PDA

吳哥窟司機(包車)的的相關討論(推薦請另PO文) ««« 查看完整圖文版

節子
2004-12-22, 22:50
請問在吳哥窟所謂的租(機)車加司機一天的費用
1是指租了車當天就可以請司機載自己到任何想去的地方嗎?
2時間是指幾點到幾點
3可以講價嗎?
4該司機應該是不負責導遊的吧,那麼請中文導遊的費用會是多少一天 (B)

linus
2004-12-22, 23:05
基本上機車+司機叫做包機車,合理價位是一天6塊美金
時間的話基本上是從早上出發到黃昏吧,早上可以在太陽還沒出來前就出發
因為他會載你去看日出,晚上他願不願意再載你就看他了
而且暹粒很小晚上大概也不需要司機吧
講價的是可以講,淡季可以到一天5塊美金吧
中文導遊聽說是一天20塊美金

查看完整圖文版

NONO
2004-12-22, 23:33
請問在吳哥窟所謂的租(機)車加司機一天的費用
1是指租了車當天就可以請司機載自己到任何想去的地方嗎?
2時間是指幾點到幾點
3可以講價嗎?
4該司機應該是不負責導遊的吧,那麼請中文導遊的費用會是多少一天 (B)
1.是滴,但路程太遠要加價ex.Kpalspeam Banteay Srei
2.事先與司機橋好,我的經驗是早上5:00看日出~晚上9:00吃完消夜
3.是滴,合理就好
4.司機應不負責導遊,中文導遊聽說20usd,要事先預定唷

查看完整圖文版

阿比大
2006-06-06, 15:13
不好意思 各位前輩
因為我六月19號要去五天四夜
原本正光說有空
後來又說沒空
連柏瑞 秋華也沒空
鄭光說向他們這種會中文
同時司機兼導遊的
就只有他們三個人

難道沒有其他人了嗎~~有請推薦
如果是的話
所以我想如果我只請司機
吳哥窟的行程或許我來可以自己走
不過我擔心如果到
是到水底雕像 或是遺址那邊
司機有會带我們走嗎
因為看到各位說要走三十分鐘的山路
我怕在樹林裡迷路

另外 包嘟嘟車的司機一整天
如果要看日出
普通來講需要再加錢嗎
謝謝

查看完整圖文版

b1523437
2006-06-06, 15:39
我6/3剛從吳哥回來,我們玩了八天,前四天是請BOREY當導遊+司機,
後四天是我們自己租嘟嘟車跟腳踏車出去閒晃,倒是覺得還OK啦!!
不過如果你行前有做功課的話是真的不一定要請導遊的
只請司機也是可以,我知道的嘟嘟車司機最遠應該是可以到女皇宮那邊吧!!
再遠的水底浮雕可能沒有辦法吧!
我們是沒看到半輛嘟嘟車(有可能我們剛好錯過了)

我覺得你可以到了當地再碰碰運氣看可不可以預約的到這三大紅人
因為我們原本預約borey4天,後來的幾天他還是以我們的時間為主,
但我們就有放他一兩天去接別的團體或散客
也有突然半路遇到直接問的,要不就請你住的那個飯店幫你找
談好價錢比較不會被坑

看日出的話,我們是沒有加錢的,聽說有些嘟嘟車會跟客人加價...

不知道有沒有解決你的疑問 但那是我們在吳哥八天的生活方式
希望對你有點用處

查看完整圖文版

阿比大
2006-06-06, 16:19
謝謝 b1523437大大

解決了我不少問題
所以去水底浮雕時
應該是坐車去
不過我想司機應該不會陪我們走
那浮雕容易找嗎 會不會迷路
如果會我還是請導遊

另外現在天氣如何
因為是雨季的開始
網上有人說三天中
會下一整天 二天雷陣雨
旅行社說 都是雷陣雨
每個人說的都不一定
因為我期待能夠看到日出跟日落

不過很謝謝你提供的資訊
這裡好有人情味

查看完整圖文版

BruceWu2051
2006-06-06, 16:24
另外現在天氣如何
因為是雨季的開始
網上有人說三天中
會下一整天 二天雷陣雨
旅行社說 都是雷陣雨
每個人說的都不一定

不過很謝謝你提供的資訊
這裡好有人情味

對啊,小弟也是六月三十日出發,預計待九天,不知當地天氣真的這麼常下雨嗎?

查看完整圖文版

beeru
2006-06-06, 16:45
謝謝 b1523437大大

解決了我不少問題
所以去水底浮雕時
應該是坐車去
不過我想司機應該不會陪我們走
那浮雕容易找嗎 會不會迷路
如果會我還是請導遊

上山腳程快的約20分鐘, 腳程慢的大概要30分鐘,記得帶水上去, 那是一段超級狂流汗的上坡路.往上一直走就會到水底浮雕.到了水底浮雕後, 沿著圍攔的繩索走到左邊去,就會到瀑布了.

應該是不會迷路, 總之不要走旁邊忽然出現的小岔路.我去時是淡季,路上還會跟一兩個旅客擦身而過,一路上沒有什麼明顯的標示,不斷往上走就對了.如果你發現路邊有休息的涼亭(記得是兩個),方向就是正確的.

查看完整圖文版

peggy54887
2006-06-06, 18:08
我6/3剛從吳哥回來,我們玩了八天,前四天是請BOREY當導遊+司機,
後四天是我們自己租嘟嘟車跟腳踏車出去閒晃,倒是覺得還OK啦!!
不過如果你行前有做功課的話是真的不一定要請導遊的
只請司機也是可以,我知道的嘟嘟車司機最遠應該是可以到女皇宮那邊吧!!
再遠的水底浮雕可能沒有辦法吧!
我們是沒看到半輛嘟嘟車(有可能我們剛好錯過了)

我覺得你可以到了當地再碰碰運氣看可不可以預約的到這三大紅人
因為我們原本預約borey4天,後來的幾天他還是以我們的時間為主,
但我們就有放他一兩天去接別的團體或散客
也有突然半路遇到直接問的,要不就請你住的那個飯店幫你找
談好價錢比較不會被坑

看日出的話,我們是沒有加錢的,聽說有些嘟嘟車會跟客人加價...

不知道有沒有解決你的疑問 但那是我們在吳哥八天的生活方式
希望對你有點用處

嗨嗨~你記得我ㄇ?
我就是跟你們遇到的那團台灣人,5個女生一個男生的那團
如果還是忘記~那就是,有要求正光跟borey合照的那個女生~想起來了ㄇ?
你們後面4天都是自己坐嘟嘟車自己逛的ㄇ?
很想跟你分享一些吳哥的體驗~我留下我的EAMIL~不知道方不方便跟我連絡
囉!

賴毛其,peggy54887@yahoo.com.tw

查看完整圖文版

grace168
2006-06-07, 13:41
我說一下我 6/2 ~ 6/6 在吳哥時的下雨狀況, 因為我出發前也是很擔心雨季

6/3 15:00 ~ 17:00 下雨
6/4 17:00 下到晚上, 雨真的很大, 風也很大, 我從飯店窗戶看出去, 有點像是颱風天, 然後就看到街上慢慢的積水, 當地小孩都在玩水, 很特別的經驗

除了這些時間以外都是艷陽高照, 之前大家都說很熱, 但是因為我們擔心會下雨玩的時間不夠, 所以中午都還是在玩, 我們要上去古蹟之前, 就先跟小販買可樂, 帶上去上面, 找個地方坐下來, 慢慢看喝喝飲料, 看看風景, 沒有遊客, 很輕鬆的

查看完整圖文版

b1523437
2006-06-07, 13:47
另外現在天氣如何
因為是雨季的開始
網上有人說三天中
會下一整天 二天雷陣雨
旅行社說 都是雷陣雨
每個人說的都不一定

不過很謝謝你提供的資訊
這裡好有人情味

我們去的八天裡是都沒有遇到下雨
只有一天的晚上有下一點雨 不過那時後都晚上9點多了
帶去的雨衣也是都沒有用到 倒是有一天的天氣挺涼爽的
直到晚上跟borey見面才知道原來白天水底浮雕那邊下超大

我們去水底浮雕那邊是都沒有水 瀑布的水不是用流的 而是用滴的
所以如果要去可以的話選在下過雨的隔天 水會比較多
會不會下雨 出門的時後看一下天空的雲 其實還蠻準的喔~

我們也有去看日出跟日落
日落在洞里薩湖看的 還不錯
上巴肯山那天只看到太陽下山 沒看到日落晚霞
去小吳哥看日出也只看到天亮
不過在租嘟嘟車那天才在平地看到日落的美麗晚霞
聽borey說那天在巴肯山看不到 這個應該也是要碰碰運氣吧!

祝好運&旅途愉快

查看完整圖文版

bug_0_0
2006-06-07, 14:13
我5/27~5/31到吳哥
就我能回答的說吼~

如果只是包tuk tuk車的話司機是不會帶你走景點的
他和車都只會停在景點外面

那5天都沒碰到下雨所以很熱
我們反而希望可以下一點點雨來降溫
所以不用怕碰到下雨啦^_^

查看完整圖文版

阿比大
2006-06-07, 19:43
謝謝各位大大

讓我有知道吳哥窟大概的現狀
我想我還是發揮背包客的精神
不請導遊了
好好閱讀大家的資料
跟建議買的書

好好去吳哥窟探險
謝謝大家
的幫忙

查看完整圖文版

BruceWu2051
2006-06-07, 20:07
謝謝各位大大

不請導遊了
好好閱讀大家的資料
跟建議買的書

好好去吳哥窟探險
謝謝大家
的幫忙
對啊,對啊,我也是從完全不了解,然後到這裡來取經,接下來就輪到我去了,我回來之後,再上來報告心得。
在這裡先謝謝了!!! :-)

查看完整圖文版

bug_0_0
2006-06-13, 23:47
謝謝各位大大

不請導遊了
好好閱讀大家的資料
跟建議買的書

好好去吳哥窟探險
謝謝大家
的幫忙
對啊,對啊,我也是從完全不了解,然後到這裡來取經,接下來就輪到我去了,我回來之後,再上來報告心得。
在這裡先謝謝了!!! :-)

誰都有菜鳥的一天咩!我也是來這裡抓重點然後就去玩了,雖然我沒啥心得好報告,不過大家互相提供資訊的感覺很不賴哦!

查看完整圖文版

nana0420
2006-06-21, 20:27
6月初我去的時候有碰到下雨
還打雷..然後部份區域停電
大概停了30分中吧
吳哥的雨有點像西北雨
大大的下一場
天氣就變的比較涼爽
不過在市區有些地方還是淹水
大部分下雨時間都在傍晚ㄝ
這是我遇到的經驗

查看完整圖文版

haidy
2006-06-22, 20:39
基本上, 如果只請司機的話, 都是把車停在外面等的

Koung Sotheara
email: koungsotheara@yahoo.com

在這裡推薦一位tuk tuk司機, 在SR的4天都是坐他的車, 他人非常不錯, 還是個大學生, 英語講得非常不錯, 很清楚, 因為那邊很多司機的英文有點不清楚, 溝通不了就麻煩了

你可以先跟他討論行程, 不然他也能建議路線給你, 收費也很合理
Tonle Sap $7
走Angkor Wat3天 $35
(一般都是$10一天, 不過女皇宮路程頗遠, 所以那天多收$5)

車開得很穩, 他看路況空氣很差, 竟然想要自費買兩個口罩給我們 :-) 如果路遠的話, 他會不時問你要不要去洗手間或者停下來拍照/買東西/休息, 很細心~ 到不同的景點時, 他會盡他所知的告訴你有關景點的歷史或者故事, 雖然我們之前都有準備, 不過聽他再說說, 感覺很不錯的!

還有一點非常重要, 就是約定的地點和時間, 一般都是說好時間和地點才進去參觀的, 很多tuk tuk司機說好地點, 卻把車停在別的地方, 或者遲到, 司機大都在等候的時間兜別的客人, 去吃東西, 或者和別的司機打牌, 我們看到很多外國遊客找不到他們的tuk tuk, 耽誤了不少時間

Sotheara總是早10分鐘到酒店接我們, 在Angkor Wat裡面他就停在景點外面, 即使我們約好一個小時後在外面等, 他也不會走開, 就在那裡等, 不會走遠的, 遊客多的時候, 總會主動找出我們(因為景點外一般都很多tuk tuk, 很難分辨) 所以我們即使在約定時間前看完了景點, 也不用花時間等候司機, 所以總是能在一天內看到較多的景點, 或者按需要去吃點東西, 買東西或是回酒店休息

他還介紹了一家很好的酒店給我們, 就是Angkor Twon Hotel, 我們還請他帶我們去吃當地的食物, 他也真的帶我們到乾淨又好吃的餐廳吃飯 :-D 水和水果都是他替我們買的, 省了不少錢呢! :-P 所以我們每天都會給他小費, 因為他做的遠比他應該做的還要多很多, 我們離開那天還免費送我們到機場~~ 這次玩得這麼開心真要謝謝他呢! :-D

查看完整圖文版

Vicki2948
2006-10-13, 17:39
大家好,我跟我朋友(共兩人)才剛從柬埔寨回來,去了11天(10/1~11),拜訪三個城市:Siem Reap>Battambang>Phnom Penh ,在這三個城市,我們各請了一位司機,有好有差,在這裏寫下我們的經驗,提供大家參考(全都是英語導遊):
Siem Reap:Koung Sotheara(Koungsotheara@yahoo.com)優 ,在Siem Reap六天都是由他當我們的導遊。收費合理,很盡責,只要是我們的要求,99%他都能做到,因為沒有導遊的證照,所以不能完全兼當我們的導遊(不能陪我們進廟宇),但他對所有吳哥窟的歷史肯景都很清楚,所以我們問他的問題他都能向我們解釋的很清楚,算是半個導遊吧。
Battambang:英文名Soon(soonkeeoroyal@yahoo.com)普優,我們只有第二天有請司機(兼導遊)是飯店(Royal Hoteal)幫我們找的,盡責,對景點介紹與解釋都很清楚,如果有到Battambang,可以指定他或事先以伊眉兒跟他預約時間。
Phnom Penh :Uothy,超級差,他是Soon在我們離開Battambang前介紹的,因為他在Battambang表現很好,所以我們很相信他,沒想到Uothy不但不負責任,還向我們收取高價車費(這是為什麼我只給Soon普優)。在車站時我們跟他說好,先帶我們找到滿意的guest house,結果他先帶我們到lake side10,我們不滿意,我們說要去看lake side9,他很不情願的說好,並指lake side9就在隔壁,我們以為他會帶我們過去,結果並沒有,他不但沒跟我們一起去看,還消失了一陣子,等我們看完回來,還找不到他,等了一會他才出現,並問我們的決定,我們說兩家都不滿意,要再看別家,他說好,但馬上向我們要了2美元,說是車站到這兒的接送費(才不到五分鐘車程),然後要我們自己去找guest house..... 真是讓人氣到不行,在金邊的遊興一開就被破壞~當然我們也不可能再請他繼續當我們的司機。

其實不管人事物的好壞,取決於個人際遇與主觀意識,我寫下這一段,主要是提供給要去柬埔寨的背包客多一項選擇的參考,我們去柬埔寨前在這個論壇得到許多資料,這也算是回饋這個論壇。

查看完整圖文版

little princess
2007-04-16, 16:29
各位棧友:

想問大家一個笨笨的問題:

我預計6月中到吳哥玩耍, 目前已請小何擔任我們的司機
可是我們有4個人, 加上司機一台車就滿了
但我們很需要請導遊, 這樣的話是不是就無法請了?
還是大家有其它辦法??

不好意思喔....感覺是個笨問題
希望有去過的棧友幫忙一下,3Q :-D

查看完整圖文版

little princess
2007-04-24, 21:53
因為我已經先請小何當我的司機了,無法再請司機兼導遊, 必須要分開請
而且因為小何的好評實在太多, 好不容易約到, 實在不想取消

不過還好小何已經回信了, 他說OK的, 所以謝謝回覆的大大嚕^^

查看完整圖文版

Anitar
2007-04-24, 22:02
因為我已經先請小何當我的司機了,無法再請司機兼導遊, 必須要分開請
而且因為小何的好評實在太多, 好不容易約到, 實在不想取消

不過還好小何已經回信了, 他說OK的, 所以謝謝回覆的大大嚕^^
小何知道的也是有限
畢竟他只是司機
不是導遊
自己做功課也是很重要喔!

查看完整圖文版

ocean01
2007-08-13, 22:21
昨天剛從吳哥回來!!
聽說當地導遊不能進入機場內是真的嗎??
只能在機場門口那(停車的地方)!!
能否請知道的人回答我一下!!
謝謝

查看完整圖文版

taiwanscott
2007-08-16, 19:30
昨天剛從吳哥回來!!
聽說當地導遊不能進入機場內是真的嗎??
只能在機場門口那(停車的地方)!!
能否請知道的人回答我一下!!
謝謝

是的!
入機場大廳的門口就會有人檢查你的護照和問你要飛去哪...等問題?
導遊沒有護照、機票、也沒有要飛去哪裡
所以............不行進入喔!!

查看完整圖文版

Midori307
2007-09-20, 21:39
我覺得其實不用先訂好TUK TUK車司機。

我也找了版上有人推薦的TUK TUK司機
因為暹粒遊客眾多,當地人(觀光地區)口語能力令人驚豔
但是應該都是為了生活硬磨出來的,所以他們的讀寫能力普遍不優
行前我與司機確認包車行程的英文EMAIL實在是溝通不良..

他的TUK TUK車報價是:
大環線:10USD
小環線:10USD
女皇宮+崩美麗:35USD
包三天共55usd含接送機

我兩度去信詢問看日出日落的收費?中午若要回飯店休息的收費?還有第一天過午到去洞里薩湖的費用?
司機來信說洞里薩湖的船票一個人的話20USD
也許可以便宜點因為他有朋友是船家,不用擔心錢的問題他覺得錢只要夠用就好了等等,但沒有提及到洞里薩湖的tuk tuk車費用,也沒有正面回答我其他的詢價
只強調他的讀寫能力不佳,建議我當面跟他確認。
因為其他的司機並沒有回信或是已有預約,所以我還是請他當天先來接機。

結果當天下午司機來接機時才說他還有客人,那組遊客正在逛寺廟,意即他載我到G.H之後,還要回去接其他客人,可是我事先就mail告知他我第一天要去洞里薩湖了耶....
司機還告訴我那組客人明天可能會去崩美麗,建議我一起去可以省車錢,省車錢是件好事沒錯,但是如果我不想那天去崩美麗呢?感覺是趕鴨子上架,那組客人後來隔天聽說回國了,所以我沒有被強迫參加。
因為待在暹粒只有五天的時間,第五天要搭機到越南,所以打算在第一天去。司機告訴我洞里薩湖可以之後幾天傍晚去,他當天的客人還有行程不能載我,但我並不想用我3日卷的時間去遊湖啊...基於不想擋人財路,我又深怕浪費司機的時間幫我找便宜民宿,耽誤了接客人的約定時間,所以隨便找了G.H就入住了,放他去載客然後自己在G.H叫車去遊湖。

適逢九月雨季,暹粒的早上很陰,傍晚偶雨,但中午時分還是很熱。
因為氣候關係沒辦法欣賞日出日落,只有一天我發很想賭賭看隔日早上是否可看到日出,所以請司機提早來載。司機的確都沒提到加錢的事情,但我自己有給小費,他也真的很客氣不好意思收的樣子。那天果然還是多雲微雨,不但沒有看到日出,還被暹粒的清晨冷到,我決定回GH睡覺,因為司機去補習了約兩小時後才能來載我,又花了2USD坐tuk tuk車。

司機在第二天行程結束時告訴我,第三天的外圍景點路況不佳,tuk tuk車太慢所以會改成只有機車往返,我真的不想日曬雨淋 +o( ,但司機強調會快很多我也只好認了。結果往返崩美麗與女皇宮車程約6小時,那天曬得貨真價實十分淒慘,沒戴安全帽風聲很大也不能聽MP3很無聊。
我承認有些路段真是爛得厲害,無法想像tuk tuk車在上面如何行駛(雖然還是有在那些景點外面看到tuktuk車等客人),但為何不能在mail裡告訴我那天要騎摩托車?35美金又是否合理呢?更不用說他已經有客人還是接受我的預約了。

除了以上種種之外,司機的態度真誠友善,永遠笑臉迎人,沒有遲到紀錄永遠是他等我...這是我沒有換人的主要原因,還有本人天生有殺價的障礙,所以也懶得再為了幾元美金跟司機交涉。結果事先包車---就價格考量並沒有幫助,希望行程能夠事先確認也可能更動,優點是司機真的人很好,但整體感覺預定司機並無特別的必要噢 (W) ....

查看完整圖文版

ㄚ Paul
2007-10-03, 00:10
不管大環小環我覺得搭TUK TUK方便又OK,自然風吹起來也涼,不過假如要去女皇宮跟崩美麗的話,由衷的建議包汽車,要不然真的會灰頭土臉哩

查看完整圖文版

月夢
2007-10-17, 12:15
前天剛從吳哥回來...
可是,我們的當地導遊有進機場耶@@
有到託運行李那邊
不過一個有進去一個沒進去@@

查看完整圖文版

matilda_su
2007-10-17, 17:56
是的!
入機場大廳的門口就會有人檢查你的護照和問你要飛去哪...等問題?
導遊沒有護照、機票、也沒有要飛去哪裡
所以............不行進入喔!!

不光是導遊
連一般人送機也只能送到門口

不過暹粒機場那麼小
也不用擔心會迷路啦

查看完整圖文版

吳哥窟司機(包車)的的相關討論(推薦請另PO文) ««« 查看完整圖文版