PDA

王道!海南雞飯! ««« 查看完整圖文版

頁 : [1] 2 3

馬機
2004-12-18, 07:16
到新加坡的第一餐,永遠只有一個答案:吃雞飯!

最簡單的原因就是,在台灣你絕對吃不到道地的海南雞飯!首先是飯不及格,沒有使用泰國米淋上香噴噴的雞油去煮,以致香味不足Q度不夠;再來雞肉也不對,哪有人用白斬雞胸肉隨便淋上醬油就交差了事?

雖說文東記雞飯有名,文華飯店的雞飯更是高檔得不得了,但我還是覺得,那些躲在不起眼大排檔(food court)裡頭的小攤才是藏寶之處,想吃真正水準的雞飯,不妨前往白沙浮村(Bugis Village)後方,位於Queen Street的food court,裡面有家「亮耀雞飯」,提供燒雞與白雞兩種不同風味。如果赤道熱帶型氣候讓剛到達新加坡的你實在水土不服吃不下東西,那麼一定要來盤海南雞飯,好好服侍你的腸胃,包準比任何藥都來得有效,馬上又是一尾活龍。

想想那淋上雞油一起蒸到透黃的飯,粒粒芳香,加上師傅以繁複的烹煮程序,用流利的刀法去骨,留下又滑又嫩的雞肉,和著雞大骨與高麗菜熬成的雞湯香味,還有不能錯過的辣椒醬料:大蒜的嗆,柑汁的酸及辣椒的辛,舌頭上所有的味蕾全都被伺候地服服貼貼。此時再配上一杯清涼爽口的甘蔗水或仙草爽(別笑,他們飲料名字都很有趣),脾胃大開,暑氣全消,吃完通體舒暢,心滿意足,這才夠道地,怎一個爽字了得?再怎麼內向害羞的人也都會忍不住對老闆說,讚!

更爽的是,一份雞飯的價格只需新幣3元左右(折台幣60元)!如果再加上一杯旁邊冷飲攤賣的甘蔗水或是仙草爽,也不過再多個5、6毛(折台幣10-12元),所有的滿足盡在不言之中。

所以莫怪我每回離境前總是提著大包小包行李,時間緊迫還是要殺到這兒來,請老闆打包個三份雞飯,再不辭辛苦地拎上飛機,等一回家就迫不及待把飯熱一熱,延續我對雞飯的愛戀。相信我,光是聞到那香味,肚子就已經咕嚕咕嚕宣告投降,毫無抵抗地讓雞飯佔領了!

亮耀雞飯Leong Yeow Chicken Rice
本店 BLK270 Queen Street Food Centre #01-81, Singapore
(在Bugis Village後面)
分店 BLK 261 Waterloo Street #01-29, Singapore
(過了觀音堂,往Art Museum方向走)

(文章與照片版權為馬機所有, 請勿轉為它用)

mayhew
2004-12-24, 00:57
凹受喔~欲看越餓勒... :-P
剛看完冰淇淋
現在又有海南雞飯
馬機是來折磨我們的嗎? :'(

查看完整圖文版

馬機
2004-12-24, 08:52
[..]

剛看完冰淇淋
現在又有海南雞飯

hahahahaha :-D
啊就讓要去新加坡的人可以去朝拜一下囉 :-P

我自己三月才會去

(雞飯等等我)

查看完整圖文版

Coffee Cat
2004-12-24, 10:17
咕咕咕.....
這不是雞啼,是我看完後肚子發出的聲音.....

查看完整圖文版

mycw
2004-12-24, 14:02
Yeah!<:o) ~~~看完馬機小姐的介紹,這樣子去新加坡的時候一定會去拜訪拜訪~海南雞飯跟『哈跟打死』... 嘿嘿 ... :-D

查看完整圖文版

馬機
2004-12-26, 02:09
Yeah!<:o) ~~~看完馬機小姐的介紹,這樣子去新加坡的時候一定會去拜訪拜訪~海南雞飯跟『哈跟打死』... 嘿嘿 ... :-D

呵呵, 吃雞飯時記得跟老闆打打招呼.
我覺得最可惜的是Snoopy Place餐廳倒了
不然還可以推薦你去.

查看完整圖文版

mayhew
2004-12-26, 03:41
[..]

呵呵, 吃雞飯時記得跟老闆打打招呼.
我覺得最可惜的是Snoopy Place餐廳倒了
不然還可以推薦你去.

倒閉了還可以去看古蹟喔~

雞飯香勒~
香~香~香~香~香~香~香~香~香~香~香~香~香~香~香~香~香~香~香~香~香~香~香~香~香~香~香~香~香~香~香~香~香~香~香~香~香~香~香~香~香~香~香~香~香~香~香~香~香~香~香~香~香~香~香~香~香~香~香~香~香~香~香~香~香~香~香~香~香~香~香~香~香~香~香~香~香~香~香~香~香~香~香~香~香~香~香~香~香~香~香~香~香~香~香~香~香~香~香~香~香~香~香~香~香~香~香~香~香~香~香~香~香~香~香~香~香~香~香~香~香~香~香~香~香~香~香~香~香~香~香~香~香~香~香~香~香~香~香~香~香~香~香~香~香~香~香~香~香~香~香~香~香~香~香~香~香~香~香~香~香~香~香~香~香~香~香~香~

該減肥了......

查看完整圖文版

2004-12-28, 13:34
台北市政府附近有一家挺 好吃的

查看完整圖文版

joeytan
2004-12-28, 13:40
千萬別去忠孝東路3段的文慶雞 吃

號稱海南雞飯的材料都是從新加坡空運而來

我是不知道新加坡的雞飯是否就跟他們那家同樣的味道

我個人覺得又貴又難吃

我在我家前面吃的30元海南雞飯 比他們好吃100倍 :'(

查看完整圖文版

泰愛泰黨
2004-12-28, 13:44
新加坡的雞飯跟泰國的雞飯有什麼差別啊 :^)
我覺得新加坡的雞飯好貴啊 :-O

查看完整圖文版

馬機
2004-12-29, 01:53
千萬別去忠孝東路3段的文慶雞 吃

號稱海南雞飯的材料都是從新加坡空運而來

我是不知道新加坡的雞飯是否就跟他們那家同樣的味道

我個人覺得又貴又難吃

我在我家前面吃的30元海南雞飯 比他們好吃100倍 :'(

附議!

雖然已經比其他什麼百貨公司美食街的像
但還是不夠讚
雞肉沒有去骨
飯也不夠香
配菜也太local
雖然外帶比較便宜(一個70塊)
(怪了, 為啥內用就很貴?)
還不到水準之上

BTW, 哪裡有30元海南雞飯???
請快告知
在台灣要找到好吃的雞飯真是難啊... :-@

查看完整圖文版

馬機
2004-12-29, 01:59
新加坡的雞飯跟泰國的雞飯有什麼差別啊 :^)
我覺得新加坡的雞飯好貴啊 :-O

我太久沒去泰國
(現在大概也不適合去了)
所以無從比較兩者有何不同

不過在新加坡
一份雞飯三塊坡幣(折台幣約58塊)
我覺得還在可接受範圍內
Queen street還有一塊半的雞飯(雖然不知道好不好吃)

台灣就別提了
隨便一個難吃的雞飯都要超過台幣一百
搶人啊! (N)

查看完整圖文版

泰愛泰黨
2004-12-29, 09:29
[..]

我太久沒去泰國
(現在大概也不適合去了)
所以無從比較兩者有何不同

不過在新加坡
一份雞飯三塊坡幣(折台幣約58塊)
我覺得還在可接受範圍內
Queen street還有一塊半的雞飯(雖然不知道好不好吃)

台灣就別提了
隨便一個難吃的雞飯都要超過台幣一百
搶人啊! (N)

那我上次在星國吃貴了
不過香港一份雞飯少說也要30HKD以上
雖然都比泰國的精緻
但還是泰國的20~25B最最划的來 <:o)

查看完整圖文版

馬機
2004-12-30, 07:33
那我上次在星國吃貴了
不過香港一份雞飯少說也要30HKD以上
雖然都比泰國的精緻
但還是泰國的20~25B最最划的來 <:o)

那香港跟台灣差不多...貴!

你在新加坡該不會跑去文華飯店吃海南雞飯吧??? :-| 那就會很貴很貴...

查看完整圖文版

joeytan
2005-02-21, 02:11
[..]

BTW, 哪裡有30元海南雞飯???
請快告知
在台灣要找到好吃的雞飯真是難啊... :-@

:-$ 我說的我家是在馬來西亞的家 :-$ :-$ :-$

台灣還沒找到好吃的雞飯 :-(

港式燒臘怎麼樣也比不上海南雞飯

我不明白為什麼台北的港式燒臘店這麼多.... 怎麼沒看到海南雞飯店啊?(那個...文慶雞就別提了.... :-S )

查看完整圖文版

泰愛泰黨
2005-02-21, 20:24
[..]

:-$ 我說的我家是在馬來西亞的家 :-$ :-$ :-$

台灣還沒找到好吃的雞飯 :-(

港式燒臘怎麼樣也比不上海南雞飯

我不明白為什麼台北的港式燒臘店這麼多.... 怎麼沒看到海南雞飯店啊?(那個...文慶雞就別提了.... :-S )

大概台灣人認為要喫白切雞
自己在家剁一剁就好了吧 :-P

查看完整圖文版

大猩猩
2005-02-21, 20:37
[..]

台灣的白切雞感覺不一樣吧,這禮拜懷抱著美食朝聖的心態要前往新加坡朝聖了,到時候一定要到馬機大大說的這些地方吃它一頓 (Y)

查看完整圖文版

joeytan
2005-02-24, 16:34
[..]

em........

可是我覺得海南雞飯的王道是燒雞(皮是金黃褐色的)不是白切雞耶

查看完整圖文版

馬機
2005-02-25, 06:25
[..]

em........

可是我覺得海南雞飯的王道是燒雞(皮是金黃褐色的)不是白切雞耶

我的習慣是燒雞跟白雞各來一份!! 燒雞香, 白雞嫩!!

海南雞比台灣雞小隻, 肉也比較嫩, 所以絕對不是台灣那些雞胸肉切一切可以比的啦!

上次託開飛機的同學空運來台馬來西亞的雞飯, 更油膩一些, 也因此更是香味四溢...

查看完整圖文版

faery
2005-02-25, 10:12
一碗鷄飯談論兩個月?
在新加坡住一個月都沒喫過,看來錯過機會哦!

味道是否類似日式"吉野傢"的"煎鷄飯"?

查看完整圖文版

馬機
2005-02-26, 09:01
差 . 很 . 多!

再貼一次照片

一碗鷄飯談論兩個月?
在新加坡住一個月都沒喫過,看來錯過機會哦!

味道是否類似日式"吉野傢"的"煎鷄飯"?

查看完整圖文版

大猩猩
2005-03-02, 10:51
終於從新加坡回來了,有許多心得要報告,會另開一篇新文章分享心得感想,而為了找傳說中的亮曜雞飯,下錯了地鐵站(從小印度下車)走了半個小時才到Bugis Village :-| 好不容易找到亮耀雞飯,還跟老板啦了一下,老板還把馬雞大大介紹的內容拿去看了一下,跟大家分享圖片囉 (Y)

亮耀雞飯的攤位跟老板

亮耀的海南雞飯

亮耀雞飯對面的仙草爽SD1.2

查看完整圖文版

馬機
2005-03-05, 07:57
我本來要寄一本給老闆的(老闆頭毛剪短了)
但是既然我買到了超級便宜的飛機票
(新航來回含稅含險只要3510 NTD!! 誰的比我便宜?)
月底就要飛去
到時我會親自雙手奉上拙著的

還是謝謝James
希望你有段不錯的回憶

BTW, 如果在Bugis下車很快就可以走到了.

查看完整圖文版

海寶藍
2005-03-07, 16:36
(新航來回含稅含險只要3510 NTD!! 誰的比我便宜?)
月底就要飛去

還是謝謝James
希望你有段不錯的回憶

哇賽,怎麼比我的便宜
(捷星來回含稅含險4003NTD!)
三月中飛去
不過,新航的回程是一大早 :-$
人家想要在1929睡久一點嘛
所以最後還是選擇做捷星
但是人家怎麼沒有看到馬機姊姊的新航價錢ㄋ?? <:o)

查看完整圖文版

馬機
2005-03-08, 05:26
[..]

哇賽,怎麼比我的便宜
三月中飛去
所以最後還是選擇做捷星
但是人家怎麼沒有看到馬機姊姊的新航價錢呢?? <:o)

因為我去年十二月就買了. <:o)

早上回去的確不好
我還在考慮要不要前一晚買好雞飯冰起來...

查看完整圖文版

蘇菲月台
2005-03-11, 23:38
我吃過烏節路上文華飯店的海南雞飯---超讚的! :-P
不過一頓需要約台幣400元(近20圓新幣)
真的很美味(有腿肉與雞胸肉兩種選擇)
泰國米香香QQ加上雞油很好吃
不過吃4天的泰國米
很想念台灣米唷....

查看完整圖文版

戴芬妮
2005-11-22, 22:49
到新加坡旅行, 想吃好吃的肉骨茶及海南雞飯,請推薦.

謝謝

[版註]合併主題

查看完整圖文版

fenny
2006-05-18, 17:41
急急急~~~我明天要去峇里島,會在新加坡轉機..
中間約有4個小時可利用
請問坐捷運的話,要怎麼找到"亮耀雞飯"呢????
馬機...我看過你的書唷....在誠品發現的!!^_^厲害

查看完整圖文版

馬機
2006-05-19, 08:53
中間約有4個小時可利用

啊哈哈
謝謝啦
坐捷運的話到Bugis站下車
穿過Bugis Village後就會看到
吃完還可以在Bugis Junction逛一逛

查看完整圖文版

tryfish
2006-05-19, 13:07
馬機介紹的"亮耀海南雞飯"我前後去了四次才吃到>.<'''
那時真的覺得好幸福好滿足
後來到吉隆坡
道地在地人joeytan
帶我去吃local的海南雞飯
真是讓我驚為天人
因為實在太美味了
海南雞飯的重點應該是在"飯"
不是"雞"
因為飯是雞汁精華所煮出來的
黯然消魂海南雞飯
http://blog.webs-tv.net/tryfish/article/537828

查看完整圖文版

馬機
2006-05-19, 15:05
馬機介紹的"亮耀海南雞飯"我前後去了四次才吃到>.<'''
那時真的覺得好幸福好滿足
後來到吉隆坡
道地在地人joeytan
帶我去吃local的海南雞飯
真是讓我驚為天人
因為實在太美味了
海南雞飯的重點應該是在"飯"
不是"雞"
因為飯是雞汁精華所煮出來的
黯然消魂海南雞飯
http://blog.webs-tv.net/tryfish/article/537828

飯跟雞肉一樣重要!
像台灣都用雞胸肉
又老又硬
還有骨頭
然後亂淋醬油膏
一點味道都沒有

不過
新馬很多地方都有好吃的海南雞飯
(我後來去KL也有吃到幾家不錯的)
對我來說
要肉, 飯, 甚至配湯都一樣好
才算合格

查看完整圖文版

妍小恩
2006-05-21, 00:39
:-P 六月底和老公去新加坡玩的時候一定要去參拜這家ㄐ飯..希望能如願吃到...恨不得現在馬上飛去吃啊~~~ (F)

馬機...妳真厲害..還出了一本新加坡的旅遊書啊...哇...佩服

查看完整圖文版

snow_hlchen
2006-05-21, 02:20
在新加坡住這麼多年, 還沒去吃過這家在台灣人之間這麼有名的雞飯, 所以今天中午就排除萬難的去吃啦!! 真的還不錯吃呢而且又便宜....

其實那個熟食中心有很多很出名的攤位哦(大概就是因為這樣, 所以每次去都沒有去吃雞飯), 像是椰漿飯, 水粿, 豆花水(豆漿), 只要順著大排長龍的隊伍就知道是那一家了.

查看完整圖文版

馬機
2006-05-21, 16:42
在新加坡住這麼多年, 還沒去吃過這家在台灣人之間這麼有名的雞飯, 所以今天中午就排除萬難的去吃啦!! 真的還不錯吃呢而且又便宜....

其實那個熟食中心有很多很出名的攤位哦(大概就是因為這樣, 所以每次去都沒有去吃雞飯), 像是椰漿飯, 水粿, 豆花水(豆漿), 只要順著大排長龍的隊伍就知道是那一家了.

雞飯斜對面那家炒蘿蔔糕的也不錯吃
每次都排很長一條
因為交通方便
價格又比Bugis Village便宜不少
所以每次都會去那邊吃 :-P

查看完整圖文版

elle15
2006-05-24, 01:22
月底就要飛去

還是謝謝James
希望你有段不錯的回憶

哇賽,怎麼比我的便宜
三月中飛去
所以最後還是選擇做捷星

可不可以問一下~你們是去哪訂位呢??怎麼這麼便宜阿
我找了捷星網站跟新航 都好貴耶
而且版上的票價比價 最便宜也要6000
嗚~我也想再去新加坡啦
尤其是購物節要到了 :'(

查看完整圖文版

馬機
2006-05-24, 07:30
從6月起就開始算旺季了
再加上國際原油狂漲
現在要再拿到這種價格不太可能了
基本上新加坡來回機票能拿到六七千塊就差不多可以下手了
加上住宿
四天三夜一萬塊可以搞定

話說回來
同樣差不多飛行時間
到吉隆坡機票就貴更多
甚至才兩個鐘頭航程的馬尼拉
機票也都要上萬
這樣看來
新加坡還是上選啦!

海南雞飯爽口不油膩
保證吃過之後
走在路上
方圓300公尺內有雞飯攤
你的鼻子就會告訴你了

查看完整圖文版

海寶藍
2006-05-26, 17:53
月底就要飛去

還是謝謝James
希望你有段不錯的回憶

哇賽,怎麼比我的便宜
三月中飛去
所以最後還是選擇做捷星

可不可以問一下~你們是去哪訂位呢??怎麼這麼便宜阿
我找了捷星網站跟新航 都好貴耶
而且版上的票價比價 最便宜也要6000
嗚~我也想再去新加坡啦
尤其是購物節要到了 :'(

恩恩~~~~
我那個時候算是不小心矇到的
剛好新航跟捷星正在打價格戰
然後之前一直不停的在各家航空網上搜尋
本來想說,好吧,沒辦法那就選個貴當中的便宜做吧,
沒想到,當我再次搜尋捷星的時候,剛好就是打價格戰的第一天
也剛好事先約了同伴要帶護照,所以想都沒想,就定了
所以2005年三月去新馬九天,大概全部費用不到一萬九(加上個人消費唷)
全靠機票便宜 :-P

查看完整圖文版

justuse
2006-05-27, 14:03
其實新航的機票大約都會在過年後 以及四月前這段淡季有特惠... 之前常駐再新加坡時,總是會有同是一直在翻各航空公司的網頁,一有便宜票就群組寄出給同事 可想而知 那時網頁是塞爆了~~~

另外 也推薦一間海南鷄飯靠近china town, 價格約SGD2塊錢!

查看完整圖文版

gn00373454
2006-06-01, 01:28
1.東方文華的雞飯多少呀...好想去吃

2.台灣有道地的馬來餐廳ㄇ

3.何謂娘惹菜???

查看完整圖文版

小B的人生
2006-06-01, 01:57
東方文華的雞飯19.5
不含10%的服務費及5%的消費稅

查看完整圖文版

xiao
2006-06-12, 23:34
我也終於去吃了亮耀雞飯唷!是去Queen Street那間吃的,不過那天白雞已經賣光了…

查看完整圖文版

limpoop
2006-06-12, 23:47
$3好吃的雞飯,已經很難找啦。

白斬雞最好。

查看完整圖文版

小微
2006-07-07, 15:11
這幾天在排行程

不知晚上也吃的到亮耀雞飯和天天雞飯嗎?

哪位前輩知道這兩家店的營業時間呢?

查看完整圖文版

chouso78
2006-07-07, 18:27
所謂晚上是多晚?
亮耀我只知道大約要12點左右才開始準備...還頗晚的
天天我上次去下午6點就沒了!...超早打烊的
不知道是不是我運氣不好...都遇到特殊情況!
看看其他網友有沒有其他的經驗囉~

查看完整圖文版

小B的人生
2006-07-07, 18:31
所謂晚上是多晚?
亮耀我只知道大約要12點左右才開始準備...還頗晚的
天天我上次去下午6點就沒了!...超早打烊的
不知道是不是我運氣不好...都遇到特殊情況!
看看其他網友有沒有其他的經驗囉~
我的經驗是亮耀在七點左右就會沒海南雞飯或燒雞其中一種
天天我是都中午去,所以不確定

查看完整圖文版

chouso78
2006-07-07, 18:41
嘿~小B哥!
非常感謝你幫弟轉達話給新加坡友人
她們有特地寫E-MAIL告知我
真的是很感謝你!

查看完整圖文版

小B的人生
2006-07-07, 22:17
嘿~小B哥!
非常感謝你幫弟轉達話給新加坡友人
她們有特地寫E-MAIL告知我
真的是很感謝你!
不好意思,借個版
哈哈 ,逸洲你叫我小B哥還真的很不好意思
不知道我真的年紀比你大嗎?還是他們有偷偷跟你說我的年紀
其實那幾天住hangout還蠻多事的,他們應該
覺得我跟我室友很囉唆吧 哈哈....挺不好意思的

查看完整圖文版

chouso78
2006-07-08, 07:14
不好意思,借個版
哈哈 ,逸洲你叫我小B哥還真的很不好意思
不知道我真的年紀比你大嗎?還是他們有偷偷跟你說我的年紀
其實那幾天住hangout還蠻多事的,他們應該
覺得我跟我室友很囉唆吧 哈哈....挺不好意思的
小微姐~不好意思我也借個版~順便幫妳衝一下人氣~哈!
(您的問題我也是有回答喔~不過弟實在不是專家,不盡詳盡的請見諒呀!)
小B哥~其實弟的朋友沒向我透露你年齡啦!(弟也沒有過問啦!這是禮貌!)
這事關職業道德...儘管友情也不行逾越的啦!
只是弟認為聞道不分先後~虛心受教,所以對各位尊敬是最基本的!
其實弟的年紀跟她們差不多...(應該吧!因為基於禮貌我也實在不敢開口問女生年紀)
回想弟當初跟她們認識也實在是我很煩~一直嚕她們問新加坡哪裡才可以吃到巷子裡的美食?
加上弟在總是半夜不睡覺陪她們值班聊天到天亮(好浪費旅館錢呀!)
就這樣認識的囉~特別是這幾個月都算是旅遊旺季!她們真的很忙
弟也是照樣很瞎的嚕嚕嚕~哈!還好她們大人不記小人過!真是好人呀!
不過這也是旅行的回憶之ㄧ囉!

查看完整圖文版

bali拉拉貓
2006-07-12, 16:24
http://www.sbestfood.com/

這個網站有蠻多資訊.
查"美食種類"裡的雞飯.就可以看到亮耀及天天的資料

查看完整圖文版

土狗
2006-07-21, 01:08
馬機
今天(20)下午2點多去亮耀,居然又沒開,我看我真的是亮耀沒緣。

查看完整圖文版

馬機
2006-07-21, 13:00
馬機
今天(20)下午2點多去亮耀,居然又沒開,我看我真的是亮耀沒緣。

你是去哪家?
Bugis那家生意太好常常賣一下就沒了
可以再走遠一點去waterloo那家

查看完整圖文版

土狗
2006-07-22, 00:13
我已經回台灣囉,對亮耀真是遺憾,沒吃到!
但我吃到一家新加坡當地人推荐的(兩個計程車司機告知)---星和海南雞飯,飯粒不錯,雞肉SOSO啦。雞肉還是麥斯威爾的天天好吃,真的不是蓋的好吃。
馬機!你能幫我解一下嚵嗎? 天天與亮耀的比較?哪一家是王道?

查看完整圖文版

馬機
2006-07-22, 08:27
我已經回台灣囉,對亮耀真是遺憾,沒吃到!
但我吃到一家新加坡當地人推荐的(兩個計程車司機告知)---星和海南雞飯,飯粒不錯,雞肉SOSO啦。雞肉還是麥斯威爾的天天好吃,真的不是蓋的好吃。
馬機!你能幫我解一下嚵嗎? 天天與亮耀的比較?哪一家是王道?

呵呵
這怎麼說哩
每個人對於飯的要求不同
我就聽過很多吃慣台灣米的說不喜歡新加坡那長米飯
可是我自己就很愛硬一點的

亮耀是很多年前發現的私房點
因為吃到跟老闆熟
所以我去的話
他們一定都挑最嫩的雞給我
天天是因為本來就比較有名氣
兩者各有千秋

也有朋友說在大馬吃到很棒的雞飯
我自己吃過一次開飛機的同學從檳城空運帶回來的雞飯
雖然比較油
但是真的很香

說不定多去幾次
你也會找到你自己的私房雞飯攤 (H)

不論如何
最令我感慨的是
為什麼台北都吃不到像樣的雞飯啊???

(只是像樣而已都做不到嗎?) *-)

查看完整圖文版

土狗
2006-07-22, 13:42
台灣其實是有的
只是他的衛生條件不佳
難榮登大堂,我在yahoo上給他的評語是衛生不佳,價格看人算....!
乖乖的吃ㄧ客隨他切的雞肉與飯再加上雞湯,只收50元。
如果你指定部位,如雞腿肉,那可能會是150~250不等,飯則會另計。

查看完整圖文版

馬機
2006-07-22, 14:41
有聽過別的縣市有賣還可以的雞飯
但是台北市除了文慶雞(而且還是不到標準)
其他只能稱為"雞肉飯"而已

查看完整圖文版

damla
2006-07-22, 14:45
新加坡的海南雞飯真的那麼好吃喔?
希望有機會去品嘗
我吃過朋友介紹過一家有賣海南雞飯的,在新竹大潤發附近
還不錯吃,飯裡有雞油香,第一次吃到那麼好吃的飯
雞肉也非常軟嫩香滑,還涼涼的,吃起來蠻消暑的
老闆娘好像是馬來西亞人
不過他的招牌是掛溫州大餛飩
我是很喜歡吃他的椰汁雞麵,微辣的咖哩香味撲鼻,好吃!

查看完整圖文版

烏龜妹
2006-09-06, 21:39
中間約有4個小時可利用

啊哈哈
謝謝啦
坐捷運的話到Bugis站下車
穿過Bugis Village後就會看到
吃完還可以在Bugis Junction逛一逛

順的去巴黎的班機,
刻意安排進新加坡一趟,就是只去「亮耀雞飯」當午餐為主餐,一份新幣3元,還附湯,很幸運的,剛好遇到空檔,所以沒有什麼人,
吃到一半,身後突然發現長長的人龍......著實給他嚇了一跳
本來不愛吃泰國米的,(印象不好)
但是,亮耀的真的很好吃唷!

今天有吃到傳說中的亮耀雞飯了 :-D
順著地圖找,馬上就找了唷!

查看完整圖文版

oniki
2006-09-06, 23:49
我原本一直以為大家推薦的亮耀雞飯離MRT很遠
沒想到Bugis站附近就有一家!!!
真是太黯然太銷魂了~~~(都還沒吃到黯什麼然銷什麼魂)
想請問一下
離Bugis MRT站大概走多久呢?
我看地圖 感覺不是很遠

另外 大概幾點開呢?
怕賣完 想早點去吃:p

謝謝各位~~~

查看完整圖文版

valen1105
2006-09-07, 01:38
亮耀雞飯就在武吉士站那兒,先過馬路經過白沙浮廣場之後就是白沙浮市場,一進市場就馬上就看到的在中間那排,馬機可真是聖名遠播,老闆一知道我們是從台灣來的就馬上提到馬機的名字唷,還提到他的書中有幫他宣傳,ㄎㄎ 果然不同凡響,老闆蠻親切的,而且還介紹可以去哪兒玩,去哪兒吃肉骨茶,如果要評斷天天好,還是亮耀好的話,應該是說天天的飯比較像台灣的米飯,如果吃不慣新加坡的泰國米去天天吃一定可以滿足你的味口,雞肉的話兩家的都好吃極了..

查看完整圖文版

ziggy8
2006-09-07, 12:39
土狗大哥
我不怕髒, 拉肚子也在所不惜...
你說的 "台灣有" 的那家是哪一家? 在哪裡?

拜託啦

查看完整圖文版

馬機
2006-09-07, 13:22
亮耀雞飯就在武吉士站那兒,先過馬路經過白沙浮廣場之後就是白沙浮市場,一進市場就馬上就看到的在中間那排,馬機可真是聖名遠播,老闆一知道我們是從台灣來的就馬上提到馬機的名字唷,還提到他的書中有幫他宣傳,ㄎㄎ 果然不同凡響,老闆蠻親切的,而且還介紹可以去哪兒玩,去哪兒吃肉骨茶,如果要評斷天天好,還是亮耀好的話,應該是說天天的飯比較像台灣的米飯,如果吃不慣新加坡的泰國米去天天吃一定可以滿足你的味口,雞肉的話兩家的都好吃極了..

對Bugis Village後面的大排檔(food court)裡就有亮耀, 走路大概兩分鐘就到.
另外一家在觀音廟往美術館方向走, 也都不算遠.

哈哈, 老闆人很好, 有什麼問題都可以問他, 有次我們光聊新加坡經濟就聊了一下午....不過他們生意好, 中午一下子就賣完了, 要去要趁早喔!

查看完整圖文版

oniki
2006-09-07, 13:38
請問一下 那他們是中午開始賣 還是早上就開始賣了阿?
怕抓不準時間 吃不到@@

查看完整圖文版

馬機
2006-09-07, 14:23
請問一下 那他們是中午開始賣 還是早上就開始賣了阿?
怕抓不準時間 吃不到@@

十一點到下午一點是最妥當時間
尤其是Bugis那家

查看完整圖文版

oniki
2006-09-07, 14:56
了解 收到
我還以為會早上就開了 可以當早餐吃XD
那行程看來要修正一下了

話說 報上馬機小姐名號
會不會給一隻全雞的海南雞飯阿XD

查看完整圖文版

馬機
2006-09-07, 15:04
了解 收到
那行程看來要修正一下了

話說 報上馬機小姐名號

但是要付全雞的錢

只有我本人可享用免費雞飯 哇哈哈 (H)

查看完整圖文版

oniki
2006-09-07, 15:09
了解 收到
那行程看來要修正一下了

話說 報上馬機小姐名號

但是要付全雞的錢

只有我本人可享用免費雞飯 哇哈哈 (H)

......全雞的錢......算妳狠......(U)
看來跟老闆混熟還是有好處的XD

這次去 來去比較一下天天與亮耀的差別
回來再跟各位做個報告 :-P

查看完整圖文版

晶晶玉
2006-09-08, 07:10
真是想吃的不得了!
怎一个饿字了得!

查看完整圖文版

oniki
2006-09-09, 22:13
這次會去吃亮耀雞飯跟天天雞飯
來比較看看有什麼不同:p
我知道亮耀雞飯要中午早點去才吃得到
那天天海南雞飯 晚上還吃得到嗎
因為目前行程規劃是晚上去吃 怕晚上吃不到@@"

查看完整圖文版

小沙
2006-09-10, 11:48
我曾六點去吃天天海南雞飯,算晚餐吧!
至於它開到多晚,我就不知道了!

查看完整圖文版

pon5279
2006-09-10, 16:11
晚上吃不到喔,大約6、7點後就賣完收攤了

查看完整圖文版

limpoop
2006-09-10, 17:13
新加坡海南雞飯多的是。。。

吃不到天天可試其他的呀。

但不是每一家都好吃,可試試有很多人排隊的,錯不了。。

查看完整圖文版

oniki
2006-09-11, 13:47
了解了 非常感謝兩位
我會盡量斟酌的:p
不過還是希望可以吃到啦 比較看看 呵

查看完整圖文版

中壢=馬蓋頭
2006-09-27, 07:16
[..]

剛看完冰淇淋
現在又有海南雞飯

hahahahaha :-D
啊就讓要去新加坡的人可以去朝拜一下囉 :-P

我自己三月才會去

(雞飯等等我) 8-|

好吃的雞飯不是只有新加坡才吃的到喔! 8-| 我去過好幾個東南亞國家...(泰國.馬來西亞.菲律賓...)基本上在東南亞國家的唐人街要找到好吃 (Y) 的"雞飯"不難,只看你有沒有心...

查看完整圖文版

賭徒
2006-10-06, 20:19
亮耀雞飯Leong Yeow Chicken Rice
本店 BLK270 Queen Street Food Centre #01-81, Singapore
(在Bugis Village後面)
分店 BLK 261 Waterloo Street #01-29, Singapore
(過了觀音堂,往Art Museum方向走)

10/8去一定要去吃..再去吃肉骨茶.其實我去很找去找的除非看到.這次真的要好好規劃了..

查看完整圖文版

賭徒
2006-10-14, 12:48
馬機
亮耀海南雞飯.老板說要我跟你講謝謝你幫它介紹它的店
去時找好久,其他人說在觀音亭後面.我問人家也找不到.只好去買用麵包冰順便問老板說亮耀在那,原來在白沙浮走廊過後的大排檔內,可說巴刹嗎?
去4天去吃了3天連最後一天中午都去.我覺得白雞比烤的好吃.真是嫩~~~
我拍了老板問後你的照片晚點再po上來,老板說你1年多沒去了,叫老板有空來.它老兄真是有趣,說怕自己去沒帶家人老婆會誤認它去台灣看檳榔妹,且一年也只休過年約7天,平日要過來台灣根本沒辦法,所以阿~~~馬機你要長去走走了
老板問我何時要再去完,我阿3個去2次了,明年再安排了

查看完整圖文版

oniki
2006-10-14, 12:53
對阿 我這次去也有去吃
蠻好吃的耶
老闆還問我 網路上是說白雞好吃還是烤雞好吃
老闆人蠻不錯的
我問他開到幾點 他說開到晚上八點
中午大概十一點多快十二點開吧 好像時間不一定
他說期待我下一次再去:p

查看完整圖文版

Elmo
2006-10-14, 13:27
馬機美人現在出國去了啦! 呵呵... :-)

查看完整圖文版

賭徒
2006-10-14, 13:32
馬機美人現在出國去了啦! 呵呵... :-)

馬機美人要去找新書題材嗎,那等待它的新發現了~~
因為我去都去找東西所以都沒去景點玩,但吃的一定去但找不到好吃的肉骨茶 :'(
只在武吉士附近找一家吃還加麵線.鹹ㄟ

查看完整圖文版

oniki
2006-10-14, 20:43
我來補充一張亮耀雞飯的圖:p

P.S. 老闆是沒有送麥當勞飲料的
那杯是我自己買的XD

查看完整圖文版

snwijck
2006-10-14, 22:50
看到大家對亮耀這麼稱讚,
我可以說些可能被人打的話嗎?

若論雞肉,確實好吃!
但若論飯....
或許真的不習慣那種米吧!
我跟我朋友兩人(都是男的)只點一盤,
卻都吃不完!
尤其我實在無法適應的是,套餐竟然只有肉、飯,而沒有配菜(除了兩三片黃瓜!)
當然啦!我們那天在飛機上就吃一頓,到旅館後又買小包子,到武吉士又買冰磚,又去吃拉餅喝拉茶,最後才吃雞飯,或許因為這樣,才沒胃口吧!
不過,我真的無法適應一堆飯的套餐....

說說真實感受,請見諒!(雞肉還是很好吃喔!)

查看完整圖文版

limpoop
2006-10-15, 00:01
新加坡所有的地方都是吃泰國香米,你吃不慣不奇怪.

其實泰國米還有好幾種, 價錢可差1-2倍, 有普通百米, 香米, Jasmine香米。。。

雞飯就是雞肉,雞油飯,黃瓜和湯。可點套餐會加菜。

這就是大名鼎鼎的文華海南雞飯,單人份S$25+++:

查看完整圖文版

tryfish
2006-10-15, 00:19
我可是前後去了四次 才吃到這家的海南雞飯
第一次太晚去.....賣完了
第二次只剩下燒雞......我想吃白雞>.<'''
第三次提早到......結果飯還沒煮好
第四次.......天啊!我終於吃到了

查看完整圖文版

oniki
2006-10-15, 11:36
每個人的喜好都不一樣啦
又不是只能褒不能貶
話說米飯的確是跟台灣的不一樣
在台灣吃習慣了 當然會覺得人家的怪怪的
如果去過泰國就知道了
那邊的炒飯都是炒得一粒粒的 不像台灣有黏性
我去泰國畢旅 還覺得比較不習慣哩
亮耀雞飯的很香了

查看完整圖文版

賭徒
2006-10-15, 23:59

其實泰國米還有好幾種, 價錢可差1-2倍, 有普通百米, 香米, Jasmine香米。。。

上次參加自由行有送文華海南雞飯真是一分錢一分貨,其實泰國米我很喜歡吃
在家我也刻意去買泰國米

查看完整圖文版

馬機
2006-10-16, 10:32
啊哈哈
我其實今年已經去新加坡兩次了
可是都剛好沒遇到老闆而已

(剛從長灘島爽回來, 抱歉這麼晚才回)

吃習慣日本米台灣米的人
的確會對泰國長米的口感會覺得怪怪的
但是我在許多國家吃了不少長米之後
覺得他們家的飯至少不會乾乾的
這已經是很不容易了
而且說真的
我自己在家用台灣米煮過
因為用雞湯代替水後
台灣米會整個泡軟掉
所以還是長米比較適合

另外
就像去香港吃燒臘也是只有肉跟飯
我們習慣台灣便當配了一大堆配菜
新加坡雞飯是只有配幾片大黃瓜的
當然
論豐富性比不上台灣
但是就口感的一致性
雞肉, 雞飯到雞湯
我覺得是很單純而順暢的
不過這就因人而異囉
(還是台灣美食豐富啊~)

也謝謝你們代我跟老闆問候. 我會再找機會去跟他聊天的, 順便再挖他的私房景點出來. :D

查看完整圖文版

CWS0930
2006-10-19, 05:38
請問亮耀的雞飯一份多少錢?
我在牛車水的強記吃過雞飯,
一開我問一個男的說一份多少,
他說4塊,我心想ok啦!
後來一個歐巴桑端來
兩份跟我們收12塊
這是什麼情形?

查看完整圖文版

oniki
2006-10-19, 11:14
亮耀雞飯一份3塊
你們兩份12塊
看看有沒有多了什麼小菜 紙巾 飲料之類的=.=
那些都是要錢的 他們不會事先講
但是最後會收錢

查看完整圖文版

anddy
2006-10-19, 17:31
嗯...看來可能白雞比烤雞好吃吧...因為我們當天去點了烤雞, 有骨頭, 飯好像也不是長米, 比較碎一點, 瓜的份量也不多...

我比較喜歡芳林宛的龍記雞飯, 瓜瓜比較多...貴5角

查看完整圖文版

賭徒
2006-10-22, 09:23
亮耀雞飯開到八點
吃完去市政大廈逛街也不錯

查看完整圖文版

Love purple
2006-11-18, 01:36
Dear馬機: 亮耀海南雞飯~果然是黯然消魂飯~好吃啊! :-P

查看完整圖文版

gnoriep
2006-11-22, 16:39

Hi!~

我是新加坡人!我觉得好吃的海南鸡饭满容易找的!
推荐大家:

http://www.makantime.com/indexquest.html

新加坡有太多好吃的料理!!!

肚子突然好饿!! 呵呵!!

Cindy

查看完整圖文版

賭徒
2007-06-01, 10:55
6月初又要去吃亮耀的雞飯,只是好多好吃的東西我都沒去找,黃亞細 的肉骨茶好吃嗎,會容易找嗎?
聽說克拉碼頭假日有跳蚤市場是位於碼頭那一邊呢,有人知道嗎

查看完整圖文版

young29
2007-06-02, 09:58
now i'm in nss hotel, but I can't find the chicken rice亮耀雞飯 at queen street food court.

is it closed?

btw, I do try the taiwan beef noodles at the back of nss hotel food street, it's really good :-D

查看完整圖文版

長翅膀的貓
2007-06-03, 11:24
6月初又要去吃亮耀的雞飯,只是好多好吃的東西我都沒去找,黃亞細 的肉骨茶好吃嗎,會容易找嗎?

黃亞細在小印度 遇週一會休息喔 Rangoon Road
而克拉碼頭的跳蚤市場 我覺得很普通 沒有想像中的熱鬧 大多是一些古玩 攤子 也不多 在靠馬路的那一邊 (我實在不會記路名) 可以問問當地人

查看完整圖文版

replay6900
2007-06-06, 20:27

上星期才從新加坡玩回來,我對亮耀雞飯的評價只有還好,飯粒的口感不是很好,雞肉有點乾,雖然買的人還算多,但是天天雞飯人更多。天天雞飯超好吃的,雞肉滑,又入味,我去吃2次,1次在下午1點,另一次在下午3點半,我看到的是,排隊的人一直沒減少,如果要吃雞飯的話,我強力推薦天天雞飯。另一家也是很有名的文東雞飯,實在是抽不出空去吃,所以沒辦法給評價。而黃亞細肉骨茶,嗯,我覺得胡椒味太重了,沒有想像中的好吃。

查看完整圖文版

aikidol
2007-06-07, 21:58
對於吃天天的經驗是...從還沒12點排隊半小時才買的到...
從開始排到買到
隊伍始終一樣長...
(而且還有人一次帶十來個便當啦...)

查看完整圖文版

賭徒
2007-06-10, 11:09

我已經玩回來了
亮耀這次去吃了3次只是老板太忙只有第一天有聊一下,客人又來它又去忙了
肉骨茶這次又沒吃到 8o| 。
\跳蚤市場這次我聽說碼頭那邊重新整建後,新加坡政府就以有礙觀瞻給停了。。
只是天氣太熱了,商場又太涼 回來 後就感冒了 :-S

查看完整圖文版

mendy
2007-06-11, 19:13
我還是一直找不到馬機小姐介紹的亮輝雞飯
只看到什麼亮的雞飯

查看完整圖文版

賭徒
2007-06-11, 19:24
我還是一直找不到馬機小姐介紹的亮輝雞飯
只看到什麼亮的雞飯

是亮耀不是亮輝,差一字你就會永遠找不到..呵呵
在白沙浮後面有幾攤在賣水果和一攤再賣CD 對面有一個熟食中心上去後第二牌就是了..中午12點開始賣..(本版第5頁有照片)

查看完整圖文版

Crazyboi
2007-06-15, 21:54
在这向各位大大介绍多一摊不错的海南鸡饭,位于诺敏那地铁站附近,有空可去试试

曾经在那附近的内政部工作两年,所以时常去光顾那的鸡饭,但午餐与晚餐时间总
是人山人海,如大大们想要去吃还得早一点去霸位子 :-P

Wee Nam Kee Hainanese Chicken Rice & Restaurant
275 Thomson Road
#01-05, Novena Ville
Singapore 307645
Tel: (65) 6255 6396

http://www.aromacookery.com/photos/uncategorized/weenamkee_01.jpg

http://www.aromacookery.com/photos/uncategorized/weenamkee_02.jpg

http://www.aromacookery.com/aromacookery/images/weenamkee_04_1.jpg

查看完整圖文版

王道!海南雞飯! ««« 查看完整圖文版