PDA

奧匈捷 超趕7天行程 請大家給點建議 ««« 查看完整圖文版

inninn
2006-06-09, 23:16
day 1. 抵維也納 12:00火車往Cesky Krumlov(要轉3次車) PM7:00到 夜宿CK...
day 2. 逛Cesky Krumlov PM5:00 往布拉格 夜宿布拉格...
day 3. 布拉格整天 夜宿布拉格...
day 4. AM12:00 坐火車往 布達佩斯.. 夜宿布達佩斯...
day 5.布達佩斯整天 夜宿布達佩斯...
day 6.AM9:00布達佩斯 坐船往 維也納.... 夜宿 維也納
day 7.維也納整天 夜宿 維也納
day 8.搭機返台...

會排這樣的行程 有幾各原因:
1.聽說CK 很漂亮 所以想說一定要去看看 才會從維也納直接殺過去
2.火車時刻都是查 奧地利國鐵http://www.oebb.at/vip8/oebb/en/index.jsp
3.其實 我也覺得很趕 看看各位大大有沒有更好的建議或者是交通方式

幾個問題:
1.VIENNA 到 CK 有沒有比較快的方式... 要轉三次車有點怕怕的
不知道能不能順利轉到 有人有相關經驗的嗎??
2.布拉格到布達佩斯 能選擇的火車 最快的是哪一種??
3.要去哪找布達佩斯往維也納的船班訊息
4.這樣的行程可以買怎麼樣的火車票比較便宜 EURAILPASS 可用嗎??還是EUROPEAN EAST PASS??
5.坐船好像要經過斯洛伐克 我還需要辦簽證嗎??請有經驗的人幫忙解答一下

一下子問了這麼多 真是麻煩大家
先說聲謝謝!!

bibicall
2006-06-10, 15:53
7天3國
如果要這樣趕,你不如跟團吧
至少不用擔心交通
建議你只專心玩一個國家吧

查看完整圖文版

bibicall
2006-06-10, 15:54
如果是坐火車經過第三國,一定要有該國簽證
否則會被遣返到出發地
坐船,我就不清楚了
不過應該有斯洛伐克簽證會保險一點

查看完整圖文版

moielisa
2006-06-10, 17:25
七天三國真的太趕了,大部分的時間都在搭車,
而且每一城市都只能停留一天,說實在話有點可惜

查看完整圖文版

moielisa
2006-06-10, 17:32
1.VIENNA 到 CK 有沒有比較快的方式... 要轉三次車有點怕怕的
4.這樣的行程可以買怎麼樣的火車票比較便宜 EURAILPASS 可用嗎??還是EUROPEAN EAST PASS??
5.坐船好像要經過斯洛伐克 我還需要辦簽證嗎??請有經驗的人幫忙解答一下

先說聲謝謝!!

1、車班的時間你已經查到了嗎?我想維也納到ck應該是先搭車到Linz再到CB換公車到CK吧!那要注意一下CB到ck的公車時間

查看完整圖文版

inninn
2006-06-10, 21:04

先說聲謝謝!!

1、車班的時間你已經查到了嗎?我想維也納到ck應該是先搭車到Linz再到CB換公車到CK吧!那要注意一下CB到ck的公車時間

謝謝您的回答!!
有查過車班時間 只是感覺都要轉個3班車以上
就怕人生地不熟轉錯車 有點怕怕
LINZ有到CB的公車嗎??
正在慎重的考慮 要不要放棄CK
好像放棄了CK 整各行程可能會順很多...

查看完整圖文版

inninn
2006-06-10, 21:05
七天三國真的太趕了,大部分的時間都在搭車,
而且每一城市都只能停留一天,說實在話有點可惜
其實我也是這麼覺得
可憐的上班族 假真的不多啊...

查看完整圖文版

inninn
2006-06-10, 21:11
如果是坐火車經過第三國,一定要有該國簽證
否則會被遣返到出發地
坐船,我就不清楚了
不過應該有斯洛伐克簽證會保險一點
剛剛查了一下 好像真的要斯洛伐克簽證
天啊 要辦4國簽證
不會吧!!!

查看完整圖文版

perugia
2006-06-10, 22:28
你可以在維也納西站問一下在那裡搭公車進buno,再換公車到cb在車站內的12號公車站牌等到ck的公車,約20分就可到達.(我是在南站搭火車進去的)
再由ck搭公車到布拉格.
布拉格不管搭船或搭火車到布達佩斯,一定要有斯洛伐克的簽證,若不想多簽一個簽證,可以由布拉格搭公車回維也納西站搭火車,直接進布達佩斯.
而布達佩斯回維也納,我想應該有船,可以到火車站的i處問一下.
一切的交通只需一段段買,不須要買週遊.
但給你一個忠告,這樣的玩法你一定會後悔,因為Telc沒去,等於沒有去過捷克,沒有去泡溫泉,你也會遺憾,七天的行程可以讓你在捷克境內把重點玩一下,若這樣的玩法,真的太可惜這七天的假期了.

查看完整圖文版

inninn
2006-06-11, 00:17
你可以在維也納西站問一下在那裡搭公車進buno,再換公車到cb在車站內的12號公車站牌等到ck的公車,約20分就可到達.(我是在南站搭火車進去的)
再由ck搭公車到布拉格.
布拉格不管搭船或搭火車到布達佩斯,一定要有斯洛伐克的簽證,若不想多簽一個簽證,可以由布拉格搭公車回維也納西站搭火車,直接進布達佩斯.
而布達佩斯回維也納,我想應該有船,可以到火車站的i處問一下.
一切的交通只需一段段買,不須要買週遊.
但給你一個忠告,這樣的玩法你一定會後悔,因為Telc沒去,等於沒有去過捷克,沒有去泡溫泉,你也會遺憾,七天的行程可以讓你在捷克境內把重點玩一下,若這樣的玩法,真的太可惜這七天的假期了.
謝謝您的回覆...
您的回覆 讓我很認真的思考
我想我應該會放棄掉 匈牙利的行程
將時間轉換成全部都花在 捷克
所以 前三天 住布拉格
第四天住到 CK
第五天去 Telc 您會建議住哪好
Brno 還是 Telc 有其他的好建議...
因為考慮到 第六天要到 維也納
時間能夠花越好越好....
請您給各建議吧... THANKS!!

查看完整圖文版

moneca.liu
2006-06-11, 02:00
我建議你玩一國就好了,對於景點那裡漂亮或是那裡好玩,也要有時間可以好好玩阿,而且你現在在台灣看的時間表,不 一定就能100%順利搭到你要搭的那班車,而且也要花時間找旅館的位置,就像你說的,上班族假不多,那還把時間花在坐車上,這不是本末倒置嗎?
而且把那些交通費跟簽證費拿來好好吃個餐廳或是買喜歡的東西會更划算吧...
如果要在維也納進出,奧地利7天就不夠玩了,可以在奧地利玩玩湖區,真的很棒
  也可以改布拉格進出,在捷克玩這7天,捷克也是7天絕對絕對不夠的,所以7天玩3國,我說一點不中聽的話,這樣玩法跟本玩不到什麼,說不定妳會覺得這3國跟本沒什麼差別...

在不然要怎麼趕的話,就跟團吧,不用花時間在轉車找車找旅館, 又經濟..

查看完整圖文版

t0317885
2006-06-11, 11:34
出國玩這種方式真的是浪費時間和金錢(個人看法)!
一陣子後應該會忘了自己曾經有去過照片上的景點~~
建議只玩維也納和CK兩個點~~

查看完整圖文版

perugia
2006-06-11, 22:52
住在Telc,非常值得.尤其住在:
M1ynska 104,58856 TELC
www.penzionvacek.cz
e-mail:penzionvacek@volny.cz
e-mail:jaroslavvacek@msn.com
mobil:+420 602 541 257
tel:00 420 567 213 099
絶對讓你覺得物超值,超棒的早餐喔!
午餐及晚餐,可以分別選擇:城門一進去右手邊的兩家餐廳,尤其是第一家,好吃 (Y)又便宜,我是非常省的人喔,能讓我覺得俗又大碗,真的可以嚐嚐!! :-D
但是這樣的話,要去泡溫泉就變得有點遠,若你再回布拉格可以留一天參觀近郊的
Karlstejn古城,參觀費用約200克朗,或是可以拉到Kutna Hora參觀人骨教堂,
然後在小鎮上走走,因為真的是一個蠻美又安靜的小鎮.
不然就選擇下一城市到Buno去,是一個蠻大的城市,可以早起在10:00前去逛早市
還不錯啦!
Buno公車站一下車,會看到彎曲的天橋,走上去到對面,直走5分鐘,會看到Tesco
超市,再穿過去下手扶梯,再穿過好像地下道的通道下樓梯就是火車站,一出去過馬路,右手邊會看到類似賣香煙及雜誌的小亭子,它的正前方建築物仔細看,有i的標誌,進去問一下住宿的問題,雖然收點小費用,但是有很多選擇,還不錯啦!順便可以問一下如何參選近郊的鐘乳石洞,因為buno的鐘乳石洞也很有名喔!
若還有不知,再問我.

查看完整圖文版

perugia
2006-06-11, 23:16
對不起!我剛沒有看淸楚,你說第六天要回到維也納,那你還是第五天住Telc,第六天
趕最早的一班公車到Buno,可以直接換公車回到維也納,這樣還有一點時間可以逛市中心,只能這樣了,因為時間真的很有限,希望你玩得愉快!這已經是我幫你的最大極限了.你自己再看看.有問題,再問我.

查看完整圖文版

yasminlin
2006-06-11, 23:18
只有七天,建議你留在一個國家就好,不要那麼貪心,結果把好好的寶貴旅程全部浪費在交通。

你以為你去過很多地方,其實你都只是待在車上。

如果你是為了飛機一定要在維也納進出,那待在奧地利就好。

維也納至少要三天,湖區一帶待個三天加薩爾斯堡一天,七天就結束了。而且又悠閒又愉快。

查看完整圖文版

inninn
2006-06-12, 14:51
對不起!我剛沒有看淸楚,你說第六天要回到維也納,那你還是第五天住Telc,第六天
趕最早的一班公車到Buno,可以直接換公車回到維也納,這樣還有一點時間可以逛市中心,只能這樣了,因為時間真的很有限,希望你玩得愉快!這已經是我幫你的最大極限了.你自己再看看.有問題,再問我.

很感謝您的回答
我們後來捨棄了匈牙利行程
也快速的修改我們的訂房資料
其實我也是一直苦惱 行程太趕
有時候 真的只是念頭一轉
忽然發現很多地方 其實迎刃而解

OK 那我們就定Telc的住宿囉
感謝您的幫忙 有問題請您在幫忙囉!!

查看完整圖文版

inninn
2006-06-12, 14:55
只有七天,建議你留在一個國家就好,不要那麼貪心,結果把好好的寶貴旅程全部浪費在交通。

你以為你去過很多地方,其實你都只是待在車上。

如果你是為了飛機一定要在維也納進出,那待在奧地利就好。

維也納至少要三天,湖區一帶待個三天加薩爾斯堡一天,七天就結束了。而且又悠閒又愉快。

嗯 謝謝建議
因為時間有限 再加上機票問題
所以這一次先多一點時間去捷克
維也納就只能逛逛CITY了
因為 對我而言 去維也納的機會
應該是還會再有的
捷克就不一定了!!
下次要去維也納時 有問題在請教大家囉...

查看完整圖文版

inninn
2006-06-12, 15:25
午餐及晚餐,可以分別選擇:城門一進去右手邊的兩家餐廳,尤其是第一家,好吃 (Y)又便宜,我是非常省的人喔,能讓我覺得俗又大碗,真的可以嚐嚐!! :-D
但是這樣的話,要去泡溫泉就變得有點遠,若你再回布拉格可以留一天參觀近郊的
Karlstejn古城,參觀費用約200克朗,或是可以拉到Kutna Hora參觀人骨教堂,
不然就選擇下一城市到Buno去,是一個蠻大的城市,可以早起在10:00前去逛早市
還不錯啦!
Buno公車站一下車,會看到彎曲的天橋,走上去到對面,直走5分鐘,會看到Tesco
超市,再穿過去下手扶梯,再穿過好像地下道的通道下樓梯就是火車站,一出去過馬路,右手邊會看到類似賣香煙及雜誌的小亭子,它的正前方建築物仔細看,有i的標誌,進去問一下住宿的問題,雖然收點小費用,但是有很多選擇,還不錯啦!順便可以問一下如何參選近郊的鐘乳石洞,因為buno的鐘乳石洞也很有名喔!
若還有不知,再問我.
再次感謝您
這些資訊對我很有用
THANKS!!

查看完整圖文版

perugia
2006-06-12, 15:48
恭禧你行程已定,民宿老闆人很好,會開車來接你們喔!其實蠻近的,這就是服務!
在Telc,可以好好地享受小鎮寧靜的氣氛,記得城裡城外都可以走一走,也可以走遠一下到過橋的另一個小鎮喔!來回大約30分鐘,渡假嘛,放輕鬆.
ck與Telc,雖然都是小鎮,真的各有特色,你這七天假期是可以值得回味的.
奧地利等下回湊足了10天假再去吧!上班族都有一樣的苦衷啊!!
玩得愉快喔!!

查看完整圖文版

perugia
2006-06-12, 16:27
對不起!再多嘴一下,若要去Karlstejn古城,去搭火車,記得一定要買來回票,約40克朗,因為到那邊之後,會發現公車很少班喔!分段買很不划算.
到火車站問淸楚從那站開始坐,到了Karlstejn下,走出火車站向右轉直走3分鐘,會看到一座橋,過橋走上斜坡後(當然走下面也可以啦!),就可以看到美麗的古城,矗立在山頭,
藍色的屋瓦可以完全吸引你的目光,一路照到山頂呢!(有點誇張)
進去參觀必須要等導覽團,費用其實有兩種:200克朗及好像300克朗,參觀的範圍不同,自己斟酌.
以上是給你們在布拉格三天,若想拉近郊的話,可以參考.有備無患.
雞婆一下,再次祝你們回憶滿滿,滿載而歸.

查看完整圖文版

elle15
2006-06-14, 21:45
我光是捷克的布拉格 KV CK 這3地就排了7天
你還是選單一國吧 雖然我自己也想多排個維也納
人都是貪心的 但有時只能擇一
不過話又說回來 到底捷克什麼時候會加入申根簽證阿??
之前有網友說快了 但~~只聞其聲 不見其人耶??

查看完整圖文版

inninn
2006-06-22, 01:23
還不錯啦!
若還有不知,再問我.

奇怪 旅館都不回我信耶
都快出發了!!
還有他的網頁英文版怪怪的
看不懂啊!!
看來要找備案了

查看完整圖文版

perugia
2006-06-22, 12:02
你好:
雖然沒有回信,也沒有關係,下車後向左轉直走,過了馬路,再上一點小斜坡直走,就可以進入市中心,在那裡找住宿,不用擔心,Telc雖小,但住宿還蠻多的,我也是到了當地才找的.

查看完整圖文版

perugia
2006-06-22, 12:22
進入市中心,可以找到i啦!進去裡面問住宿就可以了.
跟你們一樣緊張,PO都PO錯了.

查看完整圖文版

perugia
2006-06-22, 13:03
對不起!我剛上去看一下,你們可以進去我給你們的網頁,再上他的e-mail,這樣會比較準,我怕我也會有打錯,他的網頁都是捷克文,並沒有英文,所以打e-mail過去時,只要打去的日期,幾個人,OK或NO OK就可以了,他們的英文不是很好.

查看完整圖文版

perugia
2006-06-22, 13:14
趕快再給你,一間又美又大的住宿,也不貴.
Penzion Danuse
住址:Danuse sildbergerova Palackeho/Hradebni25,588,56
Tel:+420 567 213 945
www.telc-etc.cz/cz/privat/danusee.html
好急,快上去訂吧!

查看完整圖文版

perugia
2006-06-22, 20:50
我剛剛又幫你去爬文了,又有新發現.
Penzion Steidler
http://penzion.twor.cz/
上去看看吧!選一選要那一家.
祝你順利訂房.

查看完整圖文版

奧匈捷 超趕7天行程 請大家給點建議 ««« 查看完整圖文版