PDA

巴塞隆納機場往返市中心交通 ««« 查看完整圖文版

頁 : [1] 2 3

SC_YANG
2006-06-05, 10:01
計劃10月份要去巴塞隆納自由行, 想請問巴塞隆納機場到市中心除了計程車外,有什麼交通工具可以搭? 不知道有沒有地鐵可以從機場到市中心? 謝謝

jane
2006-06-05, 11:01
https://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?t=569
中的 網棧查到
http://www.tmb.net/en_US/barcelona/moute/ambquearribes/ambavio.jsp 應該有巴士 (機場巴士...好像是105 ?)

上述網站也有地鐡可以查詢 可多加利用

查看完整圖文版

SC_YANG
2006-06-05, 12:38
太感謝你了, 但請問機場到市區有地鐵可搭嗎?

查看完整圖文版

jane
2006-06-05, 18:19
http://www.tmb.net/en_US/barcelona/moute/planols/planols.jsp 看來沒有直達

查看完整圖文版

馬機
2006-06-05, 19:52
如果你抵達巴塞隆納El Prat機場, 最好最快而且最便宜的方法就是去搭Shuttle AERO BUS, 每15分鐘一班, 單程約3.5euro. 最後一站是加泰隆尼亞廣場(Plaza Catalunya) 然後可以轉搭地鐵或公車到你想去的地方.

如果你搭的是Ryanair這種廉價航空, 在Girona機場降落, 這機場離巴塞隆納市區約90km, 而Ryanair也提供接駁bus, 車程約1小時15分, 票價約來回15 euro.車子會到Passeig Sant Joan街的Plaza Tetuan. 然後在Sant Joan地鐵站搭乘地鐵到你所要去的地方.

查看完整圖文版

alinna
2006-06-06, 02:13
現在從市中心到機場的火車由於在興建AVE,要換三段火車
如果很多行李 建議坐計程車
如果只有一件 可以坐機場公車 Aerobus
不過現在還有新辦法
就是出機場後 走過長廊到搭火車的地方外面
可以搭一種市區公車到Sants 火車站
可以買十次的市區地鐵公車票搭

查看完整圖文版

SC_YANG
2006-06-06, 09:21
感謝大家 !1 :-D 所以我還是規劃做巴士到市區, 再轉地鐵!!

查看完整圖文版

mongie
2006-06-07, 13:21
我的西班牙網站資料 http://mongie.info/World/Europe/Spain/

飛機 Air
機場交通
每30分鐘有火車往返於s與機場間,營運時間為5.43-22.13,車程約半個小時
每15分鐘就有巴士往返於加泰隆尼亞廣場Placa de Catalunya和機場間

每天6.30-22.30,每30分鐘就有班機往返於巴塞隆納Barcelona與馬德里Mardid間

查看完整圖文版

ipsofacto
2006-06-20, 18:29
請教一下搭Aerobus午夜到Placa de Catalunya會不會不安全?雖然預定的旅館一下車就可以看到了打算投宿的旅館Hotel Condestable,可是如果有一點點安全上的疑慮,我們就可能還是會改搭計程車,或是另外安排交通,我們是四個人。
由於看到virtualtouriste說這樣搭容易被小偷盯上,不知各位有實際搭到過Placa de Catalunya見解如何?
http://www.virtualtourist.com/travel/Europe/Spain/Catalunya/Barcelona-274654/Transportation-Barcelona-To_From_Airport-BR-1.html

謝謝大家。

查看完整圖文版

alinna
2006-06-21, 13:43
要看一下你們行李的總件數
如果能塞的下一輛計程車是最好的
因為一趟公車要3.75X4=15
搭計程車到市中心大概25-30歐

在對周糟環境還陌生的情況下
多花點錢 換得心理的安心是值得

查看完整圖文版

ipsofacto
2006-06-25, 14:51
謝謝alinna。
不過像在法國的話一般計程車通常最多只能搭載三人,不知道西班牙是不是也有這種限制?因為如果有的話,網上來訂接機還比較合算的樣子(交通問題真的很頭大)

查看完整圖文版

alinna
2006-06-26, 01:41
人數最多4人
如果每人只有一件行李的話
就塞計程車 或做aerobus 吧

出國旅行 要謹記不要因小失大
玩得開心 安全最重要

祝旅途愉快

查看完整圖文版

ipsofacto
2006-06-30, 05:59
謝謝alinna
因為我向來出去玩都是帶簡單行李,但這次情況特殊,包括要把一些讀書的用品帶回家,加上家人要來旅行,所以已經有先預感一輛計程車可能裝不下了(看了很多機場接送公司,都強調一輛計程車通常只能裝兩件大箱行李)。
想了一想,好像最輕便的方式是把大件行李寄放在terminal B的left-luggage room行李寄存處,然後在四個人擠一台計程車,這樣應該會比較便宜,又算安全(尤其是從機場到飯店這一段)。
只是我不太曉得巴塞隆納機場的行李寄放處是人工的還是有鎖的,安全如何也要列入考量。一向都是把行李寄放在旅館,第一次遇到這種問題,哈哈。

查看完整圖文版

SC_YANG
2006-06-30, 15:16
剛剛我上去找了一下地圖, 發現加泰隆尼亞廣場(Plaza Catalunya)附近沒有地鐵站, 不知道bus有沒有停在有地鐵站的地方?

查看完整圖文版

tcchiu
2006-06-30, 16:39
剛剛我上去找了一下地圖, 發現加泰隆尼亞廣場(Plaza Catalunya)附近沒有地鐵站, 不知道bus有沒有停在有地鐵站的地方?

我記得有兩個站啊?! L1 和 L3,站名就是 Catalunya.

查看完整圖文版

SC_YANG
2006-07-02, 14:33
真的嗎? 那真得太好了, 但那個廣場會不會很大, 地鐵站離巴士站會很遠嗎?
因為我想要從機場坐巴士到加泰隆尼廣場, 再轉搭地鐵到飯店, 我這次預計住的飯店是一間叫做Tryp Apolo, 我有上網看了一下, 那間飯店的地點還不錯, 另外有一個問題再請問一下, 如果我要從加泰隆尼廣場到機場, 是否也有巴士呢? 搭坐的地點是不是在加泰隆尼廣場嗎?謝謝

查看完整圖文版

tcchiu
2006-07-02, 14:42
真的嗎? 那真得太好了, 但那個廣場會不會很大, 地鐵站離巴士站會很遠嗎?

就在附近,步行距離在一分鐘左右。下車之後左右張望就看得到 M 了。

查看完整圖文版

SC_YANG
2006-07-03, 12:22
再次謝謝你的解答, 再問一個問題, 就是105公車可以從機場到加泰隆廣場, 那是不是也可以從加泰隆廣場坐105到機場, 有些公車來回不是同一的號碼, 我怕我會坐錯. :-D

查看完整圖文版

tcchiu
2006-07-03, 13:06
再次謝謝你的解答, 再問一個問題, 就是105公車可以從機場到加泰隆廣場, 那是不是也可以從加泰隆廣場坐105到機場, 有些公車來回不是同一的號碼, 我怕我會坐錯. :-D

抱歉,沒辦法回答你,因為我回程是在馬德里坐的。

查看完整圖文版

cristina
2006-07-09, 16:20
巴賽隆那機場巴士叫aerobus
票價3.75歐元
上車和司機買就可以了
很多當地人在外面排隊坐車
稍微問一下就找得到
離開機場第一站是停西班牙廣場
加泰隆尼廣場是最後一站
上車和下車是停同一個車站位子

查看完整圖文版

SC_YANG
2006-07-13, 09:08
嗯, 那bus到加泰隆尼時, 公車是停在路邊的站牌, 還是一個大型的車站, 另外司機到逹每個地點時,會廣播嗎? bus上有顯示到站的標示嗎?

查看完整圖文版

tcchiu
2006-07-13, 10:23
站牌,應該會有很多人下車。

查看完整圖文版

馬機
2006-07-13, 15:51
no, the driver won't say anything. but since many people wanna take luggages, the bus stops quite long, so you can ask the driver.

and the bus stop at Plaza Catalunya is close to L1 Metro exit. the tourist bus stop is also there (the red line) and there's a tourist information booth so if you are lost, you can ask them.

and at the airport, you can buy round-trip aerobus ticket from the machine ( you have to return in 10 days). it's less than 7 euro. you can pay in cash or credit card.

查看完整圖文版

cachete
2006-07-17, 10:46
因為訂了便宜機票但發現是不同的兩個機場,各位大大救命啊呀!有誰可以告訴我該如合從Barcelona (BCN)機場到Gerona (GRO)機場‧須要花多少時間‧感激!

查看完整圖文版

馬機
2006-07-17, 12:18
妳應該是訂到了RyanAir. Girona離Barcelona約90km遠.

RyanAir有提供shuttle bus到Bracelona市區. 約1hr15min.
不然西班牙鐵路也應該有從Girona到Barcelona的火車.

查看完整圖文版

foming
2006-07-23, 00:56
剛從西班牙回來
我們是晚上從馬德里到達巴塞隆納要撘隔天早上的飛機
所以就不進城住宿了
從聖哲車站到機場計程車開价40歐
不過往外走就可搭A1線公車到機場
只要3.5歐
最晚ㄧ班是晚上12點半
大家參考參考

查看完整圖文版

馬機
2006-07-23, 23:41
從加泰隆尼亞廣場坐taxi到機場跳表大概約二十幾塊歐元.
喊價的會比較貴.

查看完整圖文版

xymphora
2006-07-25, 12:24
有郊區捷運可以搭ㄚ
詳情上網 http://www.tmb.net/ca_ES/home.jsp

查看完整圖文版

胖兔子
2006-09-02, 13:43
這是我在飛達的網站上面看到的

http://www.gofederal.com.tw/event/spain/spain_main.htm
最下面一行

2006 年 7 月 22 起 , 巴塞隆納市區有機場直達火車 Aeroport 到機場 , 車程 25 分鐘 , 每 30 分鐘一班 , 太方便了

請問有人知道是怎麼回事嗎? 還是指原本的 Renfe?
謝謝 :-)

查看完整圖文版

alinna
2006-09-03, 19:53
原來的cercania 火車 但是已不停PL. Cataluna
可在Sants 車站 及Pg.Gracias 上下車 或轉車
詳細各站站名 要查 www.renfe.es

查看完整圖文版

harrison0825
2007-01-24, 08:26
西班牙內陸機場Barcelona(Girona)可有巴士來往市中心?

大家可有詳細資料告知? 例如車站位置和時間表等? 已經用google找過了, 不懂找呢?

謝?

查看完整圖文版

chiu13
2007-04-29, 22:25
最近有很多人要來巴塞隆納玩,最常碰到的問題就是治安和交通。
先說交通了:
巴塞隆納附近的機場有3個,請注意機場名稱的縮寫唷!!!

1.(BCN)
這就是主要機場,離巴塞隆納區最近,也是最大的機場。
通常直接從亞洲或國際大型航公司的飛機都是這一個機場降落,如何進市區可以看看之前發表的文章。
https://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?t=25632&postdays=0&postorder=asc&start=30

2.Barcelona Girona(GRO)_Girona airport
這一個機場是在 Girona 市,在巴塞隆納的北邊。廉價機票Ryanair停靠站,機票雖然便宜,也是要算一下轉程的交通費了。
從Girona airport有三種方式到巴賽:BUS、TRAIN

I. BUS:
在領行李處or機場出來處可看見 Ryanair櫃檯有賣接駁巴士票: 機場<-->巴賽市中心,巴士發車時間是配合Ryanair航空的班機時刻表,
路程約:1 h,費用: 單程 12 Euro /來回 21 Euros 。
只停終點站: Estació NORD (巴士北站)。出車站後,旁邊即是地鐵紅線METRO。

II.火車:可以坐到聖哲火車站(Sants Estacío)。但是他要進到市區火車站,所以,如果有在Girona停留的話,也可以納入考慮。
Girona古城,住一天也很舒服的,還不錯漂亮歐!
http://horarios.renfe.es/hir/ingles.html#

III.最直接的就是在機場直接叫TAXI啦,大概120Euro。

3.Barcelona (Reus)Barcelona Centre to Reus Airport

I.BUS:由"La Hispano Igualadina"這家公司連接Barcelona centre with Reus and Reus Airport.
http://www.hispanoigualadina.net/index.php?idioma=eng
Tel: (0034) 93 804 4451。公車從Sants Estacío出發。

06:45 星期一到星期日
09:30 星期一到星期日
10:00 星期一到星期五
12:15 星期六到星期日
12:50 星期一到星期五
15:20 星期六到星期日
18:00 星期一到星期日
21:50 星期一到星期五

票價:單程 11 euros
   來回 18 euros
所需時間_1:15 min
II.火車:也是RENFE,票價從小孩8歐到臥舖24歐不等,可以坐到聖哲火車站(Sants Estacío)。
時刻、價格表。從飛機場到市中心搭火車,利用BUS大概20分鐘,票價兩歐,車很多。

III.最直接的就是在機場直接叫TAXI啦,大概120Euro。這就是我猜的,沒坐過。

治安...就只有盡人事聽天命了。
旅遊旺季,小偷、強盜也開始上班啦,所以,大家要小心一些摟!

查看完整圖文版

spain_gurl
2007-05-02, 11:29
Dear Chiu13
太太太感謝你啦!! 剛好下個月初就要到Barcelona玩,
正好就在煩惱各從BCN及GRO的路線要怎麼走
上來就看到你這篇受用的資訊
真的很感謝你的熱心捏!!! (Y) (Y)

查看完整圖文版

馬機
2007-05-03, 13:32
以前在國外航空討論區裡就有某外國網友po過, 他在BCN airport遇到兩個台灣女生不知所措, 上前詢問原來那兩個女生找不到地方check in, 他看了一下她們的機票, 上面就是寫著Barcelona(Reus)機場...

當然, 那兩個台灣女生是絕對趕不上飛機了.

買機票時千萬要仔細看清楚機場跟terminal在哪裡. 也謝謝chiu13的資訊.

查看完整圖文版

chiu13
2007-05-04, 07:01
Dear Chiu13
太太太感謝你啦!! 剛好下個月初就要到Barcelona玩,
正好就在煩惱各從BCN及GRO的路線要怎麼走
上來就看到你這篇受用的資訊
真的很感謝你的熱心捏!!! (Y) (Y)

哈...不客氣啦!
能幫到忙我也很高興,祝你的BCN行愉快呀。

查看完整圖文版

demodemo
2007-05-04, 17:17
我將搭vueling航空由sevilla到barcelona,但訂位資訊上並沒有寫該航班會抵達barcelona的哪個terminal,會不會是飛到GRO或Reus這兩個小機場?

查看完整圖文版

馬機
2007-05-06, 16:20
我將搭vueling航空由sevilla到barcelona,但訂位資訊上並沒有寫該航班會抵達barcelona的哪個terminal,會不會是飛到GRO或Reus這兩個小機場?

http://www.tvcatalunya.com/aeroports/aero_bcnba.htm

BCN是Barcelona international airport的代碼, Reus代碼是REU, Girona代碼是GRO, 所以Vueling是飛到BCN.

剛查了一下, Vueling 從Sevilla飛Barcelona是降落在BCN (國際機場)的terminal B.
(Vueling航空公司代碼是VLG, IATA代碼是VY)

查看完整圖文版

tcchiu
2007-05-28, 05:21
我現在人在 Barcelona 的一個小小的 hostal,我的美國室友剛剛回來,跟我說他們因為坐錯火車而錯過班機,所以要再多留一晚。

他們是在 Sants Estació 搭車,本來計畫搭 R10 到機場,卻搭成 R2,發現的時候已經太晚,來不及趕上班機。到機場的線是 R10,而另一條線 R2 有一大部分跟 R10 重疊。也就是說,不像地鐵,兩條終點不同線的列車,路線會重疊。因為我沒有實際上坐過,也有可能是他們跑錯月台。

平常在市心中坐錯車就算了,大不了再坐回來,只是浪費一點時間而已。但是到機場的車坐錯,損失可就很慘重了,提供給旅行者做參考。

查看完整圖文版

saskia1106
2007-05-29, 03:23
建議可以在paseo gracias 那個轉運站坐,
好找很多,
也不會像sants那麼不安全

查看完整圖文版

agogovicki
2007-06-06, 00:45
vueling 是飛到巴塞隆納機場,剛好我上個月才搭過
出機場後可搭火車 (建議買 T-10 卡,可搭 10 次捷運,其中包括機場到市中心的火車票) 或巴士到 sants 車站或加泰隆尼亞廣場

對了,我們那天抵達時是晚上11 點
衝到機場的火車站時,已經沒有火車進市區了
所以改搭火車站外的巴士
很妙的是,從頭到尾,都沒有人跟我們收錢 :-P
而且看來其他乘客也沒付錢的樣子

請問巴塞隆納的機場巴士是免費的嗎? :-#

查看完整圖文版

demodemo
2007-06-06, 11:14
vueling 是飛到巴塞隆納機場,剛好我上個月才搭過
出機場後可搭火車 (建議買 T-10 卡,可搭 10 次捷運,其中包括機場到市中心的火車票) 或巴士到 sants 車站或加泰隆尼亞廣場

:-#

根據http://www.aena.es/csee/Satellite?cid=1045569607511&pagename=Estandar%2FPage%2FAeropuerto&SMO=1&SiteName=BCN&p=1045569607347&c=Page&MO=1的資料,火車票價2.5€,請問如果用T-10的票要補差價嗎?

查看完整圖文版

agogovicki
2007-06-06, 15:47
我們沒搭到火車
因為太晚火車停駛,改搭機場巴士

我是在巴塞隆納旅遊網上看到的,網址如下:
http://www.barcelona-tourist-guide.com/airport/barcelona-airport-transport.html

看來是不用加價的 ^^

查看完整圖文版

allpass
2007-06-12, 02:19
3.Barcelona (Reus)Barcelona Centre to Reus Airport[/b]

I.BUS:由"La Hispano Igualadina"這家公司連接Barcelona centre with Reus and Reus Airport.
http://www.hispanoigualadina.net/index.php?idioma=eng
Tel: (0034) 93 804 4451。公車從Sants Estacío出發。

06:45 星期一到星期日
09:30 星期一到星期日
10:00 星期一到星期五
12:15 星期六到星期日
12:50 星期一到星期五
15:20 星期六到星期日
18:00 星期一到星期日
21:50 星期一到星期五

票價:單程 11 euros
   來回 18 euros
所需時間_1:15 min

請問大大一下,這個timetable是在哪邊看到的,我上它們的網站查看到讀時間不太一樣
我是從這邊看的,
http://www.hispanoigualadina.net/pdfs/REUS%20AIRPORT.pdf

因為我是要飛frankfurt,班機是08:35am的飛機
它最早的也07:00開~~這樣來得及麻,還要check in.
如果是依照大大的資料看來是ok的,06:45am
可是我找不到這個時間在網站上,麻煩大大解答

thanks

查看完整圖文版

chiu13
2007-06-23, 08:33
請問大大一下,這個timetable是在哪邊看到的,我上它們的網站查看到讀時間不太一樣
我是從這邊看的,
http://www.hispanoigualadina.net/pdfs/REUS%20AIRPORT.pdf

因為我是要飛frankfurt,班機是08:35am的飛機
它最早的也07:00開~~這樣來得及麻,還要check in.
如果是依照大大的資料看來是ok的,06:45am
可是我找不到這個時間在網站上,麻煩大大解答

thanks

新的公車時刻表在4/18,2007改了。
需要了人可以上這個網站看...pdf黨!
翻譯
De dilluns a divendres feiners(禮拜一~禮拜五)
Dissabtes feiners(禮拜六)
Diumenges i festius(星期日和假日)[/img]

查看完整圖文版

tcchiu
2007-06-23, 19:32
前天凌晨 RENFE 又出軌了,Sants 到機場的火車這幾天是不通的。

查看完整圖文版

abcdef123
2007-07-08, 23:52
請問一女生晚上(10:00pm)才到達Barcelona機場, 但旅館在聖家堂附近, 只有地鐵才可到達. 乘地鐵安全嗎? 還是要乘計程車? 巴塞的計程車又是否安全?

查看完整圖文版

雲~
2007-07-09, 18:29
一名女生提著大包小包坐地鐵
恐怕遇到小偷的機會十分大....

查看完整圖文版

annagreen
2007-07-09, 22:05
請問我們是晚上九點多才到巴塞機場
不知道那時火車是否還有班次
我們四人是要坐到sants
那嚜晚了不知是否安不安全 :-S

查看完整圖文版

Nevah
2007-07-10, 16:40
火車班次
http://www.renfe.es/cercanias/barcelona/index_horarios.html

Origen: Aeroport
Destino: Barcelona Passeig de Gracia / Barcelona Sants

Click: Horarios

到了Barcelona Passeig de Gracia 或 Barcelona Sants 就有地鐵可搭

巴塞隆納到處都危險
連機場都危險
搭巴士、火車、地鐵都要小心
護照現今都要隨身攜帶
決不可以隨手放在「應該算安全的地方」
遇到陌生人來以英文或其他你會的語言搭訕
決不可以理
很有可能是騙錢的

小偷強盜專找容易偷搶的下手
如果隨時注意安全
不是防不勝防的

如果是一個人旅游
天黑後還是搭計程車安全

查看完整圖文版

阿珮
2007-08-28, 16:06
行程終於漸漸有了眉目
現在只剩這段票搞定就差不多了

我看到Ryanair有直飛巴黎 10歐
可是機場是在巴塞隆納 Girona(GRO)
我不清楚詳細位置
早班飛機是6:50 請問這樣的起飛時間
是不是只能搭計程車? 這樣好像就不划算了
還是前天去睡機場比較好嗎?
(可是聽說便宜航空的機場很小耶 一個女生會不會危險...?)

另外如果選擇晚上21:40抵達巴黎(BVA)機場的話 夜間巴士方不方便阿?

(不然就只能損失半天 搭中午的班機了...)

謝謝

查看完整圖文版

阿珮
2007-08-28, 21:14
不好意思 我又來了...
我查了很多歐陸機票
現在最想搞清楚的是
到GRO機場和BCN機場 分別得預留多少時間?
可以告知我到這兩個機場
詳細的交通方式跟交通時間及費用嗎?
我必須依此決定要訂哪一家航空...

真心感謝大家的幫忙~

查看完整圖文版

Queen's
2007-08-30, 01:12
巴賽隆納機場的國內與國際線都是在同一個機場
差別只是不一樣的入口(分別為A B C..)

其實如果是市區前往機場大約是20-25歐元
只是我認為巴賽隆納是個很過度觀光化的城市
Taxi 是會有些繞路跟自行加價的惡息
要小心點!!!
下車前記得請他開收據給你
基本上他們就會比較安份些

如果想在機場過夜
個人是覺得會有問題
因為機場内有些寒酸,不太適合
它有點像是大一點的松山機場

查看完整圖文版

yojo33
2007-08-30, 01:21
行程終於漸漸有了眉目
現在只剩這段票搞定就差不多了

我看到Ryanair有直飛巴黎 10歐
可是機場是在巴塞隆納 Girona(GRO)
我不清楚詳細位置
早班飛機是6:50 請問這樣的起飛時間
是不是只能搭計程車? 這樣好像就不划算了
還是前天去睡機場比較好嗎?
(可是聽說便宜航空的機場很小耶 一個女生會不會危險...?)

另外如果選擇晚上21:40抵達巴黎(BVA)機場的話 夜間巴士方不方便阿?

(不然就只能損失半天 搭中午的班機了...)

謝謝

https://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?t=50494&postdays=0&postorder=desc&start=15

這裡有人討論過了,我想你可以參考參考!

查看完整圖文版

tcchiu
2007-09-01, 00:28
節省大家一點帶著大包小包在車站徘徊的時間
如果你在 Sants 搭火車 (cercanías) 到機場
九號月台 (vía 9)
用地鐵的 T-10 或是 30/50 的票就可以搭了
不必跟售票機或是窗口奮戰

查看完整圖文版

tcchiu
2007-09-05, 22:10
Estació Sants -> El Prat 機場第一航廈的計程車是 20 歐元
為何我知道 因為我上星期睡過頭
十一點十五分起飛的飛機
我十點才起床
看到手錶嚇了一大跳
趕時間的情況下
只好叫小黃 (我住 Estació Sants 旁邊)

從市區要飆車到機場
找航空公司 check-in 行李
飛奔到 Terminal 2 的登機口
原來這些在一個小時內是來得及的!
(不建議嘗試)

這是個昂貴的教訓

查看完整圖文版

yduh
2007-09-13, 18:01
請問請問

從BCN機場 如何到 Girona機場呢??

我將搭義大利航空抵達巴塞隆納 13:45
買了同天的18:50的Ryanair 從Girona機場飛往Porto

請問BCN機場有巴士到Girona機場嗎?

看大家的討論都是從Barcelona市區道Girona
沒有從BCN機場過去的 >"<

查看完整圖文版

yduh
2007-09-15, 12:45
請問請問

買了同天的18:50的Ryanair 從Girona機場飛往Porto

自己來回答
各方搜尋資料後
網誌版 http://www.wretch.cc/blog/yduh&article_id=8092704

方法一 巴塞隆 納機場網頁上提供
Ràpid Aeroport (Alsa)
To Girona and Figueres they leave at 08:30, 14:15 and 21:00.
Price:  to Girona, 16.95 Euro

方法二 Barcelona Turist Guide網頁提供
Autocares Julia Bus
Ticket price is approximately 16 Euros for an adult single.
Barcelona Airport Tourist information 09:00-21:00  
Tel: (0034) 93 478 4704
沒寫發車時間,得到了再問!

方法三 PTT提供
從巴賽 estacio del nord車站,搭Sagales公 車
Sagales和Ryanair航空有合作發車時間,以配合從Girona起飛的各班機
發車時間表http://www.sagales.com/index.asp?docId=40&MenuID=40&seccio=2
找到起飛的班機時間,前面會有需抵達機場的時間,然後estacio del nord配合的發車時間

如timeboard上標示,配合18:50的班機,我要搭上15:45發的車
我13:45 抵達,要在15:45前從機場到estacio del nord車站絕對沒問題!

查看完整圖文版

雲~
2007-09-20, 12:18
請問請問

自己來回答
各方搜尋資料後
網誌版 http://www.wretch.cc/blog/yduh&article_id=8092704

方法一 巴塞隆 納機場網頁上提供
Ràpid Aeroport (Alsa)
To Girona and Figueres they leave at 08:30, 14:15 and 21:00.
Price:  to Girona, 16.95 Euro

方法二 Barcelona Turist Guide網頁提供
Autocares Julia Bus
Ticket price is approximately 16 Euros for an adult single.
Barcelona Airport Tourist information 09:00-21:00  
Tel: (0034) 93 478 4704
沒寫發車時間,得到了再問!

方法三 PTT提供
從巴賽 estacio del nord車站,搭Sagales公 車
Sagales和Ryanair航空有合作發車時間,以配合從Girona起飛的各班機
發車時間表http://www.sagales.com/index.asp?docId=40&MenuID=40&seccio=2
找到起飛的班機時間,前面會有需抵達機場的時間,然後estacio del nord配合的發車時間

如timeboard上標示,配合18:50的班機,我要搭上15:45發的車
我13:45 抵達,要在15:45前從機場到estacio del nord車站絕對沒問題!

嗯,如果乘RYANAIR的話,方法三比較好
我上次也是用這方法的

查看完整圖文版

Nevah
2007-10-29, 07:33
巴塞隆納機場往返市中心火車改來改去

原來的cercania 火車停 PL. Cataluna 和 Sants
很方便

去年因高速鐵路AVE施工
沒有火車由巴塞隆納市區直達機場
有公車由 Sants 直接到巴塞隆納機場
用普通的地鐵公車票就可以

幾個月後火車恢復通車
由巴塞隆納市區直達機場
在Sants 車站 及Pg.Gracias 上下車
但不停 PL. Cataluna

現在再度因高速鐵路AVE施工
火車又出問題
無法由巴塞隆納市區直達機場
天曉得什麼時候會恢復通車
這次高速鐵路AVE的施工問題
搞不好會換部長

現在再度由公車代替火車
用普通的地鐵公車票搭
由 Sants 直接到巴塞隆納機場
每20分一班
車程半小時左右
看塞車情況而定

查看完整圖文版

chiu13
2007-11-14, 03:40
要來巴賽遊玩的人要注意唷~
目前地鐵機場線因工程停駛唷!!! (機場-->Sants火車站)

除了地鐵, 大家可乘坐A1 機場巴士 (機場<-->市區)
具我所知目前 機場<-->Sants 這段是免費的唷!!!
大家可以多利用!

查看完整圖文版

chiu13
2007-11-21, 06:20
另外附上機場<-->市區巴士的資料:

機場巴士 Aerobus A1 : 3 .90歐/ 約30分鐘

時刻表:
從Plz Catalunya 出發
初班: 一~日/假日:05.30 h
末班: 一~日/ 假日:00.15 h

從機場出發
初班: 一~日/假日:06.00 h.
末班: 一~日/假日:01.00 h.

發車頻率:
5.30 ~ 7.00 h, 15 min.
7.00 ~ 7.32 h, 12 min.
7.32 ~ 9.28 h, 7-10 min.
9.28 ~ 21.22 h, 6 min.
21.22 ~ 22.15 h, 8 min.
22.15 ~ 01.00 h, 15 min.

路線/ 停靠點:
plaça Catalunya 加泰隆尼雅廣場 (El corte Ingles 百貨公司前 )
pg. Grcia/Diputació-av. Roma/Comte d'Urgell-
Estaci n de Sants 聖哲火車站-
pl Espaya/Creu Coberta西班牙廣場-
aeropuerto (terminal A) - 機場 A航廈
aeropuerto (terminal B) - 機場 B航廈
aeropuerto (terminal C) - 機場 C航廈
pl Espa a (torres venecianas) 西班牙廣場-
Gran Via Corts Catalanes/Comte d'Urgell -
pl Universitat 巴賽大學前-
pl Catalunya. 加泰隆尼雅廣場

查看完整圖文版

cadiz
2007-11-21, 09:05
我於今年10月9日-31日在西班牙旅行。最後7天是待在塞隆納,由於巧遇法航罷工,所以來回機場市區,共4次。算是有點經驗。
到了機場後,直接往搭火車處,那裡會有著背心的工作人員(或義工)指引你去搭巴士,直接抵達sant火車站,完全不用錢。甚至從sant火車站搭到機場也一樣,到了sant火車站,會有人引導你到外面去搭巴士,直接到機場,也是完全不用錢。我們一家3口,就這樣了4躺。
我猜想可能是地鐵公司的火車不開,改以巴士接駁所致。

查看完整圖文版

jalohuang
2007-12-03, 03:27
我於今年10月9日-31日在西班牙旅行。最後7天是待在塞隆納,由於巧遇法航罷工,所以來回機場市區,共4次。算是有點經驗。
到了機場後,直接往搭火車處,那裡會有著背心的工作人員(或義工)指引你去搭巴士,直接抵達sant火車站,完全不用錢。甚至從sant火車站搭到機場也一樣,到了sant火車站,會有人引導你到外面去搭巴士,直接到機場,也是完全不用錢。我們一家3口,就這樣了4躺。
我猜想可能是地鐵公司的火車不開,改以巴士接駁所致。

目前 機場<-->Sants 的鐵路通車時間遙遙無期,
引發全民的干譙,因此巴賽開巴士接駁,AVE公司買單,
因此 機場<-來回->Sants Estacio 這一段是免費的,
在Sants車站南出口處有臨時巴士站,向穿背心的人員取票直接上車即可。
機場部分一樣在出境大廳B上天橋往原來搭鐵路的地方前進,
就會看到服務人員,一樣取票直接上車即可。
報告完畢

查看完整圖文版

xychiu
2007-12-21, 17:55
HELLO,
我於十二月二十五號會到西班牙Barcelona, 請問機場到市中心的火車還是不能搭, 要搭"免費"的公車嗎? .. 紅豆泥 "免費" 嗎?
謝謝~

查看完整圖文版

yduh
2007-12-21, 19:45
HELLO,
我於十二月二十五號會到西班牙Barcelona, 請問機場到市中心的火車還是不能搭, 要搭"免費"的公車嗎? .. 紅豆泥 "免費" 嗎?
謝謝~

我是不清楚上面板友說的免費接駁事件

不過你從機場到達市中心plaça Catalunya
是搭巴士A1,我11月15-19在Barcelona,沒有免費公車這回事
搭A1, 3.9€, 約半小時, 每10分鐘就一班很方便
搭到終點就是plaça Catalunya

查看完整圖文版

xychiu
2007-12-24, 05:31
我是不清楚上面板友說的免費接駁事件

不過你從機場到達市中心plaça Catalunya
是搭巴士A1,我11月15-19在Barcelona,沒有免費公車這回事
搭A1, 3.9€, 約半小時, 每10分鐘就一班很方便
搭到終點就是plaça Catalunya

所以是要搭公車, 搭火車進市區呢?
公車 3.9歐
火車 1.1歐 (嗎?)
另外, 我進市區後會買 T-10 的票 (1 zone for 1小時15分鐘)
請問一下, 1小時15分鐘, 我可以出車站, 再進車站搭到別的地方, 總共不超過1小時15分
可以嗎?

謝謝你的分享

查看完整圖文版

ithaca
2007-12-24, 14:41
我們兩個女生要從荷蘭到巴塞隆納玩,搭飛機抵達的時間大約是晚上十一點,出飛機場大約也十一點半了。想要請問各位前輩,巴塞隆納的大眾運輸工具都開到幾點?這個時間搭乘機場巴士進市區,如果再轉地鐵或公車,是否安全呢?因為預算有限,覺得出門在外能省則省,所以如果搭乘大眾交通工具沒有安全的考量,就不考慮搭計程車了。謝謝!

查看完整圖文版

bzd
2007-12-24, 16:54
目前,從巴塞隆納機場到市區的國鐵(Renfe)因為某些新建工程,所以暫時停駛。Renfe有提供免費的巴士從機場站直達市區的EST. SANTS,中間無停靠。

十一月初和女朋友到巴塞隆納,下飛機後就拖著行李一路走到機場的國鐵站,快到國鐵站時,就看到一些穿著黃色背心的工作人員手拿著紙卡(車票啦~)跟來到這裡的乘客說明火車停駛的消息,並引導我們改搭免費的巴士! (車票是拿好看的~ 上車也不用刷)

要從市中心機場,除了坐公車,也可以到EST. SANTS站外面搭乘Renfe提供的免費巴士!

查看完整圖文版

yduh
2007-12-24, 22:23
我們兩個女生要從荷蘭到巴塞隆納玩,搭飛機抵達的時間大約是晚上十一點,出飛機場大約也十一點半了。想要請問各位前輩,巴塞隆納的大眾運輸工具都開到幾點?這個時間搭乘機場巴士進市區,如果再轉地鐵或公車,是否安全呢?因為預算有限,覺得出門在外能省則省,所以如果搭乘大眾交通工具沒有安全的考量,就不考慮搭計程車了。謝謝!

metro 星期五開到 2 am
其它日開到 12:00
所以只能搭night bus
http://www.tmb.net/en_US/barcelona/moute/horaris/horaris.jsp#
我覺得不會有安全問題
但妳們剛到,還很不熟,如果要搭巴士或許有點辛苦
而且night bus的班次不頻繁,大半夜的又冷又要等不太確定的公車
半夜也很難找到路人問路確定是否正確
我想搭計程車會舒服點
而且西班牙計程車不算貴

查看完整圖文版

teresatrosa
2007-12-24, 23:22
可以搭公車Aerobus 特徵是全車身有貼
黃色的 AEROBUS字樣. 或是做火車做到SANTS ESTACION也很方便

查看完整圖文版

chiu13
2007-12-26, 02:21
好消息!!!! 機場鐵路<--> 市區 通車囉!!!!!

不但通了車,火車站跟火車都是新裝潢好的咧 (Y)

大家可以多多利用,畢竟坐機場鐵路是最便宜的方式啦。
航班可以在這裡查:
http://www.renfe.es/cercanias/barcelona/index_horarios.html

Origen:出發地 "Aeroport"
Destino: 抵達 : 自行選擇囉。
ex:
Barcelona Sants (聖哲火車站)
Barcelona Placa de Catalunya (加泰隆尼雅廣場)

查看完整圖文版

Aitalia
2008-01-26, 13:09
各位達人,我也想知道如果半夜從市區坐taxi 到巴塞隆納機場大約要多少錢呢?

是不是有夜間加程這種額外的計費? 因為隔天要搭很早6點半的飛機所以必須要4點就出發
去機場了,可否麻煩知道的達人告訴我價位呢? thank you

查看完整圖文版

yduh
2008-01-27, 15:09
各位達人,我也想知道如果半夜從市區坐taxi 到巴塞隆納機場大約要多少錢呢?

是不是有夜間加程這種額外的計費? 因為隔天要搭很早6點半的飛機所以必須要4點就出發
去機場了,可否麻煩知道的達人告訴我價位呢? thank you

我從Carrer de Corsega搭到機場約17多歐元,不到18
也有一次要趕早上七點的飛機到巴黎
搭夜間計程車
記得有加費
不過好像也19多歐元不到20歐元

查看完整圖文版

olivia3flower
2008-01-27, 22:10
謝謝alinna
因為我向來出去玩都是帶簡單行李,但這次情況特殊,包括要把一些讀書的用品帶回家,加上家人要來旅行,所以已經有先預感一輛計程車可能裝不下了(看了很多機場接送公司,都強調一輛計程車通常只能裝兩件大箱行李)。
想了一想,好像最輕便的方式是把大件行李寄放在terminal B的left-luggage room行李寄存處,然後在四個人擠一台計程車,這樣應該會比較便宜,又算安全(尤其是從機場到飯店這一段)。
只是我不太曉得巴塞隆納機場的行李寄放處是人工的還是有鎖的,安全如何也要列入考量。一向都是把行李寄放在旅館,第一次遇到這種問題,哈哈。

巴塞隆納機場行李寄放處 很安全請妳放心 首先會有人先用機器檢查妳的行李是否安全 如果我沒記錯的話 我第一次到西班牙是抵達巴塞隆納 出關之後 完全沒有海關 提著行李就出去了 大概是5年前的事 不曉得現在改了沒 之後 進入裡面後 可以自己選擇妳要的置物箱尺寸 尺寸不一樣 價錢不一樣 費用好像是投幣式的 總之 飛機場的行李寄放處很安全不用擔心

至於機場到市區 撘地鐵很便利 如果你們又不帶行李的話 當然 如果錢不是問題的話
就撘計程車

查看完整圖文版

鳥鳥
2008-01-29, 10:54
我將於1/31~2/9去西班牙玩
搭乘華信+荷航的聯票由馬德里進巴塞隆納出
請問
2/8從巴塞隆納國際機場搭荷航飛往阿姆斯特班轉機
要去第幾航廈CHECK IN呢??

查看完整圖文版

天真病
2008-01-29, 12:37
你搭乘的應該是
荷蘭航空(KL 1664)..0620 出發:巴塞羅那(BCN) BARCELONA ..0855 抵達:阿姆斯特丹(AMS) AMSTERDAM SCHIPHOL
訂位系統顯示的是TERMINAL B

查看完整圖文版

鳥鳥
2008-01-29, 19:47
自己來回答

我搭乘KL1672 1155/1425
是在TERMINAL B 沒錯
謝謝~~

查看完整圖文版

chiu13
2008-01-31, 06:45
航廈大公開!!!!

大家這樣就很方便找找自己的班機再哪一個航廈囉。:-)

Terminal A:

Terminal B/C

查看完整圖文版

janjan
2008-01-31, 19:55
那如果是 搭新航呢?? 是在哪一個航廈出關?? 謝謝唷

查看完整圖文版

小貴婦
2008-02-26, 03:40
不好意思喔~
看了一下站上討論
還是有些疑惑
如果重複問了
請不要打我啊~ :-#

我想請問~
假設我搭到Reus, 最便宜或最方便到巴塞隆納市區的交通工具我該怎麼搭呢?!
我知道Reus機場到巴塞市區還有一段距離,
那若我晚上十點多才到達當地,
需要先在Reus住一晚,
還是還有車可到市區?!
如果必須在Reus住一晚, 想說隔天還可以晃晃當地再走,
Reus附近有推薦的地方嘛?!

又若是Girona呢?!

看大家講到的好像都是BCN, 巴塞主要的機場對嘛?!
那個離市區最近了吧?!

新手上路, 還請多多指教!!!

謝謝!!!

查看完整圖文版

chiu13
2008-03-07, 23:54
不好意思喔~
看了一下站上討論
還是有些疑惑
如果重複問了
請不要打我啊~ :-#

我想請問~
假設我搭到Reus, 最便宜或最方便到巴塞隆納市區的交通工具我該怎麼搭呢?!
我知道Reus機場到巴塞市區還有一段距離,
那若我晚上十點多才到達當地,
需要先在Reus住一晚,
還是還有車可到市區?!
如果必須在Reus住一晚, 想說隔天還可以晃晃當地再走,
Reus附近有推薦的地方嘛?!

又若是Girona呢?!

看大家講到的好像都是BCN, 巴塞主要的機場對嘛?!
那個離市區最近了吧?!

新手上路, 還請多多指教!!!

謝謝!!!

這問題在32樓就有資料了~~;-)
參考看看吧!

查看完整圖文版

Queen's
2008-03-29, 23:58
以前在國外航空討論區裡就有某外國網友po過, 他在BCN airport遇到兩個台灣女生不知所措, 上前詢問原來那兩個女生找不到地方check in, 他看了一下她們的機票, 上面就是寫著Barcelona(Reus)機場...

當然, 那兩個台灣女生是絕對趕不上飛機了.

買機票時千萬要仔細看清楚機場跟terminal在哪裡. 也謝謝chiu13的資訊.

說真的,
有時就連司機也搞不清楚第幾航站耶
去年我就是被司機在a區航站給放下來了
可是我的航站居然是在D區航站
差點腳沒斷在異鄉的機場

查看完整圖文版

chiu13
2008-04-07, 05:21
原先免費的接駁巴士可以接駁到Sants Estacio 聖哲火車站
現在又改囉!!!!

因為目前機場到搭機場鐵路的地方這個區域在整修,
所以接駁巴士只是接駁這小段路!

機場(接駁車)--------> 機場鐵路入口(火車)----------> 聖哲火車站 (Barcelona Sants)

這段路程他們會發一張免費票唷。

查看完整圖文版

CINOPAL
2008-04-24, 18:26
原先免費的接駁巴士可以接駁到Sants Estacio 聖哲火車站
現在又改囉!!!!

機場(接駁車)--------> 機場鐵路入口(火車)----------> 聖哲火車站 (Barcelona Sants)

請問
T10是可以兩個人共用嗎?還是不行
我所說的共用是同一時間一起使用

查看完整圖文版

yichinwu
2008-04-25, 20:55
T10可以多人同時共用,第一人先插卡,卡片出來後再交給第二個人

查看完整圖文版

chiu13
2008-04-28, 23:10
現在又改囉!!!!

再次更新唷!!!!

巴塞隆納機場鐵路線已經完修,大家可以開心的乘坐啦。

查看完整圖文版

Ponpus
2008-05-13, 14:18
5.4回來
跟大家報告一下
Barcelona-Girona(GRO) 到巴塞隆納市區
我是晚上十點45出機場 只有巴士可坐 沒計程車排班
巴士一人12歐元
把你載到estion Nord 中間不停 約一小時
(順便一提 一週前巴塞隆納半夜大約13度 冷~ :p)
從市區加泰隆尼亞廣場坐A1巴士 到BCN機場 一人兩歐元

查看完整圖文版

Mia och sam
2008-07-07, 22:58
5.4回來
跟大家報告一下
Barcelona-Girona(GRO) 到巴塞隆納市區
我是晚上十點45出機場 只有巴士可坐 沒計程車排班
巴士一人12歐元
把你載到estion Nord 中間不停 約一小時
(順便一提 一週前巴塞隆納半夜大約13度 冷~ :p)
從市區加泰隆尼亞廣場坐A1巴士 到BCN機場 一人兩歐元
七月初剛到過Barcelona,也是坐A1巴士到市區加泰隆尼亞廣場,要價是4.05歐元. 現在我有個疑問: 從市區加泰隆尼亞廣場坐A1巴士 到BCN機場比較便宜嗎?有誰兩趟都坐過的可以解惑呢?

查看完整圖文版

chiu13
2008-07-08, 06:00
七月初剛到過Barcelona,也是坐A1巴士到市區加泰隆尼亞廣場,要價是4.05歐元. 現在我有個疑問: 從市區加泰隆尼亞廣場坐A1巴士 到BCN機場比較便宜嗎?有誰兩趟都坐過的可以解惑呢?

A1巴士的價錢應該是4.05歐元,這價錢好像是車買的。
不過,在機場前賣票機買票好像便宜一些!!

不管是 Aeropueto - Plz Catalunya 或是 Plz Catalunya - Aeropueto。

價錢是一樣的呦。(H)

查看完整圖文版

alinna
2008-07-09, 19:18
從機場也可以乘坐46 號公車到plaza Espana 再從那裡換其他公車或地鐵到市中心 花費多一點時間 但是個人覺得有幾項優點
1. 站牌就在航廈外 不用走長長的天橋 跟大家一起擠火車
2. 不用在Estacion Sants 裡拖著行李走長廊換地鐵
3. 便宜 就是一段地鐵票的錢 比Aerobus 便宜一點 可在公車上買一段票 對住在Plaza Espana 附近的人來說很方便

它的缺點
1.班次不如 Aerobus 頻繁,
2 對剛到Barcelona 的觀光客來說 坐公車可能較沒安全感

在plaza Espana 也可坐46 號公車到機場 請參考此網站
http://www.tmb.net/es_ES/barcelona/moute/horaris/horaris.jsp

夜間想要省錢的觀光客可以搭夜間公車到機場 N17 在Plaza Cataluna 附近搭車 上面的網頁也可以查詢 唯安全仍為第一考量 請考慮周詳再做此打算

查看完整圖文版

kingrm
2008-10-07, 23:09
Girona Barcelona Airport 到 Barcelona市中心的交通有什麼選擇??
有沒有資料提供?

謝謝

查看完整圖文版

chiu13
2008-10-08, 18:44
Girona Barcelona Airport 到 Barcelona市中心的交通有什麼選擇??
有沒有資料提供?

謝謝

此問題已有回答於#32樓。

查看完整圖文版

Vicenza
2008-10-11, 20:26
請問一早6:00由BCN出發的飛機,想從巴塞隆納市區到機場,除了計程車以外(需要大概多少錢?),那時有公車嗎?(應該至少五點要從住處離開)

查看完整圖文版

chiu13
2008-10-12, 01:20
請問一早6:00由BCN出發的飛機,想從巴塞隆納市區到機場,除了計程車以外(需要大概多少錢?),那時有公車嗎?(應該至少五點要從住處離開)

有公車(夜間公車)N17。

Línea N17

Plaza de Catalunya (Ronda Universitat) - Aeropuerto.
(從Plaza de Catalunya、 大學站前)到機場。

Paradas:車站
Terminal de carga y terminales A, B (mural de Joan Miró y Bloque Técnico) y C.

在A、B、C航站前都有站。
Horario:時間
Salidas del aeropuerto a las 22.05, 22.15, 22.25 y hasta las 5.05 cada 20 minutos. Salidas de Plaza de Catalunya, desde las 23.00 hasta las 5.00 cada 20 minutos.

從機場出發22:05、22:15、22:25到早上5:05。
從Plaza de Catalunya出發,23:00開始到早上5點。每20分鐘發車。

P.V.P.:價錢
1,30 €; T-10: 7,20 €. T-10可用

Teléfono de información:
933 187 074

查看完整圖文版

pinkstar520
2008-11-08, 23:44

航班可以在這裡查:

這個網站進不去
想請問從機場去加泰隆尼亞火車站的火車班次是不是很多呢
(我猜想就像羅馬FCO機場到Termini的直達車那樣多吧!)

查看完整圖文版

pinkstar520
2008-11-08, 23:49
   巴塞隆納機場行李寄放處 很安全請妳放心 首先會有人先用機器檢查妳的行李是否安全 如果我沒記錯的話 我第一次到西班牙是抵達巴塞隆納 出關之後 完全沒有海關 提著行李就出去了 大概是5年前的事 不曉得現在改了沒 之後 進入裡面後 可以自己選擇妳要的置物箱尺寸 尺寸不一樣 價錢不一樣 費用好像是投幣式的 總之 飛機場的行李寄放處很安全不用擔心

至於機場到市區 撘地鐵很便利 如果你們又不帶行李的話 當然 如果錢不是問題的話
就撘計程車

因為我這次會出去快一個月
我到時一個女生帶著超大行李(可以裝20KG)的大箱和一個小登機箱
不知道從機場出關到坐車到加泰隆尼廣場再拖著行李找附近的旅館OK不OK
因為我男友第二天會飛到巴塞隆納跟我會合
還是我抵達當天就乾脆把大行李箱寄放在機場
拖著我的小行李箱去市區
隔天去接機再跟他去領我的大箱
然後我就有人幫我搬啦!

還是大家覺得我ㄧ個女生其實是OK的呢!

查看完整圖文版

chiu13
2008-11-11, 04:39
因為我這次會出去快一個月
我到時一個女生帶著超大行李(可以裝20KG)的大箱和一個小登機箱
不知道從機場出關到坐車到加泰隆尼廣場再拖著行李找附近的旅館OK不OK
因為我男友第二天會飛到巴塞隆納跟我會合
還是我抵達當天就乾脆把大行李箱寄放在機場
拖著我的小行李箱去市區
隔天去接機再跟他去領我的大箱
然後我就有人幫我搬啦!

還是大家覺得我ㄧ個女生其實是OK的呢!

機場鐵路查詢: http://www.renfe.es/cercanias/barcelona/index_horarios.html

不過最重要的,提著行李到處走,很容易就是小偷的目標,小心點囉。

查看完整圖文版

weiko
2008-11-16, 22:31

航班可以在這裡查:

請教2個問題:

若由機場到 (加泰隆尼雅廣場)是不是都要在sants 換車? 時刻表中右方的 C1, C4, C3 等是指後段火車的月台還是火車代號?(若是代號? 要去哪個月台搭後段車?)

又機場到市區的火車 可用T10卡嗎? 若不行的話 買來回火車票會不會較便宜?

查看完整圖文版

weiko
2008-12-15, 02:37
請教2個問題:

若由機場到 (加泰隆尼雅廣場)是不是都要在sants 換車? 時刻表中右方的 C1, C4, C3 等是指後段火車的月台還是火車代號?(若是代號? 要去哪個月台搭後段車?)

又機場到市區的火車 可用T10卡嗎? 若不行的話 買來回火車票會不會較便宜?

我自己來回答吧:
機場到市區的火車 可用T10卡 機場火車站有自動販賣機有英文說明

機場火車站往市區沿途會經過以下各站 到加泰隆尼雅廣場要在sants 換火車或到Gracia換三號線地鐵

火車很新 空間大帶行李不會有困擾 有清楚的螢幕標示到站站名

從機場出來 要在AB航廈間找火車Renfe的標誌 搭手扶梯往上後出玻璃門經過一個長長的天橋就到了

對了 各航廈的航空公司有些更動 圖片如下 (若你是搭廉價航空Vueling 已經搬到C航廈 恭喜你得到運動的機會了 我拖著大行李感覺好遠 懷疑自己是不是該改搭公車...
73833 73831 73827

查看完整圖文版

yduh
2008-12-16, 05:26

計程車約20歐元

查看完整圖文版

巴塞隆納機場往返市中心交通 ««« 查看完整圖文版