PDA

請問在希臘用電的問題 ««« 查看完整圖文版

yidawu
2006-05-08, 16:36
想請問有去過希臘的背包客們,
希臘的電壓是220Volts, 60 Hz的
不過插頭的型式是哪一種的呢?
是那個兩個圓頭的嗎?
星期三就要出去了 想去買幾個轉接頭

去年去紐西蘭之後才發現
原來220v的電壓
插頭還有長很多種樣子
像NZ的插頭就是長成 " / \ " 的形狀

balaliny
2006-05-08, 17:52
希臘插座是圓孔的哦
而且並非所有圓孔的轉接頭都合用
二孔之間的寬度有些國家是不大一樣的

我同學帶著上次去捷克用的轉換頭,就發現在希臘不大合…

查看完整圖文版

evanliau
2006-05-08, 22:01
Please check this website
http://kropla.com/electric2.htm

查看完整圖文版

yidawu
2006-05-09, 11:35
Please check this website
http://kropla.com/electric2.htm

Thanks a lot :)
it is a useful information for backpackers

查看完整圖文版

puer0315
2006-05-14, 02:22
5/9剛回到台灣
在希臘看到的插座大多是evanliau提供網站中的F型
不過在希臘也買得到變壓器,3.7歐元/個
C型是在浴室用刮鬍刀的位置才有
如果住青年旅館就不會有C型插座喔

查看完整圖文版

lesley9028
2006-05-24, 21:26
台灣哪裡有賣這種轉接頭啊?我去燦坤都沒看到,哪裡有哩,請提供一下囉!!!!

查看完整圖文版

yidawu
2006-05-29, 14:19
台灣哪裡有賣這種轉接頭啊?我去燦坤都沒看到,哪裡有哩,請提供一下囉!!!!

我出國前是去電料行買的 一個60元
還好有買 不然以希臘的物價算來 一個大概要三歐元吧

查看完整圖文版

sunford
2006-06-07, 12:36
請教一下
C型的轉接插頭,是否能用在F型的插座上呢?
還是必須兩種轉接頭都買??

查看完整圖文版

阿波
2006-06-07, 23:34
曾經聽說在希臘不同的旅館會有不同的插座出現,
不過這次在希臘遇見的全都是如下圖那樣的插座~

查看完整圖文版

angelyyc
2006-07-06, 00:07
希臘的轉接插頭是哪一種?
有人說是(3)
那和(2)有什麼不同呢?

查看完整圖文版

abiov
2006-07-06, 21:54
希臘的轉接插頭是哪一種?
有人說是(3)
那和(2)有什麼不同呢?

圖的(2)及(3)不同在於粗細之分
在希臘粗的比多(2)
也是一般歐洲常見的那一種
圓插座加二個粗根插頭
我在希臘上述二者都有遇到 :^)

查看完整圖文版

eln
2006-10-05, 22:35
曾經聽說在希臘不同的旅館會有不同的插座出現,
不過這次在希臘遇見的全都是如下圖那樣的插座~

請問一下,這種轉接插頭要去哪買啊?
我跑了台隆手創館、美華泰都沒有....

查看完整圖文版

neptune
2006-10-06, 18:28
樓上同學
你應該可以在水電行找到這插頭
我家是在特力屋買了一個萬用插頭
如果你常到各國旅行
也許可以買這種

查看完整圖文版

阿波
2006-10-10, 00:09
在燦坤、家樂福、機場的免稅店都可以買到!!!

查看完整圖文版

james1210
2006-10-11, 01:06
燦坤, 超商都有賣啦, 仔細找一下, 有賣一整組的各國轉接都有

查看完整圖文版

OHYAYA
2007-04-30, 18:39
我的數位相機的充電器插頭是兩根圓柱型的,說明書上說適用於110~250v,50~60hz的,是不是說就可以直接插了充電而不必再加變壓器,我的相機是sony的...

查看完整圖文版

neptune
2007-04-30, 19:57
回覆樓上
可以不必加變壓器沒錯!

查看完整圖文版

OHYAYA
2007-04-30, 23:09
再幫我看看,接頭不是圓的可以嗎

查看完整圖文版

xemon
2007-05-03, 10:16

這個應該就可以直接用了,除非粗細不合吧

查看完整圖文版

eagles77
2007-05-03, 15:05
照理說是可以,可是如果是像eln大大貼的那種圓形內凹插座,可能就要看一下你的插頭的底座會不會太大而插不進去,我這次去就是這樣,我的充電器的頭太大卡住,而那兩根插頭又不夠長到可以插進去,那時候我真的差點哭出來,還好後來有跟民宿老闆借到轉接頭…哈哈!!!

查看完整圖文版

drawing
2007-05-05, 01:22
所以就是一般最常見的兩孔插頭嗎?
是不是跟法國的一樣啊~

查看完整圖文版

Camille
2007-05-05, 01:27
所以就是一般最常見的兩孔插頭嗎?
是不是跟法國的一樣啊~

對, 一樣的

查看完整圖文版

popoko1
2007-09-29, 17:48
这个很重要,到时候不能充电就惨了

查看完整圖文版

MloveE
2007-09-29, 22:49
建議還是買個萬用插頭 .. 因為那裡的插座有2種 .. 長的一模一樣 ..

但是一深一淺 .. 所以還是帶著比較保險喔

查看完整圖文版

popoko1
2007-09-30, 10:43
建議還是買個萬用插頭 .. 因為那裡的插座有2種 .. 長的一模一樣 ..

但是一深一淺 .. 所以還是帶著比較保險喔

万用的长什么样子啊

查看完整圖文版

MloveE
2007-10-10, 12:52
所謂萬用是指各國各種規格都有的插頭 .. 去3C量販都找得到

查看完整圖文版

MloveE
2008-06-02, 01:36
斯巴達值得去嗎?
我知道是有歷史背景的城市
但好像也不見甚麼景點呢

另外,希臘的電插頭是哪種類型?
兩腳?三腳?
扁插頭?圓插頭?

謝謝

是兩腳圓插頭的啦 :-)

但是請注意 .. 插頭的深度好像有 2 種

買變電器時一定要注意喔

希望有幫到忙 (F)

查看完整圖文版

米蘭
2008-06-02, 11:04
http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b40314074
請問這種多國轉接頭是否適用希臘呢??
很擔心帶去尺寸不合適^o)

查看完整圖文版

Ying-Fu
2008-06-02, 16:35
http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b40314074
請問這種多國轉接頭是否適用希臘呢??
很擔心帶去尺寸不合適^o)

可以的 ~ 裡面的左下角歐規就是 .

查看完整圖文版

MloveE
2008-06-03, 00:08
這種的可以 .. 但是要記得他只是轉接頭

不具變電器的功能喔

查看完整圖文版

米蘭
2008-06-03, 08:54
YING-FU & MloveE
謝謝喔^^
因為有看到討論區說可能會有粗細不合的狀況~有點擔心!
謝謝你們的回覆;-)

查看完整圖文版

kidder120
2008-06-03, 11:45
YING-FU & MloveE
謝謝喔^^
因為有看到討論區說可能會有粗細不合的狀況~有點擔心!
謝謝你們的回覆;-)

希臘插座是在牆壁內,我怕你萬用插頭的胖胖身体進不去。
建議買這種的:http://www.cpu.com.tw/kh/elec/ac/ac_t.html 裏面的2P日規圓/扁座轉 2P歐規圓 插頭,細頭及粗細各買一台,以防退房時,忘了拔出來。我就發生過。

查看完整圖文版

米蘭
2008-06-05, 13:45
kidder~你說的也是我擔心的問題!
今晚會再去找找轉接頭的^^
謝謝你喔:-)

查看完整圖文版

tiffanyeh
2008-06-06, 21:17
還要注意電壓是否是到220V,上次帶手機的旅充去,結果只有110V,只好跟民宿借,還好都是Nokia的手機.

查看完整圖文版

SherryC
2008-06-06, 23:50
旅充很誇張, 明明註明是到240V, 可是才充兩次就掛了, 就算上面寫著到240, 也不能夠太信任,
原廠附的充電器絕對比較安全! 所以出門還是帶原廠附的充電器, 買手機送的充電器, 還是在110
的環境下使用吧!

查看完整圖文版

h896116
2008-07-30, 12:48
請問ㄧ下~~希臘的轉接頭跟捷克的是ㄧ樣的嗎?都是雙圓孔的插頭,但是大小到底是粗的還是細的捏??謝謝!!

查看完整圖文版

kevinm
2008-07-30, 19:37
這兩個國家的插座是一樣的, 如記得沒錯應該是細的. 因為6月才剛從捷克回來,帶的轉接頭就是和去希臘一樣的.

查看完整圖文版

請問在希臘用電的問題 ««« 查看完整圖文版