PDA

[英國]-----倫敦交通票卷討論區 ««« 查看完整圖文版

頁 : [1] 2 3 4 5

annalin
2005-05-20, 13:01
大家好~
我六月初要到英國自助旅行,
其中在倫敦市區會待三天(很趕但實在沒辦法…);
在網站上有查到可以購買London Underground的票
有3日份的,是指這三天內可以搭地鐵搭到爽嗎?
我問了在英國的朋友,他不建議我買地鐵票,
說是很多景點用走路就可以到…不過我真的好懷疑哦!
這樣不會很累嗎?所以想請問一下較有經驗的前輩們,
真的可以不用買嗎??在倫敦用走的就好?? ^o)

另外,在英國共會停留七天,我想換現金600磅,
(沒用過旅支,感覺好像挺麻煩 *-) )
不曉得這個金額是否太多?因我看到前幾篇有人說天天被搶,真嚇人…

還有阿…我朋友說想去cantebery
但我沒看到太多這地方的介紹,
不曉得有沒有人去過?給些建議好嗎?

謝謝~ <:o)

ukukgo
2005-05-20, 13:23
以你想逛的點來決定要不要買~
而且你住在哪一區也是考量的原因....
買一日卷可以無限次搭地鐵,公車(紅色雙層公車要退休了,把握機會啊)

我去年在倫敦16天,就買了兩次的七日卷,剩下兩天在yh(海德公園)附近逛逛
兼休息.....所以要看你想去的點距離多遠...

by the way,我玩了快兩個月,才帶500現金,500旅支,真是羨慕你耶~~
(旅支的話,其實還蠻方便的....我都是在"大"超市買東西,換回現金.....)
英國東西貴死人了~~ :-S

查看完整圖文版

Mia och sam
2005-05-21, 03:19
我剛從倫敦回來,我會建議你買單日的Travelcard(那種交易工具都可用)4,7鎊, 比三日的travelcard划算 (15鎊)又不會覺得那天少坐兩次不划算.倫敦的景點真的大部分都在一起但還是要走很多路(想想光在博物館逛就累壞了還要用走的走去嗎 ?) 我和我的朋友都是走累就跳上公車去, 少走一點是一點因為體力有限. 另一個日本朋友則告訴我當年她和她先生從大英博物館走到倫敦塔走了三個小時. 被我們笑說是婚前才會發生這種事,只有在談戀愛的人才有這種毅力吧!

查看完整圖文版

焦糖
2005-05-22, 00:48
跟台北捷運一樣,在車站買就好啦,記得要跟售票員說你要買到zone1(或是zone2,zone3,...),和幾日卷的就可以了~
還有地鐵圖 ,我去的時候是免費索取,看清楚你要在哪站下,就買到哪一區(zone)的票.

查看完整圖文版

Y220042
2005-05-23, 02:19
目前我正在英國遊學,我建議你可以來這邊再買,基本上倫敦的景點大部分在1~2區,但有些景點跟景點之間還是有點遠的,所以建議你還是買車票比較不辛苦,地鐵票是1~2區尖峰票價是6鎊,離峰時間為4.7鎊,尖峰時間為am6:30~am9:30,地鐵票也可以搭公車,公車則不分區,公車的一日卷則是3鎊,搭公車也是不錯的選擇,可以看倫敦市區的風景像搭觀光巴士一樣。
倫敦1~2區的治安還不差,但是財物還是得小心保管,不管在哪旅行都一樣囉,倫敦的景點大部分都六七點就關門,商店也是一樣,只有pub會營業到11點,只要不要太晚回住宿的地方應該都算安全的,現在歐洲是晝長夜短,所以晚上8~9點天都還很亮,到戶外拍拍照都很棒的。
你說的應該是Canterbury吧,他是一個還不錯的小鎮,鎮很小,有一間著名的Canterbury Cathedral,應該算是唯一的景點,不曉得你還要去哪些英國景點,如果你要去Canterbury我倒是建議你去Stradford,Stradford是大文學家莎士比亞的故鄉,我昨天才去,滿值得去看看的。
第一次自助旅行的心情我很了解,因為來倫敦遊學將近一年了,所以對這裡小有了解,如果有問題的話儘管問我喔。
祝你旅途愉快.......

查看完整圖文版

doremon
2005-06-05, 23:42
聽說去ICBC換的時候
只要亮出ICBC信用卡就能享有較優惠的匯率
以及免手續費
不知道真的還假的
有網有如此寫,反正你屆時帶去比較保險,機場看好像也有類似優惠喔..可是2航站沒有ICBC,我也沒有他們家的信用卡. :-P

那照妳這麼說..旅支並不是最方便的囉
我大概會換60000-80000台幣
30-50天的行程應該可以吧 :-P
不過現在很擔心到底怎麼換最好
應該說最安全 :-( ..

我是討厭換來換去,一不小心還怕弄丟,但你是大額的..既然是探親,沒有帶出門放他們家ok否?
london感覺很安全,這是我親身經驗.但每個人際遇不同.你還是要小心.
我那時買一堆名品,提一堆路上走都會有人對你行注目禮 :-|
因為當地人很少這樣買,一看就知道是觀光客 :-P
有一些英國人還主動跟你說~~HELLO :-D
走著走著心情也很愉快,雖然腳走到酸也是給他繼續走下去...
很多東西值得看滴 (Y)

那你去英國的衣服有待很多嗎
如果是冬天的話啦
看有些前輩都建議帶輕便儉約保暖就好

出發前先問朋友比較準,氣象看BBC的比較準
我那時候只有帶TWIN SETS 跟七分袖針織衣,JEANS & 外套給她從頭穿到尾 :-#

英國下雨機率不像台灣..那種爛天氣超級不好玩..
難怪BURBERRY會發明風衣 ;-)
但還是逛得很高興..
因為大家都對這種天氣搖頭不已..那天是週六,逛PORTEBELLO MARKET的日子 :-D
我去的那天晚上好冷,一來是剛到二來是風大..身子穿的衣服足夠機上保暖(機上還有毛毯 :-| )結果..出地鐵之後的風一直吹..我就開始抖...路人都有看到還會心一笑 :-$
不過要找路之後有點急&拖著行李箱..走到民宿老闆家中已經不冷囉..
話雖如此..我第二天遊完河下LONDON TOWER..逛著第一件事就是買圍巾
買這條之後省下之後買CASHMERE的衣服(50 % OFF 還是199英鎊喔~~)
有試穿沒有買就很不好意思..因為想到台灣穿的機率不大(住台中)..
洋蔥式穿法最OK,若是可以請帶風衣.不然到BURBERRY OUTLET買一件也不錯唷 :-P 台灣一件好幾萬,OUTLET是看運氣喔~~很多人有買到的幸運喔^^
之後的每天必圍圍巾&穿3層.TWIN SETS 的背心先穿,再COVER 七分袖,再套背心-->>牛仔外套...但外表還是看不出你穿很多 :-$
5月的英國天氣還算好,連民宿老闆也是說運氣好
因為之後就是大笨鐘因為太熱而停擺 :-|
32度喔 :-)

我想我比較有頭緒囉^^
很謝謝你回答我的問題
我會再看看大家的發文和問題..多想想自己會怎麼做比較好
這是一定要做的功課,因為是你去玩,沒有人有義務非幫忙你不可喔 ;-)
我也是做功課多上網找資料&看書才理出一些頭緒滴 ;-)
這邊的前輩也幫忙不少,SO 我才寫一些UPDATE 希望後面發問的人可以參考.

冒昧請問一下..如果是你去英國30-50天的話
你會怎麼分配英鎊現金和旅支的部分呢
很抱歉..我可能無法回答..我是認為現金跟刷卡差不多就刷
因為算一下了不起59,了不起57~~8,對我而言差別不大
因為做網拍跟國外買貨高高低低匯率都預過,機率問題.
所以很抱歉喔...我個人是認為卡比現金方便,各有使用上的優勢
旅行支票則是我討厭麻煩,碰都不會碰...這是個人習慣問題哩 :-$
你可以丟出去問前輩,或許會有更好的回答囉~~

doremon

查看完整圖文版

adolphchen
2005-06-06, 04:16
買 zone1-2 day travel card 4.7 GBP 就相當好用
不過強烈建議搭配公車使用

倫敦的地鐵也許是蓋的太早...有歷史包袱
比起 HK , Paris , NY, Munich 等幾個城市來說
實在不算方便
因為在轉換線的時候要走的距離實在是不近
特別是一天搭個很多次又得頻繁換線的時候........
如果會搭配公車使用.....就可以省去一些走路的時間跟力氣了...

查看完整圖文版

doremon
2005-06-06, 21:16
買 zone1-2 day travel card 4.7 GBP 就相當好用
不過強烈建議搭配公車使用

倫敦的地鐵也許是蓋的太早...有歷史包袱
比起 HK , Paris , NY, Munich 等幾個城市來說
實在不算方便
因為在轉換線的時候要走的距離實在是不近
特別是一天搭個很多次又得頻繁換線的時候........
如果會搭配公車使用.....就可以省去一些走路的時間跟力氣了...

同意,觀光大景點一堆公車,不過注意方向即是 ;-)
travel card相當方便..尤其是對觀光客 (Y)
地鐵轉換line,走的不是普通的長..上下走路的階梯還有電扶梯..長長的地下道..
但英國人是已經很習慣囉..
書本寫說地鐵通風不是很好.我同意..
有些路段若是很少人走的時候..居然還可以聞到尿騷味..因為都有一些痕跡..
實在是敬謝不敏ㄟ (N)

查看完整圖文版

siamlee
2005-06-06, 21:55
我覺得倫敦地鐵比起紐約方便多了,在紐約走錯月台可是要出站再從正確的入口進站,明明看到月台在對面,就是無路可通,十分不便。倫敦地鐵指示清楚,只是有時要走久一點。

查看完整圖文版

LITTLE123456
2005-07-01, 19:53
我計劃九月到英國 bronemonth遊學
且另用假日到倫敦、湖區玩
我看了英國的國鐵票,都好貴喔!!

想問 從bronemonth 到倫敦或湖區
有沒有比較省錢的交通方式?我看地圖離倫敦似乎不太遠
他們的火車 、地鐵、巴士 基本起價大概多少?(像台北捷運就20元)

查看完整圖文版

Alibaba
2005-07-13, 20:16
London地鐵1-2區單程2.3 pound
1-2區一日券4.7pound,可不限次坐地鐵及公車

查看完整圖文版

Alibaba
2005-07-13, 21:02
巴士火車均是當天來回(return)比單程(single)便宜
離峰比尖峰便宜
另外也有些open return的
可過幾天再用回程

查看完整圖文版

Antigone
2005-07-13, 21:31
只要有學生證(ISIC CARD), 在離峰時段, 有時可以拿到低於5折的優惠.
有時多問一問, 國鐵在暑假期間會提供許多優惠活動.
如在特定的路線上有4人同行2人價+某堡參觀券的折扣.
如果是倫敦附近的城市, 會有含鐵路和[倫敦地鐵+公車]的day travel card.
英國的觀光真的給了學生許多的方便, 不要錯過了.

查看完整圖文版

amanda_dark
2005-08-04, 09:23
搭 national express
有從bronemonth 到倫敦便宜的票~~早點訂好像只要一磅吧~~
妳查查看囉

http://www.nationalexpress.com/

我計劃九月到英國 bronemonth遊學
且另用假日到倫敦、湖區玩
我看了英國的國鐵票,都好貴喔!!

他們的火車 、地鐵、巴士 基本起價大概多少?(像台北捷運就20元)

查看完整圖文版

amanda_dark
2005-08-04, 09:27
這是london交通網站...妳看看囉
http://www.tfl.gov.uk/tfl/

一區單程票是2磅(110台幣)
如果你沒有申請oyster student photo card就不會有discount
須買全票....不過目前有三天的pass(我覺得不划算)

可以買carnet...一次10張..1年內用完..17磅
因為有些景點用走的就可以啦~
不過還是要看妳耐不耐走~~
我常從oxford street走到china town囉~~

;-)

查看完整圖文版

喜歡流浪
2005-08-04, 15:56
我曾在台灣買過英國國鐵票,我覺得有便宜一些,因為我比較隨興,所以常常想走就走,沒有計畫.若在車站現場買就不會有折扣.So主要得看你的習慣囉 :-P
另外推薦一種短程參團的方式,在英國參加一天或多天行程,交通工具是小Bus,約20人以內,可以節省許多自己找車等車的時間,也可認識來自各地的人,吃的方面自理,住宿多停留在YH,但也可以自己升級或換其他附近的B&B.司機兼隨車導遊,所以不怕功課做不夠.我個人覺得不錯.你參考一下,在任何一家YH都會有相關資訊.

查看完整圖文版

小蟹子
2005-08-05, 03:27
時間長的話
如果你有學生證
第一次坐火車可以去車站買一張學生卡要附照片(效期好像是一年)
以後買火車票都可以便宜很多喔
當天來回的火車票也會比較便宜

不過這是好幾年前的遊戲規則了
現在還有沒有就要問一下當地的人囉

查看完整圖文版

rato
2005-08-29, 21:23
You can try megabus...
http://www.megabus.co.uk/

查看完整圖文版

faith.hsu
2005-09-09, 13:48
時間長的話
如果你有學生證
第一次坐火車可以去車站買一張學生卡要附照片(效期好像是一年)

那叫做 young  person”s  card ,要26歲以下的人才可以申請。

如果沒有的話,建議你早一、二個月計劃好你的行程,英國火車票可以提早買,愈早買優惠愈好,有時會差到十鎊以上哦‵

查看完整圖文版

narroweye
2005-09-09, 15:44
時間長的話
如果你有學生證

那叫做 young  person”s  card ,要26歲以下的人才可以申請。

如果沒有的話,建議你早一、二個月計劃好你的行程,英國火車票可以提早買,愈早買優惠愈好,有時會差到十鎊以上哦‵
young person card 不一定只有26歲以下學生才可以申請..
只要還是學生身分(我忘記 是不是只接受 英國留學生 身分), 只要學校在申請書上蓋章 即可.
另外, 如果不是 常常搭火車 辦了這張卡 其實不是很划算
因為一張卡 要18 磅的樣子~~
要自己盤算一下 這樣划不划的來?
....

查看完整圖文版

rihoyu
2005-09-13, 00:45
London 的 undergroud要買第一二區的one day travel card,記得要在9:30am後才能夠買喔..因為昨天才從英國回來..

查看完整圖文版

hikki
2005-09-13, 01:17
我想請問一下唷
我再london交通網站上看到有所謂的one day travel card 和 1&3 days tube group ticket
我想知道的是這兩種車票有什麼不同呢
是否是買了travel card不管是地鐵或巴士都可搭乘
不過1&3 days tube group ticket就只能搭地鐵
那買哪一種比較划算呢
還有呀...有沒有人再travelstay這個網站上訂過房間呢?
如果我想自己訂房到哪個網站比較安全呢??
謝謝

查看完整圖文版

rihoyu
2005-09-13, 01:30
大部份的旅客遊London應該都是買一二區的票..
就是您可以在一二區通行無阻...:)
至於您多的1 or 3 days的話...
就差在天數囉...一次買三天,當然比one day travel card x 3天 划的來...
只要您會搭巴士的話,上公車秀給司機看一下就好了...
訂房喔...我個人都是偏好住YH啦..
可是因為小妹在London讀書一年的期間我去了兩次...所以都住她那邊...
沒用過您說的網站訂房過...理論上網路安全都管理的很ok

查看完整圖文版

bienvoyager
2005-12-14, 14:39
因要訂房,考慮交通,聽說Christmas假期大眾運輸會停駛
請問Zone 1及zone 2分別是哪些區?
因從地圖上看不出來 我只知道London有SE,E等區
麻煩指導一下~
謝謝!

查看完整圖文版

小葛
2005-12-14, 20:07
連結地鐵圖網站 上頭標"1"即是一區 "2"即是二區嚕
http://www.tfl.gov.uk/tfl/pdfdocs/colourmap.pdf

查看完整圖文版

bienvoyager
2005-12-15, 03:25
Dear 小葛,

謝謝你,請問tfl網站上說的Jubilee line是指什麼?
Tube journey應該是指地鐡之旅吧?
網站上有提到12/26-12/30 Jubilee line six-carriage service 會close, replacement是公車& an enhanced Docklands Light Railway service (這個是到機場的接駁嗎?)

Quote from tfl.gov.uk :
If you are going to London in December, plan your Tube journey carefully because there will be a reduced Jubilee line service during that month and it will be closed completely for five days after Christmas Day.

查看完整圖文版

bienvoyager
2005-12-15, 03:49
對了,請問如果單從這個tube map,要如何知道某家飯店是位在何zone?
比方說地址上有出現Soho, Notting Hill or Mayfair等,我有看到Victoria and Westminster, 但不確定是否就是站名
謝謝!

查看完整圖文版

joeytan
2005-12-15, 07:41
jubilee line是其中一條地鐵線
就是灰色那條

那段文字的意思 如果我沒理解錯誤
是提醒你 聖誕節後的5天 jubilee line會停駛
儘量不要安排搭這條地鐵線 如果你要去的地方只有這條線的車站
可以使用公車或輕軌來接駁
和機場完全沒任何關係
機場連結市區的是 深藍色的 picadilly line

至於分區 建議你買一些旅遊書來看看 有比較詳細的介紹
基本上倫敦用東南西北來分郵遞區號
例如 s 是南區 se 是東南區 e是東區
數字越小越靠近市中心 例如 e1 比 e10更靠近市中心

如果你有飯店地址的郵遞區號
可以使用www.streetmap.co.uk 來查地理位置
例如麗池酒店 是W1J 9BR
搜尋結果 http://www.streetmap.co.uk/newmap.srf?x=529084&y=180330&z=0&sv=W1J+9BR&st=2&pc=W1J+9BR&mapp=newmap.srf&searchp=newsearch.srf

查看完整圖文版

bienvoyager
2005-12-20, 18:30
請問26-31日停留倫敦 zone 1,要買什麼樣的票券最經濟實惠呢?
我到London pass的官網看過了 但不確定什麼樣的票才符合我的需求
基本上我應該需要交通 + 景點門票
我想買三天的 若不夠再零付交通費
單程回程到機場又該買什麼樣的票呢?

沒有特定的行程計劃 著名景點之外
我一個人走到哪算哪 但shopping一定少不了...
我住的hotel地點離Covent Garden Tube station很近

聽說在台灣買較便宜 我機票是跟百羅買的 但他們沒有賣倫敦的票券
若要在台灣買 又該到哪買呢?
因為在網站上找不到什麼有關倫敦票券的資料
麻煩各位倫敦通指點囉~~
謝謝! ;-)

查看完整圖文版

siamlee
2005-12-20, 19:35
lLondon pass買幾天的看自己的需要,買三天的就利用這三天到遠一點的景點去玩,剩下的時間用走路到附近景點參觀。倫敦的票券建議到倫敦再買較便宜,向台灣的旅行社買要另加手續費及匯差,旅行社也建設到倫敦在買。倫敦的博物館管大都是免門票。建議買London pass即可。從機場到市區買單程票就好了,回程也一樣。

查看完整圖文版

michelle1115
2005-12-23, 23:54
基本上是看你的需求囉----,不過我是不建議買LONDON PASS啦!在英國住了一年,唯一可以肯定的是----那都是在賺觀光客的錢啦!你說會停留在ZONE 1 ,而且住的地方離地鐵站很近---那就一定是坐地鐵就夠了,如果要省錢的話9:30以後再去買會便宜很多,而且只要買ZONE1-ZONE4的TRAVEL CARD就可以了﹝用這張票還可以撘公車跟火車﹞其實倫敦也不會太大尤其是你只停留在ZONE 1的話,我是覺得可以買 ONE DAY BUS PASS 就可以了,公車超多且路線圖都很明確班次也很多,哪裡都可以去完全沒ZONE幾的差別---唯一的缺點大概就是倫敦很會塞車,而且常常繞路,不過如果你不趕時間,坐在上面其實風景很好的,而且可以體會真正的倫敦。
另外,我不知道你是不是學生,如果不是的話,千萬不要忽略了東方人的優勢,雖然大部分的博物館都不用錢,但是還是有一些需要收費的,買票的時候千萬要說自己是學生喔,然後裝出一副可憐樣說-----忘了帶學生證----他們會通融的,我屢試不爽,雖然省下來的錢不是非常多,不過夠買個小三明治了。
希望有幫到你囉

查看完整圖文版

Mia och sam
2006-01-07, 02:16
非常贊成Michelle的說法,坐巴士真的很方便又比地鐵看到的東西多多了.

查看完整圖文版

JoannaLin
2006-05-30, 01:20
基本上我不太清楚這些卡的差別
有人說travel card 就是oyster card
但是他好像又有天數的差別
而且似乎可以分區購買 像是只買zone1 2
到底要怎麼買才對呢
(我預計要到英國10天 其中除了有兩天要到cardiff之外 應該都會在倫敦附近旅遊)
又 這些卡是到地鐵站買嗎? 還有 買了這些卡是不是除了地鐵之外 也能坐巴士呢??

問題很多 謝謝回答!!

查看完整圖文版

RICKY9301
2006-05-30, 05:59
基本上我不太清楚這些卡的差別
有人說travel card 就是oyster card
但是他好像又有天數的差別
而且似乎可以分區購買 像是只買zone1 2
到底要怎麼買才對呢
(我預計要到英國10天 其中除了有兩天要到cardiff之外 應該都會在倫敦附近旅遊)
又 這些卡是到地鐵站買嗎? 還有 買了這些卡是不是除了地鐵之外 也能坐巴士呢??

問題很多 謝謝回答!!

OYSTER CARD 就像台北的悠遊卡,是儲值卡,每次用扣錢。
LONDON PASS是期限內無限制坐到飽的。
在地鐵站就可以買。OYSTERCARD 要3鎊押金。巴士也可以用。
觀光客買一二區就可以了。

查看完整圖文版

potria
2006-05-30, 13:00
那感覺起來應該是用london pass比較划算囉
不過london pass只能用在地鐵是嗎?
這種跟必需要在台灣先買的travel pass是一樣的嗎?
有1-4區是嗎?

查看完整圖文版

joeytan
2006-05-30, 22:21
那感覺起來應該是用london pass比較划算囉
不過london pass只能用在地鐵是嗎?
這種跟必需要在台灣先買的travel pass是一樣的嗎?
有1-4區是嗎?

1個星期以上的london pass是直接加在oyster card裡面的
而且不需要押金

就是說
你一到機場 去買weekly travel card 22.20磅(1~2zone)
這是1個星期內可以任你搭倫敦巴士地鐵火車(看你買多少zone)
工作人員是直接給你oyster card的
如果你是超過1個星期 例如8~10天
你就再加一些錢在oyster card內
例如15磅
這樣當你的weekly travel pass失效後 還是可以用oyster card
因為oyster card的單天travel pass價格
比你另外買單天紙卡travel pass的價格便宜
而且oyster card會自動辨識
例如zone1~2 的單天travel pass是4.4磅
只要你那天的oyster card扣到4.4磅就不會再扣錢了
如果是紙卡則要 4.9磅

因為第一天你從機場要到倫敦市區 一定會用到zone1~zone6
所以建議你買weekly 從第二天開始算1個星期
抵達倫敦那天就讓oyster card扣裡面的錢
只是要記得除了weekly pass以外
還要加錢進oyster card裡面啦....

打了這麼多...
瞭嗎

查看完整圖文版

tatatatally
2006-06-01, 00:25
請問在TUBE內換不同的線要出站嗎?
看到某些資料說不同線的月台還有點距離?
有點納悶,是否要先出站再進站?
這樣子的話票錢???

查看完整圖文版

schingc
2006-06-01, 08:59
1個星期以上的london pass是直接加在oyster card裡面的
而且不需要押金
你一到機場 去買weekly travel card 22.20磅(1~2zone)
這是1個星期內可以任你搭倫敦巴士地鐵火車(看你買多少zone)
工作人員是直接給你oyster card的
如果你是超過1個星期 例如8~10天
你就再加一些錢在oyster card內 例如15磅
這樣當你的weekly travel pass失效後 還是可以用oyster card

因為第一天你從機場要到倫敦市區 一定會用到zone1~zone6
所以建議你買weekly 從第二天開始算1個星期
抵達倫敦那天就讓oyster card扣裡面的錢
打了這麼多...
瞭嗎

謝謝您! (L)
真是太詳細囉!!!
但我想問說: 關於從第二天起跳: 是告訴機場售票人員即可?
or 因是坐跨區的(1-6)所以自動就不會算呢?
另外,多放的$$: 因為4.4磅/天
所以若我一共要用10天(已扣除機場到那天了) 就放4.4x3=13.2磅嗎?
or最後用完可退剩下的$$?
(我好像太小氣了... :-$ )

謝謝您精譬的說明!

查看完整圖文版

potria
2006-06-01, 12:56
那在請問一下weekly travel card有時間限制嗎?
只有早上9: 30 Am以後才能搭嗎?

查看完整圖文版

joeytan
2006-06-02, 08:09
這樣子的話票錢???

你是說monument換bank嗎?
這是站內換 不必出站

而charing cross換embankment則要出站

其他同站名的都不需要出站

查看完整圖文版

joeytan
2006-06-02, 08:10
那在請問一下weekly travel card有時間限制嗎?
只有早上9: 30 Am以後才能搭嗎?

weekly的travel pass沒有分peak or offpeak...
就是任何時間都可以乘搭...

查看完整圖文版

joeytan
2006-06-02, 08:14
謝謝您! (L)
真是太詳細囉!!!
但我想問說: 關於從第二天起跳: 是告訴機場售票人員即可?
yes
or 因是坐跨區的(1-6)所以自動就不會算呢?
看不明白你的問題
另外,多放的$$: 因為4.4磅/天
所以若我一共要用10天(已扣除機場到那天了) 就放4.4x3=13.2磅嗎?
你好像忘了最後一天你也要去機場哦.... 也是zone1~6啊...
or最後用完可退剩下的$$?
我沒退過耶... 不是很清楚說 :-$
(我好像太小氣了... :-$ )

謝謝您精譬的說明!

你第一天若是早機到倫敦(早上9點半以後搭地鐵) 除了從機場去住宿處
還會出來倫敦中心玩的話
就需要用到zone1~6的單天travel pass 是5.8磅

最後一天若只用1程從住宿處去機場
是3.5磅(星期六日則是2磅)

我之前說的4.4磅 是zone1~2而已哦... 如果你住2區以外的就更貴一些
而且要早上9點半以後才能出發的哦....

查看完整圖文版

tatatatally
2006-06-02, 12:08
這樣子的話票錢???

你是說monument換bank嗎?
這是站內換 不必出站

而charing cross換embankment則要出站

其他同站名的都不需要出站

嗯~~
一知半解!!
大部分都不用換站??
要換站的前怎麼算呢??
例如我從PICCADLLY CIRCUS坐到VICTORIA
要怎麼坐與換?
THANKS!!

查看完整圖文版

joeytan
2006-06-02, 17:02
嗯~~
一知半解!!
大部分都不用換站??
要換站的前怎麼算呢??
例如我從PICCADLLY CIRCUS坐到VICTORIA
要怎麼坐與換?
THANKS!!

什麼大部分都不用換站?
票價是看你的出發站和目的地站的區域
不是看你換多少站(應該是換多少線)來計算....

如果你從zone 1的站要去另外一個zone 1的站
就算你在地鐵內換10條線後才出站 都是一樣的價格
如果你要從zone6到zone1
就算不用換線
但是價格一樣是3.8磅(假日2磅)

picadilly circus到victoria
翻開地鐵圖
可以清楚看到到greenpark換是最方便的
只要換1次

如果你去旅行 根本不需要看單程的價格
因為你1天只要搭3次或以上的地鐵
就會超過one day travel pass的錢了
所以 把oyster card加多些錢
就讓電腦自動幫你算就好啦.....
你自己只要估算要花多少天的day travel pass的錢就好
明白嗎?

查看完整圖文版

Amigofan
2006-06-25, 20:09
各位大大好: :-D
oyster card 和Londen pass有什麼樣的差異呢?
旅遊書上說:Londen pass可以包景點及交通的費用.
是否有人有使用過呢?
有比較划算嘛??

查看完整圖文版

siamlee
2006-06-25, 20:57
去年到倫敦前在台灣買了London pass,只是參觀景點免門票,交通是買七天的Travel card解決的,優惠的景點是不少,London pass一經啟用,七天內有效。我利用London pass參觀了聖保羅大教堂、肯辛頓宮、Monument、London Tower、Tower bridge、HMS Belfast ,門票價格應該是超過London pass的USD36的價格。

查看完整圖文版

Amigofan
2006-06-25, 21:51
十分感謝您回覆我 ;-)

因為我在書上看到Londen pass有包括travel ??
所以覺得很疑惑
如果買了Londen pass...是不是我就不需要買oyster card了

此外還想請問:
Londen pass是倫敦的所有景點都可以去嘛??
還是也是有所限制呢??

查看完整圖文版

lucysays
2006-06-26, 21:27
十分感謝您回覆我 ;-)

因為我在書上看到Londen pass有包括travel ??
所以覺得很疑惑
如果買了Londen pass...是不是我就不需要買oyster card了

此外還想請問:
Londen pass是倫敦的所有景點都可以去嘛??
還是也是有所限制呢??

昨天剛好看到LONDON PASS的官方網站介紹。
我想你看的書裡可能沒有寫得很清楚......

持LONDON PASS可以參觀倫敦各處景點,詳細清單請看http://www.londonpass.com/index_attractions.asp;
如果要讓LONDON PASS也能用於大眾運輸工具,
要另外加買"transport"的部分
(也就是把TRAVEL CARD的功能加進來,兩卡合一)。

LONDON PASS的價目表由此去http://www.londonpass.com/prices.asp

查看完整圖文版

siamlee
2006-06-26, 21:59
上了Lucysays提供的網站,六天的London pass,含交通費的較貴GBP38,但提供zone1-6的Travel card的功能,如果你喜歡的景點在Zone2以外,買含交通費的較划算。

查看完整圖文版

Monicaq0225
2006-07-10, 23:58
請問好心人:
我7/26要到倫敦10天,第一天到達就要去溫莎
第二天~~劍橋
第三天~~牛津
第四天~~巴斯
第五天~~里茲
愛丁堡一天是否無法玩呢?
但火車票還沒買~是否請旅行社幫我訂票會比較便宜?
那有人可以幫我解惑嗎~如果每天都要搭火車去倫敦郊區
火車票和地鐵是否都用悠遊卡比較划算?

感激不盡~

查看完整圖文版

痞子媽媽
2006-07-11, 00:30
我剛從英國回來,因為我到倫敦郊區的天數不連貫,所以我都分開買,未買聯票。
windsor我在車站買到17.1磅含古堡門票,劍橋day return是17.6磅
Lees castle也有all in one 的票,至於巴斯我是自己訂的來回18磅,
那家公司有折扣,是我坐過最舒適最經濟的火車了。
(以上票價,因為我不是學生,所以沒有折扣了。)
你可以到你住家附近較大的火車站的information處買到到各地的票,
這是倫敦的留學生的經驗,上網先訂不見得會較便宜。
不過通往各地的火車站都不一樣,所以需要市區的交通通勤。
買火車票時好像也可以含地鐵,你可以問問看information的人,
那是我在英國遇到最友善的人了。
建議你不要當天才買,要排隊很久,而且你都是當天來回。
愛丁堡我沒去,就不能給你建議了,祝你玩得愉快。

請問好心人:
第二天~~劍橋
第三天~~牛津
第四天~~巴斯
第五天~~里茲

感激不盡~

查看完整圖文版

julietsou
2006-07-11, 23:08
請問Oyster那兒可以買到

查看完整圖文版

lucysays
2006-07-11, 23:28
地鐵售票處,或是Oyster自己設的票亭等地。
(上面資訊來自"Transport for London"網站上的訊息,目前也在準備資料,8月要出發)

Oyster有印製簡體中文的說明小冊子喔~線上可以看他的pdf檔http://www.tfl.gov.uk/tfl/fares-tickets/2006/downloads/oyster-guides-06/guide-to-oyster-chinese.pdf

請問Oyster那兒可以買到

查看完整圖文版

being2
2006-07-13, 20:06
若我理解沒錯
火車票和地鐵應該是分開的
oyster card 用在倫敦地鐵公車
至於去其他地方則是要買火車票
以下是我去年七、八月時溫莎劍橋牛津的車票價格
(都是當天來回 溫莎和牛津和朋友共四個人一起買票
劍橋是我一個人 不知道人數是否會影響價格)
溫莎3.5鎊
劍橋17鎊
牛津8.5鎊

以下再提供一個網站 可以查詢時刻、票價、預定
http://www.nationalexpress.com/home/hp.cfm

請問好心人:
第二天~~劍橋
第三天~~牛津
第四天~~巴斯
第五天~~里茲

感激不盡~

查看完整圖文版

Monicaq0225
2006-07-14, 00:09
若我理解沒錯
溫莎3.5鎊
劍橋17鎊
牛津8.5鎊

http://www.nationalexpress.com/home/hp.cfm

請問好心人:
第二天~~劍橋
第三天~~牛津
第四天~~巴斯
第五天~~里茲

感激不盡~
:-) 真的很感謝好心人的解說
後來我擔心到時才買火車票可能要排很久所以覺得
第一天先買隔日的火車票(所以就待在倫敦裡)
第二天再前往石柱群然後從巴斯一路玩回到溫莎及倫敦(然後買隔日火車票)
應該會比較省吧~不知有沒有人這樣玩過?
第三天才去牛津 第四天劍橋
我會買Oyster Card但火車票如果買Rail Pass似乎很不滑算
還是有更好的建議請告訴我~~謝謝

查看完整圖文版

Monicaq0225
2006-08-05, 18:44
若我理解沒錯
溫莎3.5鎊
劍橋17鎊
牛津8.5鎊

請問好心人:
第二天~~劍橋
第三天~~牛津
第四天~~巴斯
第五天~~里茲

感激不盡~
:-) 真的很感謝好心人的解說
後來我擔心到時才買火車票可能要排很久所以覺得
第一天先買隔日的火車票(所以就待在倫敦裡)
第二天再前往石柱群然後從巴斯一路玩回到溫莎及倫敦(然後買隔日火車票)
應該會比較省吧~不知有沒有人這樣玩過?-->後來發現不可行 因為買巴斯來回票再於中途轉搭到溫莎也很划算因為都在同一線上

第三天才去牛津 第四天劍橋
我會買Oyster Card但火車票如果買Rail Pass似乎很不滑算~Oyster 可以退
還是有更好的建議請告訴我~~謝謝

(Y) 這趟旅行真的很有收穫~因為倫敦很美~此生難忘
(U) 我要小抱怨一下:不幸的是台北出發到香港轉機時延誤6小時~因為飛機修不好才換機~~接著從倫敦回程(因要在香港轉機)結果延誤17小時~從有飛機等到沒飛機~我們睡在機場(發誓只搭直達機了)在check in櫃檯排隊整整12小時~也不見人來善後~只好等
在大家鼓譟抗議後我們居然得到一句話"請以後慎選航空公司吧"(港警說的)
所以有要搭轉機去倫敦的背包客們要有心理準備(時間多預一天較OK) ;-)

查看完整圖文版

Yvonne0810
2006-09-11, 00:55
如果到了希斯洛機場立刻買一含weekly travel pass (1-2區,22.2磅)的oyster card, 但沒有另外加值5.8磅,是否就沒辦法從機場搭地鐵到1區呢? 還是會對weekly travel pass 產生影響。還有weekly travel pass啟用時間須先告知售票人員嗎,還是只要一經在1-2使用就算啟用。
如果oyster card有足夠的錢,在9:30前搭地鐵從1區到6區,day travel pass 就不只扣5.8磅,但不至於不能搭吧!我這樣想對嗎? 請幫忙解答我的疑惑,謝謝!

查看完整圖文版

PtrPn
2006-11-03, 11:17
火車票網路上可以先訂票
有些先定會很便宜

地鐵有oyster card
只是不便宜...可是很方便
倫敦其實不大~你用走的都會到
很多留學生都是用腳來代步

假設沒有定火車票可以去找烙單的人
湊團體票五人
會便宜很多喔!
給你做參考

查看完整圖文版

imported_cheng_an
2006-12-09, 12:13
我的經驗是如果你是觀光客,還是買交通券划算,因為看似近的地鐵站,走一天下來也夠你嗆的了!可以到了機場的地鐵站再買 (有機器自動賣),一般來說除非你住的地方是郊區,只要買Zone 1 & 2就夠了,大部份的景點都集中在這兩區 - 要小心的是,如果你要跨區坐地鐵前,一定要先把差額買好,否則出站時被抓到的罰款會讓你吃不完兜著走! 例如機場就是在第六區的樣子,所以如果你買了Zone 1&2的地鐵券,從機場的地鐵進站之前,就要先買好一張補差額的票。

如果你三天都要跑來跑去,當然是買三天的票划算了。如果只有一天會逛大街,那就買一天。至於旅支,其實在英國也不是很好用,因為還要找Thomas Cook,建議只要換一兩百英鎊的現金 - 對了,台灣的銀行像中國信託和ICBC的提款卡在歐洲是可以直接提錢的,你記得去問一下銀行海外提款的密碼和國內提款是否相同或要另外設定。所以我都是在英國的提款機直接領錢,不要帶太多現金在身上。

查看完整圖文版

chrischi1121
2007-01-20, 06:50
地鐵有oyster card
只是不便宜...可是很方便
倫敦其實不大~你用走的都會到
很多留學生都是用腳來代步

補充一些ideas:

如果只是旅行為目的的話 而不是通勤
步行應該是最方便的方式了 當然也省錢囉
大部分的景點都在一二區之內
可以到地鐵站索取Central London的bus guide地圖
包含1and2區內大部分的景點和路線
最重要的是 除了有公車路線之外 還附設地鐵圖參考
而主要道路標示清楚 可以拿來當步行由倫敦市區的地圖
真是一圖三用呀!

而我所知oyster card可以搭乘地鐵和公車
單程公車是1鎊 單程地鐵是1.5鎊
(目前以現金單次搭乘買票的話 公車是2鎊 地鐵是4鎊)
所以 Oyster Card還是划算一點

也有人建議買Travel Card就好
目前1 and 2區的Travel Card一天要價5.1英鎊
當然是無限搭乘

不過 為了鼓勵大家使用Oyster Card
只要你當天再同一使用區間內 搭乘超過4.6英鎊的話 只會算你4.6英鎊
也就是說 比起買travel card便宜50p
對於比較長時間待在倫敦者 似乎是個節省$$的方法
當然 麻煩的是 離開時必須辦理退卡 才可以拿回押金3鎊

喔...BTW, 如果搭乘地鐵 從進站到出站超過一個小時 那麼oyster card會直接扣你4鎊唷 即使你進出站都在1 and 2區內

我覺得身為旅行者 使用oyster card友優缺點
優點是方便之外 如果你某一天常走路 很少搭 也不至於浪費整張travel card或者付高價(2倍價)購買單程車票
缺點是 麻煩一點點 需要辦理退費啦~

見仁見智囉~

查看完整圖文版

joeytan
2007-01-20, 08:24
提醒大家很重要的一點

若使用oyster card
記得要做"刷進" "刷出"2個動作

如果只要刷進 沒有刷出
或只有刷出 沒有刷進
都會被扣4磅錢(即使你當天刷的金額已經達到一日票,還是會額外再扣4磅)

我這個笨蛋就是因為不知道這個rules... 被扣了好多好多次冤枉錢(我目前住倫敦)
因為倫敦3,4區很多地鐵站超過晚上10點 閘門都會自動打開 即使不刷 也可以自行進出
可是1區的通常還是要刷卡才能進去
所以我晚上從1區回家會刷進去
從3/4區出去的時候 以為當天已經刷滿一日票了 就懶惰刷出去(反正閘門是開著)
後來奇怪為什麼oyster card裡面的錢常常自動不見 偶然間才發現了這個規則...

在此提醒大家 不要犯我這個愚蠢的錯誤 (W)
一定要 刷進 和刷出 2個動作都要完成

查看完整圖文版

aianislu
2007-02-28, 13:31
跟同學說我想去倫敦自助(暑假)
大家都勸我不要
因為 歐元漲到不行 還有人說前兩個月倫敦的地鐵漲了三成
女生伊個人不安全
請問剛從倫敦回來的人 真的是這樣嗎? 有點小失望

查看完整圖文版

seaphin
2007-02-28, 21:26
3月底要去倫敦自助,其中有一天(星期六)要安排去Brighton聽演唱會,
演唱會結束後大概10點多,搭火車回到倫敦火車站大概已經12點了,
不知道這個時間還有地鐵可搭嗎?若有,星期六的這個時間搭地鐵的人
會不會很少?因為一個女生自己搭還是有點擔心安全問題....

我有下載到地鐵的時間表,但是看不太懂 :-$

查看完整圖文版

ngaryin0627
2007-03-13, 06:17
請問大家知不知道..其實LONDON的UNDERGROUND站與站之間是否相距很遠呢...假如我想由PADDINGTON到VICTORIA..但我選擇走路可以嗎....
由ZONE1..走到ZONE2..又是否不可能呢..請解答

查看完整圖文版

Cocomol
2007-03-13, 13:13
PADDINGTON到VICTORIA,大約是穿過白金漢宮跟海德公園的距離
MAP (http://images.google.com.tw/imgres?imgurl=http://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/travel/dg/maps/0a/750x750_london_city_m.gif&imgrefurl=http://travel.yahoo.com/p-travelguide-577392-map_of_london-i&h=486&w=644&sz=348&tbnid=XuFrEZGk4rxF6M:&tbnh=103&tbnw=137&prev=/images%3Fq%3Dlondon%2Bmap&start=2&sa=X&oi=images&ct=image&cd=2)
大約4公里左右吧,邊走邊看也是可以阿,用腳逛倫敦也是很有趣的。就看你有多少時間,體力是否充足,還有這樣走的目的在哪摟。

查看完整圖文版

issa115
2007-03-13, 18:03
跟同學說我想去倫敦自助(暑假)
大家都勸我不要
因為 歐元漲到不行 還有人說前兩個月倫敦的地鐵漲了三成
女生伊個人不安全
請問剛從倫敦回來的人 真的是這樣嗎? 有點小失望

這次去 1 day travel card zone 1~2 5.1鎊
1~6 6.7鎊

不過前陣子circle line 整修了一段時間 很多地方需要一直轉就是了

查看完整圖文版

issa115
2007-03-13, 18:08
3月底要去倫敦自助,其中有一天(星期六)要安排去Brighton聽演唱會,
演唱會結束後大概10點多,搭火車回到倫敦火車站大概已經12點了,
不知道這個時間還有地鐵可搭嗎?若有,星期六的這個時間搭地鐵的人
會不會很少?因為一個女生自己搭還是有點擔心安全問題....

我有下載到地鐵的時間表,但是看不太懂 :-$

地鐵是可能有, 但是不一定會到你要的站,因為會有不定期某線不開的情況, 半夜搭地鐵的人通常不多,一個女生的確是要注意自己安全..

查看完整圖文版

jc1217
2007-03-15, 12:00
Travel card or Oyster Card
這2種cards 有何不同??

查看完整圖文版

gg0925
2007-03-15, 18:05
短程火車有含在內, 指得是DLR, Tramlink, 大倫敦區的National Rail...
1.何謂DLR?
2.去Cambridge, Oxford etc 等的train 有算在內嗎?
還是要另購票?

查看完整圖文版

我愛自助旅行
2007-03-15, 19:34

其實這問題我也納悶很久 *-)
根據我去年去倫敦時,跟售票人員說我要7天的Travel card ,但他卻拿Oyster Card給我,我覺ㄉ奇怪問他the same?? 她回答說yes!
我使用起來感覺是一樣ㄉ,所以如果有哪位大大知道差別,請不吝分享一下!!! :-D

查看完整圖文版

chiaoni
2007-03-15, 23:13

其實這問題我也納悶很久 *-)
根據我去年去倫敦時,跟售票人員說我要7天的Travel card ,但他卻拿Oyster Card給我,我覺的奇怪問他the same?? 她回答說yes!
我使用起來感覺是一樣的,所以如果有哪位大大知道差別,請不吝分享一下!!! :-D

應該是說,Travel card 可以儲存在Oyster Card 裡面,這樣就不用拿紙本的Travel card 。如果Travel card 的期限過了,你也可以再加值(Travel card 或某個金額),總之,一張卡片行到底,很方便就是。

查看完整圖文版

seaphin
2007-03-16, 20:41
第一天清晨抵達 => London
第二天有事要到 Brighton一整天
第三天~第九天 => London 及溫莎、劍橋等

所以打算在機場地鐵站買一張Oyster card,然後加值
1. 1 travel day card 6.6鎊
2. 機場到市區單程 3.5鎊(peak time)
3. 第二天住宿點往返火車站 1.5 *2 = 3鎊 (off-peak time)
4. 之後7天的 7 travel day card zone1~zone2 23.2鎊
5. 最後一天到機場 2鎊 (off-peak time)
總共花費 38.3 鎊 + 押金 3.5 鎊 = 41.8 鎊
請問 1. 這個算法是不是最省錢的?
2. 7 travel day card 可以預先加值在 Oyster card裡,
第三天才啟用嗎?
因為第一天是用 1 travel day card,這樣有辦法判別嗎?
還是只要oyster card裡面有足夠的錢就可以了?
我需要跟站務人員說的很清楚嗎?還是只要說我要買
oyster card,然後加值 38.3 鎊?

很擔心英文溝通不好,搭地鐵有問題就糗了 :-$ :-$

查看完整圖文版

chankahon
2007-03-26, 17:41
1. zone1 到 zone2: 走路看倫敦是好看, 一次半次沒關係, 但倫敦也蠻大的, 兩個地鐵站的距離走起來也不簡單...不過單是走上地鐵月台有時也很累人, 下圖的虛線是走路比搭車快的路線

http://rodcorp.typepad.com/photos/art_2003/tube_walklines_final_lm.gif
但如果2個站以上又有travelcard或oyster, 請盡量不要自討苦吃, 精力該花在更有意義的地方

2. 大家都知道oyster有車資每日自動分區封頂功能了, 加上車資折扣甚巨, 除非出入靠火車, 否則基本上在倫敦5日或以下都不需要任何travelcard

關於倫敦地鐵見:
http://en.wikipedia.org/wiki/London_Underground

查看完整圖文版

gg0925
2007-03-27, 23:57
Mile End, Stepney Green 這2個tube stations..

在London的幾區 ??

已經遠離 central London了嗎?? thanks.

查看完整圖文版

The Lovely
2007-03-28, 00:40
Mile End, Stepney Green 這2個tube stations..

在London的幾區 ??

已經遠離 central London了嗎?? thanks.

在Zone 2--District Line(綠線)和Hammersmith and City Line(粉紅線)
不算是central London吧

查看完整圖文版

tungyu
2007-03-31, 17:02

A.價格:
由於Oyster推出的daily price capping功能
使得使用Oyster會較1 day travelcard及3 day travelcard來的划算
例如同樣在一天之內搭乘1-2區的離峰時段交通工具
Oyster只要4.6英鎊
Day Travelcard則要5.1英鎊
但若是七天以上
購買travelcard則會比Oyster來的划算
例如同樣在1-2區的離峰時段
Oyster要4.6x7=32.2英鎊
7 Day travelcard只要23.2英鎊

B.交通:
travelcard較Oyster多提供了National Rail的搭乘
例如你買了1-2區的travelcard
該區內的National Rail均可任你搭乘

Travelcard在tram的使用上也與Oyster有些不同
以Oyster而言
只要刷滿3英鎊的capping price
即可搭乘所有的tram
但以travelcard而言
tram是以區塊劃分
也就是必須買包含3-6區的travelcard才可以坐tram(tram全線均位於郊區)
此外
購買travelcard的遊客可以享有1/3 discount的遊船服務(也就是打67折)

總而言之
如果你只是短期的大眾運輸使用者
Oyster是個不錯的選擇
如果你要連續七天以上大量地乘坐大眾運輸
或是有National Rail的需求
選擇Travelcard會較為經濟

查看完整圖文版

jc1217
2007-04-02, 00:50
遊船服務67折...這是包含Thames 遊河嗎??

另, London主要景點是否都在1-2區, 若要買Travelcard, 是否可以買1-2區就好, 跨區時再補票??

查看完整圖文版

tungyu
2007-04-03, 09:00
遊船服務67折...這是包含Thames 遊河嗎??

另, London主要景點是否都在1-2區, 若要買Travelcard, 是否可以買1-2區就好, 跨區時再補票??

倫敦的遊船服務是由很多不同的遊船公司提供
每家公司的遊船路線,遊船方式及價格都不太一樣
當然主要路線還是集中在Thames
但詳細的路線以及折扣還是要到公司網站查詢

http://www.visitlondon.com/city_guide/river/useful_info.html
簡介一些知名的遊船公司

http://www.tfl.gov.uk/gettingaround/1153.aspx
遊船公司的網站連結

http://www.tfl.gov.uk/gettingaround/1131.aspx
一些熱門景點路線的時間表

http://www.tfl.gov.uk/tfl/livetravelnews/departureboards/
該網頁可以即時查詢距離現在最近的三班車(船)次
在river選項中選擇你要搭船的碼頭
網頁就會幫你列出該碼頭最近三班船的開船時間以及路線
不過要注意東西向的差別

http://www.thamesexecutivecharters.com/index.html
http://www.crownriver.com/
以上是我發現有提供travel or oyster card折扣服務的遊船公司
詳細的細節可以到裡面看看

至於travelcard跨區的問題
travelcard跨區是不可以的
補差額....?
當初如果是買1-2區的travelcard就只能固定在1-2區內使用(except bus)
應該不可能補差額升級到1-3區的travelcard吧
travelcard本來就比較適用於長期固定路線的乘客(因此travelcard有推出一個月以上的月票)
如果是短期機動性較高的遊客
oystercard還是比較適合
你要跨到3區
甚至5區
只要你的oyster內有儲值足夠的金額就可以了
(如果儲值金額不足可是會當場被逮捕的
所以請務必每次搭乘都確定金額是足夠的)
如果你使用oyster在1-2區內已經達到capping(4.6英鎊)
再跨到3區的capping也才5.2英鎊(只多收60p)
比單乘2-3區的oyster票價(1英鎊)還便宜
由此可知oyster card的短期經濟性以及便利性是比travelcard來得好的

查看完整圖文版

jc1217
2007-04-10, 14:01
1.之前有人提: Zone 1-2 地鐵票 含蓋London大多數景點, 在London晃, 只要買zone 1-2即可嗎? 到什麼地點 才需要買到zone 3-6 區呢?

2.若在London 市區晃5天, 可買 Travel Card 幾日票? 或是, 就買Oyster Card 就可以?

3. 若待8天...買Travel Card 7天票, 再加Oyster Card 1天票... 這樣划算嗎??

請知道的人幫忙一下.Thanks.:)

查看完整圖文版

asteroid
2007-04-14, 01:41
六用中會到倫敦自遊行~
但比較少見到關於londonpass的討論~
請問值得買嗎?
可分享一些經驗嗎?謝謝!

查看完整圖文版

chankahon
2007-04-15, 02:03
1.之前有人提: Zone 1-2 地鐵票 含蓋London大多數景點, 在London晃, 只要買zone 1-2即可嗎? 到什麼地點 才需要買到zone 3-6 區呢?

2.若在London 市區晃5天, 可買 Travel Card 幾日票? 或是, 就買Oyster Card 就可以?

3. 若待8天...買Travel Card 7天票, 再加Oyster Card 1天票... 這樣划算嗎??

1 zone 1-2已足夠, 只有少數景點如裘園, 溫布萊球場, 和格林威治在ZONE2外

2 如果5天都會坐很多公交, 宜買7日票; 但如果其中一天是參加了day tour, 主力逛少數博物館或步行為主, 那4天或以內用 pay-as-you-go oyster 較伐算

3 正確, 8天要Travel Card 7天票, 另因為7天票是注入oyster之內的, 餘下一天用原來的 oyster pay-as-you-go就可以。

查看完整圖文版

chankahon
2007-04-15, 02:08
六用中會到倫敦自遊行~
請問值得買嗎?
LONDOn PASS不是交通票券嘛
只是博物館通行證, 有的免費有的有優惠
印象中看過londonpass的介紹
問題是當下倫敦不可不去的博物館大多免費
除非你的must-go景點很多要付入場費, 又包在london pass內
否則不建議

查看完整圖文版

tungyu
2007-04-16, 00:40
六用中會到倫敦自遊行~
請問值得買嗎?

http://www.londonpass.com/index.asp
這裡有介紹LONDONPASS的價格以及優惠內容
由於LONDONPASS的優惠內容相當繁雜
大至15英鎊的門票
小至一些餐館的折扣
你可能必須配合卡片的優惠方案
或是卡片的優惠項目有cover到你排定的行程且的已經超過卡片本身的價值
如此購買LONDONPASS才會划算

簡單來說就是必須精打細算才不會吃虧

除此之外
LONDONPASS可以選擇含或是不含TRANSPORT
若購買含TRANSPORT的LONDONPASS
就等於是包含了1-6區的TRAVELCARD
對於屬於遍及各地旅遊的人來說算是相當優惠

查看完整圖文版

sifong96
2007-04-17, 11:20
1 zone 1-2已足夠, 只有少數景點如裘園, 溫布萊球場, 和格林威治在ZONE2外

2 如果5天都會坐很多公交, 宜買7日票; 但如果其中一天是參加了day tour, 主力逛少數博物館或步行為主, 那4天或以內用 pay-as-you-go oyster 較伐算

3 正確, 8天要Travel Card 7天票, 另因為7天票是注入oyster之內的, 餘下一天用原來的 oyster pay-as-you-go就可以。

第三點....
我也是玩8天
若是我去買7-day travel card
拿到的就是"Oyster card"??
我第一天是早上5點多到達倫敦
最後一天是晚上8點飛機
在到達時直接買,從當天開始就好了吧??

查看完整圖文版

chankahon
2007-04-17, 22:34

第三點....
我也是玩8天
若是我去買7-day travel card
拿到的就是"Oyster card"??
我第一天是早上5點多到達倫敦
最後一天是晚上8點飛機
在到達時直接買,從當天開始就好了吧??

是啊, 你拿到的是oyster

查看完整圖文版

雪球仙子
2007-04-24, 17:59
能不能請各位倫敦達人推薦倫敦地區交通方便,房間設備不錯,衛浴乾淨的飯店呢?
包含早餐每晚預算台幣8000元以內都可以考慮
麻煩各位嚕

查看完整圖文版

shingjay
2007-04-26, 05:40
想請問一下
用young person card買one day travel card有折扣嗎?
下個月要去倫敦找朋友,而朋友住在四區
他說用young person card買zone1-6區的daytravel card有打折
(好像只有買zone1-6才有折扣?)
而折扣下來比買zone1-4還便宜

查詢過網站還是得不到相關資訊
有人用young person card買過day travel card嗎?謝謝

查看完整圖文版

toamigo
2007-04-30, 06:37
格林威治在ZONE2哦~
拿zone1-2 pass 可以坐輕軌不用錢的^_^

想請問一下
用young person card買one day travel card有折扣嗎?
下個月要去倫敦找朋友,而朋友住在四區
他說用young person card買zone1-6區的daytravel card有打折
(好像只有買zone1-6才有折扣?)
而折扣下來比買zone1-4還便宜

查詢過網站還是得不到相關資訊
有人用young person card買過day travel card嗎?謝謝
如果你說的young person card 是指young person rail card 的話
試過, 不過這個是絕對行不通的. 你朋友在整你....(笑)

young person rail card 只能用在火車上

如果你說的是isic 的話, 把卡收好吧, 全英國的公共交通都不給那張卡打折的= =

如果你朋友是住在london 的話, 他說的那個應該是指學生oyster.
學生oyster是要有在倫敦的學校的學生証才能辦得到的.
[/b]

查看完整圖文版

IVE21201
2007-05-02, 02:20
六月初會去英國~~~

1. 第一日會由gatwick機場去Kings Cross轉火車去愛丁堡.
gatwick機場去Kings Cross 可否用oyster card??
Oyster card only 用於LONDON TUBE & BUS??? 不包括RAIL??

2. 五日後下午坐火車回到LONDON留6日。打算買TRAVEL DAY CARD用.
TRAVEL DAY CARD有分peak hours,peak hours是什麼時間??
Oyster card有無分ZONE及peak hours??

3. 另外打算有一日早上會去溫莎,TRAVEL DAY CARD用得著嗎??

4. 最後一程由vic去gatwick機場, TRAVEL DAY CARD用得著嗎??

查看完整圖文版

chankahon
2007-05-02, 04:48
1. 絕大部分RAIL和的士以外的公交都可用oyster...不能上rail是oyster的致命傷, 不過遊客問題不大

2. peak hours是早上9:30前, "pay as u go"Oyster card的price-capping也有分ZONE和peak hour

3. 溫莎出了倫敦, 用不上

4. 由vic去gatwick機場, 你打算搭甚麼? 普通火車不肯定(即使可以都出了6區, 1-6區很貴耶), express一定不可以, 建議不用travelcard...

查看完整圖文版

toamigo
2007-05-04, 08:35
六月初會去英國~~~

1. 第一日會由gatwick機場去Kings Cross轉火車去愛丁堡.
gatwick機場去Kings Cross 可否用oyster card??
Oyster card only 用於LONDON TUBE & BUS??? 不包括RAIL??

2. 五日後下午坐火車回到LONDON留6日。打算買TRAVEL DAY CARD用.
TRAVEL DAY CARD有分peak hours,peak hours是什麼時間??
Oyster card有無分ZONE及peak hours??

3. 另外打算有一日早上會去溫莎,TRAVEL DAY CARD用得著嗎??

4. 最後一程由vic去gatwick機場, TRAVEL DAY CARD用得著嗎??

1. oyster card 能用在tube, bus, tram 還有輕軌上.
有聽說過7days 以上的travel card可以拿來坐local train, 不過我自己沒有試過, 而且也有聽說過朋友拿著7days travel card 去坐local train 被罰款. 所以要不要試的話, 請自行決定-w-

要看你打算要怎轉車. 沒有tube 去gatwick 的.
a) 如果是由gatwick 坐火車入central london (好像是在victoria還是paddington?) 再轉tube 去kings x的話,
gatwick入central london 那程火車不行.
paddington/victoria -> kings x 可以. 用oyster的話單程票才2鎊.
b) 如果是由gatwick 坐coach入central london (在victoria) 再轉tube 去kings x的話,
coach 那程不行.
tube 同上

2)peak hour 就是繁忙時間. 繁忙時間人多比較迫車費也比較貴.
如果你不是太過趕時間的話, 晚點出門吧, 英國6月日照時間長, 玩晚一點才回家也ok的
而且比較便宜.

你說的"Oyster card有無分ZONE及peak hours" 是指pay as u go的oyster?
這個當然有分. 不過不論你打算坐到那裡也是拿同一張卡拍卡扣錢而已.
其實oyster card 就好像上海交通卡和香港八達通那樣的東西 (我不知道台灣有沒有像這樣的東西...sry)
往卡裡存錢, 之後坐車時就直接從卡裡扣掉車資.
tube 是分zone 來收費的. 不是算你坐了多少個站來收費.
如果你是在peak hour 時坐車, 就會被扣peak hour 時段的車資,
如果你是在non-peak hour 時坐車, 就會被扣non-peak hour 時段的車資,

留6日的話, 買7days travelcard 比較化算.

3. oyster 只在倫敦通用, 而溫莎不在倫敦內.

4. 見回答1

查看完整圖文版

shingjay
2007-05-05, 03:33
Travelcards are valid for travel on:

1.The Tube, Docklands Light Railway, and buses
2.Trams where your Travelcard includes Zone 3, 4, 5 or 6
3.National Rail (excluding Heathrow Connect between Hayes & 4.Harlington and Heathrow, and on Heathrow Express)
5.Scheduled Riverboat services at 1/3 off the normal fare - just show your Travelcard or Oyster card with a Travelcard on it at the time of travel

只要符合day travel card的範圍,
ex:day travel card是1~2 zone, 那就可以坐這範圍內的火車

詳細的網站:
http://www.tfl.gov.uk/tickets/faresandtickets/1059.aspx

---------------------------------------------------------------------------
美麗的蘇格蘭生活
http://www.wretch.cc/blog/shingjay

六月初會去英國~~~

1. oyster card 能用在tube, bus, tram 還有輕軌上.
有聽說過7days 以上的travel card可以拿來坐local train, 不過我自己沒有試過, 而且也有聽說過朋友拿著7days travel card 去坐local train 被罰款. 所以要不要試的話, 請自行決定-w-

要看你打算要怎轉車. 沒有tube 去gatwick 的.
a) 如果是由gatwick 坐火車入central london (好像是在victoria還是paddington?) 再轉tube 去kings x的話,
gatwick入central london 那程火車不行.
paddington/victoria -> kings x 可以. 用oyster的話單程票才2鎊.
b) 如果是由gatwick 坐coach入central london (在victoria) 再轉tube 去kings x的話,
coach 那程不行.
tube 同上

2)peak hour 就是繁忙時間. 繁忙時間人多比較迫車費也比較貴.
如果你不是太過趕時間的話, 晚點出門吧, 英國6月日照時間長, 玩晚一點才回家也ok的
而且比較便宜.

你說的"Oyster card有無分ZONE及peak hours" 是指pay as u go的oyster?
這個當然有分. 不過不論你打算坐到那裡也是拿同一張卡拍卡扣錢而已.
其實oyster card 就好像上海交通卡和香港八達通那樣的東西 (我不知道台灣有沒有像這樣的東西...sry)
往卡裡存錢, 之後坐車時就直接從卡裡扣掉車資.
tube 是分zone 來收費的. 不是算你坐了多少個站來收費.
如果你是在peak hour 時坐車, 就會被扣peak hour 時段的車資,
如果你是在non-peak hour 時坐車, 就會被扣non-peak hour 時段的車資,

留6日的話, 買7days travelcard 比較化算.

3. oyster 只在倫敦通用, 而溫莎不在倫敦內.

4. 見回答1

查看完整圖文版

阿邢
2007-05-05, 23:36
我會在英國HEATHROW落機,而住的地方在oxford circus想請問一下有什麼比較便宜的方法可以到達,我有朋友說坐underground可能會很貴,想請問一下其他方法,謝謝!而我只會留兩天,想問有什麼主要景點可以先去呀~~?
而我會坐飛機再去巴黎不知道由旅舍去機場又如何去呢?

查看完整圖文版

toamigo
2007-05-08, 06:13
我會在英國HEATHROW落機,而住的地方在oxford circus想請問一下有什麼比較便宜的方法可以到達,我有朋友說坐underground可能會很貴,想請問一下其他方法,謝謝!而我只會留兩天,想問有什麼主要景點可以先去呀~~?
而我會坐飛機再去巴黎不知道由旅舍去機場又如何去呢?
由heathrow 入 LONDON 的coach 車站在victoria, 由victoria 去oxford circus 不論如何你也要轉tube/bus

直接坐tube 由zone 6的heathrow 入zone 1 的oxford circus 好像真的是最便宜方便的方法...

去巴黎的飛機在那個機場起飛?
倫敦有在不同方向的4個機場, 去的方法也不同

查看完整圖文版

jc1217
2007-05-14, 14:20
Travel card 有搭乘時間的限制嗎? ex:只能在早上9:30後搭.. 之類的.

若有,還真麻煩..

查看完整圖文版

isisfish
2007-05-14, 15:58
Travel card 有搭乘時間的限制嗎? ex:只能在早上9:30後搭.. 之類的.

若有,還真麻煩..

倫敦地鐵是有分peak和off peak的,
off-peak的是九點半以後的(離峰時間)
你可以不要買這種,
但就會比較貴(peak)。
1天與3天的都有分,
但如果買一周券好像沒有分,
Oyster cards 則是自動扣款的...

詳細可參考 http://www.tfl.gov.uk/tickets/default.aspx

young person railcard 好像是青年火車卡吧?

查看完整圖文版

trista03
2007-05-14, 20:06
嗯嗯 ... Oyster 也可以買週票的,
只要在機器購票 or top up 時選 "season tickets" 會有選項,
(也可以把卡給櫃台,他也可以幫你處理)
看是一週、一個月或一年之類的。可選擇起始日,當天或隔天,
如果沒有先選用週票,只用top up的部份,
就算你搭了7天,價錢是 7 × one day capping price.

另外,除非你確定會一大早開始搭車 (peak time),不然買3-day travelcard 不會比較划算。
因為用Oyster Card的 capping price for off-peak 只要£4.6 (三天也不過£13.8) , 3-day travelcard則要£16.4,可以算算怎麼樣自己比較划算吧!!

查看完整圖文版

opium
2007-05-17, 01:14
六月初會去英國~~~

嗨, 我們可能同班機歐, 我也是六月一日搭甘泉, 當天馬上搭已訂好從kink's cross的train往Edinburgh三天.........我會用backpackers的吊牌, 遇到打個招呼吧 ^^ (你們火車訂了嗎?)

查看完整圖文版

chankahon
2007-05-17, 03:21
六月初會去英國~~~

.....

嗨, 我們可能同班機歐, 我也是六月一日搭甘泉, 當天馬上搭已訂好從kink's cross的train往Edinburgh三天.........我會用backpackers的吊牌, 遇到打個招呼吧 ^^ (你們火車訂了嗎?)

我也是6月初, 不過是6月4日呢...
上edinburgh的票才15.7鎊, 有沒有買到手?
我也會去edinburgh, 不過坐一鎊公車來回
我覺得我很勇敢, 哈哈

查看完整圖文版

snakesnake
2007-05-17, 18:57

A.價格:
由於Oyster推出的daily price capping功能
使得使用Oyster會較1 day travelcard及3 day travelcard來的划算
例如同樣在一天之內搭乘1-2區的離峰時段交通工具
Oyster只要4.6英鎊
Day Travelcard則要5.1英鎊
但若是七天以上
購買travelcard則會比Oyster來的划算
例如同樣在1-2區的離峰時段
Oyster要4.6x7=32.2英鎊
7 Day travelcard只要23.2英鎊

B.交通:
travelcard較Oyster多提供了National Rail的搭乘
例如你買了1-2區的travelcard
該區內的National Rail均可任你搭乘

Travelcard在tram的使用上也與Oyster有些不同
以Oyster而言
只要刷滿3英鎊的capping price
即可搭乘所有的tram
但以travelcard而言
tram是以區塊劃分
也就是必須買包含3-6區的travelcard才可以坐tram(tram全線均位於郊區)
此外
購買travelcard的遊客可以享有1/3 discount的遊船服務(也就是打67折)

總而言之
如果你只是短期的大眾運輸使用者
Oyster是個不錯的選擇
如果你要連續七天以上大量地乘坐大眾運輸
或是有National Rail的需求
選擇Travelcard會較為經濟

If i use oyster 一天之內搭乘National Rail & tube in 1-2區, is it only 4.6 pounds??

查看完整圖文版

[英國]-----倫敦交通票卷討論區 ««« 查看完整圖文版