PDA

關於瓜地馬拉的PACAYA火山 ~~ ««« 查看完整圖文版

TONYSUN
2008-09-09, 22:13
請問要去瓜地馬拉的PACAYA火山應該要從GUA還是ANTIGUA去較方便呢 ? 應該是自己去較好還是參加TOUR呢 ? 如果是TOUR要在那找 大概多少錢呢 ? 去看溶岩時要注意啥 ? 謝謝囉~~

Mario
2008-09-10, 01:29
請問要去瓜地馬拉的PACAYA火山應該要從GUA還是ANTIGUA去較方便呢 ? 應該是自己去較好還是參加TOUR呢 ? 如果是TOUR要在那找 大概多少錢呢 ? 去看溶岩時要注意啥 ? 謝謝囉~~

1. 就距離上來說, 都差不多.
2. 你有車就可以自己去, 火山有警衛和固定路線, 不容易迷路, 我去三次都自己去的.
3. Tour在安地瓜找比較方便, 大概10-15美金含交通門票及導遊.
4. 記得帶土司上去用岩漿烤.

Mario

查看完整圖文版

zilchzilch
2008-09-10, 06:27
現在(2008,09)安地瓜一般旅行社的Pacaya行程是USD8,便宜的可找到USD6。來回交通和導遊,門票自己付(Q40)。

學校辦的可能貴些可能差不多,譬如我學校收USD20。LP上推薦的兩家登山探險戶外旅行社就貴了不少,USD30以上。

查看完整圖文版

TONYSUN
2008-09-10, 19:30
請問它的行程是一整天還是半天 ? 大概是幾點出發呢 ? 還有問一下Mario你是住在瓜地馬拉嗎 ? 我看你常在上面回答很多人的問題 而且你的回答都很實用的 可以問一下10月瓜國的天氣如何呢 ? 謝謝 ~~

查看完整圖文版

Mario
2008-09-11, 06:18
請問它的行程是一整天還是半天 ? 大概是幾點出發呢 ? 還有問一下Mario你是住在瓜地馬拉嗎 ? 我看你常在上面回答很多人的問題 而且你的回答都很實用的 可以問一下10月瓜國的天氣如何呢 ? 謝謝 ~~

1. 半天, 早上8點出發下午2點回來, 或下午1點出發晚上7點回來.
2. 是.
3. 14-28度, 日夜溫差大, 白天晴朗, 中午過後有雷陣雨. 瓜地馬拉4月到10月的天氣大致上都是如此.

Mario

查看完整圖文版

TONYSUN
2008-09-12, 23:09
那你覺得我參加早上還下午的好呢 ? 還有雨會一直下嗎 ? 還是下一下就沒了 ? 謝謝 ~~

查看完整圖文版

alejandrawang
2008-10-20, 09:32
那你覺得我參加早上還下午的好呢 ? 還有雨會一直下嗎 ? 還是下一下就沒了 ? 謝謝 ~~

早上趕快去喔!最好帶ㄧ雙手套,有時候會有很刺的火山熔岩會刮傷手。

查看完整圖文版

Char
2008-11-24, 22:08
我參加的是下午的火山團哩,
本以為傍晚爬有點可怕,
但上山時其實約4、5點,
天色還頗亮,可以一路欣賞漸淡的天光。
遊記請看這裡:
http://www.wretch.cc/blog/charw/16425923

下山的時候幾乎天就全黑了,
建議帶手電筒/水,
下山時風比較大,怕冷的話戴帽子&圍巾。

Antigua出發的團都會有一位領隊隨行,
配有拐杖&手電筒,
我覺得還蠻安全ㄉ:)

查看完整圖文版

九月的男人心
2010-02-15, 00:11
這樣說吧,沒去過這個火山的第一次,就到安地瓜參加團,便宜、安全又有導遊介紹。
曾去過的或是有朋友陪同的,最好清晨去,或午後再出發,體驗照耀眼睛火紅的岩漿感受腳底的熱量,時間上又不會太熱。
跟台灣恆春看出火一樣,天暗才好看,燒烤有鋁箔包著,玉米、醬過的牛肉條,番薯條都可以增加滿足感,東方人講究好吃又好玩是這個意思。

查看完整圖文版

ching52
2010-07-15, 09:59
:-(1. 半天, 早上8點出發下午2點回來, 或下午1點出發晚上7點回來.
2. 是.
3. 14-28度, 日夜溫差大, 白天晴朗, 中午過後有雷陣雨. 瓜地馬拉4月到10月的天氣大致上都是如此.

Mario

我們早上6點租車從Guatemala city出發,到Antiguam,約0645, 但是所有往pacaya火山的上午團都在0600上路了.

查看完整圖文版

九月的男人心
2010-07-23, 02:38
:-(

我們早上6點租車從Guatemala city出發,到Antiguam,約0645, 但是所有往pacaya火山的上午團都在0600上路了.

應該要在安地瓜玩到下午,再買票參加下午團去火山,那時候越晚越漂亮!

查看完整圖文版

lilychen52
2013-04-24, 14:05
Pacaya 現在(2013.4)已經看不到任何岩漿,或是旅行社的路線已經不容許走看得到lava的地方, 所以只能上去烤烤棉花糖,熱氣也不大熱,棉花糖再怎麼烤還是冷的,所以要走Pacaya火山的棧友,期待不要太高,遇到其他背包客,也說Pacaya看不到lava的情況下,可爬可不爬

查看完整圖文版

TONYSUN
2013-04-26, 00:51
Pacaya 現在(2013.4)已經看不到任何岩漿,或是旅行社的路線已經不容許走看得到lava的地方, 所以只能上去烤烤棉花糖,熱氣也不大熱,棉花糖再怎麼烤還是冷的,所以要走Pacaya火山的棧友,期待不要太高,遇到其他背包客,也說Pacaya看不到lava的情況下,可爬可不爬

真假???? 我明年一月要去耶 !!! 如果最近有人去過 可不可以確定一下現在的情況~~~ 謝謝 囉 ~

查看完整圖文版

Superkid72
2013-04-29, 01:37
Pacaya火山及周邊的Fuego火山等從今年三月底開始到現在一直有可能爆發的警訊(from 瓜國報紙消息,雖然一直都沒爆發),請有興趣的大家造訪時小心安全! :)

查看完整圖文版

lilychen52
2013-05-06, 11:49
火山真的爆發的話,我想旅行社和公園管理處為了安全考量,應該也不允許觀光客近距離接觸lava吧!

查看完整圖文版

AOK
2013-07-13, 05:17
今天早上剛回來 (2013.07.12)

不會上到山頂 只會到山頂旁火山碎石覆蓋的區域 所以不會看到任何岩漿

有小的裂縫會有熱氣 要烤棉花糖還是烤的軟 但其實台灣也有出火 小油坑之類的地殼活動景點

當然這邊的地貌和台灣的陽明山頗不一樣 黑紅色的火山碎石會有一點魔戒場景的感覺

景色也還不錯(只可惜今天雲霧很多 大部分時候都看不到遠山)

不難爬 價錢也不貴 (街上的旅行社報價 Q.60 沒殺價)

在安提瓜有時間的話可以一遊 行程很趕就跳過這裡吧

查看完整圖文版

lewis1203
2013-09-04, 16:12
住Antigua,附近有很多旅行社就可以找到
行情大約在US8元
有些US6元就可買到(包含門票+車資)司機會直接到你家載你
上去記得穿球鞋,帶外套,如果是日落記得帶手電筒
有些人會準備棉花糖上去烤(記得帶竹籤)
體力不好的人可以騎牛上去
下山會有為很多小朋友圍著跟你要東西
給一個之後會有一群人跑出來,所以請斟酌

查看完整圖文版

TONYSUN
2013-09-07, 09:32
所以現在去爬Pacaya火山都看不到Lava???還是那有哪一座火山現在可以去爬也可以看到Lava的???(在安地瓜附近 有行程的) 謝謝 ~~

查看完整圖文版

Superkid72
2013-09-19, 11:20
Pacaya最近的噴發規模都太小,所以看不太到,
即使去到火山口也一樣,導遊只能遙指遙遠的對面有暗紅色的岩石,
據說是2010年大噴發留下的。
(有些旅行社偷懶只帶到山腰,如果可以選擇,建議往上爬到火山口。)
要看lava的話,近期有在噴發的Volcán de fuego還有Xela附近的火山,
應該是有機會,不過那幾座太過活躍,爬的人也較少,
一般是不太建議去攀爬,還是以Pacaya為主比較好。

查看完整圖文版

關於瓜地馬拉的PACAYA火山 ~~ ««« 查看完整圖文版