PDA

雲南昆明,大理,麗江,中甸,德欽,雨崩11-15天行程討論 ««« 查看完整圖文版

火星人
2005-10-05, 19:16
丽江梅里雪山11日遊

第一天 台北—香港/深圳—昆明—丽江
宿丽江或束河(可安排车子接机)

第二天 丽江大研古镇—日游

第三天 丽江—中甸(四小时车程)宿中甸
抵达住宿处后放下背包,可去松赞林寺。

第四天 中甸—德钦(六小时车程)/飞来寺(二十分钟车程) 宿飞来寺
在飞来寺观景台观赏梅里雪山日落

第五天 飞来寺—温泉(一个半小时车程)/雨蹦村(骑马或徒步四小时) 宿雨蹦村
早晨起来观赏梅里雪山日出后出发去温泉

第六天 雨蹦村/神瀑(骑马或徒步来回七小时)

第七天 雨蹦村
今日休息在雨蹦村闲逛,到大草场晒太阳

第八天 雨蹦村/大本营(骑马或徒步来回九小时)

第九天 雨蹦村—温泉—飞来寺 宿飞来寺

第十天 飞来寺—德钦—中甸—丽江

第十一天 丽江—昆明—深圳/香港—台北

火星人
2005-10-08, 23:21
:-D 餃皮
因为我先建议你一些基本行程,这些地方你大概都可以在网上查到资料.
然后你可以与你老公商量,让他决定行程的改动!
因为你们时间不够,如果多个两三天就可以到德钦梅里雪山,欣赏梅里雪山与明永冰川风光

11/12 可以坐早上0830深圳直飞丽江的飞机,1100到丽江机场(我们可以安排车子接机,人民币85)
直接送到我们客栈,然后在束河里逛街,欣赏束河风光!如果体力可以,傍晚时到丽江欣赏
丽江夜景.然后回到束河休息!

11/13 一大早起床到丽江欣赏丽江早上的寂静景色,然后包车(包车一天350)往中甸出发沿途可在
虎跳峡休息观赏金沙江上虎跳峡风光.然后下午抵达香格里拉可先去松赞林寺
然后回到中甸古城休息

11/14 早上出发到属都湖,白水台,晚上回中甸古城休息

11/15 早上出发到碧塔海,下午回丽江

11/16 一整天可以在束河或丽江闲逛,晚上在我们客栈享受两人晚餐

11/17 搭1130丽江直飞深圳飞机回深圳
或者
11/12 深圳飞昆明再飞中甸 宿中甸
11/13 中甸-属都湖-松赞林寺 宿中甸
11/14 中甸-虎跳峡-丽江 宿丽江
11/15 丽江-黎明千龟山-丽江 宿丽江
11/16 丽江
11/17 丽江直飞深圳

查看完整圖文版

梅里
2005-10-18, 01:15
高个儿
火星人这几天上不了网,请我转告你并答复你的疑问:

第一天就到丽江 可以飞机到 台北-香港-深圳-昆明-丽江 丽江可以安排车子接他 85机场到束河

第二天丽江-德钦飞来寺

飞来寺—温泉(一个半小时车程)/雨蹦村(骑马或徒步四小时) 宿雨蹦村

第三天雨蹦村/神瀑(骑马或徒步来回七小时)

第四天飞来寺—温泉(一个半小时车程)/雨蹦村(骑马或徒步四小时) 宿雨蹦村

第五天雨蹦村/大本营(骑马或徒步来回九小时)看体力哦

第六雨蹦村—温泉—飞来寺 宿飞来寺

第七天飞来寺—德钦—中甸—丽江

可以在虎跳下车

走完虎条三天他再回丽江

我家标间60普间40(熊猫也一样)

束河随时有车进来

打的就是15

住束河里不用给门票

晚上五点后也不用给

打电话给我们我们也可以帮你们打电话到售票处

说你们是我们的客人

所以已经住束河里就不用给门票

我们普间一个床铺20

0888-5174837 是熊猫的电话 有事或定房也可以的

另:高个儿,我们行程差不多,联络一下看能否同行?QQ:495876526,请联络我,谢谢:)

查看完整圖文版

火星人
2005-10-26, 00:01
最後請問火星人衣服要怎麼帶比較好呢?[/quote]
现在气候开始变冷了,白天有太阳的话就很暖和,穿件外套加长袖衫即可!
晚上就得再加厚外套,(有时里面要穿毛衣)!
去到梅里就再加羽绒衣了哦!
裤子最好穿两层(晚上里面穿厚卫生裤是最好的)!
毛线帽手套毛袜围巾都要带!
防晒油,润肤乳,护唇膏对爱美的女生也是必需的哦!

查看完整圖文版

勞虎
2005-10-26, 15:36
德欽的天氣預報,給各位要去雨崩的作參考 (不曉得準不準就是了):
http://www.wunderground.com/global/stations/56444.html
還有一些相關資訊和大家分享:
http://delamu.51.net/ (有美美的攝影作品)
http://chinabackpacker.com/old/destinations/yunnan/yunnan.htm
http://www.out99.com/zhuanti/51/yunnan04.htm
http://travel.yninfo.com/zyrdbbzl/zzlyxljn/2005/2005-04/2005-04-06/1112755265_5/
http://destinations.ctrip.com/destinations/sight.asp?resource=4207

查看完整圖文版

勞虎
2005-10-27, 12:23
勞虎:你是否也是CX403去香港,如果是我們可以在中正機場見面囉
我想我還是無法趕上最後一班昆明到麗江的飛機,我老哥明天回台灣,他會先 幫 我買深圳到昆明的機票

高個兒:
是的, CX403。你如果看到有一對夫妻像背包客穿著登山夾克的大概就是我們了 ;-) 11 點降落香港還是趕不上下午2點20深圳到昆明的飛機哦:-S (那如果早一兩班的國泰可以嗎?) 看來我要請火星人代為安排請人到機場單獨接我們了

查看完整圖文版

阿國
2005-10-27, 13:02
在香港機場搭1215的飛船到福永碼頭約1300,再到深圳機場約1315
應該來的及哦,﹝一般國內班機約45分鐘前到機場劃位即可﹞
只是有點點趕,到深圳機場可能要小跑步去櫃台劃位
搭大巴肯定來不及

船期表

http://www.hongkongairport.com/chi/aguide/skypier_schedule.html

查看完整圖文版

火星人
2005-10-27, 13:31
现在昆明机场再买机票,应该都很便宜了,我查了携程旅行网,最便宜的昆明到丽江也只280人民币.(加了机场税和燃料税)
可以到机场先在在柜台问价钱,如果时间来得及
再打个电话0871-3583888问问价钱,应该可以送票的!

查看完整圖文版

高個兒
2005-10-27, 13:42
火星人你好
問題是我剛剛打電話跟我老哥聯絡他已經幫我買了17點40分深圳飛昆明的機票而且只有七折加上稅金要九百多好貴呀!更糟的是已沒有班機飛麗江
請教火星人如何是好~~

查看完整圖文版

阿國
2005-10-27, 14:01
感謝阿國
我也評估過,以我老哥的說法,如果我要直接托運行李到飛船他說要搭3點的船
四點到深圳所以我請他幫我買5點40的飛機去深圳是去昆明吧
那請問一個問題,如果我們順利搭上你說的12點15那一班船而我買的是東方
航空的票可以換他其他航空嗎?應該無法換其他航空我想我老哥應該已經幫我買好票了

依妳老哥的說法,可能是因為香港機場往福永碼頭,托運行李須在開船前60分鐘辦理,如果從福永碼頭到香港機場 托運行李須在開船前2小時辦理
﹝忘了提醒妳,回程從福永碼頭搭飛船到香港機場 ,可辦理退香港機場稅哦,120港幣,只要向航空公司櫃台劃位時就可拿到退稅單﹞
這是相關資料

http://www.hongkongairport.com/chi/aguide/skypier.html#reminders

這是參與聯運服務的航空公司

http://www.hongkongairport.com/chi/aguide/skypier_list.html

查看完整圖文版

啊凡提
2006-01-07, 16:07
从丽江出发第一天到香格里拉(住宿)
第二天香格里拉---飞来寺(住宿)
第三天上明永冰川后去雨崩(住宿)
第四天从雨崩去神瀑(住宿)
第五天雨崩去大本营回雨崩(住宿)
第六天从雨崩回飞来寺(住宿)
第七天回丽江(住宿)
第八天,第九天游泸沽湖(住宿)
最后二天玩木王府与丽江古城(愉快结束行程)

查看完整圖文版

anjacktw
2006-01-11, 10:24
D1 2/6 台北(高雄) –香港轉機到昆明
D2 2/7 昆明—大疊水瀑布—石林
D3 2/8 石林—宜良—九鄉溶洞—昆明—大理
D4 2/9 大理--坐船遊洱海公園及金梭、小普陀、南紹風情三島,三塔倒影公園。
D5 2/10 大理—蒼山索道—麗江
D6 2/11 麗江--雪山大索道上山遊冰川公園—束河古鎮
D7 2/12 麗江—虎跳峽—香格里拉(中甸)
D8 2/13 香格里拉(中甸)--松贊林寺 納帕海(依拉草原)
D9 2/14 中甸—德欽—飛来寺(宿飛来寺) 觀賞梅里雪山日落
D10 2/15德欽--明永冰川—麗江
D11 2/16麗江—寶山石頭城
D12 2/17 寶山石頭城—麗江—昆明
D13 2/18 昆明—香港轉機到台北(高雄)
各位大大
原則上我安排路程是這樣,你們幫忙看一下,看哪邊需要改一下

查看完整圖文版

火星人
2006-01-11, 11:19
第十天的行程去了明永再回丽江有点难,没有巴士(最晚一班是中午十二点开)!
其实你的行程都很赶,你预算坐巴士吗?
我想你许多方面都要包车吧!
最好找伴一起去吧!
或者在丽江寻求伙伴吧!

查看完整圖文版

anjacktw
2006-01-12, 01:58
謝謝你了 火星人
沒辦法 ,因為目前我很欠缺那邊的交通資料,台灣這邊的旅遊書差不多都介紹景區,比較沒討論到交通的問題,這也是我現在最頭痛的問題,不知還有沒詳細介紹交通跟住的網站,如有,還煩請告知一下,謝謝.

查看完整圖文版

chirolee
2006-01-12, 16:16
十二天时间,要从台北经香港转机到云南,走四个地方,时间太紧了,每个地方都是蜻蜓点水,我个人意见,去掉一个点,或增加时间。。。

查看完整圖文版

阿靖
2006-01-12, 23:48
D7 2/12 麗江—虎跳峽—香格里拉(中甸)
除非只走上虎跳,不然應該趕不到中甸,我們是從中虎跳上來,摸黑趕路到白水台也晚上9點了,第三天從中甸回麗江,途中在中贊林寺及納帕海只到此一遊拍個照,回麗江約4點.
如果你有交通上或其他比較在地的問題,可以到攜程旅遊網的有問必答去問.

查看完整圖文版

火星人
2006-01-13, 20:11
我在束河自由岁月的贴子,有一份丽江的交通资料可以看一下!

查看完整圖文版

zxd888
2006-01-13, 21:08
如果有什么需要帮助,也可以找我

查看完整圖文版

anjacktw
2006-01-14, 00:58
火星人還有zxd888
你們的資料我都有記在我的筆記了,屆時到了麗江,要是遇到麻煩事時,還希望你們多多幫忙我們一下...先跟你們說一聲 謝謝您..^^

查看完整圖文版

康小妹
2006-01-14, 01:07
你的行程好趕喔!
去年夏天去過大理及麗江,
對你的行程有點小小的建議,
1.大理可以排短期一點,或者乾脆略過,重點放在麗江
(早上上蒼山,下午從大理-麗江,不太可能的事)
2.虎跳峽到中甸可以一天完成嗎?

看了你的行程就是趕趕趕....
感覺太累人了,
大陸很大,每個地方都要坐很久的車,
你這樣每天的奔波,
換來的只是身體的疲累喔!
不用太貪心的排滿每一天,

悠閒的走才是最舒服的喔!

今年冬天準備在麗江過年的康小妹 ^_^

查看完整圖文版

anjacktw
2006-01-14, 09:33
康小妹 你好 謝謝你的建議,目前修改中,要是有機會在麗江見面的話,歡迎一起同遊‧^^

查看完整圖文版

戀愛巴士的司機
2006-01-15, 00:01
我也一直都認為可以省略掉大里
當初在大里待三天,去了你說的每一個地方,
都,唉,不怎麼樣

不如集中火力,放在徒步虎跳峽,會有很大的收穫喔

查看完整圖文版

anjacktw
2006-01-15, 04:35
戀愛巴士的司機
謝謝你的建議,目前去那邊重點,是擺在梅里雪山,所以路線應該以麗江--中甸--德欽 為主要路線,至於其他景點,就等德欽回到麗江時,在做安排,這樣時間就鬆多了....

查看完整圖文版

阿靖
2006-01-15, 16:22
我去年也是2月份去云南18天,往梅里雪山的路積雪封路,白水台到中甸也因積雪封路,後來雪停司機想說試試看,開的實在有些驚險,不時打滑,路上積雪太高時,有時還要下車順便玩雪,所以最好先確定是否可通行哦!没看到梅里雪山真是給它遺憾. :-P

查看完整圖文版

Fai
2006-01-15, 17:07
戀愛巴士的司機
謝謝你的建議,目前去那邊重點,是擺在梅里雪山,所以路線應該以麗江--中甸--德欽 為主要路線,至於其他景點,就等德欽回到麗江時,在做安排,這樣時間就鬆多了....

要有心里準備, 梅里雪山不是你說要見就給你見的!

查看完整圖文版

戀愛巴士的司機
2006-01-15, 20:56
我手邊有一本"中國國家地理雜誌"2004.7月版
是大香格里拉特輯版
聽說這本原價16RMB的,現在已經飆到60幾RMB了
想買的話,可以去大里古城的書店找找
我就是去那買的
其他地方,我還沒找到過
裡面有寫到"梅里雪山轉山"
他說小轉山的話需要2-3天
就是由:
德欽-下那宗拉-雨崩-神瀑-冰川-明永-水晶塔-德欽
你可以試試看
我今年年中想去那

查看完整圖文版

anjacktw
2006-01-15, 21:50
德欽-下那宗拉-雨崩-神瀑-冰川-明永-水晶塔-德欽
這很硬呢,假如真有下雪的話,那就不太可能2-3天轉山,不過今年天氣沒去年那麼冷,就看自己有沒有這一個緣份能見到梅里雪山她的風采了,長那麼大也沒見過下雪,要是真的下雪的話,也不錯..呵呵

查看完整圖文版

黑風
2006-06-11, 20:20
Day 1 HK-->深圳--->麗江-->束河古城 宿束河古城
Day 2 束河古城--->大理 --->麗江
Day 3 麗江--->玉龍雪山
Day 4 麗江--->虎跳峽(上中下) 宿中段
Day 5 虎跳峽--->中甸
Day 6 中甸-->德欽-->飛來寺
Day 7 飛來寺-->西當-->雨崩
Day 8 雨崩-->神瀑-->雨崩
Day 9 雨崩-->西當-->飛來寺or德欽
Day 10 德欽-->中甸
Day 11 中甸--->麗江
Day 12 麗江--->石城
Day 13 石城--->麗江--->深圳--->HK

當中有2日時間空閑...預15日

本人應為經麗江太多,但又沒辦法,有大大可指導一下?
而且雨崩是否太長時間?因車程上許可,如減至三天,行程又會否太趕?
而且希望有經驗者幫小弟預算一下全程所需金錢(不計機票)
謝謝

查看完整圖文版

阿靖
2006-06-12, 01:16

是筆誤還真要這麼走啊,建議看一下地圖

查看完整圖文版

ericdeng
2006-06-12, 02:26
日期 行程 住宿 備註
1 臺北香港昆明大理 火車 市內景點

2 大理:洱海、三塔寺、古城
 夜遊大理古城/下關市市街 大理

3 大理:蒼山(中午)(176KM)(3~4hr) 麗江
 麗江古城

4 麗江玉龍雪山:大索道、冰河公園
束河古鎮拉市海 麗江 包車

5 麗江閒晃

6 麗江虎跳峽:上虎跳峽哈巴雪山小道
中虎跳峽核桃園 虎跳峽

7 下虎跳峽白水河香格里拉 香格里拉

8 香格里拉一日遊
松贊林寺、納怕海、碧塔海 香格里拉 包車

9 香格里拉(186KM)5hr 德欽:明永冰川 包車

10 德欽瀾滄江峽谷、白茫雪山、長江第一彎
 香格里拉:龜山公園…etc. 香格里拉

11 香格里拉昆明 昆明
12 昆明 九鄉風景區石林 石林
13 路南石林昆明 昆明
14 香港臺北

前陣子有在排
經過討論後再修出來的
我大概八月中出發吧

有幾個問題我想請教一下:
1.大理的景點我爬文了....看大家好像都不推的樣子
是真的不那麼值得去嗎?
第三天遊完蒼山中午坐車到麗江這行程OK嗎?

2.第六天
麗江到虎跳峽 走到中虎跳峽大概會多久
想大概估一下路程 畢竟邊走也要邊背大背包到中虎跳峽住宿

3.第七天從中虎跳的核桃園到白水臺大概要多久阿
這天我不確定交通方式
虎跳峽到三壩的車好像很少
還是這裡有車可以包嗎?
這天的行程不曉得晚上幾點可以到中甸?

4.第八天用包車玩中甸附近景點一整天可以嗎?

5.第九~第十天:想問一下兩天包車來回是不是比較好
因為中途的景色我有時候想下來拍照之類的
包車好像比較方便

6.第十一天大概是整天坐車吧!?從中甸到昆明搭車要多久阿
回到昆明大概幾點了@@

7.第十二天~第十三天
有沒有辦法一天內遊完九鄉、路南石林兩點阿
看書上寫的好像不大可能
石林那裡的住宿不曉得怎樣@@

謝謝大家回答囉

查看完整圖文版

黑風
2006-06-12, 17:15

是筆誤還真要這麼走啊,建議看一下地圖
喔...是打多了..應該是
Day 2 束河古城--->麗江

查看完整圖文版

pichi
2006-06-12, 17:41
I just got back from those aea. Personally I prefer staying in 中甸-德欽area for longer period. The mountain and gorges are beautiful, and you will see flowers in late June. I also stay in Lijun , Dali and Kunming just for relaxation.Once you stay in the youth hostel you will find accompany very easily-- sharing transportation for hiring a car.雨崩 is nice, very delicate but not so splendid like Yatin--- the last shangrila. of Course, if it rained like I had in late May, then there is problem for hiking all the way back. That is why i only go to waterfall area and not go to shenhu area. All people went back just because of the rain. Call me if you need the newest information---0919938811. I just came bak on June 10--a 30 days of backpacker trip in Shchuan yunan area.

查看完整圖文版

vickymonster
2006-06-13, 03:50
我剛從云南回來, 也是石林加 九鄉在同一天遊~
但會比較趕一點~

那天我 9.30 出發, 20.30 才回到昆明~

查看完整圖文版

meatleg
2006-06-14, 16:00
去年我去雲南玩了一個月,給你一點小小的建議:
1。因為大理古城其實不小,所以可以在大理古城中租一台腳踏車,在古城中繞繞或騎到古城外的小村莊中看看,那裡有很多白族的居民。也可以騎車到耳海邊,然後找一個船夫帶你划船,我記得我划了三四個小時,因為那天天氣很好,我就在耳海中等拍日落,我後來給船夫35RMB。如果你在別的地方坐過馬車了,建議在大理就不要坐馬車了,又貴又不舒服.........還有關於蒼山,其實讓我有點失望,索道很貴(好像是80RMB),而且人又很多,不是很好玩。

2。關於白水台去年我沒去,不過我問過開車的師傅,他說從中甸出發大概三個半小時會到,路不是很好,今年不知道會不會好一點

3。如果你有多的時間的話建議你去一趟楚雄(從大理到昆明會經過),那裡有土林可以看,也可以再景區住一晚,我去年去的時候幾乎沒什麼人,大概是新的景區吧。我覺得很棒喔!

先寫到這裡,有想到再補充。

查看完整圖文版

啪噗
2006-06-14, 16:34
我去年暑假也在大理呆了半個月,大理真的很大。如果,只停留二至三天的話,租個單車,古城內和洱海邊逛一逛倒不錯。找個客店喝喝啤酒,或喝咖啡也很悠閒的,....當地的水果也很不錯(有水蜜桃喔,便宜又新鮮!),還有一定要去吃磨菇,真的很棒。 (F) ,哇!好懷念ㄋㄟ。

查看完整圖文版

ericdeng
2006-06-14, 19:00
多謝大家回答

目前我可能決定在麗江就包車了
跑後面幾天的行程比較方便

也歡迎大家繼續給我意見喔

查看完整圖文版

sabrina98
2006-06-18, 21:53
"麗江到虎跳峽 走到中虎跳峽大概會多久
想大概估一下路程 畢竟邊走也要邊背大背包到中虎跳峽住宿"

我今天剛從虎跳回來
麗江到虎跳橋頭 我是搭客運去的 兩小時半
若麵包車大概快一點 兩小時
從橋頭開始走高路的話 到中途客棧要五-六個小時
從中途到中虎跳中峽客棧或張老師客棧 要一個半小時左右
這些都是指徒步

查看完整圖文版

ericdeng
2006-06-18, 22:35
謝謝樓上回答囉

我現在想說麗江以後行程就都包車好了

這樣行李還可以放司機大哥車上

不曉得大家在麗江是怎麼找包車的
要怎麼找值得信賴的人
呼 而且價格又公道的@@

不然行李會不放心@@

另外石林、九鄉一天玩會很趕吧

還是覺得一天去石林玩
一天再去九鄉玩

這樣行程會不會比較好

查看完整圖文版

漂流
2006-06-29, 22:09
走虎跳峽要輕裝
否則會跟我的朋友一樣 ,膝蓋受傷
結果在雨崩無法跟我們去冰湖
只能呆在神瀑客棧修整一天

查看完整圖文版

ericdeng
2006-06-30, 01:39
嗯嗯
我已經決定在麗江以北採全程包車的方式囉

這樣行李才能有放的地方阿

只是不曉得放司機那安不安全而已@@

查看完整圖文版

kings
2006-07-19, 16:29
本人本星期六與太太到雲南, 因只第一次到雲南, 所以太太有點怕, 想安全點, 還請各位富經驗的背包客看看此行程有否問題, 多多賜教.

另問:
1) D4-D7: 要包車, 有否良好信譽介紹? 兩個人包車會否很貴? 另是否要包司機的食宿?
2) D8-D10:瀘沽湖是否可自己? 時間、交通如何? 我還是沒有任何資料, 謝

3) 另本人很想$100標間, 洗手間乾淨, 近而清優的地點? 麗江、中甸、飛來寺、及里格島, 大家有否好介紹?

謝謝大家 :-)

Day 行程 住宿
1 香港→昆明→麗江 麗江
2 麗江古城悠閒一日→四方街 麗江
3 玉龍雪山:甘海子→白水河→犛牛坪 麗江
4 長江第一灣→上虎跳峽→中虎跳峽→拉市海→中甸 中甸
5 松贊林寺→納帕海→奔子欄(月亮灣)→白馬雪山→飛來寺 飛來寺
6 梅里雪山日出→明永冰川→中甸 中甸
7 中甸古城→碧塔海→白水台→回麗江 麗江
8 麗江→瀘沽湖 篝火晚會 里格島
9 瀘沽湖 里格島
10 瀘沽湖→麗江 麗江
11 黑龍潭公園→速河古鎮 麗江
12 麗江→昆明→香港

查看完整圖文版

傑克
2006-07-19, 18:57
本人本星期六與太太到雲南, 因只第一次到雲南, 所以太太有點怕, 想安全點, 還請各位富經驗的背包客看看此行程有否問題, 多多賜教.

另問:
1) D4-D7: 要包車, 有否良好信譽介紹? 兩個人包車會否很貴? 另是否要包司機的食宿?
2) D8-D10:瀘沽湖是否可自己? 時間、交通如何? 我還是沒有任何資料, 謝

3) 另本人很想$100標間, 洗手間乾淨, 近而清優的地點? 麗江、中甸、飛來寺、及里格島, 大家有否好介紹?

Day 行程 住宿
5 松贊林寺→納帕海→奔子欄(月亮灣)→白馬雪山→飛來寺 飛來寺
9 瀘沽湖 里格島
12 麗江→昆明→香港

12天走這些地方綽綽有餘~
day4中虎跳如果下到河谷,到中甸很趕..不過~都到了中虎跳了,沒下去體驗近距離滾滾奔騰的金沙江....好像白走了..往上爬很累就是了~~
day5要在日落以前抵達飛來寺,所以時間要控制好~別錯過梅里的日落了~
day10day11就別再回麗江住宿了~束河古鎮很多客棧可選擇..像自由歲月~
去瀘沽湖當然可以自己去...棧上很多討論發表...爬爬文就有答案了~~ :-)

查看完整圖文版

kings
2006-07-19, 23:29

另問:

Day 行程 住宿
9 瀘沽湖 里格島
12 麗江→昆明→香港

12天走這些地方綽綽有餘~
day4中虎跳如果下到河谷,到中甸很趕..不過~都到了中虎跳了,沒下去體驗近距離滾滾奔騰的金沙江....好像白走了..往上爬很累就是了~~
day5要在日落以前抵達飛來寺,所以時間要控制好~別錯過梅里的日落了~
day10day11就別再回麗江住宿了~束河古鎮很多客棧可選擇..像自由歲月~
去瀘沽湖當然可以自己去...棧上很多討論發表...爬爬文就有答案了~~ :-)

請問里格島可住哪裡? :-D

查看完整圖文版

傑克
2006-07-20, 01:36
去瀘沽湖,當然不是為了看「走婚」啦。
傳統的「走婚」都說要爬花樓的,但現在的傳統祖母屋建築都開始在改變,
加上現在通訊發達,聽過有年輕小伙子都在說,一通電話打來不就行了嗎?
「無父無夫」的國度也在社會變遷中了,
周華山做田野考察的年代,已經一去不復回了。

儘管如此,
看看獅子山下的瀘沽湖水也不錯。
瀘沽湖的水,是「一級水」來的(至少去年仍是如此)。那可是不一樣的景色。
建議你「至少」也得要到里格半島去,不要只待在大落水,那邊開發得太厲害了。
其實建議你沿著湖邊走一段,走到小落水村,那邊的景色不錯啊。
而且那裡海拔不高(2700M),環湖的路面都鋪好了石子,是標準的彈石路,走起來不辛苦。

我是剛過的冬天去的,天空中的雲量不多,很清。
瀘沽湖又在滇西高原上,而且遠離城市,不怕被城市的燈光影響,
所以天空中的繁星點點就份外明亮,也給我此行留下了深刻的印象。
我關了燈,坐在陽台上看的發呆。 真美。
我只在科學館/太空館的屏幕上見過,
想不到,在現實生活中也真能看得到。

此外它的日出,把湖水照出個不同的顏色,也很美呀。

-----

到瀘沽湖,交通十分方便,完全不用包車。
也不要跟團,光買車票坐車就可以了。

車票在麗江古城內各「戶外活動俱樂部」之類的旅行社均有代售,
沒有貼出來的,你不妨也可以進去問老闆一下。
在各處買票都一樣,最後都湊到一班車上來。
而且,規定了會停兩個站:大落水和里格。
當然,從司機的立場,最好就是不要送里格,省得麻煩,
但只要你說了要去里格,他們就一定會給你送,
到里格的人少,司機可能會找來另一個人開小車給你送,
但不敢不送的。

你可以買單程票或來回票。
今年1月價錢,來回程聯票約110~120元,單程60~70元。
我當時是從雲南進,四川出,往西昌,所以買了單程,比較貴。
或者你試一下跟對方砍價,可能會便宜些。

發車時間,基本上是早上9時由麗江發車,走麗寧公路,
在寧蒗休息午餐(各食各的),大約下午3時左右到達湖邊。
如果買雙程票的,翌日早上9~10時來接,黃昏前返抵麗江。

-----

至於住宿,到了之後再找住的地方吧,那邊民宿可多的呢。
我在里格半島住過兩晚,里格半島不受拆遷影響,風景優美,人也純僕。

其中,扎西親戚開的那家店,是傳統木屋四合院建築,聽說有百年歷史了,
外表有點破落,但很多老外都特地來住,我住的那兩天剛好就有一堆老外來住了。
它雖然沒有人間客棧的大玻璃房間,但它二、三樓房間前面的走廊,是一個大露台,
可以看到日出和星星,也是不錯的。

好人做到底~幫你找幫你貼...
版上相關討論文章很多,用心去看..慢慢找..你想知道的答案都有ㄛ!!

ps pkl_is_pkl 大大..借用一下,別介意 :-)

查看完整圖文版

Isis
2006-07-20, 11:13
我覺得搭了老半天的車一趟路到瀘沽湖就不要住在大落水或里格,這樣很難體會到摩梭人真正的生活. 我去年去瀘沽時 第一天住在落水(可洗澡),第二天住在竹地村,第三天住在離溫泉不太遠的有塔.都是民居,才是真正摩梭人的生活方式,所以不能洗澡也沒廁所,但我覺得很有意思.旅行就是要體會不一樣的生活.

查看完整圖文版

kings
2006-07-20, 23:08
謝謝兩位前輩的意見..

查看完整圖文版

VMore
2006-07-21, 13:46
~不好意思~
我覺得你的 D2/D11 有點浪費啊! 這兩天應該可以湊成一天的~~~
上午繞繞麗江古城(D2)下午可以去完成你(D11)的行程絕對來得及~
更何況你D3&D7都還住在麗江, 我建議D2/D11濃縮成一天, 把空下來的一天往別的地方挪 ^_^

我之前住在麗江的牛家大院老闆娘人不錯, 跟她說要去束河, 她會親自帶著騎腳踏車去(我們騎很慢但是最多不超過一小時就騎到了), 免門票, 而且回程還會帶去她家吃飯(免費), 呵呵~~她老公還請我喝白酒~~但是不好意思, 我沒有聯絡的方式了~~但是不難找~~

我同學六月份去的麗江, 他說麗江的大巴站有開往瀘沽湖的車, 聽他說開車的師父還是特別挑過的, 嚴格挑選兩個師傅開這班車, 你 D1/D2 就可以去大巴站看看(我想在旅社也能問到)

p.s. 另外你要去玉龍雪山自己搭公車就可以, 你應該知道吧! 就在他們毛主席像的旁邊, 公車車掌小姐還會鼓吹逃票 ^_^

麗江晚上好像有兩種表演[納西古樂跟麗水金沙](當然都不便宜), 可以帶你老婆去看看~~

包車的資料可以到 big5.ctrip.com 上面看些麗江遊記, 應該多少可以幫上你一點忙~
:-$

查看完整圖文版

t0317885
2006-07-23, 13:45
之前看過某位大俠文中寫道:有去過梅里雪山就別去玉龍雪山了! 雖然我沒去過梅里雪山,但我覺得玉龍雪山不太值得去,一些費用都不便宜.去年八月上山就聽到來自四川的妹妹說:玉龍雪山令人失望,和咱們四川的雪山根本無法比~~:)

查看完整圖文版

傑克
2006-07-24, 00:41
之前看過某位大俠文中寫道:有去過梅里雪山就別去玉龍雪山了! 雖然我沒去過梅里雪山,但我覺得玉龍雪山不太值得去,一些費用都不便宜.去年八月上山就聽到來自四川的妹妹說:玉龍雪山令人失望,和咱們四川的雪山根本無法比~~:)

玉龍雪山是美的~
但加進了商業操作..美...打了大大的折扣~
再加上很多驢友發表的負面文章~
所以去了四次雲南,至今還沒上去過呢~
想都沒想過!

查看完整圖文版

火星人
2006-07-24, 01:08
我每想到上去玉龙雪山最少都要花280RMB(入山费80,古城维护费40,大索道160,还没算包车费哦),我就想想还不如上梅里雪山两三天224RMB(丽江到中甸38,中甸到德钦38,德钦到飞来寺5,加上住宿80,梅里雪山门票63),剩下还可以吃饭划的来多--------当然还要有时间!

查看完整圖文版

41v@in
2006-07-27, 11:36
我打算8/4從上海出發~8/17結束行程, 目前參照綜合各位前輩的意見, 規劃了以下的行程, 目前是一個人走, 希望主要以自然景觀與當地人文為主, 且走的行程與時間不會太緊湊, 可否請各位背包前輩給予一點意見與指導? 多謝!

天數 日期 出發地 時間 交通工具 目的地 時間 路程費時(hrs) 景點 住宿
01 8月4日 上海 14:50 春秋8803+8811 昆明 19:10 04:20
昆明 21:00 东方航空MU5939 中甸(香格里拉) 21:55 00:55 夜宿中甸
02 8月5日 中甸(香格里拉) 12:00 巴士 德欽(飛來寺) 18:00 06:00 夜宿德欽
03 8月6日 德欽(飛來寺) 車+步行 明永村 明永冰川 夜宿德欽
04 8月7日 德欽(飛來寺) 車+步行 下雨崩(神瀑) (雨崩神瀑) 夜宿德欽
05 8月8日 德欽(飛來寺) 車+步行 上雨崩 (梅里雪山, 大本營) 夜宿德欽
06 8月9日 德欽(飛來寺) 12:00 巴士 中甸(香格里拉) 18:00 06:00 夜宿中甸
07 8月10日 中甸(香格里拉) 車+步行 中甸(香格里拉) 松贊林寺, 納帕海 夜宿中甸
08 8月11日 中甸(香格里拉) 巴士 橋頭(虎跳峽) 虎跳峽 夜宿虎跳峽內
09 8月12日 橋頭(虎跳峽) 巴士 麗江 麗江古城 夜宿麗江
10 8月13日 麗江 巴士 寶山石頭城 05:00 寶山石頭城 夜宿寶山石頭城
11 8月14日 寶山石頭城 步行 寶山石頭城 寶山石頭城 夜宿寶山石頭城
12 8月15日 寶山石頭城 巴士 麗江 05:00 麗江古城 夜宿麗江
13 8月16日 麗江 步行 麗江 麗江古城 夜宿麗江
14 8月17日 麗江 18:50 國航4466 昆明 19:30
昆明 21:00 春秋8812+8804 上海 00:50+1

查看完整圖文版

ericdeng
2006-07-27, 13:01
D4 D5都是要住雨崩的
從西當走到雨崩要六個小時(我是爬文的)

虎跳峽看是你要用走的還是以車代步
用走的D8應該來不及

其它應該沒什麼問題吧...請其它人補充囉

看你行程
我8/15也會在麗江喔
可以作伙去玩!
再說囉...
PS.
聽說松贊林寺目前沒有開放
不曉得是不是真的
(好像是因為喇嘛打公安事件 聽別人講的)

查看完整圖文版

傑克
2006-07-27, 16:08
我打算8/4從上海出發~8/17結束行程, 目前參照綜合各位前輩的意見, 規劃了以下的行程, 目前是一個人走, 希望主要以自然景觀與當地人文為主, 且走的行程與時間不會太緊湊, 可否請各位背包前輩給予一點意見與指導? 多謝!

天數 日期 出發地 時間 交通工具 目的地 時間 路程費時(hrs) 景點 住宿
01 8月4日 上海 14:50 春秋8803+8811 昆明 19:10 04:20
昆明 21:00 东方航空MU5939 中甸(香格里拉) 21:55 00:55 夜宿中甸
02 8月5日 中甸(香格里拉) 12:00 巴士 德欽(飛來寺) 18:00 06:00 夜宿德欽
03 8月6日 德欽(飛來寺) 車+步行 明永村 明永冰川 夜宿德欽
04 8月7日 德欽(飛來寺) 車+步行 下雨崩(神瀑) (雨崩神瀑) 夜宿德欽
05 8月8日 德欽(飛來寺) 車+步行 上雨崩 (梅里雪山, 大本營) 夜宿德欽
06 8月9日 德欽(飛來寺) 12:00 巴士 中甸(香格里拉) 18:00 06:00 夜宿中甸
07 8月10日 中甸(香格里拉) 車+步行 中甸(香格里拉) 松贊林寺, 納帕海 夜宿中甸
08 8月11日 中甸(香格里拉) 巴士 橋頭(虎跳峽) 虎跳峽 夜宿虎跳峽內
09 8月12日 橋頭(虎跳峽) 巴士 麗江 麗江古城 夜宿麗江
10 8月13日 麗江 巴士 寶山石頭城 05:00 寶山石頭城 夜宿寶山石頭城
11 8月14日 寶山石頭城 步行 寶山石頭城 寶山石頭城 夜宿寶山石頭城
12 8月15日 寶山石頭城 巴士 麗江 05:00 麗江古城 夜宿麗江
13 8月16日 麗江 步行 麗江 麗江古城 夜宿麗江
14 8月17日 麗江 18:50 國航4466 昆明 19:30
昆明 21:00 春秋8812+8804 上海 00:50+1

錯錯錯!
d3 去了明永冰川就別回飛來寺,浪費時間外,還要再花63rmb的門票錢~你可以
宿西當或溫泉.(體力夠好的話,直接莎到雨崩也是ok~)
d4 神瀑回來要住宿上雨崩...第二天去大本營方便些~
d5 大本營回來直接回德欽...車子要聯繫好~不然很趕喔~~到德欽肯定很晚很累

查看完整圖文版

41v@in
2006-07-27, 19:55
感謝ericdeng和傑克的指導, 行程調整之後如下,

天數 日期 出發地 交通工具 目的地 景點或當日主題 住宿
01 8月4日 上海 春秋8803+8811 昆明
昆明 東方航空MU5939 中甸(香格里拉) 夜宿中甸小菜咖啡館
02 8月5日 中甸(香格里拉) 巴士 德欽(飛來寺) 中甸至德欽路景 夜宿德欽(飛來寺)歸去來客棧
03 8月6日 德欽(飛來寺)=>明永村=>冰川 車+步行 西當或溫泉 明永冰川 夜宿西當或溫泉
04 8月7日 西當或溫泉=>下雨崩=>神瀑=>上雨崩 騾(需預約)或步行 上雨崩 (雨崩神瀑) 夜宿上雨崩
05 8月8日 上雨崩=>大本營=>上雨崩=>德欽(飛來寺) 騾或步行 德欽(飛來寺) (梅裏雪山, 大本營) 夜宿德欽(飛來寺)
06 8月9日 德欽(飛來寺) 步行+巴士 中甸(香格里拉) 夜宿中甸小菜咖啡館
07 8月10日 中甸(香格里拉) 車+步行 中甸(香格里拉) 松贊林寺, 納帕海 夜宿中甸小菜咖啡館
08 8月11日 中甸(香格里拉)=>橋頭=>下虎跳峽 巴士+步行 下虎跳峽 虎跳峽 夜宿虎跳峽內
09 8月12日 橋頭(中虎跳峽) 步行+巴士 麗江古鎮 麗江古城 夜宿麗江
10 8月13日 麗江古鎮 巴士+步行 寶山石頭城 寶山石頭城 夜宿寶山石頭城(木家客棧)
11 8月14日 寶山石頭城 步行 寶山石頭城 寶山石頭城 夜宿寶山石頭城(木家客棧)
12 8月15日 寶山石頭城 步行+巴士 麗江古鎮 麗江古城 夜宿麗江
13 8月16日 麗江古鎮 步行 麗江古鎮 麗江古城 夜宿麗江
14 8月17日 麗江古鎮 國航4466 昆明
昆明 春秋8812+8804 上海

決定此行其實也算是有點一時衝動, 什麼功課都沒做足, 就衝動的買好了機票~
甚至連許多裝備都沒ready~ 身體狀況也還沒開始好好調整~
其實自己對這樣的規劃仍然忐忑不安, 尤其是雨崩附近那幾天...
只好再繼續努力多多四處爬文, 增加對於即將面對的行程的心理準備度~~ 哈
還有前輩要給我一些提醒或指導嗎? 感激不盡!~!

查看完整圖文版

41v@in
2006-07-28, 14:56
傑克兄, 看了你在雨崩的照片, 真是心升極度的嚮往~
爬了文發現, 幾位背包前輩對於明永冰川的評價似乎不是太好,
想請問, 明永冰川是不是真的不見得值得花我的D3整整一天去呢?

如果把D3變更直接去下雨崩與神瀑, 夜宿上雨崩會不會比較好?
(可以告訴我如果體力差, 走的比較慢, 更隨性不趕路的hiking的話, 來得及趕到上雨崩嗎?)
D4若從上雨崩走上大本營, 傍晚是不是可以回到下雨崩? 這樣會很趕嗎?
D5若一早再從下雨崩再回往西當到德欽飛來寺, 然後在前往中甸, 這樣時間分配得宜嗎?

因為想說如果略過明永冰川, D5回到中甸, 這樣我D6好像就可以在虎跳峽多花一些時間... 可以依你的經驗給點comments嗎? 謝謝囉!~

另外, 若要為雨崩小學帶些東西, 什麼東西你會覺得比較適合?

查看完整圖文版

火星人
2006-07-28, 17:08
你的行程既然这么赶,建议这样走会好些
02 8月5日 中甸最早一班巴士 =>德钦 巴士(1530)=> 明永村 夜宿明永村
当天抵达先问好隔日去温泉的车子,有面包车可问.
03 8月6日 明永村=>步行冰川 下午=>温泉 =>上雨崩 夜上雨崩梅里山庄
04 8月7日 上雨崩=>大本营=>下雨崩 夜宿下雨崩(其实可以不用换客栈)
05 8月8日 下雨崩=>神瀑=>上雨崩 骡(需预约)或步行=>温泉(需先约好车子)=>飞来寺 夜宿德钦(飞来寺)
知道为什么要这样改,大本营要走久一点,因为往里走还有个冰湖.全部来回大约八个小时.
神瀑来回大约六个小时,最快我看过有人三小时来回,还有时间出雨蹦,大不了在西当住一夜(西当有个绒人家环境还不错),
隔日早上有巴士回德钦,还可以赶上十二点的巴士去中甸.
这样走下来体力可以保持多一些,如果骑驴进出雨蹦都坐到垭口就好,还可以省点钱,去梅里背包不要带太多东西,把不需要的可寄在小菜那吧.
装备不用太多,保暖衣物带一套,手电筒,雨衣,怕床被单不干净就带个睡袋吧!
巧克力或干粮也带点吧,以防吃东西不习惯!
雨蹦的村民都很有钱了,所以不用带东西给他们的小孩,切记把爱心用在有用的地方吧!(希望以后再去雨蹦的人也记住这点!)
从雨蹦出来要三个多小时,温泉到飞来寺要一个多小时,德钦到中甸最后一班车十二点,那么就要很早出发,还要确定有车票买哦!(这东西我说了好多次哦!)
中甸纳帕海你去德钦路途就会经过,再决定去不去,还不如走上古城后面山上看看,问小菜就知道了.
虎跳峡其实从中虎跳走回桥头,一天可以走到,还可以赶上最后一班中甸回丽江的车!
石头城有个溶洞可去走走,问问木家老板.

查看完整圖文版

傑克
2006-07-28, 17:28
傑克兄, 看了你在雨崩的照片, 真是心升極度的嚮往~
爬了文發現, 幾位背包前輩對於明永冰川的評價似乎不是太好,
想請問, 明永冰川是不是真的不見得值得花我的D3整整一天去呢?
見仁見智啦~我也是爬了很多文之後才決定不去的!
如果把D3變更直接去下雨崩與神瀑, 夜宿上雨崩會不會比較好
如果再去一次雨崩,我還是會選擇這樣的~

(可以告訴我如果體力差, 走的比較慢, 更隨性不趕路的hiking的話, 來得及趕到上雨崩嗎?)
我不知道你的體力跟你的慢是多慢~不過很多驢友是這樣走的...我是徒步,所以以我個人是沒辦法啦~~光從溫泉到上雨崩就讓我覺得很累了~~ :-(
D4若從上雨崩走上大本營, 傍晚是不是可以回到下雨崩? 這樣會很趕嗎?
不會,不過你不用再回下雨崩啦,住在上雨崩就好了~~
D5若一早再從下雨崩再回往西當到德欽飛來寺, 然後在前往中甸, 這樣時間分配得宜嗎?
那你就必須包車了,算算時間~八點出發到德欽大約15 00,六個小時到中甸,應該是晚上八點~~~
因為想說如果略過明永冰川, D5回到中甸, 這樣我D6好像就可以在虎跳峽多花一些時間... 可以依你的經驗給點comments嗎? 謝謝囉!~
我贊成你的做法, :-)

另外, 若要為雨崩小學帶些東西, 什麼東西你會覺得比較適合?
雨崩國小友一個"多背一公斤"的活動,上面有他們需要的物品,你看看吧~ :-)
http://1kgweb.blogbus.com/logs/2005/10/1493519.html

查看完整圖文版

火星人
2006-07-29, 01:41
也许我不该多事!这里是纯旅游的网页,本不该在这说明,但想了又想,还是在这里把事情说清楚!
雨蹦的支教我参与了两三年了,前年的义务支教了一年的宁老师,现在住在离我们家一分钟的山上,我们是好朋友,他只比我早来束河一个多月.后来各教半年的徐爱老师及朱文奇老师都是我们从上海联络来的义务老师.校长阿茸老师是我们以前的好朋友.说明这些是想表示我对这学校很清楚.我们以前也不遗余力地帮助他们,因为以前雨蹦没有旅游事业.
但是现在雨蹦的村民每年收入都有四万人民币以上,因为他们每家可以轮流牵马赚钱(他们有的人现在已经学会雇佣工人来牵马替他们赚钱,因为工人每月薪水四百元人民币,每家都可以轮流分到每个游客来雨蹦村住宿费用的二分之一.美国大自然保护协会还在定期资助雨蹦村改善生活环境,所以不要看他们衣杉破旧就是没钱,不要看学校破旧就是学习环境困难,那只是他们习惯的生活方式还没改变.还有些事我不想说的太清楚,说太多只是让一个本来清幽的地方变的丑陋.
去雨蹦就单纯地欣赏它的美丽吧,因为也许再过几年就变样了!
台湾山区的小孩也有很多需要帮助的,把你的爱心去帮助你看的见的,有人合法管理的吧!就象阿国说的给人一条鱼,不如给只钓竿,教他如何钓鱼.台湾还有很多小孩等着你去教他钓鱼.
管理员!对不起,如果你认为这回复文章有问题,请删除!

查看完整圖文版

kings
2006-08-02, 22:18
我每想到上去玉龙雪山最少都要花280RMB(入山费80,古城维护费40,大索道160,还没算包车费哦),我就想想还不如上梅里雪山两三天224RMB(丽江到中甸38,中甸到德钦38,德钦到飞来寺5,加上住宿80,梅里雪山门票63),剩下还可以吃饭划的来多--------当然还要有时间!

去玉龍的確很貴, 若要租大衣及買氧氣瓶, 還要更貴

查看完整圖文版

41v@in
2006-08-02, 22:55
感謝傑克與火星人大大的指導與意見! 最近正準備行囊, 準備流浪去~! 希望不要遇到太多下雨天~~~ 上天保佑 ^_^

查看完整圖文版

火星人
2006-08-03, 01:10
[/quote]

去玉龍的確很貴, 若要租大衣及買氧氣瓶, 還要更貴[/quote]

呵呵!租大衣和氧气筒都是旅行团赚游客的把戏!
我想你被司机带去租这些东西了(因为有回扣)!
不要以为司机对你好就是好人,想想你被他赚了你多少钱!
一台车十个人就七千八了,算算他的成本有多少,沿途住宿吃饭还有回扣!
羊毛出在羊身上,个人感觉个人享!
不过对个体游客去四天算是划算啦!
你愿意花,人家也赚辛苦钱,大家都高兴!

查看完整圖文版

末末
2006-08-13, 04:02
請問雨崩神瀑是否值得一遊.看了各式的遊程與討論還真的不知道該如何安排將出發的行程...預計8月31日到達昆明.之後往大里麗江走....

查看完整圖文版

火星人
2006-08-13, 09:33
雨蹦是值得去看看的,起码他还保持着藏族传统生活形态,周围的环境还是原始森林,现在还没开公路,以后就不知道了,虽然生活环境还可以,但是在那呆上几天,是不错的选择!
你出发的时间,沿路住宿都不是很紧张了,时间如果充裕,不妨参照以前的路线,慢慢走吧!
随着你的感觉,再决定每个地方呆几天!

查看完整圖文版

propc
2006-08-19, 17:00
我覺得你的行程太趕了~
你必須考量你的體力~^^"

1.從西當溫泉走到上雨崩要5~6hr,而這天是你第一天走長路,
肯定鐵腿~(當然也是有看到有人當天衝神瀑的~那真的超強~)
所以第一天請好好休息,好好享受這邊的氛圍...
2.建議直接住在上雨崩就好了(因為view比較漂亮^^)~第二天去大本營,第三天
去神瀑...看體力要再在三天就回西當溫泉然後坐車回德欽還是第四天再走~
3.大本營要7~8hr左右,而且大部分是山路(超陡)..回來之後我想哪裡也去不了
@@
4.神瀑一趟(從上雨崩)普通要5hr,光從上雨崩走到下雨崩就要30min左右,
快一點的有看過3hr的~大部分人都是走完神瀑就直接回去~
5.上雨崩可以住再梅理第一家,我覺得比較有人情味~但是view比較不好..
而徒步者之家離梅理第一家約五分鐘,這間的餐廳可以直接看到風景很棒,
可以去那邊吃晚餐,但是價錢比較硬,但若是碰到殺氂牛的就可以點氂牛湯
來吃了,超棒^^(梅理第一家不殺氂牛)
下雨崩沒住過,聽說有跳蚤@@?而且view比較不好...
ps.梅理第一家的雜貨店,火腿腸賣的比飛來寺便宜XD 可以在這邊買~
(小的一根一元)
6.我們不是走原路回去,而是走一條很少人走的"尼龍峽谷"
我們是延著峽谷走出去的,風景相當棒,但是很多山路,有點危險,
必須雇嚮導(約180rmb)走到西當是10hr(不算吃飯一個小時)...
相當直得,有興趣的人可以try一下...
尼龍峽谷的照片從這張開始看...
http://www.wretch.cc/album/show.php?i=propc2&b=12&f=1175463135&p=11

查看完整圖文版

火星人
2006-08-20, 10:59
我們不是走原路回去,而是走一條很少人走的"尼龍峽谷"
我們是延著峽谷走出去的,風景相當棒,但是很多山路,有點危險,
必須雇嚮導(約180rmb)走到西當是10hr(不算吃飯一個小時)...
相當直得,有興趣的人可以try一下...
尼龍峽谷的照片從這張開始看...
http://www.wretch.cc/album/show.php?i=propc2&b=12&f=1175463135&p=11
呵呵!大苗他们没走完他们的行程,因为挂在半路上了,雨蹦要等下次去了!
大苗不可以怪我暴露你的行踪哦!
主要是大苗他们太轻易相信一般的说法,直接从飞来寺要走到西当只要两小时(那是当地人的速度),
这条路就是藏族所谓的卡瓦格博小转经路线,从飞来寺--尼绒村--下雨蹦--神瀑--上雨蹦--西当--明永冰川莲花寺--飞来寺.
记得哦!藏族是顺时针转经的.
尼绒这条线相当漂亮,但是也有点难度,记得一定要找到当地的向导,不然嘿嘿!光是飞来寺下到江边,一迷路就麻烦了!有人曾经号称是向导带着一群人从早上八点走到半夜两三点才到雨蹦,还有人走到脚趾甲都翻起来了.
风景漂亮但是要先看看自己的能力哦!

查看完整圖文版

tingtinghs
2006-08-21, 21:08
第一次去雲南,不太會安排行程,煩請大家幫忙給個意見
Day 1 昆明搭巴士到元陽拍梯田,夕陽,住元陽
Day 2 元陽拍日出,住昆明
Day 3 前往大理,參觀大理古城,洱海,蒼山,住大理
Day 4 大理 - 麗江 - 古城 - 束河
Day 5 玉龍雪山 - 住束河
Day 6 麗江 - 瀘沽湖
Day 7 瀘沽湖
Day 8 瀘沽湖 麗江
Day 9 中甸 - 虎跳峽 - 白水台 - 松赞林寺 - 中甸
Day 10 中甸 - 德欽 - 飛來寺
Day 11 飛來寺 - 溫泉 - 雨崩
Day 12 雨崩神瀑 - 德欽
Day 13 德欽 - 中甸 - 束河
Day 14 麗江 - 昆明

我是打算搭巴士... 因為自己一個人走

查看完整圖文版

快樂石頭
2006-08-22, 02:08
Day 2 元陽拍日出,住昆明
嘩!妳是預備用甚麼交通工具可以兩天內從昆明到元陽然後又回昆明?
包直昇機嗎?如果包汽車大概連玩至少要四至五天才夠,
如果是搭公用交通公具光是昆明到元陽單程就至少14小時

查看完整圖文版

火星人
2006-08-22, 02:11
第九天之后的行程有点赶了,而且是坐巴士,到了白水台之后就应该赶不上去中甸的巴士,雨蹦进去隔天马上出来,似乎没多大意义.而且会走的很辛苦.建议泸沽湖的三天移到梅里一线,或是不进去雨蹦.这样坐巴士行走可以宽松一点.

查看完整圖文版

tingtinghs
2006-08-22, 11:23
昆明到元陽...我問過旅行社說公交車六個小時到
所以我才會排2天1夜,那我改下行程好ㄌ
Day 2 元陽拍日出
Day 3 回昆明 - 大理
Day 4 參觀大理古城,洱海,蒼山,住大理
Day 5 大理 - 麗江 - 古城 - 束河
Day 6 玉龍雪山 - 住束河
Day 7 麗江 - 天下第一灣 - 虎跳峽 - 白水台
Day 8 中甸 - 德欽 - 飛來寺
Day 9 飛來寺 - 溫泉 - 雨崩
Day 10 雨崩
Day 11 雨崩 - 德欽
Day 12 德欽 - 中甸
Day 13 中甸 - 麗江
Day 14 麗江 - 昆明

查看完整圖文版

aska
2006-08-22, 14:29
看來你並沒有要去九寨溝
:'( 本想若有的話 或許我們能一同去
我也是計劃10/6要到大陸去的
:-) 但我們會以九寨景點附近為主 再去別的地方....

查看完整圖文版

火星人
2006-08-23, 01:01
D7住白水台.
到D8隔天从中甸去德钦
中間的路跑到哪裏去了?

查看完整圖文版

41v@in
2006-08-23, 15:34
王大哥安安!
我是苦主大苗, 來這裡自首了!
揹著大背包從飛來寺白塔旁邊小徑直接想要下切前往西當村的阿呆就是我跟大盧~
真的真的要建議大夥兒還是乖乖包車去西當...
(忽略就豎在入口處的警示牌是錯誤的行為)
從飛來寺下切經瀾滄江河谷上西當的路況真的不是很好, 前段行走在雨水沖刷出來的窪路還算愜意... 但後段下切河谷的路段均是碎石險坡...
晴天若不慎失足滑落應該會迅速下降數十至百米(沒有植被可擋), 下雨天土石鬆動加上雨水沖刷, 一般人應是完全不可能走的下去的...
(大盧還在半路打開手機, 不敢說原因, 後來他才跟我說有手機訊號應該會比較容易找到跌落山谷的人... Orz)

查看完整圖文版

tingtinghs
2006-08-23, 15:46
中間住白水台 然後隔天去中甸

查看完整圖文版

火星人
2006-08-23, 23:46
住在白水台,经过中甸直接去还可以,如果想在中甸顺道去德钦时再去中甸其他景点就来不及.
白水台到中甸约三小时,中甸到德钦要六小时哦!

查看完整圖文版

火星人
2006-08-24, 00:22
出来玩,省钱是必要的,但是省到不要命,那就不值得了!
多爬文章后,想清楚自己要什么,再问必要的问题,才是重要的!
这也是背包客栈论坛的精神!
大苗你们是重要的错误示范!
论坛上关于丽江梅里一线的资料其实已经很详细了.
大家多看看多想想!

查看完整圖文版

tingtinghs
2006-08-24, 20:52
謝謝背包大俠
我現在的狀況變的....
大陸行取消ㄌ,但非常謝謝你的幫忙
目前捷克機票已經訂到ㄌ
下次有機會我在去雲南玩囉

查看完整圖文版

41v@in
2006-08-25, 01:07
王大哥,
苦主還是要辯解一下啦, 飛來寺當日清晨呆呆的下切, 其實真的壓根沒想到逃門票或省包車錢的問題啦~ (你知道的嘛~ 大盧跟我其實很FB的啦)
只是哪天早上我跟大盧真的欠缺思考, 太大意了~
1. 沒想到腳程差異 (當地人的2hr= 城市動物的 6hr)
2. 沒有顧慮到路況的問題
3. 沒有想到保留體力(留到西當上雨崩)的問題
不過這些欠缺的思考, 事後想想的確是犯了背包客大忌... 特別是路況與安全問題
的確是重要的錯誤示範~ 不過不經一事, 不長一智嘛~
我跟大盧會謹記這次的教訓, 以後會多多吸收學習先人....喔不, 是前輩的經驗~
套句小菜說的話, 我們就快到了天堂的門口, 卻又折了回來... 不論是沒到雨崩的遺憾, 或是從惡劣的路況中全身而返, 都算是給自己上了寶貴的一課了~

(BTW, 看來你的新主板真的解決了死機的問題? 又看到你在板上很活躍~ 哈! 恭喜啦~)

查看完整圖文版

kashin23
2006-08-28, 18:28
這是做足功課排的行程..請各位指教 :-P

10/7 (六) :台北-香港-深圳
10/8 (日) :深圳寶安-昆明巫家垻機場-迪慶:宿迪慶
10/9: Day01中甸-6HR德钦-0.5HR飛来寺-梅里雪山日落 :
10/10:Day02 飛來寺-梅里雪山日出-2HR-到西當溫泉-4HR-12KM上坡-啞口-下坡5KM-雨崩村,住下雨崩
10/11:Day03 下雨崩-4-6hr,7km-神瀑-1hr-住上雨崩
10/12:Day04 上雨崩-8-9hr,9km-經過大本營-冰湖-住上雨崩
10/13:Day05 出雨崩-上坡5km-下坡12km,4hr-西當-2hr-飛來寺-0.5hr-德欽-住德欽(可以的話想趕到中甸)
10/14: Day06 德欽-6hr-中甸-包車經橋頭鎮-虎跳峽-住中虎跳
10/15: Day07 徒步中虎跳-3hr(可能僅走走天梯那段拍拍照..)然後從公路上來包車從大具直接去寶山石頭城-木家客棧
10/16: Day08 寶山石頭城-木家客棧
10/17: Day09 寶山石頭城-4-6hr-麗江-住麗江
10/18: Day10 麗江-深圳-香港 -TPE

查看完整圖文版

ericdeng
2006-08-28, 20:51
這是做足功課排的行程..請各位指教 :-P
10/7 (六) :台北-香港-深圳
10/8 (日) :深圳寶安-昆明巫家垻機場-迪慶:宿迪慶
^^^^是指中甸吧

10/9: Day01中甸-6HR德钦-0.5HR飛来寺-梅里雪山日落 :
10/10:Day02 飛來寺-梅里雪山日出-2HR-到西當溫泉-4HR-12KM上坡-啞口-下坡5KM-雨崩村,住下雨崩
10/11:Day03 下雨崩-4-6hr,7km-神瀑-1hr-住上雨崩
10/12:Day04 上雨崩-8-9hr,9km-經過大本營-冰湖-住上雨崩
10/13:Day05 出雨崩-上坡5km-下坡12km,4hr-西當-2hr-飛來寺-0.5hr-德欽-住德欽(可以的話想趕到中甸)
10/14: Day06 德欽-6hr-中甸-包車經橋頭鎮-虎跳峽-住中虎跳
10/15: Day07 徒步中虎跳-3hr(可能僅走走天梯那段拍拍照..)然後從公路上來包車從大具直接去寶山石頭城-木家客棧

哈囉
我沒去過寶山石頭城
我僅對你其它天行程做建議
10/9 行程很ok 加個松贊林寺之類時間也很充裕 看你是包車搭客運
10/10這天行程也還算ok
雨崩路程是18km我走了五個半小時
建議你直接住梅里第一家 上雨崩
可以直接把行李放下稍做休息
雖然去神瀑會比較遠,可是你還要去冰湖 我想你不會想把行李帶在身上
搬到上雨崩的
到神瀑走路來回是14公里 來回大概5~6hr
10/11~12
雨崩我只去了冰湖,來回是24公里
走路(加休息拍照)來回共8小時

10/13當天看你是搭客運還是包車
包車才有辦法當晚到中甸(我包車 晚上8點到)
德欽到中甸客運最後一班好像在中午開出
沒包車的話你可能要在德欽住一晚
10/15
看你前一天是住中虎跳哪家旅館
住張老師家就從那小路直接下去吧
住Tina's or 山泉之類的走天梯那條比較近
天梯那條路我建議上行啦
下行感覺很危險
中虎跳峽健行2~3hr蠻ok的

ps.10/7怎麼不直接飛昆明阿~~~~

查看完整圖文版

kashin23
2006-08-29, 12:32
謝謝你的指教...
中甸德欽一段:如果人數Ok當然是包車一路玩下去....
如果不行就搭車..所以才把時間都抓很寬裕

去冰湖大本營還有神瀑當然都是不背行李囉
但是上下雨崩均不能先寄放行李嗎?
我們計畫是先殺到下雨崩去住...
隔天去玩神瀑出來再領行李到上雨崩住
再去冰湖跟大本營...這樣可以嗎?
其實有另一條路走尼农的(可能比原路折返多花上半天吧)..但是資訊不夠多..佔先作罷

德欽回中甸是有打算包車的..這樣隔天的虎跳峽才不至於太趕!!
如果只到德欽,隔天中甸-橋頭鎮-到中虎跳峽住..OK嗎?

PS.因為香港台北的機票限制晚班機,所以只能飛到深圳... :'(
不然游過去好了 :-P

查看完整圖文版

ericdeng
2006-08-29, 12:58
謝謝你的指教...
中甸德欽一段:如果人數Ok當然是包車一路玩下去....
如果不行就搭車..所以才把時間都抓很寬裕

去冰湖大本營還有神瀑當然都是不背行李囉
但是上下雨崩均不能先寄放行李嗎?
我們計畫是先殺到下雨崩去住...
隔天去玩神瀑出來再領行李到上雨崩住
再去冰湖跟大本營...這樣可以嗎?

其實有另一條路走尼农的(可能比原路折返多花上半天吧)..但是資訊不夠多..佔先作罷
尼農那條聽說風景不錯
不過是遠路
到尼農後要再走到西當的!
而且要請嚮導,走懸崖危險阿....

德欽回中甸是有打算包車的..這樣隔天的虎跳峽才不至於太趕!!
如果只到德欽,隔天中甸-橋頭鎮-到中虎跳峽住..OK嗎?
應該會有點趕
不過包車的話是可行的
德欽-中甸 6HR
中甸-橋頭3HR
不過你一定得包車到中虎跳
走哈巴小徑不可能

PS.因為香港台北的機票限制晚班機,所以只能飛到深圳...

查看完整圖文版

kashin23
2006-08-29, 14:50
為了多玩點..整各行程大翻盤改成下面這樣..請前輩們再指教... :-P
d1 10/6 台北-深圳
d2 10/7 深圳-麗江(約中午)-包車去橋頭-住中虎跳
d3 10/8 徒步中虎跳-3hr-包車-白水台-113km中甸- 住中甸
d4 10/9 中甸-6hr德欽 住飛來寺
d5-d7 10/10-10/12 進雨崩 下一晚 上二晚
d8 10/13 出雨崩-西當-德欽-6hr-中甸 住中甸 (趕車8/h)
d9 10/14 中甸近郊景點-包車往寶山石頭城-住寶山
d10 10/15 寶山石頭城 住寶山
d11 10/16 寶山-束和 (住束和)
d11 10/16 束河-麗江 (住麗江)
d13 10/18 回程

查看完整圖文版

火星人
2006-08-29, 16:44
呵呵!又一个拼命行程!包车的话是走来走去!
坐巴士的话是赶来赶去!
顺与不顺的话,这样才对!
丽江-宝山-大具-虎跳-白水台-中甸-飞来寺-雨蹦
还有呢!如果坐巴士,巴士的时刻表要看清楚哦!
不然怀疑你有几天是接不上巴士,你又安排这么紧,小心卡在一个地方,飞机就赶不上了!
然后呢!住雨蹦呢?我说过好几次了!
寄背包呢,肯定没问题的!
住上下雨蹦都是一样,但是呢!上雨蹦是进出口,住在那里才是最好的!
把背包一到雨蹦放下来,轻装走那里不是很舒服,就要背着背包搬家.
到底省到什么呢?想想看,住下雨蹦,先背到下雨蹦,去了神瀑后回来再背背包搬到上雨蹦,再去大本营.回来再出雨蹦.呵呵!既然这样为什么不放行李在飞来寺呢?
最后骑马到下雨蹦呢!马费还贵上好几十元,住在徒步者之家呢,也是上雨蹦!

查看完整圖文版

ericdeng
2006-08-29, 20:16
然后呢!住雨蹦呢?我说过好几次了!
寄背包呢,肯定没问题的!
住上下雨蹦都是一样,但是呢!上雨蹦是进出口,住在那里才是最好的!
把背包一到雨蹦放下来,轻装走那里不是很舒服,就要背着背包搬家.
到底省到什么呢?想想看,住下雨蹦,先背到下雨蹦,去了神瀑后回来再背背包搬到上雨蹦,再去大本营.回来再出雨蹦.呵呵!既然这样为什么不放行李在飞来寺呢?
最后骑马到下雨蹦呢!马费还贵上好几十元,住在徒步者之家呢,也是上雨蹦!

呵呵
火星人大哥說的不錯
住上雨崩最好
想想看
走了18公里的路一天
一到雨崩當然是把背包放下最好
怎麼把背包放下呢
當然就是住在那 你的行李就可以放下啦~
坐下來看看森林 雪山 草甸美景
體驗老闆娘的好菜(梅里第一家菜不錯)
豈不挺好!

查看完整圖文版

kashin23
2006-08-29, 20:23
感謝王大哥寶貴的意見
我們會在僑一下.. ;-)
打算包車但非全程
打算麗江-中虎跳這段跟中虎跳-中甸附近景點-兩天包車
是走麗江經橋頭走中虎跳一小段-住中虎跳-隔天包車經白水台再去中甸的路線
不是干海子-雲山坪-去石頭城那條路線唷
先徒步中虎跳一段來為雨崩熱熱身 :-P
雨崩出來德欽到中甸跟中甸到寶山-也是兩天包車
至於把寶山放在雨崩回來後才去是因為想說雨崩很辛苦
安排到寶山讓體力緩衝跟心情休息啦 :-$ 呵呵

至於行李問題,
大行李要寄放在飛來寺
只背小行李進去
所以不會背著重行李去上下雨崩來回跑
前面的12km上坡考慮僱馬..(一方面是考量高原反應,另一方面是保留體力去神瀑跟大本營及冰湖)
所以翻過啞口後的下坡才走啦 :-P

能不能說是哪段或是哪天比較趕呢?
(還是整各都很趕呢 :-S )
還是用包車就比較不趕了ㄚ?

查看完整圖文版

kashin23
2006-08-31, 00:16
因為中秋跟十一連假,機票有點問題也小貴..
心一橫決定避開這些
重新規劃路線跟出發日期............

請指教...王大哥(火星人)記得把10月26日的標間留給我們唷

d1 10/14 台北-香港-深圳 : 宿深圳
d2 10/15深圳-昆明-麗江
d3 10/16 麗江-3HR中虎跳-住中虎跳
d4 10/17 中虎跳包車從胡桃園-白水台-中甸景點-住中甸
d5 10/18 中甸-6Hr德欽.-0.5Hr飛來寺梅里雪山日落-
d6 10/19 飛來寺-梅里雪山日出-2HR-到西當溫泉-4HR-12KM上坡-啞口-下坡
5KM-雨崩村, 住下雨崩
d7 10/20 下雨崩-4-6hr,7km-神瀑-1hr-住上雨崩
d8 10/21 上雨崩-8-9hr,9km-經過大本營-冰湖-住上雨崩
d9 10/22 出雨崩-上坡5km-下坡12km,4hr-西當-2hr-飛來寺-0.5hr-德欽包
車-6hr -中甸 (住中甸)
d10 10/23 中甸-麗江 住麗江住麗江古城(大研古城)
d11 10/24 麗江- 寶山 住寶山
d12 10/25 寶山 住寶山
d13 10/26 寶山-束河古鎮 住束河
d14 10/27 束河古鎮-麗江 住麗江
d15 10/28 麗江-昆明-深圳-香港-台北

查看完整圖文版

roshen
2006-08-31, 00:41
因為中秋跟十一連假,機票有點問題也小貴..
心一橫決定避開這些
重新規劃路線跟出發日期............

請指教...王大哥(火星人)記得把10月26日的標間留給我們唷

d4 10/17 中虎跳包車從胡桃園-白水台-中甸景點-住中甸
d5 10/18 中甸-6Hr德欽.-0.5Hr飛來寺梅里雪山日落-
d6 10/19 飛來寺-梅里雪山日出-2HR-到西當溫泉-4HR-12KM上坡-啞口-下坡
d7 10/20 下雨崩-4-6hr,7km-神瀑-1hr-住上雨崩
d8 10/21 上雨崩-8-9hr,9km-經過大本營-冰湖-住上雨崩
d9 10/22 出雨崩-上坡5km-下坡12km,4hr-西當-2hr-飛來寺-0.5hr-德欽包
車-6hr -中甸 (住中甸)
d10 10/23 中甸-麗江 住麗江住麗江古城(大研古城)
d11 10/24 麗江- 寶山 住寶山
d12 10/25 寶山 住寶山
d13 10/26 寶山-束河古鎮 住束河
d14 10/27 束河古鎮-麗江 住麗江
d15 10/28 麗江-深圳-香港-台北

麗江-深圳一天只有一班飛機往返去程8:30/10:50及返程11:40/13:30深圳航空rbm1780(單程)通常是不打折的10/1可能會很難底訂到票

查看完整圖文版

kashin23
2006-08-31, 18:33
謝謝你指正...
最後一天回程是筆誤..
我們也是一樣採麗江昆明接駁到深圳回家的

查看完整圖文版

ericdeng
2006-09-01, 19:40
因為中秋跟十一請指教...王大哥(火星人)記得把10月26日的標間留給我們唷

1.d3
可以的話
一定要走哈巴小徑喔...
壯觀的峽谷風光 玉龍雪山會讓你覺得值得!
對了
我是從公路走上茶馬客棧 一直走到tina's
從3點一直走到八點
天黑前可以到(現在夏季日落比較晚嘛~)

2.d4
早點出發吧!
這天路程蠻長的
可以的話 白水台可以省掉不看(你有去過黃龍就會覺得白水台沒什麼了)
這樣就可以直接去碧塔海屬都湖了
那裡很棒 兩個很美的高山湖泊
假如你都要看的話
到碧塔海那可能已經下午兩三點了
可能沒時間停留拍照
那裡現在已經只能搭環保車了
園區太大走不完

3.d6還是最好住上雨崩...

查看完整圖文版

西藏遊子
2006-09-10, 00:45
我想問傑克
可以給我紅色字體的交通行程嗎?
我想從10/3西昌進10/15雲南出
我想避開麗江10/1的人潮
謝謝

你可以買單程票或來回票。
今年1月價錢,來回程聯票約110~120元,單程60~70元。
我當時是從雲南進,四川出,往西昌,所以買了單程,比較貴。
或者你試一下跟對方砍價,可能會便宜些。

查看完整圖文版

jimmyshih
2006-11-04, 19:01
我住中雨崩 及徒步者之家
正好在中間

查看完整圖文版

漂流
2006-11-09, 22:00
給你我的行程建議
六月份親自走過
第一天
山行者部落包車(小包),一人大約15-20元
進西當前會經過收票口,1人60元,有學生證半價
到溫泉後,開始徒步進雨崩,輕裝備即可,我在雨崩兩個晚上都沒有洗澡
都是擦擦身體而已,東西帶少一些比較沒有負擔,徒步消耗熱量大,水和乾糧一定要準備 ,巧克力更好.
直接走到下雨崩,到神瀑客棧,1晚20元,休息1小時後,出發到神瀑,回來後吃完晚餐,非常累,9點就睡了.
第二天
下雨崩---上雨崩----大本營----冰湖---下雨崩
嚮導叫格宗,1天80元,他健步如飛
回來之後請老張殺了一隻雞,燉了雞湯,補充體力
第三天
不走原路出去,走尼農,沿著雨崩河走 ,風景很美,一定要請嚮導,1天大約100-120元左右,然後再搭車回飛來寺.車可以在客棧就先叫好

三天就可以完成,節省一天,雨崩的住宿環境比較差
要有心理準備,不過累了就睡 ,餓了就吃 ,保持愉快的心情就好

查看完整圖文版

jimmyshih
2006-11-12, 18:39
我四月走過一次 住在徒步者之家4天 神瀑 大本營嘟去了
不過沒請嚮導 且只有我一人
其實不需嚮導 路很清楚的

查看完整圖文版

火星人
2009-09-30, 11:48
翻出一篇討論有關行程,結果看看,跟現在討論行程的都一樣。
只是裡面的一些價錢有變化而已﹗
新手們是不是應該多作點功課了喔﹗

查看完整圖文版

milkspy
2009-09-30, 13:30
翻出一篇討論有關行程,結果看看,跟現在討論行程的都一樣。
只是裡面的一些價錢有變化而已﹗
新手們是不是應該多作點功課了喔﹗

感謝王大哥!
十月中要去雲南二星期、以雨崩為主角
這篇文非常有幫助!

查看完整圖文版

claireattaipei
2009-10-05, 23:42
請問火星人, 我們有兩個人可以報名這個行程嗎?我們預計去兩個星期 可以最後幾天自己安排, 謝謝. 地球人

丽江梅里雪山11日遊

第一天 台北—香港/深圳—昆明—丽江
宿丽江或束河(可安排车子接机)

第二天 丽江大研古镇—日游

第三天 丽江—中甸(四小时车程)宿中甸
抵达住宿处后放下背包,可去松赞林寺。

第四天 中甸—德钦(六小时车程)/飞来寺(二十分钟车程) 宿飞来寺
在飞来寺观景台观赏梅里雪山日落

第五天 飞来寺—温泉(一个半小时车程)/雨蹦村(骑马或徒步四小时) 宿雨蹦村
早晨起来观赏梅里雪山日出后出发去温泉

第六天 雨蹦村/神瀑(骑马或徒步来回七小时)

第七天 雨蹦村
今日休息在雨蹦村闲逛,到大草场晒太阳

第八天 雨蹦村/大本营(骑马或徒步来回九小时)

第九天 雨蹦村—温泉—飞来寺 宿飞来寺

第十天 飞来寺—德钦—中甸—丽江

第十一天 丽江—昆明—深圳/香港—台北

查看完整圖文版

火星人
2009-10-06, 00:44
呵呵﹗
這是一篇給朋友建議的行程,不是我辦的旅遊團。
所以你可以參考這個行程自己走的啦﹗
有甚麼問題,可以寫信給我。
兩個星期的時間,走這些地方很足夠的喔﹗

查看完整圖文版

雲南昆明,大理,麗江,中甸,德欽,雨崩11-15天行程討論 ««« 查看完整圖文版