PDA

龍脊梯田行程請教 ««« 查看完整圖文版

Either
2014-05-12, 16:17
我打算從深圳出發往桂林龍脊梯田, 在編行程時發覺交通時間怎樣編也不順, 望各大大指點!

Day 1
=====
17:26 深圳到桂林

Day 2
=====
06:45 桂林火車站
08:00 全景楼 - 桂林到龙脊梯田直达专线车
10:30 大寨
12:00 全景樓梳洗/午餐
16:00 2號坑七星追月&千層梯田
18:00 3號坑金佛頂日落

Day 3
=====
06:30 全景楼/一号景点日出
08:30 大寨至龙胜
11:00 龙胜至平安
12:30 到達平安

15:00 離開平安
16:30 龙胜
19:00 桂林汽車站

22:20 桂林火車站, 桂林到深圳

在龍勝的交通安排主要是參考 http://lvyou.baidu.com/longjititian/jiaotong/
問題在第三日,
1)因不知道平安, 龍勝, 大寨各程車程時間(爬文有1小時, 1小時20分, 1小時40分多種說法), 現在預備的時間是否太多, 遊覽的地方是否太少?
2)另龍勝到桂林, 在龍勝上車是中途站嗎? 怕人多上不到車

lingling68
2014-05-12, 22:51
我上星期刚刚从桂林回来。
我也是坐全景楼的班车。从桂林出发到停车场大概要3个小时左右。因为那天下雨的关系所以巴士开得比较慢。但是2个小时-2个半肯定要。差不多到停车场会让我们去一次洗手间。
从停车场走到大寨大概需时10-15分钟,一般都会在大寨先吃个午餐。建议你要先吃饱再上山,不然怕你脚软:-P 吃完午餐,全景楼有人带我们上到酒店去。

那天我们是从2号景点(七星追月&千层梯田)再到全景楼。全景楼是在1号景点。就是2和3号的中间。全景楼是在最高的那边。从2号到1号要2-3个小时。
全景楼到1号金佛点要1个小时半,那边的路是非常难走(土路),没有人带路可会迷失路。不确定你到了全景楼还有力气走完3号景点。

那天我们是隔天坐缆车下山。缆车就在3号景点,不确定正确时间走到大寨的时间。
希望以上资料帮助到你。;-)

查看完整圖文版

坦克
2014-05-13, 08:38
大寨~平安寨~龍勝~桂林。
收門票就在平安寨開始的。

查看完整圖文版

Either
2014-05-13, 10:00
那我似乎將行程編得太緊了~:-O

查看完整圖文版

angela00006
2014-09-15, 12:46
請問要怎麼預約全景樓的車去梯田呢?打電話嗎?

查看完整圖文版

楊偉
2014-09-16, 00:11
請問要怎麼預約全景樓的車去梯田呢?打電話嗎?

打全景樓電話去詢問: 86-773 758 5688
會告知集合地點. 車號及司機電話.

查看完整圖文版

shopin
2014-09-17, 04:53
因為你只待一晚
而且你的住宿地點是全景樓
所以3號景點看日落基本上是行不通的
看完日落天色漸暗
你還得爬上全景樓 至少2小時
那時天色已暗 山路是沒有路燈的
除了沿路無景色可看 還非常的危險
因為很多路都非常的小 且都沿著山邊

若一定要1 2 3 景點都想看
我建議一下車 就先搭纜車上3號景點
因為搭纜車的地方就在大寨停車場
然後再搭纜車下山

從2號景點上山 那時也比較不熱
可以欣賞千層梯和七星追月(很漂亮喔)
抵全景樓休息一會就已吃晚餐

第二天清早 可上1號景點 西山韶樂
面對全景樓左手邊有條小路
步行慢慢走10分鐘可到 是觀賞日出的好地方
如果你訂的房間是景觀房 其實在房間看視野就超好的
看完日出 就可以準備下山了
可以走捷徑下山會省一些時間

大寨停車場有去平安的車
都是上車買票
我8月去的時候 沿路都在賣葡萄
非常的新鮮 又甜 可以買來吃

全景樓的住宿環境真的很好