導遊建議的行前安全準備:安全裝備篇 & 圖解藏錢技巧 ««« 查看完整圖文版


Nevah
2019-01-20, 02:58
https://lichingwang-barcelonaguide.blogspot.com/2019/01/blog-post_63.html

文字轉載

準備行李人人會,導遊不在此贅述,但是,有鑒於大家對於安全問題的重視,導遊在此分享安全守則:怎樣背包包,怎樣選皮包、背包,怎樣藏錢。

在西班牙的觀光區,皮包要斜背、不要背在身體側邊,要放在身體前面、在人多的地方還可以把手放在皮包上,除非扒手把你的手扳開,不然偷不到東西,這是一個讓竊賊知道您不是笨肥羊的方式,讓竊賊知道你有在提防小偷。

除此之外,最安全的包包是「外有蓋子、內有拉鍊」的那一種,你要拿錢出來要先掀蓋子、再開拉鍊,非常麻煩,但是,小偷要下手也很麻煩。

在西班牙的觀光區,雙肩背包不要背在背上,要背在胸前、身體前面、眼睛看得到的地方,如果東西很多,可以分成兩個背包,重要、值錢的東西一定要背在胸前。

如果要用雙肩背包,但是不想背在胸前,可以買後開式背包。

很多人都知道,不要帶太多現金,多帶幾張信用卡,還要把把現金跟不同的信用卡分開來放,絕不能放在同一個地方,最好也分好幾個地方放,以防萬一。

除了錢包、口袋、旅行貼身內袋之外,放錢的地方就看大家的想像力了,可以藏錢的地方有襪子裡、鞋墊下、胸罩裡、皮帶裡、護腕裡、手套裡、護唇膏裡、牙膏裡、梳子裡、洗髮精/洗面乳/沐浴乳的蓋子裡、肥皂裡 .... 其實真的有很多地方可以藏錢喔!

導遊在此分享藏錢技巧。

貼身藏著:市面上可以找到不少「防竊衣物」,例如
旅行貼身內袋
防竊襪
防竊腰帶
防竊護腕
防竊掛袋,可以掛在內衣上
防竊內衣
防竊胸罩
防竊男性內褲
防竊女性內褲

如果不想花錢,也可以自己發揮想像力,自製防竊衣物、:
自製防竊胸罩
自製防竊圍巾

除了可以貼身藏錢之外,還有很多讓人意想不到的地方可以藏錢:
藏在衛生棉裡
藏在空罐子裡
藏在梳子裡
藏在衛生紙包裡
藏在下鞋墊底下
藏在背包底下的暗袋裡
藏在空瓶裡
藏在護唇膏裡
藏在打火機裡
藏在長靴裡
藏在捲起來的襪子裡
藏在捲起來的牙膏裡
藏在牙膏裡
藏在肥皂裡

導遊建議的行前安全準備:安全裝備篇 & 圖解藏錢技巧 ««« 查看完整圖文版