PDA

希臘小島的船班資料 ««« 查看完整圖文版

zenzes
2014-02-06, 15:28
想重點說一下對希臘愛琴海小島的船班各種疑問和我所知的資訊。

1)小島的船班資料都只在2到3個月前發出。因為發出了就代表可以從各種途徑中預訂,淡季的船班(如4、5月)甚至只會在1個月前才公佈。

解決方法:從網絡上搜尋去年同期的船班資料,例如你打算今年7月去,就搜2013年的7月已經出現過的船班,雖然可能會有所調整,但你可以因此預計大概的時間,例如從piraeus 到 Santorini 夏季都是早上7時多、下午5時多、晚上9時多各有一班。

2)7、8月到份熱門島嶼最好預訂船票。其他日子和較冷門的島嶼不太需要。

3)在島上所有代售處的價格是一樣的,但留意有些售票機構是某船公司旗下的,即是它只售那家船公司的票,除非你喜歡這家船公司,否則應到售賣“所有”船公司票的代理處,門口會寫著All Tickets.

4)船不同於火車,延誤是常見的。如因風浪,有時候會延遲個多小時,也不用著急。預約了的旅館接送,老闆們一定會知道船延誤的。很多小島旅館的資料也印上手提電話,大家也可以抄下方便聯絡。

zenzes
2014-02-06, 21:53
寫這個題目的原因是,置頂的船班討論已經是很舊以前的了,最後的討論又好像不太完整,所以借這裡寫一下。

補充:我一共去過Santorini三次,Mykonos兩次, 半熱門的Naxos,Paros,次熱門的 Ios, Milos 和差不多沒有人聽過的Folegandros 分別各一次。特點是這些島嶼都屬於Cyclades群島。大家有興趣到這些小島的話有問題都可以問我,但同樣出名的Rhode 和 Crete還未有去過,請不要問我。

查看完整圖文版

zenzes
2014-02-06, 22:15
再補充:搜尋船班的資料我都用這個:

www.greecferries.com

另外:

1)7、8月份的班次大致不會改動,除非當天有非常惡劣的天氣。其他月份,通常會在越接近的時候增加班次,就是你三個月前看一天只有一班,但當你出發前一星期會發覺一天有兩班。

2)淡季到小島去除了住宿較便宜,人較少外,其中一個風險就是船班會因為天氣惡劣而臨時取消。

3)我也是個會暈車暈船的人,但我覺得各船公司的船都算穩定,最顛簸的算是Seajet2了,但仍然屬於可以接受的範圍。

查看完整圖文版

爱丽斯iris
2014-02-10, 12:05
你好Zenzes :)
谢谢你的资料我今年十月会去希腊, 打算去paros, santorini和folegandros.请问Folegandros好玩吗?网上很少有Folegandros的游记呢.十月会有船去Folegandros吗?假如去到雅典才买船票可以吗? *头疼

谢谢亲~

查看完整圖文版

現在就出發
2014-02-12, 18:00
再補充:搜尋船班的資料我都用這個:

www.greecferries.com

另外:

1)7、8月份的班次大致不會改動,除非當天有非常惡劣的天氣。其他月份,通常會在越接近的時候增加班次,就是你三個月前看一天只有一班,但當你出發前一星期會發覺一天有兩班。

2)淡季到小島去除了住宿較便宜,人較少外,其中一個風險就是船班會因為天氣惡劣而臨時取消。

3)我也是個會暈車暈船的人,但我覺得各船公司的船都算穩定,最顛簸的算是Seajet2了,但仍然屬於可以接受的範圍。

請問一下在5月左右
米克諾斯到Naxos & Naxos到聖多里尼的船班大約都是幾點呀?
謝謝你:-$

查看完整圖文版

Alice_yu
2014-02-14, 12:59
請教Milos-雅典間之交通是否只有船而已...另外,,,Milos~聖島.搭船..約多久時間??

謝謝

查看完整圖文版

rachel815
2014-02-20, 12:39
我5月5號從米島到聖島..
請問船票我可以在米島的時候買嗎?

查看完整圖文版

超級旅行狗
2014-02-20, 15:40
我5月5號從米島到聖島..
請問船票我可以在米島的時候買嗎?

來回米島聖島走的是小船.
(和來住港澳的船一樣大小,Seajet走的Flying Cat,就是噴射飛航的TriCat~宇航MK200X同一款的船)
而且這是熱門航線,較易滿座.我們上次乘坐,就滿座了.
這線船班,我建議先訂.

查看完整圖文版

Ivychiu1023
2014-02-20, 15:54
ㄚ~我看很多棧友說可以第一天到小島後再購買後面去另外一個小島的船票~所以沒有很積極的找船票資訊捏~

查看完整圖文版

zenzes
2015-01-27, 17:23
不好意思,整整一年沒有回來回答大家的問題。可是,我上面提供的資料仍然是非常有用的喲,希望能幫助大家到愛琴海旅遊一丁點吧。

查看完整圖文版

Joyce0827
2016-02-24, 08:50
不好意思,整整一年沒有回來回答大家的問題。可是,我上面提供的資料仍然是非常有用的喲,希望能幫助大家到愛琴海旅遊一丁點吧。
Hi 我是自己一個女生要去旅行,從來沒有去過所以有點緊張,如果可以的話可以加賴問你問題或是其他方式嗎?

查看完整圖文版

zenzes
2016-02-24, 11:46
Hi 我是自己一個女生要去旅行,從來沒有去過所以有點緊張,如果可以的話可以加賴問你問題或是其他方式嗎?

Yes you can ask me!!

查看完整圖文版

zenzes
2016-02-24, 12:20
搜尋希臘船班的網站有很多,你在谷歌 輸入Greece ferry 或者 Greek ferry 會出現很多不同網站,都是可以依賴來搜查船班的。我個人的選擇,我都用以下這個網站來查詢船班資料。

http://www.ferries.gr/

首頁分左右兩大類別。左邊是國際船班,就是希臘往來其他國家的船班,右邊是希臘國內的船班,就是例如Piraeus到Santorini,或者小島之間的航班。

這個網站也是可以網上選擇艙等,然後付款。幾年前用過一次,應該是可靠的。

我的建議是,如果你很確定自己一定能夠在某一天搭乘某一個船班,網絡預先買票是好的。因為你就不需要再提前到售票處排隊,而且所有網站和代理的價錢都是劃一的。

剛去看了一下,4月初從Piraeus到Santorini的船班,一天有兩班,都是早上7點多。而7月份旺季,一天有7班,Seajet 和Hellenic Seaway 分別有兩班。

最後建議大家在船預訂開出時間15分鐘到30分鐘前到。Piraeus的碼頭很大,找對的Gate 隨時要走幾十分鐘。

另外有些比較大的船,乘客和車子的出入口是同一個,所以船到了會先讓車子駛出,然後才讓乘客進入,而進入甲板前通常會有人負責收票。我的經驗是當地人和其他旅客都大包小包的,上船的時候會有點擁擠和混亂。

查看完整圖文版

Olivia501
2016-03-03, 17:29
你好 不好意思我想請問一下
我是預計4月底飛雅典當天直接搭船去聖島
我抵達雅典機場是下午1:15
我預計下午2點前搭上X96往Piraeus港口
查到想搭的船是下午6點開凌晨12點出頭到Thira的Blue Star2
聽說在機場的旅行社買船票會收1-2歐的服務費
我想說既然是淡季能否直接到港口買船票然後搭船呢
謝謝你:))))

查看完整圖文版

zenzes
2016-03-04, 12:52
你好 不好意思我想請問一下
我是預計4月底飛雅典當天直接搭船去聖島
我抵達雅典機場是下午1:15
我預計下午2點前搭上X96往Piraeus港口
查到想搭的船是下午6點開凌晨12點出頭到Thira的Blue Star2
聽說在機場的旅行社買船票會收1-2歐的服務費
我想說既然是淡季能否直接到港口買船票然後搭船呢
謝謝你:))))

1) 1:15抵達機場,不需要限定自己乘2點(或以前)的巴士。往港口的巴士日間平均大約每半個小時一班,但如果剛好那班車很滿,司機可能會提早開出。

2)我的記憶是機場的旅行社沒有額外收費。船票的收費是劃一,而且是印在船票上面的。

3) 在港口才買當然可以,但我覺得那裡比較多人,通常要排一下隊,因為當地人也會在那裡買。

查看完整圖文版

希臘小島的船班資料 ««« 查看完整圖文版