PDA

該給雅典留多少時間呢? ««« 查看完整圖文版

鄭阿Po
2014-01-11, 17:02
以下是在希臘的行程, 現在有點苦惱的是,從聖島飛雅典應該選中午12點抵達的班機, 還是晚上17:35抵達的時間, 考慮的點如下:

1. 因為聖島是本次義大利和希臘最重要的行程,很想多留點時間在聖島,第一天到聖島應該已是晚上,如果5/29那天又是早上的班機,聖島會不會太少,留有遺憾

2. 本來的行程是沒有加進雅典的,等於說只是到天空之城的轉點,但是後來又想說既然已經去雅典了,衛城和其他知名景點是否也應該造訪一下

3.結論:也就是說,早班機從聖島飛雅典,聖島會不會太少, 如果晚班機到雅典(17:25)抵達,這一天剩下的時間和最後一天要回台北的那個早上,如要去一些觀光點會不會又太少,超級苦惱的><, 拜託有經驗的前輩分享一下意見, 謝謝

5/24(六) 羅馬-> 雅典 ->聖島 宿: 聖島
5/25(日) 聖島 宿: 聖島
5/26(一) 聖島 宿: 聖島
5/27(二) 聖島 宿: 聖島
5/28(三) 聖島 宿: 聖島
5/29(四) 聖島 ->雅典 -> 宿: 雅典
5/30(五) 雅典 -> 天空之城 宿: 天空之城
5/31(六) 天空之城 -> 雅典 宿: 雅典
6/1(日) 16:10 ->台北

超級旅行貓
2014-01-11, 17:45
其實四天在聖島也已足夠了, 我去的時候也是四天, 兩天OIA, 兩天FIRA和紅海灘.

雅典衛城不去總覺得有點遺憾的說.

查看完整圖文版

joy00200
2014-01-15, 13:22
雅典的聖城不去有點可惜了,雖然跟很多古蹟比它沒有厲害到非去不可, 但人都在雅典了是可以去看看的, 參觀只需要2~3小時已足夠, 我是抵達當天下午去參觀, 隔天早上直奔聖島, 聖島差不多4天就很足夠了喔!!

查看完整圖文版

鄭阿Po
2014-01-15, 20:27
我想說我回程的時間是下午四點多的班機,利用當天早上殺去衛城那逛到最後非得衝去機場那刻應該可以重點都玩到吧! haha

查看完整圖文版

超級旅行狗
2014-01-15, 22:02
我想說我回程的時間是下午四點多的班機,利用當天早上殺去衛城那逛到最後非得衝去機場那刻應該可以重點都玩到吧! haha

但要注意時間,大約一點左右要返回憲法廣場(Syntagma)坐Metro或X95 Bus到機場.

查看完整圖文版

鄭阿Po
2014-01-16, 12:53
但要注意時間,大約一點左右要返回憲法廣場(Syntagma)坐Metro或X95 Bus到機場.
如果我早上跑去衛城玩,然後再回旅館拿行李(在Larrisa車站旁)再衝去機場會不會太趕?

查看完整圖文版

超級旅行狗
2014-01-16, 15:07
Larrisa離衛城也不算近,有幾公里遠.
你住的酒店是不是在Omonia,那附近的治安好像比較差一點.

我那時是住plaka區的酒店,那兒離衛城及憲法廣場較近,交通算方面,治安也算好,只是房價高一點.

查看完整圖文版

超級旅行貓
2014-01-16, 15:47
換作是我, 即使貴一點, 也會選擇住PLAKA, 不會住OMONIA, 那裡的治安是出了名差的, 發生什麼不愉快事件就得不償失了.

查看完整圖文版

鄭阿Po
2014-01-16, 17:48
因為我第二天一大早要搭火車去Kalamblaka, 是要在Larrisa坐車, 所以就沒法選擇Plaka, 不過我住的應該不是在omonia, 我也有爬文看到這區治安比較差, 會小心的, 謝謝大家的提醒 ^^

查看完整圖文版

M1NG
2014-01-16, 20:37
如果我早上跑去衛城玩,然後再回旅館拿行李(在Larrisa車站旁)再衝去機場會不會太趕?

我已經好幾年沒來希臘版面回覆了^^

衛城站到Larrisa車站雖都在捷運紅線不用換車,可要坐5站,取到行李後搭紅線,坐4站到憲法廣場換藍線到機場,再加上走路,抓2個小時比較保險.

如果妳在8點衛城一開就進去,大概可以玩4個半小時,最晚12:30就要離開,我記得我一點多回Larrisa車站取行李再去機場已是3點,是最後一個check in的,像我這樣其實很危險,還好有趕上班機.

妳可以看我這篇,有雅典捷運圖
http://blog.xuite.net/crowley/541/9381679

查看完整圖文版

超級旅行狗
2014-01-16, 20:58
Larissis看圖好像可以坐Suburban Rail(黑線)的車出機場.

查看完整圖文版

M1NG
2014-01-16, 22:13
Larissis看圖好像可以坐Suburban Rail(黑線)的車出機場.

Suburban Rail我沒坐過不知道有沒有比較快,不過我剛看到一篇文章是不建議坐"郊區火車"到機場,給各位參考一下.

http://blog.yam.com/SherryEric/article/21642884

查看完整圖文版

nikita4133
2014-01-17, 11:17
我是去年6月在衛城出口 往捷運方向走 會先路過一個小山丘 很多人都會在那邊看夕陽 包包抓走的 所以去那裡要小心唷 他才不管現場有100多人以上 抓了就走~

查看完整圖文版

鄭阿Po
2014-01-17, 12:41
我已經好幾年沒來希臘版面回覆了^^

衛城站到Larrisa車站雖都在捷運紅線不用換車,可要坐5站,取到行李後搭紅線,坐4站到憲法廣場換藍線到機場,再加上走路,抓2個小時比較保險.

如果妳在8點衛城一開就進去,大概可以玩4個半小時,最晚12:30就要離開,我記得我一點多回Larrisa車站取行李再去機場已是3點,是最後一個check in的,像我這樣其實很危險,還好有趕上班機.

妳可以看我這篇,有雅典捷運圖
http://blog.xuite.net/crowley/541/9381679
感覺真的還滿驚險的耶!如果先辦好線上check in, 會不會好一點?

查看完整圖文版

鄭阿Po
2014-01-17, 12:44
太高級了, 如果可以直達簡直太讚了啦!!感恩感恩~~

查看完整圖文版

鄭阿Po
2014-01-17, 12:49
Suburban Rail我沒坐過不知道有沒有比較快,不過我剛看到一篇文章是不建議坐"郊區火車"到機場,給各位參考一下.

http://blog.yam.com/SherryEric/article/21642884
真霹靂!好可惜喔! 不知道等到我去玩時會不會班次變多壹點了, haha...自己幻想~~

查看完整圖文版

M1NG
2014-01-18, 00:39
感覺真的還滿驚險的耶!如果先辦好線上check in, 會不會好一點?

線上check in好像是在飛機起飛前24h做(可能每家航空不一樣),通常我在國外白天都在走行程,晚上又很晚回hotel,所以還沒辦過不是很清楚,妳前一天要坐4.5h火車,如果可以上網,倒是可以利用這時間辦.

如果在網路上查不到資料,可以到雅典時去櫃檯問,是否有線上check in可辦?是24h前辦嗎?那辦了16:10的班機是可以幾點到機場?

查看完整圖文版

鄭阿Po
2014-01-18, 01:07
線上check in好像是在飛機起飛前24h做(可能每家航空不一樣),通常我在國外白天都在走行程,晚上又很晚回hotel,所以還沒辦過不是很清楚,妳前一天要坐4.5h火車,如果可以上網,倒是可以利用這時間辦.

如果在網路上查不到資料,可以到雅典時去櫃檯問,是否有線上check in可辦?是24h前辦嗎?那辦了16:10的班機是可以幾點到機場?
如果能的話,我可能會請我朋友幫我辦check in,因為他是旅行社上班都有我的資料,因為我還不確定要跟中華電信買幾天行動上網,這麼多天可能粉貴 >< 感覺我最後一天挑戰很大, haha....

查看完整圖文版

sushang
2014-01-18, 17:51
我覺得聖島適合悠哉的玩,4~5nights並不會太多
反而相比之下 雅典一個完整的半天也許就夠了
6/1早上去參觀衛城 ok的吧
只不過雅典住宿的地點要選交通方便的地方(像是憲法廣場或是衛城附近)

查看完整圖文版

kakaroto
2014-01-21, 10:38
1.想24hr前先check in的話
OSE大城市車站、everest、一些hotel、機場.... 都有免費wifi。 火車上是沒有wifi.

2.雅典除了衛城,衛城博物館&國立考古博物館也是值得去的地方^^
還有往蘇尼旺岬的沿岸,超棒的適合游泳的極美麗悠藍愛琴海海灘,我們這次為了直達雅典郊區尾端看波賽頓神廟而沒去游泳有點遺憾~下次會為了這海岸再待一次雅典;-)
所以我個人是建議多一兩天啦~XD

3.不推郊區火車,易罷工。

可以拉行李搭捷運,放在憲法廣場的置物櫃or衛城一進去也有置物櫃 ,之後去機場,搭x95(幾乎免等),機場捷運(要等班次),算一算兩者差不多時間到。

查看完整圖文版

鄭阿Po
2014-01-21, 19:37
1.想24hr前先check in的話
OSE大城市車站、everest、一些hotel、機場.... 都有免費wifi。 火車上是沒有wifi.

2.雅典除了衛城,衛城博物館&國立考古博物館也是值得去的地方^^
還有往蘇尼旺岬的沿岸,超棒的適合游泳的極美麗悠藍愛琴海海灘,我們這次為了直達雅典郊區尾端看波賽頓神廟而沒去游泳有點遺憾~下次會為了這海岸再待一次雅典;-)
所以我個人是建議多一兩天啦~XD

3.不推郊區火車,易罷工。

可以拉行李搭捷運,放在憲法廣場的置物櫃or衛城一進去也有置物櫃 ,之後去機場,搭x95(幾乎免等),機場捷運(要等班次),算一算兩者差不多時間到。
像您提到的置物櫃是有大到放行李箱這樣大的空間嗎? 那是有上鎖的還是就是開放的呢?

查看完整圖文版

該給雅典留多少時間呢? ««« 查看完整圖文版