PDA

日本自由行初體驗-大阪、京都、奈良 ««« 查看完整圖文版

pk5555
2013-10-28, 18:48
2位年齡超過40歲的老屁股,首次的日本自由行5天4夜(住宿大阪),規劃了大阪、京都、奈良等地旅遊,到日本旅遊也有4次經驗,但都是跟團,而這一次來日本是看風景、吃美食、還是購物…?
其實自己只是喜歡拍照罷了,拍一些有的沒有的及一些自己喜歡的東西,順便到一些知名景點看看,也對未來的賞櫻或賞楓之行準備一下。出發前拜讀了小氣少年的旅遊書(部落格)、京阪神地圖及背包客棧內許多前輩的分享文,也才知道作功課也是一件很累人的事,光是研究那些許許多多的旅遊票券,一日票卷、二日票卷…等(地鐵、電車、巴士)?就快把自己搞的神經錯亂了。而回想起之前的自由行(香港、澳門、泰國)都是跟著朋友走,而這一次卻要自己主動規劃…,但心理已經有每天健行或路跑10公里以上的心理準備了。

這旅遊期間用盡一生所學的破英文+破日語,也遇見許多不一樣的體驗,過程仍是圓滿順利。

當初規劃並號召這次旅遊時,同行人員總是遲遲無法確定…,因此,也打算有一個人旅遊的心理準備,最後仍是2人成行。
但如果旅遊一定要找旅伴?那可能到最後那裡都去不了了。
現在回想起每天透早起來搭車、轉車,從這裡走到那裡,背了蠻重的相機背包(機身5D2+2鏡頭+閃光燈+電池+偏光鏡+記憶卡+隨身小相機canon eos m+有的沒有小東西),走到腳又痠又痛,但仍樂在其中。

套一句旅遊書的話:旅行→只需要一張機票+勇敢的心+自在的心情+可以溝通的(簡單)語言→就可以很盡興!
有了這次的初體驗,我相信下次會更好的。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

日本自由行 - YouTube
手機無法連結喔

a32341224
2013-11-03, 22:31
旅行→只需要一張機票+勇敢的心
+自在的心情+可以溝通的(簡單)語言→就可以很盡興!

沒錯!
本人也是歐巴桑一個人
常出國獨自旅行10多天
破爛的英文+勇氣=不敗
希望大家都有勇氣走出去
只要誇出第一步就沒什麼困難了!
共勉之!!!

查看完整圖文版

娃寶龍
2013-11-03, 23:10
好漂亮的照片!
完全不輸官網誒!

查看完整圖文版

kiki1981
2013-11-04, 07:49
你們真棒~~一個人的旅行..

查看完整圖文版

mary0921tw
2013-11-04, 09:29
好棒的照片...觀光局應該找你合作作明信片^^

查看完整圖文版

dr8727
2013-11-04, 09:42
照片拍的好棒唷~~
有時一個人反而可以享受到旅行的輕鬆!!

查看完整圖文版

ashen
2013-11-04, 10:08
踏出第一步,以後的日子,更能讓人愛上自主遊的樂趣
加油吧,將以前的遺憾都補回來
用力玩大力拍,取景很有意境

查看完整圖文版

silenceboy
2013-11-04, 10:35
"如果旅遊一定要找旅伴?那可能到最後那裡都去不了"
多年來真是心有同感...

查看完整圖文版

jkmclin
2013-11-04, 10:45
好棒的照片, 感謝分享!

查看完整圖文版

Cacia
2013-11-04, 10:54
照片好漂亮 (P) (Y)

(ap) 自助旅行更能看見一個國家的美 8-|

查看完整圖文版

dani liu
2013-11-04, 16:55
恭喜你們跨出自由行的第一步

查看完整圖文版

harry8101
2013-11-04, 19:17
拍的真得很棒,有專業水準

查看完整圖文版

faanny
2013-11-04, 20:21
照片拍得真漂亮!!
看完好想馬上飛去京阪奈喔!!!
鹿鹿的那張好有意境喔!!!
突然想到鹿男~~~會說話的鹿鹿

查看完整圖文版

e587041306
2013-11-05, 03:42

我覺得還要有錢啊...(H)

查看完整圖文版

pk5555
2013-11-05, 09:34
好棒的照片...觀光局應該找你合作作明信片^^

謝謝您的指教~
小弟只是喜歡亂亂拍了:-)
謝謝!!

查看完整圖文版

pk5555
2013-11-05, 09:41

您說的沒錯!

但有錢與沒錢玩法不同...
旅遊如果不能一年一次或二年一次...那就三年一次

即使沒錢...?也可以玩的很盡興!不是嗎?!

查看完整圖文版

pk5555
2013-11-05, 10:01

沒錯!
本人也是歐巴桑一個人
常出國獨自旅行10多天
破爛的英文+勇氣=不敗
希望大家都有勇氣走出去
只要誇出第一步就沒什麼困難了!
共勉之!!!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
感謝各位棧友與前輩們對小弟所分享的照片的批評指教...

因為是第一次在這裡分享遊記...還請多多指導!

另分享自製小短片...(如有違失?請pm小弟.以便立即刪除)
該短片手機+平板無法連結..

查看完整圖文版

PENLIN
2013-11-05, 15:24
拍的真的很漂亮耶,我自已去也是亂拍拍,只是沒棧大拍的好,也沒有所謂的構圖,
就沒有網路,看著地圖亂走,想說反正也都沒來過,就亂逛逛,只是腿好酸- -

給您一個(Y)(Y)

查看完整圖文版

Mr.Allen
2013-11-06, 11:00
其實要跨出第一步是真的需要勇氣的..但很高興我們都跨出去了.我家兒子說等他讀7年級的時候.我們幫他和弟弟買機票.他們倆也要自己飛出國去;-)自助前做的功課也是一種旅行樂趣喔.一起加油(Y)

查看完整圖文版

hgrlyhinet
2013-11-06, 16:26

有些地方就算22K的薪水一樣能去的了

查看完整圖文版

Annabelle Huang
2013-11-07, 02:27
有些地方就算22K的薪水一樣能去的了

認同,小的大學沒畢業時20K都可以去了!
只看想不想而已;-)

查看完整圖文版

JoanneQQ
2013-11-07, 08:52
旅行→只需要一張機票+勇敢的心+自在的心情+可以溝通的(簡單)語言→就可以很盡興!
這句話真的是棒呆了~

是真的~若真的要等找到人才去,有時真的會等到去不了了~

這篇文和照片真的很棒耶~可以自我勉勵(Y)

查看完整圖文版

phds
2013-11-07, 10:41
揹著單眼相機, 遊玩多天下來, 真的會比較累. 但看到拍出來的照片, 就會覺的很值得,

我12月也要把單眼背著去拍照........

對於帶著單眼相機, 你會建議什麼需注意的嗎?

查看完整圖文版

bonnyming
2013-11-07, 11:09
想問一下有兩個外國人親熱的是那個地方

查看完整圖文版

pk5555
2013-11-07, 12:38
揹著單眼相機, 遊玩多天下來, 真的會比較累. 但看到拍出來的照片, 就會覺的很值得,

我12月也要把單眼背著去拍照........

對於帶著單眼相機, 你會建議什麼需注意的嗎?

如果您的相機並不太重(一機一鏡一外閃)?雙肩式背包並不一定那麼需要,但仍建議機身改用相機減壓背帶,或以側背相機方式為宜,可減緩脖子負重。
脖子吊著相機時間一久,腰部會非常痠痛,且無法打直、挺腰(個人慘痛經驗)。:\'(

查看完整圖文版

pk5555
2013-11-07, 12:40
想問一下有兩個外國人親熱的是那個地方

您所問的外國人親熱的地方是:梅田藍天大廈【空中庭園展望台】
http://www.kuchu-teien.com/tc/
門票700日圓。
入夜後應該很漂亮~本人當天前往時老天並不賞臉,開始下起毛毛雨,沒等到入夜就草草收工了。:\'(

查看完整圖文版

D-WILL
2013-11-07, 13:05
小弟也是曾經到關西玩了半個月,愛上這裡
就決定來這裡學日語了XD
看大哥的照片勾起我好多留學的回憶喔~
很棒的遊記!

查看完整圖文版

chemudelpiero
2013-11-07, 21:06
我以為都是官網的照片呢!拍的真專業
『旅行→只需要一張機票+勇敢的心+自在的心情+可以溝通的(簡單)語言→就可以很盡興』
這一句,真是心有戚戚焉,最近也在努力回到最初旅遊的初衷 ....簡單。

查看完整圖文版

灰色背包
2013-11-08, 04:14
金屬機身的5D2+兩鍋鏡頭......,這已經是修行等級的旅遊重量了,觀賞PK45大的照片算是不可多得的享受。(H)

查看完整圖文版

骑驴走天涯
2013-11-08, 10:49
日本的秋天也很美..到处是那黄灿灿的枫叶....超喜欢你转的那句话.旅行→只需要一张机票+勇敢的心+自在的心情+可以沟通的(简单)语言→就可以很尽兴! 努力努力..

查看完整圖文版

a04903
2013-11-08, 11:57
.......................
但如果旅遊一定要找旅伴?那可能到最後那裡都去不了............

原po這句話很對
找旅伴的麻煩
更勝於一個人出去玩的麻煩。

在找人的過程,就可能面臨旅遊目的,預算,景點,住宿選擇,排休假,個人體力腳程,觀光目的…….各種意見的不統一和中途的變卦。
真的如果能找到志同道合的同伴一起出遊,恭喜你,那很棒。如果不行,多花一點點住宿費(指單人住旅館),換來安靜、自主的完全旅程,也是非常好的。開始一人旅行,真的可以發現另外不同的天地。

查看完整圖文版

張小珍
2013-11-09, 16:33
第一次自由行真的需要很大的勇氣XD

查看完整圖文版

篰它霓枯
2013-11-09, 16:53
我們認同這句話 {但如果旅遊一定要找旅伴?那可能到最後那裡都去不了了。}

因為本人身受其害!!

所以旅行只需來回機票一張及 好的相機 和 吃得飽的錢 就足夠了

自由行才能深刻的體會那份悸動

查看完整圖文版

mediafreakdi
2013-11-10, 16:28
很棒的影片耶! LIKE!

查看完整圖文版

linda1734
2013-11-11, 00:12
拍得很棒耶~
感謝分享

查看完整圖文版

d062822930
2013-11-11, 20:03
我們今年五月底也是一樣點的旅行

謝謝!!原PO美麗的照片勾起回憶!!:-D

查看完整圖文版

pk5555
2013-11-12, 14:29
第一次自由行真的需要很大的勇氣XD

凡事都有第一次~

鼓足勇氣...驗證一下自己所規劃行程.不也一種享受嗎?!8-|

查看完整圖文版

pk5555
2013-11-12, 14:34
但如果旅遊一定要找旅伴?那可能到最後那裡都去不了............

原po這句話很對
找旅伴的麻煩
更勝於一個人出去玩的麻煩。

在找人的過程,就可能面臨旅遊目的,預算,景點,住宿選擇,排休假,個人體力腳程,觀光目的…….各種意見的不統一和中途的變卦。
真的如果能找到志同道合的同伴一起出遊,恭喜你,那很棒。如果不行,多花一點點住宿費(指單人住旅館),換來安靜、自主的完全旅程,也是非常好的。開始一人旅行,真的可以發現另外不同的天地。

嗯~
志同道合的旅伴...真是可遇不可求ㄚ!
一個人的旅行肯定更有不同的感覺~

查看完整圖文版

c22510769
2013-11-13, 17:59
誰說不精采 我看了很感動 或許是因為有共同的體驗 至今依舊很懷念到大阪旅行的一切
真的很想再去一次

查看完整圖文版

pk5555
2013-12-03, 20:12
感謝您的指教..

只要有時間?有假期?有預算?

就出門去走走吧!!

查看完整圖文版

那天早上
2013-12-05, 13:27
很想知道你们这一行花了多少钱?

查看完整圖文版

pk5555
2013-12-06, 19:50
很想知道你们这一行花了多少钱?

嗯~花費約新台幣33000:$

查看完整圖文版

zxc23th
2013-12-18, 18:48
大大您好
影片非常輕快又能讓人感受旅行的歡樂
能分享一下
大概去了哪些景點呢?
河堤旁邊商圈好像白天晚上都有去喔..

查看完整圖文版

Nick貓
2013-12-22, 23:16
感謝樓主分享~我很仔細的看了影片~
那種感動不言而喻!!

查看完整圖文版

pk5555
2013-12-23, 10:10
大大您好
影片非常輕快又能讓人感受旅行的歡樂
能分享一下
大概去了哪些景點呢?
河堤旁邊商圈好像白天晚上都有去喔..

當時去了UNIQLO心齋橋旗艦店.空中庭園展望台.八坂神社.清水寺.花見小路.嵐山(足湯.龜岡小火車).奈良(奈良公園.春日大社.東大寺).枚岡神社...等

河堤旁商圈為大阪難波區的道頓堀商圈...很像臺北的西門町(因為飯店就在旁邊.所以每天都會經過)
;-)

查看完整圖文版

prettycow
2014-02-18, 03:34
很喜歡這一句。
[如果旅遊一定要找旅伴?那可能到最後那裡都去不了了。]

我是自助旅行新手,目前除了台灣,只有香港以及大阪跟東京的自助旅行的經驗,請多指教~~

查看完整圖文版

michaela
2014-02-20, 13:56
本來還在猶豫自助旅行
板大給我好大的勇氣

查看完整圖文版

olive6611
2014-02-23, 11:37
真棒!感謝美好照片的分享!

查看完整圖文版

Frank Wu
2014-02-23, 20:58
:-) 我以前常常一個人出國 , 不過 不是去玩 ,是去工作 .
最近快退休了,會帶家人出國 自助行 .
前年為了圓母親多年的旅遊夢,帶80歲的媽媽到九寨溝自助行,一切順利快樂,結果回程,班機延遲兩小時,在3400公尺的九黃機場,深怕老媽產生高山症,直到上了飛機才安心.

自己規劃出門旅遊確實是,樂趣無窮,像是在九寨溝,我們中午吃飯時,跟藏族老闆娘聊的愉快,因只有我們這一桌人,突然她說要回家做飯,我們就跟她回到她家作客,哈還不錯.

查看完整圖文版

pk5555
2014-02-27, 16:25
很喜歡這一句。
[如果旅遊一定要找旅伴?那可能到最後那裡都去不了了。]

我是自助旅行新手,目前除了台灣,只有香港以及大阪跟東京的自助旅行的經驗,請多指教~~

指教??
不敢當...只是經驗分享罷了~
記得有空多出門走走吧;-)

真棒!感謝美好照片的分享!

多謝您的指教!!
謝謝喔~

查看完整圖文版

hi10110415
2014-03-03, 11:47
請問你從關西機場怎麼到大阪或京都的?

查看完整圖文版

胖胖蛇
2014-03-04, 11:47
[QUOTE=pk5555;5942746][SIZE="5"]2位年齡超過40歲的老屁股,首次的日本自由行5天4夜(住宿大阪),規劃了大阪、京都、奈良等地旅遊,到日本旅遊也有4次經驗,但都是跟團,而這一次來日本是看風景、吃美食、還是購物…?
其實自己只是喜歡拍照罷了,拍一些有的沒有的及一些自己喜歡的東西,順便到一些知名景點看看,也對未來的賞櫻或賞楓之行準備一下。出發前拜讀了小氣少年的旅遊書(部落格)、京阪神地圖及背包客棧內許多前輩的分享文,也才知道作功課也是一件很累人的事,光是研究那些許許多多的旅遊票券,一日票卷、二日票卷…等(地鐵、電車、巴士)?就快把自己搞的神經錯亂了。而回想起之前的自由行(香港、澳門、泰國)都是跟著朋友走,而這一次卻要自己主動規劃…,但心理已經有每天健行或路跑10公里以上的心理準備了。
[SIZE="5"]這旅遊期間用盡一生所學的破英文+破日語,也遇見許多不一樣的體驗,過程仍是圓滿順利。

當初規劃並號召這次旅遊時,同行人員總是遲遲無法確定…,因此,也打算有一個人旅遊的心理準備,最後仍是2人成行。
但如果旅遊一定要找旅伴?那可能到最後那裡都去不了了。
現在回想起每天透早起來搭車、轉車,從這裡走到那裡,背了蠻重的相機背包(機身5D2+2鏡頭+閃光燈+電池+偏光鏡+記憶卡+隨身小相機canon eos m+有的沒有小東西),走到腳又痠又痛,但仍樂在其中。

套一句旅遊書的話:旅行→只需要一張機票+勇敢的心+自在的心情+可以溝通的(簡單)語言→就可以很盡興!
有了這次的初體驗,我相信下次會更好的。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

大大您好,
我預計明年六月帶我媽媽去京都玩,
想請問您的行程安排和住宿地點及交通的使用,
希望您能提供給我,
感謝您~

查看完整圖文版

pk5555
2014-03-06, 11:49
請問你從關西機場怎麼到大阪或京都的?

我住大阪
由空港往返大阪是搭南海電鐵

大阪往返京都=地鐵至新大阪站轉JR至京都

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

大大您好,
我預計明年六月帶我媽媽去京都玩,
想請問您的行程安排和住宿地點及交通的使用,
希望您能提供給我,
感謝您~[/quote]

如果您帶同媽媽一同前往自助旅遊,一定要顧慮長輩的體力及其他等等因素…
至於行程安排和住宿地點及交通的使用...我只是自助行的新手,行程規劃也沒啥能力,因為本篇遊記屬於健行團(每天走到鐵腿)行程,並不適合長輩。
就個人小小建議:住宿地點一定要交通方便,每天行程安排不可太多,出發前要作足功課(交通、景點、食宿、購物等等),哪怕帶著旅遊書都沒有關係。
如果只玩京都,就住京都吧!

另外行程部分可搜尋參考本棧(背包客棧)前輩們建議,先預祝您旅程順利+愉快。

查看完整圖文版

pk5555
2015-01-09, 10:58
感謝樓主分享~我很仔細的看了影片~
那種感動不言而喻!!

多謝您的讚賞。
旅遊就是要有滿滿的回憶。不是嗎?:-)

查看完整圖文版

Yuchin1159
2015-01-10, 21:24
感謝pk5555對關西的分享,
照片拍的多采多姿,
關西真的是值得一去再去的地方。

不知道有沒有注意照片中的Japan字樣太搶眼,分散了不少注意力。

查看完整圖文版

pk5555
2015-12-27, 11:45
感謝大大的建議。
爾後會將簽名檔的位置調整調整的。

關西確實是值得在一再前往的好地方。(Y)

查看完整圖文版

nchkinal
2015-12-30, 21:08
好棒的短片~
出國都靠肢體語言和手機翻譯.(智慧手機和網路的出現讓我可以簡單溝通)

查看完整圖文版

尤小毛
2016-05-08, 19:01
第一次自助 ,這樣算去了不少地方 ,拍的很棒 ,勾去去年我一個人去自助的點滴 ,今年7月要帶媽媽一起去又期待又緊張 ,擔心行程太多媽媽會熱又累 。

查看完整圖文版

日本自由行初體驗-大阪、京都、奈良 ««« 查看完整圖文版