PDA

旅遊書介紹 ««« 查看完整圖文版


phoebeyip
2008-09-24, 15:20
其實大家是看什麼旅遊書的呢? 因為我在香港找到的旅遊書大多都是介紹一些熱門的日本旅遊地方, 但我見很多網友都去到一些比較冷門或陌生的地方, 我想請教大家, 能否介紹一些書籍給我呢? 不知台灣是否會有多一些呢? Thanks very much!


cloverlin
2008-09-25, 12:13
我對旅遊書的要求是,資料要新,地圖要詳細。所以,即使以前去過的地方,每次去都還是會買最新版的情報誌。

台灣有很多旅遊書,但其實絕大部分都還是介紹知名景點。如果不會日文,我會建議買向日本取得授權的中譯本,因為地圖比較詳細,然後多上網爬文、看旅人分享的網誌,吸收前輩的經驗,在書中的地圖做標記及小筆記,一樣可以玩到不錯的私房景點。

可以看日文的話,就像前面說的,買最新版的日文旅遊情報誌,像現在出版的就有2008~2009版的,有的書鎖定租車族,有的對象是機車騎士,有的則是搭乘大眾交通工具的觀光客,只要稍微翻一下就清楚了。但我想,其實光看日文漢字,再以中文旅遊書輔助也可以看懂不少。

再說,現在北海道很多地方的觀光旅遊網站都有中文版,常常抽時間上去瀏覽,或看當地愛好攝影者的寫真部落格,我覺得也是找私房點不錯的方式,提供給你參考。

查看完整圖文版

phoebeyip
2008-10-08, 20:40
多謝大家意見, 問題是, 我在香港很難找得到一些詳盡資料或地方較冷門的日本旅遊書, 所以想問一問台灣方面的情況, Thanks!

查看完整圖文版

CJ_LEE08
2008-10-09, 00:01
妳好啊!如果你要找某些地方的,如北海道的話,我會去找北海道政府的網站!雖然是日文,或許可以給妳參考!另外,自由行的話多走走,可以看到很多好玩的 .去年去北海道廳. 碰到他們的聚會活動,主要是說明環境問題!兩個人什麼都不懂!也做兩雙筷子回來.我想這不是每個人都能有的經歷吧!
脫離主題太遠了 !旅遊書籍我想台灣和H.K應該不會有所差異!1.查詢當地政府網站.2.交個日本筆友.我想會是爬文的另一種選擇吧!

查看完整圖文版

phoebeyip
2008-10-09, 20:43
我都會上網站查查看的, 不過想知會否有些冷門一些的旅遊書可以看看! 多謝你的分享呀!

查看完整圖文版

andys292
2008-10-11, 11:44
我大多都會買"溜溜歩"的特集
跟一般旅遊書比較不一樣的
他每年都會出特集
例如現在應該都找的到2009的北海道的特集
而且都有可以撿便宜的COUPON喔
以下的網站給你參考
http://www.rurubu.com/
印象中 RURUBU在香港也有譯本

查看完整圖文版


phoebeyip
2008-10-25, 10:27
Andys292,

Thanks for your advice!

查看完整圖文版

旅遊書介紹 ««« 查看完整圖文版