PDA

愛琴海航空航班時間被更改 ««« 查看完整圖文版

jessie0227
2014-02-19, 20:58
今天心血來潮上網看一下我的訂位記錄,發現三段航班被改了兩段,小小嚇一跳。

它出現了兩個訊息
A schedule change has occurred on this trip. Please acknowledge it and choose your trip options again (seats, meals,...) (15070)

The outbound flight cannot be modified

我想請問,
1.爬文過後發現以前有人也被改過時間,但愛琴海航空有出現兩個時間給他選擇,但我沒有。是不是因為我訂的是GoLight才這樣?假如他給我的時間,我可以接受的話,我還需要寫信給愛琴海航空嗎?

2.假如他的時間我無法配合的話,該怎麼辦呢?

coreypeng
2014-02-20, 01:20
今天心血來潮上網看一下我的訂位記錄,發現三段航班被改了兩段,小小嚇一跳。

它出現了兩個訊息
A schedule change has occurred on this trip. Please acknowledge it and choose your trip options again (seats, meals,...) (15070)

The outbound flight cannot be modified

我想請問,
1.爬文過後發現以前有人也被改過時間,但愛琴海航空有出現兩個時間給他選擇,但我沒有。是不是因為我訂的是GoLight才這樣?假如他給我的時間,我可以接受的話,我還需要寫信給愛琴海航空嗎?

2.假如他的時間我無法配合的話,該怎麼辦呢?

看了這篇,我也上網查了一下,我訂的雅典飛米島也稍有更動,提前5分鐘飛,也是出現相同訊息,也是沒得選擇,妳的變動很大嗎?

查看完整圖文版

jessie0227
2014-02-20, 06:47
一個提早半小時,一個提早五分鐘。變動雖不大,但離五月還有點久,很怕之後又有變化。

我在想,需要跟它做確認嗎?
請問他有出現別的航班給你選擇嗎?

查看完整圖文版

jessie0227
2014-02-20, 07:13
我後來想了想,當初選擇GoLight
就有這種風險,假如它幫你改的時間你不能接受,最終只能退票重訂(或者是連退都不能退),但重訂依現在價格這麼高,也只能認了。之前爬文看到很多前輩遇到這狀況,天真的以為這機率應該很小很難遇到,但我要去的是希臘阿(笑)。

現在只能期望它不會改到我無法接受的時間,老天保佑啊~

查看完整圖文版

JacoLiao
2014-02-20, 11:27
我的也被改了
我是從聖島回雅典的班機
被改到提前半個小時左右
還好我有安排回雅典多停留兩天所以影響不大
希望他別再改了
要不然還真讓人提心吊膽呢

查看完整圖文版

Ivychiu1023
2014-02-20, 15:41
更改時間都不用發信件通知~那不是要不定時去檢查!:-(

查看完整圖文版

jessie0227
2014-02-20, 20:17
對,他不會通知,所以你要三不五時的上去查看一下。

更改時間都不用發信件通知~那不是要不定時去檢查!:-(

查看完整圖文版

lwt0121
2014-02-20, 21:42
愛琴航空合併了奧林匹雅航空
所以航班做了一些整併

查看完整圖文版

wh13098
2014-02-22, 18:09
我的也被改了
我是從聖島回雅典的班機
被改到提前半個小時左右
還好我有安排回雅典多停留兩天所以影響不大
希望他別再改了
要不然還真讓人提心吊膽呢

我的班機取消了,原定是九時聖島經停雅典飛拉那卡,結果聖島飛雅典這班取消,愛琴航空給了替代方案,改早班六點半的,中間轉機45分鐘,需要我們郵件或電話確認。覺得對行程影響不大,只是要早起,所以就同意了。還好那裏機場小,轉機時間夠用了。

查看完整圖文版

Ivychiu1023
2014-02-22, 20:18
我的班機取消了,原定是九時聖島經停雅典飛拉那卡,結果聖島飛雅典這班取消,愛琴航空給了替代方案,改早班六點半的,中間轉機45分鐘,需要我們郵件或電話確認。覺得對行程影響不大,只是要早起,所以就同意了。還好那裏機場小,轉機時間夠用了。
這也差異太大了吧!如果是我應該很傻眼捏~:-(

查看完整圖文版

jessie0227
2014-02-22, 21:59
請問你當初訂的是GoLight的票嗎?

它給的替代方案只有一個選擇嗎? 假如它給的替代方案你無法接受,有別的選擇嗎?

查看完整圖文版

wh13098
2014-02-23, 20:37
請問你當初訂的是GoLight的票嗎?

它給的替代方案只有一個選擇嗎? 假如它給的替代方案你無法接受,有別的選擇嗎?

當初定的時FLEX, 考慮到行李要付費且可以改簽,golight價格加上15歐元也差不了多少,這次愛琴給了兩個選擇,要麼座早些班機,要麼全額退款。我選擇了早班飛,畢竟轉機時間比我原來定少了近2小時。

查看完整圖文版

wh13098
2014-02-23, 20:39
這也差異太大了吧!如果是我應該很傻眼捏~:-(

不影響大局的啦:)只要別太晚都可以啦

查看完整圖文版

workgiraffe
2014-04-02, 16:55
因為我聖托里尼飛雅典班機被提早兩小時,剛才打電話去更改,原則上是可以更改當天任一班機的,因為我是GOLIHHT,所以應該無關票種,不過國際電話應該有點貴。

查看完整圖文版

elainefaith
2014-04-02, 22:40
我也被提前了兩個小時 完全沒有通知我也沒給我選擇啊 這樣我還要跟他們確認嘛?

查看完整圖文版

jessie0227
2014-04-02, 22:57
個人解讀是不用,因為他沒讓你選阿XD

除非是給了你無法接受的時間,才需要跟他們溝通吧~!

我也被提前了兩個小時 完全沒有通知我也沒給我選擇啊 這樣我還要跟他們確認嘛?

查看完整圖文版

鄭阿Po
2014-04-05, 11:39
剛剛看到版主的留言嚇了一跳, 因為我從來沒想過要去確認我的班機時間,我趕緊確認, 我的也被改了,但是也是沒有給我時間挑選, 只要我跟客服聯絡. 我的更慘, 我訂了羅馬飛聖島, 本來的班機時間很棒,結果我上愛琴海航空看了一下當天的時段,都是隔夜的那種行程, 我快昏倒了,:\'(...我好想哭喔!

查看完整圖文版

jessie0227
2014-04-05, 21:24
這就是最討厭的狀況,如果無法接受,或許就要打電話給客服確認了。

班機要三不五時上去確認一下,免的飛機都飛走了都還不知道。不知道你去程是否搭阿酋航空,如果是,阿酋航空也有更改時間呦~

剛剛看到版主的留言嚇了一跳, 因為我從來沒想過要去確認我的班機時間,我趕緊確認, 我的也被改了,但是也是沒有給我時間挑選, 只要我跟客服聯絡. 我的更慘, 我訂了羅馬飛聖島, 本來的班機時間很棒,結果我上愛琴海航空看了一下當天的時段,都是隔夜的那種行程, 我快昏倒了,:\'(...我好想哭喔!

查看完整圖文版

鄭阿Po
2014-04-06, 23:59
我前後兩天飯店都訂好了,而且行程都排好了, 我當初努力不懈的搶到便宜的機票,如果我現在買前後兩天差到快3倍,我實在是不甘心....對了!假設我要等到第二天才能飛的爛時間,那我還要自己去準備一晚的住宿嗎?真的會氣死!!!!

我坐阿酋耶!之前旅行社幫我確認是說我的沒變,我是威尼斯進雅典出的,周一會再請旅行社幫我看一下!!

查看完整圖文版

jessie0227
2014-04-07, 20:40
應該是要都準備一晚羅馬的住宿,且你還要記得取消聖島隔一天的住宿。

不過根據14樓包友的經驗,你要不要試著打個電話給愛琴海航空的客服,看能不能換回當天別的航班(記得先查一下當天有沒有航班空位),不過國際電話應該是挺貴的。

我前後兩天飯店都訂好了,而且行程都排好了, 我當初努力不懈的搶到便宜的機票,如果我現在買前後兩天差到快3倍,我實在是不甘心....對了!假設我要等到第二天才能飛的爛時間,那我還要自己去準備一晚的住宿嗎?真的會氣死!!!!

我坐阿酋耶!之前旅行社幫我確認是說我的沒變,我是威尼斯進雅典出的,周一會再請旅行社幫我看一下!!

查看完整圖文版

鄭阿Po
2014-04-08, 16:21
更慘的是, 當天別的航班全部都是那種隔夜的, 晚上到雅典, 第二天一大早飛聖島….沒有一班正常的可選, 我上週寫信去給客服到現在也沒回信, 所以我剛剛又寫了一封發給他門兩個客服信箱, 而且還嚴厲的抱怨的一下, 越寫越氣, 忍不住大肆抱怨一番, 不知道會不會更不處理我的了…..

如果再不回音就打電話去罵三字經了(開玩笑的),

查看完整圖文版

jessie0227
2014-04-08, 19:34
我怎麼印象中之前查資料時有人抱怨客服信箱似乎不太會回信,或者是要等超~~~~~~~~~久,打電話會比較快呦~

更慘的是, 當天別的航班全部都是那種隔夜的, 晚上到雅典, 第二天一大早飛聖島….沒有一班正常的可選, 我上週寫信去給客服到現在也沒回信, 所以我剛剛又寫了一封發給他門兩個客服信箱, 而且還嚴厲的抱怨的一下, 越寫越氣, 忍不住大肆抱怨一番, 不知道會不會更不處理我的了…..

如果再不回音就打電話去罵三字經了(開玩笑的),

查看完整圖文版

elainefaith
2014-04-08, 20:52
因為我聖托里尼飛雅典班機被提早兩小時,剛才打電話去更改,原則上是可以更改當天任一班機的,因為我是GOLIHHT,所以應該無關票種,不過國際電話應該有點貴。

改成功了嗎?我看我的那天好時段都已經沒票了55555555555

查看完整圖文版

wingts
2014-04-09, 15:50
九月的航班也稍微提前了。多谢版主提醒,时时刻刻要注意以下航班的时间了。

查看完整圖文版

kakaroto
2014-04-15, 15:16
還好是提早,我之前是被改成晚兩小時= =,還以為賺到可以在羅德島多玩一會
本以為那這樣到達雅典後仍有一小時的時間等船,結果改的航班還delay45分鐘飛(有個偉大的旅客姍姍來遲)
....最後我拿著我的船班預定票&港口接駁公車司機(根本是我們的天使)載著我們狂飆,剩2分鐘船就要開了(在鳴笛囉)才換到船票直奔上船.......一上船那一刻閘門開始升起...

結論就是 在希臘不要一天轉換太多交通工具,要預留給他們臨時改時& delay的時間.......orz

查看完整圖文版

obaby6049
2014-04-16, 12:37
幸好有看到這篇文章, 事前完全沒有想過會大改航班時間, 現在立即上愛琴海航空看看

查看完整圖文版

JacoLiao
2014-04-16, 13:55
之前在發現機票被改時間後就上網找了一下有沒有甚麼機票管理的工具或網站
後來找到一個網站
CheckMyTrip (https://www.checkmytrip.com/)
還蠻方便的只要提供六碼的訂票代碼加上英文姓氏就可以即時顯示機票狀態
申請帳號登入後就可以保留所有的機票紀錄
所以我就把旅程中已經訂好的機票都輸入進去
這樣就可以掌控所有機票的即時狀況
還挺方便的不用去各個航空公司網站查機票狀態
另外這個網站也有繁體中文介面加上一些小工具
有興趣的棧友可以去試看看囉!!

查看完整圖文版

愛琴海航空航班時間被更改 ««« 查看完整圖文版