PDA

馬達加斯加石林 猶如刀片般的特殊景觀 ««« 查看完整圖文版


客棧跑腿
2018-09-23, 21:30
【大紀元2018年08月29日訊】(大紀元記者陳俊村報導)黥基‧德‧貝馬拉哈自然保護區(Tsingy de Bemaraha Strict Nature Reserve)位於馬達加斯加西部海岸附近,擁有一片陡峭的石林 (http://www.epochtimes.com/b5/tag/%e7%9f%b3%e6%9e%97.html),猶如一片片鋒利的巨型刀片 (http://www.epochtimes.com/b5/tag/%e5%88%80%e7%89%87.html)矗立在地面上。該保護區以其獨特的地理特徵、受到保護的紅樹林與野生動物族群,被聯合國教科文組織列入世界遺產 (http://www.epochtimes.com/b5/tag/%e4%b8%96%e7%95%8c%e9%81%ba%e7%94%a2.html)名錄中。

這片由石灰岩 (http://www.epochtimes.com/b5/tag/%e7%9f%b3%e7%81%b0%e5%b2%a9.html)組成的石林 (http://www.epochtimes.com/b5/tag/%e7%9f%b3%e6%9e%97.html),在大約2億年前一度完全沉沒在海水中。今天,超過20英尺(約61公尺)、猶如剃刀般的岩石結構鋪就了廣達230平方英里(約596平方公里)的驚人景觀。

對人們而言,這些石林難以攀越,因其鋒利的結構足以輕易切穿人肉和裝備。其名稱「Tsingy」源自當地語言,亦即「無法打赤腳行走的地方」之意。

</p>
Albertas(@al.ber.tas)分享的貼文 (https://www.instagram.com/p/BXSiJX0B3aa/?utm_source=ig_embed) 於 PDT 2017 年 8月 月 2 日 上午 4:23 張貼


儘管如此,喜好挑戰的人們還是可以透過已經架設的吊橋和登山小徑,登上石林的頂端,一覽壯麗的景致。




Albertas(@al.ber.tas)分享的貼文 (https://www.instagram.com/p/BXQh5xqhH_c/?utm_source=ig_embed) 於 PDT 2017 年 8月 月 1 日 上午 9:42 張貼


此外,這個惡劣的地形並非寸草不生,不少韌性堅強的動植物就以這裡為家,其中包括落葉性植物,以及一些瀕危的野生鳥類和狐猴族群。




Nath Nath(@nath.globetrotteuse)分享的貼文 (https://www.instagram.com/p/BdzljZBByBs/?utm_source=ig_embed) 於 PST 2018 年 1月 月 11 日 上午 2:36 張貼



此自然保護區於1990年被聯合國教科文組織列入世界自然遺產,而保護區南端後來也設立一座國家公園,開放遊客參訪。



責任編輯:茉莉



更多... (http://www.epochtimes.com/b5/18/8/29/n10674724.htm)

馬達加斯加石林 猶如刀片般的特殊景觀 ««« 查看完整圖文版