PDA

請教蘇美島租機車的幾個問題 ««« 查看完整圖文版

super
2006-06-05, 00:24
讀了許多文章已經有了幾個基本常識
但是我還是很不放心幾個問題
1.租車真的不用國際駕照嗎->因為我沒有
2.真可以用健保卡租嗎或是護照影本租嗎->我不想押正本
3.騎車可以不帶安全帽嗎->我不想帶
4.路上有警察嗎->以上違規事項遇到警察時該如何處理
5.如何/哪裡可以租到車況良好又不會被坑錢的機車->我不會騎打擋的所以要便宜又車況OK的自動車
謝謝指教

BEE155
2006-06-05, 00:37
5.如何/哪裡可以租到車況良好又不會被坑錢的機車->我不會騎打擋的所以要便宜又車況OK的自動車
謝謝指教

你好:
就你的問題回應如下:
1、到國內監理站辦,20分鐘就ok了,帶二張照片
2、可用國際駕照押,來租車。
3、可以,不過最好帶著,因路上都有沙土。
4、沒看過路上有檢查,有的話就給錢(有違規再給了)。
5、自動檔的,約400 b/天

最好辦個國際駕照吧,三年有效期,客棧上的朋友都是常出國的吧。
另機車上的行李箱,約國內的2/5, 很小。
加油站加油較油行便宜約10元/升
有問題再問我吧。拜

查看完整圖文版

Hipper0415
2006-06-20, 11:04
謝謝指教

1.不需要,我朋友壓PASSPORT正本

3.平時是可以不用戴安全帽的
但是當地人告訴我星期日會有警查出來抓 星期日最好帶一下

5.最方便的就是在旅館櫃檯訂 可能會比較貴個10-30元
但是旅館環車我真的覺得很方便~~~

查看完整圖文版

joeyonline
2006-06-27, 22:19
我是壓健保卡,ok的啦。
女老闆還問我,這是什麼卡有照片真特別 ;-)

查看完整圖文版

co2
2006-06-28, 19:46
我是壓健保卡,ok的啦。
女老闆還問我,這是什麼卡有照片真特別 ;-)
讚喔 (Y)
那你回答是什麼卡? :-P

查看完整圖文版

bonon
2006-06-28, 22:03
在那真的很方便啦~~壓護照就ok啦~~不過那好像都是打檔車唷~~
不是我騎的不過還不太難騎吧我們去租了兩天吧好像不太貴忘了~~~

查看完整圖文版

joeyonline
2006-06-28, 22:05
其實那時我怕她不給我租,
我還強調這是很重要的卡,For insurance,哈哈 :-P

TO樓上,其實車上很多在租的都是小50啦,不一定都是打擋車。

查看完整圖文版

hdlee
2006-06-29, 02:02
壓啥米 看店家態度 新車鐵定都會要你的護照正本(鐵定 不只是我 白人想壓駕照 照樣拒絕 只因為想租新車)
舊車 就看你本事了

查看完整圖文版

chiayang
2006-07-04, 00:15
在蘇美島租機車其實很安全,我租250b/天(自動變速),且越多天越便宜,在查汶區Iyara飯店往市區方向走約50公尺的機車出租店租的,是壓護照沒錯,但是並不會有什麼糾紛,而且還車時他們連檢查都不檢查,不會刁難,我相信國內的旅行社都會強烈的建議遊客不要租機車,他們的目的應該是要你天天跟著他們的行程走,一天賺你個四五百,幾天下來他們就噱翻了,國人生性膽小怕事,往往就會上旅行社的當,等你到了當地看,那些外國人哪個不租機車啊,在蘇美不租機車哪有辦法體會整個島上的環境與景色,我最痛恨華人欺負華人,不要被旅行社騙人

查看完整圖文版

Dolly
2006-07-04, 19:35
我在飯店租車Al's Resort..因為是住客,不需押任何文件或現金...250泰銖/24小時(自排)...150泰銖/24小時(手排)

同上

我也沒戴~太熱了,我戴大草帽 :-P

在chaweng街上遇到一次,因為我們為了買冰淇淋而隨意停車,警察先生站在車旁等主人們回來..我們一看到他,他就對我微笑,我也微笑回應,快快將車騎走,但是沒有主人那輛機車,被警察先生拖走了..

第一次在Al's Resort租的車,又新又好 (Y)
第二次由sandlawood司機帶我們到lamia街上租的機車200泰銖/24小時,也很不錯,押了一本國際駕照.

查看完整圖文版

小吉弟弟
2006-07-04, 19:44
1.國際駕照,有沒有應該沒差耶!從頭到尾都冰在包包。
2.看老闆吧!我租的那個老闆很堅持一定要正本,但是,我要換旅行支票的時候去跟他拿,他也會先還我!
3.我只有第一天有戴,接下來10天都沒戴!
4.半夜1點我騎車出去的時候,在環島大馬路上有遇到臨檢,但是他只有看看我,沒把我攔下來!
5.我在拉邁的一家複合式雜七雜八店租的,自排200B/一天,最後要走的時候,租了11天,他只算我10天的錢。
補充一下:騎到沙堆的時候要小心,別緊急煞車,我差點因此而"犁田"。

查看完整圖文版

derekhsu168
2006-07-06, 16:38
我在飯店租車Al's Resort..因為是住客,不需押任何文件或現金...250泰銖/24小時(自排)...150泰銖/24小時(手排)

同上

我也沒戴~太熱了,我戴大草帽 :-P

在chaweng街上遇到一次,因為我們為了買冰淇淋而隨意停車,警察先生站在車旁等主人們回來..我們一看到他,他就對我微笑,我也微笑回應,快快將車騎走,但是沒有主人那輛機車,被警察先生拖走了..

第一次在Al's Resort租的車,又新又好 (Y)
第二次由sandlawood司機帶我們到lamia街上租的機車200泰銖/24小時,也很不錯,押了一本國際駕照.

我也是在Al's Resort租,車子新沒話說~ 不過就是煞車皮可能沒了~

我騎到瀑布區,騎下來的時候發現按煞車似乎不太管用,只好雙腳併用,那天嚇出一身冷汗!

查看完整圖文版

jackof630
2006-07-06, 19:35
呵呵~
我也來提供一下我的經驗跟看法

3年前去不用看各位大大的經驗現在應該也不用~~

我租的時候連證件都不用壓~只有影印護照而已我建議壓健保卡啦因為我們健保卡很像泰國人的ID喔~一樣有相片

上次在蘇美5天只看過兩個人戴~一個泰國媽媽帶著小孩子

當然有警察~我再恰文停車時遇到還幫我看車咧!!!

蘇美每個地區都有租車店只是密集程度不一

謝謝指教

查看完整圖文版

請教蘇美島租機車的幾個問題 ««« 查看完整圖文版