PDA

台南經典中式早餐 ««« 查看完整圖文版

daching416
2008-08-25, 21:29
大家都知道台南小吃以好吃聞名,
但是, 其實很多小吃會被台南人拿來當早餐.
在這裡我介紹以台南西門路一帶的小吃,
方便外地來的人, 如果住大億麗緻的話, 可以步行吃到的小吃喔:

1. 西門路一段728號 (http://tw.maps.yahoo.com/#lat%0122.989390026171577%02lon%01120.19862651824951%02z%011%02pos%01%E8%A5%BF%E9%96%80%E8%B7%AF%E4%B8%80%E6%AE%B5728%E8%99%9F%02pok%011%02mrt%010%02pos1%01%02lat1%010%02lon1%010%02pos2%01%02lat2%010%02lon2%010%02shop%01%02sok%010%02sp%010%02slat%010%02slon%010%02rcate%010%02rok%010%02rlat%010%02rlon%010%02lok%010%02llat%010%02llon%010%02mtab%011%02pr%010%02up%010)的阿堂鹹粥
很多人都知道阿憨鹹粥, 可是我個人比較喜歡阿堂鹹粥,
除了口味適合我以外, 還有是因為附近也有些有名的小吃
免除了跑來跑去找東西的麻煩喔....
2. 吃完鹹粥, 過個馬路可以去買小西腳青草茶 一大杯20元
(西門路一段765號) 清涼退火, 再戰下一場(Y)
還有蓮藕茶可以選, 他的青草茶有加薄荷, 所以喝起來格外清涼.....
3. 你我他鴨翅........可以買來當伴手
(西門路一段703巷26號)
配啤酒超優......千萬不要錯過 (印象中一包10隻250元)
4. 小捲米粉 國華街二段142號
一碗70元, 湯非常的清甜, 真的很好吃喔!!
肚子如果還有空位的話, 一定不要錯過;-)

老蛙蛙
2008-08-29, 19:13
天啊!這幾樣看來是不該錯過的...這是口水......

記得還有一樣喔! 菜粽。
有次搭早班機,往市區的路上司機讓我們去吃早餐-菜粽,
是家路旁小店但有不少人在吃早餐,很香的花生粉,回味無窮!
可惜不知路名。

查看完整圖文版

suzieh
2008-08-29, 22:29
敢在台南開店作吃的生意的
基本上東西有它一定的水準
所以
歡迎對任何小吃有興趣的朋友來府城一遊喲
保證民情純僕.古蹟好看.小吃美味啦!

查看完整圖文版

bljtc
2008-08-30, 07:17
還有一個很特別的:
肉燥飯+牛肉湯
不是牛肉麵裡燉得爛爛的那種帶筋牛腩或牛腱肉
而是薄片生牛肉加上滾燙的高湯...
...有點像越南的生牛肉河粉的感覺
粉好吃!!

查看完整圖文版

miomiobaby
2008-08-30, 09:05
看的都流口水~台南當地的小吃真的都不錯吃~有機會再去的話~會暫忘要減肥~空出胃大吃特吃~

查看完整圖文版

suncake
2008-08-31, 17:52
早餐吃那麼好又那麼貴,真是好野人

查看完整圖文版

daching416
2008-09-01, 20:49
上面提到的粽子在府前路上.
圓環頂菜粽肉粽專家
地址: 台南市府前路一段40號
真的很不錯喔 有機會一定要去試試看....
另外, 在菜粽店旁邊另外有一間當歸鴨
下午三點開賣, 三好一公道當歸鴨麵線....
鴨肉用筷子一撥就骨肉分離.
推薦大家去試他的鴨腿麵線.

另外, 還想跟大家補充一個在阿堂鹹粥隔壁,
有間賣羊肉的, 只賣早上....太晚去還會吃不到喔
他的羊肉是切薄片, 生羊肉用熱湯直接燙熟.....
肉嫩 湯清甜....不怕爆血管的 可以去試試喔 真的很好喝
呵呵呵呵

查看完整圖文版

q
2008-09-13, 15:39
海安路二段水仙宮菜市場周邊佈滿各式本地性小吃攤,可去吃吃看,該市場在日據時代就有了.安平區的依蕾特布丁要排隊買的味道純香.

查看完整圖文版

李大頭
2010-02-26, 10:21
小捲米粉的湯真的超好喝!
台南美食一定要給她推一下!

查看完整圖文版

bobble58
2010-02-26, 15:47
身為台南人一定要去試吃評鑑看看:-P

查看完整圖文版

helga
2010-02-26, 18:06
阿堂的虱目魚跟土魠魚鹹粥都好吃
煎魚腸也不賴
但是老闆有時候太忙就沒時間賣煎的
再阿堂家看師傅殺虱目魚
刀法俐落又完美 超酷的啦
可以注意一下
阿堂的座位旁邊
有對門環 古樸又可愛 是我很喜歡的ㄧ對

阿堂隔壁的羊肉湯
我也是大推啦

查看完整圖文版

huangdaxian
2010-04-16, 15:19
來台南吃小吃是絕對會你們滿意的
另外逛不完的古蹟也是............

查看完整圖文版

nobu2922
2010-04-17, 09:18
感謝詳細介紹台南有名精點名食均供大家分享。

查看完整圖文版

tsw0204
2010-05-23, 21:47
早餐這樣吃還蠻酷的 = ="

查看完整圖文版

James Liu
2011-01-23, 14:07
還有一個很特別的:
肉燥飯+牛肉湯
不是牛肉麵裡燉得爛爛的那種帶筋牛腩或牛腱肉
而是薄片生牛肉加上滾燙的高湯...
...有點像越南的生牛肉河粉的感覺
粉好吃!!

最近幾年,我也愛上早餐吃牛肉湯,配碗肉燥飯。
長榮路上在勝利國小後門附近的長榮牛肉湯非常好吃,因為台南離新化的屠牛場近,是溫體電宰直接送來的,非常新鮮,而且熬煮的湯頭香甜可口,一級棒。

查看完整圖文版

James Liu
2011-01-23, 14:16
國華街二段142號的小捲米粉是老店,原本由葉水龍先生經營,當國華街拓寬期間,葉水龍暫停營業,後來其子孫又重新開張。

原店內老師傅施武雄接續老東家的手藝,在中華西路一段二巷五號也開了一家小卷米粉。 小卷米粉係以安平魚市場買來的新鮮小卷燙熟備用 ,而採用純米以老式手法製成的粗米粉咬勁很夠,輔以魚丸湯為底,美味無限。

查看完整圖文版

James Liu
2011-01-23, 14:18
阿堂的虱目魚跟土魠魚鹹粥都好吃
煎魚腸也不賴
但是老闆有時候太忙就沒時間賣煎的
再阿堂家看師傅殺虱目魚
刀法俐落又完美 超酷的啦
可以注意一下
阿堂的座位旁邊
有對門環 古樸又可愛 是我很喜歡的ㄧ對

阿堂隔壁的羊肉湯
我也是大推啦

我也來介紹幾家魚丸湯

1. 忠義路天宮廟旁的綜和魚丸湯。
2. 開山路82-1號的永記虱目魚丸湯+油豆腐+滷小腸+滷蛋+肉燥飯。在青年路與中山路交叉口巷內的阿川虱目魚丸也不錯。

查看完整圖文版

James Liu
2011-01-23, 14:20
天啊!這幾樣看來是不該錯過的...這是口水......

記得還有一樣喔! 菜粽。
有次搭早班機,往市區的路上司機讓我們去吃早餐-菜粽,
是家路旁小店但有不少人在吃早餐,很香的花生粉,回味無窮!
可惜不知路名。

老蛙蛙介紹我的一家西式早餐
伊莉早餐 http://blog.udn.com/htm550/4177151

查看完整圖文版

kinbo chen
2011-01-23, 18:26
來台南吃小吃是絕對會你們滿意的
另外逛不完的古蹟也是............
那請問台南最好安排幾天?
可吃又逛..........
謝謝.

查看完整圖文版

chiuli
2011-01-23, 19:56
我去了幾次...每次5天...
11月才去...現在就很懷念...
圓環頂菜粽好吃..阿堂鹹粥..好吃...小西腳青草茶...
阿霞紅蟳米糕值得..烏魚子驚喜...
莉莉冰果...阿憨...萄吉麵包...國華三街...太多了...
海安路..藍曬圖...
超推薦台南康橋...小而美...像日本飯店...很舒服...

查看完整圖文版

feng771
2011-03-02, 15:54
好像不錯 想吃

查看完整圖文版

Numb
2011-03-18, 20:14
在東寧路寶雅那條彎進東安路上有家[石家蛋餅]也不錯喔!
他的蛋餅皮真的是很特別呢!
有機會就去試試看ㄅ!

查看完整圖文版

Susan H.
2011-03-19, 05:49
生產路和崇德路路口的葉家魚皮也很好吃..又便宜..
;-)

查看完整圖文版

mmandy10
2011-11-22, 22:15
生產路和崇德路路口的葉家魚皮也很好吃..又便宜..
;-)
我也推這家啊~
尤其是他的鹽漬魚頭,好吃!!
吃虱目魚,就是要吃虱目魚頭才夠味

查看完整圖文版

julia3388
2011-11-23, 16:57
你我他鴨翅漲價囉! 上週才去買10之270元,有點給他小貴貴@@,但因為太好吃了還是給他買下去==...

海安路上的蝦仁飯我也覺得不錯吃(台北沒有,所以覺得不錯吃),配上一碗味增湯,也才50元,這樣吃早餐也很飽^^~

查看完整圖文版

GTKid
2011-11-23, 19:01
看ㄉ我都餓ㄌ...haha...
台南ㄉ早餐真ㄉ都很讚...^___^

查看完整圖文版

何眉
2012-03-15, 10:00
真的是光看就餓了
剛回臺南一定要好好品嘗
謝謝各位的提供

查看完整圖文版

皇族姐姐
2012-03-16, 15:28
這個時候看到這帖 好餓喔.....

6月返台時來去台南吃個夠

查看完整圖文版

naturehwa
2013-05-03, 13:06
青草茶、鴨翅和小卷米粉我都吃過,
唯獨阿堂鹹粥,因為每次經過都很多人,
只好打退堂鼓。

其實,台南人早上也喜歡吃土魠魚羹或是浮水魚羹,
然後配菜粽、肉粽或碗粿。

我中北部同學都說,這也太豐盛了吧!

查看完整圖文版

liiiz
2013-05-04, 15:46
國華街二段142號的小捲米粉是老店,原本由葉水龍先生經營,當國華街拓寬期間,葉水龍暫停營業,後來其子孫又重新開張。

原店內老師傅施武雄接續老東家的手藝,在中華西路一段二巷五號也開了一家小卷米粉。 小卷米粉係以安平魚市場買來的新鮮小卷燙熟備用 ,而採用純米以老式手法製成的粗米粉咬勁很夠,輔以魚丸湯為底,美味無限。

這個米粉我從小就不愛吃(W)

查看完整圖文版

liiiz
2013-05-04, 15:48
我也推這家啊~
尤其是他的鹽漬魚頭,好吃!!
吃虱目魚,就是要吃虱目魚頭才夠味

行家:-)
吃魚頭技術太高竿了

查看完整圖文版

台南經典中式早餐 ««« 查看完整圖文版