PDA

[資訊分享]大家有聽過"couch surfing"嗎?(有住宿交換) ««« 查看完整圖文版

swt21
2005-01-02, 14:31
因將於一月份到澳洲, 最近都在忙著找便宜的住宿,無意中發現這個網站!
它是由一些愛旅行的年輕人發起的!他們的idea 是想讓旅行者可以住在當地人的家中, 真正體驗當地人的生活!
雖說住的地方也許只是一張沙發, 或地板, 或甚至是在庭院中露營... 但重點是你有當地人做導遊, 進而較深入體驗當地的生活, 這種感覺應該很不一樣吧?! 8-)
如果你願意, 你也可以提供你家的沙發出來給其他人住, 挺酷的!
最重要的是.... 不用錢耶!! 當然他們也希望你能捐點錢以維持網站的營運, well, 看個人吧!
我兩天前剛加入...也馬上就找了幾個會員問!今天就已經有人願意提供我在布裡斯本3天的住宿.... 超興奮的! :-D

網站希望我們能幫他們推薦, 不過也為了要維持這個idea的安全性及控管, 他們希望加入的是真正有心幫助他人及真正有需要的人, 所以到這告訴大家這個超棒的網站, 也順便promote一下台灣!因為台灣的會員實在是太少了....

ok囉...有空去繞繞吧!
http://www.couchsurfing.com

daren
2005-01-11, 08:32
couchsurfing.com 免費讓你住全世界!!這真是個好主意(Y)值得推一推
我剛sign in 進去,Taiwan 只有5名加入!!只有swt21跟我有照片詳細說明...大家可踴躍加入^^
大部份的會員都在歐美消費昂貴的地方,所以我們絕對不吃虧啦~~ wahahaha
下次再介紹更詳細些!

查看完整圖文版

swt21
2005-01-12, 00:41
真的是很棒的idea, 很讚的網站啦! (他們真的沒付我錢!)

我1/1加入, 今天為止已經有3個人/家庭願意提供我下個星期澳洲之旅的住處了!

我是女生, 也沒嘗試過這種方式, 所以這次找的都偏向於家庭... 如果是男生, 或是大膽敢玩的女生, 網站上多的是年輕人喔!

總之有興趣的就去加入吧!你也不一定要借出住的地方... 但是以後出去玩可能就省下一... 大... 筆住宿費... 可以買紀念品回來謝謝我囉! ;-)

台灣會員實在太少!快去衝人數吧! 如果我2月"平安"回來, 再告訴大家好不好玩!

也謝謝Daren賞臉....

www.couchsurfing.com

查看完整圖文版

Ellison
2005-01-13, 15:45
順便再介紹一個類似的網站給大家
裡頭也有很多人樂意提供spare room or bed給背包客
www.globalfreeloaders.com
雖然它的介面沒有CouchSurfing 來的美
但會員人數應該是比較多
大部分的人也都很樂意提供短暫的住宿
希望對大家有幫助

Ellison.

查看完整圖文版

jane
2005-04-04, 15:46
喔~~不好意思我不太懂耶~這個網站是免費住宿的嗎安全嗎~因為我要去MELBOURNE玩不知道那邊有可以提供的嗎~謝謝

個人覺得最好也看一下另一篇主題大家的討論....

其實它應該是"互惠"的一種方式...最好不要把它想成只是"單純的利用" 免費住宿的機會才好... 8-)

至於 妳要去的地方是否有提供...其實那個網站的資訊應該更多

查看完整圖文版

narroweye
2005-04-04, 19:41
讓一個陌生人住自己家
或是住陌生人的家

我是持保留的意見
我也是保留意見....
要是一名單身女子...又怎會知道 住在不認識的人家裡 會發生怎樣的事情???
這些 都是沒有辦法 分辨安全與否?
雖說 我家也可以借住...好像賺到...
但是...若是 有不法之人 闖入你家...這........
我保留.....
不怕一萬 只怕萬一......

查看完整圖文版

自由的國度
2006-06-14, 19:44
此網站是關於住宿且是FREE的喔~~迫不及待的告訴各位 :-D
http://www.couchsurfing.com/

就是世界各地有熱心的人,提供他們家的沙發供旅行者過夜,我的朋友目前至國外旅遊就是從這網站找住宿點,而省下了不少的住宿費,如果遇到好的屋主還會熱心的帶你去玩喔!! ;-)

查看完整圖文版

odeliachen
2006-06-15, 12:44
沒錯
這個網站是完全免費的
自從去年加入後
也收到幾個外國人想借住我家
只是家裡空間太小
但是我提供了不少台灣的旅遊資訊給寫信給我的人
是從朋友那得知這個網站
她也是到黃金海岸自助旅行
雖說是 COUCH SURFING但是他當時住的可是豪宅呢
一定很多人會懷疑
為什麼他們要提供免費住宿呢
其實很簡單"互惠"
因為有的人跟中國做生意必須多了解中國的語言與文化
有的則是交朋友
等改天他來你的國家完時也可以獲得免費的住宿

查看完整圖文版

odeliachen
2006-06-15, 13:24
我昨天在那邊假設搜尋.

想找台灣地區.但是完全沒台灣這個選項耶!!
有啊
在country的選項裡
Taiwan
就在Tailanda的下面
T開頭的國家中第二個啊
目前有218名會員(Taiwan)
再仔細看看

查看完整圖文版

Irwin8417
2006-06-17, 01:19
台灣算是在south asia..嗎?

剛剛選到SA才看到!!

查看完整圖文版

Jollybean
2006-10-26, 17:22
Do you want to meet Australian friends, anything from just meeting for coffee or staying with them in their house for free? It is a free travellers network (members from 200 countries)! Check out

www.couchsurfing.com

It is in English, I am trying to translate it into Chinese when I have time. (Sorry I can not type Chinese on this computer)

I have stayed with many locals in Europe! my user name is Jollybean.

查看完整圖文版

meg01
2006-12-14, 10:09
這個網站很新鮮ㄋ
我即將於一月去澳洲
還滿想試試看
我也註冊了
不過搜尋的結果
很多看不懂哪,例如
好像要25元的美金費用?
還有reference的意思是什麼
是別人住過然後再給你的的認同嗎?
No current couch這是表示現在無法進駐嗎?
還是指是沒有提供沙發而已?
看到很多人的mission好像意思都不太依樣
還有很多圖案,那些圖案的代表意思我也看不是很董
呵,不好意思,因為我的英文只有soso
很多還不是很了哪~
希望有好心人士可以提供答案
謝謝嚕 :-P

查看完整圖文版

rizejp
2007-03-08, 00:14
此網站是關於住宿且是FREE的喔~~迫不及待的告訴各位 :-D
http://www.couchsurfing.com/

就是世界各地有熱心的人,提供他們家的沙發供旅行者過夜,我的朋友目前至國外旅遊就是從這網站找住宿點,而省下了不少的住宿費,如果遇到好的屋主還會熱心的帶你去玩喔!! ;-)

網站好像怪了咧

查看完整圖文版

紫色忧郁(小紫)
2007-04-03, 13:34
這個很好哦..
我是馬來西亞的,
也是有參加coachsurfing,
如果台灣的朋友們想來馬來西亞,
可以找我的 profile - dreamer0609
看看我當時候有沒有空間哦.

查看完整圖文版

晴天魚
2007-04-04, 13:34
我也有加入會員... :-)
有朋友拿whv,去年十月從澳洲回來...
非常推薦,所以我也加入了...

她和她姐姐兩個人...省了很多住宿費...
但也有被放鴿子的經驗...
也有住到很高級的房子...
回來台灣時,也有接待些外國朋友...
有空時,會帶外國朋友到處去看看...

等我到澳洲也要去體驗看看...
再告訴大家我的體驗...
^^

查看完整圖文版

SNOW433433
2007-05-20, 23:23
請問有人用yahoo註冊成功嗎
我都不型耶
嗚嗚.<

查看完整圖文版

chrischris
2007-05-21, 17:47
我也注册了!跃跃欲试

查看完整圖文版

riv0728
2007-05-23, 08:40
我註冊成功了 搜尋一下 台灣也有不少同好

如果身為台灣人在台灣旅遊也用這種模式 會不會有些奇怪啊?

話說六月想去花蓮玩 多認識朋友也不錯

查看完整圖文版

2007-12-06, 21:30
我也愛死Couch Surfing了,文化交流才是旅行的真義咩!
省錢只是附帶的好處啦
不過,拜Couch Surfing之賜,
我在紐西蘭境內3個星期的所有花費也只有大約台幣不到3千塊而已,
其中有一半的花費還是用在連接南北島的渡輪船票上。
省錢又能深入當地文化的感覺真好!

為了答謝這個網站和背包客棧,特別寫了一系列的介紹文章,內容將會包括:
1. Couch Surfing免費借宿的實行訣竅與作客禮節
2. Couch Surfing難忘借宿經驗
3. 打工換宿親身體驗紀實
4. 打工換宿期間如何只花台幣300多在紐西蘭度過吃好喝好的9天。

文章請見「窮學生超省錢旅行秘笈」http://blog.xuite.net/iq943/ez37/14691724

查看完整圖文版

pilotman
2007-12-10, 00:11
Couch Surfing真的是一個不錯的網站
我已經招待過兩次了,一次在英國,一次在台灣
希望這次跨年能夠找到有人在雪梨願意收留一下的

查看完整圖文版

MyBikeTours
2008-08-23, 01:48
我也註冊了,希望以我基隆一間客房,交換台中,台南,台東,花蓮, 因我準備環台一週,馬來西亞,我也有興趣交換。

查看完整圖文版

quarante
2009-08-05, 22:51
感謝背包客棧讓我發現couchsurfing,過了4年...我總算提筆把愉快的couchsurfing經驗寫下來,歡迎大家到http://blog.yorkma.net/ym10.htm 看看,給我一點建議和鼓勵,我目前大概couchsurfing過6.7個地點,希望大家喜歡,讓我繼續跟棧友分享!

查看完整圖文版

sarahli
2009-08-15, 10:38
我2年前就加入了~我記得是要找2008年雪梨住宿~不過沒成功~
因為大家家裡不是滿了~就是他們新年也要出去玩~
所以建議要免費住宿的要先做好一番功課~~
尤其是他們都有說明他家現在狀況如何~
他是假日才有空陪你們出區玩~
或事他只提供哪幾天的住宿~
還有交通很重要~他們會說明離市區多遠~有何交通工具
如果有不懂的~建議寫信去多問問~當是英文寫作練習啦~~:-D

查看完整圖文版

yannienie
2009-08-18, 00:57
提提大家
一則來自香港的新聞

一名 29歲香港女子透過免費住宿網站 couchsurfing.com,到英國摩洛哥籍男子 Abdelali Nachet家中作客,卻遭屋主要脅將她強姦,若果不從就殺死她,受害者最終不幸被姦。

受害者事後報警,警方將涉嫌強姦的 34歲的 Abdelali Nachet拘捕,案件在刑事法庭開審,被告否認控罪。

受害者來自香港,案發前她通過網站 couchsurfing.com,安排目的地的免費住宿,在意大利、西班牙和法國旅行時,她都住在網上結識的陌生人家中,並無發生意外。

查看完整圖文版

laughing
2012-04-22, 15:37
單身女仔最好不要到單身男子家中

查看完整圖文版

umeboshi
2012-04-28, 02:27
提提大家
一則來自香港的新聞

一名 29歲香港女子透過免費住宿網站 couchsurfing.com,到英國摩洛哥籍男子 Abdelali Nachet家中作客,卻遭屋主要脅將她強姦,若果不從就殺死她,受害者最終不幸被姦。

受害者事後報警,警方將涉嫌強姦的 34歲的 Abdelali Nachet拘捕,案件在刑事法庭開審,被告否認控罪。

受害者來自香港,案發前她通過網站 couchsurfing.com,安排目的地的免費住宿,在意大利、西班牙和法國旅行時,她都住在網上結識的陌生人家中,並無發生意外。

上得山多終遇虎

查看完整圖文版

laughing
2014-08-25, 17:41
copied from another thread

1. 沙發衝浪不是免費住宿團體,包吃包住包交通接送,偶爾還免費帶你去動物園玩.
這點真的超級重要的!
話說我沙發衝浪的年齡大概一年多,當host跟sufer的經驗都有,
其中我第一次當host的時候是大二,接待一個要考試的30多歲博班學姊.
騎機車去載他,聊天時問她:妳之前有用過沙發衝浪嗎? 他說: 沒有耶! 我只是想得到免費借宿而已....

頓時,覺得好受傷!

2. 你必須是對host有興趣與他交朋友再敲沙發

我在perth也用了沙發衝浪當sufer,
發現澳洲的csmember年紀普遍比較大.
我跟我澳洲的host討論過這個問題,
他解釋說 他們覺得這是一種人與人之間互信, 文化交流+生活交流, 交交朋友很好.
甚至他也接待歐洲來的小朋友(其實年紀比我大= =) 就這樣素不相識在他家住了三個月 只分擔點費用. 重點是host 跟 surfer之間相處得很好.(我的幾個host如是說)

而且我發現澳洲的host都比較希望你join他們的activity甚麼鄰居的party之類的,不要太害羞回來就一直打電腦!

如果普遍抱著認識朋友的心態,不是想佔別人便宜. 沙發衝浪是個好物
我在香港的host,他們一家人後來變成我的好朋友了!

試問
一個只是把你家當成免費旅館的人
你有辦法跟她住超過一個星期嗎?

我在midland的host跟我現在還有往來,sacrbough的就不太一定.
自然,房子的條件, 住在scarbourgh beach 跟 midland附近房價差很多我知道.
住到房子條件好的是幸運,房子條件OK的也不用品頭論足,這不是旅館.

我不曉得一些人在沙發衝浪板上問 哪個host的環境好 又安全有保障 又額外的服務多
那是甚麼意思...

這就好像交朋友
跟誰合就去往來,跟我tone合的host不一定跟其他人也會合.

CS上應該有很詳細的介紹怎麼從verified 跟 voucher中挑選安全的cs member.

3. 尊重沙發主

查看完整圖文版

[資訊分享]大家有聽過"couch surfing"嗎?(有住宿交換) ««« 查看完整圖文版