PDA

這一生請你一定要去一次撒哈拉沙漠。 ««« 查看完整圖文版

香港沙發衝浪客
2014-03-30, 21:01
2013年6月,我實踐了一個人生願望-征服撒哈拉沙漠。

當時我先由香港坐飛機到西班牙,之後再坐飛機到摩洛哥參加當地前往沙漠的三日兩夜旅行團。

三天兩夜(包兩晚住宿+交通+兩餐+導遊費),花了大約港幣1000元。

單看相片,的確會覺得去撒哈拉沙漠是一件很棒的事,但這一切實在來得不易。
三天兩夜的行程中,絕大部分時間在搖曳的車上度過。

這三天,我們總共坐了十幾小時以上的車。

無論是山路、石頭路、沙路、斜路,司機都保持高速一直狂奔。

慶幸途中他們也會有一兩個景點,我們才得以離開車輛,呼吸一下新鮮空氣。

只需要三四種顏色,便能大概地畫出當地的輪廓。

他是其中一個導遊,而其實實際上他沒有講說些什麼,就只是帶我們到某個賣地氈的地方進行推銷……

由於天氣很熱,車子又沒有空調,我們只能吹著充滿塵砂的風,好不難受,皮膚愈吹愈乾。

由於第二天才能到達沙漠,因此第一天晚上我們入住了酒店。
酒店的環境比想像中好很多!

到了第二天,我們開始進入沙漠地帶。

窗外的景色只剩下枯黃色的岩漠,偶爾出現的棕梠樹及植物也被太陽烤乾,毫無生氣.....

然後,我們慢慢開始看到駱駝!

下車後,我們終於終於看到橙黃色的沙丘及駱駝!

我只能用震撼來形容我對撒哈拉沙漠的第一印象。

這就是撒哈拉沙漠的駱駝!

這美景曾幾何時在我腦海內出現過,現在,它竟然在我眼前出現了。

湛藍、萬里無雲的天空加上整片沙漠,這是用什麼相機也捕捉不了的美景。

騎駱駝雖然有趣,但這過程十分消耗體力……

小腿尤其感到酸痛。

這是晚上入住的營地。

少一些耐力及意志的話,根本不可能忍受到那十幾二十小時車程,而且騎駱駝、睡營地(等於睡在沙上)某程度上也十分折磨人。

相信十年過後,我已經未必能夠再付出時間再付出體力,去忍受長車程、酷熱、沙塵、休息時間不足、餐餐食很乾的面包等等的煎熬……

幸好,我現在來了!

那天晚上,
我們在毫無光害的天空下看著繁星,感受著大自然的美好。

雖然相機捕捉不到那剎那的永恆,但願記憶能永遠記錄保存那種震撼。

第三天早上看了撒哈拉沙漠的日出。

這趟旅行,
擴闊了我的小宇宙之餘,再一次感到自己的渺小。
原來世界那麼大。

撒哈拉燃起了我想去更多地方探險的慾望,
這趟旅行對我的衝擊實在太大了。

旅行,原來可以是這麼一回事。

不只是為了享受、舒服、休息、認識一個國家的歷史文化語言……
旅行也可以是鍛煉自己、挑戰自己的好機會!

我永遠不會忘記,
二十一歲的六月,
曾經那麼青春地在撒哈拉沙漠度過。

沙發衝浪客。a Couchsurfer from Hong Kong:
www.facebook.com/cserinhk

愛睏的婆
2014-04-02, 06:42
推推推
好棒的遊記 很羨慕.年輕時沒去現已去不了.遺憾阿 !

查看完整圖文版

dawnaids
2014-04-02, 07:12
感謝~我也一定要去一次

查看完整圖文版

yennychum
2014-04-02, 09:09
這輩子肯定要去一次阿...好棒
請問樓主整個旅程用了多少錢阿???

查看完整圖文版

家斯米
2014-04-02, 09:25
一篇充滿青春夢想的遊記,讓我看了也好想去

查看完整圖文版

不完美世界
2014-04-02, 09:32
只能給ㄧ個"讚"

查看完整圖文版

Jonas Sie
2014-04-02, 10:11
感覺充滿奇幻的地方,話說,駱駝的頭好大一顆~!

查看完整圖文版

hry
2014-04-02, 10:19
撒哈拉沙漠真的是太迷人了
在那黃橙橙的沙上,陽光照耀下的光影
好美~~

查看完整圖文版

doufoo
2014-04-02, 10:27
感覺和印度的沙漠不一樣,更壯觀。讓我想起學生時代研讀三毛的作品,心嚮往之!

查看完整圖文版

fannieku
2014-04-02, 12:21
感覺真的好美哦! 可惜我坐駱駝懼高症會頭昏,穿越沙漠我會精神崩潰。。。。

查看完整圖文版

Felixkyan
2014-04-02, 12:59
讓我想起天方夜譚的小胖 & 小飛飛
妳21歲可能沒看過啦:-(

查看完整圖文版

harry8101
2014-04-02, 13:04
想我去埃及的黑白沙漠 , 也是露宿沙漠 , 真是暢快阿

查看完整圖文版

leila9789
2014-04-02, 14:50
感謝分享!
嗯,保持良好體力,列入近年的旅行計畫中!

查看完整圖文版

kromax
2014-04-02, 15:52
從圖尼西亞這邊去撒哈拉也不錯 價格好向更便宜 一堆法國人 跟法語的
便宜五星級飯店 地中海風情海灘 撒哈拉沙漠 綠洲 騎駱駝 多種願望 一次完成

查看完整圖文版

jkmclin
2014-04-02, 16:32
好棒的冒險, 感謝分享!

查看完整圖文版

yusia
2014-04-02, 17:17
寫的真棒呢.......
人生這種經驗我想不多,恭喜你啦!

查看完整圖文版

千斬櫻
2014-04-02, 18:52
謝謝妳分享文章
撒哈拉沙漠若可以的話我這輩子真的想去一次看看~
看那一望無際的沙漠

查看完整圖文版

Kevin哥
2014-04-02, 20:19
好酷的體驗 !

查看完整圖文版

蘇澎澎
2014-04-02, 21:24
;-)好棒的青春夢想文章.好厲害~感謝分享~讓我也看到了不一樣的勇敢冒險故事

查看完整圖文版

香港沙發衝浪客
2014-04-02, 21:43
:) 謝謝大家的留言,很高興可以跟大家分享這次旅程。

對了有人問我整個旅程用了多少錢,如果就單單計算這個沙漠之旅(3天2夜)的話,那我大概花了一千一百元港幣左右吧(其他的花費都是買水、買午餐這樣)。

查看完整圖文版

meiyenlu
2014-04-03, 08:39
我剛從西班牙回來,遊輪有在摩洛哥Casablanca停留,但沒安排沙漠之旅,以後一定要去一次,可能從突尼西亞進去吧。

查看完整圖文版

AKB48
2014-04-03, 20:40
這樣的景色只有在電視電影才能看的到
能夠親眼所見一望無際的沙漠真是讚哪
希望有一天真能去那看看^^

查看完整圖文版

kimmydefaru
2014-04-03, 20:43
讓我想起天方夜譚的小胖 & 小飛飛
妳21歲可能沒看過啦:-(

我是老婆子我有看過...
小飛飛是烏鴉吧:-[

這沙漠之旅的價錢不算貴
但我可能老到沒體力去了5555

ps.大大覺得這趟沙漠之旅的安全性如何?
畢竟你一個女孩子

查看完整圖文版

香港沙發衝浪客
2014-04-03, 23:31
我是老婆子我有看過...
小飛飛是烏鴉吧:-[

這沙漠之旅的價錢不算貴
但我可能老到沒體力去了5555

ps.大大覺得這趟沙漠之旅的安全性如何?
畢竟你一個女孩子

你好你好~~:-D:-D

我覺得沙漠之旅跟團的話完全不會不安全,因為一直都有一個在地的導遊跟著大家。
反而返回馬拉喀什或費茲等地方我會感覺比較不安,畢竟大家都想做生意所以走在大街上都會有點感覺被騷擾到~

查看完整圖文版

patriciahk28
2014-04-03, 23:52
你好你好~~:-D:-D

我覺得沙漠之旅跟團的話完全不會不安全,因為一直都有一個在地的導遊跟著大家。
反而返回馬拉喀什或費茲等地方我會感覺比較不安,畢竟大家都想做生意所以走在大街上都會有點感覺被騷擾到~

好捧的文!!請問你的團是在香港找的嗎?

查看完整圖文版

youme
2014-04-04, 13:23
你的撒哈拉沙漠寫的真的好棒
我有了大大的目標
我下一個旅行就是沙哈拉沙漠
好羨慕你
你的第一張圖
在我眼裡
它比皇宮還漂亮

查看完整圖文版

fish0902
2014-04-04, 15:39
勇氣十足,精彩又冒險的旅程,太棒了!!

查看完整圖文版

Aneela
2014-04-04, 15:48
請問您去過嗎?從突尼西亞去?

查看完整圖文版

Aneela
2014-04-04, 16:15
我想五月自助旅行一個人去撒哈拉沙漠一個月
從摩洛哥或突尼西亞
如何規劃
請問有人可否給我建議 從台北出發
謝謝!

查看完整圖文版

alex1234
2014-04-04, 19:16
我年紀大

搭飛機沒法長時間

所以到日本鳥取沙漠看看就好

查看完整圖文版

蘇麗珍
2014-04-05, 03:50
你一個女生去嗎?

查看完整圖文版

ker333n
2014-04-05, 06:01
我也很推薦,一生至少來一次。我是到突尼西亞,沿途還有很多遺跡值得看。

查看完整圖文版

xiaoxie2007
2014-04-05, 09:06
好棒的地方~ 謝謝分享·

查看完整圖文版

秋風落葉
2014-04-05, 11:18
感覺好熱血
有機會也想去試一試啊

查看完整圖文版

cping27
2014-04-05, 11:31
我們是2014年10月去的, 一樣是花很多時間搭車, 過程真的很辛苦但非常值得!!
印象最深刻的是睡前帳篷入口沒有緊緊關上, 半夜風砂不斷地吹進來, 行李床鋪眼睛嘴巴鼻子裡面通通都是滾滾金砂:\'(

查看完整圖文版

lina0414
2014-04-05, 12:25
好文!看了照片,就超級想要去一趟的!

查看完整圖文版

黃先生
2014-04-05, 16:09
給妳按100個讚也不為過!

查看完整圖文版

otakuforever
2014-04-05, 21:19
好震撼又壯觀啊,去沙漠也是我的夢想,不過一直沒能實現!!看了你的遊記讓我又燃起了冒險的熱血!!!

查看完整圖文版

羅小鳥
2014-04-08, 09:49
好棒的文!!真得好厲害唷!

查看完整圖文版

Forever Friend
2014-04-13, 14:58
從圖尼西亞這邊去撒哈拉也不錯 價格好向更便宜 一堆法國人 跟法語的
便宜五星級飯店 地中海風情海灘 撒哈拉沙漠 綠洲 騎駱駝 多種願望 一次完成

想請問Kromax大大:
1) 從圖尼西亞是用什麼交通工具去撒哈拉呢?
2) 也是跟團嗎(你意思是法國人作導遊)? 如果是,哪裡報名?
3) 費用約多少?
請幫忙解惑,真的有興趣,謝謝! :-)

查看完整圖文版

尼瑪嘉措
2014-04-17, 10:08
妥妥的,但一千港幣真的很貴

查看完整圖文版

nt1576.tw
2014-04-18, 09:06
請問樓主,你到摩洛哥是如何參加當地的團,有資料或連絡方式可提供嗎
請email到 nt1576.tw@gmail.com 感謝你
至少 一定要去玩一次

查看完整圖文版

kashin23
2014-04-21, 13:33
我年紀大

搭飛機沒法長時間

所以到日本鳥取沙漠看看就好

近一點的推薦大大可以去:南疆的塔克拉瑪干沙漠..還有內蒙的巴丹吉林沙漠...也都很讚

查看完整圖文版

香港沙發衝浪客
2014-04-25, 12:50
請問樓主,你到摩洛哥是如何參加當地的團,有資料或連絡方式可提供嗎
請email到 nt1576.tw@gmail.com 感謝你
至少 一定要去玩一次

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=278490318994892&set=a.188554087988516.1073741828.188186914691900&type=1&theater

請參考一下:)

查看完整圖文版

jeanli
2014-05-22, 15:49
好棒啊!這麼年輕就已經去體驗撒哈拉沙漠了!
那無邊際的黃沙,好美!

查看完整圖文版

travellertraveller
2014-07-06, 01:15
非常同意...所以今年我又會再去撒哈拉,而且仍會選擇摩洛哥(局勢穩定等原因),但令我頭大的事發生了,因某些原因,現欠一人。 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1239345

查看完整圖文版

jen168
2014-09-08, 08:58
沙哈拉沙漠 冬天去旅遊會遇見雪景嗎?

查看完整圖文版

ndc911
2014-09-22, 22:11
Very good journey

查看完整圖文版

Kemalism
2014-09-22, 22:12
很浪漫,但是實際做起來很艱苦,一點都不浪漫。。。呵呵。。。。。

查看完整圖文版

香草湖
2014-09-25, 00:12
2013年6月,我實踐了一個人生願望-征服撒哈拉沙漠。

當時我先由香港坐飛機到西班牙,之後再坐飛機到摩洛哥參加當地前往沙漠的三日兩夜旅行團。

三天兩夜(包兩晚住宿+交通+兩餐+導遊費),花了大約港幣1000元。

單看相片,的確會覺得去撒哈拉沙漠是一件很棒的事,但這一切實在來得不易。
三天兩夜的行程中,絕大部分時間在搖曳的車上度過。

這三天,我們總共坐了十幾小時以上的車。

無論是山路、石頭路、沙路、斜路,司機都保持高速一直狂奔。

慶幸途中他們也會有一兩個景點,我們才得以離開車輛,呼吸一下新鮮空氣。

只需要三四種顏色,便能大概地畫出當地的輪廓。

他是其中一個導遊,而其實實際上他沒有講說些什麼,就只是帶我們到某個賣地氈的地方進行推銷……

由於天氣很熱,車子又沒有空調,我們只能吹著充滿塵砂的風,好不難受,皮膚愈吹愈乾。

由於第二天才能到達沙漠,因此第一天晚上我們入住了酒店。
酒店的環境比想像中好很多!

到了第二天,我們開始進入沙漠地帶。

窗外的景色只剩下枯黃色的岩漠,偶爾出現的棕梠樹及植物也被太陽烤乾,毫無生氣.....

然後,我們慢慢開始看到駱駝!

下車後,我們終於終於看到橙黃色的沙丘及駱駝!

我只能用震撼來形容我對撒哈拉沙漠的第一印象。

這就是撒哈拉沙漠的駱駝!

這美景曾幾何時在我腦海內出現過,現在,它竟然在我眼前出現了。

湛藍、萬里無雲的天空加上整片沙漠,這是用什麼相機也捕捉不了的美景。

騎駱駝雖然有趣,但這過程十分消耗體力……

小腿尤其感到酸痛。

這是晚上入住的營地。

少一些耐力及意志的話,根本不可能忍受到那十幾二十小時車程,而且騎駱駝、睡營地(等於睡在沙上)某程度上也十分折磨人。

相信十年過後,我已經未必能夠再付出時間再付出體力,去忍受長車程、酷熱、沙塵、休息時間不足、餐餐食很乾的面包等等的煎熬……

幸好,我現在來了!

那天晚上,
我們在毫無光害的天空下看著繁星,感受著大自然的美好。

雖然相機捕捉不到那剎那的永恆,但願記憶能永遠記錄保存那種震撼。

第三天早上看了撒哈拉沙漠的日出。

這趟旅行,
擴闊了我的小宇宙之餘,再一次感到自己的渺小。
原來世界那麼大。

撒哈拉燃起了我想去更多地方探險的慾望,
這趟旅行對我的衝擊實在太大了。

旅行,原來可以是這麼一回事。

不只是為了享受、舒服、休息、認識一個國家的歷史文化語言……
旅行也可以是鍛煉自己、挑戰自己的好機會!

我永遠不會忘記,
二十一歲的六月,
曾經那麼青春地在撒哈拉沙漠度過。

沙發衝浪客。a Couchsurfer from Hong Kong:
www.facebook.com/cserinhk
謝謝你遊記,年輕真好!

查看完整圖文版

jen168
2014-11-01, 09:32
妳是在 2013.6月 去摩洛哥. 讓我回憶起去年的6月 我是正在新疆旅遊 1個月.
一直嚮往去撒哈拉沙漠..考慮到冬季前去. 早晚溫差可能會是 +-50度 吧.
我雖然自遊行遍世界各大沙漠. 如果漏掉此處.真的是人生一大遺憾喔.

查看完整圖文版

這一生請你一定要去一次撒哈拉沙漠。 ««« 查看完整圖文版