時候沒坐過,不曉得現在還有沒有改。
還有,隨便提一下,
在往瀘沽湖的途中的休息點,或是在觀景台,
總有些穿著整套
不知是摩梭還是彝族服裝的孩子。
他們可能會引起你的攝影興趣,
不過你可要小心,他們是很會纏的,
他們總繞在遊客身邊,叫著「哥哥,叔叔,幫我買萍果,我家很窮......」
當然,在他們背後,是有一個大人站在不遠處看著的。

查看完整圖文版

小鄧
2006-03-03, 15:49
day03 梅裡雪山日出- 明永冰川 -回中甸 (包車)(宿中甸)
........................................................................................
上述行程如果採當天包車(冰川+中甸).一定回的了中甸住宿.我試過!
另一次....我還曾從下雨崩村騎馬至啞口.再徒步出西當溫泉.找到包車師傅
當時已經午後16:00.再去德欽用過餐.就立刻德欽>奔子欄>中甸 宿

再建議張先生 您的行程最好倒過來玩.
從低海拔玩至高海拔.對於您較不會引起高山症喔! ;-)

查看完整圖文版

張先生
2006-03-03, 16:25
:-) :-)謝謝各位前輩指正,我改了行程,諸位看看如何?再麻煩囉~

day1 台北-昆明- 麗江(宿麗江)

day2 麗江--寶山石頭城(宿石頭城)

day3 寶山石頭城 (宿石頭城)

day4 石頭城-麗江-束河(or in day9)(宿麗江)

day5 麗江-中甸(碧達海,依拉草原,松贊林寺)(宿中甸)

day6 中甸-德欽-飛來寺(宿飛來寺)

day7 飛來寺(梅裡雪山日出)- 明永冰川-飛來寺(宿飛來寺)

day8 飛來寺-德欽-中甸)(宿中甸)

day9 中甸-麗江)(宿麗江)

day10麗江-昆明-台北

不知道這樣好些了嗎?另外,石頭城和泸沽湖二選一的話,大家會選哪一個?day7能增加雨蹦村嗎?@@
還有車程每一段大約多久時間,?昆明有直接到麗江的火車嗎?還是要包車去?麻煩大家在看看~thanks a loooooooot!

查看完整圖文版

阿國
2006-03-03, 16:50
day5 麗江-中甸(碧達海,依拉草原,松贊林寺)(宿中甸)
不是不可能,只是時間很趕,松贊林寺較近,碧塔海較遠些﹝還要走山路石階、棧道﹞要有到此一遊的準備

昆明有直接到麗江的火車嗎?還是要包車去?
多位棧友已經強調昆明只有到大理的火車,再從麗江搭車去大理,
麗江到大理有交通車,很方便,若不清楚搭車地點,可詢問大理當地的旅館
我曾在大理古城搭交通車至麗江,約3小時

查看完整圖文版

傑克
2006-03-03, 16:52
:-) :-)謝謝各位前輩指正,我改了行程,諸位看看如何?再麻煩囉~

suggestion.. 第一天宿麗江就必須搭飛機,所以火車開到哪就不必再關心day2 麗江--寶山石頭城(宿石頭城)
suggestion.. :-)

suggestion.. :-)

day4 石頭城-麗江-束河(or in day9)(宿麗江)
suggestion.. 為何不就住載束河?day5 麗江-中甸(碧達海,依拉草原,松贊林寺)(宿中甸)

day6 中甸-德欽-飛來寺(宿飛來寺)

day7 飛來寺(梅裡雪山日出)- 明永冰川-飛來寺(宿飛來寺)

day8 飛來寺-德欽-中甸)(宿中甸)

day9 中甸-麗江)(宿麗江)
suggestion.. d7直接趕回麗江,累一點,你的盧沽湖就可以去啦....
day10麗江-昆明-台北

不知道這樣好些了嗎?另外,石頭城和泸沽湖二選一的話,大家會選哪一個?day7能增加雨蹦村嗎?@@
還有車程每一段大約多久時間,?昆明有直接到麗江的火車嗎?還是要包車去?麻煩大家在看看~thanks a loooooooot!

查看完整圖文版

小鄧
2006-03-03, 17:11

石頭城古樸.原始.瀘沽湖優美但部份(大落水村)已過度開發.看您的訴求是啥!
依您的天數想進雨崩是不夠的.光是雨崩只玩神瀑的話來回就要2天1夜喔.
day8......因為我是包車.去年一回到中甸即搭下午3點多的公車回到麗江.
昆明火車目前只到大理.可以從昆明直飛麗江.or坐臥舖大巴直抵麗江.無須從昆明就包車進麗江啦.中甸<-->德欽可以考慮包車.沿途景點也好拍照喔.
祝~順利

查看完整圖文版

張先生
2006-03-03, 18:14
:-) 小弟資質駑鈍,但是大概已經擬出行程了~^^

day4 石頭城-麗江-束河(or in day9)(宿束河)

day5 束河-中甸(依拉草原,松贊林寺)(宿中甸)

day6 中甸(碧達海)(宿中甸)

day7 中甸-德欽-飛來寺(宿飛來寺)

day8 飛來寺(梅裡雪山日出)- 明永冰川-飛來寺(宿飛來寺)

day9 飛來寺-德欽-中甸(宿中甸,或直接趕回麗江)

day10 中甸-昆明-台北

這樣可以嗎^^?謝謝大家~

查看完整圖文版

jc165
2006-03-03, 18:27
差不多了
不過,建議中甸可以縮一天
多留一天在麗江

要不然第九天一到麗江已經晚上八、九點了吧
第二天馬上就走人了,挺可惜的

總得買買紀念品什麼的吧

查看完整圖文版

張先生
2006-03-04, 00:29
:-) :-) :-) 各位前輩,麻煩你們好久了,行程終於...訂好了..

day4 石頭城-麗江-束河(or in day9)(宿束河)

day5 束河-中甸(依拉草原,松贊林寺)(宿中甸)

day6 中甸(碧達海)(宿中甸)

day7 中甸-德欽-飛來寺(宿飛來寺)

day8 飛來寺(梅裡雪山日出)- 明永冰川 -衝回中甸(宿中甸)

day9 中甸-麗江 (宿麗江)

day10 麗江-昆明-台北

再次謝謝大家~^_____^

查看完整圖文版

cckuei
2006-05-29, 14:22
好不容易6月底一共是有9天假期,暫排出8天,多1天彈性
不知道這樣行程的可行性,以及住宿上會不會有問題

D1:台北→香港→深圳→麗江
D2:麗江→虎跳峽→中甸
D3:中甸:松贊林寺、碧塔海、依拉草原
D4:中甸:飛來寺、梅里雪山
D5:明永冰川→中甸
D6:中甸→麗江
D7:麗江:玉龍雪山、束河古鎮
D8:麗江→深圳→香港→台北

第一次自己在在非大城市單點自助旅行,從興奮的感覺已經到有點擔心
看到大家都說包車可以看的景點比較深入,但是一個人加上又有點愛裝害羞,不知道在第一天晚上到麗江後容不容易(來不來得及)找到一起包車的人呢?

麻煩大家給我意見,謝謝

查看完整圖文版

傑克
2006-05-29, 14:45
第一天到了麗江大約七八點了...要找伴租車要靠運氣了...
應該說很難...
看了你的行程..有個變通的方法...
如果沒找到伴...你可以第二天搭0820的中巴直接到中甸..
到了中甸你有很充裕的時間找伴包車上德欽..
而虎跳峽你可以從中甸回麗江的時候再去..

查看完整圖文版

cckuei
2006-05-30, 17:33
不知道大家會不會在去中甸的去程就把虎跳峽去了
還是我該把D7:麗江:玉龍雪山、束河古鎮,這一天移到到二天呢
另外就是如果我暫定的行程可行的話
還多出來一天有什麼建議的地點嗎?e.x.在虎跳峽多待一天!?
否則我怕我會跑到香港血拼去了!@#$%^&*

查看完整圖文版

HL828
2006-05-31, 21:26
好不容易6月底一共是有9天假期,暫排出8天,多1天彈性
不知道這樣行程的可行性,以及住宿上會不會有問題

D1:台北→香港→深圳→麗江
D2:麗江→虎跳峽→中甸
D3:中甸:松贊林寺、碧塔海、依拉草原
D4:中甸:飛來寺、梅里雪山
D5:明永冰川→中甸
D6:中甸→麗江
D7:麗江:玉龍雪山、束河古鎮
D8:麗江→深圳→香港→台北

第一次自己在在非大城市單點自助旅行,從興奮的感覺已經到有點擔心
看到大家都說包車可以看的景點比較深入,但是一個人加上又有點愛裝害羞,不知道在第一天晚上到麗江後容不容易(來不來得及)找到一起包車的人呢?

麻煩大家給我意見,謝謝

這樣的目地天數趕,要調整一下
1.第一天應該只能到深圳,因為你要飛麗江,班次很少,隔早才能飛吧
2.第二天到麗江後,去住青年旅館,有四家,便宜乾淨又能交交外國朋友,然後你到越野者俱樂部參加他們的四天行程,找一位和導幫你安排(行程滿檔的國道214線窮山惡水之旅啦~~)
3.第六天回到麗江,逛逛古城,去啦索~啦索~啦啦索一下
4.第七天去束河古鎮,有不用買門票的辦法(方法自行去問)
5.第八天建議你就呆在古城享受優閒的時光吧,要買銀飾,城餒小巷有做批發的,不用到"大店"買
6.第九天就飛出來吧,到台灣也很晚囉

ps,你去過梅里雪山,玉龍雪山就沒啥看頭了

查看完整圖文版

travelpooh
2006-06-01, 16:35
謝謝大家,
台北到麗江的交通我想的方案是
台北→香港:泰航10:15抵達香港
香港→深圳:船(!?) / 巴士
深圳→麗江:14:10~17:50 (這是在攜程網上找到的班次)

不知道這樣時間會不會抓得太緊了,否則就只好花多一點錢買台北→香港更早一點的機票

另外請問到六月底應該不算旺季,到中甸後找人一起包車容易嗎?
目前為止整個最擔心的就是這個了

個人覺得, 找伴應該在麗江比較容易, 因為麗江比較熱鬧多人, 不過, 最重要還是要隨緣吧~~

查看完整圖文版

kings
2006-06-04, 17:43
各位朋友,
這是小弟第一次到雲南旅遊, 同行四人, 打算七月尾起行, 現附上行程及一些問題, 望大家指教:
心覺行程尚可, 但想問:
1) 行程可以嗎? 哪裡太緊? 哪裡的次序出現問題?
2) 深圳→麗江的飛機票在哪裡可以購買? 香港可以買到嗎? 住宿需否預訂?
3) 想包車玩, 只包D4-D7足夠嗎? 價錢太約多少? 麗江有否可靠的介紹?
4) 另想住得好一點, 不知有否好的住宿推介?
5) 遊明永冰川是否需行好長時間, 若同行有不善行山的女士, 是否不合適? 除冰川, 梅里雪山有否其他景點?
6) 這行程是否不可遊德欽?

對不起, 一連問了這麼多的問題....謝謝
Kings

Day 行程 住宿
1 香港→深圳→麗江 麗江
2 麗江古城悠閒一日→四方街→黑龍潭公園→速河古鎮 麗江
3 玉龍雪山:甘海子→白水河→雲杉坪→犛牛坪→白沙壁畫 麗江
4 長江第一灣→上虎跳峽→中虎跳峽→月亮灣→中甸(廸慶高原) 中甸
5 松贊林寺→納帕海→白馬雪山→飛來寺 飛來寺
6 梅里雪山日出→明永冰川→中甸 中甸
7 中甸古城→白水台→碧塔海→拉市海→回麗江 麗江
8 麗江→瀘沽湖 篝火晚會 里格島
9 瀘沽湖→麗江 麗江
10 麗江→深圳→香港
:-(

查看完整圖文版

vickymonster
2006-06-13, 03:35
5) 遊明永冰川是否需行好長時間, 若同行有不善行山的女士, 是否不合適? :-(

有朋友剛去了冰川, 是騎馬的~ 上山用了 1.5 hr, 下山用了 50 mins~ 騎馬費用是 $85 一人
在回港路上遇見一個人~ 如果沒有記錯, 他說他們用了約 9 小時~

查看完整圖文版

Cathy_Lin
2006-06-13, 14:24
6/11剛從雲南玩十六天回來,從飛來寺到明永冰川車程約90分鐘,入明永冰川門票含保險費63元,騎馬上山每人85元,建議騎馬回來,因為比起台灣的海拔還是有點高山的喔!體能不好的人走路會有點喘的,更何況一路爬坡上山,如遇天氣不好下雨那上山路更難走了喔!騎馬上山時間約90分鐘;下山時間約50分鐘,上山中途馬夫讓馬休息一次後到達山上終點,遊客順著棧道上冰川遊覽,這次我們爬到最高觀景臺,上下山及遊覽時間約共花三個小時,我們當日行程是遊玩冰川後趕玩中甸,所以早上約7:15分從飛來寺出發,遊玩冰川約下午1:00,吃完中餐約2:00往回程走,約6:00在奔子欄吃晚餐,晚上約9:00到達中甸。中甸-德欽的路程有點遠,沿途路況還不錯比起中橫算好太多了,但彎路很多,我們的司傅開車很快的,坐在車內天漸暗,彎路又多,心裏會有點毛毛的,以我們這樣子的趕路也要九點天黑了才到中甸,所以建議要玩冰川一定要住飛來寺比較就近前往,千萬不要住德欽,一來一大早看不到梅里雪山日照金山的奇景(運氣好才看很到,這次我們就沒看到),二來較快到冰川。如有其他問題可與我連絡,很樂意回答你的。SPRINGXYZ00@YAHOO.COM.TW

查看完整圖文版

小敏子
2006-06-24, 03:21
各位前輩在暑假我將到雲南一遊約九日, 所編排的行程希望各前輩給一点意見嗎?
此遊主要是遊麗江古城、玉龍雪山、瀘沽湖、虎跳峽及中甸。

另我也明白麗江八月是雨季,可能未如理想,到時也就隨心而行 :-P

謝謝

大約行程 :

D1 香港--> 深圳 (深圳寶安國際機場)--> 昆明(巫家霸機場)
宿昆明

D2 昆明 一日遊 (晚乘臥鋪車至麗江)

D3 早上到麗江 (先找客棧安置行李 , 如倦可以休息一會 , 這天閑踱麗江古城)
宿麗江

D4 遊玉龍雪山、白水河、雲杉坪景點等
宿麗江古城

D5 遊虎跳峽 長江第一灣 宿麗江

D6 麗江-->寧蒗-->瀘沽湖(落水)
宿瀘沽湖

D7 瀘沽湖(落水)--> 中甸
宿中甸

D8 遊中甸 遊納帕海(伊拉草原),中甸古城,碧塔海,松贊林寺景點等
宿中甸

D9 中甸--> 飛昆明--> 深圳

Q1. 但在D5的虎跳峽可否加在瀘沽湖那天一起?路程貫通嗎?有公車嗎?時間可行嗎?
因如果可以D5和D6 二合一,那可多一天備用在其它地方。

Q2. 瀘沽湖有公車到中甸嗎? 車程約需時多久? 如包車價錢約多少錢?

Q3. 雨崩是甚麽地方?可由那裡出發?有公車 ? 因我看到很多前輩提及雨崩真的值得去?

謝謝各位

查看完整圖文版

傑克
2006-06-24, 03:50
各位前輩在暑假我將到雲南一遊約九日, 所編排的行程希望各前輩給一点意見嗎?
此遊主要是遊麗江古城、玉龍雪山、瀘沽湖、虎跳峽及中甸。

另我也明白麗江八月是雨季,可能未如理想,到時也就隨心而行 :-P

謝謝

大約行程 :

D1 香港--> 深圳 (深圳寶安國際機場)--> 昆明(巫家霸機場)
宿昆明

D2 昆明 一日遊 (晚乘臥鋪車至麗江)

D3 早上到麗江 (先找客棧安置行李 , 如倦可以休息一會 , 這天閑踱麗江古城)
宿麗江

D4 遊玉龍雪山、白水河、雲杉坪景點等
宿麗江古城

D5 遊虎跳峽 長江第一灣 宿麗江

D6 麗江-->寧蒗-->瀘沽湖(落水)
宿瀘沽湖

D7 瀘沽湖(落水)--> 中甸
宿中甸

D8 遊中甸 遊納帕海(伊拉草原),中甸古城,碧塔海,松贊林寺景點等
宿中甸

D9 中甸--> 飛昆明--> 深圳

Q1. 但在D5的虎跳峽可否加在瀘沽湖那天一起?路程貫通嗎?有公車嗎?時間可行嗎?
因如果可以D5和D6 二合一,那可多一天備用在其它地方。

Q2. 瀘沽湖有公車到中甸嗎? 車程約需時多久? 如包車價錢約多少錢?

Q3. 雨崩是甚麽地方?可由那裡出發?有公車 ? 因我看到很多前輩提及雨崩真的值得去?

謝謝各位

依妳現有行程,建議妳先去蘆沽湖,回麗江後再往中甸走,中途游虎跳峽,長江第一灣...這樣比較順...
雨崩在德欽縣..到中甸後還要往北走.. 從中甸開始算,最少須要3天的時間...
難度較妳前面的行程要高!
如果妳要去雨崩的話,妳就必須捨棄昆明,蘆沽湖...
雨崩值得去!!!我去過雲南4次...如果要我選擇,我會哪都不去,就去雨崩的!!!
看妳得文...應該都是搭巴士...至於發車時間...在版內爬爬文,都可以找到你要的答案喔~(因為~我都忘光了~)

查看完整圖文版

pin19710215
2006-06-24, 11:23
9天要去這麼多地方還要在深圳轉機又搭巴士 很拼吧 昆明不要去直接搭機去麗江 玉龍雪山坐纜車排隊要很久 大研古城暑假可能人很多 雲南是台灣幾十倍大

查看完整圖文版

2006-06-27, 00:29
7月初會與幾位朋友到雲南一星期,行程計劃如下,請問各位在行程或交通安排上可行嗎? :-) 有什麼需要留意呢? :-)
D1
香港 → (08:30) 深圳→ (10:50) 麗江(夜宿麗江)
D2麗江→ 盧沽湖(夜宿盧沽湖)
D3盧沽湖
麗江 拉市海 白沙/束河古鎮(夜宿束河)
D4 束河古鎮 玉龍雪山 寶山石頭城(夜宿石頭城)
D5石頭城 石頭城→大具→虎跳峽 白水台 中甸(夜宿中甸)
D6中甸 松贊林寺 依拉草原(納帕海) 中甸 (夜宿中甸)
D7中甸 碧塔海 屬都湖
(19:15) 中甸→ (20:15) 昆明(夜宿昆明)
D8
(08:50) 昆明→ (10:40) 深圳 → 香港
請指教~!
:-$ thanks X 10000!!

查看完整圖文版

pkl_is_pkl
2006-06-27, 03:25
好趕啊!
全程包車的吧?
坐公交班車就一定趕不到。

因為是雨季,要有心理準備,天雨路陷隨時延誤行程。
就算麗寧公路開了,往返瀘沽湖較以前方便,但也不時會因天雨坍塌的。

查看完整圖文版

傑克
2006-06-27, 11:57
其實我也覺得十分趕呢... :'(

有什麼景點其實可以剔除的呢?
盧沽湖值得用兩日一夜的時間去嗎?
:-S

去蘆沽湖最基本就要兩天一夜啊~
不過個人我不喜歡蘆沽湖....
除了走婚習俗是賣點之外..實在找不出哪裏好玩~(個人意見~)
況且,現在也慢慢沒有這習俗了...
玉龍雪山也可刪...名氣大...但很多人去過都後悔...

查看完整圖文版

火星人
2006-06-27, 13:19
7月初會與幾位朋友到雲南一星期,行程計劃如下,請問各位在行程或交通安排上可行嗎? :-) 有什麼需要留意呢? :-)
D1
香港 → (08:30) 深圳→ (10:50) 麗江(夜宿麗江)
D2麗江→ 盧沽湖(夜宿盧沽湖)
D3盧沽湖
麗江 拉市海 白沙/束河古鎮(夜宿束河)
D4 束河古鎮 玉龍雪山 寶山石頭城(夜宿石頭城)
D5石頭城 石頭城→大具→虎跳峽 白水台 中甸(夜宿中甸)
D6中甸 松贊林寺 依拉草原(納帕海) 中甸 (夜宿中甸)
D7中甸 碧塔海 屬都湖
(19:15) 中甸→ (20:15) 昆明(夜宿昆明)
D8
(08:50) 昆明→ (10:40) 深圳 → 香港!!
这样的行程我看没做好功课,每个点之间行程时间有算好吗?
这样好象是天黑出门天黑休息(七点前出发,九十点休息),
就算每个点都到了,看到了什么,
还不如参加昆大丽旅游团好了。
就算包车,到时候你从大具坐船过河还要找到车到白水台到中甸。
建议大家多爬爬文吧,把每个地点的方位及交通时间搞清楚!

查看完整圖文版

2006-06-27, 21:01
就算包车,到时候你从大具坐船过河还要找到车到白水台到中甸。
建议大家多爬爬文吧,把每个地点的方位及交通时间搞清楚!

:^)
那麼遊完石頭城後,是不是一定要先回麗江,然後再出發到虎跳峽呢?

還是要在大具留一晚,第二天再過虎跳峽?

查看完整圖文版

火星人
2006-06-27, 21:39
这样说,你一早从石头城出发,还要确定车子会一早出发。
到了要去大具的交叉口,还得碰到去大具的车子。
然后到大具就有点时间,还要下山过河,再上山到下虎跳,再找车去白水台。
这样不算交通时间,找交通工具时间要花多少去呢?
其实你的行程真的有点贪心,放弃点地方吧!
这样会比较有心情看风景!

查看完整圖文版

2006-06-27, 22:34
这样说,你一早从石头城出发,还要确定车子会一早出发。
到了要去大具的交叉口,还得碰到去大具的车子。
然后到大具就有点时间,还要下山过河,再上山到下虎跳,再找车去白水台。
这样不算交通时间,找交通工具时间要花多少去呢?
其实你的行程真的有点贪心,放弃点地方吧!
这样会比较有心情看风景!

:-S 如果離開石頭城,先回麗江過夜,翌日再出發到虎跳峽,會較容易找車嗎?

你覺得有什麼景點不值一去,可以剔除呢?

查看完整圖文版

pkl_is_pkl
2006-06-28, 05:44
盧沽湖值得用兩日一夜的時間去嗎不過個人我不喜歡蘆沽湖....
除了走婚習俗是賣點之外..實在找不出哪裏好玩~(個人意見~)
況且,現在也慢慢沒有這習俗了...

去瀘沽湖,當然不是為了看「走婚」啦。
傳統的「走婚」都說要爬花樓的,但現在的傳統祖母屋建築都開始在改變,
加上現在通訊發達,聽過有年輕小伙子都在說,一通電話打來不就行了嗎?
「無父無夫」的國度也在社會變遷中了,
周華山做田野考察的年代,已經一去不復回了。

儘管如此,
看看獅子山下的瀘沽湖水也不錯。
瀘沽湖的水,是「一級水」來的(至少去年仍是如此)。那可是不一樣的景色。
建議你「至少」也得要到里格半島去,不要只待在大落水,那邊開發得太厲害了。
其實建議你沿著湖邊走一段,走到小落水村,那邊的景色不錯啊。
而且那裡海拔不高(2700M),環湖的路面都鋪好了石子,是標準的彈石路,走起來不辛苦。

我是剛過的冬天去的,天空中的雲量不多,很清。
瀘沽湖又在滇西高原上,而且遠離城市,不怕被城市的燈光影響,
所以天空中的繁星點點就份外明亮,也給我此行留下了深刻的印象。
我關了燈,坐在陽台上看的發呆。 真美。
我只在科學館/太空館的屏幕上見過,
想不到,在現實生活中也真能看得到。

此外它的日出,把湖水照出個不同的顏色,也很美呀。

-----

到瀘沽湖,交通十分方便,完全不用包車。
也不要跟團,光買車票坐車就可以了。

車票在麗江古城內各「戶外活動俱樂部」之類的旅行社均有代售,
沒有貼出來的,你不妨也可以進去問老闆一下。
在各處買票都一樣,最後都湊到一班車上來。
而且,規定了會停兩個站:大落水和里格。
當然,從司機的立場,最好就是不要送里格,省得麻煩,
但只要你說了要去里格,他們就一定會給你送,
到里格的人少,司機可能會找來另一個人開小車給你送,
但不敢不送的。

你可以買單程票或來回票。
今年1月價錢,來回程聯票約110~120元,單程60~70元。
我當時是從雲南進,四川出,往西昌,所以買了單程,比較貴。
或者你試一下跟對方砍價,可能會便宜些。

發車時間,基本上是早上9時由麗江發車,走麗寧公路,
在寧蒗休息午餐(各食各的),大約下午3時左右到達湖邊。
如果買雙程票的,翌日早上9~10時來接,黃昏前返抵麗江。

-----

至於住宿,到了之後再找住的地方吧,那邊民宿可多的呢。
我在里格半島住過兩晚,里格半島不受拆遷影響,風景優美,人也純僕。

其中,扎西親戚開的那家店,是傳統木屋四合院建築,聽說有百年歷史了,
外表有點破落,但很多老外都特地來住,我住的那兩天剛好就有一堆老外來住了。
它雖然沒有人間客棧的大玻璃房間,但它二、三樓房間前面的走廊,是一個大露台,
可以看到日出和星星,也是不錯的。

查看完整圖文版

山姆爾
2006-07-08, 23:43
這個八月打算跟同事去香格里拉自助旅行
第一次去,對那邊感覺好陌生
我們主要還是希望去看那邊美麗的風景
因為一開始也是被那邊的風景給吸引了
看了很多的文章,決定鎖定「瀘沽湖」和「德欽、飛來寺」兩個地方
想去雨崩,可是似乎太遠了到不了
大致排了一下行程
很多細節地方還不太清楚可以去哪些副景點
還麻煩版上的旅遊達人幫忙看看
看有沒有什麼地方排的不好
或者是可以加入哪些景點的
謝謝~

8/5 ~ 8/13
Day1 : 台北 -> 香港 -> 昆明 -> 麗江

Day2 : 麗江 -> 瀘沽湖

Day3 : 瀘沽湖

Day4 : 瀘沽湖 -> 麗江

Day5 : 麗江 -> 中甸

Day6 : 中甸- > 德欽 -> 飛來寺

Day7 : 飛來寺 -> 明永冰川

Day8 : 中甸 -> 麗江

Day9 : 麗江 -> 昆明 -> 香港 -> 台北

查看完整圖文版

火星人
2006-07-16, 13:43
TO:杰克
泸沽湖如果两天来回就没什么意思了,光是两天都在坐车.
而且强烈建议不要住在里格或洛水,而是住到四川境里的大咀或其他地方,
(从里格过去还要半个小时以上车程),这样才能去感受当地民族风情.
第一天抵达就要下午三点多,在附近小村庄走走,第二天环湖或坐船(早上较好).第三天回丽江也是下午,还可以到古城或束河走走.
不要老是叫人家两天来回泸沽湖,挤出时间去雨蹦.
TO:babygenius
可行不可行看你如何走,有人八十天环游世界,有人一辈子走不完中国!
有空先看看阿国写的新人注意事项(云南四川第一页第一条文章)!
香格里拉可以很大(包括云南四川西藏部分地区),也可以很小(中甸(建塘县)又叫香格里拉县,亚丁村又叫香格里拉村).
要去梅里雪山或雨蹦村就一定要多计划几天时间,从飞来寺进雨蹦来回也是两天,早上出发一个半小时到温泉,骑马或走路进村也要四个小时,抵达时都是下午了,若要去神瀑或大本营都要一天来回,算算要有多少时间在雨蹦.
更何况从丽江出发到飞来寺也要一天时间,这都要包车才可以的.
因为中甸到德钦的巴士最后一班是十二点,除非在丽江搭第一班车,班车速度要快到十二点前抵达中甸,方能赶上中甸到德钦的巴士最后一班车.你才能在七点前抵达德钦.回来时因为中甸到丽江最后一班是五点左右的车,所以从德钦早上走可以在晚上抵达丽江.

在丽江包车应该都没问题,价格看车子的级数,也都看你杀价功力,不过还是有个标准,
梅里中甸线一般一天在600到400中间.
丽江附近景区一天在250左右,便宜当然有,不过羊毛出在羊身上哦!
记得要事先说好去那里,价钱多少,找有正规营业执照的车子,记下司机名字!(投诉才找的到人啊!),我本人在几年前曾经被丢在玉水寨门口!
玉龙雪山可以到80元(呵呵!那就会带你去其他景区拿回扣,不要去坐索道,骑马上雪山啊!甚至带你去庙里求神拜佛.......).
拉市海60元(就是带你到湖边村民经营的骑马划船区,要收你费用,不骑马或坐船那就收30元门票).
对了!古城里还有地下旅行社办团750元,四天或五天走梅里中甸(包门票住宿车子),路线大约如下,大多参加的都说还可以,但上次我客人参加了,被带去看藏医买藏药花了一万八,才知道那些都是没登记的地下旅行社,最后投诉到中甸旅游局才把钱要回来!
好人还是有,就看你运气!

为了常常看到有人爬文不够,又想要每个地方都到,
但只想用问的方式来设计行程,
现特提供沾酱油方式旅游如下作参考
包车走梅里线有四天到五天,
四天行程
D1 : 丽江 ->虎跳峡-> 中甸
D2 : 中甸- >金沙江第一湾 -> 德钦 -> 飞来寺
D3 : 飞来寺 -> 明永冰川-> 奔子栏(或中甸)
D4 :奔子栏-> 中甸 -> 丽江
五天行程
D1 : 丽江 ->虎跳峡->白水台
D2 : 白水台->碧塔海->属都湖->松赞林寺- >中甸
D3 :中甸- >金沙江第一湾 -> 德钦 -> 飞来寺
D4 :飞来寺 -> 明永冰川-> 奔子栏 (或中甸)
D5 :奔子栏-> 中甸 -> 丽江

单程路线时间
泸沽湖路线
丽江->宁浪(午餐)->泸沽湖(洛水) (车程共约七个小时)

宝山石头城路线(坐中巴或卡车)
丽江->玉龙雪山->宝山石头城(车程共约七个小时)

丽江附近特别路线(一天或半天)
黎明老君山路线(一天)
丽江->石鼓(长江第一湾)->黎明(车程共约三个小时)->走路上千龟山(来回约三个小时),黎明->丽江

剑川沙溪路线(一天)
丽江->剑川(一个半小时)->石宝山石窟(一个小时)狮子山石窟(来回四十分钟)->沙溪(一个半小时)->剑川(四十分钟)->丽江(一个半小时)

文海路线(半天)
束河->文海(车程四十分钟)->白沙镇(车程三十分钟)->丽江(车程二十分钟)

拉市海环湖路线(半天)
丽江->拉市海(车程二十分钟)->指云寺(车程四十分钟)->环湖(三个小时)

新华村银器之旅(半天)
丽江->新华村(一个小时)里有银器博物馆,在村子里想买银器还是要多注意点哦!

出来旅游不是到此一游就好了,其实放下脚步,鼓起勇气推开民居家门,进去聊聊天,你会发现每个地方都有不一样的风情.

查看完整圖文版

山姆爾
2006-07-21, 20:23
經過了一些討論,因為同行者有人希望可以在昆明待一待,並且怕去梅里雪山不知時間夠不夠,所以後來修改出兩個行程,可以麻煩老手再幫我們看看,這兩個行程有沒有什麼問題,哪一個比較好呢?謝謝!

行程一:

8/5 ~ 8/13
Day1 : 台北 -> 香港 -> 昆明 -> 麗江, 宿麗江

Day2 : 麗江 -> 瀘沽湖, 宿瀘沽湖

Day3 : 瀘沽湖 , 下午回麗江, 宿麗江

Day4 : 麗江, 玉龍雪山, 束河古鎮, 宿麗江

Day5 : 麗江 -> 長江第一灣 -> 虎跳峽 -> 中甸, 宿中甸

Day6 : 納帕海, 碧塔海, 宿中甸

Day7 : 中甸周邊, 宿中甸

Day8 : 中甸, 下午飛昆明, 宿昆明

Day9 : 昆明, 昆明 -> 香港 -> 台北

=================

行程二:

8/5 ~ 8/13
Day1 : 台北 -> 香港 -> 昆明 -> 麗江, 宿麗江

Day5 : 麗江 -> 長江第一灣 -> 虎跳峽 -> 碧塔海 -> 中甸, 宿中甸

Day6 : 中甸- > 德欽 -> 飛來寺, 宿飛來寺

Day7 : 飛來寺 -> 明永冰川 -> 德欽 -> 中甸, 宿中甸

查看完整圖文版

火星人
2006-07-23, 13:11
經過了一些討論,因為同行者有人希望可以在昆明待一待,並且怕去梅里雪山不知時間夠不夠,所以後來修改出兩個行程,可以麻煩老手再幫我們看看,這兩個行程有沒有什麼問題,哪一個比較好呢?謝謝!
行程二:
8/5 ~ 8/13
Day5 : 麗江 -> 長江第一灣 -> 虎跳峽 -> 碧塔海 -> 中甸, 宿中甸
Day7 : 飛來寺 -> 明永冰川 -> 德欽 -> 中甸, 宿中甸
还是那句老话,太赶了!
这样说吧!有司机会为了钱而跑,你上了车可以睡,一天开车十个小时左右,理论上司机是开一段休息后再开,但是两三天下来(更何况他们是职业,每天这样跑),现在又是雨季路况变化多,大家为了都走几个地方,而忘了安全,值得吗?
云南太大了,不是台湾一周两天可以完成的感觉可以比较!
想想六七个小时到泸沽湖看几眼睡一觉,再坐六七个小时回丽江.感觉上就是到此一游.
梅里一线,只有三天,算车程,前后两天都是十个小时以上,你认为还有多少时间在看风景呢?再考虑下吧!

查看完整圖文版

Isis
2006-07-23, 16:35
行程二:
8/5 ~ 8/13
还是那句老话,太赶了!
这样说吧!有司机会为了钱而跑,你上了车可以睡,一天开车十个小时左右,理论上司机是开一段休息后再开,但是两三天下来(更何况他们是职业,每天这样跑),现在又是雨季路况变化多,大家为了都走几个地方,而忘了安全,值得吗?
云南太大了,不是台湾一周两天可以完成的感觉可以比较!
想想六七个小时到泸沽湖看几眼睡一觉,再坐六七个小时回丽江.感觉上就是到此一游.
梅里一线,只有三天,算车程,前后两天都是十个小时以上,你认为还有多少时间在看风景呢?再考虑下吧!

我也覺得很訥悶,為什麼大多數的backpackers設計的行程都是馬不停蹄的奔坡呢? 只有9天為何不選個2or3個點做個深度之旅? 旅行的意義就是我去每個地方簽個到就行了嗎?而且七,八月雨季到瀘沽湖的路是很難走的,只去睡一個晚上就走真不值得,抱歉! 這是淺見.

查看完整圖文版

火星人
2006-07-24, 00:31
我就是想到你们好不容易出来一趟,所以才建议好好看看这些地方,赶来赶去有什么意思!何况安全还是要顾虑的!
不然这样好了,以后谁要再这样走,我给他寄点照片看看,再给他说点那里的感觉,
每次收一千台币,这样大家都有好处,他省了旅游费,我赚了稿费.你们说好不!
说实在我还不喜欢赚这稿费呢!
杰克!你还不是想过要在束河呆久一点!
下次你要去那里,你也设计赶一点的路线,让我赚一下你的稿费!

查看完整圖文版

travelpooh
2006-07-24, 01:45
[quote="傑克
太趕了!太趕了!唉~
火星人在束河悠閒久了,已經忘了上班族請假的痛苦了~
誰不想出去旅行一個月半年的?
最好每個地方都能夠用生活來代替短暫停留~
一個上班族一年能夠跟老板請假八九天出國旅行是一件多麼奢侈的事啊~
在短暫的假期裡面,做這樣的行程安排,我認為是合理的~~

d5 是趕了點啦~還應該可以再調整一下喔~~
我就是想到你们好不容易出来一趟,所以才建议好好看看这些地方,赶来赶去有什么意思!何况安全还是要顾虑的!
不然这样好了,以后谁要再这样走,我给他寄点照片看看,再给他说点那里的感觉,
每次收一千台币,这样大家都有好处,他省了旅游费,我赚了稿费.你们说好不!
下次你要去那里,你也设计赶一点的路线,让我赚一下你的稿费![/quote]

火星人說得對啊, 安全还是要顾虑的!
雲南的山路在下雨過後的時刻, 真的頗為危險~~
尤其虎跳峽, 在上虎跳之後的路段, 我們的包車師傅都是一邊駕車, 一邊往山上看, 看看有沒有落山掉下來, 沿途看到很多落石, 小如拳頭, 大如桌子.

kings, 我也去了12天, 只是地方與你的有點不同, 你可以參考一下:
https://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?t=55653

查看完整圖文版

傑克
2006-07-24, 02:40
[quote="傑克
太趕了!太趕了!唉~
火星人在束河悠閒久了,已經忘了上班族請假的痛苦了~
誰不想出去旅行一個月半年的?
最好每個地方都能夠用生活來代替短暫停留~
一個上班族一年能夠跟老板請假八九天出國旅行是一件多麼奢侈的事啊~
在短暫的假期裡面,做這樣的行程安排,我認為是合理的~~

d5 是趕了點啦~還應該可以再調整一下喔~~
下次你要去那里,你也设计赶一点的路线,让我赚一下你的稿费![/quote]

呵呵~火星人要賺我錢還不簡單..下次去記的把最好的標間留給我...
住個一兩個月,我還花的起呢~~
想在束河長住..那也是等退休後啊..有錢有閒...那是過生活了~
是跟旅遊不一樣的心境~
好不容易去了一趟滇西...
麗江..瀘沽湖..中甸..德欽...都是想去不得不去的地方啊~
這次放過了~不見的有時間在跑一趟吧~
畢竟世界那麼大...還有很多地方等著去遊歷呢!!
我承認...火星人的說法是正確的!!!
但現實跟理論總是有很多的差距跟無奈~
妥協跟折衷是勢必要做的~
中國~我也走了差不多3/2了...
有時間就悠閒慢慢晃..沒時間就匆匆路過.....
也沒有什麼好不好, 對不對~
旅行是沒有準則的,端看自己有什麼條件去做什麼事啊~
總不能我時間不夠久呆..就跑去自由歲月跟火星人買照片看吧~ :-S ~
細看這個行程~除了沒在瀘沽湖多呆一天之外...(老實說,我也是兩天... :-D )
說實在的~沒有什麼不合理的啊....
一個專業的旅遊車師傅,一天開車6~8hours,就有安全問題..
那真該考慮轉行了~~

呵呵~火星仁兄..沒有要跟你抬槓的意思~
我只是站在跟你不同的立場跟角度來探討而已...
計劃歸計劃...常旅行的人都媽知道
計劃永遠趕不上變化...
真覺得太趕或師傅太累...行程隨時都可以改變的~
同行的人說好就好啦!!
別老是要人多呆幾天.....
年輕人的衝勁跟中年人想要的悠閒是不一樣的ㄛ~~

查看完整圖文版

peter0521
2006-07-28, 18:55
7/25才去玩回來,建議你去瀘沽湖一定要去里格半島上住一晚(但沒套房),也一定要上格母女神山,至於草海要不要去,就看你的時間及經費了,因為草海在四川省。我走的行程只有一半與你相同,有空可來信問我情況「peter@tpe.anws.gov.tw] 梁'r

查看完整圖文版

Yushinyih
2011-08-01, 16:34
上週五才決定要衝雲南
目前排的行程如下
8/7-8/13會在雲南 4個人同行
8/7 深圳----早上10點到麗江(細節還沒排)
8/8 麗江(細節還沒排)
8/9 麗江(細節還沒排)
8/10 麗江-劍川-沙溪 (各位建議在沙溪住嗎? 晚上在這會不會很無聊?)
8/11 沙溪-大里 包車一日遊 晚上撘夜車去昆明
8/12 昆明 (細節還沒排 )
8/13 昆明 (細節還沒排 晚上飛機回深圳)

幾個問題:
1.其實有想去香格里拉 但是會不會太遠 有沒有人願意建議一下我們麗江要怎麼安排行程
2.在昆明只有待不到兩天 可以同時去石林跟九鄉嗎? 或是建議昆明行程怎麼安排
3.背包客跑來跑去 但是要帶的東西還是一堆 建議帶怎樣的行李比較方便? 是不是部要帶托的

查看完整圖文版

2011-08-06, 13:42
我和3個朋友於2011/7/11剛完成 '昆明 大理 麗江 香格里拉的十日自助旅遊' 回來!
個人在BLOG整理了一篇有關 '行前規劃及注意事項' 的網誌!
請自行參考斟酌!

有興趣者請瀏覽並請指導:

昆明 大理 麗江 香格里拉十日自由行-(1)行前規劃篇:

http://blog.yam.com/dada1838/article/39690625

祝您旅途愉快!

查看完整圖文版

雲南昆明,大理,麗江,瀘沽湖,虎跳峽,中甸8-10天行程討論 ««« 查看完整圖文版