PDA

秘魯與智利路線請教 ««« 查看完整圖文版

jurassic
2006-05-29, 23:31
預計十月底出發到秘魯和智利,目前暫排的路線如下,想請板上的前輩給予一些建議,非常感謝!!

祕魯部份:Lim--Pisco&Paracas--Ica--Nazca--Arequipa--Puno(Lake Titicaca)--Cusco,inca trail,machupichu--Manu(amazon jungle tour)--Lima

中間部分預定直接訂飛到santiago的票 中停lima
(TACA or LAN)

智利:智利部份還在思考 因為從santiago進剛好卡在中間,不知道該先往南還是先往北好。 目前是打算到了santiago買機票到punta arenas然後去百內,在經由chiloe半島回到san(南邊這一段我是想結束百內後一路巴士然後經由渡輪過chiloe到puerto montt然後再玩回santiago),然後往北到Atacama沙漠 再玩回來 包括arica,IQQ,antofagasta,la serena,vina del mar回到san。往北的這一段預計搭巴士 還沒估算時間 但好像非常耗時?!

另外也在板上尋求有計畫在這個時間到南美洲旅行的朋友,一起走或一起討論都可以,既然有志一同,做個朋友也不錯,歡迎跟我聯絡!

先謝謝各位的意見
Elvin

Elmo
2006-05-30, 08:10
Dear Elvin,
順便把你要旅遊的大約天數告訴大家吧! 這也是大家給你建議的一個關鍵要素哦! 南美旅程將耗費不少時間在搭車上,因為幅員實在廣大!

查看完整圖文版

jurassic
2006-05-30, 12:49
你好
目前預計大概40至50天左右
祕魯 智利各約20天,另外十天做緩衝或去玻利維亞。
謝謝前輩提醒,我有心理準備長程巴士的時間很長,但還沒有確切了解到底每個點需要多少時間連結。

祕魯的部份我想因為我是往南逆時鐘繞一圈,每個點應該都還在巴士的距離內,只是不知道這樣會不會坐巴士坐到精疲力竭?!

另外還想請問前輩我自己是預估除了機票外,帶2200USD過去。
祕魯部份每天30USDx20=600USD
智利部份每天40USDX20=800USD
500參加tour的費用或另外十天的生活費
另外300作為緊急備用金

這樣的安排不知是否合適
麻煩了 謝謝!
Elvin

查看完整圖文版

w771
2006-05-30, 12:57
...祕魯部份每天30USDx20=600USD.....

在秘魯的部份絕對沒有問題(以背包客的行情規劃的話),但是在智利的部份就很難說
至於秘魯與智利各二十天,應該只有蜻蜓點水吧!

查看完整圖文版

w771
2006-05-30, 14:26
請問W771大哥:
你的客棧又重新開張了嗎?
我預計6/16到7/8遊秘魯三週
有機會借住你那嗎?
嗯......在這邊發問私人問題.....好像違反規定喔
6/16到7/8這段時間,如果我在arequipa當然沒有問題

查看完整圖文版

jurassic
2006-05-30, 15:49
w771大哥你好

祕魯的部分我是參考你個人blog上面建議的路線1&2來走,我知道如果加上Manú的jungle tour會變得滿趕的,想請問如果不算去Manú的話,哪些部分還需要修正或延長才能比較完整並且充裕的走完南邊的這一圈?

謝謝!
Elvin

查看完整圖文版

chrisitie
2006-05-30, 16:58
jurassic
可以的話
將行程定得更細膩一點
基本上
你從祕魯經過到玻國 到智利
五十天看你怎麼走

加上
你很多路段要事先定
機票和交通上十分麻煩

費用上
祕魯沒簽證問題
玻國和智利也都很好簽
智利要邀請函
算是南美洲最好簽證的國家

很多東西
看你怎麼規劃囉

查看完整圖文版

Mario
2006-05-30, 21:49
jurassic
費用上
祕魯沒簽證問題
玻國和智利也都很好簽
智利要邀請函
算是南美洲最好簽證的國家

說智利簽證好簽, 還說的過去.
說它是南美洲最好簽證的國家, 就有點言過其實了.

Mario

查看完整圖文版

w771
2006-05-30, 22:22
.....說智利簽證好簽, 還說的過去....說它是南美洲最好簽證的國家, 就有點言過其實了.
嗯!有同感
除非在台灣就辦好所有的簽證,否則最好辦理簽證的地方,依目前來秘魯的台灣背包客辦理簽證的狀況統計:
玻利維亞:在秘魯的lima玻利維亞大使館最簡便也最可靠,不會發生到了puno即將進入玻境,卻被打回票的窘境
智利:在秘魯arequipa的智利辦事處,不需準備任何資料,就可以申請
阿根廷:在智利辦理,通過率最高

查看完整圖文版

Schnyder
2006-05-30, 22:44
[quote="w771 @ 2006-05-30 14:26";p="250390嗯......在這邊發問私人問題.....好像違反規定喔
6/16到7/8這段時間,如果我在arequipa當然沒有問題[/quote]
啊!
不好意思
我會趕快刪除!

查看完整圖文版

w771
2006-05-31, 00:44
....我想幫W771 講幾句話.......
謝謝Elmo的好意,幫我說了許多的話
事實上,我自己的想法也是希望能夠在大家到秘魯來的時候得到一個比較好的場所,做休息及交換心得與資料(畢竟當客棧是我主動提出的)
只是,因為工作的關係,無法經常方便大家進來借住,實在對大家很不好意思,但是曾經來過的人都曾為我們的家帶來許多不同的歡笑與回憶
最近,我的工作重心已經慢慢轉向教育工作,因此,應該會有更多的時間在arequipa,所以..........
喔!對了,有件事情要告訴大家,我家的"客棧"是專為來自台灣的背包客所準備的,是"無償"的,之所以會想稱之為"客棧",是因為在某一次有棧友住在我家,晚上閒聊時提到背包客棧的一些事情,讓我很喜歡與感動,因為在彼此付出的過程中,也能讓自己穫得更多的成長,我覺得這就是"客棧"給我的感覺,所以才選擇這一個名稱....
我真的很喜歡"背包客棧"這個名稱及他所代表的"付出"精神.......

查看完整圖文版

Schnyder
2006-05-31, 15:37
先向W771說聲抱歉!抱歉造成你困擾!
也向Elmo說聲謝謝!謝謝你善意提醒!我虛心受教!

我覺得Elmo寫的真的很對!我的發言沒有經過熟慮,實在不當!
不過我是上了W771大哥的Blog發現先前大哥成立了一間屬於台灣背包客的客棧,
但後來因為工作而暫停才這樣發問的
我沒有想要省錢或佔便宜的意思啦

但是我承認我的詢問和發言真的不當
藉此向大家致歉!
尤其對於長期在這裡耕耘的各位前輩
如W771, Chinglam, Elmo, Mario等等 (很多人啊,寫不完)
表示歉意及敬意!

我很高興在這個網站中發現很多人很熱心
也從這裡得到很多實用的訊息
真的很感謝大家

查看完整圖文版

gypsygirl
2006-05-31, 17:00

我覺得Elmo寫的真的很對!我的發言沒有經過熟慮,實在不當!
不過我是上了W771大哥的Blog發現先前大哥成立了一間屬於台灣背包客的客棧,

藉此向大家致歉!
如W771, Chinglam, Elmo, Mario等等 (很多人啊,寫不完)
表示歉意及敬意!

真的很感謝大家

呵呵~~大家真的都好可愛哦~~ :-D
當初因緣際會下到w771家叨擾,受到大哥大嫂熱情的款待.對於在外的旅人,能在異鄉感受家的溫暖,真的是很難得.
大哥宛然已是客棧駐秘魯代表了,而且也非常願意跟大家交流.
很多物資在秘魯可能不容易買到,如果說大哥有需求,而前往秘魯的朋友願意幫忙帶的話,不妨幫幫大哥哦.
據我知道,大哥目前需要人家幫忙帶相機或咖啡壺.願意幫忙的朋友,請跟大哥連絡.
(不好意思捏...大哥,算我多嘴囉~)

查看完整圖文版

Mario
2006-05-31, 22:33
出外人都是這樣啊.
所以我很喜歡人家來找我玩, 但是請留一箱行李空間給我用, 哈哈!

小黑手快來吧.
我的新相機, 新PDA手機還有補給物資啊..

Mario

查看完整圖文版

w771
2006-05-31, 23:23
...不好意思捏...大哥,算我多嘴囉.....
可惡!把我的心聲都講出來了,下次我如果不小心回台灣再找妳算帳
有關arequipa客棧的事,就到此告一段落吧,因為離題太遠了,反正我在arequipa的時候,就提供住宿服務(也不要想太多,就當作回自己家一樣),我不在arequipa的時候,就看你們的行程,如果有經過我的工作地點,我就會調整時間配合大家的行程(終於知道大家為什麼喜歡當老闆了,因為彈性又自由),提供最完善的服務
回題了!

......如果加上Manú的jungle tour會變得滿趕的,想請問如果不算去Manú的話,哪些部分還需要修正或延長......
這就要看你對哪方面有興趣了,如果你喜歡自然生態,那你絕對不可以放棄manú,而且要多留一些時間更深入manú國家公園,否則你會遺憾的,但是如果你是對印加文明有興趣,那單單cusco這個城市就足夠你玩一個多月了,所以不需要太擔心
至於印加古道......事實上現在的所謂印加古道只是原印加古道的最小一段,但是因為太有名了,所以才會水漲船高,所以如果真的沒有辦法事先預約到行程,事實上在cusco還是有許多其他的古道行程的,他們的內容有時比印加古道更豐富,價格也更便宜,提供給大家參考

查看完整圖文版

水瓶座B型女生
2006-06-01, 09:11

藉此向大家致歉!
表示歉意及敬意!

真的很感謝大家

呵呵~~大家真的都好可愛哦~~ :-D
當初因緣際會下到w771家叨擾,受到大哥大嫂熱情的款待.對於在外的旅人,能在異鄉感受家的溫暖,真的是很難得.
大哥宛然已是客棧駐秘魯代表了,而且也非常願意跟大家交流.
很多物資在秘魯可能不容易買到,如果說大哥有需求,而前往秘魯的朋友願意幫忙帶的話,不妨幫幫大哥哦.
據我知道,大哥目前需要人家幫忙帶相機或咖啡壺.願意幫忙的朋友,請跟大哥連絡.
(不好意思捏...大哥,算我多嘴囉~)
我有全新的咖啡壺 :-D
http://tw.f5.page.bid.yahoo.com/tw/auction/e13465935
好像長這樣,當然是無料的
給有需要的人.............如果可以7/12我請長工一起扛過去 ;-)

查看完整圖文版

meyerw
2006-06-03, 01:48
你預估的費用還可以, 但一切都還是要視個人的"花錢態度"而定.
請你還是不要帶太多美金現金在身上, 預防發生像我一樣的慘痛經驗.
ATM card o travel checks are better.

查看完整圖文版

Michael最远的距离
2006-06-06, 21:33
to:Meyerw

what happened while you were in south america?may i know

查看完整圖文版

meyerw
2006-06-07, 10:32
you can find it out from the subject with : Peru, Bolivia & Chile 請幫我看看.
Thanks.

查看完整圖文版

Schnyder
2006-06-08, 18:27
請問一下各位前輩:

如果半夜抵達LIMA國際機場 卻不想進城過夜
摸黑搭計程車到bus站準備搭車南下安全嗎?還是建議在機場過夜到天明?

我搭LAN的飛機從LAX飛到LIM已經是半夜12點30分吧
因為只有短短三星期的時間旅遊 我想把LIMA留到最後再逛
我的打算是出關後就去搭巴士南下Pisco
網上版大們提供的""祕魯Lima往各地的巴士車班與票價""中發現Soyuz有直達Pisco的車 且24小時都有 順利的話或許我一大早就可以到Pisco 說不定還趕得上去islas ballestas

請問一下:
1. 半夜時分搭taxi到bus站還安全吧?
2. 只能搭taxi是嗎?一般推薦的Urbanito只會載你到hotel,不會到bus station吧?

謝謝!

查看完整圖文版

w771
2006-06-08, 21:29
....摸黑搭計程車到bus站準備搭車南下安全嗎?.......
.....我搭LAN的飛機從LAX飛到LIM已經是半夜12點30分吧........
.......搭巴士南下Pisco.......說不定還趕得上去islas ballestas.....
請問一下:
1. 半夜時分搭taxi到bus站還安全吧?
2. 只能搭taxi是嗎?
一般在機場裡面搭計程車,在夜晚還算安全,SOYUA在LIMA的車站共有三個,
分別是:AV.MEXICO 333,AV.CARLOS ZAVALA Y LOAYZA 217-221及AV.CIRCUNVALACION 2534,其中AV.MEXICO 333比較接近機場,而AV.CIRCUNVALACION 2534雖然比較遠,但都走在汎美大道上(上車前,要求走汎美大道),會比較安全
晚上在機場外,還是有公車,但是因為你們對附近環境不熟,最好還是在機場內搭計程車比較安全(應該在S./20~25之間就可以到達)

查看完整圖文版

Schnyder
2006-06-10, 01:21
非常謝謝! 了解!
(希望趕快出發去玩啦! 台灣下雨下到快發霉了......)

查看完整圖文版

chicaliu
2006-07-03, 14:35
.....說智利簽證好簽, 還說的過去....說它是南美洲最好簽證的國家, 就有點言過其實了.
嗯!有同感
除非在台灣就辦好所有的簽證,否則最好辦理簽證的地方,依目前來秘魯的台灣背包客辦理簽證的狀況統計:
玻利維亞:在秘魯的lima玻利維亞大使館最簡便也最可靠,不會發生到了puno即將進入玻境,卻被打回票的窘境
智利:在秘魯arequipa的智利辦事處,不需準備任何資料,就可以申請
阿根廷:在智利辦理,通過率最高

我和另一位網友會於9月中成行 但因為他一直到8月底都還在歐洲旅行 所以我們的智利和阿根廷簽證想在祕魯辦 爬文之後發現智利簽證好像並不需要一些文件 但不知阿根廷簽證是否也如此好辦理
麻煩大哥指導一下 謝謝

查看完整圖文版

w771
2006-07-03, 23:34
.......不知阿根廷簽證是否也如此好辦理.....
依目前的經驗,阿根廷的簽證在秘魯非常難簽過,到智利再簽會比較容易

查看完整圖文版

leonccc
2006-07-26, 05:31
基本上你的設計相當不錯,補充幾點:
1.南部旅遊,最佳時間是11-2月,因為是夏天,天氣會比較穩定,北部則還好,不過夏天可會熱死人喔!,防曬跟保濕一定要注意。春天有機會碰到沙漠之花開花,聽說非常漂亮~不過要碰運氣。
2.你到STGO可以看看puta arenas的天氣,然後決定是否先到paine,還是先去chiloe,坐渡輪記得帶暈船藥,不過我想應該會很棒吧~(好像要坐兩天)。chiloe也很會下雨喔!
3.從STGO到atacama,你可以上http://www.turbus.com看看(我已經幫你看了)semi cama的位子已經夠舒服了,得坐一天,價位不到兩千台幣,你要再往北到arica,大概又要一天,智利的turbus車子狀況很好,坐起來很舒服。
如果你可以忍耐一天都在公車上坐,也有點時間可以耗,在智利旅遊坐這種公車是不錯啦!不過你如果要從北部玩回來,其實我建議你可以租車...ㄟ~算了,現在油價很高,甲地乙還也貴死人,還是坐公車安穩多了。
4.歡迎來智利(雖然我也是短暫停留)

查看完整圖文版

秘魯與智利路線請教 ««« 查看完整圖文版