PDA

雲南旅遊裝備衣物....討論 ««« 查看完整圖文版

kristen
2005-01-30, 19:12
不知各位自助旅行的前輩們,是否都習慣帶睡袋出門???我打算去雲南自助40天,除了會去一些著名景點外,還會花不少時間造訪一些古鎮及村寨,聽說非觀光景點的民宿(宅),是需要自備睡袋的,不知是否需要自行攜帶睡袋???有前輩可以分享一下經驗嗎,謝謝!!!

andy2467
2005-01-31, 15:51
最好是带,住酒店也就算了,住民居跳蚤太多了。

查看完整圖文版

jhonl
2005-02-21, 22:52
有帶是不錯
沒帶的話,應該是可以借到幾床棉被吧!(我都是這麼想的)

跳蚤!
就當是作善事,自己有得吃,也分一點愛心給別隻(跳蚤)?

查看完整圖文版

kristen
2005-02-22, 12:41
我已經買囉~~找到個體積很小的睡袋,不會很佔空間~~~帶著應該比較方便囉!

查看完整圖文版

helga
2005-02-25, 18:47
我覺得不需要耶!除非你非常潔癖,我上一次走四個月,睡袋只用到兩次,那兩次還可以不用。民宿或背包客棧都有棉被也很乾淨,除非你大多數的時間要在山上露營,不然古鎮的民家住宿也都有被子。

就像你去九份會帶睡袋嗎?只有去走嘉明湖才會帶吧!

查看完整圖文版

barry52
2005-02-25, 23:58
除非你是要去一些真正非旅遊區,現在有聽過的地方都有一些家庭旅館,雲南的話是大多地方都比較好,我住的話都還有要求被單,棉被套,枕頭套都換喔.絕大部分都有作到一客一換.

查看完整圖文版

Joey11205
2005-02-26, 00:31
我覺得不需要耶!除非你非常潔癖,我上一次走四個月,睡袋只用到兩次,那兩次還可以不用。民宿或背包客棧都有棉被也很乾淨,除非你大多數的時間要在山上露營,不然古鎮的民家住宿也都有被子。

就像你去九份會帶睡袋嗎?只有去走嘉明湖才會帶吧!

帶著吧,
那種適合10度C 以上的化纖睡袋真的很輕也很小,
不比一件薄外套捲起來大多少,
雲南許多山裡的臨時小旅店或招待所並不是很乾淨,
睡袋當成隔離層,
免得跳蚤或髒被子 影響旅遊心情。
記得搭夜車時不要用,
過於招搖的外地客很容易被歹徒或小偷盯上。
我的超薄睡袋就被割了一個洞,
還好錢包沒被偷。

查看完整圖文版

9ineteen
2005-03-28, 02:10
我建议还是要带上睡袋。假如你有那种薄的睡袋衬里最好,就是棉布或者真丝的套子,折起来很小很小不占背包空间。且不说那些GH卫生究竟怎样,总归是睡在自己带的睡袋里舒服安心,虽然云南大多GH的床缛看起来还是比较干净。

查看完整圖文版

galaxymeteor
2005-04-29, 12:15
如果您的行李太重,建議您帶一床乾淨的床單,體積很小又輕.然後記得帶羽毛衣,可以當棉被又可以禦寒.這樣就不用帶睡袋了.不然像前面幾個前輩說的超薄睡袋也可考慮,是真的很方便.至於招搖問題,基本上前輩們說得沒錯,打開睡袋就會被注意.其實基本上背大背囊就很顯眼了,我放在大背囊頂袋的gucci墨鏡在旅行的一開始就在過夜火車上被扒走,還好我錢跟護照絕不離身,睡覺也要貼身綁好才比較安全.
雲南大部分旅館都還算乾淨,(我去西藏自助一個多月後就覺得雲南的都很乾淨.:))也可以體驗搭臥舖火車,可以省一晚.
麗江大理很值得多留幾天,昆明和西雙版那我覺得so so. 尤其是西雙版那實在是很難玩,四月就熱得要死,只有在金沙江上泛竹筏還比較值得回憶.

查看完整圖文版

jc165
2005-12-04, 21:15
大家好:
年後將第一次到雲南旅行
以往去別的國家(歐美)都是拉著行李箱再背個小背包
大概就能勝任了

這次想去雲南
依各位的經驗
應該是背登山背包呢還是拉有輪子的行李箱好?
謝謝

查看完整圖文版

aloof
2005-12-05, 10:16
大理可以用有輪子的麗江其實也可以,但如住在上面點的就不建議了
上面的view是比較好但我是背登山包,麗江人多時輪子也會較不方便

查看完整圖文版

下港一支花
2005-12-05, 12:55
如果你只去大理及麗江,那行李箱及背包都可以。
我在麗江古城那幾天看到拖行李箱的人也蠻多的。

查看完整圖文版

初秋的桔子
2005-12-05, 14:43
背包好一些。。

我刚刚从丽江回来。。

那里天气不错。。

早晚温差较大。

去丽江必然是要去玉龙雪山的。

建议带足衣物。。

查看完整圖文版

missing8
2005-12-05, 17:18
背包吧,其实不用带很多东西,拿箱子还麻烦一点。

查看完整圖文版

cat9160
2005-12-06, 11:26
其實最好的還是背著背包比較方便~~因為拖著一個箱子很麻煩.
如果真的要拖箱子你也可以寄放在住宿的地方,基本上都有保管的服務.
我去玩了9天~~真的很不錯~~~
往玉龍雪山的路上也有蘋果可以摘~~非常好吃~~~不過要錢,不可以偷摘!!

查看完整圖文版

alicelin1102
2005-12-18, 16:00
我上次去是拖箱子..走在麗江的石板路的確是有一些狼狽, 因為別人都是背著很專業的登山背包, 我的行裏箱一直在石路上咔啦咔啦..包車的師傅還看不下了, 幫我拎了一段路.

不過就只有這段比較狼狽, 因為包車,所以行裏都可以放在車上..我還帶了很重的NB說..

查看完整圖文版

恐龍阿罵
2005-12-19, 00:09
對啊! 我也想知道各位專業背包大俠到異地自助旅行時都是用什麼樣的行李箱耶!

跟團的話我一定是拎硬殼行李箱, 最近在survey明年第一次自助所要用的行李箱, 感覺用可以背的+可以提的行李箱好像比較方便齁? 但同事叫我買那種可以背+可以提+有拉桿的三合一行李箱, 但是三合一的那種組合式行李箱好重唷! 讓我拿不定主意... 各位高手們, 給點你們的意見... 拜訪啦.... (拜求)

查看完整圖文版

下港一支花
2005-12-19, 13:38
專業背包大俠當然是用專業背包的啦 ^o) !
背包客會推薦背包必然是因為在多次的旅遊經驗中覺得背包是最合乎backpackers的需求。
至於你該買哪一種?應該是看你自己的需求,
如果你的旅行多是跟團或是行程多半可租車,
其實不必為了一次的自助旅行而買背包啦!!

查看完整圖文版

doni
2006-01-05, 23:47
住的地方固定的话,拖个箱子也不错。但如果是很随性的走到哪玩到哪的话,背个包是很好的选择。丽江古城里是石板路,拖个箱的后果可想而知!

查看完整圖文版

jc165
2006-01-06, 21:54
謝謝大家,決定買個登山包去了

查看完整圖文版

Miguel
2006-03-10, 18:19
六月到麗江及香格里拉,衣服要如何穿

查看完整圖文版

小鄧
2006-03-10, 22:55
六月到麗江及香格里拉,衣服要如何穿
你好
我曾在2年前5~6月在麗江跟中甸.還遠至德欽
當時我是帶著薄毛衣遊麗江.但中甸冷一些.
而德欽.雨崩.......就要穿羽絨衣囉!

查看完整圖文版

luckygrasser
2006-03-21, 16:14
楼主是否是6月去四川云南,我在6月又1个月的假,正在找结伴的人,如果我们时间相同,路线相似,可以同行,我的路线是成都-木里-稻城-亚丁-泸沽湖-丽江-成都
你可以参考一下. 我的email是,maojixm@sina.com
qq:10510818

查看完整圖文版

babygenius
2006-04-05, 09:43
我也是大概五月底六月初會去耶
不知道會不會下很多雨

查看完整圖文版

快樂石頭
2006-04-06, 13:06
我也是大概五月底六月初會去耶
不知道會不會下很多雨
夏季是麗江及香格里拉的雨季,話雖如此
但他們所謂的乾季是根本不會下雨
而雨季卻只是偶爾下,搞不好比台灣的春雨下的少下的短
我也預計5/20出發去中甸及東川紅土地約10天全程以攝影為主
初步計畫路線是
中正機場(機)>澳門(船)>深圳(機)>麗江(包車)>中甸(機)>昆明(包車)>東川(包車)>昆明(機)>深圳(船)>澳門(機)>中正機場
各地方細部旅遊計劃還沒完全規劃好,還在傷腦筋中

查看完整圖文版

火星人
2006-04-07, 08:48
基本上丽江中甸六月底才开始下雨.
丽江的气候非常怡人,但白天有阳光照射,温度会高许多,有时可以到三十度左右.
早晚温度较低但也不会低于十几度,加件厚外套即可.
中甸温度一向低于丽江三四度.
五月高山杜鹃开始开花,会从丽江开始往上陆续开花.
丽江附近有文海拉市海黎明几个景点.
其实老君山有条二十公里高山杜鹃走廊,状况非常美丽.
但山路不好走,还须向导带路,时间如果没有四五天没法上山.
中甸附近景点都还方便到达,时间不多就在几个景点就有不错的风光.

查看完整圖文版

travelpooh
2006-04-12, 09:57
啊, 這個主題非常有參考價值啊, 我也是6月去麗江. (6月10日--6月21日)
大約12天.
不知道在玉龍雪山的溫度又是如何呢?? (雲杉坪,毛牛平, 冰川索道)

查看完整圖文版

travelpooh
2006-04-13, 11:11
冰川索道
可想見玉龍雪山山頭是終年積雪哦
一定要穿羽毛衣或禦寒大衣

在冰川索道上到山頂之後, 遊玩的時間大約需要多久??
在山頂上, 有沒有暖氣的設備?? 例如餐廳內 or 其他地方.

查看完整圖文版

小高子
2006-05-31, 21:39
時間 :7/26---8/23之間任選二十天
(目前計畫8/1---8/20)可視狀況調整
概略計畫:
台北經香港或澳門轉機昆明 搭車經大理到麗江
以麗江為中心,確定會走的是虎跳峽到中甸(至少二天)再到德欽看永明冰川(至少二天)
另外一線是瀘沽湖(二至三天),至於玉龍雪山和白水台,我們還沒確定
我們的原則是以麗江為重心,放射狀的玩法,如果麗江玩的差不多就回到大理,(蒼山,洱海)再轉南到騰衝,瑞麗去看火山群和中緬邊境
若還有時間,再回到昆明 去走路南石林
這是大致行程,因為目前我和伙伴只討論了一次,相信以後的行程會愈來愈清楚,不過我不希望把行程排的太死,我希望可以隨時想停就停不受限於計畫
另外在裝備上我們想知道除了雨傘還需要帶雨衣,衣物在那裏容易乾嗎?住宿點是否都會有脫衣晒衣或者烘衣的設備,有什麼特別要帶的嗎?太陽眼鏡?防晒油,雪衣?
可否請大家給我一些意見
小高子

查看完整圖文版

amigos68
2006-06-03, 12:39
基本上雲南地區蠻乾燥的,衣服隔夜都蠻容易乾的。
住宿不見得有脫衣、烘衣設備,很多民宿衣服都自己隨便晾囉!至於飯店我就不清楚了。
太陽眼鏡、防曬油、禦寒衣物建議是一定要帶啦!因為那裡海拔高,早晚溫差頗大的,白天有可能艷陽高照曬死人,晚上溫度急遽下絳喔!
還有,因為你是女生...保濕保養品一定要記得帶喔!

祝妳旅途愉快喲!

查看完整圖文版

kerissma
2006-06-04, 01:23
這個季節會碰上雨季,海拔高的地方,只要一下雨就很冷,上次8月初在中甸,我們也是碰到下雨,不但路況變的很差,而且冷到不行,後來都把羽毛衣拿出來穿。一般來說,雨具最好要帶,至於禦寒衣物,要看個人體質,我是覺得帶一件很薄的羽毛背心捲成一小團,塞在隨身小背包裡,平常坐車時當靠墊,冷的時候可以禦寒。

查看完整圖文版

清水无鱼
2006-06-05, 14:53
其实很简单的,最好买一件冲锋衣,台湾的冲锋衣价格很高!可以在大陆购买~~~防风 防雨 包暖 透气都特别好!
价格选在400左右的冲锋衣,不要买假货了!

衣服很容易干透的,云南四季如春,不要害怕啦~~~~~~~~~~~

查看完整圖文版

傑克
2006-06-06, 02:13
其实很简单的,最好买一件冲锋衣,台湾的冲锋衣价格很高!可以在大陆购买~~~防风 防雨 包暖 透气都特别好!

衣服很容易干透的,云南四季如春,不要害怕啦~~~~~~~~~~~

請問...什麼是衝鋒衣?

查看完整圖文版

快樂石頭
2006-06-06, 07:41

衝鋒衣就是Goldtex,請注意歐這不是真正的Gore-Tex,
Goldtex在麗江差不多賣RMP600,前年雲南行我同行友人保暖衣物不夠有買來穿
防風保暖效果還算不錯也許可能稍差一些,真假貨價約差5倍,我虐稱它是"狗鐵絲"

查看完整圖文版

travelpooh
2006-06-06, 10:09

衝鋒衣就是Goldtex,請注意歐這不是真正的Gore-Tex,
Goldtex在麗江差不多賣RMP600,前年雲南行我同行友人保暖衣物不夠有買來穿
防風保暖效果還算不錯也許可能稍差一些,真假貨價約差5倍,我虐稱它是"狗鐵絲"

原來有goldtex這種國產的衣料~~
還以為狗鐵絲=Gore-Tex~~

查看完整圖文版

傑克
2006-06-06, 11:52

哈哈..沒注意還真分不清楚.. :-D
原來狗的鐵絲跟狗兒鐵絲是不一樣的....

查看完整圖文版

38joy
2006-06-06, 15:11

哈哈..沒注意還真分不清楚.. :-D
原來狗的鐵絲跟狗兒鐵絲是不一樣的....

狗的、狗兒真的不一樣呢。
:-O

查看完整圖文版

武士
2006-06-07, 22:06
6月會去昆明.麗江.大理.中甸....會住民宿,不知會有蚊子嗎?

查看完整圖文版

傑克
2006-06-08, 15:01
6月會去昆明.麗江.大理.中甸....會住民宿,不知會有蚊子嗎?

白天沒有....

查看完整圖文版

2006-06-12, 20:35
我剛從雲南回來..強烈建議一定要帶保濕乳液...我的同伴很多都因乾燥脫皮了,身體乳液也要帶 我的臉因勤抹乳液沒事,但身體卻乾得很難受.....
可以帶一件防風外套 很好用
至於我的羽毛外套..從帶去至今只用了一次 ....給你參考囉

查看完整圖文版

kerissma
2006-06-12, 21:32
上次冬天去雲南,剛好是乾季,我帶了嬰兒油,洗澡不敢洗太熱的水,洗完澡立刻抹,一路平安,同行的伙伴雖然行前已經提醒過,還是很慘,連皮膚科醫師建議的「施巴」都不管用,所以,把所有你所知道最保濕的東西全帶去吧!勤勞抹,高原紫外線強,防曬絕不可少。

上次去昆明,同行伙伴曾買了一件哥倫比亞的Gore-tex,後來在麗江、中甸都用上了,連裡面的保暖衣共550人民幣,隔年我再去,已經沒有貨,老闆酷愛登雪山,或許可以和他交流一下。資料如下:「梅里戶外用品店 段建新 昆明西南商業大廈文化城106號」,不太好找就是了!常常有廣州或香港的客人,經朋友介紹或推薦找這位老闆買這些東西,因為據說廣州也很貴,不過我覺得Gore-Tex的登山鞋,還是台灣買比較專業又便宜啦!我還是習慣先準備好,有時是因為同行的伙伴剛好沒帶,或是鞋子正好壞了,不得不臨時買。

這些用品我不是專家,僅提供個人經驗以作參考。

查看完整圖文版

nikky
2006-07-02, 00:44
7月中下旬要到昆明,麗江,玉龍雪山,德欽,明永冰川,中甸等地,
請問那時天氣還會很冷,需要帶羽毛衣嗎?
另外,想請問如果不是全程包車,
那麼拖著行李箱會不會不方便?
因為我的身材瘦小,
很怕被大背包給壓扁了 :-|

查看完整圖文版

快樂石頭
2006-07-02, 02:57
麗江古城是石板路,曾看過有人拖著行李箱,一路上就聽到卡卡卡的輪子跟石板縫撞擊聲,很替她擔心輪子會不會因此脫落
玉龍雪山,明永冰川顧名思義就是會到高海拔的地方,海拔高就一定會冷帶件gore-tex應該不會佔很大空間吧

查看完整圖文版

nescaffe.tw
2006-07-25, 11:11
現在雖然是雨季,但是氣候還是超乾燥的,我是油性肌膚的人,下飛機沒多久就會發現臉有點緊蹦,在昆明還好些,離開昆明愈往高海拔的地區走,就愈乾燥,綿羊油抹上去會瞬間吸收,超恐怖的勒.....所以要多喝水,拼命喝水,勤抹乳液.........

查看完整圖文版

@_ceci
2006-08-05, 01:19
我8月中也會去十日麗江中甸德欽等地,想問背包最小要幾多L? 40L夠不夠?(因只有40L背包,怕會有很多行裝不夠用)另外用不用帶水樽,當地的食水是否易於購買?

查看完整圖文版

豆豆媽
2006-08-22, 09:54
九月二日去麗江和中甸、德欽12天,現在也煩惱要準備什麼樣的衣物。聽說麗江古城內拉著行李箱不好走,但我還是不會背大背包,因為沒那體力,在古城內拿行李箱真的不好走嗎,或是那可找人載或拿。,

查看完整圖文版

雨果
2006-08-22, 18:46
TO:豆豆媽

別擔心那裡有三輪車可以幫忙載,但我忘了是幾塊錢,如果不是太遠自己拉

著走也是可以的,同行的朋友也是這樣的,給妳參考。

查看完整圖文版

火星人
2006-08-23, 00:42
六元一趟,有时会跟你要十元!
怕冷就带厚衣服,不然就带点防风外套,加上一两件长袖衣服.

查看完整圖文版

豆豆媽
2006-08-23, 08:24
多謝雨果和火星人

查看完整圖文版

klyh711
2006-08-23, 16:02
我有在評估九月從歐洲回來的時候,去雲南玩個十幾天再回台灣.
時間是九月二十幾號到十月初,
想從昆明一路到中甸和瀘沽湖
可是我只看到早晚溫差大要帶外套,
不知外套是指哪種外套?
需要帶到較薄的羽絨外套嗎?
還是需要穿毛衣呢?
西雙版納一帶是否比較炎熱呢?

外套如果是到曼谷或昆明再買方便嗎?便宜嗎?

還有鞋子,一般好走的鞋子就好,還是要豋山靴那種呢?

謝謝

查看完整圖文版

火星人
2006-08-23, 23:41
不爬山带一般球鞋就可以,九月可以带一般防风厚外套加毛衣即可.
除非你要进山区,再带防雨及保暖衣物.
西双本就是热带气候,跟台湾差不多.
中甸及泸沽湖晚上较冷,不出门就一般台湾冬天衣物就可以了!
昆明东西很便宜,但要知道去那里买,不要去所谓的专门店买就好了!
假货便宜,但可以起到一定保暖作用就可以了!
.

查看完整圖文版

kityicat
2006-08-30, 16:57
我看一些資料知道中虎跳的路很窄及較崎嶇,風也很大。

擔心只穿普通波鞋有會點危險,請各有經驗人士提供意見!
謝~

查看完整圖文版

min2
2006-09-03, 13:13
10/17 - 10/18要去雲南,除麗江外,還會去中甸,德欽(看梅里雪山),雨崩.請問要帶哪些衣服 ?哪時的天氣如何?已入冬了嗎?要怎樣才能查到當時的天氣?

謝謝各位!

查看完整圖文版

小鄧
2006-09-04, 00:39
10/17 - 10/18要去雲南,除麗江外,還會去中甸,德欽(看梅里雪山),雨崩.請問要帶哪些衣服 ?哪時的天氣如何?已入冬了嗎?要怎樣才能查到當時的天氣?

謝謝各位!
去年此時我就在德欽請準備 羽絨衣+保暖衣

查看完整圖文版

min2
2006-09-05, 21:27
謝謝你!
我來自馬來西亞,我沒有羽絨衣,請問能在昆明或麗江買嗎?價位大概多少?什麼牌子較好?

查看完整圖文版

小鄧
2006-09-05, 22:37
謝謝你!
我來自馬來西亞,我沒有羽絨衣,請問能在昆明或麗江買嗎?價位大概多少?什麼牌子較好?
昆明跟麗江都有些戶外用品店
都可以買的到羽絨衣.但價位不知耶!
昆明買會比較便宜喔.

查看完整圖文版

min2
2006-09-06, 23:01
謝謝你!我想到了昆明再買好了!也不知有多冷.有10度以下嗎?希望別太冷才好!

查看完整圖文版

火星人
2006-09-08, 11:31
放心好了!昆明那时侯的气候都还好,很宜人的!
昆明有些外贸市场,在火车站附近,价钱在两百左右,记得要杀价哦!
虽然都是假货,但是质量都还不错哦!
我认为买两件式的登山衣比较方便!

查看完整圖文版

min2
2006-09-09, 19:07
謝謝火星人,

請問假貨有牌子嗎?我真的一點概念也沒有!
老實說還真的很擔心那兒的天氣尤其是中甸及德欽那一帶.真的謝謝大家!

查看完整圖文版

shirely
2007-07-04, 00:18
八月份規劃雲南自助行
計畫上玉龍雪山
請問八月的氣溫如何
該怎麼帶衣服呢

查看完整圖文版

快樂石頭
2007-07-04, 05:32
雪山 顧名思義即山上有終年不化的白頭雪
雲衫坪枆牛坪冬季白天氣溫都是零下,夏天白天頂多十來度
雖然是夏天,山上確定還是要帶外套禦寒比較好

查看完整圖文版

坦克
2007-07-04, 05:38
不用厚外套
很舒適.可帶長袖上山穿上.下山再脫下
麗江是退休長住的好地方 (Y)

查看完整圖文版

ODEA
2007-07-04, 19:25
麗江本身是很熱的地方,上玉龍雪山的話須澳外套,上面有在租外套的,不然會受不了,大約在15天前我遇到從上面下來的朋友,他上去的時候還下雪了,所以需要外套.
他坐索道上去.可是因為從2200到4000米左右,他說下來的時候頭疼的,給你參考.

查看完整圖文版

坦克
2007-07-04, 19:56
麗江本身是很熱的地方,上玉龍雪山的話須澳外套,上面有在租外套的,不然會受不了,大約在15天前我遇到從上面下來的朋友,他上去的時候還下雪了,所以需要外套.
他坐索道上去.可是因為從2200到4000米左右,他說下來的時候頭疼的,給你參考.

頭痛因該是高山症的現象.我是去年9月去的.穿長袖上去.但有棧友這麼建議你帶外套.我看妳還是帶著有備無患比較保險

查看完整圖文版

shirely
2007-07-04, 23:44
謝謝各位前輩的建議
我會記得帶件外套的
感恩

查看完整圖文版

雲南旅遊裝備衣物....討論 ««« 查看完整圖文版