PDA

TenWay田尾菁芳園與周邊美食 ««« 查看完整圖文版


amberchang
2008-09-22, 10:57
到中部旅遊的著名景點多半是八卦山大佛或是鹿港拜拜之類,身為中部人的我,剛好帶北部來的朋友出遊,想避開觀光的人潮,我們挑選的是田尾的菁芳園,跟彰化的大山牧場。

在網路上看到菁芳園的照片,驚為天人,決定以它為第一站,從彰化市開車過去走省道大約需要三十至四十分鐘的車程,很有趣的是papago裡頭也可以查到它(或者你可以從參考這裡 (http://changhua.emmm.tw/index_m.php?ptype=ieb_c&L3_id=32329))。門口寫著,入園收費,可抵消費,不曉得是不是剛開幕的關係,我們進去時沒有人收費,而且走到溫室型的餐廳裡,待了好一會兒,也沒人招呼,討論之後決定溜到北斗去吃肉圓。

先前去過一兩個田尾的餐廳,覺得造景有些生硬,而菁芳園的造景較為大氣,種植些很高大的樹木,但又不覺擁擠,園內餐廳是個溫室,挑高的設計讓人心曠神怡,靠落地窗邊的位置恰好可以往外觀視小湖與美景,很不錯。園內還有一些小昆蟲跟鴛鴦,大伙躲在樹下乘涼時動也不動的,原本還以為是擺設呢,等到我們照了好幾張相之後,才開始散步游泳覓食,看來園內的生態能自給自足,讓他們過得愉快。

行進方式:
若以汽車代步,請走省道(中山路)。
若以公車的話,可由彰化火車站或員林火車站旁搭乘聯營(仁友)客運或員林客運往田尾,於田尾公路花園下車後,步行入內,或租借腳踏車騎乘亦可。

相關食物:
若是來到田尾,建議可以往北或往南尋覓小吃,例如北斗的肉圓、黑砂糖剉冰,員林的謝米糕、四果冰,都是不錯的選擇。當天我們先往北斗吃完肉圓後,先上員林吃米糕跟四果冰,然後走中彰,到大山牧場,看看小牛,喝喝牛奶,挺適合家有小朋友的行程。還有時間的話,可往鹿港,或往台中去,逛夜市。

你會發現這是跟食物很有關係的旅程,我的建議是採分食的方式,可以簡單享用食物,又可以品嚐很多口味,我個人是很喜歡彰化的小吃們。若考慮在員林停留較久的話,可以往百果山方向前進,山上有幾間餐廳,可一面觀賞高鐵夜景一面享受美食,也是不錯的選擇。

TenWay田尾菁芳園與周邊美食 ««« 查看完整圖文版