尼泊爾紀念品及價格...... ««« 查看完整圖文版

頁 : 1 [2] 3 4 5

f5letter
2009-01-12, 01:32
你也在幫忙推這個ㄚ

nieves1979
2009-01-12, 13:06
(F)你也在幫忙推這個ㄚ
是阿...
前二個禮拜在師大夜市發現一家小店有進他們家的產品到台灣,
但價格不斐~~(U)
所以來這邊跟大家介紹一下這家店,
希望大家可以支持~~
(F)公平交易(F)

查看完整圖文版

f5letter
2009-01-13, 18:00
(F)
是阿...
前二個禮拜在師大夜市發現一家小店有進他們家的產品到台灣,
但價格不斐~~(U)
所以來這邊跟大家介紹一下這家店,
希望大家可以支持~~
(F)公平交易(F)
我今天要來看看這一家店在哪
等我回來po上

查看完整圖文版

小林子
2009-02-04, 21:54
我也去New Treasure Art買

手工繡花100%Pashimina RS2500
單色100%Pashimina RS850
最便宜非100%Pashimina RS250

另外我超推薦 92.5%silver earings RS300~700(到處都有 要用力砍價)

背包客棧的朋友都是超級熱心的,此次尼泊爾行2009/01/27,

它提供了我,如何殺價及購買的合理價位,至少不要買太貴了.

Hazari arts 的帥帥老板在博客拉有3家店面,一家是位於POKHARA GRAND HOTEL 的

店面,另那家是經常圖片SHOW 的那家及對面那家都是同一老板.

可能是我不太會殺價,所以以下的價錢可能是有買貴了吧!

手工繡花100%Pashimina RS2500(單面整面繡花),我2件買RS4500
手工繡花100%Pashimina RS1500(單面重點繡花),但我想合理價位RS1200

單色100%Pashimina RS1200-1500

格子狀非Pashimina ... RS250 (我說之前網路都說RS200;但老板說不行)

(F)但....重點是...如果你是皮膚白白...眼睛大大...年輕又貌美的台灣女孩,

老板不但會主動向你交換名片,還要跟你要MSN...哈哈...那你的折扣就很大了...

鐵定會買的比我更便宜...也無需報....別人的名字了..

查看完整圖文版

ruby
2009-02-04, 23:17
背包客棧的朋友都是超級熱心的,此次尼泊爾行2009/01/27,

它提供了我,如何殺價及購買的合理價位,至少不要買太貴了.

Hazari arts 的帥帥老板在博客拉有3家店面,一家是位於POKHARA GRAND HOTEL 的

店面,另那家是經常圖片SHOW 的那家及對面那家都是同一老板.

可能是我不太會殺價,所以以下的價錢可能是有買貴了吧!

手工繡花100%Pashimina RS2500(單面整面繡花),我2件買RS4500
手工繡花100%Pashimina RS1500(單面重點繡花),但我想合理價位RS1200

單色100%Pashimina RS1200-1500

格子狀非Pashimina ... RS250 (我說之前網路都說RS200;但老板說不行)

(F)但....重點是...如果你是皮膚白白...眼睛大大...年輕又貌美的台灣女孩,

老板不但會主動向你交換名片,還要跟你要MSN...哈哈...那你的折扣就很大了...

鐵定會買的比我更便宜...也無需報....別人的名字了..

嗯,如果你不是誤解了,就是被騙了
在這裡也教大家一下
有「手工繡花」的,絕對不是Pashmina,是Cashmere才對喔
基本上,那種色彩很繽紛的,都不會是pashmina
pashmina多半是單色(漸層色例外)

色彩很繽紛的,通常是viscose(一種合成材質),這種材料會有一點光澤感(真正的純羊毛不會有光澤感的),而且拿在手上會有點重量
另外,如果是單色的披肩,上頭的各色圖案是用繡上去的(圖案只會有單面),那種通常是cashmere材質
還有一種也是花色很豐富,但不是用繡上的,而是直接織成的(圖案是雙面),又沒有光澤感,有可能是一般羊毛(非pashmina)

(突然覺得,我下次去尼泊爾,會被當地業者圍毆吧!)

查看完整圖文版

小林子
2009-02-05, 11:57
在這裡也教大家一下
有「手工繡花」的,絕對不是Pashmina,是Cashmere才對喔

色彩很繽紛的,通常是viscose(一種合成材質),這種材料會有一點光澤感(真正的純羊毛不會有光澤感的)
另外,如果是單色的披肩,上頭的各色圖案是用繡上去的(圖案只會有單面),那種通常是cashmere材質
還有一種也是花色很豐富,但不是用繡上的,而是直接織成的(圖案是雙面),又沒有光澤感,有可能是一般羊毛(非pashmina)

謝謝你哦! 我想,我應該是被騙了啦!

但可以肯定,那家店的老板下次見到你,鐵定會海扁你的(H)

查看完整圖文版

ruby
2009-02-05, 13:08
謝謝你哦! 我想,我應該是被騙了啦!

但可以肯定,那家店的老板下次見到你,鐵定會海扁你的(H)

對啊,當地業者有在監看客棧上的這個討論主題
之前也找過我麻煩,叫我不要多話
我下次去真的皮要繃緊一點了

查看完整圖文版

emmalian
2009-02-05, 13:59

每個老闆都是以"賺錢"為目的!再怎麼友善、甜言蜜語都是做生意的伎倆! :-P 謝謝Ruby對大家的忠告 (F)

查看完整圖文版

小林子
2009-02-05, 16:10

:-#RUBY說的一點都沒有錯,我殺價的時候,都直接跟他說

多少錢? 我都知道價錢,網路都有說多少錢? 然後有一個人(好像是帥帥老板的兄弟)就

一直強調...你會把價錢POST 在網路上嗎? 請了好幾次,我跟他說會...,他的表情是一幅

很無耐的樣子,所以你真的會被列入黑名單,呵呵...! 辛苦你了:-P

查看完整圖文版

gillianjin
2009-02-05, 18:45
在這裡也教大家一下

色彩很繽紛的,通常是viscose(一種合成材質),這種材料會有一點光澤感(真正的純羊毛不會有光澤感的),而且拿在手上會有點重量

奇怪,貌似这里是个战场哦!!!
为什么呢?个人自己买自己喜欢的东西就好了,为什么要去评价人家买的东西的好坏呢?说穿了,个人有个人的喜好的,别人强加不了。
我本人就非常喜欢HAZARI ARTS 买东西,一来店大干净,而且挑选的品种多,再来老板帅,谁都喜欢养眼的帅哥的嘛。关于价格自己觉得可以接收就好啦,管它贵了还是便宜呢?!
我觉得HAZARI的老板,人很好啊,他还跟我解释了pashmina和cashmere的差别在哪里呢。我总算知道了,原来pashmina是尼泊尔本地机器织的羊毛制品没有很花哨的设计,而cashmere则是从印度的喀什米尔过来手工的羊毛制品有非常棒的设计哦。他还跟我说了蛮多的怎样区分羊毛、尼龙、棉制品的方法,但是当时听的时候都知道,后来就都忘记了。呵呵!
new treasure店我也去过的,因为很早就看了这个网站,所以做过功课的,去了之后,感觉就不是很好啦。我不是很喜欢new treasure。
总之以上纯属个人意见和见解,为了让大家分享一下!!O(∩_∩)O哈哈~
以后我还要再去尼泊尔哦,我非常喜欢这个国家,最主要的是到那里去感觉自己非常有钱啊!!!(*^__^*)

查看完整圖文版

ruby
2009-02-05, 23:55
奇怪,貌似这里是个战场哦!!!
为什么呢?个人自己买自己喜欢的东西就好了,为什么要去评价人家买的东西的好坏呢?说穿了,个人有个人的喜好的,别人强加不了。
我本人就非常喜欢HAZARI ARTS 买东西,一来店大干净,而且挑选的品种多,再来老板帅,谁都喜欢养眼的帅哥的嘛。关于价格自己觉得可以接收就好啦,管它贵了还是便宜呢?!
我觉得HAZARI的老板,人很好啊,他还跟我解释了pashmina和cashmere的差别在哪里呢。我总算知道了,原来pashmina是尼泊尔本地机器织的羊毛制品没有很花哨的设计,而cashmere则是从印度的喀什米尔过来手工的羊毛制品有非常棒的设计哦。他还跟我说了蛮多的怎样区分羊毛、尼龙、棉制品的方法,但是当时听的时候都知道,后来就都忘记了。呵呵!
new treasure店我也去过的,因为很早就看了这个网站,所以做过功课的,去了之后,感觉就不是很好啦。我不是很喜欢new treasure。
总之以上纯属个人意见和见解,为了让大家分享一下!!O(∩_∩)O哈哈~
以后我还要再去尼泊尔哦,我非常喜欢这个国家,最主要的是到那里去感觉自己非常有钱啊!!!(*^__^*)

奇怪了,有人把這兒當戰場嗎?
我是在教大家如何區分pashmina、cashmere和viscose
(順便更正一下,pashmina和cashmere的差別,並不是在於是來自尼泊爾本地or印度喀什米爾,不是素面or有圖案設計,而是羊毛來源本質的問題。)
我沒針對誰、說誰賣的東西不好,做啥那麼激動
我說當地業者們都在監看這個網站是事實,大家自己到尼泊爾走一遭就知道了
我被當地人找麻煩叫我別多話,也是事實啊(而且那時我還只寫在自己部落格、不敢寫在觀眾多的客棧,還是一樣被監看警告,事件始末請見>> (http://blog.xuite.net/rubyblog/blog/9768204))
把這裡當戰場的,不是我吧

身為版管,也許我不應該寫這樣的話
但曾經在尼國生活一段時間的我,清楚知道當地業者們持續監看本主題、請朋友們幫忙刊登讚美文或攻擊文
我不能制止任何人來此發文
我只能教大家辨明各種材質
也或許店家沒騙人,是顧客沒聽懂他們的印度腔英文或誤解了他們的意思
我不想要顧客覺得受騙上當,也不希望當地業者們被誤會是他們騙了人
我說自己要小心被當地業者圍毆,雖是玩笑話
但我相信,問心無愧、沒有把B貨說成A貨來欺騙的業者,對於我說明各材質的辨明方法,應不會不滿,反而該高興我用中文說明清楚,省了他們大費唇舌,顧客們還有聽沒有懂

最後,我再次強調,
請各位業者們自重,這裡是旅人們交流旅遊經驗的園地,而不是你們商業競爭的廣告平台
也請各位旅客們購物時貨比三家,了解各種商品品質與價格帶,才是保障自己的最好方法

查看完整圖文版

CH210
2009-02-06, 13:14
奇怪了,有人把這兒當戰場嗎?
我是在教大家如何區分pashmina、cashmere和viscose
(順便更正一下,pashmina和cashmere的差別,並不是在於是來自尼泊爾本地or印度喀什米爾,不是素面or有圖案設計,而是羊毛來源本質的問題。)
我沒針對誰、說誰賣的東西不好,做啥那麼激動
我說當地業者們都在監看這個網站是事實,大家自己到尼泊爾走一遭就知道了
我被當地人找麻煩叫我別多話,也是事實啊(而且那時我還只寫在自己部落格、不敢寫在觀眾多的客棧,還是一樣被監看警告,事件始末請見>> (http://blog.xuite.net/rubyblog/blog/9768204))
把這裡當戰場的,不是我吧

身為版管,也許我不應該寫這樣的話
但曾經在尼國生活一段時間的我,清楚知道當地業者們持續監看本主題、請朋友們幫忙刊登讚美文或攻擊文
我不能制止任何人來此發文
我只能教大家辨明各種材質
也或許店家沒騙人,是顧客沒聽懂他們的印度腔英文或誤解了他們的意思
我不想要顧客覺得受騙上當,也不希望當地業者們被誤會是他們騙了人
我說自己要小心被當地業者圍毆,雖是玩笑話
但我相信,問心無愧、沒有把B貨說成A貨來欺騙的業者,對於我說明各材質的辨明方法,應不會不滿,反而該高興我用中文說明清楚,省了他們大費唇舌,顧客們還有聽沒有懂

最後,我再次強調,
請各位業者們自重,這裡是旅人們交流旅遊經驗的園地,而不是你們商業競爭的廣告平台。
也請各位旅客們購物時貨比三家,了解各種商品品質與價格帶,才是保障自己的最好方法

支持+1

這裡是"旅遊經驗交流與分享"的園地,不是商業廣告平台。

每個棧友都有分享個人 "旅遊經驗" 的權利,不管是旅程中 美好的經驗 或是 不愉快的經驗,只要文章內容是是出該棧友 "真實感受",而非打手 "有心機" 的發文(諸如找打廣告或惡意攻擊他人..)

每個人都有腦袋,是 "經驗分享" 的文章 或是 "別有居心" 的發文,看倌皆了然於心,建議業者及打手不要再來畫蛇添足,甚至引起反感..

From 一個與ruby不相識,但認同ruby棧上尼泊爾版發文的棧友

查看完整圖文版

nieves1979
2009-02-06, 15:14
支持+1

這裡是"旅遊經驗交流與分享"的園地,不是商業廣告平台。

每個棧友都有分享個人 "旅遊經驗" 的權利,不管是旅程中 美好的經驗 或是 不愉快的經驗,只要文章內容是是出該棧友 "真實感受",而非打手 "有心機" 的發文(諸如找打廣告或惡意攻擊他人..)

每個人都有腦袋,是 "經驗分享" 的文章 或是 "別有居心" 的發文,看倌皆了然於心,建議業者及打手不要再來畫蛇忝足,甚至引起反感..

From 一個與ruby不相識,但認同ruby棧上尼泊爾版發文的棧友

支持+2(F)
這平台是"經驗分享",
但並不代表大家要以網路上分享的"價錢"當作是唯一標準!!
旅行中,重要的是人與人的經驗與文化交流~~!
並非對於世俗物質的計較!!
FROM 熱愛NEPAL的棧友!!(L)

查看完整圖文版

windyjin
2009-02-06, 18:31
支持+2(F)
這平台是"經驗分享",
但並不代表大家要以網路上分享的"價錢"當作是唯一標準!!
旅行中,重要的是人與人的經驗與文化交流~~!
並非對於世俗物質的計較!!
FROM 熱愛NEPAL的棧友!!(L)

同意哦!!:-)

查看完整圖文版

gillianjin
2009-02-06, 18:40
管理员ruby好,
我也只不过是说出我自己的感受而已,如果不信,你也可以自己去一次hazari的店感受一下啊!!

查看完整圖文版

ruby
2009-02-06, 20:56
管理员ruby好,
我也只不过是说出我自己的感受而已,如果不信,你也可以自己去一次hazari的店感受一下啊!!

我想你誤會了
我沒有說hazari好或不好,我的發文也不是針對hazari好或不好,我要不要去他i的店,也跟這個主題無關
我只是提供我所了解的辨別材質的方法,卻被誤認為是把版上當戰場、來評價棧友買的東西或攻擊某一業者,這一點我必須要反駁
個人捫心自問,我在版上的發文都算是公正,沒有特別偏袒誰、特別攻擊誰
若真的有人將這兒當成戰場,那人絕對不會是我

許久以來,我就知道當地業者們監看此討論主題的事
當這兒的文章已不純粹是旅人們的經驗分享,而摻雜了當地業者們的商業競爭
每篇發文的真實性、公正性似乎都被打了個問號,我想,這並非棧友們所樂見的
客棧能夠發展到現在的規模與狀態,並廣受旅客所信賴,是因為這兒都是棧友們無私地分享個人旅行經驗

我不希望這兒成為業者們競爭、廣告的平台
而我和所有棧友們,也無從辨別哪些是業者的槍手、哪些是真正的旅者經驗

我能做的,只是提供非關業者推薦的文章,而是直接就產品本身的品質判別提供資訊
希望藉此能真正幫助到各位,這一點也請各位了解

查看完整圖文版

小林子
2009-02-06, 22:24
同意哦!!:-)
首先向版主致歉,發表該主題並不是要引起口水戰,而讓你受到撻伐,
是希望台灣的旅遊者至尼泊爾旅遊購買是類物品時,有所依據,不至於買的太貴。
更要謝謝版主,有此機會提供辨視商品的種類及價格帶,
讓我有機會能區別pashmina和cashmere的差別,
,並不是在於是來自尼泊爾本地or印度喀什米爾,
也不是素面or有圖案設計,而是羊毛來源本質的問題。
這些都是書本無法傳授給我的。

我和版主一樣,從頭至尾都沒有說過買的東西不好、不喜歡,或是
HAZARI ARTS的店員態度不好.等等,版主只不過是很熱心的
告訴我viscose、pashmina和cashmere的差別而已,我想應該是有人
反應過度了。

而那句「會被當地業者圍毆吧」,在我看來也是一句玩笑話,是一種台式幽默。

viscose、pashmina和cashmere 沒有所謂的好壞,就如同土耳其、波斯及印度地毯,
在世界各享有盛名、各領風騷,無關優勝劣敗,各有其愛好者,喜歡就好,
真的不要反應過度了!! 若有得罪,請見諒!(F)

查看完整圖文版

ruby
2009-02-06, 22:42
首先向版主致歉,發表該主題並不是要引起口水戰,而讓你受到撻伐,
是希望台灣的旅遊者至尼泊爾旅遊購買是類物品時,有所依據,不至於買的太貴。
更要謝謝版主,有此機會提供辨視商品的種類及價格帶,
讓我有機會能區別pashmina和cashmere的差別,
,並不是在於是來自尼泊爾本地or印度喀什米爾,
也不是素面or有圖案設計,而是羊毛來源本質的問題。
這些都是書本無法傳授給我的。

我和版主一樣,從頭至尾都沒有說過買的東西不好、不喜歡,或是
HAZARI ARTS的店員態度不好.等等,版主只不過是很熱心的
告訴我viscose、pashmina和cashmere的差別而已,我想應該是有人
反應過度了。

而那句「會被當地業者圍毆吧」,在我看來也是一句玩笑話,是一種台式幽默。

viscose、pashmina和cashmere 沒有所謂的好壞,就如同土耳其、波斯及印度地毯,
在世界各享有盛名、各領風騷,無關優勝劣敗,各有其愛好者,喜歡就好,
真的不要反應過度了!! 若有得罪,請見諒!(F)

你不要在意啦,這跟你的發文沒有關係,大家也都是這樣寫的啊
要寫出各質料判別法,是我自己的決定,跟你無關

我只能說,我們的台式幽默,外國人不懂的啦!:-P
還有啊,謝謝你替我講到一點我在之前的發文忘了提的
就是,各個質料都有其優缺,要看各人的需求而定,大家真的不要想太多啦

查看完整圖文版

CH210
2009-02-07, 00:52
曾連著三年到尼泊爾旅遊、參與志工活動,對尼泊爾也有著一份特別的情感~
因此看到有關尼泊爾的發文都會忍不住點進來看一看。

看到這2天連著多篇圍繞著波卡拉 Hazari arts與New treasure 2家圍巾商店討論的貼文...(我的圍巾都是在巴克塔布買的)
忍不住好奇的把這個主題8頁的文章全部看了一篇,
8頁裡面有約三十篇討論波卡拉圍巾商店的文章,
其中有十多篇分享New treasure 購物經驗文章,同時也有十幾篇分享Hazari arts購物經驗文章,
哈! 發現一個既有趣又奇異的事~ 有很多篇 讚揚&推薦Hazari arts文章的發言人註冊一年多(甚至更久),卻只有發過那惟 一 "1" 篇文章。

真是覺得好詭異~~很無聊的把8頁的文章全部再看了第2篇,
得到下面的統計:
發表有關 Hazari arts 購物經驗的文章約略15個人(近15個帳號),
其中有9個帳號的發言(約1~3篇,但幾乎都僅有1篇)全部都是在為Hazari arts抬轎。

也許只是巧合,也說是我多心了~但這樣的比例實在很難不令人有特別的聯想:-S

請業者們及打手不要再註冊分身來客棧老王賣瓜...

from 反感 & 厭惡做假行為 的棧友

查看完整圖文版

moneca.liu
2009-02-11, 21:55
曾連著三年到尼泊爾旅遊、參與志工活動,對尼泊爾也有著一份特別的情感~
因此看到有關尼泊爾的發文都會忍不住點進來看一看。

看到這2天連著多篇圍繞著波卡拉 Hazari arts與New treasure 2家圍巾商店討論的貼文...(我的圍巾都是在巴克塔布買的)
忍不住好奇的把這個主題8頁的文章全部看了一篇,
8頁裡面有約三十篇討論波卡拉圍巾商店的文章,
其中有十多篇分享New treasure 購物經驗文章,同時也有十幾篇分享Hazari arts購物經驗文章,
哈! 發現一個既有趣又奇異的事~ 有很多篇 讚揚&推薦Hazari arts文章的發言人註冊一年多(甚至更久),卻只有發過那惟 一 "1" 篇文章。

真是覺得好詭異~~很無聊的把8頁的文章全部再看了第2篇,
得到下面的統計:
發表有關 Hazari arts 購物經驗的文章約略15個人(近15個帳號),
其中有9個帳號的發言(約1~3篇,但幾乎都僅有1篇)全部都是在為Hazari arts抬轎。

也許只是巧合,也說是我多心了~但這樣的比例實在很難不令人有特別的聯想:-S

請業者們及打手不要再註冊分身來客棧老王賣瓜...

from 反感 & 厭惡做假行為 的棧友

我也有發現這種狀況,而且注意看,發表一篇推薦文章的時間,跟那個人註冊時間相當的近,雖然這不說一定是什麼意思,但是如果知道某地方一些網站抬轎方式,就知道這不是這個背包客棧獨有的,雖然看到這邊出現這種情形,讓我覺有一些些遺憾,背包剛開始人少時候的單純好像慢慢遠離了..

不管網友覺得那家好,把它當做參考就好,可以比較了解狀況,當初網友發表購物經驗也只是好意而已,自己想買那家自己決定,大家都是成年人了...

查看完整圖文版

ChenRenee
2009-02-16, 22:44
2/3剛從尼泊爾回來,因為參加的是半自助團,都有大致安排好的行程了,所以行前只大致瀏灠了一下客棧的留言,大概知道波卡拉有2家出名的店,物價比加都便宜,所以一到波卡拉,什麼店都沒逛就直衝New treasure art. 看到了前一晚我們在塔美爾區買的同款護照隨身包,便開口問了價錢,結果心一驚,同樣的東西在塔美爾開價350,我們以220成交,這裡開價650. 心裡有點失望,就在店內隨便看看囉.後來有其他團友詢問圍巾的價錢,老闆忽然轉頭和我們說,如果他們買很多圍巾,那包包就算我250.說完就隨手把包包往旁邊一丟,轉頭去服務大陸觀光客. 覺得態度不是很好,就離開了.因為時間已經晚了,大概8點半左右,有的店都收了,所以就東逛一家西逛一家,但是開價都挺高,並沒有比加都便宜,後來逛到一家也是有很多人會說中文的店,開價有比較實在,態度也比較好,但是看中的那一款已經髒掉了,又沒有新貨,就沒有買. 後來才知道那家是 Hazari 什麼的,因為店員一直在那邊什麼 brother, sister的,一時沒會意過來. (誰叫他們的店名沒人家好記).
隔天我們參觀大衛瀑布的時侯,那邊門口的攤販,開價又更實在了,比較好買一點.

因為本人對圍巾沒什麼興趣,所以沒法提供這方面的價錢.
下列是我有買的東西,提供價錢僅供參考.

1.銅製轉經筒,高約17公分.開價2000,買1000. 購於波卡拉.
2. 圓型綠色寶石轉經筒,高約13公分,開價4000.買2200. 和上面同一家店買的.
(其實之前在杜巴廣場問到的綠色寶石轉經筒開價2500,降到1500我還嫌貴沒買.想說留著到波卡拉買,結果.....因為不會再回杜巴廣場了,所以雖然覺得小貴還是買了)
3. 波卡拉foot massage,可以殺到65折.
4. 那個尼泊爾婦女發展協會做的大象布偶.一隻350,2隻600. 購於奇旺.
5. 唐卡,有附布簾可以掛的那一種,長83cm,上面還有金色繡花.布質柔軟.
中間畫的是Wheel of Life,大小是35*27cm. 開價4000買2300.購於昌古納拉揚.
其實我覺得我買貴了,因為我先前只詢過2次價,第一家開價100美金,第2家開價4千多但是 布質粗糙還是素色的. 買了之後我就不再詢價免得傷心.
6. 茶(有西藏風小袋子裝的那一種)1包1美金,說是一百公克啦但是實際拆開應該是不到,搞不好只有50.因為他吹的膨膨的,你也不知道. 購於 Baktapur 孔雀窗對面的茶店.
7. 陶製的魚型吊燈,開價150,隨口說2個150結果很爽快的答應了,有點傻眼. 後來有店家是有開到一個50的. 購於Baktapur potter's square, 你到了那裡就知道我在說什麼了,那裡一堆這種魚型吊燈.
8.明信片,一張10 (少數有7~8塊的),郵票25.

結論,雖然我沒有在每個城市都詢價(因為買過就不再問了),但是感覺 Baktapur 比較便宜也最好買. 大家參考參考囉.

查看完整圖文版

moneca.liu
2009-02-17, 00:04
有人有銀飾的資訊嗎?
好像比較少人分享,上次去印度很後悔買太少,不知道尼泊爾銀飾那邊比較多跟便宜..

查看完整圖文版

gillianjin
2009-02-17, 14:15
尼泊尔买银饰的话,也比较划算的。我都是在加德满都的THAMEL上的一家在转角上的比较大的银饰店买的。不过要挑蛮久,因为东东实在是非常多。呵呵。价格如果买的多的话,当然是可以拿到非常好的价格。这个恐怕没法告诉到确切的价格,因为不一样的东东做工不同,用银也不同。 但是一般的话,一副银材质不是很多的耳环可能在200卢比不到吧。
O(∩_∩)O哈哈~

查看完整圖文版

david520
2009-03-06, 23:11
本主題屬商業行為,請自行私訊與發文者聯繫,版管將關閉回覆功能,並於發文後1個月(2009.4.6)刪除

求购尼泊尔战刀,哪位广州附近的朋友有从尼泊尔带回来的好品,可短信联系:13631416798,谢谢!

查看完整圖文版

mimimo
2009-03-25, 12:07
尼泊尔买银饰的话,也比较划算的。我都是在加德满都的THAMEL上的一家在转角上的比较大的银饰店买的。不过要挑蛮久,因为东东实在是非常多。呵呵。价格如果买的多的话,当然是可以拿到非常好的价格。这个恐怕没法告诉到确切的价格,因为不一样的东东做工不同,用银也不同。 但是一般的话,一副银材质不是很多的耳环可能在200卢比不到吧。
O(∩_∩)O哈哈~

我也想買銀飾品
一職再考慮要去大陸買還是尼波爾
印度有嗎= =? 哪一國的治安會比較好
有戰利品的圖嘛:-$

查看完整圖文版

isaohuang
2009-03-27, 11:38
更多討論請見 (I) 尼泊爾紀念品及價格...... (https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1208)
請問有人在尼泊爾買茶嗎

我想買的不是茶包 是茶葉
有人提供關於 尼泊爾茶的資訊嗎?
我應該去哪買 ?
有人有經驗能提供建議嗎?
謝謝

查看完整圖文版

ruby
2009-03-27, 15:04
請問有人在尼泊爾買茶嗎

我想買的不是茶包 是茶葉
有人提供關於 尼泊爾茶的資訊嗎?
我應該去哪買 ?
有人有經驗能提供建議嗎?
謝謝

加德滿都的thamel有很多茶行
有茶包也有散裝茶葉
尼泊爾最有名的茶是Ilam Tea

查看完整圖文版

kevinlk
2009-04-24, 19:48
If you want to buy quality tea, forget the shops in Thamel.

Go to new road and there are many tea shops along a side street connecting to New Road. You can buy high quality tea there. (You can even try a cup of brewed tea before making any decision)

Just ask the locals, one of those shops have really good tea (I'd bought 250g of tea produced by Castleton tea garden in Darjeeling).

Sorry, I have forgotten about the name of the shop, I think you can find it. (Very close to a car park there)

查看完整圖文版

Bruce_kao
2009-04-25, 00:03
首先要謝謝Ruby大大對於棧友總是熱心的解答關於尼泊爾一些相關問題,
Ruby 大大, 謝謝你.
沒有你, 對於我們這種"想去" or "要去"尼泊爾的背包客,
真不知該去哪問一些相關資訊 (交通, or...等) 謝謝你x2 : )

之前本來對於版內:
不太有旅行社代理商, 或嚮導方面的討論有些不解
( 因為Nepal 對於背包客好像是戰場 :) 需要時時殺價, 注意行程有沒被坑 冏rz
雖然被貴, or被凹並不是什麼大事,
但如在旅行中發生, 難免對旅行的興致打了折扣... )

但隨著在版內閱讀的文章越多, 資料收集越多
也越來越感覺到: 其實每個人的經驗, 感受是不見得相同的.
對於agent, guide亦是如此.
所以我稍能理解版內不太有agent的討論 (因為每個人的感受不見得相同)
且更能理解:
每個人的經驗分享, 對於自己, 均供參考
(對大家經驗的分享, 自己是很感謝的, 但適不適合自己, 就自己試試看才知囉
既使不適合自己, 也不能怪分享的人, 因為每個人的感受本來就不見得相同)

版內Pokhara購物也是如此.
所以版內提到的一些店, 自己會去走一下, 在自己感受一下 :P

也真的很感謝各位棧友都很熱心提供自己的經驗分享
尤其像我這種第一次自助, 第一次自己一個人出國, & 第一次到尼泊爾的肉腳
大家分享的資訊都很有用
更感謝版主大大Ruby 總是很熱心的幫忙提供一些資訊 謝謝你x3
ps:其實尼泊爾那邊的人不該圍毆你, 該謝謝你...
因為你的熱心, 熱情的介紹Nepal, 才吸引更多的旅客去造訪它,
對於尼泊爾, 如你書所寫的, you do something, truly :)
ps2:你是創造Nepal 經濟的無名英雄, (能高喊一聲: 『福氣啦』嗎?) :p

週日要出發去尼泊爾了, 第一次一個人出國自助, 有點刺激 冏rz
會帶著大家提供的資料, 盡量「享受殺價, 避免被坑」的旅程, 衝~

查看完整圖文版

Bruce_kao
2009-04-25, 00:12
O(∩_∩)O哈哈~

耶 ~ 200 RS不到喔.. 這麼便宜
銀材質部分是純銀嗎 ? 會不會褪色呀 ? :-O

查看完整圖文版

papai
2009-05-13, 12:46
請問new road在哪

查看完整圖文版

ruby
2009-05-13, 22:57
請問new road在哪

New Road是加德滿都Durbar Square東南端往東邊、連接到Kantipath的那條東西向道路
google map應該就找得到

查看完整圖文版

kemok
2009-05-17, 23:07
Kathmandu 市內的店到處有茶買!
本人喜歡奶茶茶包, "MECHI" 100小包/包, 只100Rs. 便宜!

查看完整圖文版

windyjin
2009-05-18, 13:23
银饰,我也是到加都的tamel,买的比较多。因为有wholesale的。设计不错哦,价格合理。^_^

查看完整圖文版

afdream
2009-05-25, 15:11
天啊,这里怎么这么多广告?

查看完整圖文版

ruby
2009-05-26, 13:00
但隨著在版內閱讀的文章越多, 資料收集越多
也越來越感覺到: 其實每個人的經驗, 感受是不見得相同的.
對於agent, guide亦是如此.
所以我稍能理解版內不太有agent的討論 (因為每個人的感受不見得相同)
且更能理解:
每個人的經驗分享, 對於自己, 均供參考
(對大家經驗的分享, 自己是很感謝的, 但適不適合自己, 就自己試試看才知囉
既使不適合自己, 也不能怪分享的人, 因為每個人的感受本來就不見得相同)

版內Pokhara購物也是如此.
所以版內提到的一些店, 自己會去走一下, 在自己感受一下 :P

你說的真好,沒錯,旅行這種事,本來就是很主觀、很個人的
不管是購物的商家、旅館、旅行社、嚮導,都有可能有人說好、有人說不好
我並不覺得各位一定要去版上棧友分享的店家
但是覺得,各位要掌握從事各種消費的須知(不管是買東西、住旅館、找嚮導、訂行程)
這樣不管選擇哪個業者,應該都不至於有嚴重的被騙的感覺

ps2:你是創造Nepal 經濟的無名英雄, (能高喊一聲: 『福氣啦』嗎?) :p
我忍不住爆笑耶,好像真的該來喊聲"福氣啦"
(尼泊爾有個廣告很像這個喔,你在街上找找,應該會看的到)
不過真的謝謝你啦,我應該會有動力繼續做下去

查看完整圖文版

ruby
2009-05-26, 13:05
有人有銀飾的資訊嗎?
好像比較少人分享,上次去印度很後悔買太少,不知道尼泊爾銀飾那邊比較多跟便宜..

尼泊爾的Thamel和Patan都很好買
Patan畢竟是工藝之都,只可惜大多旅人在Patan的停留時間較短,也不知要去哪裡找店家買
在Patan的Durbar Square週邊,走一些小巷子,應該不難找到
至於銀飾的價格,一百多以上到數千元都有
主要要看銀的重量、當時的銀價,還有做工的複雜程度
如果有加其他半寶石,也要再加上這些石頭的價格

查看完整圖文版

minshe
2009-05-30, 22:39
我去年暑假去尼泊爾,當時在Thamel大樹下旁邊的茶店買過,但覺得品質不是很好;後來在Patan要到Durbur Square旁的小路上一家"Patan tea center"買的,在Swatha路上,旁邊應該都有指標。
照片可以見我的相簿 http://picasaweb.google.com.tw/minshe/080630_0731NepalPartI#5232352240717519858

那家價錢或許沒有特別便宜(最高級的Ilam Rs2000/kg),但是老闆人超好,會泡茶給我們試喝,而且詳細說明各種茶的好壞,及等級(1st flush/SFTGFOP/FTGFOP......)。比較好的茶是要稱重賣的,用木盒或紙盒包好的都是次一等的茶。
去那裡一定要買Ilam,是當地特產,Darjeelin也不錯,Masala(香料)如果有勇氣可以試試看(有奇怪的味道),但是還滿適合冬天喝的。
那家店裡面牆上還有許多日本人合照,所以我個人感覺還滿信用可靠的XD
老闆那時候有說想在那裡開家money exchange,他保證給我們比thamel還好的匯率,有興趣的人可以去看看。

查看完整圖文版

minshe
2009-05-31, 09:21
女生的紀念品可以買一些當地婦女戴很多的手環(當地人好像稱為Jula),超便宜而且款式超多,一個換算起來大概台幣1元吧XD 尼泊爾當地買到的主要是玻璃製,Patan的durbur square旁邊可以買到金屬製的。
要注意的是1.結帳前最好請老闆一個個check是不是容易破的(我全程只有在住宅區一家雜貨店有看到老闆主動測試);2.手環其實是有分大小的,買之前記得套套看合不合適。

傳統服飾除了sadi,還有褲裝的Kurta salwar可以買,當地年輕女性幾乎都穿kurta salwar(我猜是因為比較方便...)。在衣料店買到的Sadi是一長條布,其實就可以直接搭配貼身的T-shirt穿,如果想和當地人一樣的話,要到另一種布店(裡面有五顏六色素色布的那種)去買布,包括上衣布料、襯裙、圍大長布邊的布料,然後再拿去裁縫店訂製。 如果是Kurta salwar的話,衣料店買到的內含三塊布,圍巾、上衣、褲子各一條,這個就可以直接拿去裁縫店,不需另外買布。

我們當初是在Ktm的durbur square旁邊一家衣料店買的,和店員聊的很開心,最後其中一位很熱心的帶我們搞定這一切。整套含額外布料及縫製,加起來大約是Rs7-800(不過也要看衣料買多貴的),以臺灣成衣相比算是很便宜的,而且紀念價值十足,雖然在尼泊爾一個月我也只穿了兩三次,其中一次是特地穿到那佳閣看日出XD

--
圖我貼不上來...
有興趣請移駕
http://picasaweb.google.com.tw/minshe/080630_0731NepalPartI#5232343283401301634
http://picasaweb.google.com.tw/minshe/080630_0731NepalPartIII#5232481155985572226
http://picasaweb.google.com.tw/minshe/080630_0731NepalPartIII#5232486202989127954

查看完整圖文版

chrisitie
2009-05-31, 13:12
很快看了一下幾位大大分享
其實 有關於圍巾
這大多最好的都是從印度和克什米爾進來
事先如果你先做功課的話
就知道真假 價錢差很多

我再波卡拉認識一間老闆專買圍巾
老闆娘是印度人
所以我買了一條兩邊都可以搭的圍巾 不到三千很划算的價錢我買了
主要是依方面我有先研究 這老闆娘也還親自教我辨識真假
讓我很值得

此外
有些唐卡話必須要熟人帶去買才行
因為店面很多都是假的 複製的
甚至是西藏那裡帶出來偽造的
價錢哄抬很多
真假你也看不太出來 小心喔

此外 這裡的古董大多從不丹 印度 西藏拿來的
跳蚤市場很多可以慢慢挑
記得 一定要從三折開始殺
最低不超過五折喔

此外有關最好的尼泊爾奶茶
記得去市場買
香料絕對要再市場挑比較便宜
我哪時候特別找我認識的朋友帶我去市場
買的決定真貨又便宜喔

至於手工包包 加得滿都很多
但是記得差價一樣從三折開始 不要退讓
其他的銀品之類的 並不是最好的東西
如果喜歡的人 有機會勸大家去中東或是印度更棒
大致上這樣提 若有細節其他需要再分享

查看完整圖文版

lamergold88
2009-10-20, 15:52
谢谢各位的推荐, 我们这次也是去了New Treasure Art买了好多围巾, 呵呵, 老板Raja的确是位帅帅的很nice的人, 不是那种精明的生意人, 会说一点点中文, 跟他交谈会很愉快! 围巾的品质挺好, 价格也公道, 其实个人认为, 只要以合理的价格买到自己喜欢的东西, 老板亲切待人, 购物就很开心啦! :-D

推荐大家可以先去网上看看他家的东西:
www.flickr.com/photos/newtreasureart

他的email是: newtreasureartlakeside@yahoo.com

顶一下,非常感谢各位的资讯,我也很喜欢这家New Treasure art,去前先上了他家的网站学习了把(www.flickr.com/photos/newtreasureart),确实老板人很不错,非常耐心,他家的东西选择余地大,买了很多条纯色的PASHMINA回来送人,我和朋友都很满意 ^-^ (p.s. 有什么问题可以先向他咨讯treasureart2003@yahoo.com,大家玩的开心)

查看完整圖文版

jessiebeibei
2009-11-23, 18:05
哈哈~~我也是跟同一个老板买
他还会说一点点国语~~
东西还不错..^___^..我买的很高兴

是啊,我也觉得New Treasure Art的围巾挺不错的,我们一行3人买了有五六十条围巾吧,有COTTON的/有CASHMERE的,颜色五彩斑斓,很漂亮,质地也不错.老板态度很好,在我们挑完所有的围巾后,他还叫员工帮我们检查所有的围巾是否有瑕疵,真是个不错的老板.

查看完整圖文版

KL
2009-11-23, 20:38
Hi Ruby.,

Can you recommend where to buy Masala Tea , the quality is better and price is reasonable?

Thanks

KL in Kathmandu

查看完整圖文版

ruby
2009-11-23, 21:17
Hi Ruby.,

Can you recommend where to buy Masala Tea , the quality is better and price is reasonable?

Thanks

KL in Kathmandu
哇塞,居然被點名,真害羞:-$...
基本上,Masala Tea要買香料和茶葉回去自己煮才會好喝啦,配好的那種都普普而已,各家店其實都差不多。我另外私訊給你喔!

查看完整圖文版

cdlink417
2009-11-24, 02:35
是啊,我也觉得New Treasure Art的围巾挺不错的,我们一行3人买了有五六十条围巾吧,有COTTON的/有CASHMERE的,颜色五彩斑斓,很漂亮,质地也不错.老板态度很好,在我们挑完所有的围巾后,他还叫员工帮我们检查所有的围巾是否有瑕疵,真是个不错的老板.

哇!
jessiebeibei和lamergold88你們兩位
發表的唯一一篇文章
都是跟New Treasure Art有關耶

New Treasure Art真的很讚
讓兩位有股衝動
馬上註冊 就立刻來做推薦

New Treasure Art這間店真是厲害
我想,該店老闆應該發一張超級VIP卡給
jessiebeibei和lamergold88你們兩位忠實客戶

查看完整圖文版

Sunny Ma
2009-11-24, 11:59
小弟誠意推介:

Kathmandu Thamel "TEA WORLD"

http://www.pbase.com/mahungfai/image/117735529

店中小男店員親切非常, 熱愛音樂既佢更拿出結他同我地一齊 jam 歌 !!

http://www.pbase.com/mahungfai/image/117735534

查看完整圖文版

Sunny Ma
2009-11-24, 12:07
怎樣分CASHMERE 的真假 ?

查看完整圖文版

KL
2009-11-26, 15:31
THanks Ruby and Sunny.,

I find a good tea house nearby Durbar Square ( Kathmandu)

NEPAL TEA HOUSE

just east of Basantpaur Sq and west of Ganga Path and new Rd cross section,

it's under Jean's cafe'

Local and lot of Janpan tourist buy tea in this tea house

Good Quality reasonable price

G.P.O Box No 2243, 20983
Ganga path, Basantapur
Kathmandu
Nepal

O: 4246703
R: 4474292
E mail: ilamvalleytea@gmail.com
kamalrajmainali@hotmail.com

查看完整圖文版

momomo
2009-11-27, 17:31
請問波卡拉是不是只有New tresure Art 跟 Hazari arts 兩家店 ?沒有其他家了嗎? 除了圍巾還有甚麼比較特殊的東西哩??

查看完整圖文版

Shusmita
2009-11-30, 17:32
在 Phewa Lake 湖畔區 一整條街 都是圍巾店 但是 各有特色 有一家類似禮品店 有小包裝的茶葉 香料 和紙製品 如:筆記本 相框 燈籠 ... 圍巾店裡 也可以買到 背包 小布包 都是 送禮 自用 兩相宜的商品ㄛ

查看完整圖文版

revolgod
2009-12-01, 15:03
大家眼睛很亮啊!唉,想不到背包客栈也有人来刷广告了,估计这都是大陆人这几年出游多,造成各地商家都开始学汉语,跟大陆不良商家学习经商之道而害的。我身为大陆人,面对大陆网站的商业气息和大陆小资们的背包客精神的缺失,已经麻木了,但看到这里也越来越受影响,真的感到汗颜。

现在博卡拉连修鞋的都会用汉语说“你好”了,我内心的华人自豪感提升的同时,也感到商人们越来越想从华人身上捞钱了(大陆香港去的多为团体,都是购物渡假型的,有钱啊)。

这家店和对面的马路对面家店,2个老板都会讲汉语,对中国人很热情,其实是1伙。这次去,我在晚上看到,他们凑在一起亲密地聊天。同样的货1家店卖得超贵,另1家相对便宜很多,分明玩双簧,其实绝对价格都高得离谱,纯粹是骗子。那个长得年轻的比较帅的小伙子的确看上去有点亲和力,也能说会道,估计能骗女孩子,但他的货开价就是泰米尔的数倍,且质量差,我都懒得还价。

对于想买羊绒羊毛制品的人,在泰米尔也会发现一些会讲汉语的店铺老板,他们的货的价格跟其它店差不多,或者可能看上去还便宜一些。我的忠告是:去泰米尔的一些西方人常去的店,让他们把最好的东西拿出来,你用手随便摸一下看看手感,对比一下再说。你往往会发现,那些专针对华人的店铺都是以次充好。有个专卖精品的店铺伙计自己告诉我,泰米尔全区的羊绒制品制品都标100%,但这些都是自己贴的。其实只要可以用很低价格成交的,就一定是不纯的,一摸手感就完全不同,一般人随便摸一下就能摸出来。

客观上讲,尼泊尔的羊绒很便宜,但一分钱一分货,大家不要以为可以捡天大的便宜。建议买价格最贵的那些(当然,也要使劲还价),虽然可能多花钱,但其实性价比最高。

哇!
jessiebeibei和lamergold88你们两位
发表的唯一一篇文章
都是跟New Treasure Art有关耶

New Treasure Art真的很赞
让两位有股冲动
马上注册 就立刻来做推荐

New Treasure Art这间店真是厉害
我想,该店老板应该发一张超级VIP卡给
jessiebeibei和lamergold88你们两位忠实客户

查看完整圖文版

Joycelinis
2009-12-03, 17:44
我前幾天在波卡拉閒晃看到CCTV china中國中央電視台在訪問Hazari arts emporiumㄟ,好奇就跟著進去看看,哇,店員的中文可講的真好!其實我並不想買甚麼(因為懶得去比價,店家都說最便宜,品質最好,但是總會擔心買到貴的品質不怎樣的,會被我朋友笑我是潘仔.>_<
那些店員其實很客氣,即使我表明只是看看,他們還是很熱心在招呼我! 所以我就隨意看看,但是越看越喜歡就買了幾條圍巾,老闆說如果發現買貴啦!可以退貨及使到了泰米爾街,也可以去他們的分店Hazari Arts 退錢!難道他們也有屈臣氏????
其實在尼泊爾要做到這樣還真不容易阿!每家店有每家店的好,就憑自己的感覺...
當然啦!有中國的電視台訪問的店一定更棒!!

祝大家購物愉快!!中央電視台真的有去訪問半小時喔~~

查看完整圖文版

Bruce_kao
2009-12-04, 11:16
我前幾天在波卡拉閒晃看到CCTV china中國中央電視台在訪問Hazari arts emporiumㄟ,好奇就跟著進去看看,哇,店員的中文可講的真好!其實我並不想買甚麼(因為懶得去比價,店家都說最便宜,品質最好,但是總會擔心買到貴的品質不怎樣的,會被我朋友笑我是潘仔.>_<
那些店員其實很客氣,即使我表明只是看看,他們還是很熱心在招呼我! 所以我就隨意看看,但是越看越喜歡就買了幾條圍巾,老闆說如果發現買貴啦!可以退貨及使到了泰米爾街,也可以去他們的分店Hazari Arts 退錢!難道他們也有屈臣氏????
其實在尼泊爾要做到這樣還真不容易阿!每家店有每家店的好,就憑自己的感覺...
當然啦!有中國的電視台訪問的店一定更棒!!
祝大家購物愉快!!中央電視台真的有去訪問半小時喔~~

ㄜ~我只能說每個人的遭遇真是不同阿 orz ...
我在這家的經驗不太好, 而在new treasure的遭遇也不怎麼優 (哈哈..苦笑)
本來很猶豫要不要po文, 但還是決定將個人經驗po在自己部落格, (避免筆戰)
有興趣包包在上去參考, but 那只是我自己經驗而已, 囧rz..
http://www.wretch.cc/blog/brucekkkkk/669600

而就我自己購物的想法:
好店, 壞店真的沒有絕對, 會隨著每個人遭遇不同而不同
搞不好, 很糟的店, 卻因為老闆跟你磁場很對,
給你超大的優惠, 讓你賓至如歸, 而讓你有所不同感受!
很好的店, 可能因為你看起來脂肪不少, 而調高價差.
我想, 在這邊購物,
除非你很懂喀什米爾相關知識, 當然就少會有買的不愉快 or買貴的情形
如果像我一樣, 無敵單純的觀光客,
那就不要想太多,
覺得店的Fu對了, 東西ok, 價格自己可接受,
那就buy it, & 自我催眠"它既好又便宜"
就別再想太多了. orz

查看完整圖文版

zealouskate
2009-12-21, 23:50
哇塞,居然被點名,真害羞:-$...
基本上,Masala Tea要買香料和茶葉回去自己煮才會好喝啦,配好的那種都普普而已,各家店其實都差不多。我另外私訊給你喔!

可以也給我私訊嗎?快去尼泊爾了,好期待malasa tea喔

查看完整圖文版

spair
2009-12-23, 14:12
請問買了廓爾喀彎刀可以帶回台灣嗎
是否有尺寸的限制
另外合理的價格大約是多少?
感謝回答

查看完整圖文版

littlesun
2009-12-23, 16:18
是否有尺寸的限制
感謝回答

可以
朋友送過我
價格依手工和裝飾程度而不同

查看完整圖文版

MuKe
2009-12-23, 17:40

可以,但一定要checked-in luggage。

是否有尺寸的限制

沒限,你的包包能裝就能帶。

感謝回答
這可難答了;-)
市面上九成的是“旅客版” -->只能看不能用。見過很多台客給砍的滿頸血還沾沾自喜:-(
如果要買真正的“實用版”, 要多逛逛遠離遊客區的小巷,貨比三家。

我買過“實用版”裡的普通款式,大概1500盧比左右。回來叫師父磨利拿來砍樹還蠻ok的:-)

查看完整圖文版

mimix
2010-01-07, 11:06
不知可否冒昧托最近會去的人幫忙買毛衣?
因為去的時候在波卡拉購物經歷不太好又太累,
以致沒有幫姐姐買毛衣,
回來時看到他失望的表情好難過~
最近每晚入睡前都會一直想到這件事~
真想再去一次(安納普那山脈真的很美~~),
不過.....近期沒有機會了~
所以不知有沒有人願意代買呢?3Q!
真啪謝~

查看完整圖文版

cdlink417
2010-02-25, 23:43
說到這間山寨店,2/19那天晚上六點多,我在Lakeside晃晃,想找一攤賣momo的推車,結果,經過"RIDDHI SIDDHI "(它是盜版的小飛)這間店,因為看他的招牌寫著"小飛",想說進去和他打個招呼。

來了個高大略胖的男人,問他是"小飛"嗎?他說:oh....Yes Yes!

雖然心裡懷疑,因為和照片不太像,我還是在他的店買了個小筆袋,還幫他寫了個中文紙條,因為他手邊有客人付的新台幣,他在當地沒辦法換美金或盧比,他想和我換,但是我美金和盧比不夠用,所以,才主動想說幫他寫個中文信,看是不是有其他的台灣甚至中國旅客可以幫忙他。

寫完了那一張落落長的內容,他一句"謝謝"也沒有(他真的不會講中文),完全冷漠以對,讓我有點難過,怎麼這麼冷淡呢?

回台灣後,和真正的"小飛"聊起此事,才知道,他的名字被盜用了,現在看到這篇文章,原來,連店面都被盜用了!

這麼不誠實的人,這間店,我以後不會再去了!:-S

:-| OH!MY!!!波卡拉現在流行山寨店!! :-|

可能因為他的店 太紅拉!生意太好,很多店家爭相模仿. 果然出現山寨版的"小飛的店! 那個不要臉的老闆還自稱是小飛:-| 欺騙遊客,東西還賣的貴貴的.他跟每個人都說他就是網路上火紅 Hazari Arts Emporium那個中文流利的小飛本人! 真是太超過啦!
山寨店叫做"RIDDHI SIDDHI "
SHOP OPPOSSITE:- LA PIZZERIA CAFE AND BAR LAKESIDE 圖4

RIDDHI SIDDHI 老闆!你知道我在寫甚麼嗎???

笑死我啦!&lt;:o)

查看完整圖文版

badday
2010-02-27, 22:50
:-| OH!MY!!!波卡拉現在流行山寨店!! :-|
過年前到波卡拉,每次都會到 Hazari Arts.去逛逛有甚麼新鮮貨! 久而久之就跟老闆成為好友. 老闆小飛問我可不可以幫他想想過年用的店招! 他說想換一下看板! 我就看在他算我便宜的份上, 隨便幫他做做. 然後他稍微加上自己的idea就變成圖1 . 那個照片!
可能因為他的店 太紅拉!生意太好,很多店家爭相模仿. 果然出現山寨版的"小飛的店! 那個不要臉的老闆還自稱是小飛:-| 欺騙遊客,東西還賣的貴貴的.他跟每個人都說他就是網路上火紅 Hazari Arts Emporium那個中文流利的小飛本人! 真是太超過啦!
山寨店叫做"RIDDHI SIDDHI "
SHOP OPPOSSITE:- LA PIZZERIA CAFE AND BAR LAKESIDE 圖4
那個做看板的店也真是夠了! 才3天,居然用我們的檔案又改一改給別人用! 那些字雖然好笑,也是我花幾分鐘想出來的ㄟ! 未免太好賺啦!
後來看一看,真是又好氣又好笑! 我應該去波卡拉做廣告看板.:-P 有人喜歡我的設計ㄟ :-D
RIDDHI SIDDHI 老闆!你知道我在寫甚麼嗎???

正宗 "小飛的店" 是Hazari Arts Emporium 很大很長那一家老闆叫做feroz所以中文叫小飛,目前沒有分身,看來要在波卡拉做生意還真不簡單!
不是小小家" RIDDHI SIDDHI" <---騙人的店,我要跟他索取版費 8o|

其實,每一家店有每一家店的特色啦!就挑自己喜歡的買就對啦! 這是我這次在尼泊爾的奇遇!
笑死我啦!&lt;:o)

看到這張照片,我才想起~~~啊~~我就是在這家Hazari Arts買的嘛~~~

農曆過年期間,我走在波卡拉的街上~~~聽到熟悉的國語,忍不住轉頭過去~~好多台灣人和大陸人~~~都是旅行團~~~我也跟著湊熱鬧~~~到這家店裡逛逛~~~

這家店的人中文實在太讚了~~可以說是對答如流~~我跟其他的台灣人和大陸人私下討論時,他們也聽得懂,可以接著應對~~~

我很怕冷,所以想買一條好一點的批肩給自己,也買給家人~~~店員推薦了一種羚羊毛的批肩~~~質感很好~~所以雖然單價不低~~~看我在猶豫~~店員馬上說”一分錢一分貨”~~~~想想也是有道理~~就買了~~也再買幾條也是很不錯但沒那麼貴的批肩給同事~~~店員也很”阿沙力”,又幫我打了一點折扣~~

之後我到加德滿都~~圍上我買的羚羊毛批肩走在塔美街上~~~很多商店都問我要不要再買一條~~我可以賣妳100美金~~~不會吧~~~算一算,我買這一條大概是400美金~~~聽了好幾間店這麼說,我決定走進一家店~~但老闆拿出來的是一模一樣的~~~看起來摸起來都一模一樣~~~

我又再走了好幾家~~每家店的開價都不太一樣~~從100多到4百5百都有~~~但大概都可以100美金成交~~~有一家店的老闆還說可以給我80美金~~~也怪我自己,居然相信招牌上的”品質最高貴”~~~看來是真的”最高貴”~~~:-(:-(:-(

查看完整圖文版

badday
2010-03-06, 17:43
Hello. Miss badday.
不好意思! 我也去Hazari Arts Emporium買很多條的顧客!也是我朋友推薦然後又看這裡的評價後才去他店裡買! 看到這個評論,嚇一跳,馬上去問Hazari arts的 老闆.我問他說為什麼價錢會差這麼多,你門店騙人喔!:^) 他說也有客人跟他講這件事!他很難過,他翻遍所有記錄(好像是收據之類的)12月到現在都沒有賣過有US$400. 最貴也不會超過200. 而且過年期間打五折ㄟ!不知道你是不是記錯?還是你去山寨店買的阿? 他有提到說如果你不喜歡, 他願意退你錢,只要你有他們簽名的收據跟圍巾.他願意托朋友在台灣退錢給你. 哇!我還是第一次聽到有這樣! 他希望你能跟他聯絡一下他的MSN & e-mail :raja_hae@hotmail.com

基本上我是覺得他們還蠻有誠意的啦! 哪個旅遊地區價錢不亂?光阿里山的茶葉價差就很大!
我還是很喜歡我在那邊買的紀念品!如果有貴那麼一點!基本上因為去他們店買東西很愉快,就不要計較那麼多!
我也不是要幫他打廣告,只是傳達一下小飛老闆的誠意!
既然買後服務又很好!買了後悔又能退,我還是會跟我朋友推薦他的店!
還有!最重要的,你自己喜歡最重要吧!不管去哪一家買都一樣!你會想跟他買一定有你喜歡的東西, 你不喜歡的話!他說可以讓你退的. 在台灣買東西也沒這樣頂多換貨喔.
既然這樣有誠意,就請你跟他聯絡一下,這樣你心裡應該也會好過一些吧!

我是買了很多東西,合計後的total又打了些折扣~~我不知道他的記錄上是怎麼寫的,所以查不到~~~~:-(
可是啊~~~如果他真的查不到~~如果我真的沒有跟他用這個價格買了這個東西~~他為什麼要平白無故說願意退錢給我????*-)*-)*-)
事實很明顯~~我沒有亂講話~~~

批肩我買了~~~也用了~~~~要我退貨,其實我自己心裡也過意不去~~~~
重點是~~~這不是錢的問題~~~這是感覺的問題~~~

我是因為跟老闆聊的很開心~~我覺得他的中文講得的好~~對他很信任~~~沒想到他居然這樣欺騙我~~~~(U)(U)(U)

我在去尼泊爾之前~~從論壇上得到很多資訊~~~雖然我一直都沒註冊,是個標準的潛水客~~~所以現在我也只是想要單純把我的經驗寫出來~~~想說可以跟後來要去尼泊爾的人做參考~~~~~
怎麼我一寫,老闆就立刻找人來回我???老闆還親自用你的帳號發私訊給我????
我覺得好可怕喔~~~~這樣誰還敢上來寫??????:-#:-#:-#

那幾百塊美金的價差就算了~~~我不要了~~~我已經跟我在加德滿都買的店家拿了聯絡方式~~~我也打算如果我還要多買,直接跟他們買,他們說可以寄來台灣給我~~~

查看完整圖文版

Globe world
2010-03-08, 23:21
說到買pashmina,那我來推薦一個店家吧
我去尼泊爾4次,有3次在這家買pashmina
有一次因為沒到波卡拉,就在加德滿都買了,結果,不但貴,品質也比較差

這家店就在波卡拉的Lakeside,店名叫New Treasureart
我覺得老闆算是老實,賣的東西比人家便宜、品質又比較好
推薦一下囉 (Y)

2007.9後記
本人推薦的店家,僅僅是個人經驗
本人與該店老闆沒有任何關係,甚至也無聯絡
懇請其他業者勿藉棧友傳達訊息,要本人推薦貴店
也提醒各位棧友,購物時貨比三家不吃虧

在尼泊爾鬼混了一個多月, 3月4號才剛剛回來
版大不是常在New Treasureart 這家店裡嗎?
怎麼說跟該店老闆沒關係, 甚至沒連絡 ^o)

查看完整圖文版

cdlink417
2010-03-08, 23:47
在尼泊爾鬼混了一個多月, 3月4號才剛剛回來
版大不是常在New Treasureart 這家店裡嗎?
怎麼說跟該店老闆沒關係, 甚至沒連絡 ^o)

Globe world棧友~
你的這篇引用,是版大Ruby在 「2005-01-29, 19:47」的post,而後記也寫得很清楚是在「2007,9」。

現在已經是民國99年了,也是西元2010年3月了,拿三年前,甚至是五年前的po文來質疑,似乎不妥吧?!反而會讓其他棧友們質疑你提這個問題的出發點,不是嗎?

這樣說吧,假設今天我遇到一個很不錯的店家老闆,把我的購物經驗post出來,我的確跟老闆沒啥關係,也沒私下的交誼聯絡,但是經過了三年、五年,隨著我去尼泊爾的次數增多,也因為這家店老闆的實在,而光顧此店的頻率增多,以你待在尼泊爾一個多月了,應該了解尼泊爾人是很熱愛交朋友的,你跟老闆還會很不熟嗎?

sorry.....我太雞婆了,只是覺得,引用一個三年前、五年前的文章來質疑,真是太浪費討論區資源了,大家是來經驗交流的,歡迎你提供你這鬼混一個多月來的經驗和想法,至於你提的這個問題,不是可以用私訊就好了嗎?!^o)

查看完整圖文版

samsoncheong
2010-03-19, 10:46
請問一下如果在尼泊爾買了廓爾喀軍刀, 能寄回去香港嗎??

是不是不能帶上飛機,包括行李寄倉??

查看完整圖文版

MuKe
2010-03-19, 19:19
請問一下如果在尼泊爾買了廓爾喀軍刀, 能寄回去香港嗎??

是不是不能帶上飛機,包括行李寄倉??

可以,但一定要寄倉。

查看完整圖文版

badday
2010-03-23, 18:38
不好意思!其實我也只是他的顧客而已! 實際上你們的交易只有妳們自己最清楚! 因為那個老闆很注重客戶滿意,只有要有人反映,他就會處理. 因為他不知道如何聯絡你,所以拜託我幫忙.因為傳訊息給你都不回,才會在這裡留言給你! 他是有誠意要退你錢,只要你確定你買的日期及給他看你的收據、圍巾(因為他們店的標籤都是專屬的)、就會退你錢! 幾百塊美金也是錢ㄟ,而且在台灣可以拿到喔! 我也只是想幫忙你而已,我不希望我們台灣人在外國買東西被坑.既然他都說如果你確定在他店裡買東西,不滿意可以退錢.這對我們遊客可以說是一種保障! 還好後來我也去其他店比較價格與品質都比在他店裡買的還貴,如果我買貴了我也要退錢啦! 我也想證明他說的到底是不是真的,你也知道他跟每個客人說這樣的話!還有留電話,e-mail ,讓客人可以聯絡他們

既然你有找到加德滿都的好店,為什麼你不要也告訴大家在哪條街哪一家店買?最好可以把你買的一起show給大家看!這樣可以讓後來要去的遊客也可以去參考參考!大家會更感謝你喔;-)
要不是我看到badday的經驗,想說你被坑錢,想幫你要錢回來,可是老闆又那樣有誠意,我想想老闆應該不會騙人,我也不想在這裡幫他留言!因為我前後看看只要講Hazari arts的都會被嗆,不過我還蠻喜歡他們店的! 哈哈

p.s 收據有副本,請你告訴他購買日期他會更清楚喔!
最好的方式,請你跟他聯絡一下,講清楚比較好一點

聽你這麼一說,我又重新仔細看過這一串的文章~~~
真的~~~就跟你說的一樣~~~只要一有人說hazari不好,就馬上又有人來說這間店很好~~或者有人說別間店好,就馬上有人說hazari好~~~
這樣我要更小心寫了~~~~

你要我找收據和名片~~~其實我很不會整理名片.收據~~~剛剛才把加德滿都那間店的名片找出來~~~我本來就是要上來分享這間店的~~~~
這間店叫paradise~~~不過我說不出來是哪條街~~~~塔美的路繞來繞去~~~而且又沒有路名~~~反正張大眼睛就會看到啦~~~~

在hazari店裡買的收據,我沒找~~~我通常都不會留收據~~~又不是統一發票還可對獎~~~而且他留的訊息讓我很不舒服~~~他叫我不要這樣破壞他的名譽~~~所以我更不想再跟他打交道~~~也懶得找了~~~

我只是要來分享我的shopping經驗~~~這件事就算了~~不用再針對我買貴的事回應~~~不過我要推薦paradise~~~大家可以去看看歐~~~~

查看完整圖文版

Shusmita
2010-03-24, 16:45
去年 我在Hazari 買了兩條拼色彈性布的圍巾 美金50/每條 前年 在另一家店 買了看起來一模一樣的圍巾四條 美金30/每條 今年 帶到以色列 埃及 出遊 發現 他們 大不相同 Hazari 的長了30公分 而且不會退色 起毛球 另一條 已經慘不忍睹 在使用以前 我也認為 我買貴了. ....
這不是 LV GUCCI 無法直接比較 還是買喜歡 品質好的最重要

查看完整圖文版

kevinfish
2010-04-13, 21:07
關於圍巾
我也分享一下我的經驗

在踏入店家前
我也大概知道了所謂100%羊毛也略有區分為
Shatoosh, Shamina, Pushmina和Cashmere
當然不可能曉得店家的成本
但也大致上記住了棧友們買到的價錢

在27/3踏入New Treasure Art時
除了看Pushmina和Cashmere外
也很好奇的想看看Shatoosh到底是何等材質
可以賣到數萬美元的高價
店員Lucky思索了一會
拿出一條明顯比剛剛等級高上不少的圍巾
說「這就是shatoosh」
的確柔細滑順、材質精美
隨口問了價錢
「US 350」怎麼可能!!
當下我就猜這頂多是Shamina
和另一條友人託買的紫色Cashmere一同殺殺價後
就閃人了

未能把持住「事後不比價」的原則
不小心被隔壁的Hazari Art給拉了進去
老闆確確實實的告訴我
獵取藏羚羊是非法的行為
(關於這點,可以稍微看一下「可可西里」的故事,非常感人。)
據他所知pokhara沒有人在賣這個
心中的疑惑得到證實
決定Trekking完後
要回New Treasure Art理論

31/3回到Pokhara後
晚上去問New Treasure Art的Raja
我到底買到了什麼
Raja很誠懇的跟我道歉
說他的店員Lucky的行銷手法的確是錯的
他店裡沒有所謂的Shatoosh
會這麼做的可能原因
是有太多的客人一聽到沒有shatoosh馬上扭頭就走
另外他也很認真的對我展示了店裡大部分的材質

27樓 的 santaro 說的很好
在nepal買scarf真是大考驗

在許多Raja未提示的狀況裡
我猜測的等級高低都是錯誤的
這種事情
果然是專業的才搞得清楚
所以最後我釋懷了
的確我買到的價錢比Hazari Art的價錢高了一些
但Raja的誠懇與耐心指導彌補了這點
更何況
是不是同等級的東西我也分不出來
就當作買信任和服務吧

總結:
根據Raja教我的
目前Pokhara沒有所謂的shatoosh和shamina
只有pushmina和cashmere
pushmina指的是尼泊爾山區自產的羊毛
cashmere指的是印度喀什米爾所產的羊毛
就算是100%的羊毛也有等級高低不同
才有所謂的價差
很難說多少錢才是合理價
因為真的很難區分等級的高低
只能說
最好的Pushmina也不該超過US 100
所以 147樓 badday 的慘案真是令我感同身受
要是我沒殺價的話
可能也是如此
前人血淚的教訓令後人借鑒!

查看完整圖文版

jimmyshih
2010-04-14, 00:30
打手還是真的心得 應該很容易分辨吧!!!

查看完整圖文版

imikys
2010-04-17, 08:56
我在巴布塔克買了2張CD, RS500, 老闆說買3張700. T-shirt RS300. 在帕坦買2件品質更好的T-shirt(前面圖案用繡的), 一件4美金.大家若想要買有包裝的茶, 其實可以在雜貨店買哦!比在茶葉專賣店還便宜.要買喜瑪拉雅的產品可以在塔美區的阿山街買,那裡多是當地人去的, 比其他地方便宜.我們還買了很多有繡花的小小包, 開價50, 只殺到40. 那裡的芒果冰棒RS45, 好好吃哦~可惜帶不回來.

查看完整圖文版

dragoon
2010-04-30, 01:20
shatoosh 披肩數千美金起跳,而且他是在店面買不到的商品。
違法,數量又少,怎麼可能掛在店面裡頭賣呢?

在任何店面裡頭聽到有賣 shatoosh 可以當作玩笑陪他玩玩。
就算真的有,一條薄薄如蟬翼的披肩,要賣你數千至近萬美金,你買的下去嗎?哈哈

查看完整圖文版

dragoon
2010-04-30, 01:26
不知可否冒昧托最近會去的人幫忙買毛衣?
因為去的時候在波卡拉購物經歷不太好又太累,
以致沒有幫姐姐買毛衣,
回來時看到他失望的表情好難過~
最近每晚入睡前都會一直想到這件事~
真想再去一次(安納普那山脈真的很美~~),
不過.....近期沒有機會了~
所以不知有沒有人願意代買呢?3Q!
真啪謝~

(目前)不建議買尼泊爾的毛衣,他們的毛衣沒有在裡面添加萊卡或有彈性的纖維去固定,穿幾次就"啷啷"了,圍巾/披肩可以挑,毛衣就要多考慮一下了。

查看完整圖文版

Shalott
2010-05-19, 17:53
Crystal jungle- 在Lake View Restaurant附近。

我來推薦這店是因為平, 質素好。

我在波卡拉及加都逛過5間水晶寶石的店, 最平是這間。買了三條項鍊, 分別是Amethyst (紫水晶), Pink Topaz (粉紅色的黃寶石) 和 Tourmaline (碧璽) 總共一萬二千盧比。 分別都有一條92.5的銀項鍊。

我不熟悉水晶寶石, 只是覺得他們的很漂亮才買下。不過之後遇上一個伊朗來的設計師, 他是來尼泊爾監察他的產品。他說我頸上的紫水晶不錯, 價錢亦合理 。另外遇上幾個中國來的阿姨, 他們也說不錯。但他們建議應該在尼泊爾買寶石, 比中國平。然後回中國加工, 因為中國的銀比較平, 而且用機器做出來比較漂亮。他們還教我可以去華南城, 因為很多出名的珠寶店的工場都在那裡。不過我覺得人工做的雖然比較粗糙, 可是感覺上才夠尼泊爾呢, 也有人情味嘛。(L)

他好像還有另一間店在Fewalake Restaurant附近, 名字應該是一樣。

另外也買了幾條裙子, 我覺得加都的長裙比較漂亮。400-500盧比左右。我見到較漂亮的都是made in Inida, 而不是made in Nepal。 很想推薦一間店, 買了一條很漂亮的印度裙, 也很好殺價, 可是那是罷工期間, 我買完他們便即刻關店, 整條街漆黑一片, 我都不知道我在哪裡…….:-# 應該在納木措附近吧。 另外平過300盧比的裙和褲要小心, 我遇上一個中國女孩, 她的褲三百盧比, 但會掉色。

在old pokhara附近買了一套尼泊爾的服裝, 叫做"cou da", 一千盧比, 買貴了, 因為當地人只用500盧比左右。去當地的市集都很多地方可以買尼泊爾服裝, 不過他們不一定會說英語。

查看完整圖文版

JINJIAYING
2010-05-30, 22:43
各位去尼泊爾旅遊和探險的女性朋友們,大家一定要注意啊!在博卡拉和加都都有的號稱是大批發的一家披肩店hazari arts的老闆小飛,是個徹徹底底的花花公子。雖然人長的還可以,但是心是黑的。千萬不要被他騙了!!!

查看完整圖文版

djj
2010-05-31, 12:43
各位去尼泊爾旅遊和探險的女性朋友們,大家一定要注意啊!在博卡拉和加都都有的號稱是大批發的一家披肩店hazari arts的老闆小飛,是個徹徹底底的花花公子。雖然人長的還可以,但是心是黑的。千萬不要被他騙了!!!

真的假的?????
那真的要小心........
謝謝大大的提醒.......

查看完整圖文版

andy339898
2010-05-31, 13:10
沒頭沒尾的指控

至少說一個頭尾吧?

查看完整圖文版

pashminalover
2010-06-01, 00:20

請問你被他騙財騙色了嗎? 到底怎麼回事? 好像那邊的店主都騙財騙色! 好可怕阿

查看完整圖文版

feng1968
2010-06-02, 16:49

我常常來客棧搜集資料,但看到這篇文,覺得應該註冊來替feroz講講話
我大概6、7年前就去過這間店,他已經結婚了,太太是馬來西亞人
他怎麼可能會"騙色"呢?

查看完整圖文版

bobby2003
2010-06-10, 12:27
大家看看吧.这些都是尼泊尔验遇的一个例子哦.

例如请的一个年轻导游,价格还不错(导游价啦).快结束时的情景.

铁蛋关心地问:你看起来很累,是不是不舒服?

他观察得挺细致,迷:是的,不太舒服。

铁蛋:不如试试我们尼泊尔的按摩吧,可以消除疲劳,和你们中国的按摩不同,很舒服的

迷:有什么不同呢?

铁蛋:试试就知道了。到尼泊尔怎么能错过“尼式按摩”呢。

他真沉得住气,我们要离开了才开始推销。迷:多少钱一小时呢,贵不贵呀?

铁蛋微笑着:不要钱的,对你免费。

迷:啊?为什么?

铁蛋:因为我喜欢你。

有点不对劲,于是问他:你学过按摩吗?尼式按摩一般使用哪些手法?

他眨巴眨巴眼睛,有点不好意思:你要我怎么按我就怎么按,我愿意为你做一切。我会令你很舒服的,保证你永远忘不了尼泊尔之行。

大吃一惊,尼式按摩,原来是性服务呀。小小年纪就出来干这行。都是钱作怪。

迷:你家很困难吗?你那么需要钱吗?

铁蛋:我不需要钱,真的,我只是为了自己的兴趣爱好。

“性趣”是所有男人的爱好,但很少会这样说出来。真是初生牛犊,无所畏惧。

迷:你多大了,成年了吗?

铁蛋:很快就23岁了,虽然长得不高大,但很强壮,在学校是板球队的,还会弹吉他,还会写诗,其实我很棒的,一定会让你快乐。相信我吧,

他本来蛮漂亮的眼睛,因欲望而充血,变得迷离,不再清澈。

迷首先想到他的家庭背景 :你妈妈不管你嘛?如果被她知道了,不生气嘛?

铁蛋:她不生气,因为我长大了,她知道我需要。

23岁正当需要高峰。当妈的能拿儿子怎么办。迷:你可以找女朋友呀,没有喜欢班里的女同学吗,没有女生喜欢你吗?

铁蛋:我不喜欢她们,太幼稚,什么也不懂。

迷:所以你就跑大街上找人“做爱”?呵呵,

铁蛋吓了一愣。他一直含蓄地说“按摩”,没想到迷恶作剧似的大声说“做爱”,周围的人都听到。

查看完整圖文版

潔西卡.李
2010-06-20, 18:15
謝謝板上各位大大,我跟老公去尼泊爾之前,就花了不少時間在這裡爬文,有很多幫助.(Y)(Y)

會選擇去尼泊爾,是因為我很喜歡民族風的東西,所以這次到尼泊爾,真的是買到失心瘋,哈哈哈,好在我老公也覺得尼泊爾的物價很便宜,還鼓勵我在這裡多買一點,回台灣就不要再買啦!

跟大家分享我在尼泊爾的購物經驗:

尼族風的衣服.包包,在加德滿都塔美區最好買,店家很多.樣式也多,只是因為我們是觀光客,店家開價都不便宜,但我都很用力殺價,我的親身經驗是,我最愛的民族風長裙,大概都能在200-500盧比內成交.不過到了波卡拉,樣式就少很多,而且價格很硬,有很多是我在塔美看過的樣式,所以我就回塔美再買咯!!

批肩也是一定要買的!出發前就看到板上很多人推薦Hazari,我一到波卡拉,看到Hazari,就毫不猶豫走進去,高高帥帥的店員小龍也很熱情也有耐心的跟我們介紹各種商品,而且中文又很好,我們買得很開心,帥店員還很大方給我們折扣!

之後,我們在波卡拉的商店大街閒逛,一間店門前放的包包樣式吸引了我的目光,雖然明明就買了很多,我還是忍不住走了進去.老闆當然也用力跟我推銷批肩,我才發現,他這邊開價都比Hazari要低,而且是低很多,大概一半的價格而已,那成交價一定更低.我很失望,板上這麼多大大推薦的店,怎麼可能會這樣?

我又繼續去了很多店詢價,發現同樣的批肩,開價真的都大概是我在Hazari的7折左右,後來問到一家店,他的成交價甚至是我在Hazari打折後的價格的3折而已.我覺得很難過,我們明明都做功課了,居然還被騙.應該就是因為中文講得好,所以特別知道怎麼應付(欺騙)我們這些客人吧!(U)(U)(U)

除了衣服和批肩,我還買了很多紙製品,一本大本的筆記本,內頁全是手工紙,還有壓花,在台灣要好幾百,可是在這裡才100台幣不到,而且其實還蠻輕的,我買了大本的給自己,小本的就送公司同事,大家都很喜歡.是不錯的伴手禮哦!

不過,我這次出去有個敗筆,就是我買錯書了.明明看到板上很多人推薦板主ruby的書,但我到書店時看到mook的書是新出版的,想說資訊會比ruby的那本要新,所以就買了這本帶去.不過,這本書除了圖片漂亮之外,一點都不好用,介紹的餐廳和飯店都貴,一般人都住不起(還好我是看板上推薦的地方去吃和住),地圖不詳細又很多錯誤,後來在餐廳裡遇到其他台灣人帶ruby的書,一比較之下才發現,比較晚出版的mook的地圖,居然比ruby的還要舊,真是糟糕!而且mook又大本又重,出發前翻翻看看照片還不錯,不要想說帶去當隨身工具書!(W)(W)(W)

查看完整圖文版

dragoon
2010-06-21, 18:59
不過,我這次出去有個敗筆,就是我買錯書了.明明看到板上很多人推薦板主ruby的書,但我到書店時看到mook的書是新出版的,想說資訊會比ruby的那本要新,所以就買了這本帶去.不過,這本書除了圖片漂亮之外,一點都不好用,介紹的餐廳和飯店都貴,一般人都住不起(還好我是看板上推薦的地方去吃和住),地圖不詳細又很多錯誤,後來在餐廳裡遇到其他台灣人帶ruby的書,一比較之下才發現,比較晚出版的mook的地圖,居然比ruby的還要舊,真是糟糕!而且mook又大本又重,出發前翻翻看看照片還不錯,不要想說帶去當隨身工具書!(W)(W)(W)

ruby 的書仍然持續更新在 blog,一定是比較跟的上狀況的拉。

查看完整圖文版

ruby
2010-06-21, 20:26
ruby 的書仍然持續更新在 blog,一定是比較跟的上狀況的拉。

是啊,請大家出門前一定要上我的blog更新資訊喔
如果各位發現資訊錯誤,也歡迎來跟我說
畢竟我不住在尼泊爾,可能訊息無法那麼即時
還是需要大家幫忙的
感謝大家(L)

查看完整圖文版

doblue
2010-06-22, 09:06
我覺得LP的旅遊書也很好用
話說我在尼泊爾買最多的東西是茶葉
伊蘭茶非常好喝耶,還有masala也不錯
真的是送禮自用兩相宜
我都買一種小手工包裡面有20個茶包的當伴手禮
喝完茶,還有包包可以用
不過我是在傳統區域買的,不是在塔美區

查看完整圖文版

dragoon
2010-06-26, 21:29
4月底回來前買了 Meat Masala with saffron。

這一味香料做了幾次給朋友吃,每位朋友都大加讚賞,如果有在做菜的朋友,建議買這味香料。

一般在餐廳吃到的 Chicken Masala 或者是 Chicken Tikka Masala,香料都是 Curry 加上 Meat Masala 而已,但就是這樣就已經超好吃了,雖然自己做的香料雞(Chicken Masala)沒有尼泊爾人道地,我靠著加入番紅花的這味香料,也確確實實取了巧,佔了高級香料的便宜;多了番紅花的香味,味道更飽滿,本來咖哩聞起來就很香了,多了番紅花之後,嗅覺上更有一個若有似無更加圓潤的飽滿效果。光是在做菜的時候,朋友都排隊進廚房,輪流聞起那 Meat Masala with saffron。

加了 saffron 的 Meat Masala with saffron,會比較貴,不過我開始後悔了,當時嫌貴沒有多買幾包,手邊的那一包已經快用光了,嗚!

用法可以在尼泊爾那邊時問問餐廳,很簡單的,如果離開了尼泊爾要複習,也很容易, you tube 上很多印度人把作法都傳上去了,我一一看完,發現作法還有不少的變化呢。

查看完整圖文版

connie29
2010-06-30, 21:47
to bobby2003
你說的沒錯,我在treeking時,也碰到類似的事情
遇到一個色瞇瞇的導遊,在你健行爬的要死要活的時候
很好心的問你要不要幫你按摩,還for free
去妳媽的勒!!!!!
全身上下都被你摸光還要for free!!!!!!吃屎去吧你!!!!

呼籲大家絕對要小心!!!!!

查看完整圖文版

linlin
2010-06-30, 21:58
to bobby2003
你說的沒錯,我在treeking時,也碰到類似的事情
遇到一個色瞇瞇的導遊,在你健行爬的要死要活的時候
很好心的問你要不要幫你按摩,還for free
去妳媽的勒!!!!!
全身上下都被你摸光還要for free!!!!!!吃屎去吧你!!!!

呼籲大家絕對要小心!!!!!

哈哈哈!你的國罵真帶勁。
怎麼他們老愛來這一招啊?按摩勒,真是見鬼了。

查看完整圖文版

anitalee0531
2010-07-14, 17:26
跟團去尼泊爾的話...導遊會帶去特定的商店買東西...尤其是羊毛圍巾...很多團員都說要買...導遊帶我們去他的朋友的店...
我們想說是導遊的朋友的店...而且導遊說是批發店...很便宜...我們全團幾乎都在這間店買...
有兩個團員脫隊...他們要去買CD…沒想到經過其他圍巾店...才發現導遊帶我們去的店...一模一樣的東西...價格比別人貴很多...不過我們是晚上回到飯店才聊到的...所以全都買完了...後悔也來不及了...
我想...導遊應該是有抽佣金吧...才會帶我們去這間店...而且幾乎不給我們機會到別家比較...要不是團員買完圍巾脫隊去買CD…不然我們應該也不知道...
不過...除了購物...我對導遊沿途的解說和照顧都很滿意...所以就不把他的名字寫出來...大家以後小心點就好...

查看完整圖文版

swissredo
2010-07-18, 00:16
各位知道的大合俠,小弟想從加德滿都帶一些木製品回來,主要是佛珠,但是紅木的,不知道尼泊爾在這方面的相關規定是什麼?

不知道他們有沒有禁止紅木的工藝品出境,如果限的話,有什麼方法可以帶出來?有人告訴我如果限的話海關檢查給錢就行。。

我一點相關經驗也沒有,不知道坐飛機能帶回來不,也不是很多了,一般就十幾二十公斤,但全是佛珠看著就有點多。。

樟木口岸會不會簡單一點?那邊好像管理混亂,那就表示給錢就可以過,但是,走樟木回來對我來説就有點遠了。。

加德滿都好像有直飛成都的吧。。

哪位大俠能解下惑,非常感謝。

查看完整圖文版

ruby
2010-07-19, 01:48
各位知道的大合俠,小弟想從加德滿都帶一些木製品回來,主要是佛珠,但是紅木的,不知道尼泊爾在這方面的相關規定是什麼?

不知道他們有沒有禁止紅木的工藝品出境,如果限的話,有什麼方法可以帶出來?有人告訴我如果限的話海關檢查給錢就行。。

我一點相關經驗也沒有,不知道坐飛機能帶回來不,也不是很多了,一般就十幾二十公斤,但全是佛珠看著就有點多。。

樟木口岸會不會簡單一點?那邊好像管理混亂,那就表示給錢就可以過,但是,走樟木回來對我來説就有點遠了。。

加德滿都好像有直飛成都的吧。。

哪位大俠能解下惑,非常感謝。

沒聽說過有什麼問題,只有對古董的限制較嚴

查看完整圖文版

Fying Rock
2010-08-24, 01:29
我也要,我也要

查看完整圖文版

nana1121
2010-08-24, 11:30
不好意思...ruby..我都想要.

查看完整圖文版

pmyurjie
2010-08-24, 22:19
Y~,版大劳烦给我一份,我月底过去了。

查看完整圖文版

ruby
2010-08-25, 23:43
哈哈,不需要私訊啦
其實我上次也是去Tea World,裡頭非常昏暗,但店員服務很不錯
入口十分不起眼,我在地圖上標出大概的位置

http://maps.google.com/maps/api/staticmap?center=27.714562381776026,85.31046867370605&zoom=17&size=640x400&maptype=roadmap&sensor=false&key=ABQIAAAA_3NrS84a-U_M2nOgliMwuRRaVS0-Lzw05NubPP8q3RY6-0V0dBTUL3Xgufz1LUhgZd48Ddr6LodHHQ&markers=label:A|27.714638365551096,85.31109094619751&format=gif

查看完整圖文版

doblue
2010-08-27, 18:22
我上次去nepal時買最多的東西就是茶葉
我那時買那種20茶包用編織包裝的來送人
(二年多前單價大約RS65~RS80,我買了好幾十包XD)
自己則買了好幾斤最高級的伊蘭茶及masala tea回家
推薦大家買伊蘭茶Ilam tea,真的超香超好喝的
我那時買的是最貴的一公斤要價1400RS的初春伊蘭茶(應該沒記錯)
我要推薦的這家茶葉店是thamel要往杜巴廣場的路上
詳細地點請詳LP的書
書中有建議一條從thamel步行到杜巴廣場的散步路線
這家茶葉店就在這條路線的起點
它是位於thahiti tole的一個小廣場旁(廣場中央有個佛塔)
一家非常小的店家
店裡面賣的是各式香料及茶葉,我光在這家店就買了上萬RS的東西;-)
價錢比我在thamel街上問的都便宜

店名從名片看不出來
它寫的是pure nepal home made spices & tea center
地址是Thahiti,kusumbiyalachhi,kathmandu,nepal
tel:977-1-4249377
從thamel往南走過去大約10分鐘左右就到了
供有需要的人參考

查看完整圖文版

dragoon
2010-08-28, 14:56
doblue 說的這家我也超推薦的!但是苦於他的地點很偏,很難解釋他在哪... 原來大家都是巷子內的 ...

如果要做 Chicken Masala 建議買一個加了 Saffron (番紅花的) Meat Masala,超香的喔!

查看完整圖文版

doblue
2010-08-28, 20:24
doblue 說的這家我也超推薦的!但是苦於他的地點很偏,很難解釋他在哪... 原來大家都是巷子內的 ...

如果要做 Chicken Masala 建議買一個加了 Saffron (番紅花的) Meat Masala,超香的喔!
其實不會很難找,走一遍就知道了
thamel區南北向的有二條路很熱鬧
走靠東邊的那條thamel Rd
然後一直往南走就會到了thahiti廣場了
然後在廣場旁的商店找一下就會看到了

查看完整圖文版

Fying Rock
2010-08-29, 01:13
地毯 !!
本土人鋪地上來坐那種, 也有比較小一點用來掛牆上.
不貴, 但一定要殺價. 就是扛回來時有點重...
現在放我床旁, 滿有風情的. 是我最愛的旅遊紀念品
:p

請問要去哪買?價錢大概多少?

另外尼泊爾有什麼好吃的零食嗎?要可以放比較久一點的
想買回來給同事吃...

查看完整圖文版

doblue
2010-08-29, 08:50
想買回來給同事吃...
印象中沒有耶,商店裡沒什麼特別的零食
你可以考慮喝的茶葉

查看完整圖文版

Fying Rock
2010-08-29, 11:28
謝謝...那地毯要去哪買?想買舖在地上的那種,價錢大概多少?
可以推薦一下品質有保障又誠實的店家嗎?

查看完整圖文版

ruby
2010-08-29, 21:53
想買回來給同事吃...

我還滿喜歡吃Kukure(不知有沒拼錯),包裝有點兒像是洋芋片,很多口味,又鹹又辣,有的還偏酸
但我不確定它是道地尼泊爾廠牌,或是印度來的

查看完整圖文版

尼泊爾紀念品及價格...... ««« 查看完整圖文版