PDA

請問新加坡可以買些什麼東西呢?有什麼特產或紀念品嗎? ««« 查看完整圖文版

頁 : [1] 2

mycw
2005-01-07, 18:51
耶~下禮拜就要去了...
只不過老媽開始說買一些東西回來吧... 問題是:買什麼?!?! ^o)
新加坡有什麼值得買的嗎?應該不會叫我帶一尊獅頭魚身像回來吧? :-$
不知道各位去過的新加坡的覺得有什麼東西值得買的呢?(聽說那裡的Shopping Mall都比台灣貴?本來還想說乘機買一個FX Creations的包包 :-P )
多謝~多謝~ :-D

ArwinChi
2005-01-07, 22:03
道地的肉骨茶包
身邊蠻多人想要的
我同事還建議可以上網拍賣 :-P

查看完整圖文版

馬機
2005-01-08, 03:02
只不過老媽開始說買一些東西回來吧... 問題是:買什麼?!?! ^o)
新加坡有什麼值得買的嗎?應該不會叫我帶一尊獅頭魚身像回來吧? :-$
不知道各位去過的新加坡的覺得有什麼東西值得買的呢?(聽說那裡的Shopping Mall都比台灣貴?本來還想說乘機買一個FX Creations的包包 :-P )

其實還好
mall的訂價不會比台灣高
只是他們一年四季氣溫都一樣
所以沒有這麼低的折扣

我是建議要買就買台灣沒有的牌子
像是義安城有zara這種

我的壞習慣是會在機場的guardien藥妝店買一罐多芬的體香噴劑
因為才不到5塊坡幣
而且是我用過最好用的體香劑
台灣又沒有賣
香港則很貴

我還有買一套新航空姐穿的沙龍
結果一拿回家上衣就我娘給A去了... :-|

另外我覺得植物園賣的鍍金蘭花的首飾(耳環或項鍊或別針)也蠻適合送給媽媽
那個機場或是百貨公司裡也有賣

如果有去swissotel的頂樓喝酒
可以點merlion調酒
喝完他們會送你一個魚尾獅杯杯帶回家做紀念

或者如果跟我一樣愛吃雞飯
那...那就學我上飛機前打包三份雞飯拎回台灣囉!!!!!!!! :-P

查看完整圖文版

mycw
2005-01-08, 12:12
收到~肉骨茶包(是一種包子嗎? :-$有沒有推薦到哪裡買阿? )跟海南雞飯(馬機小姐介紹的那一家:-D)!哈哈哈... 希望帶的回來...
另外,說到植物園裡賣的蘭花金飾,植物園值得去嗎?因為我目前還沒有把植物園排到行程裡耶~ 有一點想把去Snow City的行改掉,畢竟一個人去... 在那裡孤獨的做一個雪人嗎? :'( ... 想看看是否有其他的地方... 我只有排裕廊飛禽公園跟Underwater World這兩個Park...

查看完整圖文版

jane
2005-01-08, 14:30
收到~肉骨茶包(是一種包子嗎? :-$有沒有推薦到哪裡買阿? )...

太可愛的說法了.... :-P 不是想笑你 :-$
那是可以回來自己煮"肉骨茶"的....配料包啦 ;-)
牌子蠻多種的...有現成的...也有去藥房抓的...

我也很想知道...有沒有人有"推薦"的牌子或可以買的店 :-$ :-P

查看完整圖文版

Coffee Cat
2005-01-08, 15:52
我也很想知道...有沒有人有"推薦"的牌子或可以買的店 :-$ :-P
馬來西亞分公司的同事帶我去買的牌子是「A1」,紅黑色包裝。

查看完整圖文版

馬機
2005-01-08, 16:49
收到~肉骨茶包(是一種包子嗎? :-$有沒有推薦到哪裡買阿? )跟海南雞飯(馬機小姐介紹的那一家:-D)!哈哈哈... 希望帶的回來...
另外,說到植物園裡賣的蘭花金飾,植物園值得去嗎?因為我目前還沒有把植物園排到行程裡耶~ 有一點想把去Snow City的行改掉,畢竟一個人去... 在那裡孤獨的做一個雪人嗎? :'( ... 想看看是否有其他的地方... 我只有排裕廊飛禽公園跟Underwater World這兩個Park...

underwater world...你要去Sentosa嗎
那就可以待上一天啦
整個島都玩玩嘛
在海灘曬曬太陽也很爽

夜間動物園night safari雖然有點小貴不過還蠻值得一去
看看他們怎麼在人與動物作息間找到平衡點

如果不想去植物園
那就在機場買也可囉

查看完整圖文版

mycw
2005-01-08, 18:44
喔... 原來肉骨茶包是『茶包』喔~~~
因為印象中有... 小籠『包』... 叉燒『包』...奶黃『包』... :-$
哈哈~讓大家見笑了~ :-#

查看完整圖文版

meg99852
2005-01-08, 22:33
也推薦肉骨茶
自己買回家煮也都很好吃
我買的牌子是"游建好"
聽說各家配料大同小異啦
不過我以前有買過一種包裝小小透明的
煮起來沒有味道

查看完整圖文版

fzv.tw
2005-01-10, 11:31
我推薦body shop
如果你有在使用的話,body shop的東西都蠻便宜的!
尤其是有折扣的時候,價差會更大!

查看完整圖文版

ycyang
2005-01-10, 15:48
彰宜機場免稅店裡的千層蛋糕....
好吃...味道超濃!!
不過不便宜喔!!

查看完整圖文版

達達
2005-01-12, 12:13
肉骨茶包就是中藥, 肉骨茶=排骨湯.
裡面就放了當歸還有其他中藥+排骨, 金針白菜... 很好喝喔!
特別是冬天來一碗是不錯的啦!!!

對了 我一直對旅遊書寫的東西感到懷疑.
我還未去新加坡, 但常在書上看到人說"黃亞細"肉骨茶店!?
還有什麼早餐店, 文華海南雞飯最好...etc.
不好意思我很想了解一下, 或許大家口味不同, 但基本上我看過很多遊客去香港也是去所謂的名店, 但偏偏當地人是不會去的. 而且也不是好吃.
所以在新加坡受遊客歡迎的餐廳是如何呢?
大家說說吧! thank you

查看完整圖文版

馬機
2005-01-13, 17:47
裡面就放了當歸還有其他中藥+排骨, 金針白菜... 很好喝喔!

不好意思我很想了解一下, 或許大家口味不同, 但基本上我看過很多遊客去香港也是去所謂的名店, 但偏偏當地人是不會去的. 而且也不是好吃.

文華雞飯好吃
但是很貴
不如去大排檔吃吃就很不錯

早餐店一般都是去遠東廣場旁的亞坤早餐店
18 China Street, Singapore
(65)6438-3638(在遠東廣場靠近金門處)

但如果住烏節路附近的則建議去Killiney Kopitiam
67 Killiney Road, Singapore
MRT: Somerset

查看完整圖文版

ukukgo
2005-01-29, 01:03

嗚~~我剛從新加坡回來.....不知道是天氣太熱,有點中暑....怎麼覺得
黃亞細肉骨茶,天天海南雞飯,亞坤早餐等新加坡推薦美食.......都so so!
可能也是口味不合吧~
唯一覺得還可以的是螃蟹大餐囉~~有點小貴!!不過總算有點胃口~

查看完整圖文版

faery
2005-03-02, 02:06
另外我覺得植物園賣的鍍金蘭花的首飾(耳環或項鍊或別針)也蠻適合送給媽媽
那個機場或是百貨公司裡也有賣

据店家讲是用兰花(乌节花)的干花镀金。
买一款小巧精致的,花心处另镀白金,最喜欢的纪念品。

查看完整圖文版

cookiez
2005-03-08, 23:23
肉乾也是不錯的手信。。。。首推“林志源肉乾”。。。

查看完整圖文版

wllct
2005-03-12, 00:24
看到旅遊書上有介紹 肉骨茶分為潮州式(顏色較深)和廣東式(加大蒜)兩種 那新加坡賣的是哪一種呀 還是說2種都有? 4月初要去新加坡玩 也想買些肉骨茶包回來 哪裡有在賣這種東西呀? 哈哈 想到肉骨茶 就好想立刻飛到新加坡去了!!! :-P

查看完整圖文版

蘇菲月台
2005-03-13, 21:05
有人買過當地導遊推薦的"蝦米捲"嗎?
千萬別買...
因為導遊拿給你吃的和你買回去的不同!!
希望大家不要受騙上當 :-@

去新加坡,首推亞坤早餐店的椰醬&林志源肉乾
非常好吃唷 ;-)

查看完整圖文版

sena
2005-03-14, 19:08
有人買過當地導遊推薦的"蝦米捲"嗎?
千萬別買...
因為導遊拿給你吃的和你買回去的不同!!
希望大家不要受騙上當 :-@

去新加坡,首推亞坤早餐店的椰醬&林志源肉乾
非常好吃唷 ;-)

同意同意~~
可是亞坤早餐店的椰醬記得買回來之後要趕快解決掉哦,因爲他們都是用新鮮的雞蛋和椰奶煮出來了,超過兩週就不好吃啦~

查看完整圖文版

大眼鴒角鴞
2005-03-29, 09:49
這次我從新加坡回台灣也帶了點林志源的肉乾,
也問了當地的人是否可以帶肉乾入境台灣,
大多人的回答都是肯定的。
但是這次我在機場看到同機的人因為帶了肉乾入境而被檢查了。
(我之前就大約知道現在防檢局有引進米格魯犬用來查旅客帶生鮮品的工作)。
雖然我沒有看完結果是否東西有被沒收。
我今天上網查了法規後,
看來新加坡應該是疫區(口蹄疫),
口蹄疫非疫區-澳大利亞、紐西蘭、美國、加拿大、丹麥、芬蘭、冰島、挪威、瑞典、奧地利、墨西哥、巴拿馬、宏都拉斯、哥斯大黎加、匈牙利、日本、尼加拉瓜、荷蘭、義大利、西班牙、法國、波蘭、英國,
其他皆為疫區。

SO,若要下次帶肉乾要不就要小心米格魯小狗,

法規:

旅客攜帶來自「公告動物傳染病疫區」國家地區或經該區轉運之動物
   及其產品,除乾畜產品得經適當檢疫處理認為檢疫安全後放行外,一
   律予以銷燬或退運。

或是和他們柪說那是乾畜產品吧。

查看完整圖文版

小益
2005-03-29, 11:11
這次我從新加坡回台灣也帶了點林志源的肉乾,
也問了當地的人是否可以帶肉乾入境台灣,
大多人的回答都是肯定的。
但是這次我在機場看到同機的人因為帶了肉乾入境而被檢查了。
(我之前就大約知道現在防檢局有引進米格魯犬用來查旅客帶生鮮品的工作)。
雖然我沒有看完結果是否東西有被沒收。
我今天上網查了法規後,
看來新加坡應該是疫區(口蹄疫),
口蹄疫非疫區-澳大利亞、紐西蘭、美國、加拿大、丹麥、芬蘭、冰島、挪威、瑞典、奧地利、墨西哥、巴拿馬、宏都拉斯、哥斯大黎加、匈牙利、日本、尼加拉瓜、荷蘭、義大利、西班牙、法國、波蘭、英國,
其他皆為疫區。

SO,若要下次帶肉乾要不就要小心米格魯小狗,

法規:

旅客攜帶來自「公告動物傳染病疫區」國家地區或經該區轉運之動物
   及其產品,除乾畜產品得經適當檢疫處理認為檢疫安全後放行外,一
   律予以銷燬或退運。

或是和他們柪說那是乾畜產品吧。

我朋友曾經和她的同事去香港帶了肉乾回來,通關時就是被查到而且要沒收,結果她的同事竟然要求海關說她要當場吃掉 :-P ,而海關也同意了!真是夠了!

查看完整圖文版

大眼鴒角鴞
2005-03-29, 12:12
沒收的食品防檢局會直接丟消毒水中,
大多的旅客看到了都會很心疼喔,
很多人都會要求吃掉,
若是你不吃那就會銷毀了。
還是要注意帶進來的東西。
不然就心疼了。

查看完整圖文版

faery
2005-03-29, 12:52
题外话,家兄上次探亲回加拿大,入关时带的烤鸭被查.
官员是位亚裔,竟指着烤鸭笑眯眯的很认真的对家兄说,他想要吃..........不相信海关人员会这样,家兄说是真的!

查看完整圖文版

beccafica
2005-03-30, 00:30
我推薦body shop
如果你有在使用的話,body shop的東西都蠻便宜的!
尤其是有折扣的時候,價差會更大!

老實說...body shop 不見得新加坡最便宜...馬來西亞的更便宜...真的...我比較過了,不過更台灣的比較,台灣好像是比較貴... *-)

查看完整圖文版

beccafica
2005-03-30, 00:38
[..]

馬來西亞分公司的同事帶我去買的牌子是「A1」,紅黑色包裝。

對對....我媽也是買這個牌子的,蠻香的,其他牌子沒試過...
如果你喜歡榴槤...也可以賣一些榴槤糖...或一些特別的小吃...

查看完整圖文版

Yvonne30
2005-04-11, 18:47
新加坡的水果不能帶回台灣 但可以馬上吃 果王榴槤和果后紅毛丹都很贊喔!

查看完整圖文版

cookiez
2005-04-12, 22:18
新加坡的水果不能帶回台灣 但可以馬上吃 果王榴槤和果后紅毛丹都很贊喔!

很少外國朋友會欣賞果王榴槤 (Y) (Y) (Y)

你是少數極有品味的同道中人 ﹗﹗ <:o) <:o) <:o)

查看完整圖文版

Yvonne30
2005-04-20, 23:33
[..]

很少外國朋友會欣賞果王榴槤 (Y) (Y) (Y)

你是少數極有品味的同道中人 ﹗﹗ <:o) <:o) <:o)
交個朋友吧

查看完整圖文版

christal_moon
2005-04-21, 00:01
去了四天回來
強烈建議去新加坡一定要做點功課唷
新加坡地鐵很方便 不然一兩站地鐵站其實也可以用走的
我們住在克拉碼頭邊 房間的view超棒的
走一站就可以去牛車水 晚上還有河邊的PUB可以喝個小酒

我們這次去
本來是想隨興些
所以只大概蒐集了一些去玩去吃的資料
並沒有每餐都先找好被推薦的店
結果在老巴剎吃到超難吃雞飯和炒河粉
不但雞肉乾乾的 飯也不香
河粉和雲吞吃起來也像鐵蛋的口感
還好只有一兩餐失誤
不然真的會挺難過的
年底應該還會再去一次
有人建議行政區一帶或是老巴剎裡面有什麼比較好吃的東西ㄇ?

另,
1天天雞飯和黃亞細肉骨茶好像都星期一休假
2亞坤好像也開了分店(忘了記下來在哪邊)
3黃美松在書上的地址是在寶塔街61號
 可是卻找不到了
 是不是搬家???
4肉骨茶包可以在牛車水靠近余東旋路的店家就找的到
(一包兩元新幣, 整盒還有打折)
5有些地方適合白天去,有些地方適合晚上去,要注意一下旅遊書上的說明
 就像白天去逛士林夜市, 一定會大失所望的
6假日的聖淘沙遊客超級多, 也建議避開
希望大家都玩的愉快唷

查看完整圖文版

小瑾
2005-04-22, 11:27
看到旅遊書上有介紹 肉骨茶分為潮州式(顏色較深)和廣東式(加大蒜)兩種 那新加坡賣的是哪一種呀 還是說2種都有? 4月初要去新加坡玩 也想買些肉骨茶包回來 哪裡有在賣這種東西呀? 哈哈 想到肉骨茶 就好想立刻飛到新加坡去了!!! :-P
我看那本旅遊書 弄錯了吧
肉骨茶分為潮州式和福建式兩種﹐ 沒有廣東式的。
潮式---->主要材料為白胡椒+豬排骨+大蒜 。顏色較淺。
福建式----> 主要材料為當歸﹐玉竹﹐杞子﹐川弓﹐白胡椒等10種8種藥材(各家配方不同 )+ 豬排骨+大蒜+醬油。顏色較深
外面吃的兩種都有賣﹐比例上來講福建式的較多
肉骨茶湯料包多數是福建式﹐在中藥店(牛車水最集中)﹐雜貨店及超市都有賣。 除了A1外﹐"瓦煲標 新加坡式 肉骨茶香料"也不錯 。

查看完整圖文版

Coffee Cat
2005-04-22, 11:50
2亞坤好像也開了分店(忘了記下來在哪邊)
算一算,亞坤目前在新加坡已經有15家分店,地點可以參考他們的網頁:
http://www.yakun.com/yakun_locations/ya_kun_our_locations.html
聽老闆說台北也快有分店了。

覺得好吃的話,可以買他們的咖椰醬回來。
真後悔當初沒帶幾瓶回來 :-( 。

查看完整圖文版

小瑾
2005-04-22, 12:05
我們這次去
本來是想隨興些
所以只大概蒐集了一些去玩去吃的資料
並沒有每餐都先找好被推薦的店
結果在老巴剎吃到超難吃雞飯和炒河粉
不但雞肉乾乾的 飯也不香
河粉和雲吞吃起來也像鐵蛋的口感
還好只有一兩餐失誤
不然真的會挺難過的
年底應該還會再去一次
有人建議行政區一帶或是老巴剎裡面有什麼比較好吃的東西嗎?
謝謝你的分享
我覺得老巴剎沒有一攤好吃的。(如各位知道有好吃的請介紹)
行政區一帶推薦夏門街(Amoy Street)熟食中心 ----主要做午市上班族生意
還有丹戎巴葛(Tanjong Pagar)熟食中心

不推薦﹕ 紐頓圈熟食中心&老巴剎

>>1天天雞飯和黃亞細肉骨茶好像都星期一休假
是耶﹐新加坡賣吃的很多都星期一休假

>>2亞坤好像也開了分店(忘了記下來在哪邊)
對﹐ 亞坤這一兩年開了很多分店 。
www.yakun.com[/quote]

查看完整圖文版

kentsai
2005-05-02, 22:59
我推薦charles & keith的鞋子,聽了粉紅鴨的建議我先請朋友上網去看款式
http://www.charleskeith.com/
因為這是新加坡品牌所以在新加坡本來就比較便宜,而且新加坡的商場甚至是機場免稅店都有,所以尼在新加坡會常看到,我剛從新加坡回來幫朋友帶了幾雙大家都說很便宜
而且跟大家說個經驗,建議大家不要在機場免稅店買,我在烏節路買的時候發現有些鞋款會打折,而機場就都是原價賣就是,原價新幣29.9的鞋子一打折就變成19.9等於是一雙台幣390左右,依我跟女友去逛街的經驗這價錢大概就等於地攤或是夜市的價格了,應該蠻值得眾美女們去血拼一下,不過她們蠻奇怪有打折店裡也沒告示,我是拿起鞋子看標籤時才看到,大家可以去尋尋寶喔
買給女友或是老婆當禮物也是很實用,而且又是新加坡品牌算也是有些紀念意義
如果大家對款式或是尺碼有問題,台灣也有專櫃喔,網站上有地址,可以去比較一下,不過聽說台灣一雙都是上千元
希望大家玩的愉快囉

在新加坡走到兩腳發軟的Ken

查看完整圖文版

粉紅鴨
2005-05-02, 23:08
哇哇哇!
我就是那隻粉紅鴨阿!
KEN回來了,真高興這牌子的鞋子帶給大家很多快樂阿!
最近穿這個牌子的鞋子穿得很高興,期待下一次在戰新加坡,我一定要多扛幾雙!

我的網誌
http://www.wretch.cc/blog/chantelley

查看完整圖文版

Coffee Cat
2005-05-31, 13:15
[..]

算一算,亞坤目前在新加坡已經有15家分店,地點可以參考他們的網頁:
http://www.yakun.com/yakun_locations/ya_kun_our_locations.html

根據在汨羅江潛水的偉柏探子報告,午餐時有人發傳單,新加坡的亞坤來內湖開分店了。

瑞光路478巷18弄34號 電話是02-8751-2678
試賣期間(到6月5日)套餐35塊錢(原價70)

去試試跟新加坡口味有沒有一樣 <:o) 。

查看完整圖文版

jamiewang
2005-06-05, 00:03
應該是肉骨茶吧,如果你自己還喜歡烹飪的話,不過如果只是想嚐嚐的話,在那兒吃吃就可以了,畢竟台灣的肉骨茶比較合台灣人的口味。另外牛車水有很多小紀念品可以送人,例如KEY圈一個約一元坡幣(約台幣20元不到),中國式的手提包在那兒約三個20元坡幣,水鑽髮夾三個20元坡幣,比較多人買的就是他們的獅頭魚身的巧克力吧一盒約十二至十六個,一盒約10元坡幣。

查看完整圖文版

馬機
2005-06-07, 00:19
[..]

根據在汨羅江潛水的偉柏探子報告,午餐時有人發傳單,新加坡的亞坤來內湖開分店了。

瑞光路478巷18弄34號 電話是02-8751-2678
試賣期間(到6月5日)套餐35塊錢(原價70)

去試試跟新加坡口味有沒有一樣 <:o) 。

我在Singtel工作的朋友回報, 沒有比新加坡好吃 :-(
吐司不夠焦脆, 而且沒有塗美祿再烤 :-|

查看完整圖文版

大寶
2005-06-15, 14:28
唐人街的林志原肉干不錯吃。
肉骨茶可以到余仁生買包裝的。
其實買磁鐵(放在冰箱上的)是很好的選擇。
班蘭蛋糕好吃(bangawan solo)。

MAXWELL MARKET東西可試試,在牛車水一帶。

查看完整圖文版

宣宣
2005-06-16, 15:06
如果是要帶一些小東西當禮物送人,我那時候在牛車水買了很多中國風的面紙盒套,海寶藍是買了中國風的小袋子,還是稍微要比價一下(雖然大部分都差不多價錢),這個便宜又受歡迎。我後來在公館看到類似的,結果比我在新加坡買的貴一倍,還蠻開心的。我還買了中國風的抱枕套放在家中,蠻好看的。

查看完整圖文版

sqb
2005-12-12, 03:32
沒收的食品防檢局會直接丟消毒水中,
大多的旅客看到了都會很心疼喔,
很多人都會要求吃掉,
若是你不吃那就會銷毀了。
還是要注意帶進來的東西。
不然就心疼了。

請教一下,那這是不是代表不能請朋友帶胡椒大螃蟹進台灣了?
原本打算說要用塑膠袋裝一裝,拿個保溫背包裝著,
就可以用美味的大螃蟹當年菜....(而且是三大隻...Orz)
朋友要飛高雄小港,也有米格魯虎視眈眈嗎?
哎~難道螃蟹就這麼掰掰了? ~>.<~
誰來給指點指點小女子呀~~~

查看完整圖文版

茱蒂寶
2006-05-28, 14:18
我搜尋過了紀念品的主題,有兩個疑問
1.大家都有提出很多很不錯的建議,但是好像沒有說說大概的價格,
每次為了買紀念品都很煩惱,尤其是同事的部份..像我們辦公室是老闆員工坐在一起,很多人擠在同一個空間裡...你出去哪裡玩大家都知道..買紀念品就讓我很傷腦筋 :-( 買了這一個的就不能不買另一個的..這個買300元的,那個就不能看起來是50元的...好煩..每次我省下來的機票錢住宿費都這樣沒了 :'(
2.有人說肉乾不能帶回來喔 ^o) 那為什麼馬機可以帶雞飯呢??是豬不行,雞可以嗎 ^o) 是這樣嗎??

查看完整圖文版

tpe152
2006-05-28, 15:37
肉乾不能帶回來, 是新規定嗎
我以前都會帶耶

查看完整圖文版

茱蒂寶
2006-05-28, 16:01
還是那是有口蹄疫問題時的規定呀?其實我也看不懂說...

查看完整圖文版

elle15
2006-05-28, 18:25
我是在聖淘沙買到紀念品~看完海豚後有販賣部~買的杯子超可愛的~有粉紅海豚圖案等等~1個是15新幣還是16~2個是19.9新幣~超便宜又超可愛~後來回台送友人~大家都很喜歡唷~一般商店(市區)都很貴又不好看~呵呵~
去聖淘沙別忘了~

查看完整圖文版

馬機
2006-05-28, 21:12
辦公室一般我都是用吃的打發掉:P
我看不少人也都有買林志源肉乾
只要是裝好的未拆封應該是沒有問題
請再查一下台灣機場海關規定

查看完整圖文版

snow_hlchen
2006-05-29, 10:53
如果食物放在拖運行李裏沒被搜出來應該就算'偷渡'成功吧. 我自己曾經帶過肉乾,雞翅, 魟魚, 沙爹, 都是放在拖運行李裏從沒被抓到過(有時長一副無辜臉也是必要的), 我姑姑曾經手提雞飯(把文東記的透明提袋換成不透明的購物商場提袋啦)也沒事. 但是我老公的同事曾經買五公斤的林志源肉乾手提進關, 在台灣海關當場被要求銷毀.

以上為經驗談....你自己斟酌吧....

查看完整圖文版

bboo99
2006-05-29, 11:11
只要你帶的不是生食
一般加工過的食物 像筍乾 肉乾 零食 等
只要是密封包裝 放在託運行李裡都沒事的啦

查看完整圖文版

LARGE
2006-05-29, 15:06
臺北火車站及忠孝東路四段
都買的到美珍香肉乾
不妨考慮一下

查看完整圖文版

茱蒂寶
2006-05-29, 20:33
snow_hlchen你好
聽你說的..難道連雞飯也是要用障眼法偷渡才行嗎??
但是..我之前看馬機發表過的文章裡..她好像是光明正大帶回台灣說..
那我到底是要偷偷的還是??
大家的說法真的不一呢...

查看完整圖文版

馬機
2006-05-29, 22:04
1. 我的雞飯帶回台灣剛好是晚餐時間, 拿回家馬上就吃了, 如果你的班機時間不適合, 就不建議這麼辛苦帶回來.

2. 每個人遇到的海關人員不同, 當然經驗也不同, 最好的方式還是請參考台灣機場海關的規定, 因為帶出境都沒啥大問題, 在乎的是入境國. 一般來說, 生鮮食物是絕對避免的, 肉製品爭議較大, 像是肉醬肉乾等, 有些風險, 至於雞飯, 基本上這種還在熱騰騰的煮熟的食物上就比較可能過關(大不了你就當場吃了吧).

3. 蘇丹回教堂前面有幾家在賣紀念品的, 像是香味小蠟燭等, 或是小印度的線香, 以及牛車水一些中國風味的小飾品, 大概從一個一元, 到五個10元, 到三個10塊(坡幣)不等, 而且還有議價空間, 其實也蠻適合送人. 不然夏天到了, 藥房或watson's賣的多芬體香劑台灣沒賣而且一瓶不到5塊, 我也常扛好幾瓶回來. 如果怕帶食物不能入關, 就改挑這些小東西囉.

查看完整圖文版

annica
2006-05-30, 17:07
去年我的同學就是從新加坡帶肉乾回來,到了中正國機場就被海關沒收了。(因為她不知道肉乾不行帶回國,就放在隨身的包包,馬上就被發現了)

查看完整圖文版

chouso78
2006-06-10, 04:17
不然夏天到了, 藥房或watson's賣的多芬體香劑台灣沒賣而且一瓶不到5塊, 我也常扛好幾瓶回來. 如果怕帶食物不能入關, 就改挑這些小東西囉.

in mustafa 6 bottle for 1 pack only $21 SGD
and it's the big size (50ml) not small size
watson's賣的多芬體香劑台灣沒賣而且一瓶不到5塊...seems the small one
i hope it's useful information for somebody

sorry for my poor English and can't type Chinese in Hangout

查看完整圖文版

馬機
2006-06-10, 09:23
不然夏天到了, 藥房或watson's賣的多芬體香劑台灣沒賣而且一瓶不到5塊, 我也常扛好幾瓶回來. 如果怕帶食物不能入關, 就改挑這些小東西囉.

in mustafa 6 bottle for 1 pack only $21 SGD
and it's the big size (50ml) not small size
watson's賣的多芬體香劑台灣沒賣而且一瓶不到5塊...seems the small one
i hope it's useful information for somebody

sorry for my poor English and can't type Chinese in Hangout

喔 我買的是噴式的, 150ml
大概都是四塊多, 有時遇到discount還不到四塊.
我也試過滾筒式的, 可是沒有噴式的清爽就是了.

查看完整圖文版

chouso78
2006-06-10, 10:49
ya...是噴式的, 150ml...sorry i posted the wrong information... not 50ml
thx...馬機 :-D
it's truth~
how about NIVEA?Can find it in Taiwan?
thx for your information that i can buy something for my sisters and friends
especially,the product isn't sale in Taiwan!

查看完整圖文版

馬機
2006-06-10, 11:59
ya...是噴式的, 150ml...sorry i posted the wrong information... not 50ml
thx...馬機 :-D
it's truth~
how about NIVEA?Can find it in Taiwan?
thx for your information that i can buy something for my sisters and friends
especially,the product isn't sale in Taiwan!

妮維亞台灣有, 不過大約也要一百多塊台幣.
個人還是比較偏好Dove, 味道效果比較持久.

另外上次我們同事去逛超市(cold storage),
買了一堆小熊維尼的面紙
有攜帶包, 也有紙盒裝
的確是很可愛
不過到新加坡買面紙...well... *-)
not my style. haha

查看完整圖文版

茱蒂寶
2006-06-10, 14:38
我即將出發去新加坡了
看過了大家的意見..似乎如果是未開封的肉乾,然後放在託運的行李裡就不會有問題的樣子....
另外想再請問一下
有賣魚尾獅造型的紀念品嗎?
我有看過巧克力耶...會好吃嗎??
是否有人買過呢??

查看完整圖文版

chouso78
2006-06-10, 14:59
似乎如果是未開封的肉乾,然後放在託運的行李裡就不會有問題的樣子....yes...it's truth
有賣魚尾獅造型的紀念品嗎?no worry~~you can got it everywhere!
我有看過巧克力耶...會好吃嗎??ummmm.....the most important thing is "price"!
是否有人買過呢??i didn't buy it....sorry!

查看完整圖文版

馬機
2006-06-10, 15:13
我即將出發去新加坡了
看過了大家的意見..似乎如果是未開封的肉乾,然後放在託運的行李裡就不會有問題的樣子....
另外想再請問一下
有賣魚尾獅造型的紀念品嗎?
我有看過巧克力耶...會好吃嗎??
是否有人買過呢??

魚尾獅巧克力在機場就買得到
不過不算便宜
其他魚尾獅紀念品到處都有
義安城 魚尾獅公園 聖陶沙 各觀光景點都有賣

查看完整圖文版

xiao
2006-06-11, 15:55
ㄣ......我也買了......維尼熊的盒裝面紙...和紙手帕攜帶包......

查看完整圖文版

馬機
2006-06-12, 07:22
嗯......我也買了......維尼熊的盒裝面紙...和紙手帕攜帶包......

果然!!! 真的有人會買回來耶!!!
(好吧, 我同事應該會感到寬慰些, 不是只有她扛面紙回來了... :-P )

查看完整圖文版

辜美女
2006-12-25, 11:21
朋友今天到新加坡洽商,請問新加坡有什麼好吃的等路可以帶回來?我很喜歡吃咖哩小印度有在賣嗎?

查看完整圖文版

tue
2006-12-25, 11:32
咖哩 小印度一定有喔 新加坡 比較有名 應該是林志源 肉乾 聽說跟台灣賣的很不一樣 因為我去時 有看到 也是在小印度喔 還有機場 有賣娘惹糕 因為他是沒有加防腐劑 所以一定要當天吃喔 不然會壞掉

查看完整圖文版

marchfish
2007-04-29, 02:50
本人大力推蔫Prints (Y)

http://www.prints-international.com

剛去新加坡玩回來,在Raffles City地下一樓發現一間很特別的店。

本來是要去找亞坤來吃的,結果~~東西還沒吃到就先小小敗家了 (H)

實在是因為我對文具類的東西很沒抵抗力,所以,經過那家店門口時,就被它陳列的商品招喚進去了.....

它的商品很精美,質感很優,整體的設計感很讚 (L)
有卡片、包裝紙、筆記本、相本、緞帶、貼紙。。。及許多包裝材料。

但是,價格對我來說算滿貴的 (U) (W)

一本A6的橫條空白筆記本,新幣約$17~$18元左右,換成台幣大約$350~$400元左右。

今天上網查了資料才知道,它在台灣沒有分店,網上的產品目錄其實很少,也不夠詳盡,想找它的產品,在新加坡和香港可能才容易些。

有興趣的人可以上網查查它的分店,親自去店裡逛逛唄 ;-)

查看完整圖文版

nydia0701
2007-05-02, 17:55
這是我們四天以來的戰利品

1.Charles & Keith-大家瘋狂推薦,有很多分店,我們是去烏節路上的Plaza SingapuraB1F,Vivo City2F,還有機場(便宜但是尺寸少),大多是涼鞋款,但是價格令人心動,我們一不小心都買了三四雙(SD$19就有一雙美美的拖鞋喔!)
2.阿拉伯街小香水-是在蘇丹回教堂附近的香水店,各式香水價格不同,手工製的香水瓶SD$15,我覺得味道不賴的是MOON DANCE,建議若是不喜歡那裡的香水可以只買香水瓶再倒入自己的香水,帥氣的老闆還打了九折送我們一人一小瓶香水
3.絲巾-到處可見,比價後我們決定在阿拉伯街買,因為4條只要SD$10,其他都是2條或3條SD$10.送禮自用兩相宜阿!
4.林志源肉乾-就在China Town地鐵站一出來附近,真的很香...很特別的是還有雞肉乾
5.Bangawan solo蛋糕 -在機場入關後退稅櫃檯對面買的,很好吃
我比較喜歡買好吃或是實用的東西,還有出去旅行一定會買的就是明信片SD$0.50就有一張嚕!,別買貴了,我想我下次還會再去一次吧!

查看完整圖文版

limpoop
2007-05-04, 17:14
好像各位大大對 Charles&Keith 的鞋子好評不少, 也買了不少。。怪不得 Charles&Keith 的分店越開越多。。。 :)

查看完整圖文版

evy0804
2007-05-08, 14:26
:-D

可以買肉乾阿
在牛車水的肉乾不錯ㄔㄛ
也可以買肉骨茶

查看完整圖文版

破碎的月亮
2007-05-08, 21:39
我昨天剛從新加坡回來~~~我買的是肉骨茶包~~~
牛車水的中藥店家推薦的~~~叫"鍾金泉"
還有小印度的手工藝品-手環

查看完整圖文版

Ahui
2007-05-19, 16:16
各位大大! 我是論壇新手,七月要去新加坡, 請問娘惹糕除了Bengawan Solo(就是機場那一家)之外, 還有其它有特色的店家值得一試嗎 ? 是否去馬來市場(芽籠)可以碰到更道地的娘惹糕?

查看完整圖文版

陳小瞇
2007-05-19, 23:41
請問各位,在機場買Bangawan solo蛋糕,可以帶回台灣嗎??應該不會被海關沒收吧=.=有找其他相關文章,但是只說沒冷藏也OK,沒很清楚的說明是否可帶回台灣,因為想帶回來給親戚吃啦,謝謝各位的回答喔

查看完整圖文版

marchfish
2007-05-20, 17:13
請問各位,在機場買Bangawan solo蛋糕,可以帶回台灣嗎??應該不會被海關沒收吧=.=有找其他相關文章,但是只說沒冷藏也OK,沒很清楚的說明是否可帶回台灣,因為想帶回來給親戚吃啦,謝謝各位的回答喔

OK啦~不會被海關没收的!我買了一大袋娘惹糕進關也沒事喔^^ 在機上嘴饞了還拿出來嗑了幾個呢 :-P

有一點要提醒大家...
在機場買的娘惹糕就很好吃了,而且,很新鮮!店員說:最好一天內吃完,如果吃不完,一定要冷藏,但不要超過二天喔!

個人實驗的結果:
有〝糯米〞成份的點心最好馬上吃完,不要再冷藏了!因為〝糯米〞會變硬 -_-||| 那會使人無從下口啊...有〝椰奶〞成份的點心經過再冷藏後,感覺椰奶也走味了 :-(

心得:
真的...好新鮮~好好吃的娘惹糕!我和男友都認為〝木薯糕〞最好吃!椰奶口味的也都不錯!買之前可以問問店員,不然,看著那五顏六色的可口點心,會不知如何選擇呢!買回去後最好馬上吃光光,寧願甜死也不要浪費 (H) 因為冷藏也留不住最原始的美味啊~~

查看完整圖文版

limpoop
2007-05-20, 19:03
各式各樣的娘惹糕:
https://www.backpackers.com.tw/forum/extpics/photobucket/150852.jpg
[https://www.backpackers.com.tw/forum/extpics/photobucket/150853.jpg

Ang Ku Kueh 紅龜粿:
https://www.backpackers.com.tw/forum/extpics/photobucket/150854.jpg

椰子娘惹糕:
https://www.backpackers.com.tw/forum/extpics/photobucket/150855.jpg

Gula Malaka 椰子糖娘惹糕:
https://www.backpackers.com.tw/forum/extpics/photobucket/150856.jpg

Gula Malaka 椰子糖娘惹糕:
https://www.backpackers.com.tw/forum/extpics/photobucket/150857.jpg

Kueh Lapis 印尼千層糕:
https://www.backpackers.com.tw/forum/extpics/photobucket/150858.jpg
https://www.backpackers.com.tw/forum/extpics/photobucket/150859.jpg

青色的娘惹糕:
https://www.backpackers.com.tw/forum/extpics/photobucket/150860.jpg

這個好像不是娘惹糕,但蠻好吃,裏面是花生:
https://www.backpackers.com.tw/forum/extpics/photobucket/150861.jpg

查看完整圖文版

eddy dong
2007-05-21, 00:38
6月三号去新加坡了,兴奋ing,对了,这个糕大概多少钱的呀:)

查看完整圖文版

OLDBIG
2007-05-21, 02:41
怎麼看起來這麼好吃啊!

我去的時候都忘記要買來吃,
在機場又忘記,氣死我了

查看完整圖文版

limpoop
2007-05-21, 20:33
娘惹糕很便宜的,一個新幣5角倒1元。

Kueh Lapis 較貴,一公斤大概35-40新元。

查看完整圖文版

張媽媽
2007-05-21, 20:36
新加坡超市有一種拉茶茶包粉, 又香又濃, 不過怕甜的人最好不要買

查看完整圖文版

schingc
2007-07-18, 14:27
建個連結在這裡~
攜帶農產品回台檢疫規定
https://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?p=592491#592491

像是新加坡有名的林志源肉乾就是不能攜入台灣的!
不要買了土產回台灣餽贈親友時,才發現部分產品不能帶歐!

查看完整圖文版

小羊
2007-07-18, 14:34
彰宜機場免稅店裡的千層蛋糕....
好吃...味道超濃!!
不過不便宜喔!!

這一家馬來糕很有名
我每次去新加坡都會買
也很好吃
不過一定要當天吃掉歐.....
可以買一些回台灣給朋友吃,,當天還不會壞掉

查看完整圖文版

小羊
2007-07-18, 14:42
我有買美珍香,,在飛機上吃
不過台灣到處都有美珍香(貴蠻多的)
還是買肉骨茶吧

肉骨茶有很多種歐...
要看說明煮,,不然會四不像

查看完整圖文版

millie
2007-07-18, 15:26
這是我們四天以來的戰利品

1.Charles & Keith-大家瘋狂推薦,有很多分店,我們是去烏節路上的Plaza SingapuraB1F,Vivo City2F,還有機場(便宜但是尺寸少),大多是涼鞋款,但是價格令人心動,我們一不小心都買了三四雙(SD$19就有一雙美美的拖鞋喔!)
2.阿拉伯街小香水-是在蘇丹回教堂附近的香水店,各式香水價格不同,手工製的香水瓶SD$15,我覺得味道不賴的是MOON DANCE,建議若是不喜歡那裡的香水可以只買香水瓶再倒入自己的香水,帥氣的老闆還打了九折送我們一人一小瓶香水
3.絲巾-到處可見,比價後我們決定在阿拉伯街買,因為4條只要SD$10,其他都是2條或3條SD$10.送禮自用兩相宜阿!
4.林志源肉乾-就在China Town地鐵站一出來附近,真的很香...很特別的是還有雞肉乾
5.Bangawan solo蛋糕 -在機場入關後退稅櫃檯對面買的,很好吃
我比較喜歡買好吃或是實用的東西,還有出去旅行一定會買的就是明信片SD$0.50就有一張嚕!,別買貴了,我想我下次還會再去一次吧!

我把它記錄下來了...3Q!!!

查看完整圖文版

無敵小薇薇
2007-07-20, 15:47
:-D 請問一下..
因為我八月份就要去新加坡了..
想請問新加坡有什麼保養品.化妝品.是比台灣的便宜許多?
ps還有衣服 :-P
謝謝

查看完整圖文版

馬尼
2007-10-15, 18:41
咖哩 小印度一定有喔 新加坡 比較有名 應該是林志源 肉乾 聽說跟台灣賣的很不一樣 因為我去時 有看到 也是在小印度喔 還有機場 有賣娘惹糕 因為他是沒有加防腐劑 所以一定要當天吃喔 不然會壞掉

別帶肉類或農產品回台灣,我被海關查扣啦…!!嗚嗚嗚嗚…:\'(
除非真空包的很好,否則死小狗會聞出來,尤其是林志源的肉乾,他根本就沒密封好,我就被扣了。

查看完整圖文版

菲力豬
2007-10-15, 18:59
因為朋友的特殊需求
我帶的是
1榴槤膏像火腿一樣的包裝(W)(W)(W)(W)(W)
2榴槤巧克力(W)(W)(W)
3榴槤乾(W)(W)(W)
4炸榴槤(W)
回國時連米格魯對我都搖頭:-|:-|:-|

查看完整圖文版

維尼vivi
2007-10-17, 14:02
我個人每次到新加坡都會去牛車水買一家"胡振隆"的肉乾,在MAXWELL 美食街對面靠右邊的巷子,另外,旁邊還有家"良辰美點"賣港式點心的老店也很不錯喔!!!(推薦蛋塔和咖哩酥)

查看完整圖文版

matilda_su
2007-10-17, 18:24
我也要推薦林志源肉乾
沒枉費我排隊排很久
大家都讚不絕口(Y)

另外想請教大家一個問題
台北除了亞坤,哪裡可以買到Kaya??
今天去亞坤問,店員說缺貨
我還跑到頂級超市問,但是都找不到

我當時在新加坡的超市買一罐大約2~3新加坡幣
早知道就多買幾罐:-(

查看完整圖文版

thaaocage
2007-11-06, 00:51
我不知道在那篇文章中看到有人包海南雞飯回來耶!真的可以嗎?

本來我還計畫回來那天要如何去買海南雞飯,結果看到這篇,真是晴天霹靂啊:\'(那不是什麼都不能帶回來了嗎?有些旅遊書還寫必帶特產:林志源肉乾、榴槤糖果、榴槤泡芙等榴槤系列、娘惹糕、海南雞飯禮盒....等,那是寫好玩的嗎?

請問一下要到那裡查那些可以帶?那些不能帶啊?

謝謝啦!

查看完整圖文版

limpoop
2007-11-07, 10:12
我也要推薦林志源肉乾
沒枉費我排隊排很久
大家都讚不絕口(Y)

另外想請教大家一個問題

林志源肉乾是不錯,但有時候烤太焦黑。

Kaya通常是不含防腐劑的,買太多吃不完很快壞的。

查看完整圖文版

cokelite
2007-11-07, 13:22
通常都是買 pandeng cake,那種綠綠色的海綿蛋糕,很香呢
買回公司做手信最好,一大個蛋糕可以滿足很多人喔

查看完整圖文版

schingc
2008-01-04, 20:51
:-D

可以買肉乾阿
在牛車水的肉乾不錯ㄔㄛ
也可以買肉骨茶

肉乾是不能帶的ㄜ!
===================================================
建個連結在這裡~
攜帶農產品回台檢疫規定
https://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?p=592491#592491

===================================================

請問各位,在機場買Bangawan solo蛋糕,可以帶回台灣嗎??應該不會被海關沒收吧=.=有找其他相關文章,但是只說沒冷藏也OK,沒很清楚的說明是否可帶回台灣,因為想帶回來給親戚吃啦,謝謝各位的回答喔<---那個蛋糕是可以的。;-)

查看完整圖文版

schingc
2008-01-04, 20:57
我不知道在那篇文章中看到有人包海南雞飯回來耶!
-->那個文章好像是馬機姐姐出的馬來西亞導覽書裡面的,是錯誤的觀念!
真的可以嗎?

本來我還計畫回來那天要如何去買海南雞飯,結果看到這篇,真是晴天霹靂啊:\'(那不是什麼都不能帶回來了嗎?有些旅遊書還寫必帶特產:林志源肉乾、榴槤糖果、榴槤泡芙等榴槤系列、娘惹糕、海南雞飯禮盒....等,那是寫好玩的嗎?

請問一下要到那裡查那些可以帶?那些不能帶啊?

謝謝啦!

林志源肉乾-->不能帶
榴槤糖果、榴槤泡芙等榴槤系列-->處理過非新鮮水果的可以
娘惹糕-->沒包肉的可以(肉鬆也不行ㄜ)
海南雞飯-->當然不行!

====================================================
建個連結在這裡~
攜帶農產品回台檢疫規定

=====================================================

查看完整圖文版

馬機
2008-01-07, 17:04
這是因為新加坡等東南亞國家現在被列入傳染病疫區的關係, 對於肉類製品特別嚴格限制. 我那時寫的已經是五年前的事情了, 因為雞飯是經過高溫烹煮(而且都是當天現作), 沒辦法放久, 因此如果不在飛機上就吃掉, 下飛機也會馬上吃光. 因此在那個安檢並不像現在限制這麼多的年代, 跟現在不能相提並論.

不過, 想吃雞飯仍然可以到超市或是百勝廚的店面買雞飯的料理包, 回台灣後再依包裝上的指示自己煮飯煮雞, 一樣可以吃到香噴噴的雞飯, 拿來送人也比較適合. 肉骨茶也是, 買了調味包回來台灣再買個排骨自己燉, 任何時間都可以享受美食.

查看完整圖文版

l619226
2008-01-10, 21:30

在魚尾獅公園裡有一間賣紀念品的店,裡面滿多 魚尾獅的週邊產品
我這次就有買牙簽盒、原子筆、磁鐵==>都是魚尾獅造型的!!
之前還有買叉子
在聖陶沙也有賣紀念品的地方,那裡也可以魚尾獅的週邊產品
我這次是買魚尾獅+粉紅海豚放棉花棒的盒子
上次去我是買牙簽盒
之前在DFS還有買到魚尾獅造型的面紙盒
在DFS也可以買到碎花布料的袋子之類的產品(很好用的,之前去買了一個這次去再買一個不同款的!!)
這些東西都沒有很貴
價格還算公道
平均十幾塊到二十幾塊新幣
不會像台灣的遊樂區賣的記念品貴得下不了手
或者也可以去牛車水買林志源的肉乾(為什麼買林志源,因為美珍香台灣到處都有,林志源全新加坡只有三間)

查看完整圖文版

l619226
2008-01-10, 21:34
林志源肉乾-->不能帶
榴槤糖果、榴槤泡芙等榴槤系列-->處理過非新鮮水果的可以
娘惹糕-->沒包肉的可以(肉鬆也不行ㄜ)
海南雞飯-->當然不行!

====================================================
建個連結在這裡~
攜帶農產品回台檢疫規定

=====================================================

這次我買了兩包林志源有成功帶進來耶
我是直接放在行李箱裡!!
之前我們醫生去開會也是買了一堆肉乾也是有帶進來!都進大家的肚子裡嚕!!
但是我同學因為隨身行李要退稅的保養品有兩瓶超過100ML的因為不符合規定卻被丟了!!

查看完整圖文版

JOY LAI
2008-01-25, 14:00
這次帶了幾雙charles & keith 的鞋子回來

真的蠻便宜的.......

查看完整圖文版

irs_cd
2008-01-25, 15:55

通常都是帶肉骨茶包回來給媽媽煮(自己還可以吃^^)
推薦你可以買小指甲剪鑰匙圈(有獅頭魚身)送朋友,但是不要在獅頭魚身附近的攤子買(比較貴),你可以到chinatown買,一組5隻還6隻不會很貴,重點這麼芭樂的東西,還真的方便攜帶又好剪,我同事每天跟我借!!^^
還有我最愛的新加坡品牌charles&keith的鞋子,真是漂亮又好看!!在台灣微風貴一雙大約快2000元,在新加坡買一雙大約台幣6、700元,真恨自己為什麼沒多帶幾雙回台><
祝你旅途愉快唷;-)

查看完整圖文版

chliving
2008-01-28, 12:08
肉骨茶包
鑰匙圈 在牛車水買,各式各樣的都有,而且便宜很多
衣服 特別是像印度人的衣服,材質都很好,價格也便宜(小印度的竹腳市場,牛車水也都有)
小包包
Charles & Kieth的鞋子,真的便宜(去烏節路的威士碼商場,樣式較多)
新加坡空姐服,也很特別(機場的還比較便宜)
花包包,飯店買的便宜也可愛

查看完整圖文版

Tsugimi
2008-01-28, 13:20
我也要推薦林志源肉乾
沒枉費我排隊排很久
大家都讚不絕口(Y)

另外想請教大家一個問題

You can get it from Bangawan Solo, and most of the local bread shop.
2 type- brown colour and green colour.

查看完整圖文版

敏豆
2008-03-26, 20:54
哈囉大大
台灣已經有亞坤的分店囉!
台北市內湖跟台北縣中和
還有信義計畫區那邊也有喔!

查看完整圖文版

ccyang31
2008-05-21, 20:34
請問,今天我的主管跟我推薦有一種咖哩可以買,不錯吃
但,重點是他的朋友送他的,所以,他當時也沒特別記下牌子

他的描述是,有"雞肉口味"或是"豬肉口味"的咖哩粉?
有這項東西嗎? 
我想,似乎不是大家指的咖椰醬厚?

如果有"特殊"口味的咖哩粉,哪兒有?也想嚐嚐呢;-)

查看完整圖文版

2008-07-25, 23:04
個人覺得.. 香水.. 還有一些吃的名產..

查看完整圖文版

RAlN
2008-07-28, 13:48
請問,今天我的主管跟我推薦有一種咖哩可以買,不錯吃
但,重點是他的朋友送他的,所以,他當時也沒特別記下牌子

他的描述是,有"雞肉口味"或是"豬肉口味"的咖哩粉?
有這項東西嗎? 
我想,似乎不是大家指的咖椰醬厚?

如果有"特殊"口味的咖哩粉,哪兒有?也想嚐嚐呢;-)
如果你问的是咖哩粉, 那么,我想他应该是指用于烹调雞肉的咖哩粉吧...

咖哩粉(便利包) 基本有分为:
适用于烹调雞肉
适用于烹调牛肉
适用于烹调羊肉
适用于烹调鱼肉
适用于烹调蔬菜

有粉状(powder)也有调好的酱(paste)两大类.
超级市场或卖杂货的店都有(如便利店)

查看完整圖文版

請問新加坡可以買些什麼東西呢?有什麼特產或紀念品嗎? ««« 查看完整圖文版