PDA

有你們的韓國 ««« 查看完整圖文版


angellacus
2013-09-28, 00:37
我20歲,告別了以1開頭的年紀,總覺得是個尷尬的數字但有時又覺得很美。若是天才早就在17、18歲應有個大成就,未來會不會有什麼大成就似乎又離我有那麼點遠,但這又有什麼關係呢?這種uncertain的感覺,其實很刺激。

從今年六月底到了韓國念短期的暑期課程,對於韓流我既不瘋也不太熟悉,更明白的說一開始印象沒有很好,所以怎麼會來了一個自己沒有什麼憧憬的國家,我自己也沒有答案,但是我跟自己說我什麼都不知道,去一趟不就知道了嗎?!十公斤的行李揹一揹,自己訂了機票飛向首爾,飛機起飛時,才了解到原來真的是一個人。

https://www.backpackers.com.tw/forum/picture.php?albumid=32222&pictureid=380870 ('https://www.backpackers.com.tw/forum/album.php?albumid=32222&pictureid=380870')

到達仁川機場準備入境的時候,排在隊伍最後的我對於要填的表產生困惑,所以就拍拍前面的女生,正想要請教怎麼填寫,有4個女生圍過來,意外的是其中一個是女星林依晨,原來站在我前面的似乎是她的助理,教我怎麼寫之後,林依晨開口問我說:「你一個人嗎?」我點點頭,她對我說「真勇敢的女孩!」我笑笑的謝謝她,韓國之旅就有個美麗又鼓舞人心的開始。

在暑期班,每天跟著我的香港室友Jelly賴床,即使遲到也要去買Issac的早餐,一起抱怨韓文老師,下課之後就是開心的衝出學校玩,但我一向都沒什麼規劃,不管什麼地方都好,重點在於你發現了什麼,前幾次跟著朋友們衝到熱門市區去逛,江南、永登浦、明洞、梨大、弘大和東大門…等,兩個禮拜內就全部玩過了,後來我們選擇各自分散去自己想去的地方,我會搭著地鐵一路搭到最底站或是在沿途其中一站隨機下車,總去一些奇奇怪怪的地方,用著爛到不行的韓文,比手畫腳的溝通,帶著隨身的相機拍著我最喜歡的是生活小照,我一直認為大家是活在同一片天空下,只是所說的話不同、所堅持的東西不一樣,我看到這世界上還是有好多人願意伸出他們溫暖的手。

https://www.backpackers.com.tw/forum/picture.php?albumid=32222&pictureid=380313 ('https://www.backpackers.com.tw/forum/album.php?albumid=32222&pictureid=380313')
自己很喜歡的一張照片,在東仁川看見兩個坐在階梯上的老人家

真心是種很珍貴很珍貴的東西,對吧?漂亮的風景會印在你腦海,但別人真誠相待是會刻在心上的,我在學校遇到很多很棒的人,當然也有一些人蠻讓人不爽的,那段時光,晚上的時候去KTV高唱、挑戰水煮蟬蛹、玩韓國喝酒遊戲,在離開前一個波蘭的男生還送了我一盒空香菸,因為我們平常都一直笑他最喜歡的事就是在悶在廁所也要抽菸。後來,離開學校自由行的第一天很失落,坐在Guesthouse外,將我多麼想念他們全化為日記的一部分,每到一個地方就會在當地買個小本子,將我第一個記起來的單字作為日記的名字,不停寫著我的우유本子。

之後我決定在stay behind的日子去認識更多人,透過couchsurfing的po文,我又遇見來同樣是異地人來到韓國這塊地,雖然不認識但就相揪一起出去玩,不認識也就成為了認識甚至是談心的好對象,對於他們不知道為什麼更能侃侃而談,拉出內在的自己,我始終覺得我很幸運,能夠在這麼大的世界,找到了他們,也似乎找到了自己。


https://www.backpackers.com.tw/forum/picture.php?albumid=32222&pictureid=380310 ('https://www.backpackers.com.tw/forum/album.php?albumid=32222&pictureid=380310')
我最美麗的香港室友們,三個人衝去南大門吃活章魚,笑稱這是我們在韓國吃到最好吃的一餐,還談起人生價值觀,我好喜歡她們

https://www.backpackers.com.tw/forum/picture.php?albumid=32222&pictureid=380321 ('https://www.backpackers.com.tw/forum/album.php?albumid=32222&pictureid=380321')
吃了韓國的下酒菜(水煮的蟲阿!)玩了很瘋的酒遊戲,大家搭著肩在街上大笑和大叫

https://www.backpackers.com.tw/forum/picture.php?albumid=32222&pictureid=380330 ('https://www.backpackers.com.tw/forum/album.php?albumid=32222&pictureid=380330')
一張1000won的海報,可能可以支持一個團繼續走下去,即使那張紙的成本連一塊都不到到,但是所帶給觀眾的是 ─ 用幾百萬都買不到的笑聲與感動,Jump的表演真的很用心

https://www.backpackers.com.tw/forum/picture.php?albumid=32222&pictureid=380318 ('https://www.backpackers.com.tw/forum/album.php?albumid=32222&pictureid=380318')
景福宮佇立在高樓大廈的中間,現代的建築美與過去的交融,穿插在這城市內,在上面的鳥兒看見了什麼?


https://www.backpackers.com.tw/forum/picture.php?albumid=32222&pictureid=380315 ('https://www.backpackers.com.tw/forum/album.php?albumid=32222&pictureid=380315')
搞失蹤的一天,要去漢江完全去錯方向還跟同伴走失,一個人在街上不停的問路沒有覺得很緊張,但是大家似乎都不知道,最後是一對情侶帶我到買票處,雖然他們完全不會英文,但還是很努力幫我,還用錄音翻譯我說的話,另外還接受一群美國女生的幫助,陪我等遊覽船但是我們都沒機會搭到,一定還要再來這邊,氣氛超好
Travel, this is what we called.
Remember and appreciate those people who help you, because they don't have to do that.

https://www.backpackers.com.tw/forum/picture.php?albumid=32222&pictureid=380328 ('https://www.backpackers.com.tw/forum/album.php?albumid=32222&pictureid=380328')
梨花大學,我們一問一答的有趣時間,不知道你的答案會不會跟當初一樣

https://www.backpackers.com.tw/forum/picture.php?albumid=32222&pictureid=380329 ('https://www.backpackers.com.tw/forum/album.php?
albumid=32222&pictureid=380329')
在Suwon的公園坐著,你說你在那邊這麼久了都沒看過這有了水舞秀,我是個幸運的女孩。真心話時間,我們談了好多未來的事,之後我才懂得Adele的Set fire to the rain的歌詞意思There's always a side to you that I would never knew.與其說是難過不如說是可惜吧。

https://www.backpackers.com.tw/forum/picture.php?albumid=32222&pictureid=380311 ('https://www.backpackers.com.tw/forum/album.php?albumid=32222&pictureid=380311')
明明就這麼近,南北韓的距離卻在人們心中很遙遠,聽著脫北者的故事,但是我心中還是懷著很多疑問,媽媽帶著孩子逃到中國再到南韓,那爸爸呢?

https://www.backpackers.com.tw/forum/picture.php?albumid=32222&pictureid=380320 ('https://www.backpackers.com.tw/forum/album.php?albumid=32222&pictureid=380320')
讓我曬到脫皮兩個星期的mud festival,晴朗的天空還有熱鬧的party,即使曬成小黑人我還是依舊會跟你們在海邊瘋狂的玩,還碰到空軍操演,在天空畫了韓國的太極國旗

https://www.backpackers.com.tw/forum/picture.php?albumid=32222&pictureid=380314 ('https://www.backpackers.com.tw/forum/album.php?albumid=32222&pictureid=380314')
自以為很酷的4人組,在據說是拍了流星花園和紳士品格,消費不起只好拍照!

https://www.backpackers.com.tw/forum/picture.php?albumid=32222&pictureid=380312 ('https://www.backpackers.com.tw/forum/album.php?albumid=32222&pictureid=380312')
我的host-family,他們對我真得非常好非常好,歐媽開心得幫我穿上她的結婚禮服,還逼著onni換,歐媽教我做韓式傳統料理,還做了kimbap和水餃,阿爸跟我談了中國、台灣、日本和韓國的歷史,可愛onni送了一件小短褲給我,Jaegon帶了我去好多地方玩,在公車上戴著耳機一起聽了falling slowly這首歌,我們好吵都一直在講話

https://www.backpackers.com.tw/forum/picture.php?albumid=32222&pictureid=380322 ('https://www.backpackers.com.tw/forum/album.php?albumid=32222&pictureid=380322')
我最可愛的onni,總是瘋瘋癲癲的,還一直說自己不是local people來推卸自己迷了路

https://www.backpackers.com.tw/forum/picture.php?albumid=32222&pictureid=380325 ('https://www.backpackers.com.tw/forum/album.php?albumid=32222&pictureid=380325')
couchsurfing的日子,與荷蘭Ping一起走了情侶閃閃的清溪川,邊走邊鬥嘴,走過好多個公里數

https://www.backpackers.com.tw/forum/picture.php?albumid=32222&pictureid=380323 ('https://www.backpackers.com.tw/forum/album.php?albumid=32222&pictureid=380323')
與加拿大的paalini去吃了奶奶刀削麵,她覺得我超會吃,之後再去她喜歡的咖啡王子1號店所拍攝的咖啡廳,我們開心著看著自己上了小電視!

https://www.backpackers.com.tw/forum/picture.php?albumid=32222&pictureid=380324 ('https://www.backpackers.com.tw/forum/album.php?albumid=32222&pictureid=380324')
被菲律賓的Michael爽約過一次,第二次還遲到,但是他帶我去見另一個韓國CS的人,一起隨機用吉他和其他樂器創作,如果我很會唱歌那就會是個完美的組合,韓國男生編了一首叫螞蟻的歌,我們一開始都以為他在唱的是多麼深情的歌,原來只是用韓文在抱怨螞蟻一直咬他的抒情歌....我們還一起錄了音樂錄影帶,順道回韓國人那個人的家邊吃水果邊錄音

https://www.backpackers.com.tw/forum/picture.php?albumid=32222&pictureid=380316 ('https://www.backpackers.com.tw/forum/album.php?albumid=32222&pictureid=380316')
一個人出走時,我在一個免費的畫展看到了這個作品,當下不知道為什麼就覺得自己好像在畫裡面,憋著氣讓水覆蓋在臉上,心被輕微地震到,看著畫中女生的表情,到底為什麼呢?

https://www.backpackers.com.tw/forum/picture.php?albumid=32222&pictureid=380317 ('https://www.backpackers.com.tw/forum/album.php?albumid=32222&pictureid=380317')
一個人走在梨泰院的路上,想著將近兩個月時間的一切事情,有時候真的會想說這是曇花一現嗎?但是我遇到的人他們都是如此的真實和深刻,我一直來都對緣這個字放不下,很想要緊緊的抓緊它,但也懂得有緣自然還會相見的道理,只是會捨不得放手


如果要否定一個國家,即使你真的去過了解過但也不一定有資格去說,但是不要因為否定了一個國家而全盤打翻他們的人,或許我自己也曾是那種人,現在我既然發現了這個盲點,那就不該拿著這種態度去看事情。我在韓國的這段時間深深刻刻的體會到,韓國人談的是jeong(情)不管是正向的情還是負面的情,這就代表你們之間牽起了一段關係。

飛機起飛後,眼眶就一直有水讓我不停的轉眼睛,我不知道我什麼時候才能再回到這片地,即使再回去,有好多人都不同也或許不在,但能讓我再回頭的永遠都是大家之間所建構起來的jeong。我的20歲,謝謝你謝謝我自己。


retsun
2013-10-02, 06:55
看了你的文章很感動,你說的對,不要因為一個國家而全盤否定,每個人體驗的不同,只有自己真正體驗,才是最真實感受到的,繼續加油哦!

查看完整圖文版

dejsnow
2013-10-03, 00:33
好棒!
我也覺得很感動: )

查看完整圖文版

arian
2013-10-03, 05:44
好棒!
我也覺得很感動: )
人生中有段既難忘又美好的回憶都很不錯啊!

查看完整圖文版

Sabrina Liu
2013-10-03, 09:41
看了你的文章覺得好感動
一個人旅行真的有很多意外的驚喜
也好想試試CS 圖中的host family 看起來真可愛

查看完整圖文版

小飛機會飛
2013-10-03, 13:07
好棒喔!
我也期待一個人可以這樣出國無拘無束

查看完整圖文版


angelaki
2013-10-03, 13:11
host family 也太可愛了!

20歲,正是美好的階段呢~~

加油,繼續創造更美的回憶!!!!!

查看完整圖文版

Jennifer Yen
2013-10-03, 16:27
年輕真好~~(F)

查看完整圖文版

yuts
2013-10-03, 19:24
謝謝你的分享 :-D
我也想去韓國 long stay (ap)

查看完整圖文版

Nutty
2013-10-03, 21:04
為什麼去那種狂妄自大又欺負台灣的國家?

查看完整圖文版

alicechang555
2013-10-04, 00:12
我一直來都對緣這個字放不下,很想要緊緊的抓緊它,但也懂得有緣自然還會相見的道理,只是會捨不得放手。
覺得你寫得很好yoyo
回憶起我在韓國的那些日子:)
20歲真的要做一些瘋狂的事

查看完整圖文版


wwchen
2013-10-04, 21:47
加油!!要一直勇敢下去

查看完整圖文版

miao426
2013-10-05, 21:15
寫的真好
讓我感覺又在一次回到韓國
也很想試試long stay
也想試試一個人
但是目前都還提不起勇氣
希望自己有那麼一天

查看完整圖文版

shirudi
2013-10-05, 22:37
前几天有个脱南者被南朝鲜士兵枪杀了。

查看完整圖文版

mia0701mia
2013-10-30, 21:26
看玩真的好感動
好想提起背包 一個人的旅行

查看完整圖文版

QueenieH530
2013-11-09, 16:54
20歲真的正美好阿~
趕緊把握時間體驗可以跌跌撞撞的人生吧!

ps:首爾可以列為亞洲設計之都之一絕對是有資格(K)

歡迎來我旅遊分享粉絲團,會有很多目前我在南韓的資訊哦~

Queenie的世界旅遊&北京生活頻道
https://www.facebook.com/ontheroad530

查看完整圖文版


国民大学 绿色之家
2013-11-11, 12:03
很感动,年轻真好,下回坐公车试试吧!
随便搭部公车,看到感兴趣的就下车
常能发现新大陆哟!

查看完整圖文版

b27000898
2013-11-13, 17:01
20歲的開始一定會更精采的!
我突然也好想背著包包旅行去啊~
不同的文化也有不同的熱情:-D
好讚呢!加油~加油~

查看完整圖文版

北村翔太
2013-11-26, 11:02
同樣20歲 我們一起繼續加油
^_<

查看完整圖文版

有你們的韓國 ««« 查看完整圖文版