PDA

【羅東‧頭城景點推薦】:落羽松秘境/夜市必吃/隱藏版小咖啡/灆咖啡 ««« 查看完整圖文版


kes726
2018-12-30, 22:45
本文包含了安農溪落羽松秘境、羅東夜市必吃、小巷間的隱藏版小咖啡、海景灆咖啡的詳細旅遊資訊!

全文好讀有圖有真相版(強烈建議閱讀):
https://kuolife.com/tw-travel-yilan-top4-mustgo/ (https://kuolife.com/tw-travel-yilan-top4-mustgo/)

這次安排的兩天一夜行程我非常喜歡,除了交通、租車推薦、住宿、也適合外國旅客來玩,本文推薦的景點跟美食照著排照著吃就對了,還有羅東夜市30秒就到的住宿實際體驗文,也很值得入住!

因為常去花東的緣故,所以都會經過宜蘭,自從雪隧開通之後,有人說宜蘭是台北人的後花園,我倒不是很愛這種說法,因為我覺得宜蘭就是宜蘭,也不是附屬誰的,有特色也是步調緩慢的一個城市。

│羅東/頭城景點快速索引懶人包:
1.行程:羅東→頭城兩天一夜行程照著走
2.交通:搭火車到當地租車(推薦達伯)
3.外國旅客交通資訊
4.住宿推薦:亞奇文旅(含入住心得)
5.推薦景點:
(1)安農溪落羽松秘境
(2)羅東夜市必吃美食
(3)羅東咖啡廳:隱藏版咖啡
(4)頭城咖啡廳:灆咖啡

2633024

#1.行程:羅東→頭城兩天一夜行程照著走
來,我分享一下我兩天宜蘭行是如何規劃的!

Day1:搭火車至羅東→達伯租車→安農溪落羽松(推)→宜蘭縣政府→羅東夜市
→亞奇文旅(按我有入住心得) (https://kuolife.com/tw-travel-yilan-luodong-accommodation/)

Day2:隱藏版咖啡(推)→搭火車至頭城→蔥油餅→灆咖啡海景(推)→聯發芋冰

2633023

#2.交通相關資訊
火車:台鐵時刻表查詢(請按我) (http://twtraffic.tra.gov.tw/twrail/TW_Quicksearch.aspx)
租機車:
推薦達伯,理由如下:
1.官網價格透明
2.服務態度很好
3.不分平日假日價格都一樣
4.有附安全帽跟雨衣,其實我蠻少遇到有附雨衣的
5.價格合理,我們租的是三陽GT Super時租:NT.70元/日租:NT.400元。
6.油錢騎多少加多少,基本上剛開始車子會有剩一點,還的時候老闆說騎得回來就可以了

達伯官網請參考→達伯官網(請按我) (http://www.039550513.tw/)
地址:就在羅東車站出來過馬路右手邊第一家(265宜蘭縣羅東鎮公正路30號)

2633028
2633021

#3.外國朋友旅遊資訊
外國朋友怎麼來?
如果想要節省費用建議搭火車,方法如上
從桃園機場來:桃園機場共乘到宜蘭好便宜!(只要168元台幣超扯) (https://affiliate.klook.com/jump/zh-TW/activity/16269-/?adid=41051&af_wid=4874)
從台北來:要玩得舒服,可選擇從台北出發→宜蘭一日遊:包車超級方便,越多人越省! (https://www.klook.com/zh-TW/activity/1852-private-car-charter-taipei-yilan/?aid=277d8a333e5f1651&af_wid=4874)


#4.住宿推薦:亞奇文旅
我住的亞奇文旅,離羅東夜市超級近,交通上也十分方便,不管是機車還是汽車也有專屬車位(汽車要付一天70元),住起來也舒適,所以推薦!

實際入住心得:【宜蘭羅東住宿】亞奇文旅30秒到羅東夜市:訂房、交通、含外國旅客攻略
(https://kuolife.com/tw-travel-yilan-luodong-accommodation/)
2633030


#5推薦景點:(1)安農溪落羽松秘境
這個地方我非常喜歡,因為旁邊就是安農溪,也有自行車道還有散步的步道,我覺得非常的愜意!除了跟落羽松合照之外,還能在旁邊的小溪,安穩地坐著吹吹風,天氣好野餐也適合!

2633033
2633036
2633035
旅遊資訊:
地址: 宜蘭三星鄉安農北五路與光復路交叉口旁 (田心橋旁)
開放時間: 全時段
門票:免費
電話: 03 989 2018
#5

#5推薦景點:(2)羅東夜市必吃美食
來到羅東夜市,我大吃了一番,尤其在蔥餅跟羊肉湯的部分,我著墨不少!!!我是完全非常主觀的吃的感受,相信一定也會有人跟我想法不同!最好的方式就是自己吃吃看體驗一下羅東美食囉!除了蔥餅系列的排名,我還推薦了兩間羊肉湯,有去的人一定要去喝一下溫暖自己的味!當然我還有吃其它的東西,但表現不是很突出的就沒有推薦囉!

來,先給大家羅東夜市美食小結:
│蔥餅系列排名:蚵蛋包 勝》玉本舖三星蔥餅 勝》老王蔥捲餅
│羊肉湯系列排名:阿灶伯 勝》羊鋪子

1.蚵蛋包:這個蚵蛋包有驚豔的感覺,裡面有蛋有蔥!!
地址: 265宜蘭縣羅東鎮民權路
2633034 2633037
2.玉本舖三星蔥餅:位在蚵蛋包隔壁,疑似同一個老闆(因為制服一樣),但我覺得這個略遜一籌!不過如果真的很喜歡三星蔥的朋友可以吃看看!畢竟每個人對於食物的品嚐,實際感受都不一樣!

地址:265宜蘭縣羅東鎮民權路102號
2633038
2633042
2633026

3.老王蔥捲餅:這個特色不知道是不是老王疑似長的蠻帥的緣故,所以排隊的人龍非常多!!要不是我已經吃很飽了,我真的沒心情在那邊排隊!但我吃完的感受,真的覺得好像不需要花那麼久時間排隊XD,不過想看老王的人還是可以吃吃看!
地址: 265宜蘭縣羅東鎮民權路120號屈臣氏旁
2633043
2633044
4.羊鋪子: 羊鋪子的湯很好喝,但羊肉偏腥,重點是不太用排隊!!!
地址:265宜蘭縣羅東鎮民權路110號
2633040
5.阿灶伯:羊肉不會有腥味,湯也好喝整體勝出!但排隊的人實在太多太多,不想等的人羊鋪子也是可以滿足的!
地址: 265宜蘭縣羅東鎮民權路265號
2633039

#5推薦景點:(3)羅東咖啡廳:隱藏版小咖啡
這間咖啡廳,真的是非常可愛的一間咖啡廳,很愜意且舒服,就在住宿不遠處的小巷弄內,需要仔細找一下,難怪叫做隱藏版(笑),旅行的早晨可以來這邊放鬆喝杯咖啡,才能展開美好的旅程!

旅遊資訊:
地址:宜蘭縣羅東鎮安平路100號
電話:0919 214 168
營業時間:10:00–18:30(周四公休);週六週日10:00–19:00
粉絲團:隱藏版小咖啡 (https://www.facebook.com/lil.secretcafe/)
低消:每人一杯飲品
2633041
2633046
2633047 2633045

#5推薦景點:(4)頭城咖啡廳-灆咖啡Seaview Coffee
這一間海景咖啡廳,2017年才剛開幕,我強烈推薦一定要來,除了可以享受海景第一排的美景外,走出去沙灘就在眼前,我完全想特地為它打一篇文章,因為非常非常放鬆,雖然鹹食餐點選擇跟表現都不是太優秀,但就是送你一個美景,完全值得來散心遊玩!!

旅遊資訊:
地址:宜蘭縣頭城鎮大坑里協天路636巷36-2號
電話:03-9776966
營業時間: 10:00-20:00
粉絲團:灆咖啡 Seaview Coffee (https://www.facebook.com/seaviewcoffee2017/)
低消:每人一杯飲料
建議:鹹食表現不是很優,選擇也少,建議可在外面吃完午餐,再來喝下午茶!!
2633031
2633025 2633029
2633027
2633022
2633032
本次兩天一夜宜蘭行程,大家完全無腦可以照著玩照著吃,輕輕鬆鬆輕旅行!
希望大家會喜歡!

想看更多其他台灣景點?閱讀更多:
➤【台北兒童新樂園】門票、交通、附近住宿、必玩設施,出乎你意料好玩! (https://kuolife.com/tw-travel-taipei-children-amusement-park/)
➤【新北草嶺古道一日遊】芒花季路線、交通、食宿超實用懶人包 (https://kuolife.com/tw-travel-new-taipei-city-fu-long/)
➤【台南一日遊行程】水豚互動體驗:門票、餵食預訂、超詳盡預定行程攻略 (https://wp.me/pagER6-2q)
➤【桃園一日遊行程】大溪老茶廠:歷經時間淬鍊的老茶精神 (https://kuolife.com/taoyuan-travel-daxitea/)
想看更多其他台灣住宿?閱讀更多:
➤【花蓮住宿大推】小旅行迷你公寓500元!訂房、交通方式、外國旅客適用、入住分享 (https://kuolife.com/tw-travel-hualien-mini-voyage-hostel/)
➤【宜蘭羅東住宿】亞奇文旅:30秒到羅東夜市(停車、訂房、交通、景點介紹) (https://kuolife.com/tw-travel-yilan-luodong-accommodation/)
➤【南投埔里住宿推薦】以Hostel的超親民價位,住獨立套房 (https://kuolife.com/taiwan_nantou_puli_accommodation/)
➤【嘉義住宿推薦】水弄休閒會館:房間氣派超舒服,放鬆必住 (https://wp.me/pagER6-5t)
➤【苗栗南庄住宿推薦】百合山莊,超悠閒放空庭園式民宿 (https://kuolife.com/taiwan_miaoli_nanzhuang_accomodation/)

【羅東‧頭城景點推薦】:落羽松秘境/夜市必吃/隱藏版小咖啡/灆咖啡 ««« 查看完整圖文版