PDA

英國消費討論 ««« 查看完整圖文版

頁 : [1] 2

yungwei_tsai
2005-05-06, 16:46
想請問一天的餐費(二餐)要估多少?NT1000元,夠嗎?
如果省一點,500元,吃的起來嗎?

謝謝你們的熱心回應。

narroweye
2005-05-06, 17:00
我要辦的是「觀光簽証」。

另外,想請問一天的餐費(二餐)要估多少?NT1000元,夠嗎?

謝謝你們的熱心回應。
觀光簽証 很容易辦......
TESCO 三明治 約1.99-2.99磅
土司 快過期的..20-30P....
起司 . 優格. 都不貴....(同樣東西 London的優格比Scotland 的優格貴一倍)
小瓶寶特瓶裝飲料 約1磅
餐廳 最少要10磅...(還不是很好吃).
fish & chips..不一定....有的1.99磅..
海邊的..約 3-5磅..6磅...

餐飲要估價..其實很難...
端看你吃什麼. 要怎樣的品質...
(不要在火車站旁買東西吃..全世界都一樣.....貴!!)

自己泡 泡麵也很好 很省押....

英國食物...沒什麼好吃的.....
巧克力最便宜了...冷凍蛋糕也便宜.....
過幾天 螞蟻的生活也不錯....

查看完整圖文版

Joy172
2005-05-06, 17:01
另外,想請問一天的餐費(二餐)要估多少?NT1000元,夠嗎?

可以

更省得方式 是自己到超市 買麵包 做三明治
中國城4.5磅一餐也有
一般速食店3.99也有
超市也賣做好的三明治
都是一餐低於500元 :-P

查看完整圖文版

narroweye
2005-05-06, 17:08
[..]

可以

中國城4.5磅一餐也有
一般速食店3.99也有
超市也賣做好的三明治

中國城4.5磅一餐也有
是那個我吃過..6顆 煎餃 的黑店嗎...(在London China Town)
外加酸辣湯 4.5磅

既然是短暫旅遊...China Town可以去....但是 沒必要吃....
一共9磅.還要再加10%service charge
在台灣 可以吃餃子 吃到肚子破掉..........

查看完整圖文版

Joy172
2005-05-10, 20:38
[..]

是那個我吃過..6顆 煎餃 的黑店嗎...(在London China Town)
外加酸辣湯 4.5磅

既然是短暫旅遊...China Town可以去....但是 沒必要吃....

哈哈哈哈哈 沒有一定要吃煎餃吧

我吃的可是燒鴉飯 或撈麵
還有韓國料理和日本餐館
都在China Town 附近
且沒有10%service charge

查看完整圖文版

大陆仔
2006-03-05, 04:08

謝謝你們的熱心回應。

可以

超市 三明治 60p--3.5磅
China Town 4.5磅一中餐也有

超市速食麵39p--1.2磅

查看完整圖文版

ccwu
2006-04-28, 14:15
英國的工資貴所以只要是需要人去做和包裝過的都貴,
像一個三明治就比一條土司貴很多,
越大的包裝越便宜.....

查看完整圖文版

飛魚。
2006-05-07, 14:55
我5/1才剛從倫敦回來
在那裡我早餐都在hostel吃到飽再出門
中午在tesco買個甜甜圈和小罐牛奶
晚上吃subway潛水艇三明治
它們現在周一到周六有推出每天不一樣的daily special三明治半條那種
一個是1.99鎊
但若你要double cheese要加0.2鎊
加其他的也要加錢
但不多加就跟台灣買的一樣可以吃飽
而且只比台灣貴一點點而已
台灣一個至少85元
供你參考囉

[..]

可以

中國城4.5磅一餐也有
一般速食店3.99也有
超市也賣做好的三明治

中國城4.5磅一餐也有
外加酸辣湯 4.5磅

查看完整圖文版

dominique100477
2006-05-11, 06:27
這點我贊成
就像是在法國的麥當勞
十來歐只吃個麥香魚餐和一個魚堡
在台灣可以吃到吐出來
覺得最省錢又可以熱呼呼的還是可愛的泡麵
在旅遊時間不見得全都吃這個
但還是不可少的啦

[..]

查看完整圖文版

lijunj
2006-05-11, 11:42
there are 2-3 restaurants in china town provide buffet around 5-9 pounds.

查看完整圖文版

realwater1631
2006-05-12, 00:09
我還是見議如果你在倫敦的話還是中國城好吃又便宜拉

查看完整圖文版

goose
2006-05-14, 08:46
我幾年前去英國發現路邊餐車或市場內都有在賣Jacky patato(好像是這名),就是烤馬鈴薯夾各種餡料(那時在台灣還很少見),我覺得超便宜又好吃,至少是熱的。五年前去一個大約是台幣70-80元,是我在英國覺得最划算又好吃的東西。

查看完整圖文版

yasmin
2006-05-14, 19:55
去中國城吃啦...
簡單又便宜...

牌仿附近那間旺記, 很適合個人去吃
東西是出名的都很大很多(當然, 跟英國餐館比啦)
但是, 不算好吃就是了, 只能吃飽

一碗牛肉麵, 我記得是3.5磅
還有次去吃豬肉燴飯, 3.9磅, 還吃不完, 多付20p外帶回家當第二餐...

中國城的東西都算便宜
就算是隨處可見的餐車, 包火腿的那種, 也比觀光地方便宜...

查看完整圖文版

chrischi1121
2006-05-14, 20:43

謝謝你們的熱心回應。

好像大家都提到China Town
不過 我不太喜好China Town的食物耶
除了不便宜之外 口味也不怎麼樣
我吃過好吃的 好像叫做"羊城"什麼的(字不知道是不是這樣)
但是是和朋友一起去吃合菜 吃得很飽 一餐下來好像一個人8鎊

其實 以觀光來說 克難一點
早餐如果住B&B或者一般含早餐的飯店/旅館
full English breakfast都會讓人吃到撐哩~

中午 可以簡單一點
像是TESCO, BOOTS這類的店 買個三明治加上飲料(外加一包chips) 這樣的lunch deal也不會太貴
不過 我更愛找麵包店那一類的 買pastry
是酥皮類的鹹點 外表像是大水餃(或者韭菜盒子)只是用烤的
內有許多種餡料 蔬菜的 肉類的(雞 豬 牛) 洋芋咖哩的....
價格大概是2鎊以下 有的更便宜 1鎊不到
另外 我現在一時之間忘記店名
在英國有一間連鎖的麵包店(藍底白字的招牌...我想到回來補)
也有午餐deal 好像是sausage roll 加上soft drink 和一包chips 也是2鎊以下

那麼 晚餐就可以吃得好一點
有一些連鎖的餐廳 費用也不會太貴
像是 專賣烤雞的餐廳 Nandos
1/4支烤雞加上兩個sideorders 也是6鎊以下
我記得不需要服務費 而且 而光顧的話 (好像累積滿4次) 還送半支烤雞...
或者 連鎖的bar and pub 餐點的費用都可以壓在6鎊之下
我記得 有一間bar & pub 好像叫做YEATS
還buy one get one free 我們曾經3個人去吃 外加點4個人份的大份飲料
這樣一個人差不多就6鎊...三個人吃到撐....

當然 累積幾天苦日子 就可以犒賞自己上上優質的館子囉

旅行嘛....
可以偶爾很經濟 偶爾奢侈一下囉~

查看完整圖文版

angel1982
2006-05-14, 23:22
英國真的是沒有什麼值得推荐不可的食物
很簡單的三明治就要1.99鎊...而且還是冷的哦

我跟男友是每二~三天就去tesco or sainbury's
買大約10鎊的食物回宿舍料理
可以買吐司.水果(台灣人比較能接受的香蕉.李子.葡萄.蕃茄)
各式肉片.蛋.麵條.果醬.起司片
他們有賣各式各樣的調味醬

早餐就做超多層的總匯三明治.
再做個草莓夾心吐心帶著可以於路上吃
中餐大部份都是省略.若真的很餓就去tesco買個麵包吃
或者可以去costa買杯熱可可 (C) 就可以渡過一天嚕
晚餐則是回到宿舍去煮

我是不建議去china town吃...一餐一個人至少要4.5鎊
而吃習慣台灣道地餐飲.一定會覺得味道很怪異
光是米.我就吃到是糯米跟白米混合煮的
天啊...我吃了都快氣死了!實在不合口味.......

查看完整圖文版

joeytan
2006-05-15, 03:26
買個三明治加上飲料(外加一包chips) 這樣的lunch deal也不會太貴
不過 我更愛找麵包店那一類的 買pastry
是酥皮類的鹹點 外表像是大水餃(或者韭菜盒子)只是用烤的
內有許多種餡料 蔬菜的 肉類的(雞 豬 牛) 洋芋咖哩的....
價格大概是2鎊以下 有的更便宜 1鎊不到
在英國有一間連鎖的麵包店(藍底白字的招牌...我想到回來補)
也有午餐deal 好像是sausage roll 加上soft drink 和一包chips 也是2鎊以下

店名是greggs

我也很喜歡他們家的sausage roll 便宜又好吃
2個才1磅2(1個65p), 我食量普通
不過通常都吃不完
例外推薦他們的steak(牛肉)也好吃... 1個1磅
男生買2個就可以當午餐啦....
好過冷冰冰的三明治....

查看完整圖文版

2006-05-15, 11:10

店名是greggs

我也很喜歡他們家的sausage roll 便宜又好吃
2個才1磅2(1個65p), 我食量普通
不過通常都吃不完
例外推薦他們的steak(牛肉)也好吃... 1個1磅
男生買2個就可以當午餐啦....
好過冷冰冰的三明治....

謝謝~
我說的那一間店 店名正是greggs

的確呈如您所言
熱熱的(溫溫的)sausage roll
好過冰冷冷的三明治

查看完整圖文版

泉水
2006-05-22, 10:14
近日要去英國玩,想問一下,要到那裡買便宜的物品…任何東西都可以,不用名牌…但要便宜的…

查看完整圖文版

就愛旅行
2006-05-22, 21:48
近日要去英國玩,想問一下,要到那裡買便宜的物品…任何東西都可以,不用名牌…但要便宜的…
印象中我曾逛到一個叫~康頓水門市場
有點類似士林夜市
很熱鬧很有趣的一個市集喔

查看完整圖文版

RICKY9301
2006-05-23, 01:53
妳是要買有英國標誌的紀念品,還是日常生活用品?
英國也有很多所謂的一鎊店,一鎊就有了。各式各樣的東西。可是多半都是大陸或印度製,品質很差。就像台灣的十圓商店一樣。

查看完整圖文版

流浪瓶子
2006-05-24, 04:28

每天都有的襯衣街在東一區 Petticoat Lane
禮拜六在西一區Notting Hill的Portobello Market
禮拜天在東一區的Spitalfield Market
Camden Market在北二區 禮拜五到禮拜天都有
Greenwich Market在東南二區 禮拜五到禮拜天

便宜的真的品質通常都差到不行 去黑人區或是阿三區就粉多啦
還有有很多二手商店 for example: Oxfarm

查看完整圖文版

freeestyle
2006-06-01, 14:52
第一問:
如果我買了young person rail card 從倫敦到salisbury看巨石群 接著再到BATH 在回倫敦 隔幾天再到canterbury ~ 我的重點是young person rail card 如何使用 照著上面我的行程 因為他不是20磅嗎? 是裡面金額沒有要加值 還是說他可以在ㄧ定時間內無線式使用之類的?? 如果有國際學生證 是否還是要在辦young person rail card ? 國際學生證不是買票都能打折? 還是要兩個都辦?

第二問:
在很多旅遊雜誌上介紹到傳統的英式下午茶 都不便宜 她是一份下午茶的價格還是一個人的價格阿? 覺得都到了英國 應該嚐試ㄧ下道地下午茶 我是跟我朋友想要共同share 所以不知道那上面的價格是否可以互相分擔? 傳統英國菜也是 不知能否互相分擔?

第三問: (應該是最重要的..卻被我擺到後面)
申請英國簽證 不是需要出示學生證明就是工作證明 那如果兩者皆沒有 那是需要用什麼代替呢?

第四問:
參觀英國博物館幾乎都要收取門票 所以有人建議買博物館通行票 比較便宜 但如果有國際學生證 也會打折 請問這兩種 哪一種比較划算?

想在出發前估算一下 大概所需的花費 或能先省起來的花費
問題很多...請大家耐心幫我解答~~ :-D ~~ 感謝大大們~~

查看完整圖文版

digi2004
2006-06-01, 15:08
Hi~~

Q1:Young Person Card 的'申請'手續費用是20鎊. 是買火車票可以打約七折. 期效是一年內買車票都有折扣. 國際學生證對買英國火車票沒有任何折扣.要申請的話,也必須是英國在學全職學生囉

Q2:下午茶幾乎都可以Share,除非你到點人頭的下午茶
價格差異蠻大從十左右到二三十鎊都有

Q3:簽證:
http://www.britishcouncil.org/zh/taiwan-discover-the-uk-faq-uk-travel-information.htm

https://www.backpackers.com.tw/forum/printview.php?t=9862&start=0

Q4:端看你看的博物館到底多不多囉:)
http://www.britishcouncil.org/zh/taiwan-discover-the-uk-uk-travel.htm

第一問:
如果我買了young person rail card 從倫敦到salisbury看巨石群 接著再到BATH 在回倫敦 隔幾天再到canterbury ~ 我的重點是young person rail card 如何使用 照著上面我的行程 因為他不是20磅嗎? 是裡面金額沒有要加值 還是說他可以在ㄧ定時間內無線式使用之類的?? 如果有國際學生證 是否還是要在辦young person rail card ? 國際學生證不是買票都能打折? 還是要兩個都辦?

第二問:
在很多旅遊雜誌上介紹到傳統的英式下午茶 都不便宜 她是一份下午茶的價格還是一個人的價格阿? 覺得都到了英國 應該嚐試ㄧ下道地下午茶 我是跟我朋友想要共同share 所以不知道那上面的價格是否可以互相分擔? 傳統英國菜也是 不知能否互相分擔?

申請英國簽證 不是需要出示學生證明就是工作證明 那如果兩者皆沒有 那是需要用什麼代替呢?

第四問:
參觀英國博物館幾乎都要收取門票 所以有人建議買博物館通行票 比較便宜 但如果有國際學生證 也會打折 請問這兩種 哪一種比較划算?

問題很多...請大家耐心幫我解答~~ :-D ~~ 感謝大大們~~

查看完整圖文版

chiaoni
2006-06-01, 23:50
倫敦的重要博物館幾乎都是免費耶,光是這些可能就看不完了喔,
例如:大英博物館 國家畫廊 泰德英國館 泰德現代館 V&A 自然史博物館 科學博物館 .......
甚至一些有名的私人美術館也很大方,如索恩博物館(Sir John Soane's Museum) 華勒斯收藏館 (Wallace Collection).....

查看完整圖文版

hsusu
2006-06-02, 15:04
第一問:

Young Person Card 不是儲值卡啦, 他比較像會員卡喔, 辦了Young Person Card 你才能買折扣票, 瞭了吧. 如果只是要搭一兩趟火車, 要算一下划不划算ㄜ, 國際學生證買英國火車票好像沒有打折

查看完整圖文版

GrAcElOve
2006-06-03, 13:11
第一問:

第二問:

第四問:

國際學生證的好處~都會貼在商家門口吧!
我在英國買衣服...用國際學生證會打折ㄝ!
也是無意間發現的!!

如果你既不是學生又沒工作!
那就請你存款證明錢多一點!

如果你想在知道更多的國際學生證優惠
可以去它的網站看看ㄚ...
上面好像有挺多...

可以順便問問你~打算什麼時候去英國嗎?
我也是6/29要去英國唷!!

查看完整圖文版

RICKY9301
2006-06-07, 07:45
妳的問題都非常奇怪,你有做功課嗎?

1. young person rail card是供常常要搭火車的"在英國"的年輕學生搭的。
不是供一般短期旅客搭的。妳應該是沒有資格買的。
young person rail card 是有卡買火車票才可以打折。
國際學生證英國火車不打折。

2. 下午茶當然是可以分擔的,不過茶要分開點。不是兩人點一壺。不過也有便宜的下午茶阿。一份茶點沒有多少東西。妳是想去哪一家喝下午茶?
傳統英國菜你是指什麼?fish & chips嗎?

3. 你是觀光客,又不是要來英國唸書或是工作,不需要任何證明吧。誰跟你說需要出示證明?需要存款證明倒是真的。

4. 誰跟你說英國博物館都要門票?英國主要的博物館都不要門票。倫敦塔,聖保羅大教堂倒是要門票。

查看完整圖文版

joeytan
2006-06-07, 08:20

1. young person rail card是供常常要搭火車的"在英國"的年輕學生搭的。
young person rail card 是有卡買火車票才可以打折。

如果是26歲以下的青年 不分身分 還是可以在英國買young person rail card的

2. 下午茶當然是可以分擔的,不過茶要分開點。不是兩人點一壺。不過也有便宜的下午茶阿。一份茶點沒有多少東西。妳是想去哪一家喝下午茶?

3. 你是觀光客,又不是要來英國唸書或是工作,不需要任何證明吧。誰跟你說需要出示證明?需要存款證明倒是真的。

不是不需要
而是若有提供 會比較好簽....

4. 誰跟你說英國博物館都要門票?英國主要的博物館都不要門票。倫敦塔,聖保羅大教堂倒是要門票。
我上2個星期進去聖保羅大教堂參觀內堂並不需要門票 除了上圓塔

查看完整圖文版

freeestyle
2006-06-08, 10:30
國際學生證的好處~都會貼在商家門口吧!
我在英國買衣服...用國際學生證會打折ㄝ!
也是無意間發現的!!

如果你既不是學生又沒工作!
那就請你存款證明錢多一點!

如果你想在知道更多的國際學生證優惠
可以去它的網站看看啊...
上面好像有挺多...

可以順便問問你~打算什麼時候去英國嗎?
我也是6/29要去英國唷!!

我是7/2號要去的 我是跟遊學團去的
不過發現他很多都是要自己弄
所以算是半自助遊學吧~~ :-D

查看完整圖文版

freeestyle
2006-06-08, 10:43

您好阿!!
我是看了之前大家寫的 就有人建議買一張young person rail card 所以我才在此問到的!! 建議的人並沒有寫出他不供應短期旅客搭的 他只說帶20磅 ㄧ張大頭照 到火車站即可辦理~~ 所以我誤會了 那很不好意思ㄚ :-$

下午茶跟英國菜並沒有特定要去哪裡吃!!只是到了英國 覺得應該去試試看而已 不過the traditional fish & chips 這家店好像不錯 在covent garden 另外ㄧ家是sticky finger 是滾石合唱團團員開設的 或使您有任何直得推薦的餐廳嗎?

我會誤以為英國博物館都要門票 那是因為英國有博物館通行證 說進入英國博物館就不用在繳費 這不就說明英國博物館都要門票嗎? 要不然幹麻要有英國博物館通行票呢? :-|

查看完整圖文版

RICKY9301
2006-06-08, 19:09
我會誤以為英國博物館都要門票 那是因為英國有博物館通行證 說進入英國博物館就不用在繳費 這不就說明英國博物館都要門票嗎? 要不然幹麻要有英國博物館通行票呢?

http://www.londonpass.com/museums.asp?ref=ppc04

visit here...... then you will know

查看完整圖文版

joeytan
2006-06-08, 19:14
再澄清

young person rail card只要26歲以下就可以辦理
不管你是短期遊客或在英國長期居留

憑護照 1張大頭照 20磅就可以到火車站辦理

辦了以後 買任何火車票都可以打7折
所以如果只是來短期旅行
請事先查詢 要購買的火車票未折扣前的總金額是否超過80磅

如果有超過 辦了才劃算
如果沒有 就不需要浪費錢辦理 因為折扣的金額還抵銷不了那20磅

查看完整圖文版

aresa
2006-06-08, 21:24

如果是26歲以下的青年 不分身分 還是可以在英國買young person rail card的

不是不需要
而是若有提供 會比較好簽....

我上2個星期進去聖保羅大教堂參觀內堂並不需要門票 除了上圓塔

I went to St.Paul Catherdrale last week(5/31), I paid 9 pounds for entry and 3.5 pounds for audio tour.
There is no extra fee for getting up to the roof. you can only visit the very front building without paying.

查看完整圖文版

RICKY9301
2006-06-09, 20:26
再澄清

young person rail card只要26歲以下就可以辦理

所以如果只是來短期旅行

如果有超過 辦了才劃算
如果沒有 就不需要浪費錢辦理 因為折扣的金額還抵銷不了那20磅

買young person rail card 有兩種資格
1. 26歲以下,不管你是英國人或短期旅客都可以買。會看證件證明你的年齡。
2. 26歲以上,你得是在英國唸書的全職學生。(或是持有國際學生證的)。Mature Students
If you're aged 26 or over, you'll need to provide proof that you're a full-time student at a recognised school or college. This has to be over 15 hours a week and for at least 20 weeks a year. You can either show an ISIC card or have the 'Mature students only' section of the application form completed and certified by your institution.

其實英國火車常常都有特價票,去一趟雪菲爾單程車程兩個半小時,票價從6鎊到
60鎊都有(好像還有100多的),所以與其買young person card 不如早點訂,或是多花點時間好好計畫你的行程,可能省下更多。

查看完整圖文版

joeytan
2006-06-09, 20:41
再澄清

所以如果只是來短期旅行

如果有超過 辦了才劃算

買young person rail card 有兩種資格
1. 26歲以下,不管你是英國人或短期旅客都可以買。會看證件證明你的年齡。
2. 26歲以上,你得是在英國唸書的全職學生。(或是持有國際學生證的)。Mature Students
If you're aged 26 or over, you'll need to provide proof that you're a full-time student at a recognised school or college. This has to be over 15 hours a week and for at least 20 weeks a year. You can either show an ISIC card or have the 'Mature students only' section of the application form completed and certified by your institution.

其實英國火車常常都有特價票,去一趟雪菲爾單程車程兩個半小時,票價從6鎊到
60鎊都有(好像還有100多的),所以與其買young person card 不如早點訂,或是多花點時間好好計畫你的行程,可能省下更多。

很好哦 (Y) 這次做足功課才來回文了...
給你1個鼓勵

不過我記得26歲以上只有英國的全職學生才能辦

以上的英文說明是摘錄自官方網站嗎
如果是 那就以官方為準囉.... (F)

查看完整圖文版

joeytan
2006-06-09, 21:04
我剛剛再重看了這段英文
(雖然我英文很差 如果有錯 請指正)

不過上面的意思應該還是只有在英國的全職學生才能買
因為you'll need to provide proof that you're a full-time student at a recognised school or college.
這應該是指有向英國教育和技能部門註冊的學校
http://www.dfes.gov.uk/providersregister/

而國際學生證的意思 是你可以出示你的國際學生證(上面有英國學校的名稱) 購買
如果沒有國際學生證也可以持學校證明信購買

查看完整圖文版

RICKY9301
2006-06-11, 02:28
我剛剛再重看了這段英文

因為you'll need to provide proof that you're a full-time student at a recognised school or college.
http://www.dfes.gov.uk/providersregister/

而國際學生證的意思 是你可以出示你的國際學生證(上面有英國學校的名稱) 購買

其實我自己沒有買過,所以到底持有國際學生證的外國學生(國際學生證上面的學校不是在英國註冊的學校)到底可不可以買,說實在我不清楚。

只是因為這種卡是一年份,大部分都是常常要搭火車來回的人才會需要,短期旅客只坐幾趟,就算打折也省不到二十鎊反而更貴。一般來說是不需要的。所以我ㄧ開始會說"young person rail card是供常常要搭火車的"在英國"的年輕學生搭的。 不是供一般短期旅客搭的。妳應該是沒有資格買的。"

說實在的你看網站的英文,就看的出來他並沒有考慮到持有國際學生證的外國人。才會語焉不詳。

查看完整圖文版

joeytan
2006-06-11, 08:17
我剛剛再重看了這段英文

其實我自己沒有買過,所以到底持有國際學生證的外國學生(國際學生證上面的學校不是在英國註冊的學校)到底可不可以買,說實在我不清楚。

只是因為這種卡是一年份,大部分都是常常要搭火車來回的人才會需要,短期旅客只坐幾趟,就算打折也省不到二十鎊反而更貴。一般來說是不需要的。所以我ㄧ開始會說"young person rail card是供常常要搭火車的"在英國"的年輕學生搭的。 不是供一般短期旅客搭的。妳應該是沒有資格買的。"

說實在的你看網站的英文,就看的出來他並沒有考慮到持有國際學生證的外國人。才會語焉不詳。

嗯嗯... 如果你還沒買過 也沒有確定的資訊 就請儘量不要回答得如此"嚴重"
沒資格購買 ?!

我前面說過了 如果要購買的火車票超過80磅以上 辦young person rail card還是能省到一些錢的

英國的火車票很貴 就算短期旅客只搭幾趟車 還是能省到20磅以上

舉個例子來說 倫敦來回愛丁堡 60幾磅
倫敦來回湖區 也要40幾磅

這樣就100磅的話 打7折 還是能省到10磅 (扣掉20磅以後)

英國交通很多都只是對本地學生打折
例如倫敦的學生oyster card就只限本地學生 購買weekly 或monthly的票能打7折
而且還限報讀14個星期以上的課程

其實我有印象看過hello uk上面提到young person rail card 26歲以上的英國學生才能購買
可是我沒找出實際的證據 所以我也不敢直接斷言

沒有非常確定的資訊的時候
回答問題還是要留有餘地 比較好 不是嗎 ;-)
否則誤導別人就不好啦.... (F)

查看完整圖文版

GrAcElOve
2006-06-11, 20:14
我想請問...
young person rail card跟young person card是一樣的嗎??

如果是一樣的~那應該就不需要是在英國的全職學生才可以辦!!
我男朋友在英國唸書.他說他很多同學的女朋友來英國玩也都會辦!!
省錢...

我記得我男朋友上次辦也只有拿護照跟pic還有錢而已!
沒有拿什麼學生證明什麼的!!

我這次6月去英國也要辦young person card!
看到這些文章..我開始擔心可不可以辦了!
雖然我男朋友說一定可以... :^) 可是我還是很擔心!

查看完整圖文版

joeytan
2006-06-11, 20:19
我想請問...
young person rail card跟young person card是一樣的嗎??

我男朋友在英國唸書.他說他很多同學的女朋友來英國玩也都會辦!!
省錢...

如果你說的young person card是搭火車使用的 那就是一樣的東西啦

我前面有提到26歲以下不分國藉 身分
只要憑 大頭照 護照 20磅就可以辦了

只有26歲以上 才要學生身分

如果26歲以上不管什麼身分都可以辦 那就失去young person rail card的意義啦~

查看完整圖文版

GrAcElOve
2006-06-12, 00:10
我想請問...

省錢...

如果你說的young person card是搭火車使用的 那就是一樣的東西啦

我前面有提到26歲以下不分國藉 身分
只要憑 大頭照 護照 20磅就可以辦了

只有26歲以上 才要學生身分

如果26歲以上不管什麼身分都可以辦 那就失去young person rail card的意義啦~

我懂了!謝謝你囉...

查看完整圖文版

joeytan
2006-06-12, 10:32
我在hello uk爬文爬到眼睛快脫窗 終於找到之前看到討論young person rail card的帖子

http://www.hellouk.org/forum/index.php?showtopic=95723&hl=
這個帖子有人回答 26歲以上若是英國的全職學生 可辦young person rail card

不過我再爬更早的帖子
http://www.hellouk.org/forum/index.php?showtopic=44869&st=0
這個帖子則說 沒有限制英國本地學生

答案很模稜兩可

如果最近我有到火車站 跟工作人員查詢清楚 再上來回答

查看完整圖文版

freeestyle
2006-06-12, 16:35
我在hello uk爬文爬到眼睛快脫窗 終於找到之前看到討論young person rail card的帖子

http://www.hellouk.org/forum/index.php?showtopic=95723&hl=
這個帖子有人回答 26歲以上若是英國的全職學生 可辦young person rail card

不過我再爬更早的帖子
http://www.hellouk.org/forum/index.php?showtopic=44869&st=0
這個帖子則說 沒有限制英國本地學生

答案很模稜兩可

如果最近我有到火車站 跟工作人員查詢清楚 再上來回答

辛苦你了~~ (H)
頒個-好人獎-給你!!
真的很謝謝大大熱情回答 (F)

查看完整圖文版

orangeangeleyes
2006-06-18, 11:18
我有不小心晃到便宜的市集,品質都很差
很多假名牌包包,廉價衣物等等,感覺就跟在台灣的夜市差不多.
看你所需啦!
我覺得都到那裡了,多花一點點錢買品質買好一點的東西回來會比較沒有遺憾.所謂的好不是買昂貴的東西....其實在英國一般正常價錢的東西品質都很不錯....
但是有名的市集去逛逛買點小東西還蠻不錯的!

若是生活用品的話我都是去BOOTS,選擇多又便宜,也可以去MARK AND SPENCERS....也可以在那裡買化妝或是生活用品送給親友

服飾鞋子皮件要買便宜的不如去OUT LET看看吧!郊區有一些OUT LET VILLAGE我有去買了一些便宜的的衣服....感覺很划算....回來就覺得好像是賺到了

查看完整圖文版

2006-06-18, 11:40
我走累了也都是在COSTA渡過,算是蠻便宜的!
我在倫敦真的不記得我都吃什麼了,因為只要能飽就好,不在意好不好吃!我剛去的那幾天都吃MARK AND SPENCERS的三明治或是簡餐,吃到我都想吐了!後來不是泡麵就是買薯條....因為她們薯條份量都很大....所以我都沒買炸魚.....若是兩個人的話還可以點一整份就夠吃了

不過TESCO和SAINSBURY選擇最多,但是大型的好像都在郊區...??
我只在郊區看過一間大型的....市區都是小型的
有一天中午我去立物浦車站那邊的TESCO....發現三明治和麵包架上的東西都被掃空了.....真是傻眼!

我還在OXFORD STREET那一帶買了一盒港式炒麵花了3.5磅....吃起來像放了一個星期的炒麵...硬硬的但是重點是他是熱的還有鹹鹹的味道....我當時好像是為此而感到滿足....
我還有在OXFORD STREET路旁買一片1.5磅的PIZZA....天呀!跟咬橡膠沒什麼兩樣.....但是他便宜阿! ><

所以你可以斟酌一下如果妳旅行時間不長,一天吃便宜的三明治,一天吃好一點的.....
若是長期旅行.....那TESCO或SAINSBURY會是妳的好朋友

比起來法國食物真的隨便買都好吃

查看完整圖文版

sinfat
2006-06-18, 23:49
如果晚上的話,建議回住的地方再煮食. 最好自己帶一點方便面去. 你會覺得這是天賜給你的, 起碼是濕濕的和熱騰騰的吧.

我剛從倫敦回來,自己一個人去逛了一週. 值得看的很多,但代價是過了一週很殘酷的生活,食物貴得要命,還不太適合東方人的口味. 過得很苦.

查看完整圖文版

Beavis
2006-07-18, 13:05
要代學校給的正式offer letter,和學生証就可以了~~~

查看完整圖文版

hsusu
2006-07-18, 14:22
我辦Young Person Card 是在2000年3月, 而我的生日是1973年5月, 也就是快滿27足歲, 而證明文件是在台灣辦的國際學生證.

那個國際學生證很好用, 我去百貨公司買東西, 跟售或小姐聊了一下, 說我是台灣來的交換學生, 他問我有沒有帶學生證, 給他看了學生證, 他就自動幫我打折, 說是Student Discount.

查看完整圖文版

chihung
2006-08-31, 16:03
我十月份要到英國倫敦自助旅行,
九天七夜新航自由行含稅是52510元,
飯店是三星級的Bayswater INN,
但看了下面的文章還真擔心...........

飯店真的會很差嗎?大小我不介意,乾淨最重要,想請問各位先進,
(1)Bayswater INN住的品質如何ㄚ?
(2)九天七夜要帶多少才夠?

----------------------------------------------------------------------------
老謝看世界 台灣的錢變小了
【財訊執行長/謝金河】
【財訊月刊8月號293期】

到過大陸的人,一定聽過這麼一句順口溜:「不到北京,不知官小;不到上海,不知錢少;不到海南島,不知身體不好。」這次因為女兒的畢業典禮,我也展開畢生第一次英國之旅。
一下飛機,從坐計程車、坐地鐵、到飯店,立刻感受到台灣錢碰上英鎊是那麼不管用。套用大陸的順口溜應該是「不到英國,不知台灣的錢小。」

在倫敦坐地鐵,哪怕是只坐一站,也是從三英鎊起跳,坐上計程車,哪怕是很短的距離,看到車上的跳錶,也是二、三十英鎊。我們一家人從PATINGTON的希爾頓飯店搭計程車到女兒學校附近的旅館,大約是從台北坐到桃園,司機索價是一百英鎊,在倫敦的第二天,我們全家搭上CITY BUS進行市區遊覽,一張票價是廿英鎊。倫敦的地鐵、巴士、計程車都很方便,可是要去坐它的時候,如果再把英鎊乘上六十換算成新台幣,恐怕花錢很心疼。

還有這十年來,英國房價飆漲,七月上旬報載英國六月房價又上漲○‧三六%,平均每個單位成交價是一六‧七三萬英鎊,大約是一個公寓小單位,就是一千萬台幣起跳,在英國居大不易,房租貴得嚇人,我們到倫敦之前,女兒上網為我們全家訂了兩間客房,經過打折議定的價格是每個房間一八○英鎊,這間旅館在網路上看它的外觀,可說是古色古香,很有貴氣,不過當我們拎著厚重行李,看到自己房間,立刻大感不妙,因為房間很小,只擺了兩張單人床,走道連一個人容身都很難,還有一小間小到不能再小的浴室,更要命的是房間沒有冷氣,只擺了一台直立式電風扇。

那個時候我們心裡在想,一八○英鎊是一萬零八百元台幣,在台灣可以住豪華五星級飯店客房,在倫敦卻只能住這麼簡單的小客房,當下我們退了房間,拉到附近希爾頓的一間商務客房,一個晚上四百英鎊,裡面有兩個房間,正好全家可以住在一起。一個晚上新台幣二萬四千元,在台灣如果是非假日,說不定還可以訂到總統套房。我們在英國停留了六個晚上,單是旅館的費用,就花掉台幣十幾萬。

行跟住,在英國都是大成本的支出,但是談到吃,恐怕會感覺更沉重。例如路邊買一小瓶礦泉水,要台幣一二○元。而英國人喜歡吃的漢堡,一客大約都在四塊英鎊,沙拉大約是三‧五英鎊上下,簡單吃一餐,就得花掉相當於台北兩客簡餐的價錢,更不要說一般英國料理口味是有名的「很不出眾」。

即將離開英國前夕,我們在西敏寺附近先看了達利畫展,順便就在附近的大樓裡找到一家看起來很高檔的日本料理,比較正式吃了一餐類似鰻魚飯的日本料理,結帳是一四三英鎊,花了台幣八千多元,用這個價錢,在台灣已經可以吃到很高檔的三井大餐了。
就像中國國務院總理溫家寶說的:「任何很小的數字,只要乘上十三億,就會變得很大;任何很大的數,除以十三億,也可以變得很小。」在英國消費,只要在英鎊後面乘上六十,大家花起錢來,就會感覺手頭沒那麼充裕。

於是我們想到省錢的方法,那就是早餐在飯店吃飽一點,下午三、四點再去吃中飯,傍晚回到飯店,再去貴賓室吃免費的下午茶,如此一天只消吃一餐就可以了。還有更省錢的方法,我們用了一整天在大英博物館,也用了一整天去看國家藝廊裡,包括梵谷、塞尚、高更、雷諾瓦、莫內,還有十分不易看到的一整間林布蘭特的重要作品。不論大英博物館或國家藝廊裡的典藏寶藏,無一不令人嘆為觀止,但是參觀這些地方都是免費,對台灣人來說,這裡是最值回票價的地方。

我從來沒有去過英國,但是首度的英國之旅,馬上被英國的高物價給嚇到,想想十幾年前去英國旅遊的觀光客,那個時候台灣股市上萬點,台灣錢淹腳目,而台幣換英鎊只要乘上四十,現在四十變成六十,台灣的錢變小了,而英國的物價變貴了。但是 十幾年前,台灣採購團實力驚人,現在的台灣人到英國過生活必須「省吃儉用」,套句匯豐銀行亞太區行政總裁裴布雷先生的話,那是「台灣人有錢的速度比世界其他人慢」。

裴布雷在八○年代就來台灣工作,他說那個時候全世界的人都來台灣投資,或向台灣人買東西,當時台灣人有錢的速度比別人快,購買力愈來愈強,財富也愈來愈多。

但是裴布雷說:「現在你看有人到台灣直接投資嗎?」台股長期低迷不振,股價本益比目前只有一六、七倍,甚至債券殖利率都比日本低,這兩個重要投資工具報酬率都比不上世界其他國家。如果把錢放在島內,財富累積的速度一定比世界其他地方慢,等於愈變愈窮 ……,這正是台灣面臨的惡性循環︱台灣人賺錢比世界上其他地方慢。

我們在英國也碰到好幾個大陸團,理論上,中國那麼便宜的物價,碰上英國的高消費,應該是寸步難行,可是我們在很多商場看到他們刷卡消費的能力與動力,坦白講,我們都自嘆不如。這是因為這幾年大陸人賺錢的速度比我們快。當然,能有這種手筆的占全中國仍是極小比例。

目前台灣就像是一艘迷航的船,開船的船長天天面臨弊案糾纏,家族成員個個令他操心,外界又有排山倒海的罷免危機。我們的船長已經沒有心思去想台灣這艘船要開到哪裡。而這艘船上的每個人天天關在一起,當別人快速前進,我們頻頻踩空檔,幾年下來台灣仍在原地踏步,當然消費力也會輸人一截。
十幾年前,台灣人的消費力曾經傲視全球,台灣豪華採購團全世界都非常歡迎,如今大陸豪客取而代之。

一趟英國之行,讓我深深感覺台灣渺小,台灣錢也變小了,連對未來前途與信心也變小了。
【財訊月刊8月號293期】

查看完整圖文版

hsusu
2006-08-31, 17:08
還好我去英國的時候是38-40台幣的時代,

老謝那種是"上流社會"的玩法, 並不完全適用背包客, 不過英國物價比台灣高也是個事實. 我在英國兩個月, 沒買過礦泉水, 所以礦泉水的價格對我, 以及向我一樣的背包客來說就沒有意義啦,

幾個當年背包客的經驗及感想:
1. 和hostel 比起來, 所有帶星的旅館, B&B應該都不會太差,

2. 想好好的吃東西可以到pub去喔, 我很喜歡在pub吃飯, 三明治很大一份當年吃大概都2-3鎊, 比"M"便宜多多了. 也可以吃吃當地的餐點, 像Irish Pub裡的餐大多都不錯, 大概也是都在5-8鎊左右的就非常非常豐盛了, 享受那彬彬有禮的bartender 的招待也是最令人覺得愉快的, 只是有些餐廳廚師下午六點就下班了, 我的習慣是中午邊走班吃三明治, 下午五點半差不多餓了再找個PUB吃飯. 如果要在省, 就吃Take-away的, Fish-and-chips, 考馬鈴薯 都是不錯的選擇, 我是吃的很開心啦, 有些人吃不習慣就是了. 說到烤馬鈴薯, 他們的''洋蔥鮪魚''洋蔥是生的, 鮪魚是冰的. 有些人是無法接受.

3. 所以, 總歸來說, 錢再多都可以不夠花, 但是既然要去玩, 也不要因為錢的問題讓自己玩的綁手綁腳. 帶多少錢的問題, 十個人有十二種答案, 反過來說應該是問你有多少預算, 然後你想要在這樣的預算中, 得到什麼樣的旅程吧!

倒是當年用35英鎊看到第二排的Mamamia! 好爽! Mamamia 明年要來台北啦!

別想太多, 計畫好了, 做足功課就上路, 祝你有個愉快的旅程, 等你的遊記阿, 讓我們沒去過的流流口水, 去過的勾起一點回憶

查看完整圖文版

2006-08-31, 23:23
我是今年五月底去的
真的很貴,從倫敦跟巴黎比起來就有差,
先說吃的,我看到最便宜的寶特瓶裝可樂或是任何這類飲料大概1.5磅起跳,水也一樣....
在牛津街買一小片很難吃的PIZZA也要個3磅.......咬起來跟橡皮筋一樣

在倫敦...一般餐廳都蠻貴的,一次吃下來台幣上千塊是小意思,省一點的話就去超市買簡餐,他們很多商店或藥妝店都會賣,例如Mark & Spencers
,TESCO或是BOOTS....價錢大概都在2到5磅之間,食物通常是莎拉,三明治,也有炒飯之類的,也有壽司,反正在倫敦可以填飽肚子就好了,沒有太多預算的話就不要在乎食物好不好吃了...也可以點一份炸魚薯條來吃,通常在5磅上下,量很多一個人吃會很撐....我光薯條都啃不完...
其實你也可以選擇住民宿,可以自己做東西吃或吃泡麵...比在飯店便宜且方便

交通的話建議你買OYSTER卡,可以撘地鐵和公車,每日不限次數所扣的金額上限大概是5.8磅...到時候用完押金與餘額全部可以退還...
你想買一日卡也可以,反正盡量不要坐計程車...

在倫敦也有便宜的玩法,看你怎麼省,很多博物館是免費的,就可以殺掉很多時間,去看歌劇等表演其實買好一點的位子也不錯,一張50磅的票換算成台幣3000塊左右,可以做在前面享受超優質的表演,這種前面的位子在台灣隨便都要6000塊以上品質也未必良好,反正難得去一趟,花一點小錢享受一下也無妨....

如果你不曉得要帶多少錢可以好好利用信用卡或是旅支,自己估算一天大概要花多少錢...現金跟信用卡交互使用,或是帶提款卡到當地提錢,有人20磅過一天也有人200磅過一天,看你想要用什麼方式

上面那篇文章裡面會花那麼多錢也不是沒原因....例如坐計程車,住很貴的飯店,上不錯的餐廳吃飯...這些在倫敦的消費都是非常貴的
把計程車換成地鐵或公車,飯店換成民宿或青年旅館,餐廳選一般BAR或是上超市買三明治,簡餐等等....都可以省下不少錢

英國人所得高,但是他們的消費是台灣的三倍...所以在英國一個月賺9萬跟在台灣一個月賺三萬是一樣的.........
切記因為人工成本很貴所以只要有人工製作的東西都會很貴....

倫敦不錯玩,遊客很多所以各種資訊都很充足...我那時候是住民宿,便宜乾淨方便又安全,我最後連護照都留在民宿裡懶的帶出去....不過出們在外還是要小心謹慎...

查看完整圖文版

beeru
2006-09-01, 01:38
老謝那篇裡面說的飯店倒是讓我心有戚戚焉. 上次去用點數換到Park Lane Sheraton London的一晚免費住宿(原價169英鎊), 地點超好, 就在Green Park站旁邊,隔壁就是日本大使館,本來以為撿到好康的,check in 後,地毯髒的要命,衣櫥要很用力拉才能打開,浴室設備超級無敵老舊,房間很小,還放一台portable A/C,打開電視好幾台都是雪花,浴袍拿出來想穿,上頭竟然有污漬.....這樣爛的飯店房間竟然要賣169英鎊?真是不敢相信.

吃的東西也很貴,最後幾乎都在吃Mark & Spencers的東西(因為可以帶著路上吃).吃Fish & Chips左挑右挑選了一個最便宜的也要8英鎊.隔天搭地鐵去edgeware看朋友,花了一筆恐怖的價錢,因為edgeware是zone 6.還沒到目的地,忽然聽廣播說xx地點有事故維修中,請大家搭bus前往,正想打電話找朋友時,忽然看到大家又上了另一台車,就也跟著上車到了終點.

跟朋友吃的那餐也是讓我心頭滴血,那家vegetarian restaurant 貴的要命,頓時覺得前一晚吃的8英鎊fish & chips不算什麼貴東西.還好沒在倫敦待太久,很快就去西班牙了!到了西班牙覺得西班牙真是天堂,什麼都便宜.

查看完整圖文版

晶晶玉
2006-09-01, 05:20
伦敦当然是很贵的啦, 我每个月都要去一周的样子。的确是心在淌血。 每一顿稍微正式的饭菜,即使和朋友一起,share 下来也要25到30镑,take taxi 是非常之贵的,上次,我去机场接我的舅妈,去和回来就是100镑,就是6000块台币啦。 地铁day travel cards 是不错的选择,4.9镑就解决1,2区的所有交通问题。因为同一张地铁票可以做bus,地铁,还有火车啊!

查看完整圖文版

chiaoni
2006-09-01, 22:06
倫敦的物價的確很高,不過如果你願意多花一點時間上網搜尋,
還是有可能撿到合理的房價。
如果搭地鐵應該很少有人會只買3鎊的單程票吧,除非真的只需要搭一段。7 days travel card 是22.2鎊(1,2區),那平均一天只要3鎊出頭,隨便你坐,應該還好吧。
我想老謝他們的玩法有點被騙的嫌疑,至少飯店絕對是住貴了,應該還有更好的選擇。通常四星級以上的飯店定價都是高不可攀的,但是可不見得要用這個價格入住吧!
如果有機會去英國玩,就不要一直換算成台幣來嚇自己,不然豈不是吃不下也睡不著嗎?事前儘可能的做好功課,然後盡情去享受吧!

查看完整圖文版

Leviathan
2006-09-02, 00:31
倫敦物價高是世界知名,想以較低的花費在倫敦旅遊,上面那位orangeangeleyes已經提供很好的方法

關於吃的方面,我在倫敦時曾經跟當地的朋友聊過,他告訴我如果你想上館子吃,卻又不想在看到帳單時痛哭流涕,那麼千萬不要去吃日本料理及泰國料哩。印度料理及中國城附近的中式餐館都是不錯的選擇,只是想吃的像樣些,大概還是要花個10來鎊吧!

查看完整圖文版

londoner20
2006-09-02, 20:22
同意chiaoni說的,事先做好功課,出國之後,就不要一直換算成台幣了。我的作法是,將預算除以天數,每天不要花超過這個額度就好了。要上餐廳享受,那前幾天就要省一些囉。
歡迎來我的部落格(一個人的倫敦行)瞧瞧http://www.wretch.cc/blog/londoner20

查看完整圖文版

forgetting
2006-09-03, 01:34
倫敦的物價的確很高,不過如果你願意多花一點時間上網搜尋,
還是有可能撿到合理的房價。
如果搭地鐵應該很少有人會只買3鎊的單程票吧,除非真的只需要搭一段。7 days travel card 是22.2鎊(1,2區),那平均一天只要3鎊出頭,隨便你坐,應該還好吧。
我想老謝他們的玩法有點被騙的嫌疑,至少飯店絕對是住貴了,應該還有更好的選擇。通常四星級以上的飯店定價都是高不可攀的,但是可不見得要用這個價格入住吧!
如果有機會去英國玩,就不要一直換算成台幣來嚇自己,不然豈不是吃不下也睡不著嗎?事前儘可能的做好功課,然後盡情去享受吧!

在倫敦坐地鐵是一定要的
你可以買travle card 或是oyster card
前者公車免費 後者可以打折
都比單程票划算許多
而且有些景點會有折扣
他不會主動告知 你可以直接拿出地鐵卡問他有沒有折扣
向杜莎蠟像館 沒有折扣要二十幾磅 拿travle card大概可以六折左右

至於你問多少錢才夠真的要看你怎麼花啦
你可以大概估算一下之後 一部份帶現金 一部份用刷卡的
在英國信用卡使用蠻普遍的 不用擔心沒的刷

就像其他網友說的 英國什麼都貴
光是解決基本的民生問題就是個大問題
吃個三明治大概需要2-3磅
一瓶水也要一點多
你只要進餐館 不花個十磅是吃不到什麼東西的
連最簡單的fish and chip 也要大概4-8磅
如果你要省 除了三明治外
還可以吃shawama 或pizza
或者很多車站都有賣熟食的外帶小店
再不然就乖乖的吃麥當勞吧(這可是貧窮旅人最佳良伴阿)
真的要進餐館吃熱食 可以去中國城(不過我覺得很難吃)
或是到酒館 (好不好吃要看運氣)

我是覺得在倫敦不要想吃到什麼好東西(除非你錢很多)
填飽肚子就好 畢竟他們是地獄來的廚師
把錢花在其他地方吧
像是觀光景點的門票(這也很貴)
或是去看音樂劇(這就很划算了)
都比去吃東西值得多了
如果連門票也不想花 就狂逛博物館
絕對超值划算

最後提醒一點 如果你要在英國搭火車
"絕對絕對"要先訂票
不然保證你在火車站看到票價會懷疑自己眼睛花了

查看完整圖文版

2006-09-03, 11:28
說到訂火車票
越早訂閱便宜
絕對沒騙你
2個星期前是20磅,2個星期後變60磅是家常便飯
你能越早上網買越好
千萬不要到當地才跑去火車站買
保證貴到你腿軟
而且有些英國人知道要早點買但是不知道要上網買
就拿我姐跟姐夫來說
我姐夫是英國人
我要去英國之前他們就問我要不要幫我買火車票...因為越早買越便宜
後來我是自己在網路上買再到FAST TICKET MACHINE取票
當他們知道我從愛丁堡到倫敦是22.5磅時
她們都傻眼
因為他們買都是70-80磅起跳
而且不是FISRT CLASS
就連從他們家到曼徹斯特我在網路上買6磅
他們也覺得不可思議
他們說她們買也要個15磅以上

所以......要是有坐火車就上網研究一下
每隔一段時間票價就不同.....好好研究一下可以省下一大筆錢
各大火車公司如維京的網站都可以買票
http://www.thetrainline.com/

查看完整圖文版

晶晶玉
2006-09-05, 01:23
千金散尽还复来!如果决定要去英国玩了,就开开心心吧!Enjoy life,man!
该省则省,该花则花!
记得交通一定要买pass or day travel card, 住宿有朋友靠朋友,没有就将就点。提前预订怎么都好!不过吃的平时可以省,大餐也一定要吃,不然怎么算holiday呢?免费的东西要玩够本,心爱的东西要下血本。其他一切随缘。

查看完整圖文版

小建
2006-09-06, 21:11
平常在台灣辛辛苦苦存的錢
在那裡隨便買個東西就花掉了
可真讓人心疼
窮人還是在台灣會過的快活些.....

查看完整圖文版

siamlee
2006-09-06, 21:28
謝先生的女兒在英國唸書,卻不知英國物價高,我懷疑它他的財訊月刊文章的正確性。

查看完整圖文版

晶晶玉
2006-09-06, 22:36
想象的和亲身体验的又是另一个概念拉,去英国之前就知道她贵,却还是没有什么切肤之痛,去了就知道烫了。去超市买东西都不敢随便下手!
后来知道要把一英镑当一块钱花,才能过正常人的生活!

查看完整圖文版

Rolen
2006-09-07, 08:20
不要以為超市的東西都一樣便宜喔。樓上有朋友提到Marks & Spencer,事實上這是英國高檔超市之一(另一家是Waitrose),比較便宜的是Sainsbury, TESCO和ASDA。省錢的吃法就是去超市買三明治吃囉,住哪住飯店啊?住YH吧,一晚不到20英鎊。想真的省錢就要吃點苦!

查看完整圖文版

晶晶玉
2006-09-07, 09:47
Marks & Spencer 的东西真的超贵!
一盒同样重量的葡萄,大概1kg吧,它可以卖到5镑多,而tesco只有2镑多而已。 居然还有那么多人买!
不过他的质量确实挺棒的。

查看完整圖文版

SherryC
2006-09-07, 13:00
我去法國的時候一直在喊什麼都貴貴貴, 結果當地的一個幫我們清潔房間的中國小姐說:
對啦! 這裡什麼都貴, 可是我上次去英國, 吃一碗麵都要十幾二十歐元! 降想想其實法國也不是太貴了!

查看完整圖文版

Mia och sam
2006-09-07, 17:05
倫敦真的很貴.連他們自己倫敦人都覺得.但是,真的相信我們過來人的話:窮人有窮人的玩法.買小瓶的水和買大瓶的一樣貴 ,就買大瓶分裝吧. 在餐廳吃很貴就買外食坐在公園吃,一樣很有味道的. 計程車就別想了,公車一樣很方便也不會比較慢. 想家時就到中國城吃碗麵吧. 只要找顧客都是中國人的,相信口味不會錯的(我們就是這樣一路看店裡的顧客互動選餐廳的).如果住在便宜一點的旅館,還可以自己煮吃的就更省了. 我想倫敦不會讓你因花大筆冤枉錢而更難忘,但節省一點卻可走得更遠,看得更多.

查看完整圖文版

Mia och sam
2006-09-07, 17:13
這有你要住的旅館資料供參考

Bayswater INN

http://www.hotel-assist.com/bayswater-inn-hotel-london.html

查看完整圖文版

2006-09-07, 18:04
我從倫敦去法國時覺得法國什麼都便宜
當然也是很貴
但是跟倫敦比起來法國真的價錢親切許多= =

我在MARK AND SPANCERS也有買到便宜的東西
他在英國就跟7-11一樣到處都有
TESCO在市區相對比較少,至少對初次到倫敦的人來說不太好找
所以我幾乎都吃MARK AND SPANCERS
稍微推薦一下我有吃過一個烤鴨捲餅
這是我在MARK AND SPANCERS吃過最滿足的一餐^^

查看完整圖文版

晶晶玉
2006-09-07, 21:09
其实怎么讨论都改变不了这个贵的事实,还是玩最要紧。
就在有限的条件里最大限度的满足自己的玩乐的愿望。

查看完整圖文版

馬機
2006-09-08, 00:30
ps 新的oasis HK airlines提供香港到倫敦直飛機票, 來回含稅才3643港幣!! 不可思議的價格, 可以省下不少旅費吧!

http://www.oasishongkong.com/index.aspx

查看完整圖文版

晶晶玉
2006-09-08, 02:24
ps 新的oasis HK airlines提供香港到倫敦直飛機票, 來回含稅才3643港幣!! 不可思議的價格, 可以省下不少旅費吧!

http://www.oasishongkong.com/index.aspx

谢谢你,马机,这个网站真的好好用哦,好像英国的easyjet, 我明年一月回来就坐这个航空公司的了。哈哈,省钱啊!

查看完整圖文版

kalil
2006-09-10, 00:03

有待觀察呢~!!
到目前為此, 甘泉航空還未得到香港民航處的營運許可證~!!

甘泉航空是從星航買二手747-400航機再改裝, 機齡超過十年, 如果保養維修做得好還可以的~!!

還有的是, 它直飛倫敦是降落格域機場, 不是希斯路機場, 輪機場設施環境格域會更好, 但來回倫敦市中心會較不方便的~!!

我最想看到, 由甘泉航空作帶頭作用, 引領其他航空公司減價, 現在香港直航來回倫敦機票正價要$5000以上呢...

查看完整圖文版

晶晶玉
2006-09-10, 02:45

有待觀察呢~!!
到目前為此, 甘泉航空還未得到香港民航處的營運許可證~!!

甘泉航空是從星航買二手747-400航機再改裝, 機齡超過十年, 如果保養維修做得好還可以的~!!

還有的是, 它直飛倫敦是降落格域機場, 不是希斯路機場, 輪機場設施環境格域會更好, 但來回倫敦市中心會較不方便的~!!

我最想看到, 由甘泉航空作帶頭作用, 引領其他航空公司減價, 現在香港直航來回倫敦機票正價要$5000以上呢...

有人做过这家公司的飞机吗?不会飞到一半掉下来吧!没有得到香港民航的营运许可还敢开门做生意,是真的吗?

看来真的真的需要好好考察!

查看完整圖文版

flyez
2006-09-13, 22:46
甘泉航空10/25 才會第一次首航HKG-LGW (London Gatwick).

Gatwick 到倫敦市中心沒有地鐵,主要是火車及Coach‧

不過比起來,台灣到香港是超級無敵貴‧

查看完整圖文版

RICKY9301
2006-09-14, 04:18
看到謝金河那篇文章覺得很糟糕。財訊的執行長,他家應該很有錢吧,吃住交通都是很高檔,但是還是假裝叫貴,那就很好笑。他寫的根本就不是一般旅客的玩法,所以不要理他,我強烈覺得他是在暗示他家很有錢而已。誰在台灣坐計程車從台北到桃園的距離?住一晚400鎊的飯店?太爛了。

英國是真的很貴,可是也沒有那麼貴,不要被嚇到了。
1. 交通是倫敦最貴的,單程票一區要2鎊,看來很可怕,可是一週的票是21鎊左右也就是一天3鎊200台幣坐到飽地鐵公車隨你搭。台北捷運一日票也是100吧。

2.礦泉水真的很貴嗎?並沒有。倫敦滿街都有tesco& sainsbury,大瓶礦泉水多少錢?76p合台幣45元左右,很貴嗎?還好吧。重點是,是哪個牌子呢?evian的喔。台灣7-11一小瓶就多少錢大家自己去查。

3.吃東西,哪裡有便宜的?中國城囉,雖然不是很道地,但是份量大,又是中國菜,價錢呢?一份餐加飲料10鎊絕對夠。還是太貴?滿街都有三明治店,一個三明治加飲料5鎊也夠了。滿街都有kebab,價錢也差不多。吃個鰻魚飯100多鎊?少來了啦。倫敦是有超級無敵貴的餐廳,台灣也有君悅的漂亮餐廳一個套餐也是2000起跳,但是一般正常倫敦餐廳一個人含飲料(非酒類)20鎊就可以吃到中高級。

4.飯店是真的貴,以台灣水準來看又不好,因為房屋老舊,倫敦很多屋子屋齡都超過50年以上,所以面積小,又沒冷氣(廢話,倫敦一年只熱兩個月又不到30度
那個謝金河再嫌沒冷氣?有沒有搞錯ㄚ。)他賣的是什麼?是歷史。這是沒辦法的。正常四星級飯店價,大約150鎊一間一晚。連鎖飯店三星級80鎊一晚。

查看完整圖文版

晶晶玉
2006-09-14, 06:49
看到謝金河那篇文章覺得很糟糕。財訊的執行長,他家應該很有錢吧,吃住交通都是很高檔,但是還是假裝叫貴,那就很好笑。他寫的根本就不是一般旅客的玩法,所以不要理他,我強烈覺得他是在暗示他家很有錢而已。誰在台灣坐計程車從台北到桃園的距離?住一晚400鎊的飯店?太爛了。

1. 交通是倫敦最貴的,單程票一區要2鎊,看來很可怕,可是一週的票是21鎊左右也就是一天3鎊200台幣坐到飽地鐵公車隨你搭。台北捷運一日票也是100吧。

2.礦泉水真的很貴嗎?並沒有。倫敦滿街都有tesco& sainsbury,大瓶礦泉水多少錢?76p合台幣45元左右,很貴嗎?還好吧。重點是,是哪個牌子呢?evian的喔。台灣7-11一小瓶就多少錢大家自己去查。

3.吃東西,哪裡有便宜的?中國城囉,雖然不是很道地,但是份量大,又是中國菜,價錢呢?一份餐加飲料10鎊絕對夠。還是太貴?滿街都有三明治店,一個三明治加飲料5鎊也夠了。滿街都有kebab,價錢也差不多。吃個鰻魚飯100多鎊?少來了啦。倫敦是有超級無敵貴的餐廳,台灣也有君悅的漂亮餐廳一個套餐也是2000起跳,但是一般正常倫敦餐廳一個人含飲料(非酒類)20鎊就可以吃到中高級。

4.飯店是真的貴,以台灣水準來看又不好,因為房屋老舊,倫敦很多屋子屋齡都超過50年以上,所以面積小,又沒冷氣(廢話,倫敦一年只熱兩個月又不到30度
那個謝金河再嫌沒冷氣?有沒有搞錯啊。)他賣的是什麼?是歷史。這是沒辦法的。正常四星級飯店價,大約150鎊一間一晚。連鎖飯店三星級80鎊一晚。

分析的很全面啊!可是在伦敦就真的不知道钱是怎么划出去的。 我每个月去一次伦敦,大概一周,不算住宿都还是要花300起跳!平均每天50左右。
我总结了一下,还是吃馆子,打taxi, 花了不少。

其实伦敦的地铁的确便宜,但是,一没有风景看,无聊不说,二,空气不好,脏!多坐容易长豆豆。三,实际距离不远的两个地方,因为转车,等车的缘故,搞得人们每天都要浪费将近3个小时的生命在黑暗的地底下。所以就算他便宜,但是浪费生命,青春,美貌,这么算下来,这个城市的确是非常的贵的。
还有吃三明治,kerbab 也是省钱好方法,但是300块台币只吃一个kerbab, 你甘心吗?
所以,伦敦无论从心理上还是实际上都是一个贵到不行的地方!

查看完整圖文版

2006-09-16, 17:25

我同意Ricky9301大大的觀點

我覺得 英國是貴 但是 不是像謝先生說得那麼離譜

在一片貴的消費環境當中
也是可以找得到便宜 或者說 合理 或者說 符合自己消費能力的消費地點與方法

如果 餐餐要吃有侍者服務的餐廳 點到點都得搭計程車 住要住五星....
想當然爾 台灣錢在英國不會太好用

畢竟 英國許多物產也得靠進口 這邊的人工也貴
餐廳必然定價不會太低廉

這邊石油一公升約一鎊(62塊錢; 台灣汽油漲各價 大家叫苦連天 這邊汽油一發動 都是CoCo在燒)加上人工服務 車子也大(可搭至少3人以上) 計程車怎麼可能"便宜"

五星飯店給你高級的家具 寢具 還有服務 甚至是歷史與過往貴賓下榻的風光 ...這些 怎麼可能會讓你分文未出?

即使在台灣 餐餐明饌 趟趟taxi 還得出入五星大飯店
旅行起來也不便宜呀

想要旅行 又經濟能力有限 就找尋自己可以負擔得起的方式來消費呀
一樣可以很快樂

昨天才和朋友聊天(now, we are all in the UK) 你會發現 大部分的backpackers 能夠走路 搭公車 不會去攔計程車 想要少付一點交通費 先前計畫好旅行 提前買票就可以省錢 B&B品質一般的不錯 還有YH可以選 一樣可以住得舒適 有地方休息...

況且 我還是覺得 英國的所得收入是台灣三倍
拿兩者的消費情況來比較
實在不甚客觀與公平

查看完整圖文版

schingc
2006-09-20, 16:29
I am in England now.
The food here is not that expensive as I think before.
You just have to spent 3 pounds or less per meal.
(If you don't eat in a resterant.)

查看完整圖文版

2006-09-20, 17:47
我在英國唸書,感覺上謝的這篇文章似乎是第一次去到高消費國家才會有的反應
英鎊價值高、倫敦消費貴也不是一天兩天的事情,扯到台灣錢越來越薄有點奇怪
更早以前40元台幣換一塊美金的時候那不是更慘?歐洲冷氣本來就不普遍,用有無冷氣來定論英國旅館實在很奇怪
此外,很多中國出手闊綽的旅客都認為花錢的數目可以代表身價,不少人是收入十萬就花掉八萬,不像台灣人收入十萬一般只花個五萬之類的,
我有一位中國女同學,買一台很普通的腳踏車,既沒變速也不是登山車,花了200鎊,要她花20鎊買二手的登山車她還不願意呢,因為她一講她花了 200鎊買腳踏車,雖然台灣同學覺得她是冤大頭,但中國同學都羨慕得不得了
台灣人的省錢反而被他們當成小氣窮酸,兩種截然不同的價值觀是不能光看表面、光看花錢數目來定的

英國物價的確是不便宜啦,不過也有比台灣便宜很多的東西
例如如果早點訂位的話,從倫敦通往各大城市的Megabus就是單趟1英鎊,
來回加上每次訂票的手續費0.5英鎊總共也不過2.5英鎊,相當台幣150而已
從台北坐到台中也沒那麼便宜吧

如果找得到ASDA超市,便宜的東西很多
例如1英鎊的超市自製品牌乳液500ml、0.5英鎊的綜合維他命30顆...
不過這超市大多位在郊區就是了

我也住過倫敦一晚10英鎊的青年旅館,四人一間
不要看到台幣150的三明治就買下去,便宜也是有門路的。

查看完整圖文版

湯包
2006-09-21, 15:16
倫敦真的消費很貴,就像網友說的,連水都貴
現在 1 比 62.xxxx

所以我都是去Sainsburys買大瓶礦泉水(當然要選最便宜的牌子,因為我覺得這幾個牌子喝起來都差不多,但是絕對比用生水來煮要好多了),只要看到哪裡有飲水機,就去裝到滿,例如國家藝廊有飲水機,就去裝到滿(參觀免錢,不一定要捐獻)

不想吃大賣場的三明治,要再吃好一點點,可以選印度烤肉,也要將近十磅。
零食就不要想了。
如果是住B&B,早餐就多吃一點,吃飽一點,中餐省了,撐到快晚上再吃。
晚餐也可以去賣場買熱食來吃,還不錯喔!

如果是要吃高級一點的餐廳,多打聽一下,很多餐廳的中餐套餐價格比晚餐便宜很多!所以要去吃好料,最好是選中午。

交通方面,可以用OYSTER或Travael Card n 日票。

相對法國就便宜許了,飲食方面也比較好吃、比較便宜。
我在中國餐館,9歐元可以吃到中式吃到飽的自助餐!

基本上呢,我是認為當到執行長的人,應該不會像我們這些背包客去做功課,知到該怎麼省錢,反正他也是高薪階級,要住高級飯店,要搭計程車,不用在乎哪點小錢囉。

而那篇文章重點在於台灣累積財富的速度越來越慢....而不是英國消費貴。

查看完整圖文版

RICKY9301
2006-09-26, 11:21
倫敦真的消費很貴,就像網友說的,連水都貴
現在 1 比 62.xxxx

所以我都是去Sainsburys買大瓶礦泉水(當然要選最便宜的牌子,因為我覺得這幾個牌子喝起來都差不多,但是絕對比用生水來煮要好多了),只要看到哪裡有飲水機,就去裝到滿,例如國家藝廊有飲水機,就去裝到滿(參觀免錢,不一定要捐獻)

不想吃大賣場的三明治,要再吃好一點點,可以選印度烤肉,也要將近十磅。
零食就不要想了。
如果是住B&B,早餐就多吃一點,吃飽一點,中餐省了,撐到快晚上再吃。
晚餐也可以去賣場買熱食來吃,還不錯喔!

如果是要吃高級一點的餐廳,多打聽一下,很多餐廳的中餐套餐價格比晚餐便宜很多!所以要去吃好料,最好是選中午。

交通方面,可以用OYSTER或Travael Card n 日票。

相對法國就便宜許了,飲食方面也比較好吃、比較便宜。
我在中國餐館,9歐元可以吃到中式吃到飽的自助餐!

基本上呢,我是認為當到執行長的人,應該不會像我們這些背包客去做功課,知到該怎麼省錢,反正他也是高薪階級,要住高級飯店,要搭計程車,不用在乎哪點小錢囉。

而那篇文章重點在於台灣累積財富的速度越來越慢....而不是英國消費貴。

英國倫敦的水可以生飲。如果真的要省錢不用買水。
真的要買水,有20P的,也有一鎊的。但是一分錢一分貨。食物也是一樣。有40P一條的吐司,也有一鎊多的。
錢該省的要省,該花的也要花,如果只是要省錢,那不如不要去旅行。省最多。
每個人旅行的方式不同,不能說誰對誰錯,但是基本生活水平要顧好,應該是基本的要求。沒有必要為了一趟旅行,把自己搞的跟難民一樣,或是像遊民一樣到處睡車站,有人還覺得那很有趣光榮,其實值得商榷吧。

查看完整圖文版

aresa
2006-09-26, 12:51
我比較同意的是 他被貴到了~~
CITY BUS我坐過, 一人票是15鎊. 不同店家 飯店賣的價錢可能有點不一樣.
我住過一晚五十鎊的連鎖旅館 空間又大又乾淨, 比起我住巴黎十三區的還要大.
也住過一晚133鎊的四星會員專屬旅館, 外觀古色古香的同時, 裡面也很古色古香~~~~

打個岔, 住來住去覺得台中的MOTEL才是王道, 又大又舒服還超便宜.

查看完整圖文版

2006-09-26, 13:03
倫敦和英國南部的水都有很多石灰質喔,不但水的表面會有一層東西
就連煮水的燒水壺或裝水的冷水壺都會積一層白色的灰質在最底下,用Brita過濾後也好不到哪去,所以生飲其實是很不健康的,我有很多同學喝多了都頻尿
到倫敦還是買水喝吧!

我贊成當省則省當用則用,不過我個人是覺得難民和街友一樣和我們都是平等的
有些朋友若是想體驗他們的生活,只要在不妨礙到別人的前提下,也許那是個人的自由吧!

查看完整圖文版

佳人英兒
2006-09-28, 18:10
看了以上各位大大的分享
真的覺得"一種米養百樣人"
謝先生在台灣可能過的是上流階級的人過的生活
所以到了英國覺得自己的錢縮水了
感覺自己在英國是"高檔消費,平價享受"
但是以我自己一個剛到英國來留學的身分而言
我每周到Sainsbury's或Morrison採買一週的食物一定都控制在低於15 鎊
牛奶、果汁對我而言也算有點奢侈
所以我每週一瓶,喝完就下週再買
買的食物也一定會比較它標示在展示架上每公斤的價格
自己煮東西來吃又便宜又合自己口味
雞腿飯、海鮮義大利麵、起司餃子、夏威夷披薩...
尤其我前兩天買了一盒"trimmed salmon"(去掉主要的鮭魚肉後剩下的肉)
我發現一盒2kg重的""鮭魚肚"竟然只要1.3鎊 :-O
回家後雖然要去鱗花了我約五分鐘
但是加點胡椒和鹽後烤出來的鮭魚肚卻讓我和室友吃的很撐
可真是"貧民消費,貴婦享受" (Y)
雖然煮東西對很多背包克而言是不太方便的
但是我想分享的是
路是自己走出來的
錢也是自己想辦法省下來的
大家一起努力發掘自己的求生之道吧
<:o) <:o) <:o)
有興趣的人可以來我的網誌上坐坐
http://www.wretch.cc/blog/joannetaiwan

查看完整圖文版

lenaC
2007-02-06, 14:10
今年六月
我打算跟我男友兩人去倫敦玩12天
所有的費用加起來(住宿一天25磅一個人)不含SHOPPING的話
TOTAL加起來 我們一人準備8萬塊夠嗎??(含SHOPPING的話大約一人10萬)
請各位替小女子解答一下!
謝謝 (L)

查看完整圖文版

isisfish
2007-02-07, 02:46
今年六月
我打算跟我男友兩人去倫敦玩12天
所有的費用加起來(住宿一天25磅一個人)不含SHOPPING的話
TOTAL加起來 我們一人準備8萬塊夠嗎??(含SHOPPING的話大約一人10萬)
請各位替小女子解答一下!
謝謝 (L)

2002年我跟朋友去的時候是避開旺季,九月去,玩連機票花大概八萬左右,(實玩八天)
去年七月去一個人去,連飛行共十天,實玩大概九天八夜左右,不含機票,含住宿買東西門票車票等等,我花了大概八萬多,(因為英磅漲了)
不過因為我是一個人去,所以住宿費比你的多,也坐火車坐了兩三趟,交通費花比較多,
雖然你的天數多一點,但我想扣掉機票錢之後,8-10萬元省點花應該是夠的,要不然帶卡備用會比較放心。
至於shopping啊,看你自己囉,我得說,六月底到七月是倫敦的折扣季...

我覺得還要看你們準備去哪些地方玩,如果有出倫敦就需要長途巴士或火車票錢,有些景點的門票也不低,所以如果你有計劃的話都可以先算看看喔!

不知道有沒有解答到...:)

查看完整圖文版

wenli0112
2007-02-07, 21:15
我是去年8/16出發 (6/15-8/15是旺季),機票不到三萬五,旅程一共17天,包含參加蘇格蘭的tour,全區火車pass,倫敦買Oyster card,到牛津是訂megabus的一磅車票,沒有買很多禮品,花了差不多八萬。

我想你的預算應該是足夠的。當然有信用卡還是帶著比較安心。

查看完整圖文版

isisfish
2007-02-07, 22:45
我是去年8/16出發 (6/15-8/15是旺季),機票不到三萬五,旅程一共17天,包含參加蘇格蘭的tour,全區火車pass,倫敦買Oyster card,到牛津是訂megabus的一磅車票,沒有買很多禮品,花了差不多八萬。

我想你的預算應該是足夠的。當然有信用卡還是帶著比較安心。

看了wenli0112的,
我才想到我大概花了蠻多有的沒的...ccc
火車票、船票、還看了三部音樂劇...
如果這些都能扣掉的話應該可以更省~
倫敦我是買一周券travel card +兩張一日券
火車票我沒買pass是因為去巴斯的不包含其中~

另想請問wenli0112,
關於參加蘇格蘭的tour,該怎麼找資料呢?
我下次想連蘇格蘭一起去呢~謝謝。

查看完整圖文版

wenli0112
2007-02-08, 20:49
關於蘇格蘭的tour我也是先從客棧上面找到一些資訊,再連上他們的網頁看詳細的行程跟比價,網路上應該可以找到四五間公司。
我是參加最便宜的macbackpacker,因為不想多花刷卡手續費,到了愛丁堡才報名的,還好同行的人數並不多,玩得也很盡興。

查看完整圖文版

isisfish
2007-02-15, 01:40
wenli0112,謝謝。:)

查看完整圖文版

lenaC
2007-02-26, 14:24
hello
一上來就看到有人回應我
謝謝你們的答覆喔 (Y)

查看完整圖文版

小詩詩
2007-03-01, 01:01
如果要找倫敦的交通和價錢,可參閱以下網站。
http://www.tfl.gov.uk

tube,train,bus在倫敦是很普通的交通工具。
如果購買oyster card是很方便的,可通用於bus及tupe,還可購買1 day pass,3 day pass或7 day pass,可於有限天數內,於限定zone內,無限次乘搭bus和tube。
漢堡包套餐的價錢是︰6英磅左右。
星巴克大號咖啡價錢是︰2.6英磅。
唐人街最便宜的唐人餐,一碟乾炒牛河︰3.8英磅-5.5英磅。
歌劇一般由20英磅起至59英磅不等。

另一個有用資料的網頁︰www.thisislondon.com
希望以上資料有助你預計行程所需金錢。

如要多一點倫敦的資料,可找我呀。英國其他地方就恕我幫不上忙了。 :-$

查看完整圖文版

史塔列胖達
2007-04-07, 17:30
當別人說英國消費很高的時候,
我原本保持不削的態度, 還特地帶了半空行李箱去要準備大採購
當我隨便在店裡拿起一件衣服看價錢的時候....我整個腿都軟了
我怕了,
我的窮遊倫敦五天, 所有吃住和買紀念品, 只花了一萬多, 超配服自己的啦!!

查看完整圖文版

最愛中東的背包客
2007-04-10, 03:26
"貧民消費,貴婦享受" 說的真好 (Y) 一個!

確實 我也認為再貴的地方都有便宜的生活方式

跟其他歐洲各國一樣 英國很多東西比台灣便宜 尤其是台灣比較貴的東西 像是white bread 雞腿起司乳製品....等

這對住上1年的留學生來說不難 (自己煮比較可以感受到經濟 否則學校的 canteen 還是貴的嚇人!!! :'( )

但對於一般只去玩一陣子的背包客可能比較難感受到

ps: milk 還是要多喝啦 至少真的是濃純香說 (L)

看了以上各位大大的分享
我每周到Sainsbury's或Morrison採買一週的食物一定都控制在低於15 鎊
尤其我前兩天買了一盒"trimmed salmon"(去掉主要的鮭魚肉後剩下的肉)
但是我想分享的是
路是自己走出來的
http://www.wretch.cc/blog/joannetaiwan

查看完整圖文版

懶人赤著腳
2007-04-10, 03:51
我也好想去英國找尋彼得兔唷~~

查看完整圖文版

2007-04-10, 15:32
但是我想分享的是
路是自己走出來的

現在英國人變聰明了
以前我樓友還曾經買過20p的鮭魚頭
20p相當於台幣12元...
是和中國餐廳的送貨車買的,魚可能是在北海捕的吧

查看完整圖文版

celdridge
2007-04-21, 04:15
我是以我在美國 (目前住在西雅圖,以前住過舊金山)居住的生活情況來看倫敦,我覺得倫敦很貴!我甚至認為倫敦比以前我去過的美國紐約和日本東京還要貴太多.

首先先說的是飯店,這次我們去住倫敦的那個旅館,小小的,可是貴到不行 (我當初還是在網路上貨比三家才選到的),即使如此,跟倫敦其他旅館的價位來說,這家真的還算"合理"的了.只是比較去年我們全家去日本東京住Century Hyatt Hotel,人家倫敦小小的一間還是比東京的Hyatt貴.

再講到吃的...

三個人去Burger King要15英鎊,吃一頓印度餐或是中東餐要四十多英鎊,吃一頓中國餐要三十多英鎊...這些在我住的地方都是不可能發生的事情.

所以以為本來可以吃便宜的,到後來發現沒有想像得那麼便宜,所以後來去了Fifteen Restaurant (Jamie Oliver的餐廳)花了七十多磅,和去了The Ritz去吃下午茶花了九十英鎊,相較來講,我倒覺得那些高檔餐廳反而沒有那麼貴了.

我覺得最可怕的一頓就是去哈洛德百貨公司的美食街.那天剛好我兒子叫肚子餓,沒辦法選擇,所以臨時幫他買了一份又薄又小的cheese pizza,那份pizza叫價15英鎊!看那菜單時真的差點沒昏倒, cheese pizza還是最便宜的,最貴的是seafood pizza,那個叫價40英鎊!

有一次去洗衣服,那裏最大台的洗衣機要放12英鎊才可以...天啊,洗那最大台洗衣機的衣服幾次,都可以去買一台洗衣機了!

查看完整圖文版

mintna
2007-04-23, 15:44
我覺得倫敦的物價貴是貴, 但是還好啦, 並沒到嚇死人的地步嘛.

我是2005年的8月去倫敦玩的. 我們一行三人住的是諾丁山的B&B. 包早餐的三人房, 房間不大, 但也不會過小, 有三張3呎寬的單人床, 窗前有張圓桌, 旁邊圍著三張靠背椅, 浴室裡有淋浴間, 坐廁, 洗手台, 一晚要價90多鎊. 床單, 被套和枕頭都是雪白色的, 柔軟舒適, 我們三人到現在還很記得它柔軟的床. 每人每晚30多鎊的價錢, 我覺得還是值得的. (Y)

從諾丁山到機場搭taxi大概是30多接近40鎊的價錢.

查看完整圖文版

法國蝸牛
2007-04-26, 16:14
"貧民消費,貴婦享受" 說的真好 (Y) 一個!

確實 我也認為再貴的地方都有便宜的生活方式

跟其他歐洲各國一樣 英國很多東西比台灣便宜 尤其是台灣比較貴的東西 像是white bread 雞腿起司乳製品....等

這對住上1年的留學生來說不難 (自己煮比較可以感受到經濟 否則學校的 canteen 還是貴的嚇人!!! :'( )

但對於一般只去玩一陣子的背包客可能比較難感受到

ps: milk 還是要多喝啦 至少真的是濃純香說 (L)

看了以上各位大大的分享
但是我想分享的是
路是自己走出來的

我計劃下年去英國一年學英文, 很想知道現時英國的物價如何, 像你這樣一星期要花多少錢? 還有住宿方便2個女生可以找到便宜的嗎? 想盡量省錢.

查看完整圖文版

lenaC
2007-05-23, 10:09
可以幫我看看我在倫敦基本的消費預算嗎?
感激不盡

這次要在倫敦待10天
我們有兩個人
住宿:一人一天30磅

早餐:B&B吃到飽
中餐:一人10磅
晚餐:一人10磅
零用金(EX 買零食或飲料)一人一天10磅

*交通費 買東西 音樂劇 另算

請問這樣的生活費在倫敦夠生活嗎?

謝謝!

查看完整圖文版

英國消費討論 ««« 查看完整圖文版