PDA

雪梨New Town-雪梨大學周邊,Blackstar Pastry草莓西瓜蛋糕&Mex Brenner熱巧克力 ««« 查看完整圖文版


nora81290713
2018-10-16, 11:37
網誌圖文完整版請連結:http://iozibo1313.pixnet.net/blog/post/346615582
(http://iozibo1313.pixnet.net/blog/post/346615582)
New Town是雪梨郊區,距離雪梨市中心只要10分鐘火車車程。
我的建議來到New Town時間可以選擇在12點左右,因為他大概五點店家該關的就關了。
這個地方充滿文藝氣息,很多二手風格小店、文創商品林立,很有特色,一整天都逛不完。
鄰近就是澳洲第一學府雪梨大學,是一個富有年輕活力氣息的地方,
我知道,對於會來到這個地方走跳的背包客,會對於這邊的古著店和文創商品瘋狂,
所以我建議在瘋狂地當下,可以保有「先離開這間店,逛逛別間店,15分鐘後如果你還記的這個商品,那你就繞回來買吧!」
不然,你不只是荷包會清空,行李箱也會爆掉,尤其這邊的商品其實並不便宜。

2549538
澳洲第一學府-雪梨大學就位在New Town,1850年創校,
雪梨大學很大,我們在找尋的霍格華茲其實是是在大學內被稱為「The Quadrange」的建築,是一座學校的辦公中心。
他是在辦學時採用與牛津大學類似的建築,故雪梨大學也有「南半球牛津」的稱號,在這個地方可以看到非常有時代感的歐式建築。
The Quadrangle有山寨版的哈利波特霍格華茲之稱,更厲害的是校內就有歷史博物展示木乃伊珍藏品,還有古希臘的文物等等。
這百年的古老學術校園,培養許多傳奇人物、話題十足建築,為此每天不少遊客慕名而來。
尤其近幾年雪梨成為台灣人留學的另一個目標,美國的高物價學費漸漸被取而代之。

我在雪梨大學物理系系館拍照留念,算是偷偷的考察一下南半球的同行(笑)。
從窗子看進去,很有趣的是我發現物理系的研究生辦公室都差不多,大家的書桌都很亂,BNC線都是吊著掛,
還有Kiethy 2400的電表都是用Labview驅動,24小時都不太關這樣。
其實在雪梨大學物理系系館後面還有一棟尖端奈米實驗中心,我想就是像現在台灣的大學內設立「尖端奈米中心」,放SEM、TEM、AFM或是無塵室等等,
因為我看到衣櫃裡也是掛著白色連身北極熊無塵衣,我想和黃光製程或是微影製程相去不遠阿~


餐廳名稱:Blackstar Pastry-超人氣巷弄小店草莓西瓜蛋糕
消費時間:2018.1
地址:277 Australia Street Newtown, NSW, 2042, Australia (https://www.google.com.tw/maps/place/277+Australia+St,+Newtown+NSW+2042%E6%BE%B3%E6%B4%B2/data=!4m2!3m1!1s0x6b12b036d67b0183:0x5585d35210f493bd?sa=X&ved=2ahUKEwjimMTRqIfeAhUJWrwKHckXCUgQ8gEwAHoECAAQAQ)。
電話:02 95578656。
營業時間:周日至周三,7:00~17:00;周四至周六,7:00~17:30。

獲選為CNN排名前十名的雪梨甜點店-Black StarPastry,店內人氣甜點-草莓西瓜蛋糕,
夢幻的外型瞬間讓柚子寶冒粉紅泡泡,最上層是伊朗開心果、玫瑰花瓣、草莓,入口咀嚼後的西瓜汁滲入海綿蛋糕,
鼻尖飄來玫瑰花香氣,同時享受到視覺、味覺及嗅覺的豐富饗宴,十分值得推薦。
有許多的遊客慕名而來,在快要關店前的幾分鐘還可以看到陸陸續續的客人,可見這家蛋糕店的威名遠播。
Black stat Pastry並沒有斗大的招牌,我和Nora循著Google Map的標示尋找,頗為不起眼。
我們進到店裡後,店家非常熱情的詢問我們要點什麼,當然他們也猜到我們要點招牌西瓜蛋糕,手邊已經拿著夾子要去夾了。

StrawberryWatermelon Cake 招牌草莓西瓜蛋糕 8元澳幣/塊
2549534
草莓西瓜蛋糕一字排開,滿滿的繽紛非常具有療癒效果。
和我想像中的蛋糕吃起來不同,口感是較為濕潤,比較沒有一般蛋糕吃多後想像中的乾。
最上層是鋪以草莓,與中間的西瓜餡所形成的滋潤口感,其中蛋糕的部分也為了因應水果餡料,所以也採用比較濕潤的作法來使口感一致。
草莓西瓜的甜度不會很高,所以很容易吃到西瓜的原味,不愧是CNN激推的甜品。
店內座位不多,你也可以在戶外的等候區吃(其實就是一個板凳),
我蠻喜歡在等候區吃他們家的蛋糕和發呆,看看雪梨大學周邊來來往往的年輕人,感受這個文創感十足的地區包含的創造力和熱情。

餐廳名稱:MexBrenner-幸福感爆表的熱巧克力
消費時間:2018.1
地址:142-146 King Street Newtown, New South Wales 2042Australia (https://www.google.com.tw/maps/place/142-146+King+St,+Newtown+NSW+2042%E6%BE%B3%E6%B4%B2/data=!4m2!3m1!1s0x6b12b032649d778b:0xf92d8f941177b453?sa=X&ved=2ahUKEwiYzaGpqYfeAhWOFYgKHSC5A9UQ8gEwAHoECAAQAQ)。
電話:+61 29565 1288。
營業時間:周日至周四,10:00~23:00;周五至周六,10:00~00:00。

如果說明治巧克力代表日本的國民甜點,則Mex BrennerChocolate是澳洲人心目中巧克力指標。
我們來到New Town這間分店,店內並無高朋滿座,這樣也好,我們可以安靜休息無人干擾。
一走進店裏,裝潢盡是可可色系,彷彿來到電影裡的巧克力工廠。店內還有賣巧克力商品,繽紛設計很容易淪陷買單。
這間店的用餐空間很漂亮舒適,以木頭的建材以及相關色調組成的室內設計,然後輔以繽紛的壁畫,雖然突兀,卻有New town地區的風格。
店家的吧檯可以點咖啡或是熱巧克力,店家很親切的推薦給我這個不知道如何點餐的外來客。
"我們的熱巧克力是全澳洲第一,但若你想要喝咖啡,我個人非常推薦我們的摩卡巧克力!"。

Mocha Hot Chocholate 6.6元澳幣/杯
2549536
剛好雪梨這天突然轉涼,經店員的推薦,點了杯熱摩卡巧克力(Mocha HotChocolate)、經典熱牛奶巧克力(Classic Chocolate Milk)。
蛋型杯,可雙手包住杯子的設計很有趣,當後有縮口可以方便入口,也很容易在嘴唇上沾上一層白鬍子。
尤其摩卡特別讓人驚艷,可可的風味非常濃厚,反而是咖啡的風味比較細緻,沒有想像中的強烈。
據說咖啡烘培過後會有幾百種香氣,細緻的風味在各家烘培的手法下會有不同的風格流派;
相較於咖啡在嗅覺上的細膩,味道濃厚強烈的可可有著更溫醇的風味。Mex Brenner的Mocha Hot Chocholate將兩種材料調配在令人驚豔的比例和平衡。
雖然1月的澳洲是夏天,人說冬季喝熱可可有暖和身體的功效,而Mex Brenner的Mocha Hot Chocholate又讓人暖心。

2549535
New Town寧靜簡單的與繁華雪梨市區的有不一樣的獨特味道。
而最有名且版面最大的牆面塗鴉—「我有一個夢」,美國黑人民權運動領袖:馬丁·路德·金恩 (https://zh.wikipedia.org/wiki/%E9%A9%AC%E4%B8%81%C2%B7%E8%B7%AF%E5%BE%B7%C2%B7%E9%87%91)。
他道出種族不分和平共存的理念,你可以看到很多不同族群的人生活在New town,是一個充滿生命力的地區。
我想這裏是一個很適合閒逛的地方,他不適合有主題性的自由行活動,
相反的,你可以以「深度旅遊」的方式享受New town的行程,
選一家好咖啡、一間好的甜品店、或是找一間書店,翻翻雖然看不懂但也可以假掰一下的書,或是找個美術店參觀一下畫具用品,都是很愜意的選擇。
----------------------------------------------------------------------------
柚子寶說:http://iozibo1313.pixnet.net/blog (https://www.backpackers.com.tw/forum/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fiozibo1313.pixnet.net%2Fblog)
FB粉專:https://www.facebook.com/iozibo013/ (https://www.backpackers.com.tw/forum/redirector.php?url=https%3A%2F%2Fwww.facebook.com%2Fiozibo013%2F)

雪梨New Town-雪梨大學周邊,Blackstar Pastry草莓西瓜蛋糕&Mex Brenner熱巧克力 ««« 查看完整圖文版