PDA

橋了很多的交通問題~急 ««« 查看完整圖文版

hssh
2006-05-30, 00:25
1.
雖然我們解決了從Rovaniemi到Nordkapp的問題
搭巴士
http://www.eskelisen-lapinlinjat.com/en/hinnat.php?act=show&id=5
Rovaniemi-Nordkapp學生價是83,00是跟我開玩笑嗎?
83,00*40=332000歐
還是
83,00*5.2=43160克朗
不論是哪個都讓我很想吐 +o(

2.
到Nordkapp有點尷尬是晚上22:30
但太陽應該還是在頭上
搭了很久的車 總覺得精神應該不錯
不曉得各位大大有建議要玩多久?

3.
我們想說Honningsvåg是離Nordkapp最近
Hurtigruten 有經過的點
那個時間表啊
http://www.hurtigruten.com/en/default.aspx?side_id=551
寫 Honningsvåg 06:15 會靠岸嗎? 可以上船嗎?

4.
接著想去geiranger所以杶說從Honningsvåg搭到Ålesund
時間依舊尷尬 = =
此時有可能有什麼交通工具到Andalsnes嗎?

5.
然後是去Sognefjorden
是Andalsnes搭巴士去Geiranger
再搭渡輪去Hellsylt
再搭巴士去Stryn
再搭渡輪去Balestrand
這些交通工具有公司網址嗎?要不要先訂票?
可以查時間嗎?票價是多少?

一連串問了很多問題
希望大家能幫幫我~~~
行程這種東西還真是一變二變 行程十八變 = =
現在還沒訂交通跟住宿~~好心慌吶!!!!!

qqq
2006-05-30, 10:06
早叫你們不要那麼貪心..

交通都搞成這樣,你還有住宿咧~~

北歐旺季很貴很難訂,小心你們的預算..

還有,那個是小數點...

至於累不累,你放心啦..下了車大家精神就來了..

有靠岸都可以上下船

還有跟據某網友的搭船經驗

這段航成沒有準備七萬塊台幣是沒辦法成行的喔....

查看完整圖文版

Simon Lan
2006-05-30, 20:27
歐洲的數字表示和我們相反,小數點是逗點( , ),千分位是句點( . )
83,00 就是 83

查看完整圖文版

rosyorder
2006-06-01, 04:13
qqq

還有跟據某網友的搭船經驗

這段航成沒有準備七萬塊台幣是沒辦法成行的喔....

如果是學生的話,大概是15000元,七日六夜。

我已經訂好了^^!,Lonely Planet上面說有行李儲存室, 也有公用浴室。

Lonely Planet也建議說可以選擇睡在交誼廳^^"

查看完整圖文版

hssh
2006-06-02, 01:52
請問你是查網站上PDF檔的價格嗎?
我從Honningsvåg到Ålesund路比較知不就應該更便宜?
但我看PDF檔的價格是3545*5.26=18646.7

查看完整圖文版

甜媽
2006-06-11, 02:16
Ålesund到 Andalsnes可搭巴士,沿著峽灣行,如時間太晚選擇宿Andalsnes,
第二天Andalsnes搭巴士去Geiranger 也是著名的黃金通道,再搭渡輪去Hellsylt 建議在此地YH宿一晚 . 這一天是挪威的精華不要太急著走,Andalsnes,Geiranger,Hellsylt都應該稍作停留數小時,以一天的時間走這段是絕對需要的
我們也是八月旺季去的,不必擔心巴士買不到票,只要在 I 取張巴士時間表,自己掌握好時間.

查看完整圖文版

qdolphin
2006-06-11, 03:47
請問你是查網站上PDF檔的價格嗎?
我從Honningsvåg到Ålesund路比較知不就應該更便宜?
但我看PDF檔的價格是3545*5.26=18646.7

http://www.hurtigruten.com/en/default.aspx
往下拉一點 選中間的Book your journey here
選port-port ,再選出發地跟目的地,再一直選下去,就可以跑出你要的價錢了
我查到這一段的價錢  學生是1775挪威幣 不含艙也不含餐 你可以自己試看看你的需求

查看完整圖文版

hssh
2006-06-13, 03:24
嗯慢慢地在訂房
行程如下 幾乎都是參考大家的行程
可能有些地方會問爛問題
希望大家能幫幫忙 拜託!

D1 10:10到哥本哈根
從機場直接買哥本哈根卡應該幫的上忙我想…

D2 去阿胡斯和胡丹斯….(會太多嗎 = =)
第一次用聯票 儘量用火車 用到死…該不會坐太久…

D3 哥本哈根到Malmö玩再去哥特堡
第二次用聯票才用兩次(可惡)

D4哥特堡到斯德哥爾摩
第三次用聯票 有人推斯德哥爾摩卡嗎?

D5總之玩斯德哥爾摩16:45搭去赫爾辛基的船
搭 Viking Line去赫爾辛基是打50%不算一次吧?

D610:00到…是又要買赫爾辛基卡嗎~(驚真多卡要買)

D7總之還是玩赫爾辛基…

D8受大家推薦去porvoo耶~~~~
嗯….是又要花聯票了嗎?...好像不用坐過七點的夜車

D9坐夜車去羅凡納米~~~所以是這天是第四次用聯票
下車開始玩…玩個不停~這就沒有卡了吧~~哈哈哈!(嗯?是要開心嗎?)

D10晚點睡早點玩羅凡納米11:00搭車去北角要坐很久內
打算住板大們不推的Northcape Guest House = = (這人很欠揍)
不是啦~~~畢竟還是便宜戰勝了一切 orz
人在這就算二點後北角公園免錢也沒用….

D11大家碰到的老問題…怎麼樣才能看久一點午夜的太陽…

D12是這天從honnisvag去Alta10:35到限於交通問題必需停留

D13從Alta14:10去 Tromsø20:55到
在Alta的時間真久內…

D14 Tromsø16:00去Narvik20:10到

D15 Narvik一天,其實是為了配合車子….
請問大家建不建議去(Lofoten?)
是有Narvik 16:15到Leknes23:35
時間不太好…..多住一天才能搭10:40去Bodø 時間又很久了而且車錢不便宜
沒有聯票可以用吶~~~
但有看到有人很推….很猶豫

D16從Narvik7:00到Bodø13:25 到21:00坐去Trondheim的夜車

D17是7:45到第四次聯票算這天耶~~~
看到有人寫這可以搭船去Adalsnes也可以用火車 大家比較推哪種?

D18從這都是看到板上的本有的行程回推
(因為大家都是由下往上,我們是由上往下)
搭巴士去Geiranger再搭船去Hellesylt再搭巴士去Stryn
不能全部都搭船之類的嗎?我以為峽灣之美是在搭船去Geiranger的兩側
可以請問這些車船是哪間公司….= =

D19再來是從Stryn搭巴士去Fjarland再搭船去Balestrand

D20Balestrand搭….不知什麼去Myrdal再搭船去Flam

D21Flam火車voss. Bergen

D22 bergen去olso

查看完整圖文版

橋了很多的交通問題~急 ««« 查看完整圖文版