PDA

請幫我看看我的江南六日遊順嗎? ««« 查看完整圖文版


miniamy
2006-06-18, 22:34
我想再8月中旬帶著老公和國一及小4ㄉ2ㄍ可愛女兒去江南自由行,現大致規劃如下,請各位提供一些經驗,看路線是否順暢,會不會行程太趕的
第一天 約下午3點抵達上海機場,為了省錢,用落地簽的方式辦台胞證,不知會不會有問題(以前沒辦過台胞證),入住徐匯區酒店公寓
第二天 中午前往西塘,住宿一夜
第三天 中午前往杭州,住宿一夜
第四天 中午前往蘇州,住宿觀前街如家,現場訂房不知有房的機率如何?
第五天 中午返回上海,住宿一夜
第六天 下午搭機回台
這樣我行李拉來拉去ㄉ,坐火車和公車及地鐵,會不會很累啊?請各位大大提供沿路適合的交通工具價錢及適合的飯店,經濟方便即可!
先謝謝各位了!


懇請大家ㄉ回覆了!先謝了!


takayama
2006-06-19, 23:54
發表一點淺見不吝賜教!
1.你可以買浦東進,杭州出(早進晚出)的機票,價差比台北上海來回貴約nt2000元,而杭州進上海出的機票就很貴,價差可到6000元(不知為什麼)?我7月5日要帶老婆到江南六日遊,所以有比較過!
2.要去西塘,蘇州或杭州最好放棄一個,否則時間太趕了. 如果真要看水上人家,又要到蘇杭, 可把西塘捨去,在蘇州時用包車的方式先到虎丘、拙政園,下午三,四點再去同里體驗一下寧靜的水上人家, 而寒山寺(如果不是因為楓橋夜泊那一首詩,實在看不出有什麼值得看的=.=,除非跟張雲水買字畫^.^)有時間再去唄!其他林園~~看過拙政園,你會覺得不值再看了!
ps:同里我去過兩次,一次是還沒整修時去,剛去時那種很古代,很破舊房子,很原始, 水上人家悠閒的生活的詩情畫意,至今回想起來,還覺得很感動,現在就很"商業"化了-.-!!!第二次去是為了吃狀元蹄, 不過看照片,與西塘相似度七成以上,西塘好像也是整修過的,嗯~我沒去過西塘。
3.在上海拿著行裡搭地鐵喔!假日或下班時間及晚上,一個"累"字不足以形容,建議叫出租車(taxi)!
我的行程如下,請參考,也不吝指教!!
day 1(三) 下午3點抵達上海,住上海
day 2(四) 上海
day 3(五) 上海 (或去蘇州住宿,或去西塘住宿)
day 4(六) 上午到杭州
day 5(日) 杭州
day 6(一) 下午4點到杭州蕭山機場打道回府

查看完整圖文版

juiwen
2006-06-20, 13:26
我剛從上海回來(6/14-6/19)...是上海五日自助...
剛好可以回答你的意見
前後二晚是住上海,第二天去西塘,第三天去蘇州
每天拉行李,真的很累唷...如果在尖峰時刻搭地鐵,真的很累,要跟一群大陸人搶搭,要快狠準,不然上不了地鐵。(在上海有二次搭地鐵的經驗,一次是晚上,空盪盪的沒什麼人,感覺就還不錯,最後一天拉行李上地鐵,只有一個"累"字)
在上海辦加簽(有台胞証)還蠻方便的,只要100rmb
如果想搭磁浮,建議當天搭(當日機票可便宜10元)
我們是第二天中午去西塘,在上海火車站搭火車去嘉善(火車班次很少,記得要先看時刻表,最好先買票,火車很準時發車,前三分就停止驗票了,最好要早點進站上火車),從嘉善到西塘,可以打d(三十元以內),也有快客可搭。
西塘很美,晚上搭船,微風徐徐,很舒服。
西塘的傍晚 夜晚 清晨 是最美的時刻
西塘的客棧很多,可以到那裡再看實景決定訂房,貨比三間不吃虧
建議週一到週四 入住,一來人少,二來不必再多花三十元買門票
第三天中午離開西塘 (1:10往蘇州) ,班次也很少,二三個小時才一班,要先問班次
在蘇州住中山大廈,離觀前街不遠,但是發現如家的觀前店更近,所以早點訂房比較好,不然就訂不到了
(有一間格林豪泰,也可以問問,不過好像比較接近蘇州車站,離觀前街較遠)
第四天林園遊,晚上回上海。
************************************************
上海到杭州或是上海到蘇州,其 實也可以當天來回,早去晚回,這樣就不必每天都拉行李。
西塘是建議要在那裡待一晚,才能領略水鄉的美喔。
先醬子。

查看完整圖文版

Nancyhung
2006-06-20, 18:07
如家酒店的網址 可以網上查看是否有房 http://www.homeinns.com/member3.htm

另外去西塘 可以到徐家匯的 上海萬體館內的旅遊集散中心看看
那邊是散客的團, 若是你不介意跟大陸人併團的話就還OK

給你定火車票的電話 95105105 (室內固定電話直接撥, 不用加區號) ,
你到的當天再訂, 他們可以幫你送票到飯店. 大約每張收 RMB 5的送票費吧
若不是假日通常都不會太難定

查看完整圖文版

miniamy
2006-07-10, 20:51
小妹爬文之後做了以下變動,請各位大俠再給予意見!
天數改為9天,好久沒出去玩了,一次玩個過癮!
D1高雄搭機至上海巴士至杭州,已訂好世貿西湖酒店,不知道2大2小是否住 的 下,台胞證打算先辦好了,省的無謂的麻煩,晚上若還有力氣夜遊一下西湖
D2杭州遊西湖景點,下午遊宋城,晚上欣賞歌舞,不知宋城如何過去?票價有沒有哪裡買便宜?
D3 中午由杭州搭車至西塘,因為是星期1,不太多人吧 ,不知是否要先訂好住宿地點?還沒決定,但是拖著行李,總不好這樣一間間選吧?各位請推一下住宿地,小妹先訂好!
D4 上午搭車至蘇州,已訂好如家獅子林店,不想住觀前街,怕吵,想享受園林之美,只打算遊門口ㄉ獅子林和拙政園
D5打算參加蘇州旅遊集散中心的團到無錫一日遊,再回蘇州住宿1夜
D6上午或中午搭車至上海徐匯,是坐巴士還是火車好?我行李一堆喔!我打算住宿酒店公寓,尚在洽談中,今天想洗洗衣服,附近商場逛逛
D7上海市區城煌廟,豫園,外攤等,上海博物館考慮中
D8想去室內滑雪場,不知便宜票哪裡買,順便在遊七寶
D9最後再看有沒有哪些沒買齊的,沒逛的,搭磁浮至機場,坐4點多上海回澳門至高雄

查看完整圖文版

有個人
2006-07-10, 22:00
世貿西湖酒店 是商務酒店 酒店雖小 但個方便都不錯 我去的時候也住這個 房間還蠻大的 不知道您2小多大,定什么房間。如果2小不大 擠績應該夠暸。

蘇州囬上海還是做火車方便 最好能買到 到上海南站的 順便可以看下上海新建的上海南站 據說相當不錯!

去銀七星滑雪産的票是通過我門這裏 2個拍賣網站 eay 和淘寶上買 價格比原價要便宜。

查看完整圖文版

請幫我看看我的江南六日遊順嗎? ««« 查看完整圖文版