PDA

有人知道在澳洲坐電車或火車沒買票被查到會怎樣嗎? ««« 查看完整圖文版

Simon Liou
2006-05-11, 17:50
有人知道坐電車或火車沒買票被查到會怎樣嗎?
我常常看到有人坐電車或火車沒validate票
不知道是沒買票還是因為買月票所以懶得刷
不過上禮拜看到一個人下車時被查到沒有票
實在很好奇他會怎樣?
是像台灣一樣補票就好了嗎?

還有一點很疑惑
車站或電車上的售票機最多只收二十塊的鈔票
如果身上只有五十塊的鈔票怎麼辦
好像也沒看過車上或是車站有類似台灣的補票人員
有誰有補過票的嗎?

n5097967
2006-05-11, 18:56
在布里斯本第一次開警告單 第二次罰款 好像是120澳幣 買錯票也是同等對待 如果不是學生身份 買學生票被查到 也是 所以買票前 要清楚自己要買哪種票

查看完整圖文版

lydiaa
2006-05-11, 20:02
朋友告訴我...在雪梨好像是澳幣二百....不過既然想要享受服務還是要付費的好...畢竟那是個法制國家..世界那麼大 不管到哪裏....誠實是為上策呦 還是守法好. 8-|

查看完整圖文版

sicaa
2006-05-11, 21:53
每個城市法規不同,不過都一樣的就是罰款。

而且不知道是否因為華人的逃票率稍微高一點,稽查人員的好像不討厭找亞洲人查票

其你沒有適當的證件購買學生票,一樣會罰款,多數城市的學生票,只有在當州(例如昆士蘭、南澳)就讀的學生才能購買。

我知道澳洲大眾運輸部便宜,不過除非你對自己的運氣很有自信,或是你已經對於何時何地會查票都已經超熟悉的....然最好別試喔!

查看完整圖文版

Happy Kao
2006-05-12, 00:51
在Brisbane 柀查到逃票是要罰 AUD 150的.
所以不要以身試法.

雖然有很多人說柀查到時,司機頂多會叫你買.
但是要是柀查票員查到的話就不好玩了.

就有看過韓國仔柀查到過...

查看完整圖文版

asif
2006-05-12, 10:50
以我知道的MELBOURNE為例 火車站一定要買票 因為他是刷卡 然後才開閘門 絕對逃不了 至於電車 可以不買 就是看你運氣有沒有碰到查票員 因應方式有 1 大方認錯 接受AU150的罰單 2 迅速走向買票機假裝正在掏錢買票 3是先買到2HR的票 但是一上車先不刷卡 看到查票員上車再瞬間刷卡 但是2.3點都有風險 因為我朋友跟我說 查票員機車點的也會抓你 問你為什麼看到他來了才買票 才刷卡 照樣開你單

但是開你單我們有各好處是我們拘無定所 他們罰款方式是寄單子到你家 你收到單子在去繳錢就好 不是現場罰 我們是BACKPACKER 如何收到哩 所以這時就看你良心要不要給他你真正住宿的地址 或是就亂掰 他也不能奈你何 但是 我是不知道 被開單真的沒收到單子而沒去繳 會不會怎樣

PS 聽說MELBOURNE最近查票查很嚴 大家可得乖乖買票哩 :-D

查看完整圖文版

chouso78
2006-05-12, 10:59
fine AUD 200....in Sydney
I'm in Sydney now.....just arrived in one day
sorry ....I can't type Chinese

查看完整圖文版

DianeShen
2007-05-07, 08:23
恩, 我自己是買了weekly pass, 上車也都有驗票,
但是我很少(甚至沒有)看到大家上車以後刷卡.

墨爾本自己當地人真的會買票嗎?

查看完整圖文版

blicky
2007-05-07, 08:56
恩, 我自己是買了weekly pass, 上車也都有驗票,

我目前人也在莫爾本
當地居民有沒有買票我是不知道
不過一但被驗票員查到可是罰很重的(一百多澳幣)
對於經濟來源不充足的背包客來說
不值得冒這個風險
在星期天有種車票叫"Sunday Saver"
只要兩塊半什麼大眾交通工具都可以坐上一整天
這個就划算很多

my number :0431538645

查看完整圖文版

DianeShen
2007-05-07, 10:17

我目前人也在莫爾本
當地居民有沒有買票我是不知道
不過一但被驗票員查到可是罰很重的(一百多澳幣)
對於經濟來源不充足的背包客來說
不值得冒這個風險
在星期天有種車票叫"Sunday Saver"
只要兩塊半什麼大眾交通工具都可以坐上一整天
這個就划算很多

my number :0431538645

Hello,
我目前是被外派到這裡工作, 也有買pass,
只是覺得奇怪, 好像很少看到人在validate ticket :p

my number 04 4913 5174

查看完整圖文版

cherrie928
2007-05-07, 13:15
很多當地通勤族
若買了weekly or monthly ticket
他們只要在第一次使用時刷票即可
上面會顯示你可以用到的期限為何
所以第2次以後他們就可以不用在插票啦

當然不買票的人你也不會發現
除非真的有人驗票
但朋友碰過幾次驗票
沒票的人大多是西方臉孔及其他
是不是當地人則不得而知

查看完整圖文版

sicaa
2007-05-08, 02:17
不過之前有聽不少朋友說過,似乎一些亞洲人的逃票率稍為高一些,所以或許部份的警察會比較"注意"亞洲人...

重申一次... 本版不鼓勵違法的行為!!

查看完整圖文版

faithlsam
2007-05-08, 12:54
記得第一年去的時候,某一天在車上就親眼目睹查票員不動聲色從車頭及車尾突擊檢查,受檢的也是亞洲人居多(可見逃票的是以亞洲面孔居多),其中一個亞洲人似乎不只是逃票的問題,Tram直接停下來,等警車來把他帶走.......逃票的方法相信每個人都有也都懂,只是想不想作而已,但個人覺得不應該利用人家相信"人性本善"的認知,去"節省"那幾塊錢,這些小地方都是讓老外對某一民族的評斷方式之一......

查看完整圖文版

james.lin0415
2007-05-08, 19:31

其實墨爾本人幾乎都很守法而且都很有正義感
有一次我看到一群澳洲年輕人逃票
結果有澳洲人立刻過去指正他們
說實在的這真的需要我們好好去學習的
不要讓老外認為亞洲人很喜歡做一些違法的行為

James Lin

查看完整圖文版

rwe
2007-05-08, 19:34
今天是我到墨爾本的第三天
就遇上了查票
那位查票員 用一副好像被他抓到的樣子 看著我
感覺不是很好
還好我都有買票
不過後來看他也有檢查其他的乘客 就覺得自己多心了

奉勸大家不要存著僥倖的心理
因為它跟台北的警察一樣 不曉得什麼時候會從你的背後出現
抓到的話要罰150元 約台幣4200
不是一筆小數目

至於你沒看到有人刷卡 應該都是買長期票的緣故
他們都只刷一次 不過也只限於電車
(好像是司機不太管的緣故,因為坐在密閉式的車廂裡,出入不便)

巴士的話 既使是長期票也要刷 雖然票面沒有任何更改
但是司機還是會盯著你 不能不刷

如果你買的是像weekly 或monthly 或yearly(這不太可能)
是連火車都能做的喔 有空可以試試看

PS:火車站很漂亮喔

查看完整圖文版

yaping
2007-05-10, 16:04
依規定,的確是該上車就刷票
但是通常買weekly或月票的人
第一次使用該券時,機器已經會列印出使用截止日
所以也就常常省略每次一刷的動作
不過,daily, 2 hours或10 times的人
第一次上車一定記得要刷卡
墨爾本的查票人員和查票次數比你想像中的頻繁
不論是穿制服的或是便衣的
真的不要心存僥倖

其實
思考的邏輯應該是
使用者本來就該付費
不是為了應付查票才不得不去買票
或者運氣好碰到沒被查票就好像賺到
這樣的心態是價值觀的偏頗呦
不論是當地人或者外來客都是一樣的呀 :-)

~~☆☆☆ 勇氣 讓一切變得可能 ☆☆☆~~
http://allison20060324.spaces.live.com/

查看完整圖文版

sp901325nccy
2007-05-12, 02:18

之前在墨爾本待了幾個禮拜,我都很乖的買票並且刷卡,老實說這樣搭下來還真的還蠻貴的,到後來省一點乾脆用走的...
說時在的我也很少看到當地人有刷卡的動作(不知道是沒注意到還是怎樣..)
有時候人多的話,更不可能知道,但是我覺得公道自在人心
且使用者付費的觀念,沒有必要為了這區區小錢而被抓到,太划不來了
而且出門在外還是守法點比較好.
與大家共免之~

查看完整圖文版

towein701011
2007-09-12, 00:58
別以為開罰單,你收不到就沒事了,下次你要在進澳洲,他在海關把你攔住,叫你繳錢之後,才能入關,而且事後問題也一大堆。

查看完整圖文版

stephenchiu
2007-09-13, 06:44
何必為了省錢做一些違背良心的事?聰明才智該用在對的地方。

查看完整圖文版

有人知道在澳洲坐電車或火車沒買票被查到會怎樣嗎? ««« 查看完整圖文版