PDA

去北海道自由行還是跟團呢 ««« 查看完整圖文版

m00016
2008-09-22, 09:03
請問一下,去北海道是自由行好還是跟團好呢?
小弟英文算soso(不是很好),日文根本不會~ 已有去東京兩次的自由行了~ 也東跑跑西跑跑了~ 想說明年和老婆去北海道玩玩~ 不知自由行好還是跟團好呢?|-):\'(

m8505
2008-09-22, 10:43
看你要去幾天吧
一般出團都是只有五天而已
如果超過五天通常就是自由行了

查看完整圖文版

sazabi905
2008-09-22, 10:50
小弟英文算soso(不是很好),日文根本不會~ 已有去東京兩次的自由行了~ 也東跑跑西跑跑了~ 想說明年和老婆去北海道玩玩~ 不知自由行好還是跟團好呢?|-):\'(

如果會作行前功課
加上有去日本自由行的經驗
那推薦自由行去北海道走一走
語言倒是不用擔心
版主 英文 soso 日文根本不會
也去過東京兩次自由行了

如果不作行前功課
那建議跟團
北海道的交通車班並不密集
景點與景點的車程不短
與東京的密集交通大不同
需要有詳細的規劃行程

除非去定點 度假村or俱樂部

查看完整圖文版

tasichengchen
2008-09-22, 10:53

小弟英文很破,日文一句都不會
北海道九天自助旅行還是能玩的很開心還能順利回家

關於跟團或自助這個問題
自由行要做一下功課,才能讓行程比較順暢一些
跟團也是要做功課,慎選優良旅行社/優質行程
就看您有沒時間蒐集自助資料囉
這麼重要的事 問一下你家女王的意見 讓她做最重要的決定
呵呵~~
但能出去玩就是優的啦

祝你有個愉快的旅程

查看完整圖文版

散甲郎
2008-09-22, 22:19

我五十音都看不懂

六月底自己租車完覺得超好玩的

http://tw.myblog.yahoo.com/dr-lyndon/article?mid=1483&prev=1496&next=-1

建議如果要自由行可以租車喔

搭配華航或長榮的自由行,一點都不複雜,超簡單的

查看完整圖文版

Nelson0916
2008-09-22, 22:56
北海道的景點距離都很遠
所以比較建議跟團
除非是比較有經驗的旅者
而且行程要作過準備
不然會浪費很多交通的時間
還有跟團會比較便宜

查看完整圖文版

Axela
2008-09-23, 17:15
先查看看單買機票的價錢和跟團的價錢你再決定
如是冬天下雪時去,建議跟團..

查看完整圖文版

louislin
2008-09-24, 13:08
除了樓上所說的還得看去的季節和成員而定
若是冬天的話,因交通較不方便,跟團會比較合適
若有小孩或老人家同行的話,也建議跟團
不過只有你跟老婆兩個人,自由行會比較好玩
不然你也不會去東京兩次自由行了

查看完整圖文版

andys292
2008-09-24, 16:11
去過自由行之後
90%以上 你下一次不會想再跟團了

查看完整圖文版

m00016
2008-09-24, 17:55
謝謝各位高手的建議,但是否有哪幾個點是必要去的,我在想我去五天也玩不玩~所以想找幾個必去之地,在排行程~

還有,一定要租車嗎? 坐JR可以到必要的點嗎?

查看完整圖文版

飛翔的鳳凰
2008-09-24, 19:10
北海道不像東京,座私鐵或JR方便...
如果會開車~建議還是租車的好..
景點~時計台/大通公園(雪祭冰雕)/小樽/昭和新山/洞爺湖/白鳥湖(冬天)
~/登別(溫泉/水族館~企鵝)地獄谷/函館山~夜景/五稜郭公園~櫻花/大小沼/旭川~雪的美術館~冬天/男山酒造館/層雲峽/富良野美瑛~夏天花祭/十勝川溫泉/日高~二十間道路~地名~有一大片的櫻花是日本賞櫻ㄉ地方/釧路市~出產昆布~丹頂鶴自然公園/阿寒湖/摩周湖/知床半島/網走監獄博物館~有時可見鮭魚出現水溝内/網走~冬天流冰/稚内~日本最北端~宗谷岬
好好計劃~看是何時季節去唷
一年四季風景都不同~一定要做行前功課,多找資料,聽聽別人怎麼說唷^^

查看完整圖文版

blue piano
2008-09-24, 19:18
我五十音都看不懂

http://tw.myblog.yahoo.com/dr-lyndon/article?mid=1483&prev=1496&next=-1

哇~真是佩服
日本租車貴不貴ㄋ?
想必大大一定做ㄌ不少功課吧!

查看完整圖文版

bigheadyeh
2008-09-24, 22:00
哇~真是佩服
日本租車貴不貴ㄋ?

租車不貴, 油比較貴, 假如違規就貴到翻掉, 自駕遊相關討論版上已有很多

作功課不是為了自駕, 選擇自駕只是作完功課規劃評估之後對於交通工具的選擇

如果去五天, 應該只是去道南道央, 搭JR最方便經濟, 車程時間也好掌握, 租車變成想兜風且不算便宜的選擇

北海道與東京沒有相比的必要, 北海道交通沒那麼難, 東京行程也不見得多好排

札幌市內與近郊搭地鐵與巴士也可搞定, 逛街區域則靠兩條腿即可, 東京卻連玩山手線還得排個好逛的順序...

查看完整圖文版

baboo_luby
2008-09-25, 11:23

北海道應該是自由行吧。。五天其實JR就夠了。。

我和老婆剛剛北海道回來,7 天自駕遊。其中在札幌和小樽的兩天都沒用到車。。白白浪費了。。

語言應該不是問題。。大部分的日本人英文都普普,我們是連五十音都看不懂。。我們有時候都用寫的。。他們也看的懂喔。

查看完整圖文版

crazy
2008-09-25, 13:19
自助+1
我不會開車 也不會日文
1個女生春節去北海道自助9天
雖然交通沒有東京 大阪 京都..等地方 方便
但出發前可以先查巴士/火車時刻

查看完整圖文版

flywing
2008-09-25, 17:21
推薦...自助

只要有做行前功課
把班次都查好
跟大略的行程
保證很好玩

:-D

查看完整圖文版

散甲郎
2008-09-25, 23:15
哇~真是佩服
日本租車貴不貴ㄋ?

我覺得華航租車自由型的套裝還蠻划算的

一個人24400就包含租車(TOYOTA)五天跟旭川一晚住宿

租車完全不用費心去聯絡, 很方便, 帶駕照日文譯本去就可以了

查看完整圖文版

m15694091
2008-09-26, 07:44
我五十音都看不懂

相片行程都很棒,只是看得有點複雜,因為要跳來跳去,希望我ㄝ有機會來趟自駕旅行;-)

查看完整圖文版

slw
2008-09-26, 09:10
大沼公園是不錯的景點,JR直接到公園口,再租單車進入園區.景色很美.很寧靜.兩個人應該會很浪漫,別忘了公園口的禮品店,有一種盒裝類似湯圓的東西,忘記名稱了.真的很好吃.

查看完整圖文版

sazabi905
2008-09-26, 10:16
大沼公園是不錯的景點,JR直接到公園口,再租單車進入園區.景色很美.很寧靜.兩個人應該會很浪漫,別忘了公園口的禮品店,有一種盒裝類似湯圓的東西,忘記名稱了.真的很好吃.

那是大沼公園的土產
沼の家 賣的 糯米丸子
有 油醬 黑芝麻醬及紅豆醬 等口味
http://www.hakonavi.ne.jp/oonuma/numanoya.html

查看完整圖文版

weiwi
2008-09-26, 14:11
自助的話要租車比較方便噢! :)
那邊的太廣闊了,若是一直轉車可能會浪費掉很多時間,
若是去五六天,就乾脆跟團吧! 跟團能跑的點其實也不少~
要去久一點就租車慢慢玩,這樣看到野生動物還可以停車下來看,
話說我上次很幸運有看到野生的熊,希望你們也能看到! :D

查看完整圖文版

andys292
2008-09-26, 21:22

看到野生的熊不是幸運喔~~
看到的話 不是拔腿就跑喔 趕快發出聲音把它嚇跑吧

查看完整圖文版

bigheadyeh
2008-09-28, 14:11

若是去道央道南為什麼會一直轉車? 去道央道南看到野生動物的機率應該也比道東低些

租車只是交通工具的選擇, 還是要依行程而定
譬如想搭一些SL, 租車反而不見得適合, 或許還變成浪費

查看完整圖文版

bigheadyeh
2008-09-28, 14:34
那是大沼公園的土產
沼の家 賣的 糯米丸子
有 油醬 黑芝麻醬及紅豆醬 等口味
http://www.hakonavi.ne.jp/oonuma/numanoya.html

那時各買了一盒, 雖然醬油口味重複, 我們還是都在騎車途中解決了...

附近商店還有賣這個公魚串, 買這個除了嚐嚐味道, 最佩服是如何能串的那麼整齊...
https://www.backpackers.com.tw/forum/gallery/images/39819/medium/1_100_2971.JPG (https://www.backpackers.com.tw/forum/gallery/index.php?n=38544)

查看完整圖文版

weiwi
2008-10-07, 03:16
看到野生的熊不是幸運喔~~
看到的話 不是拔腿就跑喔 趕快發出聲音把它嚇跑吧

XD 我上一回是在往摩周湖的地方看到的,有鐵絲網類的柵欄圍起來,
是在類似山坡上的地方,熊看到我們的車上經過其實也很害怕,
我想只要不是刻意跑去接近牠,應該不會有危險吧! (也只是車子經過的瞬間才看到)
當然若出現在路中間就另當別論只能快跑了! XD

查看完整圖文版

pollyyeh
2008-10-07, 12:26
今年是第二次去北海道 都自助哦 雖然英文不太好 日文都不會 但漢字很多的日本 多少猜得到意思啦
但我覺得需要自備筆和紙 寫下來 加上 比手劃腳
大部份的日本人都可以知道我的意思
重點是 日本人很友善 也很樂於幫助別人 (Y)

查看完整圖文版

pop2
2008-10-12, 12:17
冬天去的話自駕要考慮雪地駕車的問題,否則個人認為自助旅行的樂趣是跟團體驗不到的

查看完整圖文版

LARGE
2008-10-13, 17:02
JR PASS+市電(地鐵)一日劵+單車
在北海道央道南自助玩個七八天就很過癮啦~
道北道東恐怕要多規劃囉(H)

來背包客棧問去北海道自由行還是跟團好??
到底想得到啥答案?(H)

查看完整圖文版

Bungy
2008-10-13, 18:13
大概是因為找不到跟團客棧發問吧...;-)

查看完整圖文版

m15694091
2008-10-13, 18:40
自助+1
我北海道還沒跟團過
自助比你想像中簡單很多
只要有本北海道旅遊書裡面通常都有地圖
再買機加酒的機票跟住宿
一切都很容易拉
我日文跟英文都不通,我已自助北海道4次了
11月11日還要再去一次
我打算每年都要去一次
就是喜歡北海道

查看完整圖文版

a-kei
2009-01-23, 19:07
我是在2008/4月第一次在日本-北海道自助行14天環了一圈,
剛開始也是忐忑不安,且手頭上資訊有限;上網查了一堆別人的經驗資料後
實地走一遭發現北海道自助比想像中的容易,大都有中文可看
不懂用問的用"寫"的也都會通,且他們都超熱情與熱心

我是買長榮機+酒,有2天的飯店可住;其他的你可選擇"東橫IN"就像台灣的救國團般的連鎖
他們早(壽司)晚(咖哩飯)有供餐,有電腦可以供使用,且都位於JR車站出口旁
我們住2人房一天日幣7140.- ,

至於交通我個人覺得如看懂JR時刻表後,至每個景點都可以隨時彈性異動呢?
目前不知你們想去那些點;SO無法進一步給予更詳細的建議
如有疑問可以MAIL:TINA02185@HOTMAIL.COM

查看完整圖文版

Bungy
2009-01-24, 22:10
東橫INN的早餐大多是飯糰不是壽司喔,有供咖哩飯晚餐也只有幾家而已呢...

查看完整圖文版

去北海道自由行還是跟團呢 ««« 查看完整圖文版