PDA

去歐洲...一個國家...還是去多個國家...? ««« 查看完整圖文版

alvares
2004-12-19, 20:14
大家好~
我想在暑假8月去歐洲4-5禮拜,

本來想安排的行程如下:
英國:倫敦(10 days)
法國:巴黎(7 days)
德國:慕尼黑,柏林(10 days)
荷蘭:阿姆斯特丹,海牙,鹿特丹(5 days)
比利時:布魯塞爾(2 days)
英國:倫敦(1 days)

但是討論區的人又說,
時間不夠,太趕...
叫我只去一個國家,如英國從北玩到南.

那我想問大家,
去一個國家好還是去多個國家呢..

PS.我不是持台灣passport, 我去歐洲是免簽的... :-P

flaneurs
2004-12-20, 21:47
本來想安排的行程如下:
PS.我不是持台灣passport, 我去歐洲是免簽的... :-P
其實你的行程安排在我看來都還蠻OK的耶...
不過你可能必須多加考量的是..在都市間轉換的時候可能會耗費的時間啦..

至於是否只玩一國或者是玩多個國家..
除了先行者的建議外...你自己的意願呢??
歐洲到底要怎樣才能玩的透徹呢??真有可能玩的徹底嗎??還有..你到底想看歐洲的什麼呢??
這些其實都會影響到你決定在哪個國家待上多少時間呢....

ps怎麼這麼好有歐洲免簽呢...叫人嫉妒喔...

查看完整圖文版

yuchi
2004-12-20, 22:50
對呀!! 你不用急著一次逛到爆!! 免簽耶 !!
不過話說回來,難得出去一次,難免都想玩到回本,不過不要花太多時間在交通上.
想想自己想去的地方及你想了解多少不同的文化,仔細作好行前功課,會事半功倍喔!! :-)

查看完整圖文版

小建
2004-12-21, 19:25
其實我覺得你的天數來配合的話
應該很OK啊
沒什麼不好的
只怕像我這種很貪心的二、三天就想跑一個城市的
如果你是玩主要景點的話
短短幾天就夠了
如果你要細細品嚐歐洲的話
一個地方一個星期可能都嫌不夠吧
要問你自己你想要玩那種啊
沒有絕對的答案啦

查看完整圖文版

達達
2005-01-20, 14:35
看了你上面決定的地方.
我覺得你可以挑兩個大國, 或是三個小國做旅行.
你要去的天數都1個月.
如果你選英國和法國也是不錯. 但是要規劃好行程就好. 因為城市景點多.
這樣該看的地方都可以看, 還可以細細品嘗當地風情. 好過匆忙的走馬看花.

或是荷蘭比利時這兩個比較小的地方就可以搭配一個大國吧(德國or法國)
我覺得focus在幾個國家就好.
其他地方以後有機會再去就好.

查看完整圖文版

達達
2005-01-20, 14:43
咦... 注意看了一下, 你怎麼要在倫敦待10天啊!?
因為我以前在那邊待一個禮拜就... 快發荒了~
倫敦是很多東西買, 但是我覺得待個三天就很夠了.
三天就可以去他的觀光景點還有博物館.

到了英國應該去其他地方看看.
但... 我覺得英國火車真的有點小貴耶~
倫敦到Cambridge, Oxford都不遠, 當天去還可以當天回來.
或者往上爬到蘇格蘭玩個幾天也行.

至於德國嘛~ 柏林跟慕尼黑也不用待到10天吧!
如果你是要搭火車的話... 德國火車也蠻快的啊~
把那10天拆開也是可以去好多地方.
我覺得歐洲火車速度來說, 在法國去哪都很方便. 也不需要花很多時間.
巴黎待一個禮拜嘛... 我估計待4天就差不多吧!
拆開來搭火車去里昂或是附近的知名都市也是很好.

查看完整圖文版

narroweye
2005-01-20, 16:47
大家好~

本來想安排的行程如下:

但是討論區的人又說,
時間不夠,太趕...
叫我只去一個國家,如英國從北玩到南.

那我想問大家,

看你高興囉....
如果是我..
英國:倫敦(2 days)
法國:巴黎(3 days)
德國:慕尼黑,柏林(5 days)
.......sorry....這些地方 都不是我想久待的地方 :-P

如果你喜歡看城市 人事物..來來往往...
建議可以坐火車...到點就下車..買買吃的..逛逛街..shopping 一下
找各地方落角......隔天又上路.....

如果你 沒有特別的目的...
多給自己點時間 待在歐洲的鄉村裡...早上吃吃早餐..到附近晃一晃..
多接近大自然...

好好享受歐洲的美景...吃頓 燭光晚餐....看看夕陽...

人生是多麼美好阿........

查看完整圖文版

cjwayne
2005-01-20, 17:01
看你高興囉.... 如果是我..
雙城記是我的最愛,

荷蘭:自行車騎到飽(7 days 慢慢騎慢慢逛)
比利時:布魯塞爾 + 布魯日(7 days 慢慢走慢慢喝beers)

應該是雙國啦 ~~~~~~~

查看完整圖文版

小建
2005-01-24, 13:59
如果要去多個國家的話最好每一個國家分配的時間都要多一點
至少要三天
而且我指的是一地區或城市至少要三天
不是一個國家
千萬不要一、二天去一個國家不然你會累死
因為剛開始到新的國家習慣和文化都不太一樣
要花時間弄清楚
還滿累的
在還沒弄清楚之前就又要跑到下一個國家
那簡直是超累又超麻煩的
所以我覺得一個城市或地區至少要給三天的時間吧
如果愈多天的話當然是更好囉可以更加了解一個地方的文化風俗

查看完整圖文版

jane
2005-01-24, 16:06
大家好~
......
那我想問大家,

其實我覺得你的天數來配合的話
應該很OK啊
沒什麼不好的
只怕像我這種很貪心的二、三天就想跑一個城市的
如果你是玩主要景點的話
短短幾天就夠了
如果你要細細品嚐歐洲的話
一個地方一個星期可能都嫌不夠吧
要問你自己你想要玩那種啊
沒有絕對的答案啦

如果要去多個國家的話最好每一個國家分配的時間都要多一點
至少要三天
而且我指的是一地區或城市至少要三天
不是一個國家
千萬不要一、二天去一個國家不然你會累死
因為剛開始到新的國家習慣和文化都不太一樣
要花時間弄清楚
還滿累的
在還沒弄清楚之前就又要跑到下一個國家
那簡直是超累又超麻煩的
所以我覺得一個城市或地區至少要給三天的時間吧
如果愈多天的話當然是更好囉可以更加了解一個地方的文化風俗

呵....這個見人見智的答案....
應該要參考一下小建的回答喔....

他才剛從那兒十多天玩四國回來....
所以...上面的回答應該是他的肺腑之言吧....

他出國前原來也認為那種玩法很ok的...
回來後...他也建議別玩太趕呵...

或許再參考一下...他出發前後的想法吧 https://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?t=2637&postdays=0&postorder=asc&start=60

查看完整圖文版

jcll
2005-02-13, 05:41
哈~~剛來這邊
第一次發言...看來這和另一站相同的人還不少
一次跑多國要帶的參考資料想到就累
所以還是一次不要超過3國比較好...

查看完整圖文版

mongie
2005-02-14, 17:36
我喜歡慢慢玩,慢慢深入的玩,不然我覺得很浪費城與城間的交通費用還有交通時間。

19天讓我玩英格蘭?不夠。

45天讓我玩西班牙?不夠~

查看完整圖文版

去歐洲...一個國家...還是去多個國家...? ««« 查看完整圖文版