PDA

蘇美島情況如何?有人知道嗎 ««« 查看完整圖文版

march
2004-12-27, 23:03
哈囉
請問蘇美島(KOH SAMUI)情況如何呀?

希望大家都平安無事

daren
2004-12-27, 23:11
蘇美島(KOH SAMUI)沒事,在南中國海South China Sea, 暹羅灣 Gulf of Thailand . 地震影響環印度洋 Indian Ocean . 請看地圖謝謝

查看完整圖文版

joeytan
2004-12-28, 02:08
http://tw.news.yahoo.com/041227/39/1bdzi.html

電影「海灘」美景不復見 PP島移為平地 寄給朋友   友善列印

【TVBS新聞 】 南亞觀光勝地,遭到空前大海嘯重創,附近的離島也全被淹沒,4年前李奧納多所主演的「海灘」,全片都在PP島拍攝,這座島嶼同樣也在大海嘯過後被掃為平地。以往受到好萊塢導演青睞的東南亞海景,現在已不復見。立刻帶您看看受災前後,有著天壤之別的東南亞海景。

4年前,由李奧納多所主演的電影海灘,拍攝地點就在這裡,普吉島以南的PP島,這是孤立在海上的一個島,整片海灘則是被海與島嶼所隔絕,清澈見底的海水,和一整片純淨潔白的沙灘,令到訪的觀光客難以忘懷。不過在經歷12月26日的大海嘯後,這片島嶼被掃為平地,50多人罹難,6百多人受困,浪漫的白沙灘成了滾滾黃流,船隻和棕欖樹也全都被淹沒。

另一個觀光勝地馬爾地夫,同樣是以美麗海景與水上活動著稱,目前正值旅遊旺季,但同樣在遭到海嘯襲擊後,馬爾地夫的首都就有三分之二區域遭到淹沒,場面慘不忍睹。

受創前的東南亞海景究竟有多美,看看這些好萊塢大片的導演全都來這裡取景拍片就能知道,不論是海灘還是割喉島,或是早期的電影007金手指,到最近的BJ單身日記第二集,全都選在這裡取景。

宋卡、喀比、攀牙灣、蘇梅,這些被喻為度假天堂的東南亞海灘,這樣的美景,未來似乎只能在電影中回味了。

我想問, 這個記者知道蘇梅在那裡嗎? :-@

查看完整圖文版

march
2004-12-28, 02:32
其實有很多媒體
像是聯合報
就在今天的報紙中提到蘇美島也有死傷
到底誰講的是真的啊???

到底 蘇美島有沒有事情呢?

如果有的話 電視採訪也該報導了
是只有看到PP島跟普吉島的採訪報導

希望大家平安無事

查看完整圖文版

tree
2004-12-28, 13:02
其實有很多媒體
像是聯合報
就在今天的報紙中提到蘇美島也有死傷
到底誰講的是真的啊???

到底 蘇美島有沒有事情呢?

如果有的話 電視採訪也該報導了
是只有看到PP島跟普吉島的採訪報導

希望大家平安無事

那個記者不識字兼沒衛生(台語), (N)
不要理他. (N) (N) (N)
沒有知識, 也要看電視(雖然說電視報導也是記者寫的)
記者沒有地理知識, 至少也要看外電報導
沒查證就報導, 記者寫文章這麼隨便, 真沒水準 8o|

用膝蓋想也知道蘇美島不可能有事.
而且我這兩天看了上百條海嘯的新聞, 包括CNN, AFP, Reuters, Nekkei....
沒有人提到蘇美島
實在瞧不起台灣的記者, 台灣的記者不敬業不用心 :-@

查看完整圖文版

泰愛泰黨
2004-12-28, 13:25
台灣的國際資訊步調慢了點
27日當天香港機場賣的各國報紙
全部都是南亞地震頭條
只有台灣的報紙不是 :-O

而且錯誤報導甚多
喜歡加油添醋
造成危言聳聽
其實手上可報導東西不多的話
就不要亂報 :-S

查看完整圖文版

CAMPER31
2004-12-28, 15:54
恩...蘇梅島沒事..
可是新聞已經把我老媽嚇壞了. :-S
一直叫我不要去泰國..去其他地方...

不過我最怕也是"傳染病"的問題....
再來就是....會不會要去普吉島的人...全部轉站.."蘇梅島"
這樣應該也很可怕吧...
恩...好煩唷...我冬天裡的..陽光海灘~~~做spa....不知道成不成行??!!!! :'(

查看完整圖文版

march
2004-12-28, 23:54
來跟各位大大報告一下
經過我的追蹤(奪命連魂CALL)
聯合報已經於今天下午六點打來跟我說
他們報錯了....
蘇美島位於東岸 所以沒事....
挖哩咧 :-@
我的旅伴已經堅持要退票了說!~~

嗚嗚嗚..... :'(

查看完整圖文版

joeytan
2004-12-29, 01:11
來跟各位大大報告一下
經過我的追蹤(奪命連魂CALL)
聯合報已經於今天下午六點打來跟我說
他們報錯了....
蘇美島位於東岸 所以沒事....
挖哩咧 :-@
我的旅伴已經堅持要退票了說!~~

嗚嗚嗚..... :'(

我們一行7人本來1/14也要去蘇梅畢旅...

現在他們父母也鬧著不讓他們去了

唉唉~

7個人退票手續1萬5 12/24才開票的說 :'(

查看完整圖文版

waleyhahaha
2004-12-29, 14:34
我四月也要過去蘇美島了說~
不過看到新聞!!
我的旅伴們都說~~
泰國好危險哦!
不要去了啦~~
我好難過哦.....
我所期待的蘇美島!~~~

查看完整圖文版

cb
2004-12-29, 22:01
我今晚剛剛從那裡回來
而且去了龜島以及安通國家公園潛水,除了能見度差了點外,沒有什麼不同的.
另外順便提一下,現在的行李可以直掛回台灣.以前如何不淸楚.因為沒去過.
也順便在這裡感謝先期大家的協助,讓我的自助旅行首航記,得以平安.順利的回的家.TKS!!
另外,在那裡順便拿了一些DM,有需要的人可以寄去,不過你要把這一份資料傳送下一個需要的人,.

查看完整圖文版

dukeman
2004-12-29, 22:24
我今晚剛剛從那裡回來
而且去了龜島以及安通國家公園潛水,除了能見度差了點外,沒有什麼不同的.
另外順便提一下,現在的行李可以直掛回台灣.以前如何不淸楚.因為沒去過.
也順便在這裡感謝先期大家的協助,讓我的自助旅行首航記,得以平安.順利的回的家.TKS!!
另外,在那裡順便拿了一些DM,有需要的人可以寄去,不過你要把這一份資料傳送下一個需要的人,.

感謝你的資訊,原本計畫農曆過年到Krabi,可是現在發生這樣的事情只好改變計畫,這幾天ㄧ直想了解Samui的狀況,雖然外電報導當地沒有影響,但總是希望能從當地回來的旅友口中親自證實,謝謝你的回覆,我可以詳細計畫一下了

查看完整圖文版

Sandi
2004-12-29, 23:00
本來預計這星期要訂機票四月要去蘇美島,看這樣子近來沒有什麼人敢去泰國了吧!

而且不是有個預言家說、四月和十月還會再發生一次嗎?
真是讓人家擔心,原本計劃好的旅行。現在不知道要去那裡了!

唉… :-(

查看完整圖文版

minnie
2004-12-29, 23:13
想請問cb,
蘇美島的潛況如何?珊瑚?魚?有沒有什麼特殊之處?
謝謝

查看完整圖文版

march
2004-12-30, 04:06
我也是很擔心傳染病的問題
尤其是我的伴
看著地圖就說:蘇美島跟印尼距離很近ㄟ
會不會潛水道一半看到啥不該看到的東西 :-S
連海鮮他們也說不敢吃 說是從相近海域撈出來的 :-|

天啊 我實在快要被打敗了
自己一個人去省事多了

我到底該不該退票呢?
住宿定金肯定是拿不回來啦(卻又已經付了全額 真該死啊)...

請問各位大大我該怎麼辦?? :'(

查看完整圖文版

tree
2004-12-30, 14:02
我也是很擔心傳染病的問題
尤其是我的伴
看著地圖就說:蘇美島跟印尼距離很近A
會不會潛水道一半看到啥不該看到的東西 :-S
連海鮮他們也說不敢吃 說是從相近海域撈出來的 :-|

他是說"不該看到的東西"會從印度洋上岸,
走上百公里的陸路, 再到太平洋的海域?
要先到麻六甲海峽, 繞過新加坡, 才會到Ko samui
OK?

朋友, 您別想太多了

簡單講,
你覺得可以去, 就可以去,
你覺得不可以去, 就算別人怎麼講沒問題, 你也不敢去

查看完整圖文版

cb
2004-12-30, 18:50
就我在當地的情形簡單給大家報告一下:
1.航班一樣班班客滿,所以要提早預定.
2.房間也一樣(因為看到很多老外忙著找房間)
3.海平面水溫大約25度,深度25米温度大約16度,水平能見度:安通公園3米.龜島
 好一點,差不多可以到8-10米.
ps:穿3mm的防骞衣比較不會冷.另外,水中的景色....個人認為比不上綠島.
4.吃海鮮的話,自己要去選放在碟子.
以上......
就如 tree 説的,自己收集資料後,再判斷該不該去吧!

C.B

查看完整圖文版

minnie
2004-12-30, 20:01
感謝cb,
你的說明很清楚,看來就潛水而言,甭提綠島,似乎比墾丁還差

查看完整圖文版

Sandi
2004-12-30, 22:32
感謝cb,
你的說明很清楚,看來就潛水而言,甭提綠島,似乎比墾丁還差

不會啊!我覺得綠島還比墾丁好,就潛水而言。因為
墾丁現在都被破壞的差不多了吧!

但…還是很想去蘇美潛水,一定很棒的…但發生這樣子的事情
所有要和我去的朋友都因為新聞亂報,地點亂說…而大家都害怕不敢和我去了
真是難過啊! :'(

查看完整圖文版

march
2005-01-01, 01:39
[..]

不會啊!我覺得綠島還比墾丁好,就潛水而言。因為
墾丁現在都被破壞的差不多了吧!

但…還是很想去蘇美潛水,一定很棒的…但發生這樣子的事情
所有要和我去的朋友都因為新聞亂報,地點亂說…而大家都害怕不敢和我去了
真是難過啊! :'(

你啥時要出發啊
不然我們兩個去好了

呵呵

查看完整圖文版

CAMPER31
2005-01-02, 20:17
:'( 看來大家都遇到跟我一樣的情況...
我好朋友...父母和男友強力反對....
所以....2/11泰柬之旅...胎死腹中
計劃這麼久的行程....結果....成了一場夢.... :'( :'( :'(
更氣的是....很多人聽到...竟然都很開心 8o| 8o| 8o| 8o| 8o| ....
我男友就差沒有從椅子上跳起來....大聲歡呼...
這幾天...我心情都很鬱悶... :-S

查看完整圖文版

joeytan
2005-01-04, 21:39
:'( 看來大家都遇到跟我一樣的情況...
我好朋友...父母和男友強力反對....
所以....2/11泰柬之旅...胎死腹中
計劃這麼久的行程....結果....成了一場夢.... :'( :'( :'(
更氣的是....很多人聽到...竟然都很開心 8o| 8o| 8o| 8o| 8o| ....
我男友就差沒有從椅子上跳起來....大聲歡呼...
這幾天...我心情都很鬱悶... :-S

呵... 我的畢旅也胎死腹中啦
比妳更倒楣的是 我們24號才開票 26號就發生海嘯 手續費7個人 差這2天 就飛掉15張小朋友了 :'(

現在報導出來說蘇梅沒事 你要不要再去爭取?

泰國觀光局發表公開信:海嘯災區兩個月復舊,其他未受災區歡迎旅客往訪

【中廣新聞網 】 南亞天災發生至今已經第十天,泰國觀光局在台辦事處今天下午發佈新聞稿指出:感謝國際間在災後伸出援手,泰國政府深切體會觀光產業的重要性,因此,預估將花費兩個月左右的時間進行復舊,泰國觀光局也特別釐清:多數泰國境內的觀光風景地區都沒有影響。

廣 告

泰國觀光局表示:目前正透過謹慎的協調,確保所有受到災害的國際遊客,能夠獲得最大的賠償以及必要的協助,及早返家。泰國政府也積極防範疫情爆發。泰國觀光局表示:目前受創最嚴重的地區都集中在泰國的西南部沿海,包括:普吉、攀牙及喀比等地。

至於泰國第一大島普吉,多數災情集中在部分海岸地區五百公尺以內,普吉島部分的海灘,以及鄰近兩座小島,則是沒有受到影響,生活照常。至於攀牙府,主要受創的地方在拷叻島(Ko Lak)、邦沙克(Bang Sak)、及珊瑚灣。至於喀比的熱門旅遊(新聞、網站、商品)地點,例如如南灣(Ao Nang),部份遭到海嘯(新聞、網站)侵襲,預估短時間內可以恢復原貌。 泰國觀光局重申:泰國遭到海嘯襲擊的地區只有部份設施遭破壞,預期在幾周內恢復正常軌道,其他幾處海灘度假勝地,例如芭達雅、蘇梅島、德樂府(Trat)、或七岩/華欣等等都沒有影響。泰國北部及東北部也有不同特色的旅遊行程。

http://tw.news.yahoo.com/050104/4/1cgqr.html

查看完整圖文版

leosie
2005-02-19, 23:53
好吧...
有件事我必須老實說...
根據我的調查...
蘇美確實是有造成死傷~
但是原因並不是海嘯或是地震--
而是當地的業者看到台灣媒體的報導
被少部分的不認識又不衛生的記者給氣死的~
當然還有一部份是外籍人士~
被台灣的新聞專業給笑到肚子痛--進了醫院

那些記者看不懂地圖嗎??

查看完整圖文版

alin
2005-03-10, 01:20
蘇美我一月下旬去的
為了趕赴full moon party..
蘇美啊
現在好的不了^^
大家放心去吧
以下是我的遊記及一些照片

蘇美真是好地方!
http://magiccarpet-travel.com/show.cgi?ie=4=769
http://magiccarpet-travel.com/show.cgi?ie=4=770
http://magiccarpet-travel.com/show.cgi?ie=4=771

查看完整圖文版

Hipper0415
2005-03-13, 21:18
蘇美我一月下旬去的
為了趕赴full moon party..
蘇美啊
現在好的不了^^
大家放心去吧
以下是我的遊記及一些照片

蘇美真是好地方!
http://magiccarpet-travel.com/show.cgi?ie=4=769
http://magiccarpet-travel.com/show.cgi?ie=4=770
http://magiccarpet-travel.com/show.cgi?ie=4=771

看不到鏈結耶。。。
請問一下
當年海灘的拍攝地點是pp島,有沒有在蘇美島拍攝過啊?
我看過網路上資料有寫,但是有的卻寫全片在pp島拍攝,真是奇怪?

查看完整圖文版

alin
2005-03-14, 23:01
:-D
海灘在出發往天堂海灘時居住的海灘小草屋就在蘇美島拍的
而其實那個天堂海灘不在pp島,是在pp島外海的maya bay...
真是超美!!!

至於連結
我重新整理看看再弄上來吧

查看完整圖文版

alin
2005-03-14, 23:09
http://fedexla.network.com.tw/Diary_D.asp?actIndex=1414

這裡可以看到一些蘇美島照片和大略遊記

查看完整圖文版

PP.CAT
2005-03-25, 16:06
leosie說的好好笑喔
台灣真是一天到晚鬧笑話

不過還好啦
老外也分不清台灣是日本還是大陸還是泰國的.....
他們就不認為台灣是一個國家...
上次在拍岸島才跟一位英國人聊...他說喔...那很不錯喔...我去過你們的沖繩
差點昏倒

最有國際觀與地理知識的因屬荷蘭人
一個19歲的小伙子既然知道
我還很懷疑的說你真的知道嗎?
他說是阿...首都台北不是
哇....真是令我感到太神奇了

查看完整圖文版

蘇美島情況如何?有人知道嗎 ««« 查看完整圖文版