PDA

地雷工作 ««« 查看完整圖文版


zenotrip
2014-04-03, 16:49
(不知貼這兒是否妥當,若不適宜請版主刪除,謝謝)

/注意/
如果這份工作職缺釋出,請慎入
地點:yummy noodle@port pirie,SA
工作性質:亞洲餐廳前台與廚房幫手
爆炸點:
1.工時長(Mon-Thu,Sun:10:00-2130,Fir-Sat:10:00-22:00)

2.薪水少
(500一週包吃包住,看似很好,但他們在給你東西吃時總有餵狗的感覺,另本人待過澳洲內陸小鎮的農場,住過工寮,也沒它們提供的地方有這麼多跳蚤)

3.無休息時間
(一開始在問工時,他們會說"一週休息一天",但實際狀況是一週休息兩個半天,因為老闆不願意做炒菜以外的工作,而且必須做老闆原本該做的所有工作除炒菜外,他常會在店裡睡覺,回家睡覺,或是消失)

4.環境骯髒
(只能用髒水洗碗,他們敖的湯裡總會有許多掉落的蒼蠅,看到小強的蹤跡與卵似乎就跟鄰居打招呼般親切)

5.精神折磨
基本上這間店是由老闆與其母親組成,老闆英文不是很OK,阿姨更不用說只會說數字與謝謝。
當老闆消失時,有需要英文的時刻想當然爾當然是我們這些背包客出馬,但她總是不相信我們與OZ溝通的內容。
除此之外,因為阿姨是媽字輩的,碎念是家常便飯,從早上起床唸到晚上睡覺是常有的事。

6.屁顛屁顛貼老外
A.一樣的工作,老外時薪大約20,背包客一小時還不到10塊,老外只須點餐夾菜出餐,背包客要全包。
B.不管老外在怎麼無理取鬧,永遠把老外視為對的

7.說話顛三倒四,食言而肥
阿姨常會用"我不懂(普通話)你說甚麼"來塘塞背包客


之前還有再FB幫老闆找人,殊不知一切都變款啦
基本上老闆都會給薪,在那個地方上班托老闆懶惰的福氣,英聽進步許多。
後來老闆不願意給一天的休假又讓我們得知他給OZ的PAY加上他把自己應該做的工作通通丟給我們,我們已經接近爆炸的臨界值。

就在上週阿姨又在我耳邊碎念而我又質疑他們環境不乾淨時,我跟另一個背包客就無預警的被解雇了
(哈哈哈哈哈哈哈)

我為什麼會找到這份這麼GG的工作呢?因為原本要去老闆姊姊的店上班,位於Port August SA,但老闆店裡的香港人因不堪工時長跑了
(這是老闆姐姐轉述的,實際狀況不得而知),所以臨時就去了老闆的店上班了。所以各位如果看到Port August的yammy noodle有工作釋出,請記得詳細問清楚要去哪邊上班。

PO文請大家注意的原因:個人覺得不管是公民,PR,背包客,我們都是黑頭髮黃皮膚的華人,不互相幫助也罷,實在沒必要給這種只敢欺負華人,碰到老外連屁都不敢放的大陸人上班。


PS:老闆很愛用香港人,請多加注意。

地雷工作 ««« 查看完整圖文版