PDA

我們的蘇美島行程 8月初~ 請各位大大指教 ««« 查看完整圖文版

chingshu0804
2006-06-02, 13:40
各位大大好!~

以下是我跟朋友(兩個女生) 要去蘇美島的行程,
本來有考慮找旅行社購買機加酒,但是覺得可以自己來的話,
錢可以省下來去做SPA ..... 所以規劃了這樣的行程,
可否請有經驗的大大幫我們看一下?

第一天 台北 19:25 ---> 曼谷22:00
機場 抵達曼谷已經是 晚上10:00 (就在曼谷機場裡面休息)
(行李只帶可以隨身上機的,免去出關領行李的麻煩)

第二天 曼谷 0600 --> 蘇美島0735
蘇美島 先到飯店放好行李, 出去熟悉附近環境,在島上觀光, 預定隔天離島的行程。
( 如果預約得到 下午就到 Tamarind Springs 作SPA )

第三天 離島之旅 ( 龜島,海鷗島)
蘇美島

第四天 安通國家公園之旅
蘇美島

第五天 SPA 之旅 島上悠閒 ( 回去之前再做一次SPA )
蘇美島

第六天 蘇美島 08:50--> 曼谷10:00
曼谷13:35 ---> 台灣 18:10

台北--> 曼谷的機票是荷航的, 加稅之後約8000左右。
曼谷---> 蘇美的是便宜的機票, 蘇美回來的,由於不想太早起床,所以多花了1000多訂選擇比較多的票種...

想請問一下,
(1)到曼谷10:00 轉13:35的飛機會不會很趕呢? 已經預留了一個小時的delay...
(2) 在蘇美島機場辦理check in,必須提早多久抵達?
(3) 落地簽證受理的時間是24小時的嗎?
(因為我人都在大陸,怕回台灣來不及辦理泰國簽證)

麻煩請不吝指教~ 謝謝!

rewind
2006-06-02, 13:53
想請問一下,
(1)到曼谷10:00 轉13:35的飛機會不會很趕呢? 已經預留了一個小時的delay...
(2) 在蘇美島機場辦理check in,必須提早多久抵達?
(3) 落地簽證受理的時間是24小時的嗎?
(因為我人都在大陸,怕回台灣來不及辦理泰國簽證)

麻煩請不吝指教~ 謝謝!

(1)還好,應該來得及.....
(2)國內線大概1小時前到就可以了
(3)是24小時的,放心!!
:-D

查看完整圖文版

2006-06-02, 13:56
謝謝rewind 大大~

查看完整圖文版

rewind
2006-06-02, 14:02
等一下...我剛剛看太快!!
到曼谷10:00 轉13:35的飛機
有點趕耶....
上次我坐從喀比坐回曼谷誤點了一個多小時....
ㄧ路上是用跑的到國際航廈
check in時,泰航ㄧ開始還說我們沒位子了,叫我們改搭隔天的飛機....
切!!還好我們堅持說不!!!:-S
所以...有ㄧ點趕!! :-|

查看完整圖文版

smog
2006-06-02, 17:58
依照今年2月的經驗:我也是玩曼谷跟蘇美.

不管是曼谷到蘇美或是蘇美的曼谷的國內線,都有發生誤點的狀況.
(我搭乘的國內線是曼谷航空)
之前看網路上的文章,也說國內線誤點是家常便飯.

所以我覺得比較保險的作法是
我會把中間空一天以上的緩衝期待在曼谷.

如果妳們沒有準備緩衝時間,那可能要有誤點的心理準備.

查看完整圖文版

2006-06-02, 20:49
10:00抵達機場, 要搭13:25的飛機會來不及啊? :-S
哪請問幾點到比較恰當呢?

還有,可否請問一下, 我看其他大大的遊記,
好像從曼谷--> 蘇美島的時候,可以不用出關,直接專機。
那,從蘇美島--> 曼谷的時候, 要從國內線跑到國際線啊?

關於這一點有點不太清楚,可以請大大們釋疑嗎?

謝謝!~

查看完整圖文版

Dolly
2006-06-03, 03:33
我們的行程差不多耶,也是搭荷航唷...而且也不拖運耶~真巧!也會參加安通和龜島行程,還有Tamarind Springs ,只是我們多了機車環島,而蘇美待了六晚,曼谷也待一晚血拼..第一天我不打算睡機場,我會住day room,因為我不想冷到感冒玩不成,沒辦法,身體比較差還想省機票錢嘛^^
我爬文看到前輩指點,到了曼谷機場不要出關,比較有地方休息.記得穿長褲長衣,帶件小毛被吧.
從蘇美回曼谷,我會直接進曼谷,所以不清楚是不是要從國內線跑到國際線,幫你推推唷. :-D

查看完整圖文版

2006-06-03, 11:12
謝謝各位的回覆!

請問Dolly, 你們是第一晚住day room,第二天搭幾點的班機去蘇美島呢?

查看完整圖文版

Dolly
2006-06-03, 18:12
謝謝各位的回覆!

請問Dolly, 你們是第一晚住day room,第二天搭幾點的班機去蘇美島呢?

我們是第一晚住DAY ROOM,第二天一大早搭便宜的2000泰銖曼谷航空..六點起飛.和你們一樣呢 :-D
我是想,荷航晚上十點多就到曼谷了,時間還蠻長的,還是睡一覺好些 ;-)
很像吧,我們的安排 :-$

查看完整圖文版

2006-06-03, 21:29
TO: Dolly

呵呵~ 是丫~ 我們的行程還挺像的~應該都是為了省錢囉 :-$ ..ㄎㄎ
如果可以,我也希望可以順便去一下曼谷住個一兩晚...
但因為我是跟朋友出去,把老公丟在家裡~
所以不能去太久.....

我都跟老公說, 我是先去探路..下次再帶他去... :-P

查看完整圖文版

Dolly
2006-06-04, 19:21
To chingshu0804

被發現了,就是為了省錢耶~~我家香腸伯並不想要這麼累,他說我自苦,飯店錢也一直省,但我想到當地多吃點,在曼谷多買點,所以~嘿嘿..吃和買都很重要嘛!

今天我的朋友一直建議我在曼谷多待幾天,她說曼谷東西好吃,又好玩..這一次我只停留一天,其實也很想多留,但前後已經去九天了,會擔誤到工作,所以只能小小停一天..三年前我是去過曼谷的,可惜,我生病了,貪吃,喝太多耶子水了,每天二顆,夠狠吧!結果,拉的亂七八糟,根本沒玩到,躺在飯店三天,而且還是花大錢住悅榕,真的很慘,spa也不能做了..嗚嗚嗚...這次住在悅榕旁邊巷子的小民宿,差很多吧!沒關係,好玩最重要,而且一定要好好節制對椰子的渴望,才有身體旅遊呀!

我覺得蘇美很浪漫耶,小倆口去一定很棒,下次你一定要帶老公去唷. (L)

不知道我會不會比你先去浪漫一下,還是你先出發呢?如果是我,回來再好好報告 :-D

查看完整圖文版

2006-06-04, 20:49
TO:Dolly

這兩天我也在想,畢竟我們也一把年紀了(都30歲了),要這麼刻苦的睡機場嗎? :-$

想到記得以前唸書的時候去日本自助旅行,從京都坐巴士到東京(6個小時左右),
一路睡到東京, 抵達的時候,還是好漢一條~ 馬上活蹦亂跳的.. :-D
後來,兩年後又去了一次,一樣的時間,一樣的行程...
抵達東京之後,全身痠痛.. :-S
唉...或許到了曼谷機場再看看囉!

其實我也滿想在曼谷留個兩天,不過還是得早點回家陪老公跟家人(因為我大部分時間都在大陸)
當然是更怕被長輩念... *-)
所以這次只好當曼谷的過客囉!

我三年前有去過一次曼谷,是幫客戶送貨過去(Hand Carry) ,不過只有短短的一天一夜..在曼谷逗留的時間不超過兩個小時..
也沒有機會吃到美味的泰國菜...因為客人(日本人)帶我去吃日本料理..
更別說是去血拼了..好可惜囉~

出門在外,有好的身體跟體力,才能夠享受度假的樂趣喔~
這次可要注意身體~ 祝你們有個美好的旅程~ :-D

查看完整圖文版

Dolly
2006-06-04, 22:18
TO:Dolly

這兩天我也在想,畢竟我們也一把年紀了(都30歲了),要這麼刻苦的睡機場嗎? :-$

想到記得以前唸書的時候去日本自助旅行,從京都坐巴士到東京(6個小時左右),
一路睡到東京, 抵達的時候,還是好漢一條~ 馬上活蹦亂跳的.. :-D
後來,兩年後又去了一次,一樣的時間,一樣的行程...
抵達東京之後,全身痠痛.. :-S
唉...或許到了曼谷機場再看看囉!

其實我也滿想在曼谷留個兩天,不過還是得早點回家陪老公跟家人(因為我大部分時間都在大陸)
當然是更怕被長輩念... *-)
所以這次只好當曼谷的過客囉!

我三年前有去過一次曼谷,是幫客戶送貨過去(Hand Carry) ,不過只有短短的一天一夜..在曼谷逗留的時間不超過兩個小時..
也沒有機會吃到美味的泰國菜...因為客人(日本人)帶我去吃日本料理..
更別說是去血拼了..好可惜囉~

出門在外,有好的身體跟體力,才能夠享受度假的樂趣喔~
這次可要注意身體~ 祝你們有個美好的旅程~ :-D

嗚嗚,我們也是,都過30了,又是城市雞,原本真的決定住機場的椅子,可是看了愈多文章,愈不敢,所以,只好花錢解決了,希望有day room 住.
我回信給妳囉.收一下吧 :-D

查看完整圖文版

2006-06-04, 23:49

請教你一個問題...我有在板上看到大家提供的DAY ROOM的費用,
請問那是人頭計算,還是以房間計算呢? *-)

另外,我要到哪裡看你的回信呢? :-$
找不到呢...

查看完整圖文版

rewind
2006-06-05, 23:49
找不到呢...

呵呵~chingshu0804真可愛!
有回信的話,就會收到新訊息了啦!! ;-)

其實,真的可以考慮在曼谷多呆1.2天,
可以找GH住呀!!
一晚很便宜的!(大約1件衣服的價錢 :-P )
又可以不用睡冷氣超強的機場!
:-D

查看完整圖文版

dancake
2006-06-06, 00:03
10:00抵達機場, 要搭13:25的飛機會來不及啊? :-S
哪請問幾點到比較恰當呢?

來得及啦~別緊張!!將近三個半小時耶~!!
更何況,你是直接在蘇美就出關了,
一來省一點機場稅,二來你可要求曼航將你下一段航程註記進電腦。
(如果有行李就直掛回去囉~)
當然,你到曼谷機場後還是要去轉機櫃檯辦理轉機領登機證。

還有,可否請問一下, 我看其他大大的遊記,
好像從曼谷--> 蘇美島的時候,可以不用出關,直接專機。
那,從蘇美島--> 曼谷的時候, 要從國內線跑到國際線啊?

蘇美島本身也有兩個[航廈](哈哈~其實是兩個茅屋之類的)
一個是國內線,一個是國際線。
你可以從蘇美就算出境啦~之後幫你接駁到曼谷國際機場。

關於這一點有點不太清楚,可以請大大們釋疑嗎?

謝謝!~

查看完整圖文版

rewind
2006-06-06, 00:58
應該是沒有登入吧
所以看不到私人訊息

對了請問rewind大大
哪裡有1件衣服價錢的gh啊

先謝了

高山路或是蘇坤維,nana附近!
有一些民宿只要400~500b(甚至更低)
你可以看看suk11 :-D

查看完整圖文版

2006-06-06, 21:17
謝謝各位大大熱情的回應!
看來真得好好考慮要不要睡那超冷的機場了...
畢竟如果感冒的,接下來幾天沒有辦法玩的話..
那就得不償失了喔...

蘇美島之行的輪廓,似乎越來越清晰了~

蘇美島~ 我來了!!

查看完整圖文版

Dolly
2006-06-08, 01:26

請教你一個問題...我有在板上看到大家提供的DAY ROOM的費用,
請問那是人頭計算,還是以房間計算呢? *-)

找不到呢...

Dear :
妳收一下私訊唷,對不起,我一直弄錯人了,原本我都寄錯私訊了,剛剛才發現耶,笨透了~非常抱歉,我將資料寄給妳了,要看信唷!

Dolly :'(

查看完整圖文版

我們的蘇美島行程 8月初~ 請各位大大指教 ««« 查看完整圖文版