PDA

明年 4/30-5/13 希臘蜜月自助 ««« 查看完整圖文版

Christoz
2013-11-26, 21:28
我跟老公計畫明年5月初到希臘度蜜月,想去的地方有Santorini,Naxos,Mykonos & 天空之城. 也想逛逛雅典的布拉卡區及衛城,目前有些問題想請教大家 :

1. 船班資料還查不到, 有點不知從Naxos -> Mykonos & Mykonos -> Athens 搭船是否容易&順利 ... 從網路上找到的資料, 好像從Naxos -> Mykonos 要轉船 ? 船期資料是否約在 2個月前左右公布?
2. 搭機到雅典約下午兩點到, 在希臘機場轉搭國內班機的手續是否不需花很多時間 ?
3. 行程排了在Mykonos 停留兩個晚上, 但若想有時間逛光雅典的布拉卡區及聖城, 是否該只在Mykonos搭一晚 ? 或是捨去天空之城, 而只在那待一晚 ?

大概的行程如下 : 4/30 出發, 5/13 下午搭機回台
4/30-5/1 : TPE -> Ath
5/1 : Athens -> Santorini
5/1 - 5/2 : Fira (住Fira 兩晚) 預計17:00 左右抵達Santorini
5/3 - 5/4 : Fira -> Oia (住 Oia 兩晚)
5/5 - 5/6 : Santorini -> Naxos (在Naxos 待兩晚)
5/7 - 5/8 : Naxos -> Mykonos (在 Mykonos 待兩晚)
5/9 : Mykonos -> 雅典 (搭船)
5/10 - 5/11 : Athens -> Kalambaka (在 Kalambaka 待兩晚)
5/12: Kalambaka -> Athens
5/13 : Athen-> TPE

請大家幫忙看看行程&給予建議. 感激不盡 !

超級旅行狗
2013-11-26, 21:48
把外島的次序調換一下,可能可以解決轉船問題.

我們是Athens -> Mykonos -> Santorini -> Naxos -> Athens 全程都不用轉船.

查看完整圖文版

Christoz
2013-11-27, 09:03
把外島的次序調換一下,可能可以解決轉船問題.

我們是Athens -> Mykonos -> Santorini -> Naxos -> Athens 全程都不用轉船.

謝謝您的建議. 但我們已經買了由雅典到Santorini 的機票了. 所以, 也不能對調.
後來, 考慮到若每個地方都待不長, 反而花太多時間在轉換地點, 也許會太累. 所以,
考慮是否應該將Mykonos 或是 Naxos 其中一個地方去掉. 不知大家會比較推薦去Mykonos 或是 Naxos 呢 ?

感恩喔 ~

查看完整圖文版

超級旅行狗
2013-11-27, 18:17
謝謝您的建議. 但我們已經買了由雅典到Santorini 的機票了. 所以, 也不能對調.
後來, 考慮到若每個地方都待不長, 反而花太多時間在轉換地點, 也許會太累. 所以,
考慮是否應該將Mykonos 或是 Naxos 其中一個地方去掉. 不知大家會比較推薦去Mykonos 或是 Naxos 呢 ?

感恩喔 ~

Mkyonos較出名,較熱鬧,較具觀光特質,但商業味也較重,而且物價和食住費都較高.

Naxos較平靜和悠閒.

查看完整圖文版

ricca0327
2013-11-28, 08:24

感恩喔 ~

請問你是在哪裡買雅典到santorini的機票的呢?
價格大概在哪裡?最近也在苦惱這段的機票說
謝謝喔!

查看完整圖文版

JacoLiao
2013-11-28, 09:38
雅典國內線班機我是直接在愛情海航空 (http://en.aegeanair.com/special-offers/low-fare-calendar/)上面買的
你要的雅典到santorini航段上面也有
輸入起訖點在選擇One way搜尋之後就有班機可以選擇了
當然價格是依你要去的月份各有不同囉

請問你是在哪裡買雅典到santorini的機票的呢?
價格大概在哪裡?最近也在苦惱這段的機票說
謝謝喔!

查看完整圖文版

ricca0327
2013-11-28, 10:16
現在看到的票價都挺高的
之前看到前輩都會買到50歐以下的票
是因為時間太早(明年五月)所以特價機票還沒出來嗎?

雅典國內線班機我是直接在愛情海航空 (http://en.aegeanair.com/special-offers/low-fare-calendar/)上面買的

查看完整圖文版

JacoLiao
2013-11-28, 11:06
我有看到明年五月還有一些日子是42.64
可以參考看看囉...

現在看到的票價都挺高的
之前看到前輩都會買到50歐以下的票
是因為時間太早(明年五月)所以特價機票還沒出來嗎?

查看完整圖文版

coreypeng
2013-11-28, 14:36
妳們也是訂阿酋嗎?

查看完整圖文版

babybear97
2013-11-28, 16:57
個人建議僅供參考。
既然是蜜月,我覺得不用去太多點,還是多享受那種優閒生活比較好!

Naxos可以砍掉,因為很遠而且島上的東西都是考古景點比較多。
把時間讓給米克洛斯跟聖托里尼,各多住一天,悠哉悠哉地享受那種在地生活。

可以考慮回到雅典後搭火車去天空之城,回雅典改租車,中間再停留一晚,
可以看到很多希臘鄉間風景。雅典不必住那麼多天,要注意治安不好。

四月底氣候很冷,雅典冷,天空之城更冷,外島會比較溫暖些,海邊還是冷。
玩水應該是玩不了,只能泡泡腳。

我帶老婆去光聖托里尼就待快一周,順便找當地攝影師拍了婚紗,
滿開心的。

參考看看囉!

查看完整圖文版

Christoz
2013-11-29, 11:51
妳們也是訂阿酋嗎?

嗯 阿酋是目前找到價位最優的.

查看完整圖文版

Christoz
2013-11-29, 12:00
個人建議僅供參考。
既然是蜜月,我覺得不用去太多點,還是多享受那種優閒生活比較好!

Naxos可以砍掉,因為很遠而且島上的東西都是考古景點比較多。
把時間讓給米克洛斯跟聖托里尼,各多住一天,悠哉悠哉地享受那種在地生活。

可以考慮回到雅典後搭火車去天空之城,回雅典改租車,中間再停留一晚,
可以看到很多希臘鄉間風景。雅典不必住那麼多天,要注意治安不好。

四月底氣候很冷,雅典冷,天空之城更冷,外島會比較溫暖些,海邊還是冷。
玩水應該是玩不了,只能泡泡腳。

我帶老婆去光聖托里尼就待快一周,順便找當地攝影師拍了婚紗,
滿開心的。

參考看看囉!

哇! 到希臘拍婚紗真的好浪漫喔 ~

謝謝您的建議喔. 目前決定應該會把待在Oia 的住宿從兩晚變成3晚, 然後搭船去Mykonos 待兩晚, 再回雅典. 回雅典的第二天再搭火車去Kalambaka, 待兩晚後回到雅典, 剩下的時間就在雅典逛逛衛城&布拉卡區.

要開始訂房了, 不太敢訂non-refundable 的, 怕若萬一從Santorini - Mykonos 船班有問題, 當天到不了, 就糟了.

查看完整圖文版

coreypeng
2013-11-30, 13:50
嗯 阿酋是目前找到價位最優的.

我們也訂阿酋,5/16-5/26

查看完整圖文版

richarlin
2013-11-30, 22:59
Santorini很棒,不過四個晚上...;Mykonos 待兩晚 個人是覺得多了;雅典反而是值得花時間的地方;不過您如果非常喜愛海島就另當別論,當然船班銜接也是重點

查看完整圖文版

Janjen
2013-12-01, 06:58
Santorini很棒,不過四個晚上...;Mykonos 待兩晚 個人是覺得多了;雅典反而是值得花時間的地方;不過您如果非常喜愛海島就另當別論,當然船班銜接也是重點

我同意,五月初海水太泠,海灘還沒人下水,晒太陽也看溫度,Santorini及Mykonos 閒逛一兩天後,除非愛逛夜生活酒吧等,否則就要找東西磨時間了。Mykonos可以坐船去 Delo逛半天。

既然想看看雅衛城等,那就表示你們不是像某些人一樣,對希臘歷史一無興趣,把雅典眨得一無可看或認為值得花點時間去待待。海灘或小島那裏沒有? 我不了解為什麼有些人要千里條條跑去希臘的海邊泡時間,而沒興趣了解一下希臘為何是希臘?

我個人覺得,雅典的衛城 (Acropolis), 發掘出來的老城 (Agora), 希臘考古博物館,新蓋的Acropolis博物館,再加上 Plaka區等,就值得兩天多了,如果有更多時間,Delfi,馬拉松,Sulinum等等漂亮又有歷史意義的景點,也各都値得一天的 daytrip 啊!

查看完整圖文版

Ivychiu1023
2013-12-03, 12:48
哈囉,樓主我們有緣在同班飛機上相遇喔~我也booking 4/30~5/12 阿酋聯飛雅典喔!

查看完整圖文版

Christoz
2013-12-03, 20:20
:-)哈囉,樓主我們有緣在同班飛機上相遇喔~我也booking 4/30~5/12 阿酋聯飛雅典喔!

Hello, 好巧喔 ! 我們是5/13 從雅典飛回來. 不知你們行程排得如何了 ? 在雅典待幾天呢 ?
也去梅特歐拉嗎 ?

願大家的蜜月都順利平安 & 甜蜜 :-)

查看完整圖文版

Christoz
2013-12-03, 20:24
我同意,五月初海水太泠,海灘還沒人下水,晒太陽也看溫度,Santorini及Mykonos 閒逛一兩天後,除非愛逛夜生活酒吧等,否則就要找東西磨時間了。Mykonos可以坐船去 Delo逛半天。

既然想看看雅衛城等,那就表示你們不是像某些人一樣,對希臘歷史一無興趣,把雅典眨得一無可看或認為值得花點時間去待待。海灘或小島那裏沒有? 我不了解為什麼有些人要千里條條跑去希臘的海邊泡時間,而沒興趣了解一下希臘為何是希臘?

我個人覺得,雅典的衛城 (Acropolis), 發掘出來的老城 (Agora), 希臘考古博物館,新蓋的Acropolis博物館,再加上 Plaka區等,就值得兩天多了,如果有更多時間,Delfi,馬拉松,Sulinum等等漂亮又有歷史意義的景點,也各都値得一天的 daytrip 啊!

謝謝前輩的建議. 我想大概會有 total 兩天的時間留給雅典吧. :-)

查看完整圖文版

Ivychiu1023
2013-12-04, 12:33
:-)

Hello, 好巧喔 ! 我們是5/13 從雅典飛回來. 不知你們行程排得如何了 ? 在雅典待幾天呢 ?
也去梅特歐拉嗎 ?

願大家的蜜月都順利平安 & 甜蜜 :-)

呵呵~目前只有大綱行程,想說等日子近點再訂內陸飛機,住宿部分想說是淡季可以慢慢看~
跟你們不同是我們5/1到雅典後想要先轉Mykonos,但因為也還未訂機票,所以也是可以做變動(Athens --> Santorini),就慢慢看如何安排較順也較省錢.
相較之下我們少你們一天,所以我們沒有要去梅特歐拉~

查看完整圖文版

Marylnf80
2013-12-13, 14:51
各位,

我也是Planning在4/30-12/5/2013 去希臘。 但還沒買機票及按排行程。請問還來的及按排嗎?因為會從新加坡往ATHEN

查看完整圖文版

Janjen
2013-12-15, 18:20
各位,

我也是Planning在4/30-12/5/2013 去希臘。 但還沒買機票及按排行程。請問還來的及按排嗎?因為會從新加坡往ATHEN

拜托! 請不要這麽緊張,給你們計劃時間還多的是!那不是希臘的旺季,希臘火熱,也沒火熱到你想像的那樣。;-)

搞不好,雅典和希臘小島的間機票,就你們在想那麼早訂。

查看完整圖文版

Marylnf80
2013-12-16, 14:33
拜托! 請不要這麽緊張,給你們計劃時間還多的是!那不是希臘的旺季,希臘火熱,也沒火熱到你想像的那樣。;-)

搞不好,雅典和希臘小島的間機票,就你們在想那麼早訂。

:-D...謝謝咯!因為我先看看各位的COMMENT才看看是否可以自己按排行程嗎。還是待要跟團去。。

查看完整圖文版

bigship
2013-12-27, 16:09
建议去Milos,非常漂亮的。

查看完整圖文版

現在就出發
2014-01-16, 00:12
我也是4/30飛 5/13會到台灣呢
本想Mykonos -->Naxos-->santorini
但因為國內線飛機在同一天飛聖島較便宜
所以行程反過來
改為santori(3晚)-->naxos(3晚)-->mykonos(3晚)-->雅典(2晚)
不過Naxos to mykonos的船班讓我有點緊張
所以是否先訂聖島的住宿
其餘的到了 在安排後續行程及船班?

另外 很常聽到delay的問題
若到雅典是14:40 至少要抓多少時間當buffer再接國內航班飛聖島較保險?

查看完整圖文版

sandy2325
2014-01-16, 08:38
建议去Milos,非常漂亮的。

我預計九月中去Milos~!
請問Milos、Santorini、Naxos順序怎麼排搭船比較順?
我目前是考慮雅典→Milos→Santorini→Naxos→雅典
主要是顧慮Milos→Santorini淡季的時候沒有船班
這樣的順序可以嗎?
謝謝

查看完整圖文版

bigship
2014-01-26, 04:04
我預計九月中去Milos~!
請問Milos、Santorini、Naxos順序怎麼排搭船比較順?
我目前是考慮雅典→Milos→Santorini→Naxos→雅典
主要是顧慮Milos→Santorini淡季的時候沒有船班
這樣的順序可以嗎?
謝謝

9月不算淡季了,这个行程没有问题。

查看完整圖文版

Alice_yu
2014-02-19, 12:53
我們也是5/17~5/31去希臘..但只去二個島(聖島+Milos).Milos是希臘友人強烈推薦,它是非主流的島,,沒有商業化.是希臘人的渡假處.

另外..也會想去伯羅奔尼撒,,看邁錫尼遺跡(可能參加city tour)

查看完整圖文版

Liu Flower
2014-03-06, 00:25

請問一下.我最近也很煩惱雅典到聖島的機票和盛導稻米島的船票
因為那些網站的英文太深奧我點進去想訂票.卻看不太懂........
有人可以教學一下嗎 我預計6月底到希臘蜜月自助

查看完整圖文版

JacoLiao
2014-03-06, 09:30
請問一下.我最近也很煩惱雅典到聖島的機票和盛導稻米島的船票
因為那些網站的英文太深奧我點進去想訂票.卻看不太懂........
有人可以教學一下嗎 我預計6月底到希臘蜜月自助

只要拜一下google大神就會有很多教學的網誌可以參考
我是用關鍵字:希臘船票 下去做搜尋
就可以找到例如這個 (http://mypaper.pchome.com.tw/encountert/post/1322217663)

查看完整圖文版

明年 4/30-5/13 希臘蜜月自助 ««« 查看完整圖文版