PDA

雅典住宿 ««« 查看完整圖文版

Ivychiu1023
2014-02-17, 17:31
已經爬文許久也看過許多棧友部落格住宿介紹,也擔心大家說的安全問題,所以想找PLAKA區,也爬文說治安不好的區域離PLAKA也很近,擔心在Booking找住宿會找到就在治安不好的邊緣地帶,不知大家有沒有可推薦治安不錯交通也方便的~

hsinyilin
2014-02-18, 00:54
PLAKA區是比較便宜,
交通方便就要憲法廣場旁了!
之前住在PAN HOTEL,也是從BOOKING訂的,
TWIN BEDS ROOM1晚68歐!

查看完整圖文版

Ivychiu1023
2014-02-18, 13:01
PLAKA區是比較便宜,
交通方便就要憲法廣場旁了!
之前住在PAN HOTEL,也是從BOOKING訂的,
TWIN BEDS ROOM1晚68歐!
看起來還不錯喔~在Booking網站看現在要75歐嚕,現在查去雅典的住宿都沒有比較便宜的捏,至少都要3千以上,所以會希望能夠找間安全又離搭X95近的旅館,我會將這間旅館放入我的口袋名單,3Q~;-)

查看完整圖文版

Ivychiu1023
2014-02-19, 00:09
現在有兩間在考慮中~
1.PAN HOTEL ->150歐/2晚,馬路旁.
2.Arethusa Hotel ->128.8歐/2晚,巷子裡.
以上兩間從照片看來房間都很老舊,且看起來床好像都很硬,訂房網站評語好像第二間早餐比較好一點,兩間價錢只差幾百塊台幣,不知有沒有人住過第二間可以給點指點,3Q~:-)

查看完整圖文版

JacoLiao
2014-02-19, 09:49
我是選擇Adam's Hotel
離衛城地鐵站不算遠
價位也還可接受
給您參考看看囉!

查看完整圖文版

超級旅行貓
2014-02-19, 18:33
我們住PLAKA區的ADONIS, 價錢合理, 地點旺中帶靜, 住得舒服, 最棒的是吃早餐的地方可以眺望衛城.

選酒店要小心一點, 盡量遠離OMONIA區, 那裡的治安不好, 我曾經過那兒, 即使白天也令人感覺很不安全.

查看完整圖文版

powerker
2014-02-27, 18:54
因當初需在雅典停留一個禮拜,
所以選擇了公寓(便宜+房間大,有廚房跟陽台+採光超級好+出入自由)。

我是住Green Apartments(當時有一間特定的三人房在促銷,一晚約60歐),
不是旅館,是公寓,像台灣的日租套房。但至少需住兩晚以上。
在奧林匹克競技場後方巷子裡,附近沒有很近的地鐵站,地點也比較不好找,
步行約10-15分鐘可到達衛城附近的景點,
它算是在PLAKA區的邊緣,純住宅區,
雖然巷子實在暗暗的...但治安也還ok,
都跟朋友玩到很晚才步行回家。
因為價格便宜,而且有廚房跟洗衣機可使用,有自己的陽台可晾衣服,
房間浴室都乾淨,屋主有重新粉刷整理過,所以不會髒髒舊舊的。

若需要在雅典待較多天又有預算問題,很適合,
若只是停留少天,還是住一般旅館就好,
因老闆回覆信件的速度有夠慢~~~
曾一度以為會不會是幽靈民宿。

查看完整圖文版

Janjen
2014-02-28, 17:59
我們住PLAKA區的ADONIS, 價錢合理, 地點旺中帶靜, 住得舒服, 最棒的是吃早餐的地方可以眺望衛城.

選酒店要小心一點, 盡量遠離OMONIA區, 那裡的治安不好, 我曾經過那兒, 即使白天也令人感覺很不安全.

我在雅典,通常都住OMONIA附近, 貪那裏便宜, 交通方面, 晚上儘量在大的街道上走, 也沒碰到什麽問題。是的, 那裏附近有些是風化區。

當然, 我也了解我是男的. 若是女仕, 特別担心安全, 就有不同的考量了。

查看完整圖文版

verna.lu
2016-08-04, 08:57
我在雅典,通常都住OMONIA附近, 貪那裏便宜, 交通方面, 晚上儘量在大的街道上走, 也沒碰到什麽問題。是的, 那裏附近有些是風化區。

當然, 我也了解我是男的. 若是女仕, 特別担心安全, 就有不同的考量了。

天哪...我會在雅典住4晚,目前都是訂OMONIA區域,因為離地鐵站近且價格相對便宜。不然大家會建議住靠近地鐵哪一站的區域,會相對治安比較好?

查看完整圖文版

bluerosekimo
2016-08-04, 23:44
天哪...我會在雅典住4晚,目前都是訂OMONIA區域,因為離地鐵站近且價格相對便宜。不然大家會建議住靠近地鐵哪一站的區域,會相對治安比較好?

今年七月初我住過火車站旁的Oscar Hotel 便宜又舒適。憲法廣場的Pan Hotel 也很方便,但貴了一點

查看完整圖文版

phkao2001
2016-08-05, 01:17
我2016/7/28 & 7/30這2天入住憲法廣場附近3星之Athens Cypria Hotel,1晚84歐元!(約台幣3024元)
旁邊就是名品大街,來回機場都是搭X95,總站下車後直拉行李往名品大街走(街口有警察駐守),比搭捷運方便又安全!
7/29因前往梅特歐拉(天空之城),所以還在旅館寄放一天的行李,7/31因是晚班22:25飛機,所以早上先上街採購紀念品裝箱,於11:30退房後又寄放行李至晚上18:30,然後搭X95前往機場!(寄放行李時還會另給行李號碼牌,且有專屬行李房放置!)

於Booking.com預訂的,房間算一般旅館等級,但早餐卻是我在希臘旅遊住宿8晚中最豐盛的一家旅館,提供參考!

餐台上空一格為"現煎橄欖油荷包蛋"

記得一定要吃"優格加蜂蜜"並加上核桃(超脆),讚啦!!!

另外旅館在名品大街的巷口有一家糖果&果乾店,也是採買伴手禮的好所在!

查看完整圖文版

verna.lu
2016-08-05, 09:30
我2016/7/28 & 7/30這2天入住憲法廣場附近3星之Athens Cypria Hotel,1晚84歐元!(約台幣3024元)
旁邊就是名品大街,來回機場都是搭X95,總站下車後直拉行李往名品大街走(街口有警察駐守),比搭捷運方便又安全!
7/29因前往梅特歐拉(天空之城),所以還在旅館寄放一天的行李,7/31因是晚班22:25飛機,所以早上先上街採購紀念品裝箱,於11:30退房後又寄放行李至晚上18:30,然後搭X95前往機場!(寄放行李時還會另給行李號碼牌,且有專屬行李房放置!)

於Booking.com預訂的,房間算一般旅館等級,但早餐卻是我在希臘旅遊住宿8晚中最豐盛的一家旅館,提供參考!

還好有先看了大家的建議,不然差點就要入住雅典風化區OMONIA,剛剛翻旅遊書確實也提醒遊客盡量避開住宿此區。現在決定改住Athens Cypria Hotel,寧可多花點錢也要住的安心玩的開心。我曾經在西班牙馬德里沒做好功課,住在風化區附近都是bars,走出hostel街道到處看到一些隨意丟棄的酒瓶,加上罷工沒人打掃街道跟地鐵,整個好像鬼城嚇死人了!

查看完整圖文版

morris_ju
2016-09-06, 22:29

請問你住OMONIA的飯店價位大約多少一天? 到底多便宜啊!

能分享你住過的飯店供參考嗎?

查看完整圖文版

verna.lu
2016-09-15, 02:15
這此多虧看了網友建議Plaka區的,Athens Cypria Hotel真的地點很讚,離憲法廣場地鐵近,且走路去景點都很近,大推!!

查看完整圖文版

morris_ju
2016-09-16, 20:22
這此多虧看了網友建議Plaka區的,Athens Cypria Hotel真的地點很讚,離憲法廣場地鐵近,且走路去景點都很近,大推!!

看了一下房價

是三星級酒店 83歐~93歐一晚 不便宜啊!

查看完整圖文版

rald2734
2016-09-17, 00:22
今年去希臘旅遊,雅典這站就住在憲法廣場旁的 Pan hotel (有點小貴,一晚大約70歐),雖然沒有無敵的衛城的夜景,但…逛街/衛城/X95/地鐵,都超方便,附近也有不少警察滿尋邏,晚上回飯店還滿有安全感的。
對面還有一家超好吃的冰淇淋店(LE GREXHE) 。

查看完整圖文版

bluerosekimo
2016-09-17, 09:02
我今年暑假也住Pan Hotel . 房間設備比較舊了點,但在此區CP值非常高,四週就是購物區,還有Attica 百貨公司,離X95站牌步行只有三分鐘距離,逛完衞城回來,可以看衞兵交接,享受夜生活。退房半個月了,回雅典搭機,仍然可寄放行李,出門再續逛。

查看完整圖文版

雅典住宿 ««« 查看完整圖文版