PDA

柬埔寨簽証流程及說明事項/吳哥窟常見問題回答(感謝hjy提供) ««« 查看完整圖文版


jane
2005-01-01, 12:28
hjy [/color]@ 2004-12-30 14:51";p="24401]問:柬埔寨的落地簽要如何辦理?需要具備哪些證件?雖然說網路上也有資訊可查,但我還是想請教最近已經去過的前輩們的意見。

答:在飛機上時,空姐會先發一張正面印有小吳哥的入境單(ARRIVAL/DEPARTURE CARD),可事先在機上填妥。
內頁左邊為DEPARTURE CARD,須填寫項目依序如下:
Family name:姓
Give name:名
Place of birth:出生地
Sex:性別,此欄為勾選,男性勾M,女性勾F
Date of birth:出生日期          Nationality:國籍
Passport N:護照號碼
Type of transportation:交通工具,有分Flight N(飛機,須填寫班機號碼)、Ship(船) 、Car(汽車)、 Train(火車)四欄。
Destination:目的地

內項右邊為ARRIVAL CARD,須填寫項目依序如下:
Family name:姓
Give name:名
Place of birth:出生地
Sex:性別,此欄為勾選,男性勾M,女性勾F
Date of birth:出生日期          Nationality:國籍
Passport N:護照號碼
Type of transportation:交通工具,有分Flight N(飛機,須填寫班機號碼)、Ship(船) 、Car(汽車)、 Train(火車)四欄。
Arrive from:由何處來
Type/visa N:簽證號碼(註:請在拿到簽證後將上頭號碼填入) Place of Issue:
Purpose of vist:來訪目的        Length of stay:停留日期
Address in Cambodia:停留柬埔寨期間住址
Signature:簽名

在暹粒下飛機後,前面有一長排房舍,直行到底後往右邊較矮的那棟走去(請參考 http://www.wretch.cc/album/show.php?i=ginawuwu&b=4&f=1103470346&p=2 )就是辦理落地簽的地方了。須準備一張照片,並在場填寫簽證申請單(VISA APPLICATION FORM),項目如下:
Full name:全名
Date of birth:生日 Place of birth:出生處
Nationality:國籍 Sex:性別
Passport number:護照號碼 Issued at:發照地點
Date of issued:發照日期 Expiry date:護照有效日
Permanent address:永久住址
Date of arrive:抵達日 Port of entry:入境地(如SIEM REAP)
Flight number:班機號碼 From:出發地
Children under 12 years old traveling with their parents using the same passport.
(Include full name, sex and date of birth)

Address during your trip in Cambodia:在柬埔寨期間住所

I hereby declare that the information on this form is complete and correct.:特此聲明上述為真

Date:日期
Signature:簽名

我們到的時候,辦落地簽處人潮洶湧,最好先找到排隊的地方,再自備原子筆開始填寫簽證申請書,並黏填好照片,並準備20美元。交件後,往右邊移動,等叫到你的名字再去拿簽證就行了,此處辦理不會有索賄情形,大可放心。
拿到落地簽後,立即將簽證號碼填到填入境單(ARRIVAL/DEPARTURE CARD)右頁Type/visa N那欄。之後往前方向移民局移動,此處就是網友說會有不肖海關索賄的地方。那天,不知為何,輪到我們時,那一大串人龍突然都不見了,眼見自己成為最後出關者,心裡頗為害怕會變成肥羊,所幸那天我們並未遇到任何刁難。擔心海關通常會詢問幾個簡單的問題,像我英文不好,他有問我沒懂,他也能重覆好幾次到我聽懂。


問:吳哥窟你們是買幾日券?是用走的進去呢,還是有乘坐其他交通工具?
答:吳哥窟通行券分為七日、三日、一日這三種,依序為六十美元、四十美元、二十美元,而我們買的是七日券。
由暹粒市中心到遺址區用走的很遠,並不建議,除非你住在附近的五星級飯店,走過去比較有可能,不過過了檢查哨,也就是辦通行證的地方後,連到最近的小吳哥都還有一段路,建議你先僱車進去遺址區,看看路程是否在你的腳程之內。我們前三天是坐轎車(一天一輛的車資約二十美元,到哥巴斯賓山要加價一天要四十美元),後面三天是坐嘟嘟車(每輛一天約八美元)進去,也看過有老外騎單車進遺址區,可是聽說為避免交通事故,現在有規定不准外國觀光客租單車入遺址區,不知真的假的。嘟嘟車是不錯的交通工具,車資便宜又可以享受徐徐涼風,當然你們四個人去的話就要僱兩台,如果是三個人勉強可以擠一台。

3. 你們住在哪,感覺如何?
答:我們前後共住過四間旅館。第一家Bun Nath Guest House(位在機場路接近暹粒市中心,前院有自家小餐館,早午晚餐都有供餐,一份飯或麵約三美元,圖請見 http://www.wretch.cc/album/show.php?i=ginawuwu&b=4&f=1103470353&p=3 )
,第二家是Bequest GH,這是網路上熱門推苻的GH,就在暹粒市中心,要吃要買要燒光碟都十分方便,(圖見 http://www.wretch.cc/album/show.php?i=ginawuwu&b=4&f=1103471808&p=70 ),這二家旅館雙人房都是一晚十三美元,有冷氣、獨立衛浴、電視、冰箱等,都稱得上乾淨便宜。
第三家住的也是從網路上看來的民宿,叫Secrets of Elelphants,位於機場路上,但離市中心較遠,但十分溫馨,雙人房一晚四十美元,有冷氣獨立衛浴,但無電視冰箱,若要用晚餐須先訂,一人約十多美元,口味不錯,在庭園用餐氣氛也佳,但要小心蚊蟲(圖見 http://www.wretch.cc/album/show.php?i=ginawuwu&b=4&f=1103512690&p=378 )。
第四家住的是飯店,叫Bopha Angkor,柬式建築,位在市中心河畔,離Bequest GH約二座橋的距離,步行十分鐘,附近有不少各類型的飯店。房間頗大,床為King Size,還有布幔。飯店的柬式晚餐好像頗富盛名,每晚都有不少日本觀光客;早餐有分亞洲式的米粉湯,以及西式的法國面包,飲料不妨點茶喝,共有九種茶葉任君選擇。(圖見 http://www.wretch.cc/album/show.php?i=ginawuwu&b=4&f=1103513064&p=411 )


4.能否簡單敘述你們這幾天來的行程和交通路線及工具,吃的方面有沒有什麼要注意的地方?
答:
第一天:飛機。台北,胡志明,暹粒。
第二天:轎車。Prasat Kravan,哥巴斯賓山,Banteay Samre,Banteay Srey,變身塔(Pre Rue)
第三天:轎車。上午:大吳哥(南城門,巴茵Bayon,巴本Bapuon,空中殿閣Phimeanakas,大象台,Prasats Suor Prat,癲王台);下午:羅洛士遺址群(Lolei,Preah Ko,巴孔寺Bakong)
第四天:轎車。上午:小吳哥看日出,大吳哥勝利門,Thommanom,Chau Say Thevoda,Ta Keo,Ta Prohm,Banteay Kdei;下午:遊洞里薩湖。
第五天:嘟嘟車。上午:寶劍寺Preah Khan,涅盤寺Neak Pean,達松將軍廟Ta Som,東美朋Esat Mebon;下午:小吳哥,搭熱汽球,巴肯山看日落。
第六天,嘟嘟車。小吳哥
第七天:雙腳。逛暹粒市中心,舊市集血拚。
第八天,飛機。暹粒,胡志明,中正機場。

有關簽証部份的討論,請參見站上已有討論區 吳哥窟簽證流程及事項說明 (https://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?t=4645)
其他常見問題討論請見 上述引言框中"原文"處

柬埔寨簽証流程及說明事項/吳哥窟常見問題回答(感謝hjy提供) ««« 查看完整圖文版