PDA

[電影]印度電影相關討論 ««« 查看完整圖文版

tree
2005-01-02, 02:44
影展地點在"光點台北"
2004.12.31 ~2005.1.21
http://www.spot.org.tw/india_web/info.htm

今天看印度影展的「寶萊塢之不可能的任務」,
故事地點在Darjeeling, 但幾乎都看不到Darjeeling的景色.
不過, 倒是看到一場很精彩的sari秀,
迎風飄逸的sari好美哦, 像是仙女下凡

飛翔喵
2005-01-02, 15:52
寶萊塢生死戀可是我之前在百視達排了好久才租到的。不過一開始看真的有點不太習慣,但是我的重點是在看劇中佈景與服飾裝扮啦!濃濃印度風…

查看完整圖文版

GO INDIA
2005-01-02, 16:48
有沒被印度第一小姐-- Aishwarya Rai (http://www.aishwaryaworld.com/)電到? :-P
沒看生死戀前 不知印度有那麼美的女生
愛蕊美美的劇照在這 (http://www.aishwaryarai.com/devdas/devdaswallp2.jpg)跟這 (http://www.aishwaryarai.com/devdas/devdaswallp1.jpg) :-)

查看完整圖文版

tree
2005-01-03, 02:08
今天看的有一部很特別:
「情殤成年禮(Maya)」,
故事在講一個小女孩初次月經,
於是村裡為她辦了一個成年禮,
由五位祭司一同為她施行「成年儀式」,
所謂「成年儀式」, 若換成台灣新聞社會版的用語,
就是「五個男人輪姦未成年少女」

看了有點驚訝, 在今日的印度,
竟然還有這種宗教儀式.
(片中沒說是存在於印度那個地區)

查看完整圖文版

ErinC
2005-01-03, 11:08
今天看的有一部很特別:
「情殤成年禮(Maya)」,
故事在講一個小女孩初次月經,
於是村裡為她辦了一個成年禮,
由五位祭司一同為她施行「成年儀式」,
所謂「成年儀式」, 若換成台灣新聞社會版的用語,
就是「五個男人輪姦未成年少女」

看了有點驚訝, 在今日的印度,
竟然還有這種宗教儀式.
(片中沒說是存在於印度那個地區)

我昨天才經過光點的說.....

聽Tree降說我覺得好驚訝啊, 原來印度是醬的國家(可能發生在鄉下吧)
印度小姐年輕時都很漂亮婀娜, 結婚後就像吹氣球, 書上說因為印度教結了婚不能離婚, 所以印度女生嫁了人後就很安心的開始大吃特吃, 他們的傳統是覺得越胖的話越有錢有勢. 還有他們可以出國的人都是當地很有地位的, 所以我們才會覺得他們怎麼降子沒禮貌(在家對下人呼來喝去習慣了)

查看完整圖文版

GO INDIA
2005-01-03, 12:10
我想導演的用意 應該不只是讓大家知道"印度是那樣的國家"
應該有更多關於權利/宗教/兒童的想法在裡面
這2篇寫得還不錯 關於Maya
http://www.rediff.com/entertai/2001/sep/08film1.htm
http://www.eye.net/eye/issue/issue_04.04.02/film/maya.html

寶萊塢生死戀(Devdas)
我看的確實是2002"光鮮亮麗俊男美女版" :-P

查看完整圖文版

tree
2005-01-03, 19:54
我想導演的用意 應該不只是讓大家知道"印度是那樣的國家"
應該有更多關於權利/宗教/兒童的想法在裡面
這2篇寫得還不錯 關於Maya
http://www.rediff.com/entertai/2001/sep/08film1.htm
http://www.eye.net/eye/issue/issue_04.04.02/film/maya.html

謝謝GO INDIA的詳細補充資料.

GO INDIA講的沒錯,
我覺得導演更想表達的,
是透過"電影"這扇窗,
讓外界的觀點及關懷能走入並改善那個宗教儀式,
因為光靠宗教內部的生態, 可能幾百年內都還是會繼續維持那樣的"成年禮".
宗教難以論對錯, 也沒有絕對的對錯,
只是導演希望能引入人權的關懷.

我在半年前的台北電影節也有看到一部類似的電影,
「殘酷的割禮」,在講肯亞的女孩在七歲左右,
每個人都要做割掉陰蒂的傳統習俗.
這是部紀錄片, 在紀錄一群對抗這項傳統的人的觀點及他們的努力過程.

查看完整圖文版

tree
2005-01-03, 22:23
MAYA我沒去看 事實上我看過的印度片真是少得可以
只是覺得 會選這樣的片來放 應該不只是奇風異俗而已
Tree說得對 導演是想透過"電影"這個窗口來說些什麼
說些在他的社會裡不能大聲說的事

這次影展的影片有許多部都有特別挑選過, 有他的特殊意義,
昨天還有一部「擠奶工的二三事」也很有意義,
在講一個外地醫生領導貧困農民成立牛奶產銷合作社,
避免資本家的剝削, 及在合作社內打破種姓(caste)的階級.
影片中除了看到資本家如何操控農民外,
也能深刻體會種姓制度在社會的影響性.

以我在這次影展目前看的幾部,
覺得片子選得還不錯,
影展的台北場次到21日,
可惜我7日就要去印度了 :-(

查看完整圖文版

tennupee
2005-01-04, 10:24
最近在看商務印書館1998年出版的馬香雪小姐轉譯的{摩奴法典}乙書,
書中指出
古印度法經之一的{摩奴法典}對各種姓的地位,權利,義務,果報有非常詳盡
的律定,
摩奴法典對於四種種姓間通行的8種婚姻形式規定的很清楚,
1.梵天式的婚姻形式--父親把長衫和裝飾品授給女兒,將她嫁給一位親自請來,
恭敬接待,精通吠陀的有德之士
2.諸神形式的婚姻--祭祀開始舉行,父親打扮女兒之後,
把她"給予"主持祭祀的僧侶.
3.聖仙的婚姻形式--父親從新郎手裡接受一隻母牛和一隻公牛,
將姑娘的手授給他,以完成宗教的儀式.
4.造物主式的婚姻形式--當父親以應有的禮儀價出女兒時說: 你們兩人應
雙雙履行規定的義務.
5.阿修羅的婚姻形式--新郎自願接受姑娘的手.按照自己的財力贈與父母
和姑娘禮品.
6.天界樂師的婚姻--青年男女由於互相誓願而成的婚姻,它是由慾望產生的.
以色情的快樂為目的
7.羅剎的婚姻--用武力自父家奪取號泣呼救的姑娘.殺傷要反對這種暴行的人,
8.吸血鬼婚姻--情人潛入在睡眠中,酒醉中,或神經錯亂的婦女身旁時,這種可
詛咒的婚姻叫做吸血鬼婚姻
不知道"情殤成年禮Maya"中的小女孩是不是被當作{諸神形式的婚姻}的犧牲者,
被奉獻給婆羅門了.
我下星期日要去台北光點看一下這部片子
我想,導演透過鏡頭把這種殘害人權的陋習讓世人知道,也許會有人重視,會慢慢改進吧.
在吳哥窟地區古時候也有僧侶為室女去童身的記載:
元朝周達觀在{真臘風土記}描述當時真臘國(即今吳哥窟地區)的習俗:
富室之女,自七歲至九歲,至貧之家,則止於十一歲,必命僧道去其童身,
名曰{陣毯}......聞至期與女俱入房,親以手去其童,....或謂僧與女交媾之事..
畢竟在那麼充滿宗教色彩的國度,有些事情在我們看來是不可思議,但對印度人來說卻可能是天經地義的事,
噯, 印度這個國家,讓人想再去一次

查看完整圖文版

tree
2005-01-04, 15:24
不知道"情殤成年禮Maya"中的小女孩是不是被當作{諸神形式的婚姻}的犧牲者,
被奉獻給婆羅門了.
我下星期日要去台北光點看一下這部片子
我想,導演透過鏡頭把這種殘害人權的陋習讓世人知道,也許會有人重視,會慢慢改進吧.

"情殤成年禮Maya"並沒有提到是否是要奉獻給誰,
也不知道是什麼宗教,
不過看廟的建築, 有像印度教, 但我不確定是否真的是印度教.

在影片中,
蟒蛇代表了祭司, 鳥蛋代表了小女孩Maya
小男孩在森林中看到了一窩鳥蛋快被蟒蛇吞掉,
小男孩趕緊把整窩鳥蛋移到安全的地方,
但在Maya被施行"成年禮"後,
鳥蛋也被蟒蛇吞掉了

在影片中,
最不守規矩的小男孩,
最後竟是呼喊要救Maya的唯一一個人,
其餘的人全部都是幫助祭司順利完成"成年禮"的幫手

查看完整圖文版

tennupee
2005-01-21, 16:53
印度電影 "詩人悲歌'"電影裡男主角唱歌的歌聲非常好聽
歌詞寯永 歌聲略帶磁性
有誰知道幕後配樂的歌星是誰嗎?
好像與1955寶萊塢生死戀幫男主角配樂的是同一歌星

查看完整圖文版

PP.CAT
2005-07-06, 20:12
其實很多印度電影都很不錯的
像香港的重慶大廈商家就有賣

印度電影目前看過的還不算多
晚上準備來看"寶萊烏之不可能任務(Main Hoon Na.)"

之前還看過一部"寶萊生死戀Devdas"
也是很棒說

查看完整圖文版

PP.CAT
2005-07-06, 20:46
寶萊塢生死戀

劇情簡介:
  遠赴重洋的男主角德阜達心系在家鄉等候的愛人帕蘿,學成返鄉時馬上奔向愛人跟前重拾往日恩愛時光,不料兩家身份階級不同,加上被小人挑撥離間,帕蘿硬生生地被迫嫁給豪門的年長鰥夫,無法與德阜達共結連理。
  失去所愛的德阜達開始墮落沈迷酒國之中,並認識了妓女嬋佐穆琪,雖然嬋佐穆琪傾心喜歡並照顧的無微不至,但德阜達始終無法忘懷帕蘿。德阜達因此四處流浪沈溺杯酒之中,最後抑鬱病危。但為了完成一個他對帕蘿的許諾,他抱著病跋山涉水來到帕蘿跟前,只為了再看最後一眼。
  《寶萊塢生死戀》與《芝加哥》、《紅磨坊》同被列為新世紀影史上最絢麗的三大歌舞片。本片藉由一對年輕貌美的男女的愛情故事控訴種姓制度,一位是婆羅門貴族階級、另一位是舞娘賤民階級,因青梅竹馬而情定終身,卻因門不當戶不對而導致悲戀結局,彙集華麗、激情、悲劇於一身。
  導演桑傑•里拉•班薩里將印度上流社會的場景發揮到極致,雕欄畫棟的豪華宮殿建築與奢華的室內陳設,令人歎為觀止!主演阿施瓦雅•瑞伊被朱利婭•羅伯茨稱為“世界上最美麗的女人”,是印度身價最高的女演員。
華麗“寶萊塢”與極致“生死戀”相互加成
在每年電影產量世界第一的印度裏,“寶萊塢”(bollywood)這三個字等於就是向觀眾保證了融合俊男美女、歌、舞、華服、宮室於一堂的綺麗演出。而“生死戀”則提醒觀眾:衛生紙、手帕多帶幾包,免得電影才演到一半,眼淚就稀哩嘩啦地跟鼻涕洶湧匯流,陷於狼狽之中!
就像“羅蜜歐與茱莉葉”一樣,“寶萊塢生死戀”是一個十餘億印度人耳熟能詳,琅琅上口的經典愛情故事。而這故事之所以能讓片商、導演一再重拍及讓廣大人民“花錢進戲院來哭,而且一哭再哭”的共通魔力在於命運、身份、階級等巨大的神秘性、社會性因素,在那個今天稱為“舊時代”或“封建社會”的背景下,對一心求愛的真心少年與懷春少女的殘酷阻撓與無情玩弄!而兩人常常以此世之生命燃燒為代價,只為長相廝守、比翼連理:無論在地上,或在天國!
但“寶萊塢生死戀”卻能走出印度本土橫掃全球,抓出來大書特書的原因有很多。最不言自明的關鍵因素就是震動坎城,讓鳳凰女茱莉亞.羅伯茲驚贊為“當今世界最美麗女人”的印度巨星--艾許維亞瑞伊(Aishwarya Rai)。她同時也是第一位受邀慰渤怯罷乖u審團的印度女星!這位前建築師、模特兒、百事可樂指定代言人、印度小姐、世界小姐從一出場開始(電影裏,她托著守護男主角燭燈的纖臂、蓮掌先出現在畫面中~)就以不似這濁濁世間應有的靈秀氣質和懾人絕美電死一狗票雙眼突出、嘴巴微開、全身顫動卻無法移動的男性觀眾們。而當第一段舞蹈登場,只見畫面中的女主角倩影曼梭、雙足輕點、羅裙翻飛、眼波流轉、緞緞青絲如彩蝶般迤邐揚飄時,每一位男女即使活在現代社會,也能在百分之一秒中當場體會什麼叫做“終日沈迷於觀舞,國政荒廢”,或是“從此君王不早朝”等千古名言。
關於艾許維亞瑞伊的美,每日綜藝報(Daily Variety's)稱許她完全就是奧黛莉.赫本的化身,而她也在世界第一大化妝品牌-法國L'Oreal公司力邀下,加入凱薩琳丹尼芙、安蒂麥道威爾的夢幻行列,成為全球代言大使。明年,她已有兩個重量級的拍片計畫正熱鬧進行中:首先是擔綱演出改編自英國女作家珍.奧斯丁經典小說“傲慢與偏見”的寶萊塢版電影。另一部則將與梅莉史翠普同台飆戲,預計她將能在此片中展現出不同於以往“美死人不償命”的驚豔演繹!

查看完整圖文版

eleni
2005-07-07, 14:19
那位艾許維亞瑞伊(Aishwarya Rai)小姐
聽說今年7月份要結婚了
就要去Rishikesh結婚(因為在乾淨的恆河邊)
想必一定萬人空巷吧

這個消息是我在Rishikesh跟奶茶攤老闆打聽來的
純第一手消息

查看完整圖文版

KL
2005-10-14, 15:00
在印度
假如有興趣又有時間看電影的話
請注意
任何背包 包包都不允許帶進戲院
怕恐怖事件
Connaught Place的PVR Cinema就是一點也不通融
阿格拉的Cinema也一樣

SALAAM NAMASTE

VeerZerra女主角Preity Zinta的新電影
Romantic Comedy九月賣座No1

查看完整圖文版

cm
2005-10-14, 20:42
任何背包?那含霹歷腰包嗎???? ^o)

查看完整圖文版

GO INDIA
2005-10-14, 23:05
我想可能是德里比較嚴? 又或著是那時北方剛有恐怖攻擊事件發生吧? *-)

去年在Jodhpur看電影時是沒有要寄包包
我是看印度第一美女愛蕊(Aishwarya Rai)演得一部警匪槍戰片"Khakee"
(但我卻覺得這部整齣都很好笑.... 愛蕊演一個大花瓶 唉~)

電影應該是印度人的全民休閒活動吧
電影院之多的咧....而且還蠻乾淨的
不曉得是不是因為我是坐在"高級區" ^o)
(對, 在印度看電影有分價錢地....)

查看完整圖文版

cm
2005-10-14, 23:27
GO INDIA~

:-D 那一張票是多少阿??
我們下週四要出發了~我和我朋友是寶萊坞迷啦 :-$

查看完整圖文版

GO INDIA
2005-10-15, 02:02
嗯, 當時是印度底迪帶著去看的
因為要看坐位 票根在他身上就忘了拿回來(不然我可是有在搜集電影票跟門票的咧)
印像是30幾Rs跟40幾Rs兩種區別
1:08啦=就算40Rs跟50Rs好了,也才NTD40!!!!
便宜吧~ :-D 看10場都不會有人說你敗家

扼,提醒一下,講印度語喔沒有英文字幕的喔
我們旁邊有個小口譯但他有時會看到入迷也懶得理我們
這就是為何我看槍戰片還會覺得片子很好笑的原因
因為我跟我朋友會自己在下面亂配中文OS 哈哈~
演一演中場還會休息10分鐘......

看看台灣找得到的寶來鎢片單:
http://blog.yam.com/azure372/archives/cat_141428.html

查看完整圖文版

cm
2005-10-15, 12:33
:-D :-D :-D okokok!!收到!多謝囉!因為我們有學一點印度文所以哈~這真是個練聽印度文好時機阿! :-D

我們打算從德里一路看到孟買~ :-P 我們會不定時波上各電影院的情形~^^b

好興奮快出發了!

查看完整圖文版

阿獭
2005-10-16, 07:57
我在JAIPUR最好的JAG MANDIR电影院和几个西方朋友一起看SALAAM NAMASTE,我带了一个背包和一个小腰包进去,并没有人阻拦,可见也许只是德里纳时候比较严拔
票价普通的是57RS,楼上包厢是80RS
男女分开排队买票,但可以坐在一起。
中场休息10分钟。
在印度看电影很有趣,你闭上眼睛都知道情节进展如何,周围观众会随着影片或叹息,或欢笑,或鼓掌,或沉默
印地电影大多情节老套,我们几个朋友一句也听不懂,不过看懂也不成问题,看了开头,就知道结尾如何,不过毕竟是很有趣的经历

查看完整圖文版

cm
2005-10-17, 00:28
呵呵~寶萊坞電影吸引人的地方就是有非常多大型歌舞秀(在之前是不準(不允許有男女kiss或是更親蜜的動作呈現在電影上)~所以~我們都叫它"印度芭樂片"呵呵~心情不好時可以看一下印度片~保證讓心情回到最high點! :-D

好~反正腰包看情形來帶著囉! :-D

查看完整圖文版

KL
2005-10-17, 09:25
JAIPUR最好的電影院是Raj Mandir Cinema
裡面像皇宮似的 三輪車夫都曉得
記得票位是以寶石種類劃分
跟售票員說要最好的就對了 不貴
印度電影長約三小時 中場休息10~15分
大概劇情可看懂六七成
也用過OS當辨士講給老婆聽 當場笑番了
大銀幕看舞蹈場面真的很過癮
電影院生意很好 記得早點排隊買票
假如真的來不及 就到門口
跟直班經理說 我明天一大早就要離開此地
但很想看一次寶萊塢電影 希望他能幫幫忙
用過此招 有效 :-D

Delhi真的是霹靂包都不準帶進場
把包包帶回旅館再回來 票就賣完了 :-(
生意太好了
難怪蔡明亮說"電影就像是印度人的鴉片"
一點也不誇張
在Connaught Place買了正版的
Veerzeera的DVD (有英文字幕可選)

回來後再看幾次 真好看

在Kullu旅館時 看到當天報紙預告Must See當天晚上
電視要演 KAL HO NAA HO ( TOMORROW MAY NOT COME)
2003 No1 賣座 Veerzeera男女主角加上SALAAM NAMASTE 的男主角
的現代寶萊塢電影 在美國拍攝以紐約為背景
因當天太累沒看完
結果在Connaught Place DVD店
老板強力推薦就是這DVD " KAL HO NAA HO "
真的好看 歌曲舞蹈更是好聽 (Y)

相關討論: (C) [電影]寶萊塢愛情故事Veer-Zaara(2004) (https://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?t=9601)

查看完整圖文版

cm
2005-10-22, 02:12
lol

I was watching that KAL HO NAA HO! Its very excelent movie!!!

KL,
thank you very much for your information. I will go to cinama to enjoy that !!! lol

查看完整圖文版

liwen
2006-05-30, 20:26
來到印度已經快兩個月(Chennai),很想看看他們傳說中的寶萊屋電影,聽說都比較白又是帥哥美女(因為在南部好像都比較黑 :-P )
想請問一下所謂的bollywood指的是Hindi,Tamil,Telugu,Malayalam那一種呢?還是那個是指他們講的語言呢?因為上網找友好多種種類不知道那一種才是他們的bollywood? :-$
不好意思對印度文化不是很了解,請大家多多指教!
正在努力適應印度食物跟印度文化中 :^)
明天是端午節先祝大家端午節快樂..好想吃粽子!! :-(

查看完整圖文版

GO INDIA
2006-05-30, 20:34
Bollywood指得是產地

印度觀光攻略: 孟買(Mumbai) 舊稱Bombay一詞源於葡萄牙文,意思是“美麗的海灣”,為印度第一大商業城市,也是最具現代化氣息的城市,另外這裡年電影產量約300部,也有寶萊鎢之稱(Bombay's Hollywood=Bollywood)

Chennai也是電影產地大城喔

查看完整圖文版

acidangle
2006-06-08, 01:36
現在印度很紅的是Fanaa
我印度朋友跟我說他看了五次
他說他要寄VCD給我看
到時在跟大家分享故事內容

對了
這次台灣上映的禍水不知道有沒有人去看過了

查看完整圖文版

jeany
2006-09-10, 22:31
現在印度很紅的是Fanaa
我印度朋友跟我說他看了五次
他說他要寄VCD給我看
到時在跟大家分享故事內容

對了
這次台灣上映的禍水不知道有沒有人去看過了

話說這次去印度打算買一些 DVD 回台灣
不知道大家會比較推薦哪些電影呢?
依據之前的討論串 我現在打算是:
Fanna
Veerzeera
KAL HO NAA HO
阿育王 (3 hr 版)
還有其他推薦嘛?
又一片DVD (如果是正版的話) 大概在多少價位哩? 感謝囉!

(btw: 印度電影我只看過 Devdas..接受度還蠻大的.. :-D )

相關討論:1.阿育王Asoka (2001) (https://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?t=8248) ,2.寶萊塢愛情故事Veer-Zaara(2004) (https://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?t=9601)

查看完整圖文版

acidangle
2006-09-11, 03:54
阿育王 台灣就可以買到VCD 而且很便宜是正版的
FANNA真的很好看
看的我一把鼻涕一把眼淚
還有BANARAS 也是不錯的片
TAXI NO9211是一部很有趣的片子
而且是我很喜歡的印度男星John Abraham演的

查看完整圖文版

v Lita v
2006-09-12, 01:22
最近超迷印度片的,SRK帥翻了~~
哪裡才可以買到便宜的印度片呢?

我買一片都300~500間~~
好貴唷~~

請問各位到國外旅行的朋友,你們都是到哪邊買的壓??
有點想殺到大陸去買一堆回來看,
可是大陸的哪邊有呢?

查看完整圖文版

jeany
2006-09-12, 22:13
阿育王 台灣就可以買到VCD 而且很便宜是正版的
FANNA真的很好看
看的我一把鼻涕一把眼淚
還有BANARAS 也是不錯的片
TAXI NO9211是一部很有趣的片子
而且是我很喜歡的印度男星John Abraham演的

欸 可是我之前聽說阿育王台灣只有剪輯版
據說是發行商覺得考量台灣民情 習慣不同 歌舞都被剪掉了....
你看的還有歌舞嘛?

BANARAS 大概是哪類型的片呀..?
又 TAXI NO9211 呢? 這個聽起來很像盧貝松的 TAXI 不會是寶來塢版吧? :-D

查看完整圖文版

acidangle
2006-09-14, 06:24
對阿 剪輯版但是也看了兩三個小時吧
歌舞的話大概兩三首左右吧

BANARAS是講在瓦拉那西印度教的愛情故事
裡面歌舞挺精采的

TAXI的話跟盧導的TAXI差很多 呵呵
主要是講兩個男人間的事
男主角他搭上一部TAXI 車號是9211
因為要趕時間 叫司機飆車 結果害司機撞到其他車子
發生糾紛 男主角就跑掉了 但是他的鑰匙掉在車上
那鑰匙是保險箱的鑰匙 司機被抓到警局
男主角去警局找到司機 結果發生不愉快 司機把鑰匙藏起來
之後會有很多驚險的動作片段 反正最後也是快樂結局
這部片歌舞比較少 兩首還三首而已

還有一部去年的 Maine Pyar Kyun Kiya
這部比較芭樂的現代愛情片 歌舞挺多的
有好幾條歌都是很當紅的
不過有些舞步真是看了我樂開懷 很有趣 撲

我在印度還有看一片是ASKAR
不知道你有沒有看過 歌也挺好聽的
劇情有點詭異

還有一部比較鄉村感覺的愛情片 也是很芭樂
Chand Ke Paar Chalo
敘述著一個女生想去孟買當電影明星 男主角抵押房子借錢給女生
結果女生紅了之後 忘恩負義 對男主角很冷淡
幾經波折後 最後女主角良心發現 重回男主角懷抱
PS 裡面演員的表情幾次快把我笑死

查看完整圖文版

Majo
2006-09-14, 09:10
我很喜歡kajrare Bunty Aur Babli 這個歌舞...
但不知道如何可以買到....曾到網站查詢銷路不錯聽的都沒了..
可以推薦不錯聽的CD或MTV名稱嗎?(輕快歌舞)...

謝謝
Majo

相關討論: (C) 印度流行音樂 (https://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?t=48445)

查看完整圖文版

acidangle
2006-09-15, 04:13
其實可以用EMULE抓抓看
如果真的買不到的話

eMule搜尋還挺廣的

CD的話 如果不知道怎摸挑選
可以直接先買精選集
DANCE FLOOR 或是HIT LIST 類似這種的

查看完整圖文版

acidangle
2006-09-17, 01:31
上來補充一下BANARAS的故事
整部片都是以傳統虔誠的印度教為背景
還加了一些很懸疑的劇情
大致敘述堅強的女主角回憶以前的故事
從與男主角相遇 相戀 結婚 結果新郎卻被女生的愛慕著殺害
中後段太深澳 我有點看不董 *-)
後來她也投身宗教之中 我猜她是成為導師
裡面我絕得把恆河拍的超漂亮的 (Y)
完全不像那時候去看到的那樣髒亂
不過片中有很多漂亮的風景跟建築

查看完整圖文版

jeany
2006-09-19, 00:31
上來補充一下BANARAS的故事
整部片都是以傳統虔誠的印度教為背景
還加了一些很懸疑的劇情
大致敘述堅強的女主角回憶以前的故事
從與男主角相遇 相戀 結婚 結果新郎卻被女生的愛慕著殺害
中後段太深澳 我有點看不董 *-)
後來她也投身宗教之中 我猜她是成為導師
裡面我絕得把恆河拍的超漂亮的 (Y)
完全不像那時候去看到的那樣髒亂
不過片中有很多漂亮的風景跟建築

聽起來就很讚.. (L)
其實我最喜歡看的還是歌舞啦~~還有俊男美女~~
劇情就算芭樂 不過如果有優秀的歌舞(重點!) 服裝 場景 等等
其實我就不會太介意啦~ 哈哈~~

所以片單現在如下...
Fanna
Veerzeera
KAL HO NAA HO
阿育王 Asoka (3 hr 版)
BANARAS
Maine Pyar Kyun Kiya
ASKAR
Chand Ke Paar Chalo
TAXI NO9211

查看完整圖文版

acidangle
2006-11-17, 06:57
Aishwarya Rai新片 Umrao Jaan
這個月上映的 聽說在印度門票要排很久
下面網址可以看一些片段
Ais在裡面真是美到無話可說阿~~
不知道有沒有人已經看了

http://in.movies.yahoo.com/umraojaan/videos/videos.html

查看完整圖文版

jeany
2006-11-24, 22:59
Aishwarya Rai新片 Umrao Jaan
這個月上映的 聽說在印度門票要排很久
下面網址可以看一些片段
Ais在裡面真是美到無話可說阿~~
不知道有沒有人已經看了

http://in.movies.yahoo.com/umraojaan/videos/videos.html

這部片我有看到喔! 不過是看到看板而已啦 =_=
後來我看的是 Lage Raho Munna Bhai 的一部搞笑片
因為十一月才上映... 不過我朋友後來去尼泊爾就有看哩~

順便說一下 我買了 Fanna 回來看
真是結合 文藝愛情 + 007 諜報片 的經典之作 好看!!
風景又漂亮 又是俊男美女....

不過男主角前後形象差太多
真是讓我有種斜線兩萬里的感受~~

查看完整圖文版

acidangle
2006-11-26, 04:40
Fanna真的很好看齁
那你有看了一把鼻涕一把眼淚嗎?
男主角Aamir Khan 超紅 三K黨其中一個
我在印度有看一部Rang De Basanti也是他演的
這一部戲要角逐第七十九屆奧斯卡最佳外語片獎
歌很好聽 但是裡面歌舞片段很少

我現在最想看的就是Umrao Jaan
你看的看板有拍照片嗎
等過一陣子 就可以看到電影了~

查看完整圖文版

frankieauyeung
2006-11-26, 16:28
我在11月3日第一天上映在New Dehli看了,因是看當天第一場,故還有門票,Ais當然地美得無話可說,而戲裹的服裝配飾亦十分華麗。但我男友就較喜歡另一套同期上映的DON。

查看完整圖文版

jeany
2006-11-26, 19:28
Fanna真的很好看齁
那你有看了一把鼻涕一把眼淚嗎?
男主角Aamir Khan 超紅 三K黨其中一個
我在印度有看一部Rang De Basanti也是他演的
這一部戲要角逐第七十九屆奧斯卡最佳外語片獎
歌很好聽 但是裡面歌舞片段很少

我現在最想看的就是Umrao Jaan
你看的看板有拍照片嗎
等過一陣子 就可以看到電影了~

Fanna 的確看得我還蠻感動的 ..
只是從一個輕鬆愛情文藝片
搞到片尾變成國仇家恨兒女情長的曠世悲劇
還是讓我蠻吐血的..... :p
不過我覺得真的是造型差很多
像男主角一開始我超不欣賞的 因為實在太流氣啦!
後半部就變帥了~:p

Umrao Jaan 的照片我忘記有沒照了欸
不過反正後來硬碟掛掉了 所以反正是沒有就對了 (泣)

話說我一直搞不清楚一件事情
我在印度看電影的時候 就有看到 DON 的預告片 (可是還沒上映)
後來去買 DVD 的時候 竟然就已經有 DON 的DVD 了耶!
怎麼會這麼快呀....?

查看完整圖文版

acidangle
2006-11-27, 03:31
我在11月3日第一天上映在New Dehli看了,因是看當天第一場,故還有門票,Ais當然地美得無話可說,而戲裹的服裝配飾亦十分華麗。但我男友就較喜歡另一套同期上映的DON。

我印度朋友他跟你男友一樣都比較喜歡DON
我猜是因為他比較喜歡男主角Shah Rukh Khan吧
還是男生們都比較喜歡帥氣DON 女生則都喜歡比較浪漫的Umrao Jaan :-P

另外AIS演的新片DHOOM2我也很想看

DON的DVD?
會不會是電影原聲帶阿 因為通常都是歌先出
還是已經先出盜版的DVD了
因為每次電影上映後過幾個禮拜左右 我就可以抓到片子
我再問問看好了 :-P

查看完整圖文版

acidangle
2006-11-27, 17:45
我印度朋友跟我說
DON已經在Diwali節前上映過了
是快兩個月的舊片
所以你才會看到DON的DVD吧

查看完整圖文版

frankieauyeung
2006-11-27, 20:58
我是在jaipur看DON這套電影的, 價格是RS80
戲院設備非常好!!睇電影前在大堂內還看見一場真人打鬥, 所以開場前沒有新聞看
中場都會休息10分鐘

另外, 我在NEW DELHI 的CONNAUGHT PLACE 中間戲院看過Umrao Jaan
戲院名稱是PVR CINEMA, 價格是RS250, 比較貴, 但是屬高檔戲院, 要搜身, 所有相機及背囊都不可以入場, 只可寄存在門口一架車上, 要給予RS6, 要留意
設備一級, 坐椅非常舒適, 值得一去

查看完整圖文版

Lola
2006-11-28, 02:17
Aishwarya Rai新片 Umrao Jaan,這個月上映的 聽說在印度門票要排很久 ,下面網址可以看一些片段,Ais在裡面真是美到無話可說阿~~不知道有沒有人已經看了http://in.movies.yahoo.com/umraojaan/videos/videos.html

這部是1981的舊作重拍,印度的電影劇本消耗太大, 發現重拍經典的比例相當高
這部片的海報夠大膽喔, 居然沒把 Aishwarya (http://en.wikipedia.org/wiki/Aishwarya_Rai) 的那張"億人迷"臉擺出來~ :-P

http://www.priyank.com/images/weblog/2006/2006-11-08_umraojaan.jpg

http://en.wikipedia.org/wiki/Umrao_Jaan_%282006_film%29

查看完整圖文版

acidangle
2006-11-28, 04:08
我是在jaipur看DON這套電影的, 價格是RS80
戲院設備非常好!!睇電影前在大堂內還看見一場真人打鬥, 所以開場前沒有新聞看
中場都會休息10分鐘

另外, 我在NEW DELHI 的CONNAUGHT PLACE 中間戲院看過Umrao Jaan
戲院名稱是PVR CINEMA, 價格是RS250, 比較貴, 但是屬高檔戲院, 要搜身, 所有相機及背囊都不可以入場, 只可寄存在門口一架車上, 要給予RS6, 要留意
設備一級, 坐椅非常舒適, 值得一去

我在jaipur是去Raj Mandir看電影 (買Diamond座位)
不知道你是不是跟我去同一間
內部裝潢真的好華麗好像皇宮一樣
可惜當我想要拿起相機時就被警衛阻止了 :'(

查看完整圖文版

garywong21
2007-03-22, 16:27
最近超迷印度片的,SRK帥翻了~~
哪裡才可以買到便宜的印度片呢?

我買一片都300~500間~~
好貴唷~~

請問各位到國外旅行的朋友,你們都是到哪邊買的壓??
有點想殺到大陸去買一堆回來看,
可是大陸的哪邊有呢?

今天剛到珠海/鄰近澳門買了亞育王(正版)。 不貴﹗ 大約台幣60元左右。

查看完整圖文版

ryan6084
2007-04-13, 01:16
我在Pune的Inox影城看了Namasteey LONDON
回台班機上看了調情魔師(The Mistress of Spices)

查看完整圖文版

2007-09-29, 12:18
我是租DVD來看的
短短不到90min 對話簡單
很有意思~
可以看到恆河邊火葬的畫面..

心靈印記

當你踩過這片大地,螞蟻的尖叫是生命最後的吶喊

有神論者和無神論者墜入情網,婚後,他們背起行囊,帶著椅子,到印度蜜月旅行,尋找傳說中的放牛聖人。一路上,他們遇見用眼神停住火車的老者、把自己當成桌椅的少女、浴火重生的男人;當地人說,要見到聖人,必須成為謀殺者,踩著螞蟻屍體前進。種種奇遇顛覆過往知識與經驗,他們開始將行囊一件件丟下,最後連椅子都遺留在沙漠中。唯有矇上雙眼、摀住耳朵,才能遇見心中渴求的真理,漫漫恆河前,愛情不過是絢麗幻影。

本片是伊朗國寶級大師馬克馬巴夫年過半百後,以「反智」之姿對世界回眸一望所粹取出的「生死寓言」。他用行囊代表人出生後背負的包袱,椅子代表個人在世界中的地位價值,當捨棄所有後,留下的會是最純淨的美麗?還是最赤裸的傷痛?這是一場探索心靈的印度遊記,也是追求生命真諦的恆河洗禮。

和阿巴斯齊名的馬克馬巴夫,1996年創立「馬克馬巴夫電影之家」,除了致力電影創作教學外,他們一家人都是優秀電影人才。以【蘋果】一片轟動坎城影展的女兒莎米拉更成為伊朗新一代電影導演代言人。馬克馬巴夫更希望電影之家能持續以獨特觀點創作充滿生命力的電影。

http://www.books.com.tw/activity/2007/01/scream/

查看完整圖文版

jeany
2007-10-29, 16:54
好一段時間沒來了 沒想到一來就發現論壇大改版呢.....

話說我前幾天租了一片"愛在加爾各答"的DVD回家
介紹把他和"寶來塢生死戀"並列 所以我滿心期待有著大型歌舞場景的正宗寶來塢片...沒想到開頭的片名就突然把我打回現實: "Schatten Der Zeit" <== 這這 這不是德文嗎?:-S

原來本片是個德國導演以印度為背景拍的片..:\'( 不過還是蠻好看的啦!!

故事有點芭樂
男女主角小時候都被賣給低價血淚紡織廠當廉價勞工 (女主角的老爸竟然只用25 Rs 的代價就把她給賣了.... 不知道是什麼時候的事情....讓我深深思考起我去印度時的嘟嘟車費用可以買幾個女工?) 後來小男孩拉維傾盡所有幫女主角贖身(他一個月工資只有7Rs 花了100Rs) 但小女孩最後逃到加爾各答 卻被綁架去妓院
年復一年,長成英俊青年的拉維終於擺脫奴隸身份(此時他贖身花了1000Rs!),成為妓院紅牌的瑪莎,仍痴心等待拉維赴約,但命運之神不斷從中阻撓,兩人小指上的紅線,就這麼斷了、散了…。多年後,各有婚嫁的拉維和瑪莎意外重逢,因時間沖刷而漸漸淡去的初戀,此時又濃烈起來.....

就劇情來說真是老梗得很
不過我覺得很有把印度的"味"給拍進去
尤其在我看到加爾各答的公車站 混亂的街頭 真是大感親切 就這點來說 和很多寶來塢片的光鮮亮麗大不相同 雖然說在劇中那是幾十年前的背景(還是女主角小時候) 但現在來看也是類似的 (一樣混亂!)

貧富差距 是另個隱而未顯的主題
男主角從小時候當簽賣身契的童工(下層階級的生活) => 地毯小賣商自體戶(中產階級) => 地毯大商(富豪)
片中的場景雖都是印度 卻是截然不同的世界... 這種貧富差距 就算是現在的印度也是讓人深刻感受

另外 整個影片的色彩 運鏡 都很乾淨

要看狗血芭樂愛情片沒問題 要看嚴肅的議題也可以自行發掘 要純粹欣賞視覺和色彩也不會失望,...
總之 推薦給大家!

查看完整圖文版

seanyang
2008-01-01, 12:01
推薦今年1月25日以後去印度玩的朋友
若行程中有時間可以載印度電影院看一下印度的史詩新片
"Jodhaa Akbar "

Jodhaa是女主角的名字吧?是Amber(現在Jaipur旁琥珀堡所在地)的公主Jodhabai,第一位與蒙兀兒帝國君主聯姻的拉賈普特Rajput公主,她的兒子是Jahangir賈汗季,孫子是 Shah Jahan沙賈汗。
Akbar當然就是她老公也是男主角--阿克巴大帝囉! 本身來自伊斯蘭教的家庭,卻娶了篤信印度教的Jodhabai作為第三任老婆....之後宗教融合的故事,是拜訪法特普西克里Fatepur Sikri時,常常聽到的。

男女演員的陣容也十分堅強,男演員是"奇魔俠Krishh"(寶萊塢超人,緯來育樂台有演,值得一看的混種印度片)男主角Hrithik Roshan,女演員就更知名了,是"寶萊塢生死戀"女主角Aishwarya Rai。男的帥女的美,又有歷史故事作為背景,光用想的就覺得應該不錯看,可惜預告片的味道似乎沒有出來。

還是希望有人可以在印度看一下,再告訴我們好不好看、有拍到哪些印度景點 :-)
底下這位專家的部落格大家可以先參考一下(含預告片):

http://blog.pixnet.net/s24280/post/3165147

查看完整圖文版

wkchih
2008-09-14, 01:03
http://www.flickr.com/photos/wkchih/2710785660/in/set-72157606426114004/"][IMG]http://farm4.static.flickr.com/3196/2710785660_85a5176ceb_m.jpg[/IM

在來印度之前就有計畫一定要來看看這裡的「寶萊塢 Bollywood」電影,這個世界知名的電影工業。

位在 CP這裡的家電影院票價以當地物價水準而言並不便宜,一張票約 rs200,應該算是中高階級的人才看得起的了。他有分兩種票價,一開始我還以為是有分廳分票價,進去後才發現,票價高的是坐在中間視野最好的位置,不像台灣是一部電影不管座位統一票價。買票的時候我們還想說買高級座位的票價好了,沒想到竟然買不到... 果然印度人有錢的還是很多。

我們買完票時,售票小姐一直提醒我們不能帶任何包包進場,而且附近沒有置物櫃或locker,你們要自己想辦法... 由於這小姐的一席話,害得我們倆在CP街道上閒逛等時間的時候心裡很不安。但沒想到刺激的還在後頭,絕對沒想到在印度看電影會如此的緊張...

吃完麥當勞再隨處晃一下,也在電影院外面一直觀察著。不少人帶包包進去都沒事,終於等到接近電影開播了,我們很緊張的走進電影院裡。在門口得先經過一個警衛跟一道X光門,這個警衛先問問有沒有帶相機,我們搖搖頭堅定的說「NO!」,其實我們已經之前有嘗試進去但是被發現有帶相機,就被拒絕入境。第二次進去時我們就偷偷把他藏在我腰間的隱藏貼身腰包裡,所以這個警衛怎麼搜當然搜不到啦。只是...

正當我們得意的走上樓電影廳那,又看到一排人在排隊... 沒想到竟然又一次搜包包,警衛還拿機場警察拿的黑黑長長金屬探測器從頭掃到腳。糗了我,這時候我緊張了...

輪到我的時候,就像一般正常的掃我全身,掃到褲子的時候逼逼聲響了,他摸了一下我就說「哦!那時銅板跟鑰匙啦!」結果他也相信了,就讓我過了。我又得意嘴角微微上揚...

但是,沒想到!!又走了兩步路準備踏進大廳裡,另有一個警衛在做全身搜身!!我被打敗了,我徹底的輸了... 連進機場上飛機都沒這個嚴格。這種搜身法跟我第一天進成功嶺新訓是差不多等級的吧= =" 這下肯定會被抓包。

果真,相機還是被抓包了。警衛一直說什麼留在那裡就好,但我實在不想把相機留在陌生人的手裡。約莫兩分鐘期間,看著這個黝黑盡責的阿三警衛操著濃厚的印度口音英文,腦筋一片空白,但是隱約的聽到了battery這個字。好像是說可以把電池留在那就好。我好高興呀,原來事情可以這麼容易就解決的,那我們剛剛一整個下午是在緊張什麼勁= ="

終於進到電影院裡了,真是折騰人。還好台灣沒什麼恐怖攻擊事件,要是每每進出公共場所都要這樣來一下,真的不只是勞民傷財,感覺人與人之間也畫起一道鴻溝。不過這電影院應該是怕人家偷拍啦。話說現在台灣翻拍電影的風氣好像也找不到了,就像現在最夯的國片「海角七號」一樣,真的要找網路上還真找不到。

終於要進去看電影啦,我們看了一部愛情喜劇片,名為 Janne Tu。應該是喜劇啦,因為我看全場印度哥哥姊姊都笑得很high。在印度看電影很有意思,因為片子長達三個多小時,而我們一句也聽不懂。看著旁邊的在地都笑得很high,我們只能冷笑。

但是所謂的標準寶萊塢電影,就是當某些段落,女主角悲傷的時候,會忽然跳起舞來唱歌,也就是所謂的「跳tone」。當然這部片也不利外,當我們看到傳聞中「跳tone」的時候,我就很想笑,可是這時候全場卻很安靜。現在想想我能認真的坐在那三個小時,不禁佩服自己了起來...因為電影長達三個小時,還有中場休息。而看電影期間竟然還有外賣小弟進來送飲料,真是服了這些生意人...

雖然完全聽不懂在講什麼,不過看著這些應該也算年輕偶像也不錯啦,女的正、男的帥。只是看到電影裡的場景、人物、故事,電影裡頭豪華的別墅、路上整齊的街道,都覺得跟我在外面看到的印度落差很大。或許是因為德里比較窮而孟買比較先進?等以後有機會一定要去孟買看看...

查看完整圖文版

snow_hlchen
2008-09-16, 04:41
喜歡印度電影的朋友如果來新加坡旅行, 可以在新加坡的小印度區買印度電影, 是有英文字幕的. 片子選擇很多, 新片通常在印度下片兩星期後就可以在新加坡買到囉(正版的).

我這兩年也開始迷上bollywood電影, 去印度時本來想買一些, 但發現那邊賣的反而沒有字幕, 所以雖然便宜也沒買...

查看完整圖文版

pinkstar520
2008-09-21, 23:43
我是八月的時候看的印度動作歌舞電影 Singh is Kinng

這部片百分之75都是在澳洲拍的
看著一堆金髮美女跳動感的印度熱舞
還真是好笑:P

故事還滿白爛好看的
最後是男女主角終於在一起的歡樂大結局:)

雖然沒有字幕
但是還是懂了70% :P
下次打算選好電影之後回旅館研究好故事
再去看.

我去的印度電影院是德里的Priya cinema最好的位置160 Rp
軟軟的椅子幾乎可以半躺下來
超舒服:D

大後天飛印度再去看!

很Rap的主題曲 Singh is Kinng
YouTube - Singh Is Kinng Title Song New Promo (Good Quality)

我最愛的浪漫情歌Teri Ore (黑色Saree在沙漠裡超級美的)
YouTube
這邊可以讓你對照印英歌詞~學唱印度歌
http://www.wretch.cc/blog/linlinnu/22365816#comment229668294

女主角與男主角的動感熱舞Jee Karda
YouTube

可以的話
其實就不要帶包包去就好啦!
免得造成人家麻煩自己也麻煩:P
(哈哈現在飯店旁邊就有電影院真開心:D)

查看完整圖文版

天鹅的小青蛙
2009-10-06, 17:52
在印度游历的各位达人们,
最近宝莱坞有什么新片么,
优秀的推荐下哈,

查看完整圖文版

KL
2010-02-10, 10:10
http://www.youtube.com/watch?v=8i1brIGYmcI&feature=player_embedded

http://www.youtube.com/watch?v=5iBtyp9IKr0&feature=player_embedded

http://www.youtube.com/watch?v=8GAKL6gt-tY&feature=player_embedded

一月二十二日首映
史詩愛情片 VEER
男主角Salman Khan 為了這個角色,健身增重,搞了一身肉。他還是編劇,說是20年前寫的劇本
通俗易看 沒有字幕也看的懂
道具服裝很好看很印度
歌舞場景好看
歌曲好聽
假如晚上無聊且不排斥印度片
有興趣的話 可以去看看

導演: Anil Sharma
編劇: Salman Khan
主演: Salman Khan / Bruna Abdalah

查看完整圖文版

[電影]印度電影相關討論 ««« 查看完整圖文版