PDA

2013我在希臘Corfu島6天 ««« 查看完整圖文版


Yichuan Peng
2013-11-28, 11:49
希臘小島原本完全不在我的旅行計畫中,雖然台灣人前往希臘主要就是在小島上渡假,藍白色系的照片也頗吸引人。但詢問歐洲hosts對小島的觀感,一律覺得夏天的小島太觀光化。而我此行的目的主要為文化體驗,本來就沒打算渡假,但旅行中總是有很多意外…

7月結束泰國8天歡樂之旅後,歐洲行的首站為土耳其Istanbul然後經陸路至希臘,雖然行程中有不錯玩的時候,但常有小挫折,一方面我沒想到在這二個國家語言障礙那麼大,絕大部分的人都不會英文,搭交通工具頗麻煩,我就曾發生過火車坐過站、巴士在不對的terminal下車;此外,在土耳其常被陌生男子搭訕,令我有點「受寵若驚」。本來希望儘早前進下一個國家看是否有轉機,於是捨棄雅典從北邊的Igoumenitsa港前往義大利,但船班有淡旺季之分,我還得在希臘多待幾天才能有較便宜的船票。Tessaloniki host強烈推薦我到Corfu島走走,因為他曾在那渡假多次,觀感不錯(後來我才知道那是歐洲人渡假勝地之一),但最重要的原因是Igoumenitsa純粹為交通港,附近完全沒可看性!因此,我不得不前往Corfu島…

詳全文請至我的部落格:
http://blog.yam.com/yichuan/article/71389290
Corfu相本:
CorfuVacation - a set on Flickr

2013我在希臘Corfu島6天 ««« 查看完整圖文版