PDA

2013未完成~4/26~27玉山西峰單攻 ««« 查看完整圖文版

鳶嘴山老山羊
2014-02-21, 09:49
<簡介>
玉山西峰標高3518公尺,日治時期名為西山、新高西山,山體覆滿鐵杉林,蓊鬱蒼翠,台灣登山家邢天正稱其為天翠峰,為台灣玉山山脈中的一座高山,也是台灣百岳名峰之一,位於玉山主峰西側,轄區歸屬為玉山國家公園管理處。玉山西峰山頂寬闊平緩,山頂於日治時期設有西山神祠,保留至今,是少數幾個保留完整的台灣高山神社遺址。

日期: 4/26-27 (六日)
交通工具: 開車前往
名額: 2~3部車(徵6~10人)
費用: 車資 (每公里補貼車手6.5元)、帳篷清潔費50元(提供帳篷者免)、行政費100元、晚餐公糧100元
個人裝備: 約30L登山背包、睡袋、睡墊、頭燈、登山杖、護膝、環保碗筷、雨具(雨傘、雨衣)、拖鞋、盥洗用具、衛生紙、相機、禦寒外套、備用衣物一套、遮陽帽、防曬乳液、飲用水、運動飲料、兩天午餐、行動糧、身份證、健保卡。

報名方式: 本活動須申請入園證及入山證, 請私訊以下資料給主辦 。
若無玉山領航證書者, 請上玉管處網站; 玉山e學院觀賞影片。無須完成測試, 取得證書。
請附3000公尺以上高山的登頂相片 (請用背包私訊)
背包ID/匿稱:
姓名:
出生年月日:
手機號碼:
通訊地址:(請填寫詳細地址的:XX縣市 XX鄉鎮區 XX路 XX巷 XX弄…)
室內的聯絡電話號碼:
Emial:
緊急聯絡人姓名(關係):
緊急聯絡人電話:
車手或乘客(方便搭車的車站或交流道)
可提供幾人帳:

行程規劃
4/26 (六)
0800 台中出發
0900 水里玉管處集合
0930 家梅園(啟登)
1130-1230 風櫃斗山;中途尋適合地點午餐休息
1430 柳家梅園停車處
1600 塔加

4/27 (日)
0230 起床早餐
0400 停車場出發
0445 塔塔加登山口
0900 排雲山莊
1100 玉山西峰(標高3518m;百岳排名24)
1300 排雲山莊
1630 塔塔加登山口

報名名單
1. 小山羊(台中乘客)
2. 小山羊他媽(台中乘客)
3. 小山羊他爸(台中車手)
4. aciou123(台中乘客)
5. sunpaddy(台北車手)
6. Chenjenny(台中乘客)
7. Mow_Mow(林口乘客)
8. pc2990(台北乘客)
9. labala(台北乘客)
10. tina0516(台中乘客)

車位安排
車手: sunpaddy/男/車手; 新北汐止
pc2990/小周/男/乘客; 新北汐止
labala/男/乘客; 新北汐止
Mow_Mow/Sherry/女/乘客; 林口
tina0516/小木/女/乘客; 台中中港交流道

車手: 老山羊/王大/男/車手; 台中北區
Lisa+小山羊/乘客; 台中北區
aciou123/阿孝/男/乘客; 台中大里
Chenjenny/女/乘客; 台中太平

Gara
2014-02-21, 10:58
這次玉山西峰單攻會帶兩歲多的小山羊去,所以我們腳程不會很快
玉山西峰單攻會比玉山主峰單攻輕鬆一點
至於第一天的行程, 如果對風櫃斗山沒興趣, 也可改排別的行程
我是比較想再去爬一次望美山啦, 不然去鹿林山走走也好
這兩座山都有地方可以坐下來野餐糜爛, 風景展望又好

查看完整圖文版

aciou123
2014-02-21, 11:34
阿孝先+1,謝謝

查看完整圖文版

tina0516
2014-02-21, 13:47
好想參加 26日要上班 殘念....

查看完整圖文版

sunpaddy
2014-02-21, 14:12
加1位,可當台北車手.

查看完整圖文版

鳶嘴山老山羊
2014-02-21, 17:00
阿孝先+1,謝謝
3月份玉山11峰沒成行嗎!?

好想參加 26日要上班 殘念....
那就...請假啊!

加1位,可當台北車手.
歡迎!!

查看完整圖文版

aciou123
2014-02-21, 17:40
3月份玉山11峰沒成行嗎!?

是阿,取消了:-S

查看完整圖文版

鳶嘴山老山羊
2014-02-21, 21:36
是阿,取消了:-S
你又錯過了...

查看完整圖文版

jonathan-chen
2014-02-21, 21:40
可惜這麼好的機會竟然無緣參加!
6/9登山研習營結束後就可全心全力參加王大的團!

查看完整圖文版

Chenjenny
2014-02-22, 14:07
jenny +1,謝謝!

查看完整圖文版

Mow_Mow
2014-02-22, 21:06
+1
感謝王大

查看完整圖文版

薛寶釵
2014-02-23, 12:53
想問這算建腳路線嗎?

真想去....

查看完整圖文版

鳶嘴山老山羊
2014-02-23, 14:17
想問這算建腳路線嗎?

真想去....
對我來說是很硬的路線,因為是小山羊" 帶 "我去;
對一般人來說,也不算輕鬆,來回...(數手指頭)...(2隻手不夠,繼續數腳趾頭)...(2隻腳還不夠,繼續數第2輪的手指頭)...大概是23.3~25.8公里.

現在開始練跑步,是還來的及.

查看完整圖文版

tina0516
2014-02-24, 11:21
如果能請到假 還有車位嗎?

查看完整圖文版

鳶嘴山老山羊
2014-02-24, 13:57
如果能請到假 還有車位嗎?
台北車手好像是開廂型車,可以座5名乘客;
加妳就剛好滿2部車.

查看完整圖文版

tina0516
2014-02-24, 14:02
小木+1~~~~

查看完整圖文版

joe65272000
2014-02-24, 16:18
請問台北還有位子嘛????我想參加...

查看完整圖文版

Joey013813
2014-02-24, 23:31
您好...

我雖住在高雄....但可以搭最早一班的高鐵到台中....
若還有位子,且方便至台中高鐵站接人....
我想+1............

謝謝

查看完整圖文版

鳶嘴山老山羊
2014-02-24, 23:51
請問台北還有位子嘛????我想參加...

您好...

我雖住在高雄....但可以搭最早一班的高鐵到台中....
若還有位子,且方便至台中高鐵站接人....
我想+1............

謝謝

二位好:非常抱歉!! 台北跟台中2部車的車位已經滿了.

另外Joey,去程比較沒甚麼問題,
下山回程的問題比較傷腦筋;
假設萬一妳搭的那部車,其中有一個人下山走比較慢,拖到6點以後,
從塔塔加開車到嘉義高鐵站,最快也要2.5個小時,
也因為要載妳繞到嘉義高鐵站,
妳那車的乘客回到台中最快可能也要超過10點.
所以我覺得如果有台南或高雄的車手報名,妳再參加會比較方便.

查看完整圖文版

Joey013813
2014-02-25, 11:42
收悉...感恩回覆..^^

查看完整圖文版

chhou
2014-02-26, 23:33
所以我覺得如果有台南或高雄的車手報名,妳再參加會比較方便.

那我還來得及報名嗎? 台南有車

查看完整圖文版

Gara
2014-02-27, 08:04
那我還來得及報名嗎? 台南有車

侯大,抱歉來不及了
王大半夜上網申請入園證時,發現總共有30個搶20個單攻名額
我們這一隊10個能不能搶到名額都還是未知數(不知玉管處會不會把全部名額給另一個20人的登山隊)
要到行前兩三個星期才能確定我們這一隊是否有錄取
若是沒申請到玉山西峰,我們可能會帶小山羊改去奇萊南華
另外四月份或五月份考慮安排去爬奇萊主峰(小山羊已經去過奇萊北峰),正逢高山杜鵑花季,山屋應該會很難申請

查看完整圖文版

冰雪聰明
2014-02-27, 08:20
王大還來得及加2嗎

查看完整圖文版

Gara
2014-02-27, 08:35
王大還來得及加2嗎

來不及了
下次報名請早

查看完整圖文版

tina0516
2014-02-27, 08:35
lisa 品田山有預計要開團嗎?

查看完整圖文版

Gara
2014-02-27, 08:43
lisa 品田山有預計要開團嗎?

玉山西峰因有一位新竹包友退出,王大有幫妳申請入園證
建議妳等入園證確定有申請到再跟公司請假,或是妳公司請假後還可消假

目前還沒想到要去爬品田山耶,我再跟王大商議看看
小山羊的武陵四秀也還缺品田

查看完整圖文版

tina0516
2014-02-27, 10:47
玉山西峰因有一位新竹包友退出,王大有幫妳申請入園證
建議妳等入園證確定有申請到再跟公司請假,或是妳公司請假後還可消假

目前還沒想到要去爬品田山耶,我再跟王大商議看看
小山羊的武陵四秀也還缺品田

謝謝王大 我可以先請假後沒去的話再消假就好了
有收到玉山入園系統通知 請問我們是申請玉山主峰嗎?

查看完整圖文版

Gara
2014-02-27, 14:19
謝謝王大 我可以先請假後沒去的話再消假就好了
有收到玉山入園系統通知 請問我們是申請玉山主峰嗎?

我們是申請玉山西峰
因玉管處申請入園證的選項只能點選玉山主峰線
但在行程規劃中有註明要去玉山西峰

查看完整圖文版

TTTV155
2014-02-27, 15:32
侯大,抱歉來不及了
王大半夜上網申請入園證時,發現總共有30個搶20個單攻名額
要到行前兩三個星期才能確定我們這一隊是否有錄取
若是沒申請到玉山西峰,我們可能會帶小山羊改去奇萊南華
另外四月份或五月份考慮安排去爬奇萊主峰(小山羊已經去過奇萊北峰),正逢高山杜鵑花季,山屋應該會很難申請

如有奇来,算上我一份,上次北峰没上
這次補上
谢了lisa

查看完整圖文版

劉小企
2014-03-02, 00:21
好想去,可是好像沒3000的照片也,我只有小車一台

查看完整圖文版

a0929935070
2014-03-07, 19:54
如有奇来,算上我一份,上次北峰没上
這次補上
谢了lisa
也可以加1嗎
謝謝

查看完整圖文版

鳶嘴山老山羊
2014-03-08, 00:27
好想去,可是好像沒3000的照片也,我只有小車一台
不管大車還是小車,就算是上千匹馬力,最高時速超過400km/h的超級跑車,也沒辦法開上玉山;除非是會飛的車,最便宜的花費是11號車.

查看完整圖文版

Chenjenny
2014-03-12, 14:51
收到4/27入園許可通知了,感謝王大。

查看完整圖文版

Gara
2014-03-12, 17:29
昨天王大才把小山羊的家長同意書寄去玉管處
想不到今天就核准入園了
玉管處的辦事效率真是不錯

查看完整圖文版

鳶嘴山老山羊
2014-04-23, 21:55
有人在催行前通知了~~
趕快來交作業

查看氣象局預測周六南投信義山區好像會下雨,
故原定南投信義的風櫃斗山改為嘉義阿里鄉的兒玉山,看運氣好不好了。

週日玉山西峰天氣好像也不怎麼好,
但還是希望有小奇蹟出現;
反正本來就沒展望,就當作是去賞杜鵑花,
順便做行前訓練好了。

查看完整圖文版

Gara
2014-04-25, 15:20
聽王大的意思是第一天打算爬完兒玉山(又名自忠山,H2588M)就結束了
兒玉山登山口距離特富野古道入口約50公尺處
王大沒打算安排真正去走特富野古道
我覺得非常可惜,特富野古道的林相相當漂亮,前半段古道走起來平坦舒服
對於第一次去特富野的包友,看要不要選擇去走古道
因古道全程6.32公里,來回12.64公里,全程走完要花不少時間
據說古道後半段路況不好較陡較不好走
建議走到一半約3K多就要原路折返
目前氣象預測玉山西峰4/27的降雨機率是30%

查看完整圖文版

Gara
2014-04-28, 08:18
這次活動運氣算不錯
4/26下午去特富野古道散步,步調難得悠閒愜意,吸收不少森林芬多精
特富野古道也讓很多第一次去的包友覺得很棒
雖然4/26塔塔加下午及晚上有下一些雨,害我們大夥擔心4/27會去不成玉山西峰
但也讓我們意外發現一處不錯可以避雨露營的場地
4/27天氣竟然轉晴,還出大太陽(原本氣象預測50%降雨機率),讓我們一行人順利登上玉山西峰
從塔塔加鞍部登山口到排雲的步道沿途還開滿一樹樹漂亮的高山杜鵑,是我去玉山幾次以來看過杜鵑開最多的一次,沒想到玉山的登山步道也是欣賞杜鵑的好地點
感謝兩位車手開車的辛勞
感謝大家陪小山羊順利撿到一座百岳
只是小山羊體重增加,也讓王大背他爬山過程中吃了不少苦,下山後覺得肩膀腰部都快廢了

查看完整圖文版

Mow_Mow
2014-04-29, 02:05
感謝王大未因雨放棄,而發出了行前通知;
感謝老天爺賞賜我們一個晴空萬里伴著微風徐徐的天氣,除了登山格外舒服外,也證明我不是雨神啦....
感謝車手Peter快準的開車技術,早早就把我們安全送回家
也謝謝這回大家的陪伴,有了阿孝的快腳與衝勁帶動,才讓我有隱藏版入袋
有了同車隊友健腳的壓力,我才能咬緊牙根,忘記疲累地往登山口猛衝 (真得好怕擔誤你們回家的時間)....

謝謝大家,咱們下回見嚕

查看完整圖文版

2013未完成~4/26~27玉山西峰單攻 ««« 查看完整圖文版