PDA

[阿根廷、智利]百内及大冰河國家公園 ««« 查看完整圖文版

Mario
2005-03-18, 09:52
好漂亮的 Base 啊.

Mario

煙斗
2005-04-05, 20:54
好像是很讚的地方哦~ :-D
智利真的是十分特別的地方,狹長的國家有炯變的氣候及豐富的景觀環境變化,去年環遊世界在智利待了1個半月才不過遊歷其中的一小部分而已。
今年7月還要去一趟,因為是智利冬天,會往北部沙漠級坡利維亞那邊玩!
明年春天(智利秋天)再去最南端的火地島來趟冰川之旅囉!
永遠玩不完的國家~智利

查看完整圖文版

Elijah
2005-06-10, 15:58
好像是很讚的地方哦~ :-D
智利真的是十分特別的地方,狹長的國家有炯變的氣候及豐富的景觀環境變化,去年環遊世界在智利待了1個半月才不過遊歷其中的一小部分而已。
今年7月還要去一趟,因為是智利冬天,會往北部沙漠級坡利維亞那邊玩!
明年春天(智利秋天)再去最南端的火地島來趟冰川之旅囉!
永遠玩不完的國家~智利

嗨!希望你也順道去一趟Patagonia,這樣也可以請教你那裡的資訊了,旅途愉快阿!不過剛剛查了一下,發現阿根廷簽證好貴,加上智利簽證也不算便宜,若要去Patagonia,同時要兩國的簽證應該是跑不掉,看來短期內無法成行了!

查看完整圖文版

Ageha
2005-06-14, 13:02
那裡我也滿想去的, 不過因為太遠了所以目前無法成行...以後一定要找機會去走走, 待久點, 反正我很喜歡健行^^ 不過卻很怕冷, 晡之能撐幾天^^

查看完整圖文版

Michael最远的距离
2006-05-15, 09:21
请教智利百内国家公园和阿根廷大冰河国家公园之间的交通方式
这两个地方看着很近,通不通汽车或者飞机呢?

查看完整圖文版

meyerw
2006-05-15, 10:24
Yes, there is bus which is quite easy. You can either enter Argentina from Punta Area or Puerto Natales. it takes 3 hours from Puerto Natales to the Park Paine.
If you like to go by AIR, you need to take to go back to Punta Area. It also take around 3 hours from Puerto Natales to Punta Area.

查看完整圖文版

2006-05-15, 11:03
thanks alot,got it!

查看完整圖文版

Mario
2006-05-15, 13:06
在 punta arena 有 tour 到 el calafate 一天來回.
不過單程五小時.
很累就是.

查看完整圖文版

2006-05-15, 15:31
在 punta arena 有 tour 到 el calafate 一天來回.
不過單程五小時.
很累就是.

thanks Mario,冬季也有tour吗?7月底八月初的时候
BTW,从 El Calafate到Moreno Glacier有什么交通方式呢?

查看完整圖文版

wranger
2006-05-15, 23:12
....BTW,从 El Calafate到Moreno Glacier有什么交通方式呢?
從 EL CALAFATE的長途巴士站有專車直達Glaciar Moreno﹐一天三班﹐單程2小時 ﹐來回票60ARS。

查看完整圖文版

2006-05-16, 05:48
thanks Wranger!

查看完整圖文版

bevice
2006-07-16, 01:34
請問有人參加過阿根廷大冰川國家公園的當地旅行團?
大概有幾天的行程?
費用大概是多少才合理?
謝謝您的協助與回覆!

查看完整圖文版

夢想哲人
2006-07-16, 09:31
Petiro Moreno: 80 peso
All glaciers: 220 peso
Promotion in Youth hostel (El calafate): Moreno + All 250 peso
Otherwise, you can take a bus. Price is to be check at terminal

查看完整圖文版

bevice
2006-07-16, 09:55
謝謝你的協助!
如果參加250 peso 的旅行團大約是多少天呢?
您知道旅行團大概安排的行程嗎?
再次感謝!

查看完整圖文版

夢想哲人
2006-07-17, 10:12
one day for moreno and the other day for all glaciers
both take all day long hours
you may see a lot of tour compant on the main avenue in Calafate

謝謝你的協助!
如果參加250 peso 的旅行團大約是多少天呢?
您知道旅行團大概安排的行程嗎?
再次感謝!

查看完整圖文版

Mario
2006-07-18, 23:20
記得穿厚一點的外套, 自己帶食物和水去.
團的話, 就是把你放在冰河前, 讓你自由活動三個小時.
衣服穿不夠就只能躲在咖啡廳..

Mario

查看完整圖文版

bevice
2006-07-19, 07:01

Mario
您好!
我看了許多資料這套行程大概3天
這樣的費用大約250peso嗎?
謝謝!

查看完整圖文版

Mario
2006-07-19, 23:15
三天? 你看的三天是什麼行程?
從 El Calafate出的團, 通常是一天來回的.
從 Chile的 Punta Arena出發, 也是早上五點走晚上十點回來.

先確定你看的大冰川國家公園是不是Perito Moreno.
台灣人沒事喜歡亂翻, 搞不好弄到最後我們講的不是同一個地方.

Mario

查看完整圖文版

夢想哲人
2006-07-26, 01:39
冬天去咖啡廳沒開
真的只能在外面冷
不過一般怎麼玩就是兩天
所以250 peso也是兩天一起包的行程

Mario
您好!
我看了許多資料這套行程大概3天
這樣的費用大約250peso嗎?
謝謝!

查看完整圖文版

OLGAKUO
2006-10-03, 00:55
請問如果在Punta arenas租車,開到百內裏,在裏面有路可以開來開去嗎?
不知道可否租到露營車?這樣就可以住車上了.

我買了lonely planet,看了半天對園內交通還是霧煞煞...
我知道大部分都是trail,只能走人,但rafugio之間是否可以開車?
以我飼料雞的體力,想必無法背大行李由W的一個rafugio走到下一個去.
中間一兩段想用車子代替健行.是否可行?

查看完整圖文版

leonccc
2006-10-12, 00:45
我想應該是不行的,他都是步道
我也計畫年底是要去百內~正在看資料當中(ㄟ~不過很懶惰就是了)
有資料可以互相交流喔!

查看完整圖文版

voyager
2006-10-12, 23:46
樓上的, 你何時要去百內, 我正計畫一月去呢! 有資訊的話互相交流一下吧 ;-)

租車是不可能的開進 trail 的啦...地圖上畫的很清楚, 百內NP有三個入口, 入口間有車道相連, 還有比較外圍的部分也是有車道的...如果要深入公園內部必須用走的, 只有步道沒有車道....嗯, 如果去百內不試著健行一下不就失去意義了嗎 ? :-P

如果怕體力不濟, 就選最熱門的 torres del paine 看看就好啦, 一天就可以來回了呢....或者再加上另一天坐船遊 lago pehoe, 順便再小走一下, 這樣也等於是看過了百內啦....再不然, 花大錢參加loccal tour, 讓導遊把你照顧得好好的也不錯, 或許還可以幫你背東西...

查看完整圖文版

leonccc
2006-10-13, 02:46
您解釋得好清楚喔!我還在混沌當中呢!
我大概是12月初過去,那時的機票比較便宜些~
雖然有點想坐船(需三天),但是船票好像比機票更貴
唉,沒錢哪!

查看完整圖文版

meyerw
2006-10-17, 10:39
我是2005 12月底去的, 天氣很好. 如決定時間, 請盡早上網訂機票. Mine is around USD220 (but booked one and half month in advance).

From Punta Arenas to Puerto Natales takes about 3 hours by bus. I guess you can rent a car, coz I saw other travellers do so too.

I joined the tour for one day and then walked in the park for one day too.

查看完整圖文版

OLGAKUO
2006-10-18, 13:17
我查查lan網頁santiago-punta arenas的票價,
同一天同班機若登入時國家選智利,最便宜的票價只要211.28美金,
但若一開始選了其他國家的選項,最便宜也要664美金.
這也差太多了吧><
不知有沒有人在智航網頁以這種方式買過便宜的機票?

查看完整圖文版

leonccc
2006-10-18, 22:13
這個lan登錄的問題,我記得煙斗兄講過
以英文進入跟西班牙文進入,價錢就不一樣,所以要慎選喔!
(不過,真的有差那麼多嗎?!會不會太誇張了?)
還有,買lan的,通常單程的價錢會比來回的貴,這一點也不誇張!

查看完整圖文版

OLGAKUO
2006-10-18, 22:50
上面我寫的是來回票的價格,一月底的價格就是差那麼多.可能是雖然都是經濟艙,但艙等,限制不同吧.其他國家網頁裏沒有promotional 等級的票價.可能比較有彈性.
那我們外國人可以先選國家-智利,然後買便宜票嗎?(是電子機票吧?)
因為211.28美金比買south america pass還便宜說...

查看完整圖文版

voyager
2006-10-18, 23:06
這個lan登錄的問題,我記得煙斗兄講過
以英文進入跟西班牙文進入,價錢就不一樣,所以要慎選喔!
(不過,真的有差那麼多嗎?!會不會太誇張了?)
還有,買lan的,通常單程的價錢會比來回的貴,這一點也不誇張!

可我只要one way ticket 啊...那這樣子是不是買這 約220 USD 的來回票然後只搭單趟就好? 不然買單程更貴...

有沒有人要跟我這樣做啊? :-P

有人知道這種promotional 的票可不可以累積里程? 看了lan的網站後發現他的遊戲規則真複雜...

查看完整圖文版

leonccc
2006-10-20, 23:15
V小姐:
你要不要試看看onewrold的機票~
http://www.oneworld.com/ow/air-travel-options/single-continent-fares/visit-south-america#working-together-to-make-flying-around-south-america-easier-and-better-value
我沒有研究過,你也許可試看看

查看完整圖文版

leonccc
2006-11-09, 06:12
請問一下,有沒有人去過百內,並且待過好幾天的!?
因為我想要走W,但是不想太趕(其實是擔心體力問題)預計會花五到六天
1.不知道從Paine grande 到Refugio Grey這段看冰河的路好不好走,大概要走多久(地圖上面是寫5.5小時)
2.要走rio de frances,也就是W的中間那一段,好走嗎?(地圖上面是寫1.5小時)

謝謝了!

查看完整圖文版

meyerw
2006-12-14, 10:45
其實走W那一段要走多久, 完全視個人體力還有當天的天氣而定.
那一段好不好走要視是否有下過雨. 風大不大 及那天是否很多人走而定.

地圖上寫的時間當參考就好. 年輕人應該可於於所寫的時間完成.
喔...這當然還要看你是否邊走邊休息or邊拍照而定.

查看完整圖文版

hlc329
2007-01-02, 02:12
剛於2006/12爬了百內,4天3夜只爬了W左側冰川跟右側百內塔來回,我是超肉腳的人,也因為沒趕時間的問題,所以時間上都比地圖上標的多了2個小時左右,私人覺得比4天3夜印加古道好爬。

查看完整圖文版

cheerchou
2007-03-09, 03:13
上面我寫的是來回票的價格,一月底的價格就是差那麼多.可能是雖然都是經濟艙,但艙等,限制不同吧.其他國家網頁裏沒有promotional 等級的票價.可能比較有彈性.
那我們外國人可以先選國家-智利,然後買便宜票嗎?(是電子機票吧?)
因為211.28美金比買south america pass還便宜說...

我剛剛在Lan Chile的網站上買到 Santiago - Punta Arena的來回票 $181
但時間不太好就是了....

查看完整圖文版

cheerchou
2007-04-06, 12:00

我剛剛在Lan Chile的網站上買到 Santiago - Punta Arena的來回票 $181
但時間不太好就是了....

結果我在網路上買的機票出了一個大包 回程日期選錯了 (3月29 選成4月29)
因為是沒辦法改期的票 又是凌晨三點多的飛機
只好忍痛在機場再買一張機票(來回票 因為比單程便宜) 又花了166USD
血淋淋的教訓啊!!!

btw, 我上個月底也去爬了百內 只爬了8小時來回base那一段
但是我跟荷蘭朋友只花了六小時半 (不知道在趕什麼)
但是爬完腿也快斷了.............

查看完整圖文版

ANAZRY
2007-04-06, 12:06
剛於2006/12爬了百內,4天3夜只爬了W左側冰川跟右側百內塔來回,我是超肉腳的人,也因為沒趕時間的問題,所以時間上都比地圖上標的多了2個小時左右,私人覺得比4天3夜印加古道好爬。

祕魯印加當然好爬, 百內要走可別急

查看完整圖文版

johannachang
2007-04-09, 16:25
我和朋友在2月份時爬百內 身上背了帳篷 睡袋 睡墊 瓦斯 食物 禦寒衣物...等裝備
只花3天半時間就爬完W 真覺得自己是神力女超人阿
不過昨天去爬大坑步道 才走1小時就氣喘吁吁
唉 不是台灣的山難爬 而是意志力可戰勝ㄧ切

查看完整圖文版

choco14
2007-05-20, 18:55
(1) 請問有沒有前輩搭過navimag 從 Puerto Montt 去 Puerto Natales 的船?在外國的網站,我見老外對它的評價蠻極端的,有些人說很悶,而且也很貴(USD370!),所以不知應否試試。如果不搭船,有沒有巴士連接兩地?

(2) 另外,百內和大冰河國家公園的景色會否頗接近?如果我到百內後,立即坐車到 El calafate 看大冰河,感覺會否重覆? 爬文後的感覺,是百內比較著重健行的項目,但論景色,好像大冰河比較好,對嗎?

查看完整圖文版

eleni
2007-05-21, 07:10
(1) 請問有沒有前輩搭過navimag 從 Puerto Montt 去 Puerto Natales 的船?在外國的網站,我見老外對它的評價蠻極端的,有些人說很悶,而且也很貴(USD370!),所以不知應否試試。如果不搭船,有沒有巴士連接兩地?
yes, the boat is quite expensive, and I ask 4 european travellers, 3 told me is soso, 1 say good. I didn't take it, cause it's too expensive. And I heard there is no bus. When you got to Puerto Montt, you can find bus. But don't go now, cause south of Chile is very cold now.

(2) 另外,百內和大冰河國家公園的景色會否頗接近?.....no, it's different. But 百內's view you can find in El Chaten ( Argentina) , it's cheaper and easier.

如果我到百內後,立即坐車到 El calafate 看大冰河,感覺會否重覆? 爬文後的感覺,是百內比較著重健行的項目,但論景色,好像大冰河比較好,對嗎?

查看完整圖文版

choco14
2007-05-21, 17:35
Thanks Eleni!

If the scenery is just so-so, then.. I think I will not consider the ferry... also, as you said El Calafate and Paine are not very similar, I will go both.

Maybe I will first visit Paine and spent 5 days in trekking. Then take a bus from Puerto Natales to El Calafate to spend another 3 days!

yes, the boat is quite expensive, and I ask 4 european travellers, 3 told me is soso, 1 say good. I didn't take it, cause it's too expensive. And I heard there is no bus. When you got to Puerto Montt, you can find bus. But don't go now, cause south of Chile is very cold now.

(2) 另外,百內和大冰河國家公園的景色會否頗接近?.....no, it's different. But 百內's view you can find in El Chaten ( Argentina) , it's cheaper and easier.

如果我到百內後,立即坐車到 El calafate 看大冰河,感覺會否重覆? 爬文後的感覺,是百內比較著重健行的項目,但論景色,好像大冰河比較好,對嗎?

查看完整圖文版

Jazzz
2007-05-23, 01:46
不好意思~ 在這邊跟大家請教! :-)

下各月(六月)初要去智利大約兩到三週~ 除了去復活島外~ 很想要去百內逛逛!
因為我阿根廷的簽證沒有拿到~ 所以只能在智利這邊逛逛~
作了些功課~ 都沒有人大概在六月左右過去~ 南美浪遊的作者提到冬天陸路不通
不知道現在的交通要如何過去??
因為想多看沿路的風景~ 我想要搭船過去~ 但是可能時間不夠~
因為我只拿到智利簽證20天~(這次申請簽證的經驗讓我覺得拿這本護照好可悲)
請問各位前輩高人有沒有什麼建議呢?
到底在這各季節要怎樣規劃智利南部的行程~
或是大家可以施捨一點建議20天的簽證可以怎樣玩智利?

我很想要到世界的角落待上幾分鐘徹底放下自己~阿根廷沒簽證~ 只好走智利這邊了~~
希望這各小小的願望可以成行! :-)

查看完整圖文版

mei0916
2007-05-31, 22:00
嗯...冬天...百內行程你要再check一下有沒有通行喔
因為我知道是會下雪的
那山路可能是會關的...

查看完整圖文版

jlau
2007-06-04, 13:43
作了些功課~ 都沒有人大概在六月左右過去~ 南美浪遊的作者提到冬天陸路不通
不知道現在的交通要如何過去??
因為想多看沿路的風景~ 我想要搭船過去~ 但是可能時間不夠~
因為我只拿到智利簽證20天~(這次申請簽證的經驗讓我覺得拿這本護照好可悲)
請問各位前輩高人有沒有什麼建議呢?
到底在這各季節要怎樣規劃智利南部的行程~
或是大家可以施捨一點建議20天的簽證可以怎樣玩智利?

:-)[/quote]

Jazzz, 我在5月底剛去過百內, 或許可以給你一點意見‧
我是從Puerto Montt坐了三十二小時巴士到Punta Arena, 但是會途經阿根廷, 你沒簽證的話就要問清楚別選這路線, 或者坐飛機也是比較省時間的, 但到百內還要再轉車到Puerto Natales.
我去百內時已是淡季, 很多旅行社都關門了, 我們最後是包車一天團, 因為山上的天氣很不穩定, 已經封山, 只可以坐在車上遊覽. 我們那天的天氣還可以, 只是大風和間中有一陣雪.

查看完整圖文版

Jazzz
2007-06-11, 12:24
thanks for all friends
i am at punta natales now.
i just got a excellent boat trip(1 day).
and i will have another 1 day trip by bus.
i try to find someone can supply the transmission to the national park.
if it possible, i will have a 2 days hiking for torres de paine.
it´s low season now, it really can not fine a good solution for discover here (if you have a lot money, its another story).
event the regulay bus do not go.....
the regular tour or the rgular boat are stop until there are enough
people want to join it!

查看完整圖文版

RoxanneCheng
2007-08-08, 17:27
不好意思~我也有同樣的困擾 沒有阿根廷簽證
從Puerto Montt 來回 Puerto Natale 各位前輩有何建議呢?
我願意以時間換去金錢 目前考慮:
1. 買lan 這一段的來回機票 US$486 + Puerto Arena 到 Puerto Natale 的公車票(不知大約是多少錢呢?) 還有機票應該要先買嗎?

2. 坐船4天3夜 來回就要8天耶~~~要花多少錢呢? US$370 X 2 嗎? 好像不值得耶

還有別的方法嗎?
先謝謝大家的解答唷~

thanks for all friends
i am at punta natales now.
i just got a excellent boat trip(1 day).
and i will have another 1 day trip by bus.
i try to find someone can supply the transmission to the national park.
if it possible, i will have a 2 days hiking for torres de paine.
it´s low season now, it really can not fine a good solution for discover here (if you have a lot money, its another story).
event the regulay bus do not go.....
the regular tour or the rgular boat are stop until there are enough
people want to join it!

查看完整圖文版

liukuangyuan
2007-09-15, 20:40
大家好,

請問大冰河國家公園的 local tour 中,

遊艇之旅大概花費多少時間,大約是幾點出發?
另外,Moreno 冰河之旅和 trekking 的行程花費多少時間,大約是幾點出發?

具體來說,如果我只有二天的時間在 el calafate, 早上從 pureto natales de chile 出發,可能在剩下的一天半中完成這兩個行程嗎?

謝謝觀看!

查看完整圖文版

2007-09-15, 21:25

可否請前輩提供通行百內和阿根廷 el calafate 之間的 buses 公司的名稱或車班時間? 謝謝!

查看完整圖文版

2007-09-15, 21:48
(恕刪)

如果怕體力不濟, 就選最熱門的 torres del paine 看看就好啦, 一天就可以來回了呢....或者再加上另一天坐船遊 lago pehoe, 順便再小走一下, 這樣也等於是看過了百內啦....再不然, 花大錢參加loccal tour, 讓導遊把你照顧得好好的也不錯, 或許還可以幫你背東西...

請問,坐船遊 lago pehoe 的行程要在那裡訂購?
按照 voyager 二日遊的建議,是否要住在百內,住在那裡營區比較恰當?

謝謝!

查看完整圖文版

meyerw
2007-09-18, 01:52
For Moreno tour, it takes about 1 day. Depart from your hostel around 9 and come back in the afternoon.
in Jan, 2007 I met a couple who joined in one day tour from El Calafate to Puerto Natlaes. The bus leaves EL Calafate around 6 am. The cost of the bus and departure time may change each year. I think you can do that, but will be quite rush with them.

坐船遊 lago pehoe 的行程要在那裡訂購?
You can find many travel agent and hotel offer this trip in the downtown of Puerto Natalies.

查看完整圖文版

tinalq
2007-10-25, 10:50
请问百内有没有往返的小巴,容易搭车吗?

查看完整圖文版

tinalq
2007-10-25, 10:53
这是从网上找到的bus信息,希望对大家有用。
Buses from Punta Arenas to Puerto Natales

Buses Fernandez
Puerto Natales: Eberhard 555. Tel 56 61 411392
Punta Arenas: Armando Sanhueza 745. Tel 56 61 225984
Depart Punta Arenas 08:00 - Arrive Puerto Natales 11:00hrs
Depart Punta Arenas 09:00 - Arrive Puerto Natales 12:00hrs
Depart Punta Arenas 13:00 - Arrive Puerto Natales 16:00hrs
Depart Punta Arenas 14:30 - Arrive Puerto Natales 17:30hrs
Depart Punta Arenas 17:00 - Arrive Puerto Natales 20:00hrs
Depart Punta Arenas 18:30 - Arrive Puerto Natales 21:30hrs
Depart Punta Arenas 20:00 - Arrive Puerto Natales 23:00hrs

Bus Sur
Puerto Natales: Baquedano 558. Tel 56 61 411325
Punta Arenas: José Menendez 565. Tel 56 61 227145
Depart Punta Arenas 09:00 - Arrive Puerto Natales 12:00hrs
Depart Punta Arenas 13:00 - Arrive Puerto Natales 16:00hrs
Depart Punta Arenas 15:00 - Arrive Puerto Natales 18:00hrs
Depart Punta Arenas 17:00 - Arrive Puerto Natales 20:00hrs
Depart Punta Arenas 19:00 - Arrive Puerto Natales 22:00hrs
Buses Pacheco
Punta Arenas: Colón 900. Tel 56 61 242174
Mon to Sat
Depart Punta Arenas 18:30- Arrive Puerto Natales 21:30hrs

Buses Via Terra
Puerto Natales: Bulnes 632. Tel 56 61 410775
Punta Arenas: Roca 1044. Tel 56 61 229049
Depart Punta Arenas 08:30 - Arrive Puerto Natales 12:15hrs
Depart Punta Arenas 16:00 - Arrive Puerto Natales 22:00hrs

Buses from Torres del Paine to Puerto Natales

Buses JB
Puerto Natales: Arturo Prat 258. Tel  56 61 412824
Mon to Sun
Depart Torres del Paine  Administration 12:00 - Pudeto 13:00 - Laguna marga 14:00
Depart Torres del Paine  Administration 13:45 - Pudeto 14:30 - Laguna marga 15:30
Depart Torres del Paine  Administration 18:30 - Pudeto 19:00 - Laguna marga 19:30

Bus Sur
Puerto Natales: Baquedano 558. Tel 56 61 411325
Punta Arenas: José Menendez 565. Tel 56 61 227145
Mon to Sun
Depart Torres del Paine  Administration 14:30 - Arrive Puerto Natales 17:30hrs
Depart Torres del Paine  Administration 17:30 - Arrive Puerto Natales 20:30hrs

Buses Via Terra
Puerto Natales: Bulnes 632. Tel 56 61 410775
Punta Arenas: Roca 1044. Tel 56 61 229049
Depart Torres del Paine  Administration 06:45 - Arrive Puerto Natales 10:00hrs
Depart Torres del Paine  Administration 17:15 - Arrive Puerto Natales 20:10hrs

查看完整圖文版

BabyMan
2007-11-05, 22:55
請問,坐船遊 lago pehoe 的行程要在那裡訂購?
按照 voyager 二日遊的建議,是否要住在百內,住在那裡營區比較恰當?

謝謝!

Lago Pehoej船不需要訂購,現在的價錢是來回CH17000,單程CH11000
現在一天有兩班船,我想到了夏季會多點

除非你要搭船遊Lago Grey,要詢問旅行社

另外
兩天要遊船跟上百內塔的View point
是可能的
但是百內公園天氣變化很大
看不到百內塔的機會是存在的
建議第一天住Chileno
這邊當天下午跟隔天早上有機會上到Viewpoint
至少有兩次機會

2nd day,下到Hostel Torres
要注意巴士前往Pehoe的碼頭,第一班巴士約在10點到公園入口
10:30到pehoe碼頭
所以要抓好時間才有機會搭到船
之後到了對岸
可以花三小時來回走到Grey glaciar的viewpoint
走到底看冰河來回要七小時
所以可能辦不到

good luck

查看完整圖文版

chenfly
2008-01-20, 16:18
Hi all

我在計劃阿根廷南部的旅程
有2週的時間
4/13由BsAs飛到Ushuaia
4/27由Bariloche飛回BsAs

中間希望遊玩順序是
Ushuaia - Punta Arenas - Puerto Natales - El Calafate - El Chaten - Bariloche

不知道時間應該怎麼分配比較恰當?
希望可以看企鵝, 坐船看冰山, 盡量坐bus(夜班)或船省錢

如果有些找當地的tour會比較省 應該先預定嗎?
另外我去的時間已經是4月下旬 天氣會很不穩定嗎?
請大家給我意見 謝謝!

查看完整圖文版

meyerw
2008-01-23, 02:10
看企鵝, yes, you can join in the tour from Punta Arena. It is a half day tour.
But i got seasick on the boat and it was so cold in Dec.
In your case in April, it is hard to say... the weather changes very quickly.
看冰山, I joined a boat trip from Puerto Natles. I am sure that you can find such tour in Argentina side. Coz it will be cheaper.

查看完整圖文版

Jess Huang
2008-02-22, 19:35
可以請問有人知道怎麼訂百內裡面的 refugio 嗎

查看完整圖文版

lilychen52
2008-03-03, 22:30
請問 Chaltentravel Calafate-Chalten-Calafate 的bus 要預定嗎?
http://www.chaltentravel.com/calafate_chalten_calafate.asp

3/20~3/22左右,遇上Eastern旺季

因為前後路線機票卡的蠻死的,怕買不到當天車票

查看完整圖文版

chenfly
2008-03-06, 02:17
Maybe you can try to e-mail them to check first.

查看完整圖文版

lilychen52
2008-04-01, 17:46
感謝棧友Cozy 推薦Chalten 的Fitz Roy, 沒去過百內,不知其是否能跟百內匹敵,只不過去了Chalten, 在我心中 Fitz Roy 和 Cerro Torre 的美景,成了此行的最高潮,雖然腿也走得快廢了!

就是看了Cozy的網頁,讓我捨棄Ushuaia,但人到阿根廷後,不斷遇到背包客或當地遊客推薦Ushuaia,讓我又猶豫起來(真是三心二意的女人呀!), 一路想著是否去趕訂Ushuaia的機票

最終還是去了Chalten, Chalten 有數條建行路線, 最熱門的兩條為
Lago de Los Tres, 看Fitz Roy, 單程 12km, 後面2km爬冰磧坡的部分既陡,下山又滑,
Lago de Torre,看Cerro Torre, 單程8.3km, 相當容易的一條路線, 康莊大道一路通往雪山
這兩條來回要各花一天

我是couch potato, Fitz Roy 路線來回花了11小時,想想旅客中心給的trekking map說單程是4 hour! 不過運氣不好,早上摸黑7:30出門, 在淒風苦雨中健行,下午雖出太陽,Fitz Roy 依然籠罩在雲霧中
隔天走Cerro Torre路線, 就陽光普照
我是3/20~21健行,滿山秋色,變色樹叢彩繪了整條小徑, 非常美麗

去了Calafate看Perito Moreno的網友, 別忘了花個3.5小時車程到Chalten一訪Fitz Roy!

查看完整圖文版

lilychen52
2008-04-02, 09:38
再來說說一個去Perito Moreno的省錢小秘方,根據在Chalten hostel睡我下舖的以色列男所述, 拜訪Perito Moreno最省錢的方式是4人合租一車,在7:30am前進入國家公園,可省門票40 peso
我是跟America del Sur hostel 買的minitrekking package, 不知是漲價還是沒時間詢價, 我買265+ tranporation 45+門票 40=350 peso

查看完整圖文版

chenfly
2008-04-12, 04:33
The regular bus to Glaciar Perito Moreno is AR$60 round trip (not include park entrance fee AR$40). The tour from America del Sur hostel is AR$90 with guide (but not include park entrance fee AR$40. It will pick you up from the hotel). The staff from America del Sur hostel is quite nice and very efficient to arrange everything (ex. to El Chalten) ! Minitrekking is more expensive.

El Calafate is a expensive town.

查看完整圖文版

2008-05-07, 18:07
各位前輩,

我打算明年一月底到百內,
正逢旺季。

關於住宿的問題,
我想租車,
睡車上。

如果我希望把幾個比較有名的點都走過,包括百內塔 (Torre del Paine),
但沒有堅持一定要全程健行,
而是把車子開到一個定點,
再開始健行。

請問這樣可行嗎?
洗澡的問題是否有辦法在停車處附近解決?

謝謝指教!

查看完整圖文版

BabyMan
2008-07-01, 20:30
El Chalten的Fitz Roy跟百內公園的百內塔其材質與造山運動是一樣的
但是Fitz Roy年紀比較老一點
http://www.pixnet.net/photo/minis/70730341
http://www.pixnet.net/photo/minis/70112566

其實我也挺喜歡Fitz roy的,但也喜歡百內
Fitz roy去的旅行者沒有百內多,而且目前也不收費
但這兩個地方特別吸引我除了漂亮的風景外
就是河水可以生飲...這倒是令我難以忘懷...
真希望在去那邊健行..雖然很累:-D

感謝棧友Cozy 推薦Chalten 的Fitz Roy, 沒去過百內,不知其是否能跟百內匹敵,只不過去了Chalten, 在我心中 Fitz Roy 和 Cerro Torre 的美景,成了此行的最高潮,雖然腿也走得快廢了!

就是看了Cozy的網頁,讓我捨棄Ushuaia,但人到阿根廷後,不斷遇到背包客或當地遊客推薦Ushuaia,讓我又猶豫起來(真是三心二意的女人呀!), 一路想著是否去趕訂Ushuaia的機票

最終還是去了Chalten, Chalten 有數條建行路線, 最熱門的兩條為
Lago de Los Tres, 看Fitz Roy, 單程 12km, 後面2km爬冰磧坡的部分既陡,下山又滑,
Lago de Torre,看Cerro Torre, 單程8.3km, 相當容易的一條路線, 康莊大道一路通往雪山
這兩條來回要各花一天

我是couch potato, Fitz Roy 路線來回花了11小時,想想旅客中心給的trekking map說單程是4 hour! 不過運氣不好,早上摸黑7:30出門, 在淒風苦雨中健行,下午雖出太陽,Fitz Roy 依然籠罩在雲霧中
隔天走Cerro Torre路線, 就陽光普照
我是3/20~21健行,滿山秋色,變色樹叢彩繪了整條小徑, 非常美麗

去了Calafate看Perito Moreno的網友, 別忘了花個3.5小時車程到Chalten一訪Fitz Roy!

查看完整圖文版

twain
2008-08-11, 19:01
一生一定要看一次的美景!!

可以看一下我部落格裡這些部份!
http://blog.pixnet.net/twain
相簿
http://picasaweb.google.com/a.ma1017

查看完整圖文版

2008-11-15, 23:52
在此求教了

請問如果我只有三天的時間在百內,也不想走完全程的 W 路線
是不是有園內的公車接泊
把我從 W 的起點載到終點

如果有的話
班次多嗎

謝謝!

查看完整圖文版

BabyMan
2008-11-16, 09:25
巴士在入口的收票處你要下車,之後你的選擇搭Hostel Las Torres提供的小巴士或是走路到第一個W的起始點(第一個W的根部)
或是
你可以付完公園費後選擇繼續搭車到Lago Pehoe的搭船處下車
之後搭船到第二個W根部(也可以說是終點)

如果你只有三天
我會建議你從入口處下車後第一個根部開始走
等於你要放棄lago grey那一段
直接從lago pehoe那邊搭船到對岸直接坐車回去
我之前一起健行的德國夫妻就是這樣走
我是沒放棄grey那一段
但這樣的壞處--若天氣差的話,你的變動性不大
換句話說,若是到了入口處你發現天氣不好
可能看不到山,還可以選擇搭到終點反過來走
這樣也許還有機會看到山,但山區天氣變化大
誰都很難講.................:-S
我還遇到跟我說裡面待了六天都是豪雨的
我到了就天氣晴...所以...祝你好運

至於巴士的話
你到puerto natales住的飯店都可以幫你訂位巴士前往公園
會告訴你回程的巴士幾點有
回程的車票不限搭那一般,依季節決定班次多不多
當然也要配合船班,會在碼頭等船到的,不會放你鴿子
就是夏天最多了,但別奢望真的很多班啦
船有固定開的時間

W路線沒有公車
只有驢子,其實只有上mirador las torres這一段約一個小時的路徑都是圓石頭
雨天或結霜冰會滑,要小心,尤其是是要看日出的話
天色暗,要帶手電筒
其他的都是路途遠,加上若是有背裝備
會很累,加油!!!

在此求教了

是不是有園內的公車接泊

如果有的話
班次多嗎

謝謝!

查看完整圖文版

followwind
2008-11-17, 00:18
請教一下各位
如果我有只有七天時間,想遊覽百內以及大冰河國家公園(El calafate和El chalten)
時間應該怎分配呢?

lonely planet的forum有人建議百內最美,最值一遊的景色在W的起始以及終點兩段
所以如果時間不足以走完整個w的話可以只走這兩段
各位同意嗎?

另外,由puerto natales往El calafate的公車班次多嗎?
謝謝

查看完整圖文版

aloha631
2009-02-20, 02:01

可以從Puerto Natales 搭客運巴士到Calafate ..

查看完整圖文版

wmh1109
2009-02-21, 23:28
剛好手上有black sheep的資料:

應該是有兩家
Puerto Natales to El calafate.

Cootra
Ph.412785
Baquedano 456

Daily 08:30

====================
Zaajh
Ph. 412260
Arturo Prat 236

M,W,F & Sun: 07:00
T,Th & Sat:08:00, 14:30

請教一下各位
如果我有只有七天時間,想遊覽百內以及大冰河國家公園(El calafate和El chalten)
時間應該怎分配呢?

lonely planet的forum有人建議百內最美,最值一遊的景色在W的起始以及終點兩段
所以如果時間不足以走完整個w的話可以只走這兩段
各位同意嗎?

另外,由puerto natales往El calafate的公車班次多嗎?
謝謝

查看完整圖文版

2009-04-19, 18:34
請問如果在Punta arenas租車,開到百內裏,在裏面有路可以開來開去嗎?
不知道可否租到露營車?這樣就可以住車上了.

我買了lonely planet,看了半天對園內交通還是霧煞煞...
我知道大部分都是trail,只能走人,但rafugio之間是否可以開車?
以我飼料雞的體力,想必無法背大行李由W的一個rafugio走到下一個去.
中間一兩段想用車子代替健行.是否可行?

W trekking 是健行步道,不通車輛,

但完成健行後總不會要我們折返到起點,
所以終點處就有公車接泊
公車走的是公車的路

健行步道和公路看到的風景當然不同
Pto. Natales 鎮上有租車公司 (價格不詳)

百內很大
開車可以到更多的地方
這些地方用走的真的很久很累
如果沒有經費考量
我會租車

還有一個辦法
參加 1~2 天的 local tour
短天數的 tour 大多以車子可到的路旁景點為主 (W trekking 反而看不到)

如果這樣還不過癮
可以在活動結束後請 tour 公司把你留在百內一、二天
選擇起點的 Torres del Paine (百內塔) 或 Glaciar Grey (冰河) 的步道健行
然後坐公車或不同梯次 tour 的車回去

這部份我有筆記:
http://kuangyuan.pixnet.net/blog/post/27145779

查看完整圖文版

2009-05-13, 12:13
在此求教了

是不是有園內的公車接泊

如果有的話
班次多嗎

謝謝!

自己來補充:
如果只要在起點和終點附近晃晃
兩點之間的交通可以搭乘 Pto. Natales 來的巴士
只要配合巴士的時間即可
如果來回都搭巴士
基本上在園內臨時搭巴士是免費的
否則就付給小費給司機 (1500~2000 Chile pesos)

詳細路線我有筆記:
http://kuangyuan.pixnet.net/blog/post/27145779

查看完整圖文版

2009-05-13, 12:22
各位前輩,

我打算明年一月底到百內,
正逢旺季。

關於住宿的問題,
我想租車,
睡車上。

如果我希望把幾個比較有名的點都走過,包括百內塔 (Torre del Paine),
但沒有堅持一定要全程健行,
而是把車子開到一個定點,
再開始健行。

請問這樣可行嗎?
洗澡的問題是否有辦法在停車處附近解決?

謝謝指教!

1. 車子可以停放在起點和 Pudeto (距終點不遠)
2. 起點距百內塔步道很近 但要早上出發 當天來回 才能睡車上
3. Pudeto 距 Grey 冰河步道交通方便 (搭船),也要當天來回才能睡車上
這樣的話冰河步道大概不能走太遠 因為要配合回程船班
4. 起點有露營區可洗澡 終點沒有 但附近有 (Lago Pehoe) 車程 5~10 min

路線詳見:

查看完整圖文版

2009-05-13, 13:27
可否請前輩提供通行百內和阿根廷 el calafate 之間的 buses 公司的名稱或車班時間? 謝謝!

今年一月 每天早上 (8.00 and 8.30) 都有巴士往來 El Calafate 和 Pto. Natales
也有車子往來 El Calafate 和百內 但我沒注意到車班

Pto. Natales 和百內之間的車子
有早上 7.30 和下午 2.30 從Natales 出發的
從百內回來則約 12.30 and 5.30 pm 出來
這只是今年初的經驗 細節隨淡旺季調整

查看完整圖文版

2009-05-13, 13:35
大家好,

請問大冰河國家公園的 local tour 中,

遊艇之旅大概花費多少時間,大約是幾點出發?
另外,Moreno 冰河之旅和 trekking 的行程花費多少時間,大約是幾點出發?

具體來說,如果我只有二天的時間在 el calafate, 早上從 pureto natales de chile 出發,可能在剩下的一天半中完成這兩個行程嗎?

謝謝觀看!

遊艇之旅要保留足足一整天 早早出發晚晚回
除非自有交通工具 否則一定要提前一天到
活動結束後還要再待一天

有一家公司推出 Moreno trekking + 觀賞台的行程
也是早早出發晚晚回

有一種可能是 trekking 結束後
放棄觀賞台行程
自行返回或搭他們其他行程的回頭車
把活動變成半天
回到 El Calafate 市區約下午四點
可能還有銜接的交通工具可以離開 El Calafate

p.s. 旺季週六下午五點有車往 Pto. Natales

若要早上從 pureto natales de chile 出發,不可能在剩下的一天半中完成這兩個行程

查看完整圖文版

liuko
2009-08-15, 11:36
因為我們家有身障者,用兩支柺杖走路
想請教若是到大冰河國家公園
從停車場走到Glaciar Perito Moreno的觀景距離大概多遠(或是一般人走要多久時間)?有遊客中心嗎?有人知到這裡可以借到輪椅嗎?

查看完整圖文版

[阿根廷、智利]百内及大冰河國家公園 ««« 查看完整圖文版