PDA

[九州]景點取捨、行程安排討論區 ««« 查看完整圖文版

頁 : [1] 2

shujen
2004-05-19, 12:31
版管roget 註:九州自助行景點很多,關於景點的安排,棧友提供了許多務實的看法,所以將相關討論合併於此討論區,方便新手爬文。也請大家再繼續提供相關訊息,謝謝! 2007.2.1

為什麼大家的討論都集中在東京和北海道,沒人想去九州嗎?離台灣近,當地交通又單純方便,有山有海有日本味,還有美食與人情味,真的很建議大家去走走,不過對太喜歡熱鬧或夜生活的人而言可能會無聊了點

wei0512
2004-05-20, 14:48
對呀對呀...我上次去福岡熊本已經是2000年的事了....我日本朋友還請我吃道地馬肉SASIMI跟涼拌牛胃咧...雖說馬肉SASIMI我是真的敬謝不敏,但涼拌牛胃真的是讚唷...不過她是在我吃完後才宣佈那是牛胃啦...還有壽喜燒..最喜歡他們帶我到那種日式小酒館吃到飽了...就是隨便點東西都一個價錢的那種..除了飲料要單點..我們都可以在那邊待上兩三個小時敘舊...OH MY GOD!~~好懷念呀...該是好好計劃一下的時候哩... ;)

查看完整圖文版

PJ
2004-05-20, 16:06
球磨川泛舟
船上喝小酒
三五人一緒

查看完整圖文版

小聖
2004-05-20, 19:21
去九州是跟團,跟老人團有個好處,行程緩慢.導遊不催不趕不買.時間可以巧妙安排.
住豪斯登堡,飯店寬敞高級,早餐料好實在,早上五點起床去看湖邊晨霧,
悠閒樹下散步,逛花園,乘仿古帆船出海,看海喝啤酒,
還可以睡個午覺再出去坐熱氣球.看表演,晚上吃高級義大利餐(雖然是日本),
飯後再看煙火..浪漫啦.
九州以地獄著稱,泡湯是一定要的.泡完湯再去散步,買當地有名的土產地酒.配小菜.
阿蘇火山一帶很不錯.
其實上網隨便查查便可以發現很多.
六月的九州到處都開滿紫陽花,別有一番風味.
以後有機會我應該會再去一趟,走另一邊的行程.

查看完整圖文版

ken
2004-05-21, 14:52
因為我去了二次九州都是因為去看棒球,所以一直沒有好好的去玩。
不過,我想等明年新幹線通到博多(現在只有熊本到鹿兒島)之後,更方便實在去囉!

查看完整圖文版

shujen
2004-05-21, 16:21
你也喜歡看棒球喔,真好,遇到同好
我和先生也是在日本美國到處找棒球場
有機會一起去看球吧

查看完整圖文版

小次郎
2004-05-27, 13:15
我是去年去九州的啦~~
發現JR PASS在九州很好用
以福岡為中心點, 很多地方都可以當天往返呢!!
可以省掉帶著行李東奔西跑的麻煩.
雖然我不是鐵道迷,叫不出各式車種的名字,
不過還是對九州地區的JR列車留下深刻的印象唷~~

查看完整圖文版

無欲則剛
2005-04-15, 08:36
9天假,不想跑太遠,預算5萬元內

查看完整圖文版

quinn7899
2005-06-15, 11:53
我計劃在6/22前往日本九州
行程如下

1ST DAY 台北-福岡-柳川運河-祐德稻荷神社-豪斯登堡(夜間港灣雷射秀)
2ST DAY 豪斯登堡-長崎稻佐山展望台
3ST DAY 長崎市區-有田-佐賀-福岡
4ST DAY 博多-小倉城-門司港-博多
5ST DAY 天神-福岡空港-台北

想請問大家對此行程有什麼意見
或是注意事項
還有哪些事必看的點
哪些是必吃的東西
哪些是必買的
有去過的人快來分享經驗吧

還有
豪斯登堡的行程我有點不喜歡..不知有沒有其他替換方案
也許我們可以多留一兩天再回台灣...但不知要安排什麼行程..

查看完整圖文版

minnie
2005-06-15, 20:47
若你喜歡歷史的話,從門司港搭船至對岸的下關,
可參觀李鴻章簽訂馬關條約的春帆樓,
今年四月我也是在九州五天,
行程在福岡之行這一篇中,用站上的搜尋應可以看到
你可以參考看看嘍

查看完整圖文版

quinn7899
2005-06-16, 20:01
之前PO的行程有些變動
主要是多留了三天
但這多留的三天就要花上台幣12000.
不知大家有什麼建議可以再住宿上或交通上省一些錢的方法

行程如下

1ST DAY 台北-福岡-柳川運河-祐德稻荷神社-豪斯登堡(夜間港灣雷射秀)
2ST DAY 豪斯登堡-長崎稻佐山展望台
3ST DAY 長崎市區-有田-佐賀-福岡
4ST DAY 博多-小倉城-門司港-博多
5ST DAY 博多-熊本-阿蘇
6ST DAY 阿蘇-湯布院-別府----晚上坐JR到小倉
7ST DAY小倉-太空世界-博多
8ST DAY博多-福岡空港-台北

因為前面4 天是跟團..所以行程無法變動
但第五天我們開始脫隊..所以是完全自助
想請問大家..在阿蘇的飯店有比較便宜的嗎..還有..在別府車站和小倉車站有沒有可以寄放行李的地方

想請問大家對此行程有什麼意見
或是注意事項
還有哪些事必看的點
哪些是必吃的東西
哪些是必買的
有去過的人快來分享經驗吧

查看完整圖文版

quinn7899
2005-07-01, 21:38
之前有PO過要去九州的行程
但是當我們真正在日本要去旅行我們計畫好的行程時
多多少少都會有變動
所以我在整理了一下行程
希望可以給大家參考
還有
我們的行程前面四天是跟團都適用團體巴士移動
後四天完全自助..
跟團顯得有點無趣..所以行程我就不多說
重點再後四天的自助行..很刺激.

特別推薦
阿蘇の湯
http://www.asonoyu.com/index.html
這是一家民宿..設備很新..我們不懂日文..民宿老闆也不懂英文
我們就這一用肢體和漢字溝通..
重點是他們的晚餐超讚的..有生馬肉..燒烤..等
且便宜一柏2食才8800丹
有興趣者可以看我的相簿
http://www.wretch.cc/album/album.php?id=quinn7899&book=7

查看完整圖文版

大南公主
2005-08-10, 21:12
我想去九州,但在很多討論區走很久,發覺很少有九州的相關討論,後來自己稍為研究,我認為九州的交通跟景點有很大的不便,距離都很遠,目前還沒正式規劃,但大約也是阿蘇+kitty樂園+豪斯登堡等大定點行程,我看了看書,不管要從福岡到任何一個點,都要坐車超過一個小時,最久也要花兩個小時多,這樣就好比我每天從台中坐車到台北玩,而後再坐車回台中,這樣花的成本可能比東京高,也不可能每天拖著行李換HOTEL因為還有小朋友,我想知道各位前輩都是如何安排的,可以大約說一下你們的行程 ,說不定是我太笨了 :-$ 我可能預定只有五天吧! 如果不行就在考慮去東京........不過東京已經去過N遍了,物價又好高哦! :'(

查看完整圖文版

marklin2050
2005-08-11, 00:25
五天行程基本上就是住四夜,

1. 只要頭尾兩夜是同一個旅館, 大行李就可以借放在旅館, 等第二次回來 check in 時再領

2. so, 準備一個行李箱加一個小背包, 至少就可以爭取到一夜住宿不同旅館, 行程規劃上較有彈性

but,
小孩如果還有尿布奶粉, 就不建議移動兩次旅館()

九州夏天的熱, 跟台灣有得比......

查看完整圖文版

CYNTHIA5439
2005-08-11, 11:36
計算一下你住宿跟交通的預算...
我會建議跟團ㄟ~~

因為你走的路線阿蘇山跟豪斯登堡都是團的路線~
這些景點附近較好的旅館都被旅行社包了吧~~

例如豪斯登堡!
住園區外的話...出入不方便也少了一些優惠...
住園區內個人預約又貴的可以..
有時動輒上萬元~

五天九洲跟團大約三萬上下~~
你自己考慮摟~

查看完整圖文版

checheng1978
2005-08-24, 14:04
九州地區絕對不適合自助旅行
我媽媽住福岡有10年了
我會去找他
所以不用考慮住的問題
唯一的問題就是玩的地方都很遠
無論坐電車或開車
都要花上一段時間
所以強烈建議跟團

還有
去九州~~一定要去太宰府
那裡的風景很棒
它的定位就像台灣的孔廟
很值得去看看
現在不知道是不是賞花的季節
如果是的話~~會更美的

還有強烈建議
一定要去吃馬刺
也就是生的馬肉
人間美味
都出國了一定要嚐試看看
保證你不會後悔

查看完整圖文版

MMM
2005-08-25, 10:25
我去過三次九州自助耶, 我覺得挺不錯的啊!
如果想要每個地方都去, 就要把時間拉長; 如果時間不夠長, 就不要貪心地每個地方都要去
阿蘇,別府,湯布院比較遠, 勢必得換hotel,而且待個二三天還不見得玩得完
熊本, 長崎不算遠, 可當天來回, 不過我當時住了三天慢慢玩
其他較近的景點像太宰府, 小倉, 門司港等地方, 其實還是可以當天往返的~~

查看完整圖文版

dabby
2005-12-16, 01:11
各位大大:

我這次的日本行程是12/17~12/25前往九州,有買九州五日國鐵券。

不知道各位大大們會建議可以怎麼安排行程,哪裡的行程不容錯過?

還望各位大大們指點一下。謝謝

查看完整圖文版

jpn874479
2005-12-19, 20:08
各位大大:

我這次的日本行程是12/17~12/25前往九州,有買九州五日國鐵券。

不知道各位大大們會建議可以怎麼安排行程,哪裡的行程不容錯過?

還望各位大大們指點一下。謝謝

阿蘇火山..高千穗..別府溫泉..太宰府天滿宮..熊本城..
http://www.jnto.go.jp/chc/RI/index.html#

查看完整圖文版

bluecatcafe
2006-01-01, 15:45
玩的愉快嗎

這是94.11.12-11.20我家四人的行程
11/12晚上17:55的國泰航空飛福岡,晚上住福岡
11/13早上先在福岡城跡逛
中午搭高速公路公車到熊本城 從熊本車站搭市營電車約15分鐘,在熊本城前下車。前往熊本城最好選擇由「行幸橋」入 。-------------------夜宿熊本車站前便宜民宿3500日幣
11/14南阿蘇鐵道很漂亮 從西口上阿蘇山但是要搭計程車4500日幣火山大噴煙登山纜車停開 呼吸困難 搭巴士下山。------------------夜宿阿蘇百姓村4000日幣
11/1回熊本新八代換新幹線到鹿兒島再乘公共渡輪到櫻島港 從新幹線鹿兒島車站要轉車到當地鹿兒島車站,到櫻島棧橋搭市營交通船,約15分鐘在櫻島下船。國民旅舍及旅館都在港邊。-----------------------------夜宿鹿兒島沖繩青少年會館 每人1500日幣
11/16出發到霧島神宮 在日豐本線的霧島神宮車站搭巴士約15分鐘。霧島神宮有很多小徑 還有一家燒肉苑980日幣吃到飽 高千穗峰很值得一遊。----------------------------夜宿霧島YH
11/17JR要換私鐵但因颱風損壞只好搭公車 風景棒透了 晚上去神宮看神樂看不懂----------夜宿高千穗YH2500日幣 很偏僻但會開車接送 服務很好
11/18 從別府換慢火車到湯布院 到金鱗湖 龜井別莊喝下午茶 逛小鎮 ------夜宿湯布院國民旅館5500日幣 很讚ㄟ
11/19 爬由布岳 坐由布院之森回福岡-------------夜宿福岡
11/20早上10點飛機回台北

查看完整圖文版

dabby
2006-01-01, 23:18
我回來了耶!
不過這次去有遇到日本難得的怪天氣,所以又是雨又是晴的,最讚的是下雪啦!

這次還是以福岡周圍及熊本為主,覺得愈來愈喜歡日本哩!好想去住個三個月哦!

樓上大大的行程安排地好豐富,竟然還有4500元的民宿。太便宜啦!請問樓上大大您是在台灣訂的嗎?還是當地訂的。

我這次去全部都住東橫IN飯店,其實房價也還OK,7200~8200元日幣左右。遇到假日或國定假日,雙人房只要5150元日幣左右。因為我們有一個二歲的小寶寶,所以我在台灣時,日本的飯店必須都先訂好比較好。不知道帶二歲的小朋友去住民宿會不會被人拒於門外呢?

東橫IN的飯店住10天還有送一天單人房的住宿券哦!不過要打電話去東京的總公司,他們才會寄住宿券過來。

太晚看到樓上大大的行程了,等天氣暖一點的時候,我也想到鹿兒島、霧島看看。

查看完整圖文版

SHY
2006-02-15, 23:00
各位有經驗的先進,預計4月中下旬赴日本九州,由於是親子遊,請問1)在豪斯登堡要住丹哈格還是森林小屋;2)西海公園的九十九島如何,值得去嗎?3)有什麼餐及小吃是一定要吃的呢?最後當然就是購物囉,免稅店的東西還OK嗎?有那些拌手禮值得帶ㄚ?
謝謝囉 :-)

查看完整圖文版

ODDIE
2006-02-15, 23:51
我是去年約三月跟團去的
住森林小屋,不過這應該看個人喜好
我就很喜歡小屋那種感覺,四人一棟,兩間房,有客廳
因當時跟老婆與親戚去,所以我們四大兩小剛好佔一棟
不知你說得西海公園是那邊,我們好像有去那邊的溫泉旅館,設備與造景不錯
至於免稅店...不知道是不是我們去那幾家很爛,實在看不出想買的東西
3C產品也沒比台灣買水貨便宜,而我又不喜歡吃東西,所以食物也沒買啥

查看完整圖文版

ZephyrWu
2006-02-16, 08:31
小弟四月中左右會跟幾位朋友一起去九州 ,
行程裡也有一天是到展海峰跟西海公園九十九島 ;
那邊的交通不是很方便排行程的時候有點頭痛哩...^^||
吃是要在西海公園那邊吃嗎 ?那附近吃的好像也不多
如果是在佐世保市區的話可以試試佐世保漢堡 ,
佐世保的美食網路上資料很多 ,不妨搜尋一下

另外買伴手禮可能在福岡比較好吧 ?畢竟是九州最大都市
小弟排行程如果有要排購物時間都會把這類大都市排在最後

查看完整圖文版

MarsChiu
2006-02-19, 01:00
長崎蛋糕很有名,當伴手禮也不錯~

若是有到博多或熊本的話,也可以去吃吃博多拉麵、熊本拉麵,我覺得別有一番風味。

假設有到太宰府天滿宮,可以吃吃當地的櫻餅。

查看完整圖文版

SHY
2006-02-26, 14:53
謝謝各位大大的經驗分享,赴九州的行程大概已排妥,搜集更詳盡
資料中,再次感謝囉 ;-)

查看完整圖文版

愛紅
2006-03-06, 15:42
我嘛要跟團去九州員工旅遊,看了一下行程,好像只有晚上才能跑出去購物
請問九州達人
下列這些地方,晚上有百貨公司/購物商城或夜巿之類的可以跑去逛嗎?
(願意搭計程車跑去購物 :p )

1)西海橋溫泉飯店/LORELEL溫泉飯店/佐世堡
2)豪斯登堡
3)阿蘇農場/VILLA PARK/高原/熊本
4)福岡大倉/海鷹/凱悅/新大谷/博多CITY HOTEL/博多全日空飯店

查看完整圖文版

Linss
2006-03-09, 13:01
如果住宿博多市中心, 天神 或博多城運河都是血拼,用餐的好地方
日本百貨/商店滿早就打烊, 沒有夜市但可以試試屋台區有名的博多路邊攤

查看完整圖文版

愛紅
2006-03-09, 15:41
Linss~
謝謝您的回覆 ^^

查看完整圖文版

a911
2006-03-09, 16:48
天神地區的話,飲食店都開到蠻晚的
西鐵Grand Hotel旁的Mr. Dount甜甜圈店都開到深夜1~2點....0rz
天神區的大榮超市1F(藥粧類)和B1F(生鮮超市)則是24小時營業

查看完整圖文版

愛紅
2006-03-09, 22:27
西鐵Grand Hotel旁的Mr. Dount甜甜圈店都開到深夜1~2點....0rz
天神區的大榮超市1F(藥粧類)和B1F(生鮮超市)則是24小時營業

真是太棒的訊息了!!
降我們那團女生,晚上有地方可以去了 (Y)

查看完整圖文版

SHY
2006-03-10, 13:17
感謝Linss.a911及MarsChiu等人提供的意見^-^
愛紅的行程很眼孰ㄛ!我們幾個好朋友約了帶小朋友去玩,看了很多旅行社的行程,不知愛紅公司的價格如何,參考一下可以嗎 :-$
另如想在日本買日產化粧品,應在免稅店或藥妝店採買呢?
先謝囉 (G)

查看完整圖文版

愛紅
2006-03-10, 16:09
SHY ~
HAHA~光看飯店就知道我們員工旅遊的行程啊
真是配服~配服~
不過我們沒有去HELLO KITTY樂園
五天四夜24250元(含小費及所有稅,不含護照辦理費用)

查看完整圖文版

SHY
2006-03-13, 13:02
謝謝愛紅的不吝分享 (Y)
由於那些飯店都曾在我的行程中跑過,so...
最後我們是自行組一團直接與旅行社要求行程.住宿飯店及”談價錢” :-#

查看完整圖文版

hugo
2006-03-13, 15:48
我去九州15次,豪斯登堡也去過5次,九州每年去一次since1991
豪斯登堡內hotel很高檔次,值得一遊再遊
最難忘記的是那海的寧靜,在海牙hotel 對面,一點光害也沒有
內心很平靜,豪斯登堡房間不大

曰本沒任何東西可買,好東西在100yen店,hypermarket內100yen店
很大,內有很多小東西值得買,很實用

去日本要吃迴轉壽司,新鮮,有的店不分盤子,全100yen

福岡机場3摟拉面好吃

我3月底要去九州賞櫻

在福岡坐bus到熊本 單程2000yen,100分鐘可到,熊本城櫻花真是美
可以當天來回,也可過一夜,那邊hotel 一晚約5000-6500 yen,很乾淨也
很安全,城在市中心

查看完整圖文版

peiyi
2006-03-13, 18:08
請問想去大分的hello kitty 樂園,最好的安排是否是先在別府住一晚,再一大早坐電車去大分,到達大分站是否有車可直接到hello kitty 樂園,從福岡到別府是否有賣兩人套票,或4人套票(可兩人來回),交通費如何可省錢,我查過搭JR從福岡直接到大分,單程一人就要5000日幣

查看完整圖文版

vivax
2006-05-05, 16:38
我也贊成九州是個很適合子自助的地方
它有日本最引以為傲的電車系統
雖然景點都很遠
但絕對值得
由其是阿蘇火山真的很值得上去
車班很少
但旅行的樂趣不就是在走自己想走的
而且我也是帶了一個2歲不到的孩子
一樣感到很有樂趣喔

查看完整圖文版

ZephyrWu
2006-05-09, 14:20
如果說九州不適合自助旅行那北海道不就是自助旅行的地獄 ?

九州的知名度可能沒有一都二府一道來的高 ,但是資訊的獲得也並不困難
而適不適合自助旅行 ,我想可能旅遊者本身的因素要遠大於地方的因素

查看完整圖文版

swa
2006-05-30, 11:53
大家好,我們有四個女生,計畫暑假時要去九州10天左右 (H)
雖有自助經驗,但第一次去九州,感覺資訊比較少,所以不太懂
也不確定JR PASS這路線使用對不對 以下是我們的初步構想
還請大家給我們一點建議,謝謝!還有推薦住的地方,謝謝! :-)

DAY 1 大概會是晚上抵達福岡 福岡-->博多屋台 [宿博多]

DAY 2 福岡市區 [宿博多]
太宰府、福岡塔、大濠公園、晚上也許可以參加博多祇園祭

使用 九州 JR PASS 5日卷

DAY 3 博多-->長崎市區 (JR 2HR) [宿長崎]
荷蘭坡、天主堂、眼鏡橋、原爆公園

DAY 4 長崎-->豪斯登堡-->回博多 (JR 1.5HR+ JR 1.5HR) [宿博多]
豪斯登堡

DAY 5 博多-->鹿兒島 (JR新幹線2.5HR) [宿鹿兒島]
磯庭園、異人館 櫻島

DAY 6 鹿兒島-->熊本 (JR新幹線約2HR) [宿熊本]
熊本城、水前寺成趣園

DAY 7 熊本-->阿蘇火山-->大分別府(JR 1HR+ JR 約1HR) [宿大分]
阿蘇火山

九州JR PASS結束

DAY 8 大分-->別府 -->由布院 (JR 約1HR*2) [宿大分或由布院]
金鱗湖、由布院美術館、別府地獄

DAY 9 大分or由布院-->博多 (JR 約2HR) [ 宿博多]
門司港 小倉

DAY 10 要看飛機的時間,SHOPPING 回台北~

請問
1. 行程上
有沒有其他的建議的路線規劃~時間上可以再做加減! :-P
DAY6請大家建議熊本可以去哪~或是在鹿耳島呆久一點在去熊本。
DAY8-9 如何安排比較順,交通費較便宜!
是否可以DAY8直接趕回博多,雖會比較省,但是好像會很趕。 *-)
(將JR PASS延後一天用,去長崎可以搭巴士或4人同行票JR<2500日圓/1人>)

2. 交通上
九州的JR PASS有包含巴士嗎?(九州橫斷觀光巴士可以搭嗎?)、價錢時刻表要去哪查詢呢?
3. 住宿上
有沒有夜車可以配合,可以方便移動,又節省一天住宿呢?
博多目前計畫住東橫INN~其他還要請各位多介紹~謝謝!

謝謝各位多幫忙 (Y) ~非常感謝!! :-D

修改標題 並合併其他相關討論 版管roget

查看完整圖文版

itski
2006-05-30, 17:17
我也是6月底7月初要去九州9天
我們是四個男生 :-$

不過我們打算以福岡為中心(幾乎都住博多)
然後用JR PASS 五日票玩九州各地都是一日來回
另外用兩天的時間用地鐵一日卷玩福岡市區景點

關於妳的問題:

1.由於我們行程安排的出發點不一樣,我們都是宿福岡,然後放射狀的遊
北,東,西,南,中九州,JR五日卷剛好分配這五天,然後剩下兩天用福岡地鐵一日卷(一張600日幣)玩福岡兩天,所以也不知道怎麼建議你比較好,如果妳想關於行程的安排做交流的話,可以一起討論

其實九州各地在做行程安排上,幾乎都可以一日來回博多(除了東九州高千穗宮崎比較趕之外,其他各地搭JR大都可以在兩小時內到達目的地)

2.JR九州PASS不包含巴士費用,所以你們如果這樣安排行程的話,交通費會破表,我建議行程安排上如果想節省交通費可以充分利用JR可以到達的地方,在搭配各地方的市電一日卷做遊覽比較好

九州JR時刻查詢http://www.jrkyushu-timetable.jp/jr-k_time/top.html

3.當然有夜車可以配合,而且還可以省下2天的住宿費喔!
我們這次的行程供您參考

http://fcsh704.twbbs.org/itski/east.txt

博多住宿的話東橫是不錯啦,不過據說SUN BUSINESS的雙人房更超值,
一晚的住宿費雙人房才5900日幣(我們就是訂這間,不過他的房間滿搶手的,要提早訂),平均一晚一個人不用3000日幣

這次花費我們整個算起來大概接近3萬台幣

查看完整圖文版

swa
2006-05-31, 11:24
謝謝"itski"的熱心回答 :-D
看完你寫的~很像剛拿到的"福岡九州旅人精選"這本書!
以福岡為中心搭配JR放射狀的玩出去~
這樣就交通.住宿.價錢上~感覺都很方便~真不錯~

但我一直有個疑問~九州大約台灣大~
每個地方都這樣每天來回~不知道會不會太趕~?? :^)
請問itski是否可以分享您的行程~謝謝! :-)

還有其他的旅遊達人也請給些建議~謝謝!! :-)

查看完整圖文版

itski
2006-05-31, 17:42
我們的確是參考那本書的方法排定我們的行程
九州的鐵路很發達,所以幾乎(東邊除外)一天來回的玩應該都不成問題
除非你們堅持要每天晚上9點以前回到博多,不然以一天早上7.8點出發
玩到晚上再搭車回博多休息應該還不至於太趕,當然也要看你們的體力啦

因為就像他書上寫的
以博多為中心的話有幾個好處

1.不用每天拖著行李到處走,然後也省下到各地旅館check in的時間
時間上的安排會比較有彈性(光想這點我就覺得受不了了)

2.博多驛附近的商務旅館較便宜,如果在找風景觀光區找旅館飯店的話,花費應該很高

我大概查了一下博多到各地方的特急列車所需時間給你們做參考
就連博多到南邊的鹿兒島都只需要2個小時左右的車程

一.南九州
博多-----新八代 特急 1時間40分
新八代------鹿兒島中央 新幹線(Tsubame燕子號) 40分

二.北九州
博多-----小倉 特急 50分
博多-----別府 特急 2時間

三.西九州
博多-----長崎 特急 2時間
博多-----武雄溫泉 特急 1時間
博多-----佐世保 特急 1時間40分
佐世保-----長崎 快速列車 1時間40分

四.中九州
博多----熊本 特急 1時間20分

五.東九州
博多-----延岡 特急 7時間

如果你們怕趕的話可以縮減一些景點,專挑幾個地方玩,
例如中九州,我們就挑了熊本城和阿蘇山一帶這兩個地方

http://fcsh704.twbbs.org/itski/middle.txt
我們的行程幾乎都在PTT2我的個人版上討論...
如果你有在上BBS的話可以來參觀或提出你的看法

對了你們是幾號要去九州的阿?
說不定遇得到你們喔...

查看完整圖文版

ZephyrWu
2006-05-31, 18:50
定點住宿好處是較少拖行李移動的麻煩 ,但是交通行程就變多了 ,有一得就有一失
有些地方如果可以住個一晚的話 ,可以玩的地方跟行程彈性都可以更大 ;
尤其有些地方雖然不是頂鄉下 ,但是交通就是不方便 ,當日來回有可能就去不了了
九州地方除了 JR 之外 ,高速巴士也很發達 ,看看高速巴士的交通手段 ,或許妳的行程就更有彈性

查看完整圖文版

vivax
2006-06-01, 16:21
您好:
我在3月份走過類似路線
有一些部分您參考看看

DAY 3 博多-->長崎市區 (JR 2HR) [宿長崎]

晚上可以到稻佐山看夜景

DAY 4 長崎-->豪斯登堡-->回博多 (JR 1.5HR+ JR 1.5HR) [宿博多]
豪斯登堡

建議可以移動到熊本了
中間可以在鳥 木西站換車到熊本或直接到鹿兒島
行程可以省下半天
不必再回博多囉

DAY 5 博多-->鹿兒島 (JR新幹線2.5HR) [宿鹿兒島]
磯庭園、異人館 櫻島

DAY 6 鹿兒島-->熊本 (JR新幹線約2HR) [宿熊本]
熊本城、水前寺成趣園

可以直接就住到阿蘇火山山下飯店

DAY 7 熊本-->阿蘇火山-->大分別府(JR 1HR+ JR 約1HR) [宿大分]
阿蘇火山

上阿蘇火山, 然後就可以早一點到由布院或別府
九州JR PASS結束
也可以省下一些費用

DAY 8 大分-->別府 -->由布院 (JR 約1HR*2) [宿大分或由布院]

DAY 9 大分or由布院-->博多 (JR 約2HR) [ 宿博多]
門司港 小倉

查看完整圖文版

swa
2006-06-02, 11:38
謝謝大家的幫忙~經過幾次的討論之後~:-P
我們決定與"itski"類似的玩法~與"ZephyrWu"的建議~
主要住博多~但其中3天輕裝前往長崎.鹿兒島.熊本
因此做了一些整理~時間上也從10天改成11天~請大家在幫忙看看^^ :-) 謝謝

DAY 1 晚上抵達福岡 福岡-->博多屋台 [宿博多]

太宰府、福岡塔、大濠公園、晚上也許可以參加博多祇園祭
我個人晚上想去看日本職棒(福岡對西武) :-P

DAY 3 博多-->長崎市區 (JR 2HR<4人同行票JR2500日圓/1人>) [宿長崎]
晚上可以到稻佐山看夜景~謝謝vivax 的建議

使用 九州 JR PASS 5日卷~>改到第4天用

豪斯登堡
(這天住博多是中繼站~打包2天行李輕裝前往鹿兒島與熊本)

磯庭園、異人館、櫻島

DAY 6 鹿兒島-->熊本 (JR新幹線約1HR) [宿熊本]
熊本城、水前寺成趣園
(可能早上去指宿.有時間就去霧島~但是好像會很趕) ^o)

DAY 7 熊本-->阿蘇火山-->博多(JR 1HR+ JR 約1HR) [宿博多]
阿蘇火山

DAY 8 博多-->別府 -->由布院--->博多 (JR 約2HR) [宿博多]

九州JR PASS結束

DAY 9 博多-->門司港 小倉 (JR 1HR<應該是搭巴士>) [ 宿博多]

DAY 10 再多逛一天博多市區,順便SHOPPING

DAY 11 回台北~

請問
1. 行程上,目前暫時這樣安排,有任何建議~歡迎告訴我們~謝謝^^ :-)
2. 交通上,巴士找到了也是在九州JR網站裡,只是我的電腦是亂碼 :'(
3. 住宿上,我們也想訂"itski"建議的,有點擔心太搶手訂不到!
其他點長崎.鹿兒島.熊本目前計畫住東橫INN~或有其他建議嗎?

謝謝各位多幫忙 (Y) ~非常感謝!! :-D[/quote]

PS: "itski"~目前我們計畫是7/3出發(這兩天會確定),說不定真能遇到歐^^ :-D

查看完整圖文版

itski
2006-06-02, 13:13
1.看不到日文的話可以裝這個

unicode補完計畫
http://uao.cpatch.org/先說一下:
如果用office XP的最好不要裝這個
裝完後重開機就看的到了

2.哈哈,我們也要看棒球喔(還要看4000日幣的指定席,真貴...)
我們看的是7/4晚上六點那場
我們3號和4號會停留福岡地區,5號就要回台北了,這麼說應該是遇的到了..

3.http://0rz.net/d11qi
這是太陽商務的雙人房房間剩餘數
我建議你們可以傳真先訂,到時候如果有變動再改或取消就好了
暑假又是旺季很快就會沒空房了
(PS偷偷告訴你,剛剛有人問我太陽商務旅館訂房的方法)

4.東橫INN應該是便宜且不錯,又可以免費使用他們的電腦上網

5.第6天如果要去霧島的話,要注意時間的安排
從指宿到鹿兒島中央站要1個小時(準快速列車),來回兩小時(廢話)
鹿兒島中央站到霧島神宮站要50分鐘(特急),來回100分鐘(廢話)

6.你們的行程大致上來說是OK,建議再做細部的時間安排,實際操演一番
這樣可以減少突發狀況的發生

查看完整圖文版

ZephyrWu
2006-06-02, 13:23
九州高速巴士的資訊以及預約可以看看這個網站 :楽バス (https://www.rakubus.jp/)

關於東橫INN ,長崎只有一家應該沒什麼好選 ,地點也距離火車站很近 ;
熊本的話有三家分店 ,位在熊本交通中心附近的辛島公園支店在交通上是比較方便的 ,
次日前往阿蘇如果是搭巴士就在交通中心 ,搭電車的話坐路面電車到水前寺站通 ,
往回走一點到新水前寺(這個站很小不要嚇到了) ,可以搭乘 JR(含特急)前往阿蘇
另外阿蘇站前往阿蘇山西站(纜車搭乘處)的班車不多 ,記得先看好時間不要在山上逛太久

查看完整圖文版

itski
2006-06-02, 13:43
另外阿蘇站前往阿蘇山西站(纜車搭乘處)的班車不多 ,記得先看好時間不要在山上逛太久

這是JR阿蘇站前 往阿蘇山西的時刻表 (九州產交巴士)
http://0rz.net/9a1rt
他每個月會換一次時刻表 不過差異好像不大

這是阿蘇山西站要回JR阿蘇站的巴士時刻表
http://0rz.net/8d1qL
最晚一班是下午五點

查看完整圖文版

itski
2006-06-02, 13:52
TO:ZephyrWu

我有看過你拍的九州系列廣角圖 拍的很讚喔!

請問還有沒有其他的可以分享阿

我想看你去九州所拍的其他照片

查看完整圖文版

ZephyrWu
2006-06-02, 20:46

這是JR阿蘇站前 往阿蘇山西的時刻表 (九州產交巴士)
http://0rz.net/9a1rt
他每個月會換一次時刻表 不過差異好像不大

這是阿蘇山西站要回JR阿蘇站的巴士時刻表
http://0rz.net/8d1qL
最晚一班是下午五點

阿蘇車站網阿蘇山西站的班車變化較少 ,不過當時原本規劃要去外輪山大觀峰 ,
卻因為前一周剛好班車時間有變動結果就去不成了 ... :'(
如果可以的話出發前還是在確認一下比較保險

另外時間許可的話從阿蘇山火口下來之後可以去草千里之濱 ,
雖然遊客會比較多但是也是蠻值得去看看的 :-)

查看完整圖文版

ZephyrWu
2006-06-02, 20:48
TO:ZephyrWu

我有看過你拍的九州系列廣角圖 拍的很讚喔!

請問還有沒有其他的可以分享阿

我想看你去九州所拍的其他照片

其他的照片當然還有囉 ;-)

不過回來之後工作忙都沒什麼時間整理 ...現在大概只弄了 1/5 左右吧 ... :-$

查看完整圖文版

Nicole-H
2006-06-02, 23:39
我們第一次自助旅行,六個女孩子選擇了福岡

想請問一下
1.福岡華盛頓飯店離博多東橫INN會不會很遠呢
2.運河城大概可以逛多久,離博多車站遠嗎
3.如果搭JR去熊本站,要怎麼去熊本城呢
  當天來回宿華盛頓可以嗎
4.長榮假期有推福岡三天兩夜,划算嗎

我是完全新手,很多外行不懂的
請多指教 :-$

查看完整圖文版

ZephyrWu
2006-06-03, 08:44

想請問一下
  當天來回宿華盛頓可以嗎

1.華盛頓飯店跟博多車站相距大約七八百公尺 ,不算太遠走路應該也還好
2.距離跟華盛頓飯店差不多因為都是在一起的 ,至於可以逛多久這就比較難拿捏
 小弟不是很喜歡逛街的 ,大概只晃了兩個小時吧 ... :-P
3.熊本車站到熊本城可以搭路面電車 2 號線(田崎橋-健軍町) ,總共六站車資 150 日幣
 福岡熊本單程車程約兩小時 ,當日來回還算 OK
4.要看妳如果自助行搭配的旅館是什麼 ,如果怕麻煩航空公司自由行未嘗不是個好選擇

查看完整圖文版

miyaw
2006-06-03, 11:46
哈哈哈 就是我問"itski"太陽商務旅館訂房方法的啦!
不過我是6月中就要出發去九州嚕!
我是訂日空航空的機+酒去的
"Nicole-H"提到的長榮假期價格好像都比日空的貴一點點唷!
http://www.anktw.com.tw/ank_taiwan/skyholiday/aha.html
如果想要買機+酒,個人是覺得可以考慮一下日空的啦!

查看完整圖文版

Nicole-H
2006-06-03, 14:17
謝謝你唷....miyaw-san
我有進去看了....真的有便宜幾千塊耶
但不知班機時間
我問長榮是早上六點多起飛,回程中午左右吧
不過我會再去問問日航的,謝謝

"Nicole-H"提到的長榮假期價格好像都比日空的貴一點點唷!
http://www.anktw.com.tw/ank_taiwan/skyholiday/aha.html

查看完整圖文版

Nicole-H
2006-06-03, 14:22

想請問一下
  當天來回宿華盛頓可以嗎

1.華盛頓飯店跟博多車站相距大約七八百公尺 ,不算太遠走路應該也還好
2.距離跟華盛頓飯店差不多因為都是在一起的 ,至於可以逛多久這就比較難拿捏
 小弟不是很喜歡逛街的 ,大概只晃了兩個小時吧 ... :-P
3.熊本車站到熊本城可以搭路面電車 2 號線(田崎橋-健軍町) ,總共六站車資 150 日幣
4.要看妳如果自助行搭配的旅館是什麼 ,如果怕麻煩航空公司自由行未嘗不是個好選擇

謝謝你詳盡的回答,
Wu-san,想再請問一下
1.坐JR線到熊本站是嗎
2.那到熊本站後,往哪裡走去搭路面電車2號線呢,要等很久嗎
3.我看旅行書有說二日市的溫泉也不錯,請您有去過嗎,那個是不是要搭地鐵就到了
我昨天查福岡的交通路線...之多的....我都快搞亂了,一直查到凌晨三點鐘(我太容易走火入魔了,哈哈)

查看完整圖文版

ZephyrWu
2006-06-03, 16:12

想請問一下
  當天來回宿華盛頓可以嗎

謝謝你詳盡的回答,
Wu-san,想再請問一下
1.坐JR線到熊本站是嗎
2.那到熊本站後,往哪裡走去搭路面電車2號線呢,要等很久嗎
3.我看旅行書有說二日市的溫泉也不錯,請您有去過嗎,那個是不是要搭地鐵就到了
我昨天查福岡的交通路線...之多的....我都快搞亂了,一直查到凌晨三點鐘(我太容易走火入魔了,哈哈)

1.YES ,也可以搭高速巴士 ,巴士會在交通中心下車 ,距離熊本城只有電車一站 ,路線圖在這裡 :

2.出了熊本車站 ,左前方馬上就可以看到路面電車的車站 ,
熊本站前只有往健軍町的 2 號線行駛 ,所以不用怕搭錯路線

3.二日市上次沒有去 ,但是在去太宰府中間有經過 ... :-P
要往二日市有分西鐵(大牟田線)跟 JR(鹿兒島本線) ,
西鐵要在西鐵天神站撘車 ,JR 則是在博多車站搭車 ,
如果要去太宰府搭乘西鐵比較方便 ,不要弄錯了哦 ;-)

查看完整圖文版

旅行海龜
2006-06-03, 18:35
九州 有許多的溫泉鄉街道 舊城跡 都保有很完整的很濃厚的鄉村氣息,我第一次去九州的時候,選擇搭乘了國泰的晚班機,抵達的第一天晚上,搭上博多往宫崎的夜行列車,翌日一早就抵達宫崎縣的都農, 在旁邊的円通寺走走,便向東步行到海岸邊迎接日出的到來,當天,我前往宫崎的沃肥城跡 還有 青島神社遊覽,我與我的睡袋,夜裡便睡在青島海岸邊,並非我沒有去尋找民宿,是因為那晚的夜裡有流星雨我捨不得離開毫無光害的海岸邊!!!

利用JR特級列車的便利以及舒適性當日往返許多景點 固然非常的便捷,但是,在日本庶民氣息濃厚的九州,如果沒有機會體驗各地的風情,也是有點可惜,東邊日照會跳躍升起的都農 青島海岸,南邊毫無光害的銀河夜空,大霧一起便伸手不見五指的霧島神社深山,比起新幹線速度緩慢的多卻依舊盡忠職守的肥薩線,時而擁擠時而空盪的人吉車站,小巧冷清的站前溫泉,站在長崎教會紀念墓碑平台上遠望火光點點的碼頭,坐在鹿兒島的摩天倫裡眺望海灣的夕照,炎熱禿出的阿蘇火山以及山邊青空萬里的健行者民宿,熱情的邀請我虔乘坐在駕駛座旁的縱斷列車車掌,詳細指導新進女車掌的南宮崎訓練所站長.........................

這許許多多的深刻交擊,是因為沒有時間壓力的自由行所產生的.
歡迎大家多多交流資訊!!![/img]

查看完整圖文版

Nicole-H
2006-06-04, 02:22
如果由博多車站往由布院有這兩種走法
--->JR有久大本線可去,那也有由布院之森(這也是算JR的一種嗎...我都混了)
去二日市...JR鹿兒島線嗎
在九州,JR到底有幾個線啊....都是全從博多出發的嗎

查看完整圖文版

ZephyrWu
2006-06-04, 09:23
如果由博多車站往由布院有這兩種走法
--->JR有久大本線可去,那也有由布院之森(這也是算JR的一種嗎...我都混了)
去二日市...JR鹿兒島線嗎
在九州,JR到底有幾個線啊....都是全從博多出發的嗎

看這裡 (http://www.yoyaku.jrkyushu.co.jp/jrk/reserve/route/pc/Top/nologin.do)就知道 JR 九州的路線有哪些囉 ;-)

久大本線是連接九留米以及大分的路線 ,由布院之森則是是班車的名字
因為從博多沒有直接連接九大本線 ,所以一般搭乘的話要在九留米或是大分轉車 ,
而由布院之森列車就是從博多出發 ,不用轉車直接可以到達由布院

查看完整圖文版

swa
2006-06-04, 13:28
謝謝大家~目前行程上已確定的差不多了~7/3出發~7/13回!

今天就要訂住宿了~真有點緊張~
表決後~博多要分開訂>(她們說要分散風險) :-(~第1天是自由行加的東急inn~
前3天是住sun business~後3天住東橫inn<現在要8610找不到7560的~貴>
我是不想換來換去的~但是住完之後~我會比較給大家看看 ;-)
總之~如果訂房順利~7/4.5是會遇到幫助很多的"itski"~ :-)
其他的訂房~謝謝大家介紹~都住東橫inn嚕!

現在也只有我想7/4去看棒球~(只有這天有空檔)
但是指定席的4000元好貴ㄡ~有沒有便宜點的~
請問itski要怎麼訂票~如果當天在去買會不會沒票啊 :'(

再來~我們就要做細部的行程安排~JR時間班次~停留時間等等!
有問題~在上來提問~也請大家多多幫忙!:-$

我看了"ZephyrWu"的寫真~好棒ㄡ~尤其那個廣角~是怎麼拍的啊~厲害 (Y)
我也想長崎多加一個點~"企鵝水族館"~不知道這需要多久時間逛呢?

"Nicole-H"~請問你是什麼時候要去的呢?
我現在也是選擇航空自由行~原本是要單買機票的~
但是後來發現~航空自由行有可能比買機票便宜ㄟ~! :-|
比價過後~如果是要暑假去~目前國泰自由行比較划算!
班機時間一樣~長榮與日空都是早去午回~華航與國泰是晚去午回~差一個半天!
其他暑假3天2夜加價後~差不多都要2萬嚕~但是如果不是旺季~倒是都差不多!

謝謝"旅行海龜"的分享~你真是個很感性的人毆~ :-D
我也想要有個沒有時間壓力的自由行~如果有機會一個人或許可以試試! (H)

查看完整圖文版

itski
2006-06-04, 17:25
球場周邊交通 位置圖
http://www.softbankhawks.co.jp/stadium/access.html

球場內部地圖
http://www.softbankhawks.co.jp/stadium/information.html

席次跟票價
http://www.softbankhawks.co.jp/ticket/index.html

我同學問到大約坐A或B席的位子看球可能會比較適當
那麼票價就是2,500~4,000圓之間(然後他們堅持4000的....)
票的話我們是沒有要預先訂啦
到了福岡之後再去球場現場買就好了
當天買不至於沒票啦
又不是冠軍賽之類的
一般的比賽是不會坐滿的
只不過當天是不是能買到好位子的票我就不清楚了
反正我也不要求坐多好的位子
畢竟經費有限.....

要預定的話 有幾種方法 以下是我目前知道的
http://0rz.net/531qm
http://0rz.net/a31qB

不過看起來都是要先加入會員
我是看不太懂啦 如果你想預定的話
可以請懂日文的朋友幫你看看要怎麼訂

查看完整圖文版

Nicole-H
2006-06-04, 17:54
我目前也是查到長榮的是早去午回
不過我是從高雄出發
有點想搭配它的福岡華盛頓住看看說.....
我看過很便宜的日式民宿叫"鹿島本館"跟"山本旅館",你用google查就可以看到
但它浴場是共用的,但也很便宜,都在車站附近
你打算要去福岡哪裡玩呢

查看完整圖文版

ZephyrWu
2006-06-04, 17:55
swa 妹(<-沒寫錯吧) :

長崎企鵝水族館雖然是在長崎 ,不過是在郊區的地方 ,搭乘巴士前往車程約 30 分鐘
可以從長崎站前搭前往[網場][春日車庫前]的巴士 ,在[水族館前]站下車

企鵝水族館不大 ,行程的話大概安排半天差不多 ,
主要其實是看飼育人員在餵食時順便會做一些解說 ;
當天我們去的時候剛好遇到長崎的電視台前來取材 ,
工作人員知道我們是從台灣來的之後 ,還請我們幫忙做採訪 ,
一起同行的友人不會說日文只敢東躲西藏的 ,
小弟倒是抱著出門就不要太閉俗的心情 ,
跟採訪的女記者哈啦了幾句 :-P

雖然不知道有沒有播出 ,不過還是覺得蠻好玩的 ;-)

另外相簿裡企鵝水族館的照片都上傳完了 ,可以去看看哦

查看完整圖文版

provence
2006-06-05, 03:31
雖然現在寫可能晚了點
不過,指宿的沙浴(沙溫泉) 真的很棒,
躺在沙地上有人專門為你服務在你身上蓋滿熱熱的沙,只剩下頭露出來
如果你們時間來得及,建議不要錯過!!
有在指宿海邊體驗的那種,一小時以內

查看完整圖文版

swa
2006-06-05, 12:22
謝謝"itski"~我想看球賽就等當天要去再買好了~比較有彈性!
謝謝"ZephyrWu"~逛長崎企鵝水族館來回要大約3-4小時吧~
再安排看看~企鵝真的好可愛歐~^^
還有~"provence"~我們還沒出發啊~
目前鹿兒島可能"指宿"與"霧島"擇一考慮中~

查看完整圖文版

sindy814
2006-06-05, 20:44
歡迎參觀我去九州的照片~http://photo.pchome.com.tw/ywca/026/
我給的一點點建議~
DAY 1 大概會是晚上抵達福岡 福岡-->博多屋台 [宿博多]
建議你可以住宿~~鹿島本館 每人只要2100元 從機場去很方便直接搭地鐵就會到喔~網址:
http://www6.jalan.net/jup/JUP0301.do?yad_no=325820&stay_year=&stay_month=&day_kbn=&stay_count=&number=&room_count=&yp_flg=1&root_cd=03&subsystem=0
除了~太宰府、福岡塔、大濠公園、晚上也許可以參加博多祇園祭~我更推薦你去"柳川",那裡的遊船真是棒呆了~

磯庭園、異人館 櫻島

~~~既然到了鹿兒島~當然要去指宿砂浴囉!!讚喔!!~~~

熊本城、水前寺成趣園
~~~熊本大概半天多就可以逛完了~逛逛熊本城其實就夠了~~

阿蘇火山
~~~JR PASS可以搭乘九州阿蘇橫斷觀光巴士,一定要搭觀光巴士,這樣才能真的玩到阿蘇火山,但是我之前去的時候,在福岡車站,熊本,鹿兒島的車站,他們都說JR PASS不能搭乘,你不要相信,因為他們都錯了,你只要到由布院或大分或別府,比較接近的地方,那些車站的人都會幫你開票,所以到了再換就好!!
記得喔~要搭觀光巴士~不要搭一般的橫斷巴士

~~~由布院真的很棒,住宿一定要選金麟湖畔的~~~那兒環境最好

門司港 小倉
~門司港,下午去比較適合,呆到天黑,會很漂亮喔!!~~
~~小倉的車站樓上百貨公司有一家好吃的迴轉壽司~~超級讚~~

由布院~我推薦你住"仙洞"民宿
吃的好住的好價格大概~8400日圓一人~含早晚

ㄚ蘇觀光巴士~網頁~
http://www.jrkyushu.co.jp/tabi/yamanami/index.jsp

查看完整圖文版

自由之丘
2006-06-07, 22:33
今年去九州也看了棒球,軟體鷹現在是熱門隊伍,跟王貞治帶領日本贏得經典賽冠軍有些關係吧。在售票口會顯示各席的售票狀況,我是當天早上去買票,他們的票是賣的蠻快的,如果能在博多那一天的早上先去買是比較保險。我推薦買1500日幣一壘側的外野指定席即可,因為那個位置是軟體鷹的應援席,如果你想體驗日本的瘋狂棒球,外野就夠了,而且比內野更瘋狂。我想你也不是要去為哪個球員加油吧。
那一天我是和一個英國來探望在日本唸書女兒的老爸一起看球,兩個人看到軟體鷹的「加油儀式」,兩個人都呆了,怎麼這麼瘋狂! :-O
:-O 如果可以的話,吃一下他們的棒球便當,明星球員都有專屬的個人便當,還有最貴的「巨蛋便當」整個便當就是一個巨蛋模型,實在是太誇張了。 :-|

查看完整圖文版

itski
2006-06-08, 01:00
泣~跟我同行的三位都說坐外野太遠根本看不到...
所以他們要買4000的指定席.....
不過我只是想看熱鬧而已.....
花4000日幣真貴.......
我也想看1500的指定席就好了阿><

查看完整圖文版

swa
2006-06-08, 09:58
我們的行程確定了~住宿也訂好了~
但是這兩天太忙了~細節還沒搞好~機票還沒開票~
棒球我也想看1500的指定席就好了~
在應援團附近應該很不錯~^^~我又沒支持的球員~
只是純粹想去看看日本巨蛋棒球~感受一下那種氣氛而已!

查看完整圖文版

yys747
2006-06-11, 15:24
我之前去過豪斯登堡,
但由於對那邊的印象實在是太深刻了,
所以打算七月中再去一次...

豪斯登堡佔地比迪士尼樂園大兩倍,可能要一整天的時間來玩。
如果經費許可的話,你們有四個女生,可以考慮住在裡面的森林小木屋。
他是獨棟的房子,有兩三層樓,剛好是四個人一棟。
我之前和家人就是住那種,真的很讚...
印象中裡面廁所還有自動掀蓋和衝屁屁的裝置呢!

我們這次去也還想再住,但是我們只有兩個人,
付不起整棟的房租呀!.... :p

查看完整圖文版

swa
2006-06-11, 17:35
謝謝yys747~豪斯登堡裡的住宿~我們有想過~但是好像都蠻貴的~
所以現在確定會從回到博多住了~
請問~豪斯登堡~門票台灣買的到嗎?有比較便宜嗎?~還是直接到那買!
另外~我想問如何去高千穗~除了從宮崎去之外~有其他方法嗎?
聽說可以從阿蘇去~問題是那條怎麼去通了嗎?~怎麼找不到資料呢?
謝謝大家~^^

查看完整圖文版

itski
2006-06-11, 22:28
http://www.takachiho-kanko.jp/map/map.htm

看最下面的 有時刻表和料金表
由熊本車站前 搭到高千穂バスセンター站就好
不過這個好像沒經過阿蘇喔
http://www.takachiho-kanko.jp/map/miyakobass.html

另外高千穗鐵道(地方私鐵)去年斷了
所以如果是搭JR到了延岡
則必須換搭巴士進去高千穗
時刻表和料金表如上第二個連結

查看完整圖文版

mitac24tina
2006-06-18, 22:04
最近一直在爬文,也找了一堆資料,真的發現九州的自助沒有東京來的多介紹~~有點傷心,不過我們最後還是決定要去九州自助旅行了!!
但是看了大家的所有文章,現在自己的行程真有點搞不太出來......想去的地方有豪斯登堡,湯布院,太宰府,博多, 福岡,長崎
在猶豫有要住在豪斯登堡嗎?
在猶豫要買九州JR Pass嗎?
再考慮交通動線的安排
想要住溫泉旅館,因為想要嘗試浴衣~~
但因為是自助,所以要考慮幾乎要住一樣的旅館還是要拖著行李到處跑....不過我們想去的地方幾乎都在北九州,那是不是交通比較ok?因為我還是搞不太懂坐車方式~~希望有去過自助的人能夠告訴我~

查看完整圖文版

小小小
2006-06-19, 00:41

:-D 我們下週也要到九州玩ㄟ,因為也只有第四天晚上有機會自由到市區玩,所以想請問一下,你說ㄉ這些地方搭地鐵或巴士是要在哪裡下車呢?會不會很難找阿?我們也是對日文一竅不通ㄟ!!!謝謝各位前輩指導一下嚕~~ :-$

查看完整圖文版

小小小
2006-06-19, 00:42

:-D 我們下週也要到九州玩ㄟ,因為也只有第四天晚上有機會自由到市區玩,所以想請問一下,你說ㄉ這些地方搭地鐵或巴士是要在哪裡下車呢?會不會很難找阿?我們也是對日文一竅不通ㄟ!!!謝謝各位前輩指導一下嚕~~ :-$

查看完整圖文版

Elmo
2006-06-19, 03:25
九州交通都很ok,只是九州不小,交通往來都需要一點時間!
不若東京是都會之旅或關西各城市都很近..
買九州JR pass是很划算的選擇

豪斯登堡住宿不便宜,依預算考量吧!
至於湯布院,是一個高級溫泉鄉...
也會直接衝擊到預算問題~
這邊九州資訊的確是比關東關西少很多
去書店翻翻吧!
我上次買到還不錯的旅遊書
但是...剛剛去找...找不到...
哈...
我覺得看書很快就可以進入狀況了
比用問的快很多
真正遇到細部小問題無法從書上或google上查到再來問囉...

查看完整圖文版

mitac24tina
2006-06-19, 08:46
買九州JR pass是很划算的選擇
豪斯登堡住宿不便宜,依預算考量吧!
至於湯布院,是一個高級溫泉鄉...
也會直接衝擊到預算問題~
這邊九州資訊的確是比關東關西少很多
去書店翻翻吧!
我上次買到還不錯的旅遊書
但是...剛剛去找...找不到...
哈...
我覺得看書很快就可以進入狀況了
比用問的快很多
真正遇到細部小問題無法從書上或google上查到再來問囉...

嗯嗯,我也一直在網路上收尋資料,也有買了幾本書!!
豪斯登堡再猶豫要不要住是因為我們想要都住在溫泉旅館,但是看到好多人推薦一定要住宿,所以不知道要不要住....
我們是不會住湯布院,但是會在那邊玩,所以預算就不會太高
想請問如果我們要排一天的博多葯妝店一遊,再加上這些行程,也都希望住在溫泉旅館,天數差不多5天,買機加酒,差不多10月6-10月10日去,費用會超過3萬嗎?
九州JR pass是很划算的選擇---我們這樣的行程會一直用到JR pass嗎?還是直接在當場買票划算?

查看完整圖文版

ZephyrWu
2006-06-19, 11:11
最近一直在爬文,也找了一堆資料,真的發現九州的自助沒有東京來的多介紹~~有點傷心,不過我們最後還是決定要去九州自助旅行了!!
但是看了大家的所有文章,現在自己的行程真有點搞不太出來......想去的地方有豪斯登堡,湯布院,太宰府,博多, 福岡,長崎
再考慮交通動線的安排
但因為是自助,所以要考慮幾乎要住一樣的旅館還是要拖著行李到處跑....不過我們想去的地方幾乎都在北九州,那是不是交通比較ok?因為我還是搞不太懂坐車方式~~希望有去過自助的人能夠告訴我~

九州自助會很難嗎 ?自己覺得還好吧 ,因為很多資料在網路上都找的到(國內外) ;-)

五天的行程 ,如果是搭長榮的約有三天半 ,華航的話大概只有三天的實際可玩時間
真的要跑豪斯登堡,湯布院,太宰府,博多, 福岡,長崎的話實在不夠
如果只有福岡(含太宰府等周邊地區) ,湯布院 ,豪斯登堡的話應該就算還好
以長榮的班機來排行程的話 :

Day1 中午抵達 ,下午太宰府 ,晚上小倉或門司港
Day2 湯布院(早去晚回) ,晚上逛福岡市區
Day3 豪斯登堡(宿豪斯登堡)
Day4 中洲 ,川端 ,天神 ,赤坂
Day5 早上也沒時間可以逛了 ,直接打包去機場

如果是華航的班機 ,第一天抵達時已經次晚上七點多了 ,所以能玩的時間就少掉半天了
預算五天的話含機票三萬應該 OK ,我們上次去九天全程約三萬五 ,除非你都住豪華酒店 ... :-$
如果以上面的行程 ,需要 JR 的部份是福岡至湯布院以及到豪斯登堡來回(或是多加小倉門司港的部份) ,
這些區間都有兩枚或四枚優惠套票可以購買 ,自己可以算算看 JR PASS 有沒有比較划算囉

查看完整圖文版

Elmo
2006-06-19, 11:16
藥妝店一遊的金額"可大可小",我建議你把shopping預算先排除在行程費用外,這樣比較好衡量! 溫泉旅館也有分等級的,不知道你打算住在怎樣等級的溫泉旅館,所以沒辦法幫你算價錢呢! 至於機票費用應該是要一萬三左右,所以扣除一萬三你還有一萬七左右的費用可以平攤在每一天裡! 依照你們要去的地點, JR pass有比現場買票便宜,或是要搭bus也可以!

查看完整圖文版

ZephyrWu
2006-06-19, 11:19

:-D 我們下週也要到九州玩A,因為也只有第四天晚上有機會自由到市區玩,所以想請問一下,你說的這些地方搭地鐵或巴士是要在哪裡下車呢?會不會很難找阿?我們也是對日文一竅不通A!!!謝謝各位前輩指導一下嚕~~ :-$

搭地鐵從博多到天神是三站 ,票價是兩百日幣 ,
巴士的話天神附近有很多公車站 ,可以看這裡 (http://jik.nnr.co.jp/cgi-bin/busnavi/mapt.exe?pwd=h/mapt.pwd&from=&to=&mod=A&gx=-597440&gy=585605&tx=100&ty=100&sx=10&sy=10&sc=B&k.x=5&k.y=5&nsc=B&ntx=800&nty=500) ,
基本上在天神バスセンター前 ,天神ソラリアステージ ,天神大丸前這三站下車都行
從博多車站坐巴士到天神地區只要 100 日幣 ,班次也很頻繁

查看完整圖文版

mitac24tina
2006-06-19, 13:18
藥妝店一遊的金額"可大可小",我建議你把shopping預算先排除在行程費用外,這樣比較好衡量! 溫泉旅館也有分等級的,不知道你打算住在怎樣等級的溫泉旅館,所以沒辦法幫你算價錢呢! 至於機票費用應該是要一萬三左右,所以扣除一萬三你還有一萬七左右的費用可以平攤在每一天裡! 依照你們要去的地點, JR pass有比現場買票便宜,或是要搭bus也可以!

我打算住一般的旅館,不要太高級
剩下的一萬七是有要包含住宿費用囉~

查看完整圖文版

mitac24tina
2006-06-19, 13:22
再考慮交通動線的安排

九州自助會很難嗎 ?自己覺得還好吧 ,因為很多資料在網路上都找的到(國內外) ;-)

五天的行程 ,如果是搭長榮的約有三天半 ,華航的話大概只有三天的實際可玩時間
真的要跑豪斯登堡,湯布院,太宰府,博多, 福岡,長崎的話實在不夠
如果只有福岡(含太宰府等周邊地區) ,湯布院 ,豪斯登堡的話應該就算還好
以長榮的班機來排行程的話 :

如果是華航的班機 ,第一天抵達時已經次晚上七點多了 ,所以能玩的時間就少掉半天了
預算五天的話含機票三萬應該 OK ,我們上次去九天全程約三萬五 ,除非你都住豪華酒店 ... :-$
如果以上面的行程 ,需要 JR 的部份是福岡至湯布院以及到豪斯登堡來回(或是多加小倉門司港的部份) ,
這些區間都有兩枚或四枚優惠套票可以購買 ,自己可以算算看 JR PASS 有沒有比較划算囉

嗯,看完大家給的意見,其實自助不難,要很努力排行程跟估算
謝謝你的建議行程,我會再多估算一下~~
我們不會住豪華酒店拉~~太貴 :-P
那其實我可以不用買 JR PASS 五日卷,只要當場買優惠套票就可以囉!!
感恩阿!!
希望第一次的九州會很好玩~~

查看完整圖文版

yoyo555
2006-06-22, 17:23
個人建議啦~如果第一次去九州~為什麼不考慮跟團呢~畢竟九州的景點分散的很開~尤其你們要去的景點~豪斯登堡,湯布院,太宰府,博多, 福岡,長崎~都不是很方便~第一次跟團去看的也比較多景點

~住宿豪斯登堡可以看煙火秀及玩的不會太累~湯布院個人覺得還好~看個人感覺吧~如果湯布院不去或許自由行會比較輕鬆~

查看完整圖文版

mitac24tina
2006-06-22, 18:50
個人建議啦~如果第一次去九州~為什麼不考慮跟團呢~畢竟九州的景點分散的很開~尤其你們要去的景點~豪斯登堡,湯布院,太宰府,博多, 福岡,長崎~都不是很方便~第一次跟團去看的也比較多景點

~住宿豪斯登堡可以看煙火秀及玩的不會太累~湯布院個人覺得還好~看個人感覺吧~如果湯布院不去或許自由行會比較輕鬆~

我們現在決定要將豪斯登堡刪除了,不排這個點,那這樣比起來是不是比較輕鬆?
就剩湯布院跟其他景點!
我們不想跟團是因為我們很想去其他地方逛,但跟團都沒有自己的時間,所以我們才決定要自助~~

查看完整圖文版

itski
2006-06-22, 19:09

其實我覺得九州自助旅行滿方便的阿
時間太少的話 想去的景點當然要有所取捨
其實光福岡地區就可以玩好幾天了

查看完整圖文版

野茂英雄
2006-06-22, 20:36

大老遠跑一趟湯布院,
沒住一晚溫泉旅館,悠閒地逛逛金麟湖及附近的美術館
似乎有點可惜.

查看完整圖文版

ZephyrWu
2006-06-23, 07:29

我們現在決定要將豪斯登堡刪除了,不排這個點,那這樣比起來是不是比較輕鬆?
就剩湯布院跟其他景點!
我們不想跟團是因為我們很想去其他地方逛,但跟團都沒有自己的時間,所以我們才決定要自助~~

如果刪掉豪斯登堡就可以在湯布院過一夜了 ,剩下的行程空缺也可以到柳川來填補 ;-)

查看完整圖文版

flowolf
2006-06-23, 17:54
建議你參考一本書、作者是楊春龍 於2006.06.01才剛出版 書名我記不太熟 是專寫JR PASS 自助旅人必修的教戰手則 全日本JR線上的點大致都有介紹 供你參考囉 希望有幫助

查看完整圖文版

mitac24tina
2006-06-23, 19:39
建議你參考一本書、作者是楊春龍 於2006.06.01才剛出版 書名我記不太熟 是專寫JR PASS 自助旅人必修的教戰手則 全日本JR線上的點大致都有介紹 供你參考囉 希望有幫助
感恩~~

也謝謝大家超熱心的回應,等我都排好後我一定要將這次的經驗好好寫一寫,這樣以後可以幫到更多人~~

查看完整圖文版

mitac24tina
2006-06-23, 19:47
我找到flowolf 介紹的新書,可是出版日期不太一樣,不過大致上因該一樣!
JR Pass.新幹線:日本旅行精品書 楊春龍

查看完整圖文版

Naima traveller
2006-06-23, 21:10
我找到flowolf 介紹的新書,可是出版日期不太一樣,不過大致上因該一樣!

我也有買這本書,但是我記得他之前有出福岡九州旅人精品書,也是這位楊先生所寫的,內容應該會有更多你需要的。

查看完整圖文版

mitac24tina
2006-06-26, 08:34

我也有買這本書,但是我記得他之前有出福岡九州旅人精品書,也是這位楊先生所寫的,內容應該會有更多你需要的。

嗯,這本書比較符合我的需求~~那我會去書店看看的~~感恩!

查看完整圖文版

mitac24tina
2006-06-26, 09:36
我們4個晚上打算都住在這間-- 八百治博多飯店,不知道有沒有人住過,覺得這間飯店好不好?
-位於博多區, 1999年底全新開幕,至JR博多車站、地下鐵步行只要5分鐘,是福岡市區內唯一擁有天然溫泉池的飯店,住宿飯店內之旅客可免費享受泡湯之樂。

查看完整圖文版

itski
2006-06-26, 21:01

我看到的也是6/1號出版的阿

查看完整圖文版

野茂英雄
2006-06-29, 02:49
我們4個晚上打算都住在這間-- 八百治博多飯店,不知道有沒有人住過,覺得這間飯店好不好?
-位於博多區, 1999年底全新開幕,至JR博多車站、地下鐵步行只要5分鐘,是福岡市區內唯一擁有天然溫泉池的飯店,住宿飯店內之旅客可免費享受泡湯之樂。
它剛開幕時我住過,
算是商務旅館,房間很乾淨,
溫泉就是大澡堂,也乾淨.
我當年逛街逛累了,只要回去八百治泡過澡就不累了.
唯一的缺點是離博多車站有一點距離,但還好啦!
車站前面有公車可以搭到博多運河城(canal city).
可推薦!

查看完整圖文版

swa
2006-07-01, 08:47
請問九州~行李.交通.日本職棒問題~
1. 行李問題~
日本九州的博多站~應該有行李寄放吧!博多站的大寄物櫃在哪裡?多少錢呢?
那行李寄放可以放個2-3天的嗎?(中間有幾天不在福岡~想輕便去玩)
原本想要放福岡住的飯店~但是朋友打電話去訂房時問~他居然說不行!
以前其他地方都可以~難道日本比較謹慎??~真想跟他凹凹看!

2. 日本職棒球票問題
我想看7/4福岡對西武的比賽~
可以當天比賽前買票嗎?~怕沒有票又怕時間趕不上~

3. 交通問題
請問熊本如何去島原跟雲仙?看地圖好像蠻近的~可是一直找不到資料捏?

ps.謝謝itski一直熱心回答~感謝大家~^^

查看完整圖文版

mitac24tina
2006-07-01, 14:07
它剛開幕時我住過,
算是商務旅館,房間很乾淨,
溫泉就是大澡堂,也乾淨.
我當年逛街逛累了,只要回去八百治泡過澡就不累了.
唯一的缺點是離博多車站有一點距離,但還好啦!
車站前面有公車可以搭到博多運河城(canal city).
可推薦!

他離博多車站遠喔?大概是多遠?
他的房間大不大,是有看過照片,但不知道準不準確~~

查看完整圖文版

mitac24tina
2006-07-01, 14:21
因為剛看完華航的自由行,但是他的飛機都是午去早回,變成剩沒多久的時間可以玩,不知道日空的時間ok不ok,我們是高雄出發的~~不知道大家還推薦哪家的自由行?

查看完整圖文版

swa
2006-07-02, 02:27
福岡的飛機時間很差~
日空與長榮都是早去早回~時間大約多個半天吧!
我是選擇國泰的自由行~時間跟華航差不多(午去早回)~但是價格便宜些!

查看完整圖文版

[九州]景點取捨、行程安排討論區 ««« 查看完整圖文版