PDA

雲南有什麼美食呢?? (昆明篇) ««« 查看完整圖文版

travelpooh
2006-05-11, 01:30
想問一下大家, 在昆明, 除了"橋香園"之外, 還有那裡的雲南米線是好吃的呢??

雲南汽鍋雞, 是否以昆明的最好呢??
聽說橋香園的汽鍋雞只rmb5, 真的嗎?? 好吃嗎??
有沒有汽鍋雞食店的提議.

聽說昆明什菌鍋也是很有名氣的, 請問有沒有什菌鍋食店的推薦??

除了以上, 還有那些飲食是昆明有名氣的呢??

喜欢旅游的小甜心
2006-06-24, 00:55
云南风味由三个地区的菜点构成,滇东北、滇西和滇西南地区,云南菜点总体上的特色是:选料广、风味多,以烹制山珍、水鲜见长。其口味特点是鲜嫩清香回甜、酸辣适中,一般人均消费5-20元左右。
云南著名的风味菜点有:菊花银耳气锅鸡、太极干巴菌、鸡丝虎掌菌、鱼茸乳扇卷、过桥米线、糖腿破酥包子、都督烧卖等。

查看完整圖文版

傑克
2006-06-24, 03:59
云南风味由三个地区的菜点构成,滇东北、滇西和滇西南地区,云南菜点总体上的特色是:选料广、风味多,以烹制山珍、水鲜见长。其口味特点是鲜嫩清香回甜、酸辣适中,一般人均消费5-20元左右。
云南著名的风味菜点有:菊花银耳气锅鸡、太极干巴菌、鸡丝虎掌菌、鱼茸乳扇卷、过桥米线、糖腿破酥包子、都督烧卖等。

to 喜歡旅游的小甜心..
真想把你壓縮成手機大小,放在口袋裡...
去到哪,就把你拿出來按一按,什麼都知道~
不必行前爬文做功課了!!!
:-D

查看完整圖文版

rose.alex
2006-12-10, 18:29
2006.10去了一趟雲南
讓我們十幾個人都念念不忘的
竟然是雲南一家叫做「尹賴仕」的燒烤
就在雲南白藥廠附近
它的烤雞腳、鴨舌、烤魚......
真是我們公認吃過最棒的燒烤
而且都沒有拉肚子喔
建議愛吃辣的朋友一定要去試試 (Y) (Y)

還有超市裡面賣的
雀巢麻糬冰
1RMB一個
外面買不到喔

在洱海的郵輪上
康師父泡菜口味的泡麵
至今也是大陸其他地區都還沒看到有在賣的
如果郵輪上的免費茶點不能滿足自己的胃
可以去買來吃吃

當然
去雲南我們不忘買玉、買普洱茶、銀飾.....
(玉器店開價6.4萬RMB有保證書的貔貅可以殺到5,000台幣 :-D
他們的開場白都是 我爸爸不在 我大哥管店......
大家隨便聽聽就好
我們都是主要去吃店家免費提供的翠梅) ;-)

讓我們瘋狂購買的居然是
雲南白藥的痠痛噴劑(一盒有兩瓶,一瓶白的一瓶紅的)
因為我們有一個朋友摔倒近一個小時痛到爬不起來
後來藥房推薦他用了一天
居然就可以小跑步了
真是太神奇了傑克 (Y)

另外就是麗江印象的表演
一定要看
場面壯觀、音樂震撼人心、情節有哀傷有歡樂
看完表演後別忘了將自己寫的祈福紙放入爐內喔

查看完整圖文版

小鄧
2006-12-10, 23:38
雲南白藥的痠痛噴劑(一盒有兩瓶,一瓶白的一瓶紅的)

我每次去雲南旅遊都是一次帶半打回台灣.....的確好用喔!
紅的那一瓶叫....保險液

查看完整圖文版

janeH
2006-12-15, 23:05
[quote="travelpooh @ 2006-05-11 01:30";p="236035"]想問一下大家, 在昆明, 除了"橋香園"之外, 還有那裡的雲南米線是好吃的呢??
quote]

從橋香園那條路往東寺塔方向走,過兒童醫院有一間招牌寫"貴陽風味"的小麵店我覺得好好吃喔,很多當地人在那吃早餐.我個人不喜歡吃過橋米線(雖然我也只吃過橋香園一家),倒是這小店油油辣辣一碗2.5元的耳絲讓我懷念不已.

查看完整圖文版

Blurry
2007-01-01, 10:37
好吃的過橋米線應該是建新園吧,分成好幾種價位,我是吃十五塊的,還不錯吃,是昆明當地人帶我們去吃的...

查看完整圖文版

miga
2007-01-05, 18:44
米線我是在市區的**賓館吃的
大陸的賓館就是有名的餐廳
邊吃還有歌舞表演 感覺還不錯
一個人大概15-20人民幣

其實我在雲南吃的過橋米線 都很好吃
台灣的一點也不道地...

除了過橋米線 還有羊肉串
一般街上都會有
如果你怕不衛生 可以找公家單位的(有店面)

還有一種點心叫做燒餌餅??(抱歉 不太記得)
外面像蛋餅的皮 裡面的醬汁有點像烤鴨的醬汁 但是甜的
蠻特別的 可以嘗試看看

金碧廣場附近有一家麵店 非常好吃
價錢不會貴 當地人都在那吃
吃飯時間可能要等一下才有位置

另外也可以試試看傣族的餐點(如果你喜歡吃辣的話,因為它真的非常非常的辣)

在雲南民俗村裡也有某一族的點心
是曬乾的酸奶片用烤或炸,加上點糖粉做出來的餅
個人覺得炸的比較好吃,如果你不怕酸奶味的話,也可試試烤的,也很特別喔!

最後如果有機會 推薦你去看看他們的電影
位置舒服 一部片也才10~20人民幣 是非常划算的^^

查看完整圖文版

小鄧
2007-01-06, 10:49
是曬乾的酸奶片用烤或炸,加上點糖粉做出來的餅.......
這東西好像叫....乳扇.趁熱吃很好吃喔!

查看完整圖文版

逍遙浪子
2007-01-06, 10:53
想問一下大家, 在昆明, 除了"橋香園"之外, 還有那裡的雲南米線是好吃的呢??

聽說昆明什菌鍋也是很有名氣的, 請問有沒有什菌鍋食店的推薦??

還有。。不臭的臭豆腐阿 :-P 廷愛吃的

查看完整圖文版

逍遙浪子
2007-01-06, 11:02

我第一次去昆明的時候是13年前。。吃過橋米綫是在“過橋村”吃的。
樓下三塊,我上樓吃70塊最大份的。。
因爲我當時是唯一的客人,所以服務超好的,還教我怎麽吃呢。

媽阿,真好吃,差點連舌頭都吞下去呢,不能想象我的肚子怎麽裝得下這麽多東西。 :-P 還有小小的氣鍋雞呢。

可惜,過橋村已經不在啦 :'(

查看完整圖文版

LoveSnow
2007-01-24, 10:36
網路上找到一些昆明的餐廳資料, 給大家參考一下, 等我玩回來之後再跟大家說說吃過的心得 ....

格林美因為太高檔,裡面多是富商大賈在此消費,裡面的廚師似定菜譜很有原則,不要大而無當的賓館菜,口味排第一,制作出泡椒羅片,檸檬淹雞,龍鳳卷箐等精致耐吃的菜肴。格林美樓上有包間,絕對是昆明的奢華之所,聽著《蝴蝶夫人》或者《圖蘭朵》吃著好菜,喝著紅酒,優雅溫暖,不過環境如此優雅,破費點又何妨
地址:新迎路168号官房酒店旁 电话:08713319999

原林野山菌 人均消費: 10 元
地址:關上銀海花園北區1幢 電話:3524063
我們是十一過後去的雲南,這家店的小妹很熱情,打電話過去詢問怎麼走,他們還特地出來接。也許是因為現在競爭太激烈了,一條街都是吃菌的。
鍋底的湯特別好喝,建議去吃的人,一定先多喝點兒 ,或者先盛出一些,因為涮過東西後湯就沒那麼鮮美了。個人感覺湯比涮的東西都好吃(本身就愛喝湯)。小妹都很實在,有什麼特價都提前告訴。我們點了魚頭鍋底、松茸、雞樅、竹蓀、豆尖、豆皮,還剩了很多。希望有機會再去!現在想想還滿口留香呢。

金碧春 人均消費: 35 元
地址:東寺街大花椒巷5號 電話:3641000|3641333
有點貴,招待外地人還是可以的,因為是老房子,感覺不錯!點了青椒牛肝菌,但是上來的是干椒炒的,服務員還死活不肯換,應說這樣好吃。總體味道還可以,結帳的時候發覺有點貴。2個人用掉了220元,我也不知道朋友點的哪幾個菜是價格貴的!

昆明金太陽西餐廳 人均消費: 80 元
地址:東風西路132號 電話:3632518
該店是最早在昆明開設的西餐廳之一,是昆明西餐老牌名店,生意一直不錯。
裡面的就餐環境值得一提:整個餐廳裝修風格為田園風格,原木裝修而成,環境幽雅,別有一番風味。
特別提一下裡面的通心粉,嚼勁不錯,沙拉醬也很地道,吃起來有濃郁的香味。
環境氛圍: 情侶約會 朋友FB 休閑社交
特色菜推薦:比薩、牛扒、通心粉、西式燴飯
餐館特色: 經常做特價活動

海逸軒 人均消費: 80 元
地址:洪化橋20號 電話:08715386688
走進海逸軒,已經忘記到底是來吃飯還是來觀賞景觀,一進門似乎被整個環境熏陶得忘乎所以。先遠遠聽見中式古典音樂輕悠傳出,再進去一看,白色圓柱,木雕隔攔,牆邊還有幾杆翠竹,相得益彰。有一間雕花木屏圍起的貴賓包房與其他六間包房風格各異,每一間內都擺著書法字畫和古董,盡顯大家風範。在這種環境下用餐,往往忘記了美食,這裡主要有燕窩魚翅等海鮮品,味道自是不必多說

石屏薈館 人均消費: 10 元
地址:翠湖南路中巷24號 電話:3427444|3627222
住的是翠湖賓館.....出租車師傅也推薦這地方...說,新近開的..蠻有特色的說...於是,來品嘗了一頓......服務生說:夜了,很多特色菜都賣完了......於是,我們點的"乳扇"是"做好了,客人點才重熱的."..結果是,咬不動哦,只好放棄.....不過,豆腐和**生菌清湯還是挺好吃的.......古色古香的建築,說是國家民物保護區,不准拍照的

福華園景星店 人均消費: 25 元
地址:景星街128-130號 電話:3637545
百年老店的總店,為了吃這家的米線,我腿都快斷了!在一條小攤販街上!環境一點都不好!店有2層,我們在2層的10\20元米線處吃的!服務員反映慢,可能聽普通話費勁吧!不過米線的味道真不錯,一大碗雞湯米線(推舉20元的)一杯三泡台,一盤零食,3盤米線料、1碗豬血、1個小氣鍋雞,東西好多啊!2個字好吃!

建新園寶善街店 人均消費: 10 元
地址:寶善街195號 電話:3135545
聽說當地人還是很認建新園的,老字號嗎。這裡的過橋米線送小氣鍋雞。還有就是他家的罐罐米線也很好吃,湯和米線盛在一個小的瓦罐裡,熱**辣的,裡面有臭豆腐聞著很香吃著也很香很香

橋香園過橋米線南疆賓館店 人均消費: 25 元
地址:東風西路321號 電話:5324724
清晨在翠湖公園觀鳥完便就近尋了他們家,別人推薦¥8元的米線但他們家沒有,我們就點了¥6、¥10各1份。借¥10的光我們可以上升3樓雅座。環境不錯,布置得小橋流水……味道也很好。據我們觀察昆明市民大多點小鍋米線,才¥3,我們於是又忍不住點了小鍋米線、紅油血旺、涼拌米線。昆明消費畢竟低,價格的確便宜,偶喜歡!

橋香園過橋米線文化街店 人均消費: 10 元
地址:金馬碧雞廣場文林街2號 電話:3645275
在昆明吃的幾頓飯都是在這裡解決的,開始點秀才過橋米線和汽鍋雞,感覺一般而已。第二頓點了雞絲涼米線和木瓜水之後就愛上了橋香園,現在想起來還會留口水,最高記錄是一頓飯吃了三碗木瓜水,一碗小米線,涼菜若干。涼菜好便宜,而且量又隨意,我很喜歡。北京的橋香園沒吃過,這兩天就打算去試試。

荷風軒 人均消費: 45 元
地址:翠湖南路9號 電話:0871-5137999
11月去昆明參加國際旅游展,去了這家餐館(太太推薦的),感覺環境很好,因為要安排宴請,所以訂了最好的包間VIP6,雖然二樓包間的價格貴了點,但口味和環境一流,餐後還可以在面臨翠湖的露台上喝茶聊天。如果有機會去的話,大家都要去嘗試哦!

私房菜 人均消費: 10 元
地址:護國路頭道巷73號 電話:3155766
去年剛剛開張,是一個比較有名的老板開的(同時還開的店大家應該都知道:火車南站、今天晚上和翠湖邊上),就是衝著名氣去的。開始的時候菜分量很少,不過很精致,還記得有一道菜和火車南站一樣,可能就是金條稀豆粉。那時候三個人吃了6個菜,還不飽,也挺貴。最近請朋友去,發覺菜的分量很大,兩個人點了四菜一湯,只吃了1/3,呵呵。地方不錯,在邦克大酒店對面,屬於出租車抄近路必須經過的有名的小弄堂。

川老漢 人均消費: 45 元
地址:北辰小區北辰中路2-6號 電話:0871-5875888 5371666
有很多魚的火鍋,可惜除了黃辣丁我很多都認不得也記不得了。蘸水有很多種,似乎腐乳的和榨菜黃豆的很受歡迎。火鍋湯很鮮,煮出東西味道好,一鍋一鍋有人伺候著給你舀,還有點不習慣。 推薦菜: 干巴菌,雞縱,牛肝菌火鍋

福照樓北大門總店 人均消費: 40 元
地址:北大門美食城路口 電話:5710158
利用在昆明轉機那2個小時的空當,一堆人從機場飛奔到北大門,就衝著汽鍋雞來的。上午10點45到了,居然說汽鍋雞非得11點半才能出鍋,好說歹說的,總算答應提前給上,險些就白來一趟了。不過這也是店家在保自己的牌子,東西非要做到完美才上桌,態度還是不錯的。
雖說是提前出鍋的,但味道仍然鮮美,一點不油膩,基本北京那些超貴的雲南菜們無人能比的上。而且不光汽鍋雞,其他菜比如涼米線、酥紅豆、荷葉茶樹菇味道都相當好,沒吃完的菜俺們都打包回北京了。
就是洗手間遠點。。。出了門還走了一段

出差到昆明,聽當地人介紹我來到這家店,都說這裡的汽鍋雞是最地道的,果真是名不虛傳,湯的味道很香。還有涼米線味道美味,比我在其它城市吃的好吃多了。整體來說這裡的菜比較精致,服務也還算周到,只是因為我們去的比較晚,總店已經沒有位置了,我們去了她們店的院裡的小屋,環境不是太好,感覺有點小。來昆明的朋友還是值得去吃的,當地朋友說總店汽鍋雞沒有狀元店的好吃,不過我沒有去那裡吃過所以沒法比較了。

查看完整圖文版

fabmusic
2007-01-24, 21:57
剛從昆明回來
老房子 非常好食
很有特色
可以在一座150年歷史的房子吃飯
非常特別

查看完整圖文版

雲南有什麼美食呢?? (昆明篇) ««« 查看完整圖文版