PDA

【上海】澳門航站搞飛機 ««« 查看完整圖文版

Barbarakern
2006-06-07, 15:26
【飛航提醒】所有搭上海航空經澳門到上海的旅客請注意,通過登機門時請注意,看看手上的機票,是不是被多撕走一張?小心滯留機場回不了國,還得破財買機票喔!

6/7接到上海航空的回覆,關於6/4在上海機場check-in時所發生的烏龍事件。

準備好母女三人的護照、機票準備check-in,美麗的上海航空地勤小姐:「小姐,你們其中一人的機票被撕開了,上海到澳門的航段要重買。」

我一愣,腦中滿是金星閃耀。

一旁不懂中文的先生,倒是很會察言觀色,知道出了仳漏,大概也要發飆了!

怎麼會這樣呢?這段機票怎麼會被撕開、不見呢?這時身旁一位年約五十歲的台商,靠攏過來關切,「你也發生這個問題呀?!」原來,他上海到澳門這一段的機票也不翼而飛。

「小姐,我們作為乘客的,怎麼會去撕機票來玩呢?你要不要幫我打電話到澳門了解一下,是不是票被誤撕了?」我心裡很急,一邊又得為先生翻譯整個突發狀況。「請問最壞的狀況是什麼?」我直接跳到問題核心,做最壞的心理準備。

「你就到旁邊去重新買票呀!」高貴的地勤小姐說得乾脆直接。

「那事實若是你們澳門協力單位的疏失呢?為什麼就該顧客認賠倒楣呢?」我開始火氣上來了,全球到處飛了這麼多年,第一次遇到這個大麻煩!

「澳門那邊是協力單位,又不是我們上海航空,關我們什麼事呀?」兩位妖嬌的上海地勤小姐如是說,我猜,我們此刻是在法庭的辯論上,每個人都在撇清責任。

我有點快要爆炸的感覺。

「小姐,你看看,你根本是買錯機票,你看這本機票有兩個名字!」果然,他們的專業都放在幫乘客蒐集罪證,好證明一切都是我的糊塗。

我拿回機票一看,差點笑到噴出口水。這時我在澳門到上海這段的搞飛機記憶忽然示現。

5/27在登機門時,上海航空的在澳門的協力人員,開始撕登機證與機票,我覺得很奇怪,不是只要撕登機證就好了嗎?不過看身後一大排等待上機的旅客,我只有忍著心理的狐疑。

果然下電梯時,就發現機票只剩下一段航程,才要等待搭往上的電梯時,澳門人員才急忙地跑來,還給我一張被撕開的機票。這就是那段上飛澳門的機票。

我有些不悅,請她將票用釘書機幫我釘好,否則單張挺容易失落的,誰知她簡易地幫我夾回去,聲稱沒有釘書機。唉!我該隨身帶釘書機的,但這好像又有飛航安全疑慮。只是她這麼隨意一夾,竟又夾錯的本子,讓我在上海演出這段烏龍。

九天之後,就在兩位上海地勤美女的看好戲倖然下,我把這張機票用迴紋針給別回正確人名的本子上。「機票沒丟,只是被地勤人員給撕開又別錯了!」我算是如釋重負,否則眼看一場飛航烏龍,又要演變成我家的風波。德國外子是難忍任何小錯誤的!

我當場要地勤請主管出來跟我溝通,為這一切的烏龍,有一個善意的回應。

主管很忙,美女丟給我一份書面表格來寫,我收了,但很不爽!有時候氣憤的情緒就是要用嘴巴發洩的!叫我練字,以為我在修行呀!

我跑到浦東機場諮詢處,直接要跟管理單位反應,電話接通後我陳述了我的訴求:
1. 此次事件並非單一個案,這已顯示作業標準流程出了仳漏,上海航空有監督澳門地勤協力單位的責任。
2. 上海航空地勤人員的服務賺業素養不足,未盡協助旅客之義務,反而急於撇清責任,有必要再加強專業訓練。
3. 請上海航空主管單位與我聯繫,說明後續處理事宜。

這就是6/7中午接到上海航空管理人員電話的原因,我是很訝異,大陸的民營事業蠻重視顧客反應的,整體表現以危機處理的角度來看,不規避、肯負責、重改進、給承諾,這是我對上海航空的肯定。

她答應另外補上書面道歉函,也希望我能繼續搭乘與監督。

放下電話,有種很深的感慨,我們老在看大陸的笑話,笑他們不民主、沒人權,但他們的服務事業已經懂得重視客戶反應與危機處理了。
版註:本篇內文部份涉政治言論 恕已刪除

ion
2006-06-08, 00:16
唉...基本上我從事客服多年,上海人打嘴炮的功力有接觸妳就知道!
給大家一個觀念,基本上你應該要坐澳門航空的飛機,會比較好!
因為大陸國營航空的底子,通通都是一樣!
至少我們國營華航都還可以排世界前十大服務好的航空公司!
大陸就不知,有那一家有入榜的!

版註:本篇內文部份涉政治言論 恕已刪除

查看完整圖文版

rea3588
2006-06-09, 09:39
居然還有這樣的情況

我搭的是港龍在香港轉機的(因為我認為還是去過的地方比較習慣),基本上還是不信任內地的航空公司啦~~呵呵~~
班級延誤會發餐券給尼吃吃
延誤到轉機班機也安排另一架飛機坐(不過8知道484因為人數很多的關係才安排的)大致上決得還不錯

對於內地人的說話方式我完全無法招架.......

查看完整圖文版

Barbarakern
2006-06-09, 10:47
只是提醒大家千萬要注意
在登機門時
千萬別以為工作人員都很專業
亂撕你的機票
小心
花錢事小 誤點事大

查看完整圖文版

takayama
2006-06-20, 01:32
有一次,我從香港搭機回台灣,竟發現有一個旅客的登機證與我同名同姓(英文名字),剛開始我認為怎那麼巧,遇到同宗的了,但是那驗票機不讓我的票通過,然後漂亮的小姐叫我在旁邊等,一直等到最後一個旅客上機,然後找了一個好像是警察的人,查我護照,又查我港簽,又把我帶到一個小房間蒐身!差一點要寫筆錄了!怎辦呢?飛機為這件事延誤了一點時間起飛!聽說另一批的航站人員也登上機去找出另一個我!原來是check in時開票開錯了!我看到另一個人的登機票與我完全一樣,連機位都一樣, 那時香港還是在啟德機場!
我覺得,機場是很敏感的地方,稍有一個疏失,往往異常處理的程序很麻煩!任何人都會怕的,自從那次以後,每次出國,我神精都在武裝狀態!也會很注意航站人員的動作!尤在遇到要轉機時,航站人員要動我的護照、登機證或機票時,前後我都會檢查過!以防類似事件重演!每個動作稍不留神,麻煩事就來了^^

查看完整圖文版

Barbarakern
2006-06-20, 07:16
是的
我過去都相信航站人員是專業的
事實上並非如此
但往往他們的疏失必須由旅客自行承擔
現在我學會緊盯著自己的機票
即便櫃檯小姐撕票
我都得檢查一下他有沒有誤撕

大家多學習 旅遊更順暢

查看完整圖文版

天涯不獨行
2006-07-16, 23:30
Barbarakern請問那是你的親身經歷嗎?如果是,那我在你的部落格看過喔.

當我看到時覺得很慶幸,上次我也遇過一次,是從上海經香港轉機回台灣時,還好那個地勤人員有幫我把誤撕的機票用訂書機訂起來,還跟我道歉,當時我還沒意識到有任何問題,直到看了妳的遭遇,我才覺得有點恐怖.

謝謝妳的分享喔.

查看完整圖文版

蓝色苍狼
2006-08-01, 12:28
我是上海人,尽管我也经常吃内地航空公司的苦头,可看了各位提的事情,我还是深切的感到愧疚。内地航空公司的服务质量确实还有非常大的提升空间。

查看完整圖文版

2007-01-06, 00:55
其實我2006年的12月23日搭澳門航空至上海,12月30日從上海返回,也遭遇了這個問題,在上海浦東也被澳門航空的地勤人員說要補票。但看來是澳門航站是常常撕錯票…
我也是在澳門站被撕錯,但唯一不同的是我堅持要查出被撕的票在哪邊,直至最後一刻才把票給了我,但我付出的代價是心急如焚並汗流浹背用跑步趕過關而搭上飛機,真的是最後一刻及最後一個人搭上的…
而我也確認出來,的確浦東機場的地勤小姐在騙我,因為被撕的票早已送達上海(她們的手中)了。
後來我也在經澳門站時寫了投訴信,目前只得到簡單的回信說明會再研究。

心裡還是很不爽的乘客

查看完整圖文版

joyce67
2007-01-07, 21:24
我是坐5號飛機回來的..坐澳門航空..
因為常2地跑就向澳航辦了澳尊會員卡..
累積固定哩程後可以免費昇等商務艙..
去程 一切順利..
回程時還特地打到澳航上海辦事處確認機位升等
小姐說一切OK!!
等上了飛機..挖勒..還是在經濟艙...
當場就跟空少反應塔也馬上跟地勤聯繫..好戲來了..
那位地勤先生用濃濃得上海腔說..
小姐你的機票價錢明明是經濟艙怎麼你說是商務艙?
我就跟他說明情況後他又說我在櫃檯沒跟小姐說..
可是明明在櫃檯時我有說阿..她也說okㄚ...
地勤先生就只好回櫃台幫我改機位
等了一下地勤先生回來了..說..櫃檯關了沒辦法了..
回頭就走了??我當場傻眼..我的哩程已經兌換了耶誰要賠我ㄚ
後來還好有好心的空少幫我跟坐艙長溝通我才能坐回我的商務艙
空少還說上海這邊的地勤都是這樣自己要小心..

查看完整圖文版

food888
2007-01-07, 23:06
我有一次也是坐澳航到上海
也發生這樣的問題
再上還搭機的時候
那個地勤也多斯了一張機票 然後夾登機証裡面
結果在澳門時 因為找不到那張機票
澳門的地勤一定要我補票回台灣
差點就回不到台灣
還好最後時
翻箱倒櫃 終於找到那張機票

所以大家搭澳航的飛機
一定要小心喔

還有阿
澳航因為接駁內陸航班
而大陸的內陸航班又常常DELAY
所以DELAY的機會比其他的航空公司高

雖然機票較便宜
可是有時在機場等上1-2小時
又沒有給予補償

提供給大家參考

查看完整圖文版

茵茵
2007-02-26, 13:43
澳門航空跟我們的長榮及華航比,實在還有不少進步空間。
昨天的登機口居然在登機時間時,廣播由機場的登機口由
最頭換到最尾(還好我們有聽到),而且大部份都還要坐
機場巴士去坐飛機。
送完餐就沒送飲料,要喝飲料說來不及送,卻有時間送去
商務艙那裡,小朋友要樸克牌也走了就忘了。餐也不怎麼
樣,真叫人失望。

查看完整圖文版

globe192
2007-02-26, 16:10
澳門航空跟我們的長榮及華航比,實在還有不少進步空間。
昨天的登機口居然在登機時間時,廣播由機場的登機口由
最頭換到最尾(還好我們有聽到),而且大部份都還要坐
機場巴士去坐飛機。
送完餐就沒送飲料,要喝飲料說來不及送,卻有時間送去
商務艙那裡,小朋友要樸克牌也走了就忘了。餐也不怎麼
樣,真叫人失望。

跟我一樣
昨天我在上海搭澳門航空去澳門,登機口也是給我亂換,
最不可思議的是,我幾天前都確認過2次機位了,昨天我
到現場,他竟然跟我說這航班找不到我的名字,有夠扯的
,也跟我說他也不知道為瞎米,過幾分鐘,他就幫我用好
登機牌了,真怪,不是客滿嗎?怎麼查不到我的位置還可
以生出來給我呢?不過還是很感激拉!至少我有位置可以
回台灣。

查看完整圖文版

茵茵
2007-02-27, 09:02
我在行前也就是除夕那天,請澳門航空幫我確認機票是否有問題,他說他們都放假了,叫我自己去找旅行社幫忙,我就是從旅行社開出的票要跟他們確認才要傳真請他們看,他們的服務實在有待加強。這件事我也會反映到他們的網站。
而且我們要確認機位,居然電話都要打2-3小時才打的進去,誇張吧!

查看完整圖文版

food888
2007-03-15, 17:01
雖然澳門航空是國際航空公司
但是服務只有大陸國內航空公司的水準
尤其是高雄到澳門這一段
飛機餐差到另人不敢恭維

上次搭飛機時
有一個台商當場跟空姐發飆
結果坐艙長出來道歉 並且請客戶寫下意見表
才結束這一鬧劇

如果可以的話
我都會盡量不搭澳門航空的飛機

查看完整圖文版

茵茵
2007-03-20, 11:15
把之前問題反映到澳門航空網站要聽他們的解釋及道歉,但他們居然從網站將我的意見直接刪除,也不解釋也不回mail。

查看完整圖文版

老虎舞姿
2007-03-20, 11:36
看各位義憤填膺 我來說幾句吧

1登機口的問題是管制塔在操控 和航空公司無關 別冤枉人家
2澳門航空的問題的確粉多 奉勸各位發生問題的當下 一定要在當時找人處裡 並有承諾 兩年前我從上海回台北 因為是春節 航班全部overbooking(超訂)我在最後關頭竟然上不了飛機 在機場大鬧之後 我得到賠償 500元人民幣 澳門台北來回機票一張
在事後 我曾打電話到澳門投訴 的確也得到回應 一位小姐打電話給我並向我致歉
3如果你在當時忍氣吞聲 回來後提出客訴 通常效果會打折扣

以上給各位參考

查看完整圖文版

【上海】澳門航站搞飛機 ««« 查看完整圖文版